М Дайс : другие произведения.

Изнанка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эмоциональная зарисовка конкретной ситуации некого героя и его спутника. Кусок из большой идеи ненаписанного еще произведения.

  Дерек присел рядом со мной, затягиваясь сигаретой настолько глубоко и отчаянно, что я на мгновение отвлекся от бесцельного созерцания вида за окном.
  Сердце скрежетало в груди как плохой ржавый механизм, а Дерек же, выдыхая дым из своих легких, словно выкачивал из меня всю чернь.
  Удивительно, что я впервые не чувствовал отвращения к убийце. Возможно, за недели скитаний я немного пообвыкся к нему и его сумасшествию.
  - Марк, просто ложись спать.
  Я смотрю на него, и не могу понять, что за человек находился рядом со мной все это время. Рука помощи, которую он протягивал сейчас, сбивала с толку, но была необходима мне настолько сильно, что на мгновение забылось, сколько крови на нас, сколько преступлений сделал он, и сколько еще сделаю я, сколько раз пальцы Дерека сжимали мое горло, а сейчас плечо и сигарету.
  - Марк, тебе придется ждать. Пожалуйста... ты проснешься. Я не убью тебя. Никто тебя не убьет.
  Серые глаза Дерека смотрели на меня так, будто он был моим отцом. И я поверил ему, как, наверно, верил в меня мой сын. Я видел его - маленького мальчишку, сжимающего мою руку, и себя, оскверненного кровью, принимающего из рук врачей живое существо, сам того не зная, накладывающего отпечаток на маленькую судьбу.
  Только начало пути, маленькая зацепка, и я шел, сражаясь, я искал своего сына. Я не допускал слабины, я вырывал свою жизнь зубами, я не позволял убить себя, находясь в касании, в слове, во фразе от своей смерти - Дерек шел со мной бок о бок, щупал мою душу и видел трещины, но предпочитал молчать. Я знаю, что он жаждет меня убить, но только догадываюсь, какая истина останавливает его каждый раз.
  Мысли в голове впервые не взрывались, наоборот, все больше затемняясь, они уступали размеренному и спокойному из-за усталости сну, в который я проваливался с вожделением и неохотой одновременно. Мне хотелось понять такого Дерека, спокойного и уравновешенного. Но сейчас именно он позволял мне спать, не заботясь ни о чем, не видя кошмаров.
  Я услышал его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"