М. Д. М : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этим стылым утром, когда все люди еще спали в своих кроватях некто шел по дороге. Он завернулся в плащ, намотал шарф и казался бы для случайного прохожего смешным чудаком, возвращающимся с гулянки. Но чудаком он не был и смешным тем более. Звали этого человека Аттеус Эриго и был одним из самых могущественных людей в трех мирах.
  Аттеус шел по улицам этого провинциального городка не просто так. Он искал человека. Искал не глазами а своим особенным чутьем. Человек, а точнее девушка которую он искал была тоже необычной, хотя и не знала этого. Она жила как все, а некоторые свои странности списывала на то, что странности есть у всех, просто никто об этом не говорит, как о чем то постыдном. Так и жила эта девушка, не зная, что в ней сила, способная менять мироздание.
  В отличие от девушки Аттеус знал многое и умел применять это в своих интересах. Как известно, знание сила, а потому Аттеус смог бы многое получить от девушки благодаря своим знаниям. С этими мыслями он шел по снежным улицам тихого города. Аттеус не знал практически ничего о той кого он искал, ни возраста, ни имени и даже адреса. Только едва ощутимую теплоту в груди, когда расстояние до цели становилось меньше. После полуторачасового блуждания по городу мужчина пришел к подъезду одного из домов. Наконец-то! Найти нужного человека в одном подъезде гораздо проще чем в целом городе. Тут Аттеус совершил первую ошибку. Решив, что теперь то незнакомка никуда не денется, он решил дать себе отдых и вернуться к поискам позже. К тому же в тепле гостиничного номера можно спокойно изучить списки жильцов и тем самым значительно сузить круг поиска. С этими мыслями мужчина вызвал такси и поехал к ближайшей гостинице.
  Анна к своим 25 годам успела понять, что если по неизвестной причине ей чего-то ну очень сильно захотелось, то нужно это выполнять. А уже потом с безопасного места радоваться тому, что удалось избежать опасности. Или что чаще случалось, недоумевать что за неприятность должна была с ней случиться в этот раз. Пара проверок которую она устроила своей интуиции навсегда отбили желание ослушиваться. Вспомнить только тот случай, когда она все же поехала с друзьями на озеро в выходные. Столько неприятностей случилось за два дня, что она еще долго никуда выезжать не хотела.
  А потому возникшее с утра сильное желание уехать куда глаза глядят ее озадачило. Куда ей уезжать, зачем? Это что же прямо сейчас собрать вещи и куда то ехать? Чем сильнее Анна думала об этом, тем больше чувствовала - поедет. Глупость конечно огромная, оставить квартиру, работу, привычную жизнь. И ведь чувствовала, что уезжает если и не навсегда, но надолго. А значит, нужно уволиться с работы и сдать ключи от квартиры хозяйке. Вот ведь глупость какая!
  Стараясь не думать о том, что она будет делать дальше, девушка начала разбираться с делами: собрала вещи, позвонила на работу, хозяйке. Все решалось легко, как будто само собой, что еще более настораживало и так взвинченную девушку. И как бы страшно не было ей менять привычный уклад жизни, Анна чувствовала - на этот раз все предельно серьезно.
  Закончив с делами, чувствуя некую радость от перемен и свободы, на которую она все же решилась, девушка направилась в вокзал. По дороге она решила заглянуть напоследок на главную площадь уже в роли туристки.
  Площадь встретила ее спокойствием и умиротворенностью. Люди неспешно прогуливались по своим делам. Кто-то сидел в кафе с чашкой кофе в руках из больших окон рассматривая улицу. Анна тоже решила зайти в кафе, несмотря на большой чемодан в руке. В этом суматошном дне требовалась хотя бы небольшая передышка. Зайдя в кафе и выбрав самый дальний столик в углу, девушка стала ждать официантку и мимолетно рассматривала других гостей этого уютного места. Парочка у окна - совсем юные влюбленные на свидании, еще школьники. Девушка с ноутбуком сосредоточенно стучит по клавиатуре. Парень, через столик с лохматыми волосами цвета меди. Очень уставший, будто не спал пару суток, сидел опустив голову на руки. Чашка кофе перед ним даже не тронута.
  Тут подошла официантка, и Анна попросила:
  - Капучино, пожалуйста.
  Уставший парень поднял голову, посмотрел Анне в глаза и девушка застыла. Тысячи чувств пролетели в душе девушки за мгновение. Страх, тоска, радость, удивление, торжество. Когда девушка готова была уже сделать хоть что-то от переполнявших ее эмоций, парень отвернулся, как будто ничего и не было.
  Да что ж это такое? Что вообще творится? Анна была в недоумении. Один взгляд незнакомого парня и все ее планы перетасовались как карты. Она поняла, что не пойдет на вокзал как планировала. А пойдет за этим парнем. И хотя то, что она собиралась делать становилось все более странным, та буря чувств которая поднялась в ее душе дала понять - она нашла что-то очень важное. Настолько важное, что ради этого нужно ставить на кон все, что есть, и даже больше.
  Парень встал и пошел к официантке, коротко с ней переговорил и пошел в сторону туалета и служебных помещений. Анна стала ждать, пытаясь незаметно поглядывать за возвращением парня. Как она будет следить за ним с большим чемоданом в руке и что скажет когда он это заметит, а заметит наверняка она старалась не думать. Прошло пять минут, десять, пятнадцать. Анна уже начала волноваться, не случилось ли чего с незнакомцем и как уговорить официантов проверить туалет. И тут один из посетителей вернулся с того коридора. И девушка поняла - незнакомец ушел! Ушел через служебные помещения, еще пятнадцать минут назад. Вот черт! Сбежал тайком! Значит она была права, не простой он человек. И как теперь его найти. Если до этого у нее еще были какие-то шансы проследить за ним, то теперь не осталось никакого следа.
  Что же делать? Анна расплатилась, взяла чемодан и вышла на улицу. Придется идти на вокзал. Задумавшись о превратностях судьбы, Анна и не заметила как доехала до вокзала. Осталось изучить расписание поездов и выбрать самый подходящий. Мимо прошла девушка, Анна даже хотела поздороваться, такой знакомой она ей показалась. Но девушка дала понять, что не знает ее. Где же они виделись? Кажется тогда у этой девушки была другая прическа, более собранная, и одежда, какая-то строгая, рабочая. И вроде виделись недавно. Точно, официантка! Сегодняшняя официантка в кафе. Анну будто током ударило. Что же это получается? Совпадение? Нет, только не сегодня. За ней следят. А значит нужно уйти от преследователей.
  Вот ведь как, еще полчаса назад Анна собиралась следовать за незнакомцем из кафе, а сейчас пытается убежать от его знакомой. Все становится запутаннее и сложнее, а Анна пешка в какой-то большой игре. Она совершенно не понимает, что происходит, но при этом продолжает действовать как по команде.
  Подождав пока, официантка скроется из поля зрения, Анна быстрым шагом пошла в противоположную сторону. Здесь можно пройти по коридору с комнатами ожидания, свернуть и выйти из вокзала.
  Не успела Анна выйти за угол, кто-то схватил ее за локоть и потянул на себя. Это была недавняя девушка-официантка, запыхавшаяся и очень встревоженная, она потянула Анну на выход:
  - Быстрее!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"