М. А. Р. : другие произведения.

Педагогика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне как-то приснилось, будто вызвали меня в институт и велели провести цикл лекций по компьютерной грамотности для преподавателей МИФИ. И давай, давай, немедленно, первая лекция уже 5 минут как началась. Не сможешь, будет незачёт. А я на тот момент даже включать компьютер не умела. И вот, выхожу я на кафедру в поточной аудитории МГУ (она мест на 300, там еще столы и скамейки лесенкой, как места в цирке) и говорю: "Компьютер играет сейчас большую роль в жизни человека". Потом смотрю - аудитория полна какими-то бородатыми мужиками, у половины ноутбуки, а вместо лестницы - эскалатор, это они так хорошо её ступеньки запрограммировали. Ну все, кирдык, думаю, всех поубиваю! И бодренько так объявляю: "А сейчас я хочу посмотреть ваш уровень компьютерной грамотности. Контрольная работа! Все пишут, кто что знает про компьютеры!" Поднимается чья-то рука, бородатый дядька робко спрашивает: "А можно в электронном виде? Я бумажку и ручку дома забыл." "Можно", говорю. Про себя думаю :"ФФФУУУУУУУУУУ, кажется, пронесло! На этот раз выкрутилась! А на следующей лекции использую материалы из их же работ." Падаю на стул, от облегчения просыпаюсь, и тут соображаю, что мне придется читать 300 контрольных работ, половина в электронном виде, а я даже компьютер включать не умею! Пересказала потом это страшный сон своей преподавательнице, она долго веселилась, говорила, что за один этот сон можно уже зачёт ставить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"