М. А. Р. : другие произведения.

Реклама - двигатель торговли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предположим, жил-был один человек. И звали его, скажем, Дима. Или Серёжа. Или это была девушка и звали её Наташей. И работал этот человек как-то так, что очень много времени проводил на улице. Скажем, курьером или продавцом на рынке. Или нет, он раздавал листовки и бесплатные газеты у метро. И, когда шел дождь, он промокал с головы до ног и промерзал до костей. Поэтому, когда однажды он шёл по своим делам и увидел большой плакат на входе в подвальный магазинчик (Только у нас! Плащи, которые всегда остаются сухими и теплыми! Плащи, которые дышат! С пожизненной гарантией! Покупайте, не пожалеете!), он, не раздумывая, вошел туда.
  Внутри висело на стойке штук 10 плащей - все разные. Ему сразу бросился в глаза плащ неземной красоты - черный, с клёпочками, пряжечками и кучей карманов, карманцев и кармашков. (Или, если это была девушка Наташа, плащик был ярко-голубой или ярко-красный - не знаю точно, какой цвет ей больше нравится и лучше идет. Впрочем, цвет и фасон не очень важен) И наш герой, совершенно очарованный, выкладывает за плащ ползарплаты, получает гарантию и уходит страшно довольный.
  И вот, надевает Дима (все-таки, пусть Дима) свой новехонький плащ и выходит на улицу. А на улице погода откровенно портится. Ну там, тучи наползают, ветер дует и все такое. (нет, все-таки, Серёжа) А Серёжа должен работать, но изменения в погоде его мало волнуют - ведь он в плаще, который гарантированно "остается сухим и теплым, да еще и дышит". И начинается дождь. И вдруг плащ вздрагивает, взвизгивает и, расстегнув все пуговицы, шустренько слезает с плеч нашего героя и пытается забиться к нему за пазуху. Серёжа так офигел, что не сопротивляется. Он только тупо смотрит, как плащ рывками втягивает рукав ему за шиворот. Наконец, он очнулся от ступора и говорит:
  - Эй, ты чего?
  А плащ отвечает (и Серёжа уже даже не удивляется):
  - Так дождик же пошёл! Я же намокну! А тут я имею шанс остаться сухим и теплым.
  - А я как же? - спрашивает Серёжа. - Я же промокну! Ты должен меня защищать от дождя!
  - Где это написано? А что я должен быть сухим и теплым - гарантировано! - парирует плащ.
  - Ну ладно, - говорит Серёжа и покупает в ближайшей палатке целлофановый дождевичок за десятку. - Придется оставаться сухим по-старому.
  Он заходит в какой-то подъезд и говорит плащу:
  - Вылезай. Ты останешься сухим. Не люблю целлофан поверх футболки, надену поверх тебя. (Плащ был очень красивый, и Серёже не хотелось с ним ссориться)
  И тут плащ говорит:
  - А как же я буду дышать под твоим целлофаном?
  !... Серёжа с тех пор очень внимательно читал рекламу, прежде чем покупать рекламируемый товар - а вдруг там все правда? Он никогда больше не покупал плащи - особенно непромокаемые. Он стал ходить с зонтом. А этот плащ он носил только в сухую и теплую погоду (фасон-то классный!). Они подружились и разговаривали, когда никто не видел. (Потому что довольно странно выглядит человек, разговаривающий с собственным плащом. Да и плащ, который разговаривает с хозяином, выглядит странновато) Зато у плаща не было топографического кретинизма и он всегда знал, как проехать в нужное место, в отличие от Серёжи (которому было впору в туалет по компасу ходить, и то не факт, что попадет, куда нужно). Так что жили они душа в душу. И даже иногда Сережа водил свой плащ в кино. Когда шёл в кино без девушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"