М. А. Р. : другие произведения.

Авг 2018

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Буквально на следующий день после лагеря - я ночевала не дома, заехала к Ире и Денису.
  Снилось, будто лагерь на Селигере. И народ там затеял театр, меня тоже зовут. Я отбрыкиваюсь, я не хочу театр, говорю:
   - Да не люблю я театр, слова надо учить и вообще...
   - Да ладно, там роль без слов, постоишь в углу в простыне 10 минут, просто как декорация.
   - Ну ладно, уговорили.
  
  И вот день спектакля, меня заворачивают в простыню, зовут за кулисы, там огромный крест из бруса. Мне говорят:
   - Ложись, мы тебя привяжем, постоишь 10 минут, потом отвяжем.
  Я говорю:
   - Вы с ума сошли? Вы кого из меня делаете?
   - А ты так и не поинтересовалась, про что спектакль?
   - Фиг бы с вами! Надеюсь, гвоздей не будет?
   - Не, лайт-вариант. Привяжем тебя веревками, весь спектакль точно увидишь. Зато делать ничего не надо, и говорить не надо.
   - Отвязать не забудьте!
  Ложусь, меня привязывают, проверяют, чтобы не туго. Под ногами подножка, ноги слегка не дотягиваются, она ниже, чем должна бы быть.
  Потом поднимают и вкапывают. Я оказываюсь неожиданно высоко, говорю:
   - Чего такой здоровый крест-то сделали?
   - Да мы одолжили брус, нас просили не пилить его.
  И они уходят.
  Потом спектакль. Я его не помню, потому что челка падает на глаза, дышать трудно, подножка перекашивается, и она слишком низко, стоять на ней, задрав руки, зверски неудобно, комары кусаются, нос чешется, ногам холодно, спина затекла. Наконец, занавес закрывают, все уходят.
  Я жду, что меня сейчас придут снимать, а они все не снимают и не снимают. Я с ужасом вспоминаю, что Ворон сегодня в лагере не ночует. Вижу, что на обычном месте зажигают костер, понимаю, что про меня забыли. Пытаюсь отвязаться, но узлы сзади, чтобы все выглядело эстетично. Дергаю руками, но от этого узлы затягиваются. Пытаюсь орать, но ветер дует от костра в мою сторону, вряд ли они меня слышат, а я слышу, что им там хорошо, во что-то они там играют, жарят сосиски, смеются. Сцена сильно в стороне от лагеря, короче, похоже, что я проведу ночь, а у меня все затекло, еще хочу в туалет... Просыпаюсь, запутавшись в одеяле и простыне, тоже в очень неудобной позе. Минут пять выпутываюсь потом из всего этого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"