Мерзская Бука : другие произведения.

Самые страшные ошибки начинающего автора на Си

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои черновые мемуары, а то что-то мерзско старею, а никто так и не увидит моего графоманства:-)

  Критикую от винта с полным отрывом от жизни и тратой своего бесценного времени. И который раз сталкиваюсь, что в надежде на большинство читателей люд бегает и самопиарно кричит о своем великом начале!
  Начало началом, но...
  Ребята, а вы кончать умеете?
  Ну так и читателя нужно доводить до блаженного экстаза от вашей писанины! А то выставляете скромнейшую писульку на три буквы, которые оторви и выбрось.
  Не-не?
  Не отрывать?
  Тогда что мне с такими огрызками делать! Искать инструкцию кудыть твою влево-вправо вставить? Так пока закончится попытка читательского самоудовлетворения, так я засвищу с чайником быстрее. Это процесс медленного закипания...
  Придут люди читать и поддерживать - хорошо. Их выбор, право и прочее. Но вот заманивать читателя на заранее неграмотную работу, которая конца края при правке с редакцией не имеет, и поиметь таки еще долго не сможет - это гадость натуральная! Но за популярность придется платить тем, что работу наверняка обругают и получить еще и черный пиар, который тоже пиар... Оно вам надо?
   Репутацию, особенно положительную - нужно зарабатывать, а в грязи валяться - так это по собственному желанию вляпывайтесь сколько угодно.
  Самопиар уместен тогда, когда вы уверены в том, что ваша штука достигла нужных размеров и непременно возбудит читательский интерес. Что читатель встанет и будет стоя кричать "хочу еще!". дальше, больше и глубже расширяй тему, господин автор...
  А вот с хренотенью не фиг приставать к занятым людям, которые надеются хорошенько отдохнуть с мерзски прелестным текстиком.
  ИСКЛЮЧЕНИЯ.
  Бывают приятные писульки. Эдакие гении малых форм, которые забористо вставляют самое то, чего хотелось почитать. Они вложились в пару слов так, что больше уже ничего не скажешь и не вставишь. Тронули душу, так сказать.
  
  Последствия самопиара.
  Ну нахвалил ты себя: какой большой умный тыкатель клавиш вырос. И что?
  А вот оно: лови кайф от пришедших, которые пришли и оценили твою вставляющую способность. Они увидят твою безграмотность, каждую твою ошибочку и промах. Не удовлетворишь ты всех, кого заинтересовал.
  На все найдутся любители, но чтобы сказать, что ты чем-то лучше, надо что-то лучшее и иметь!
  Иметь так чтобы и другие захотели поиметь это для себя.
  А то понимаешь вылазиют из какого-то неизвестного мирка, где все было писец как хорошо, вот они и решили претворить свой писец в жизни. И выкидывают кучу безграмотной литературы для молодежи, которая с детских лет приучается писать с теми же ошибками, что увидели в книгах.
  И ладно бы тихо писали, ни на что не претендуя, но тут я конкретно видела парочку авториц, которые и слова "автор" не заслуживают. Ни одного нормального готового текста, однако же уже бьются за читательскую писательскую территорию.
  Да там ваще "Детский сад штаны на лямках"! Вместо писулек меряются языками, которые одинаково бездарны. И на хрен мне на них время тратить?
  А все почему? Упоминался пиар. Да еще и самостоятельный. Из которого обычный старый добрый пиар перерастает в нелюбимый ужасный самопиар, который мало кто любит да уважает. А все почему? А все потому что ЛОГИЧНО! И хватит. Самооценка самого себя не может быть объективной. В большинстве своем мы делаем то, что нам нравится или то, что нам не нравится и уже за деньги. ТО есть при рекомендации того, что подсовывают ссылочками, рекомендующий далеко не объективен, а скорее пристрастен. Это хорошо в рекламе и пиаре, но самостоятельная раскрутка в единоличном исполнителе не гарантирует того, что вы получите желаемое. Захотелось вам славы? Легче написать такую бумазейку и в кармане иметь "Славу", только текстом. А здесь: разве только что писец. Писец от критиков-троллей и может быть обычных читателей, которые побегут от грязной саморекламы, потому как не все вкусы совпадают...
  Последствия самопиара всем понятны: читатели и посещаемость! Ну где-то там замаячит и слава, но слава самопиарщика - это чаще грязь и колы, которые нафиг нужны душевно пишущему человеку. Хотя погодите, ежели вашей душеньке угодно вываляться в грязи(кстати, свиньи, которые розовые и хрюкают, реально так делают для собственной пользы - грязевые ванны, а не самопиар), так вот желаете - рекламируйтесь, только делайте это правильно! Грамотно. С толком, расстановкой и чувством.
   Известный факт( кто не знал, тот теперь в курсе) что сахар - это белый яд. Проще говоря, отрава! Нет, конечно, не надо бежать и выкидывать его в ближайшую мусорку: яд денег стоит, да и вкусненький - даже лошади на сахарок ведутся, порой. Только и эта отрава полезна, при малых дозах. Не обязательно самопиарно кричать "я - гений!" о своем начинании. Мечты с планами - это пока слова. И только. А слова надо держать. Разве ваша жизнь просчитана, так что вы самый умный? А вот ни фига подобного не видно. Ошибки у всех! И каждого можно отвратительно раскритиковать.
  Заинтересуйте людей своим стилем, влейтесь в компанию , с тем чтобы показать, что вы интересный человек с мерзски прелестными идеями и да будет вам счастье, или несчастье, смотря как вы себя зарекомендуете.
   Можно долго говорить о последствиях самопиара, но в итоге он приносит очень мало хорошего и очень много плохого. Еще раз обдумайте вопрос: "Оно вам надо?" и найдите свой ответ для себя. Да, реклама - двигатель торговли. Однако мы здесь не на рынке, уважаемые, если кому-то "повезет", то о цене позаботится издательство, проведя длинную и муторную работу всего процесса, а здесь ценят настоящее, интересное и рекомендованное, а не разрекламированное!
  Грамотность начинающего графомана может быть не самой высокой, но если он написал хорошую идею, то ему могут и помочь заинтересованные читатели. Однако чтобы получить качество, следует знать то, что пишешь. Дышать тем, чем пишешь. И , возможно, тогда... у вас получится что-то настоящее и стоящее.
  О чем и куда стоит писать, без совета белого друга?
  Только прежде чем начинать творить "великие вещи", запишите эту идейку вкратце, зарисовав её в нескольких словах, а за тем станьте у унитаза и "спросите" совета: "Кидать?".
   Не жалко - значит, это просто одна из многих мыслей, которую можно забыть и спокойно жить дальше. Трепетно, так что рука не дернется совершить сие противоправное действие, так тогда разгоняйте всех по делам и творите в свое собственное удовольствие. Может все же не дернетесь и доработаете?
  
  Заметки Буки, читающей мерзости, следуют далее. Не переключайтесь:-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"