Берк Алекс : другие произведения.

Преемник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Борьба с порождениями зла дело их жизни. Почти бесконечной. Но кто сказал, что это легко?


"СОВЕТ ДВАДЦАТИ ОДНОГО"

"Преемник"

   Чёрный силуэт старой каменной башни чётко вырисовывался на фоне ночного неба усыпанного мерцающими огоньками звёзд. Это большое, угрюмое строение из белого камня похожее на огромную туру стояло на невысоком холме недалеко от маленького, тихого городка. Густой колючий кустарник, окружающий здание полностью скрывал двухстворчатую дубовую дверь с большими коваными кольцами, изображающими свирепые морды львов. Словно охраняя вход в заколдованный замок.
   Это место давно пользовалось дурной славой. Люди обходили его стороной, убеждённые, что там обитает нечистая сила, забирающая души тех, кто нарушает границы её владений. Никто из жителей города не мог точно сказать, откуда пришла эта уверенность, но все старались держаться подальше. Однако были и те, кто не верил этому. (Или делал вид, что не верит.) И чтобы доказать, что это всего лишь глупые суеверия и предрассудки они отправлялись прямо к башне. Правда, не многие, у большинства дальше пустой бравады и разговоров дело не заходило, а те, кто всё же решался на это рискованное предприятие, вернувшись, предпочитали молчать о том, что видели, и наотрез отказывались повторить поход. Их странное поведение только подогревало страх, а у некоторых интерес, к этому загадочному месту. В эту ночь, тоже нашлись смельчаки, которые решили разгадать эту тайну, со стороны города к башне ехала машина.
   Автомобиль остановился метрах в тридцати от живой изгороди, и из него вышла невысокая блондинка в коротком облегающем платье ярко-красного цвета. На её лицо был нанесён толстый слой невообразимо яркого макияжа, из-за чего она была похожа на безвкусно сделанную куклу. Сбросив свои светло-розовые с блёстками босоножки, она повернулась к машине, и крикнула:
   - Ну, вылезай же, Рой. - В её голосе слышались капризные нотки.
   Задняя дверца машины открылась и появилась взлохмаченная голова. Это был нечем не примечательный парень лет двадцати в чёрной футболке, джинсах и тёмно-синих кедах. Захлопнув дверцу, он внимательно посмотрел на свою спутницу.
   - Послушай, Джоди, может ты, всё-таки передумаешь? - с надеждой в голосе спросил он. - Не стоит туда идти, из этой затеи не выйдет ничего хорошего.
   В ответ, он получил уничтожающий взгляд и замолчал, однако, сделав несколько шагов, решительно остановился, и тряхнул головой.
   - Нет, я туда не пойду. И тебя не пущу.
   - Ой, прекрати, - девушка нырнула в машину, вытащила оттуда жёлтый с чёрными вставками рюкзак и, достав из него фонарик, снова швырнула в машину. - Ты что, действительно веришь во всю эту чушь? - ему в грудь уткнулся красный ноготок. - А, поняла, ты струсил, ну и слабак же ты. - Она презрительно фыркнула. - Послушай, что я тебе скажу, дружок, если тебе так уж хочется, можешь оставаться, а я, пойду туда.
   - Ты никуда не пойдёшь! - он схватил её за локоть.
   - Пусти! - Джоди резко вырвала руку. - Чёрт побери, Рой, отстань от меня, в конце концов, не ты решаешь, как мне поступать.
   Отвернувшись, девушка решительно пошла в сторону башни. Обогнув кустарник, она остановилась у двери, взялась за одно из колец и после секундного колебания решительно потянула его на себя. К её удивлению дверь легко поддалась и даже не скрипнула. Довольно ухмыльнувшись, девушка вошла внутрь, зажгла фонарик и огляделась.
   Первым что она увидела, войдя внутрь, была лестница. Серпантин каменных ступенек был настолько крутым, что при попытке взглянуть наверх начинала кружиться голова. Толстый слой пыли, покрывающий всё вокруг, и внушительной толщины паутина, опутавшая кованые перила лишний раз доказывали, что здесь давно никого не было. Прямо над лестницей было расположено несколько узких отверстий похожих на бойницы. Если они предназначались для освещения, то эта цель вряд ли была достигнута. На противоположной стене висело большое, потускневшее от времени зеркало. В овальной металлической раме изображающей огромного дракона державшего в лапах маленькое озеро. (Что было довольно странно для подобного места.) Не найдя внизу ничего для себя интересного отважная искательница приключений направилась к лестнице. Внезапно у первой ступеньки поймав луч света, что-то блеснуло. Подойдя ближе, девушка увидела золотое кольцо-печатку с изображением надкушенного яблока. Наклонившись, она подняла находку, чтобы лучше рассмотреть и в этот момент почувствовала позади себя какое-то движение. Решив, что это Рой Джоди обернулась, с её губ готово было сорваться едкое замечание, но там никого не было. Пожав плечами, она снова занялась находкой, не обратив внимания на тень, спустившуюся по ступенькам и медлённо подбирающуюся к ней. Кольцо понравилось девушке, хотя рисунок казался немного странным. Не видя причин, для того чтобы не делать этого, Джоди одела печатку. В ту же минуту странная тень метнулась вперёд и слилась воедино с не прошеной гостьей. Девушка дёрнулась, словно от удара электрическим током, выронив при этом фонарик, и замерла, на какой-то миг её карие глаза превратились в тёмно-синие, но всё тут же стало прежним. Сделав несколько неуверенных шагов, словно она долго сидела не двигаясь, Джоди подошла к зеркалу.
   - Что ж, не дурно, - сказала она. - Только до чего же безвкусная одежда. Неужели теперь все так ходят? Ну да ладно, главное я свободна, а со всем остальным разберёмся быстро. Не робей, детка, - Джоди подмигнула своему отражению. - Я тебя в обиду не дам. Ты проиграл воин, тебя, пожалуй, и в живых то нет, а я вернулась! - и она зловеще захохотала. - Как же я голодна, пора подкрепиться.
   Рой стоял у машины и нервно переступал с ноги на ногу. Он жалел, что сразу же не бросился за Джоди и не отговорил её от этой безумной идеи, а теперь его приход будет выглядеть глупо. "Боже, ну почему ему в подруги досталась такая своенравная особа"? В тот момент, когда парень решил отправиться на поиски, его своенравная спутница вышла из-за кустов, он облегченно вздохнул.
   - Извини, я так глупо себя вела. - Сказала она, подходя ближе. - Ты прав, туда не стоит ходить. Если честно, я так и не решилась войти, мне стало жутко. Но мы никому не расскажем об этом, правда?
   - Конечно, мы вообще не скажем, что были здесь. Поехали домой.
   Он взял её за руку и заметил кольцо.
   - А это что такое?
   - Где? Ах, это, я нашла его там, в кустах. Красиво, правда?
   - Ну, не знаю, - протянул парень. - По-моему оно какое-то странное.
   Это были последние слова в его жизни
  

*

  
   Лондон. Англия. Тремя неделями раньше.
  
   Стоящий на тумбочке у кровати телефон зазвонил, настойчиво требуя внимания. Лежащий на кровати человек не открывая глаз, протянул руку и снял трубку. Он знал, случилось что-то серьёзное. Те, кто звонит по этой лини, не станут беспокоить по пустякам.
   - Слушаю. - Сказал он слегка хриплым спросонья голосом.
   - Эдам, это Дженнифер. Мы не справились.
   - Обстановка? - он подался вперёд, сна как не бывало.
   - Сэм сильно пострадал. Ричард и Дрейк делают всё возможное, но ситуация слишком серьёзная. - Внезапно раздался какой-то шум. - Ребятам нужна помощь.
   - Вы в отеле?
   - Да.
   - Высылаю вертолёт. К вашему приезду всё будет готово.
   Отдав все необходимые распоряжения, мужчина сел на постели, включил свет и посмотрел на часы. Полтретьего. Поднявшись, он пошёл на кухню выпить кофе, спать сегодня ему больше не придётся.
   Вертолёт приземлился на ярко освещённую площадку перед двухэтажным особняком. Из кабины послышался какой-то шум, затем раздался глухой удар, и всё стихло. Двое мужчин спрыгнули на землю. Подхватив под руки находящегося без сознания человека, они направились к дому. Им навстречу вышел мужчина с больничным креслом. Усадив бесчувственного пассажира, один из прилетевших вытащил из кармана серебряное кольцо со среднего размера камнем похожим на янтарь, и протянул его стоящему за каталкой. Такие кольца были у каждого из них, но у этого камень был почти чёрным.
   - С ним пришлось повозиться, Дженни он чуть руку не сломал.
   - Ну, не сломал же. - Из вертолёта вышла женщина с повязкой на левой руке. - Видел бы ты, что он творил по дороге сюда, я думала, они втроём вышибут дверь и вывалятся наружу. А чтобы выйти пришлось его "вырубить".
   - В таком случае, думаю, стоит принять кое-какие меры предосторожности.
   С этими словами мужчина вытащил из кармана небольшой пульт и нажал одну из кнопок. Из кресла выехало несколько гибких металлических захватов и намертво прижало неспокойного гостя. Снова положив пульт в карман, он развернул кресло, и направился к дому, остальные последовали за ним.
   - А почему здесь, Эдам? - поинтересовалась Дженнифер, - я думала, что на острове будет безопаснее.
   - Туда лететь в два раза дальше, а в подобной ситуации нельзя было рисковать. Не волнуйся, в этом доме есть всё необходимое.
   Они вошли в гараж. Эдам нажал какую-то кнопку, пол дрогнул, потайной лифт медленно поехал вниз.
   - Объясни подробнее, что там произошло.
   - Как он вышел на Сантара я не знаю, пришла, когда битва была в самом разгаре. Я пыталась ему помочь, но в той ситуации это было не возможно. Они боролись слишком близко друг к другу, и я не могла вмешаться, без риска навредить Сэму. А потом, Сантар резко стал наступать. Практически подмял его под себя. Сэм только успел крикнуть мне, - "берегись" - и потерял сознание. Я увидела, что камень слишком быстро чернеет, и вызвала ребят, а потом сразу позвонила тебе. Всё что мы могли сделать, это держать его по дороге сюда. И то, что удалось привести Сэма живым настоящее чудо...
   - Думаешь, Сантар взял верх? - спросил один из мужчин, посмотрев на Эдама.
   - Не знаю, Дрейк, не знаю, всем сердцем надеюсь, что нет, но ты сам видел, что стало с камнем.
   - Боюсь, что вернуть Сэма нам не удастся, Дженни, - вступил в разговор второй мужчина, - вспомни, что он сегодня вытворял, а раньше я легко мог справиться с ним в одиночку.
   Лифт остановился, и они вошли в большую, светлую комнату, нечто среднее между кабинетом и библиотекой. Одну из стен занимал стеллаж, плотно уставленный книгами, у второй стоял большой секретер, чуть дальше письменный стол с компьютером последней модели. Большой диван полностью занимал пространство у третьей стены. Вся комната была оформлена в светло-серых тонах. Дверь бесшумно закрылась, полностью слившись со стеной.
   - Неужели вы опускаете руки? Эдам, я не могу в это поверить, неужели ты пойдёшь на такое?!?
   - Успокойся, Дженни, никто не собирается сдаваться, тем более бросать Сэма, просто Ричард обрисовал самый худший вариант, к сожалению, наиболее вероятный. Но если существует хоть один шанс, мы его используем. - Поставив кресло слева от двери, Эдам снова вытащил пульт, и нажал несколько кнопок. Механизм медленно пришёл в движение, и через минуту кресло трансформировалось в больничную каталку. Затем колёса медленно ушли в пол. Теперь, чтобы сдвинуть её с места потребовалось бы немало усилий. - Из вашего рассказа, можно сделать вывод, что Сантар пытается завладеть его сознанием, нужно найти способ помешать ему.
   Внезапно человек в кресле пришёл в себя. Он обвёл комнату затуманенным взглядом, когда увидел Эдама, в его глазах промелькнула ярость.
   - Думаешь, вам удастся, со мной справится? - Насмешливо спросил он. - Неужели ты действительно решил, что сможешь удержать меня с помощью этих жалких фокусов? - Мужчина рванулся вперёд, пытаясь вырваться, но безрезультатно.
   - Как видишь, это не такие уж и "жалкие фокусы" как ты думал Сантар. - Усмехнулся Эдам, наблюдая за этими попытками. - Ну почему ты каждый раз так легко попадаешься на один и тот же трюк, неужели ничему не учишься?
   Подойдя вплотную к лежащему, Дженнифер холодно произнесла:
   - Ты, негодяй, если ты немедленно не оставишь Сэма в покое я тебя на кусочки разнесу.
   - Ба, благородная ярость в исполнении мисс Пирс. Трогательно, простите, что не аплодирую, руки немного заняты, - усмехнулся тот. - Послушай, детка, вашему приятелю крышка. Сам он слишком слаб, чтобы сопротивляться мне, а вы... вы не захотите причинить вред его драгоценному телу, ваши хваленые способности ничего не стоят при ослабленном сознании. Ну а если кто-то из вас вызовет меня на поединок, как это сделал ваш незадачливый друг. Я приму вызов, но перед этим покончу с ним и займусь следующим. Так что вы проиграли в любом случае.
   - Я так не думаю. - Воспользовавшись тем, что Сантар увлечённый своим монологом не наблюдал за ним Дрейк подошёл к секретеру и вытащил оттуда небольшой браслет из того же камня, что был в кольцах и теперь быстрым движением застегнул его на запястье Сэма. Тот дёрнулся и затих.
   - Думаю немного времени у нас есть, - спокойно заметил Дрейк, - но в принципе он прав, дело плохо. - Дрейк сел на диван и принялся задумчиво барабанить пальцами по сидению. Эдам опустился рядом.
   - Я в это не верю. - Дженнифер подняла руку в протестующем жесте. - Мы бывали в переделках и посложнее. Должен быть какой-то способ помочь ему! Эдам, Ричард, неужели мы всё так и оставим.
   - Дженни, Эдам уже сказал, мы не сдадимся, - спокойно заметил Ричард, - просто пока мы не видим выхода.
   Внезапно Сэм вздрогнул, словно через него пропустили электрический ток. Эдам встал и подошёл к нему.
   - Сантар пытается убить его.
   - Мерзавец! - Процедил Дрейк сквозь зубы и стукнул кулаком о диванную подушку. - Не плохо придумал, пытается занять его место. Неужели надеялся, что мы не заметим? - В его голосе прозвучало лёгкое удивление.
   - Но мы ему этого не позволим. Дженни, поднимайся наверх и возьми чёрный саквояж из моего кабинета. Он в тайнике.
   - Хорошо. - Женщина направилась к лифту.
   - Ричард, иди с ней, отпусти всю приходящую прислугу, пусть Леон и Макс запрут дом и тоже спускаются, возможно, понадобиться их помощь. И ещё, переведите сюда оба резервных аккумулятора, может понадобиться дополнительная энергия. Дрейк, присмотри за ним, пока я всё здесь подготовлю.
   С этими словами Эдам бросил ему пульт управления креслом и подошёл к стеллажу. Надавил на рычаг и стена медленно пошла в сторону.
   - Вези его сюда.
  
   - Как он? - Спросила Дженнифер, входя в комнату.
   - Без изменений. - Эдам отложил в сторону книгу и встал.
   - Прошло уже четыре дня, думаешь это конец?
   - Не знаю, надеюсь, нет. А где все?
   - Дрейк в кабинете, решил, что нужно сообщить остальным о том, что произошло, а Ричард торчит в сети.
   Внезапно, лежащий на кровати человек одним рывком встал на ноги, с лёгкостью разломав сдерживающие его захваты, и со всей силы ударил Эдама в челюсть.
   - Ну, наконец-то, хоть какое-то разнообразие. - Сказал тот, поднимаясь с пола и тряся головой.
   Уклонившись от очередного удара, он перехватил руку Сэма, и завёл ему за спину.
   - Эй, приятель, что на тебя нашло?
   Вспышка закончилась так же внезапно, как и началась. Мужчина снова потерял сознание. Дженнифер стояла у стены с широко раскрытыми глазами не в силах сдвинуться с места.
   - Похоже, борьба продолжается. Это хороший знак.
   - Да, надеюсь, всё будет в порядке.
  
   Час спустя мужчина открыл глаза. Увидев Эдама, он усмехнулся, и спросил:
   - Со мной пришлось повозиться, да?
   - Было не легко, это верно, но теперь как я вижу, всё в порядке.
   - С одной стороны да, но...
   - Что-то не так?
   - Если ты имеешь в виду Сантара, то нет. Благодаря вашей помощи я с ним справился.
   - Тогда что тебя беспокоит?
   - Эдам, я хочу уйти из совета.
   - Похоже, во время падения после нашей маленькой схватки ты ударился головой сильнее, чем я предполагал.
   - Мне не до шуток. Это решение далось мне нелегко, но выбора просто нет, после схватки с Керном я стал слабее. Раньше со мной было не так легко справиться. Не спорь, ты и сам знаешь, что я прав. Ему удалось сломить меня. Он сумел найти моё слабое место, - Кэт. Её смерть подкосила меня, Эдам, я думал, что смогу справиться с этим, но ошибся. В ближайшее время что-то должно произойти, это предчувствие было у каждого из нас. Я чувствую, что не смогу справиться с этим. В сложившейся ситуации я не просто плохой помощник, я опасен для вас. Знаю, замену найти не легко, особенно когда мало времени, но я давно думал над этим, и кажется, нашёл выход.
   - Хочешь сказать, что нашёл себе замену?
   - Думаю, да, и не просто замену. Поверь, у этого парня такой огромный потенциал, что совет только выиграет от этой замены. Конечно, его многому придётся учить, но это окупится с торицей.
   - Ты уверен, что действительно хочешь этого?
   - Абсолютно.
   - Тогда, рассказывай о своём самородке...
  

*

   Два дня спустя.
  
   Опустившись в кресло, Глен с силой захлопнул дверцу автомобиля и откинул голову назад, он ужасно устал сегодня. Таких трудных дней в клинике не было уже давно. И потом, вот уже несколько дней его не покидало чувство тревоги, даже скорее не тревоги, опасности, порой, оно было настолько сильным, что он начинал озираться по сторонам, словно ожидая нападения от не известного противника. Заведя двигатель, Глен развернул машину и выехал из гаража. Охранник помахал ему рукой, он только улыбнулся в ответ.
   Остановив машину, Глен несколько минут сидел неподвижно, затем пошёл в дом. Из кухни вышла молодая женщина в зелёном фартуке с ножом в руке.
   - Привет, милый, как дела? - спросила она, целуя его в щёку.
   - Всё в порядке, дорогая, - ответил он, снимая куртку.
   -Ужин будет через пару минут, - она повернулась и снова пошла на кухню. - Представляешь, похоже, Паркеру всё-таки удалось продать дом.
   - Шутишь?! - Глен вошёл вслед за женой.
   - Ничуть не бывало, сегодня туда въехал какой-то мужчина.
   Дом Теда Паркера был предметом для всеобщих шуток уже не один год, точнее не сам дом, а то, как его хозяин пытался продать свою собственность. Это был отличный двухэтажный коттедж, мечта любой семьи, но дело в том, что внутри он был похож на нечто средние между историческим музеем и публичным домом. Так вот, в контракте купли-продажи дома был пункт, запрещающий новому владельцу изменять что-либо в обстановке до тех пор, пока будет жив первый. Всем вокруг, включая адвоката Паркера, было понятно, что это полнейший абсурд, но переубедить его было не возможно. Ситуация становилась ещё более смешной если учесть, что Теду было всего тридцать пять и умирать он не собирался. Глен полагал, что на самом деле чудаку просто не хотелось продавать дом, и он прекрасно понимал, что это условие в сочетании с баснословной ценой сделает продажу невозможной. И вот теперь, похоже, нашёлся человек с ещё большими причудами, чем у старины Теда.
   - Хотел бы я посмотреть на того, кому приглянулось это "гнёздышко". Наверняка какой-нибудь пятидесятилетний Дон Жуан.
   - А вот и не угадал. - Кейла поставила перед мужем тарелку, - ему лет тридцать не больше. Высокий, подтянутый, мужчина, сразу видно, что держит себя в форме. У него красивые светло - каштановые волосы и такая обаятельная улыбка.
   В ответ он только хмыкнул
   Глен сидел в гостиной и читал, когда в дверь позвонили. Бросив книгу на диван, он пошёл открывать. На пороге стоял высокий мужчина в светло - голубой рубашке и чёрных брюках. В первую минуту Глен подумал, что в этом человеке есть что-то необычное, сначала он никак не мог понять что, но внезапно понял. Глаза. Его взгляд был таким мягким, таким успокаивающе - мудрым, он словно говорил: "Я знаю, как решить все твои проблемы. Просто доверься мне, и всё будет хорошо". И в то же время казалось, что эти серые глаза смотрят прямо в душу и от них не скроется не один твой проступок.
   - Прошу прощения, - с улыбкой произнёс незнакомец, - вы не могли бы переставить свою машину, она мешает проехать.
   - Да конечно. - Глен взял ключи и вышел на улицу.
   Пока Глен садился за руль и переставлял машину, Эдам внимательно наблюдал за ним, вспоминая рассказ Сэма. Этот парень, бесспорно, был ему симпатичен. "Его уверенность в себе, упорство в достижении цели, способность принимать быстрые, но взвешенные решения, в сочетании с изрядной долей оптимизма и здорового любопытства, всё это, безусловно, говорит в его пользу и делает хорошим кандидатом на моё место. Единственное что слегка беспокоит, это его взрывной характер. Он может вспылить из-за пустяка в одну секунду". Сэм, надеялся, что со временем это пройдёт. Что ж, дай бог, чтобы он и в этом был так же прав как в своём выборе. Однако Эдам не мог принуждать парня, к такому серьёзному шагу, который изменит всю его жизнь, он сам должен был принять решение. И именно это было причиной его сомнений, несмотря на уверения Сэма. Захочет ли этот молодой, преуспевающий врач что-то менять в своей устроенной и благополучной жизни. В этом, он сильно сомневался.
   - Вы, наверное, наш новый сосед? Вопрос вывел Эдама из задумчивости. Он вздрогнул и оглянулся. Перед ним стояла молодая блондинка с большими голубыми глазами. Улыбнувшись, Эдам протянул руку.
   - Угадали. Линстон. Эдам Линстон.
   - Очень приятно, Кейла Дермонд.
   - Взаимно.
   Кейла взяла под руку подошедшего мужа.
   - Мистер Линстон, это мой муж Глен.
   - Рад знакомству, приношу свои извинения за причинённые неудобства.
   - Пустяки, добро пожаловать в Денвер.
  
   - А он довольно милый. - Заметила Кейла, когда Эдам ушёл.
   - И ты говоришь это после пяти минут знакомства?! Глен прислонился спиной к дверному косяку и сложил руки на груди. - С такими темпами, к полуночи ты подашь на развод, а завтра объявишь, что выходишь за него замуж.
   - Хм... - Кейла сделала вид, что задумалась. - А это не плохая идея. По крайней мере, буду обеспечена до конца жизни. Если этот парень смог купить у Паркера дом, то он точно миллионер.
   - Угу, сумасшедший набоб. Но с твоими "скромными" запросами он быстро станет нищим. - Глен с трудом увернулся от летящей в него диванной подушки.
  

*

   Несколько дней спустя.
  
   - У тебя замечательная жена.
   - Посмотрим, что ты скажешь через пару часов, когда переставишь одно и тоже кресло сотню другую раз. - Хмыкнул Глен, протягивая Эдаму стакан сока.
   - Ну-ну, не будь таким ворчуном. Если твоей жене доставляет удовольствие делать перестановки, почему бы ни помочь ей в этом.
   - После твоих слов, я чувствую себя жутким эгоистом.
   Эдам рассмеялся и подошёл к окну. Внезапно у него в глазах потемнело. Он знал, что последует за этим и, поставив стакан, крепче опёрся руками о подоконник. Сначала картинки сменялись медленно, как будто кто-то показывал ему фотографии, затем всё быстрее и быстрее, словно взбесившийся проектор. Сначала, он увидел девушку в красном платье, о чём-то оживлённо спорившую с парнем сидящем за рулём тёмного автомобиля. Вот машина остановилась, девушка пытается куда-то идти, парень не пускает её. Это место он знал, Эдам почти на сто процентов был уверен в том, где происходят эти события, но боже, как же он хотел ошибиться. А вот и башня сомнений больше не было. Девушка подошла к башне и после секундного колебания открыла дверь. Картинки стали сменяться так быстро, что он больше не мог их контролировать, всё закружилось в чёрном водовороте, и он потерял сознание. Прейдя в себя, Эдам увидел наклонившегося над ним Глена.
   - Я тебя напугал? - Одним движением он встал на ноги.
   - С тобой часто такое бывает?
   - Иногда. Не волнуйся, это совершенно неопасно. Не смотри на меня таким профессиональным взглядом, я в порядке, правда. Пойду, пройдусь немного, а вечером жду вас с Кейлой на ужин и тогда мы это обсудим, если хочешь.
   Войдя в дом, Эдам сразу же позвонил Дженнифер.
   - Дженни, у меня только что было видение, Лилит освободилась.
   - О боже! Ты уверен?
   - Видение было настолько сильным, что я отключился прямо в гостиной Глена, и потом, башню Кабира я ни с чем не спутаю.
   - Это уже произошло или нет, как ты полагаешь?
   - Судя по всему да.
   - Когда?
   - Ночью.
   - Планы меняются?
   - Не думаю, мы должны замкнуть круг.
   - По-моему это слишком опасно сразу втягивать его в историю. Тебе так не кажется?
   - А у нас есть выбор?
   Дженнифер хмыкнула.
   - Может мне лучше приехать?
   - Не стоит, я справлюсь. Скажи Леону, пусть приготовит комнату.
   - Ты собираешься привести его сюда?
   - Если получится. Предупреди всех остальных, нужно как можно быстрее составить план действий.
   - Хорошо.
   Положив трубку Эдам начал ходить по комнате. Ну почему это должно было произойти именно сейчас?! Теперь время работает против него. А в таком деле как это, спешка только вредит. Остаётся надеяться, что у него будет хотя бы пара дней. Сейчас нужно решить, что сказать Глену. В правду он не поверит, в лучшем случае порекомендует "хорошего специалиста". Тогда что? Нужно подумать.
   - По-моему ты слишком беспечно относишься к своему здоровью.
   Они с Гленом сидели на ступеньках дома. Уже час Эдам пытался придумать, как объяснить ситуацию и убедить парня, что происшедшее два дня назад в гостиной не представляет опасности для его жизни.
   - Глен, я благодарен тебе за заботу, но в ней нет необходимости. - Видя, что тот собирается возразить, Эдам поднял руку. - Подожди, я не закончил. Думаю, мне с самого начала стоило объяснить. Я знаю причину того, что произошло, и мне ничего не угрожает.
   - И что это за причина?
   - Я не хочу сейчас говорить об этом, не время.
   "Чёрт, времени мне как раз и недостаёт".
   - Не время?! Эдам, не веди себя как ребёнок, это серьёзно.
   "Намного серьезнее, чем ты думаешь, но совсем по другой причине".
   - Я знаю, Глен, знаю.
   - И ты говоришь это так спокойно?
   - Кажется, мы не верно поняли друг друга, Глен, я имел виду не недавние события.
   - Вот как, а что тогда?
   - Ну, хорошо. Видишь ли, я...
   Телефонный звонок оборвал его.
   - Извини. - Глен встал и пошёл в дом.
   - Алло. Да, Пол. О боже! Господи! Да, конечно я сейчас приеду.
   Бросив трубку, он схватил куртку и выбежал на крыльцо.
   - Эдам, мне срочно нужно в больницу, ты можешь меня подвезти?
   - Конечно, что случилось?
   - Кейлу сбил грузовик.
  
   Глен сидел в коридоре, опустив голову на руки. Он только что говорил с Полом, прогноз был не утешительным. Никто не мог точно сказать, выживет его жена или нет. В принципе, то, что она жива до сих пор было уже чудом. Но даже если ей и дальше будет так же везти, она всё равно навсегда будет прикована к кровати, в лучшем случае к инвалидному креслу. Это было так ужасно, как он не старался, Глен не мог себе этого представить. От всего этого, он чувствовал себя совершенно разбитым, не хотелось ничего делать, даже двигаться. В таком состоянии его и застал Эдам. Он немного задержался, паркуя машину и обрисовывая ситуацию Дженнифер по телефону.
   - Как она? - спросил он, садясь рядом.
   - Возможен полный паралич. О чём я, вообще не ясно, выживет она или нет. Чёрт, зачем я позволил ей ехать в этот, чёртов магазин!
   - Не доводи до абсурда. - Эдам положил руку ему на плечо. - Я знаю как тебе тяжело, когда-то, я сам был в похожей ситуации. Глен, возможно я смогу помочь твоей жене.
   - Помочь? Чем ты можешь помочь, ты что, волшебник или пророк?
   - Нет, конечно. Скажем так, я кое-что умею. Я ни в коем случае не хочу сказать, что врач, который лечит Кейлу плохой специалист, просто насколько я мог судить из твоего рассказа по дороге сюда, это очень похоже на случай, с которым мне уже приходилось сталкиваться.
   - Ты врач?
   - И да, и нет. Конечно, я понимаю, тебе сложно доверить жену человеку, о котором ты, мягко говоря, не слишком-то много знаешь, но пока я хочу только проверить свои подозрения, на её состоянии это вообще ни как не отразится, а в дальнейшем тебе решать соглашаться или нет. Ведь ты говоришь, что у неё почти нет шансов, тогда, что ты теряешь?
   Глен поднял голову и внимательно посмотрел на Эдама.
   - Ты действительно думаешь, что у неё есть шанс? - в его голосе звучала надежда.
   - Пока не знаю, сначала нужно проверить, но если я не ошибся, то да, и не плохой. Для начала, мне нужно просто увидеть твою жену.
   - Хорошо, я постараюсь это устроить. Что ещё?
   - Пока всё.
   Эдам стал у кровати Кейлы и закрыл глаза. Несколько раз, глубоко вздохнув, он взял женщину за руку. Когда он открыл глаза, то точно знал, что нужно делать. Стоявший рядом Глен недоумённо смотрел на его странные действия.
   - Я могу ей помочь, но ты должен мне довериться. Это будет не легко, так как мои методы сильно отличаются от тех, к которым ты привык, и считаешь традиционными. Предупреждая твой вопрос, ничего опасного и противозаконного не будет. Правда есть одна маленькая деталь, здесь я ни чего не смогу сделать, всё, что необходимо, есть в моём Лондонском доме, её нужно отвести туда, а ещё лучше...
   - В Лондон! Это не возможно!
   - Это её единственный шанс.
   - Значит, их нет.
   - Я всё устрою. - Эдам повернулся к Глену и положил руку ему на плечо. - Ты мне доверяешь?
   - Мне сложно поверить в чудо. Как ты можешь устроить её перевод в Лондон? И ещё, мне не понятно, по каким признакам ты определил, что сможешь помочь?
   - У меня свои методы, я же предупреждал, что мои действия могут показаться тебе необычными. Я позвоню своей помощнице в Лондон и попрошу её привезти всё самое необходимое, для того, чтобы поддержать Кейлу во время поездки. - Эдам вышел.
   Поговорив с Дженнифер, он вернулся в палату.
   - Я обо всём договорился, она прилетит вечером, на моём самолёте, чтобы отправить её без задержки...
  

*

  
   Джоди шла по улице, слегка покачивая сумочкой из чёрной замши. С той ночи, когда они с Роем, ездили к башне, прошло почти три дня. За это время девушка очень изменилась, от её вульгарного облика не осталось и следа. Эти перемены не остались не замеченными и многие с одобрением говорили, что она наконец-то взялась за ум.
   Изуродованное тело Роя нашли тем же утром, какой-то водитель "заглох" не далеко от башни. Происшествие имело эффект разорвавшейся бомбы. Шериф заявил, что он не успокоится, до тех пор, пока не разберётся в том, что произошло и не накажет виновного. Кроме них двоих никто не знал о поездке, но все связанные с ней события начисто вылетели у Джоди из головы, и она искренне горевала о Рое. Более того, она была уверенна, что это немного странное кольцо подарил ей именно он, и не расставалась с подарком ни на минуту.
   - Привет, Джоди, как дела? - Ник Криспен слез с велосипеда и пошёл с ней рядом. - Не хочешь перекусить? Поболтаем немного.
   Джоди совсем не хотелось куда-то идти, и она собиралась отказать Нику, но в этот момент в её глазах сверкнул какой-то огонёк. Игриво улыбнувшись, она спросила:
   - Ты что, приглашаешь меня на свидание, Ники? Я согласна, но сначала хочу показать тебе кое-что это не далеко.
  
   - Джоди, зачем мы сюда пришли? Этот подвал самое жуткое место из всех, в которых я когда-нибудь был, - парень передёрнул плечами, - что мы здесь делаем?
   - Сейчас узнаешь, Каким-то чужим голосом ответила девушка.
  

*

   Образы: та же, но совершенно изменившаяся внешне девушка, парень, истекающий кровью в заброшенном подвале старого дома, появились позже, сначала его пронзила боль, такая резкая, словно кто-то одним ударом всадил в него сотню кинжалов и повернул их. Будь он новичком, она или убила его или парализовала, к счастью Эдам был достаточно опытен, чтобы сопротивляться, хотя и его опыта было не достаточно, чтобы удержаться на ногах. Медленно опустившись на пол, он закрыл глаза, стараясь дышать ровно и глубоко. Он знал, эта боль означает, чью-то смерть. Скорее всего, того парня. Эдам поморщился, он уже и забыл какой жестокой и хладнокровной может быть Лилит. Но почему он так чётко ощущает всё, что с ней связанно? Да он всегда чувствует противника, (они все его чувствуют), но так. С этим нужно разобраться как можно быстрее. Понемногу, боль, вместе с образами, стала отступать и он смог сосредоточиться на том, что происходит вокруг. Глен стоял, наклонившись над ним, и явно собирался отправиться за помощью. Этого допускать было нельзя, любая задержка не входила в планы Эдама. Взяв мужчину за рукав, он быстро произнёс:
   - Глен, погоди. Я в порядке.
   - Я вижу, - с усмешкой ответил тот.
   - Поверь, я знаю.
   - Что?
   - Что происходит.
   - И?
   - Мне ничего не угрожает.
   - Вот и проверим.
   - Глен, сейчас важно помочь Кейле. Если ты так хочешь, после того как всё закончится, я удовлетворю твоё любопытство.
   - Ты же на ногах не держишься.
   - Я справлюсь.
   - Но Эдам...
   - Поверь, всё будет в порядке.
   С трудом, ему удалось уговорить парня ничего не предпринимать. Медленно встав с пола, он сел на стул.
   - Глен, я понимаю, как всё это выглядит, но я в полном порядке. Давай лучше поговорим о Кейле. Хотя благодаря моему методу шансы твоей жены увеличатся в значительной степени, стопроцентной гарантии я дать не могу. Я, бесспорно, сделаю всё, что в моих силах, но многое зависит и от неё самой. Если по какой-то причине твоя жена не захочет помочь мне, все усилия окажутся напрасными. Это ты должен помнить очень хорошо. И так, ты согласен на то, чтобы перевезти Кейлу в Лондон?
   - Я не представляю как это возможно в её состоянии.
   - Всё будет хорошо.
   - Эдам, я хочу знать, что именно ты собираешься предпринимать.
   - Это довольно сложно объяснить.
   - И всё же.
   Эдам на секунду задумался, и решил, что сейчас не время рассказывать правду.
   - Я хотел сказать, что это займёт много времени, но я всё тебе объясню.
   Телефон Эдама заиграл "Турецкий марш". Он поспешно вытащил трубку из кармана. Для него эта мелодия была сигналом к чему-то важному.
   - Да. Да, Леон. Уже вылетели? Прекрасно. Что?! О боже, как он? - Эдам поднялся. - Пусть Дрейк побудет с ним, пока мы не приедем. Но, Леон, предельная осторожность напомни ему. Да, это будет наилучшим вариантом. Отлично, действуй. - Отсоединившись, Эдам бросил телефон на стул и запустил руку в волосы. - Проклятье...
   - Что случилось? - встревожено спросил Глен.
   - У моего друга сердечный приступ.
   - Ты должен ехать?
   - Да, но он в Лондоне, так что мы прилетим туда вместе. Он в надёжных руках.
  
  
   Вечер того же дня.
  
   - Добрый вечер, джентльмены, прошу прощения за опоздание.
   Дженнифер вошла в палату, держа в руках тёмно-синюю с чёрными вставками спортивную сумку. Эдам поднялся, приветствуя её.
   - Ничего, Дженни, мы всё понимаем. Глен, познакомься, это моя помощница Дженнифер Пирс. Дженни, это Гленкен Дермонд, муж Кейлы.
   - Очень приятно. - Глен протянул руку и окинул женщину оценивающим взглядом:
   Высокая, стройная брюнетка с большими карими глазами. На вид ей было лет, двадцать пять - тридцать. Тонкие аристократичные черты лица. Почему-то Глену пришло в голову, что они с Эдамом могли составить прекрасную пару. Странная мысль особенно в данной ситуации, ведь он ничего не знает об этих двоих и их отношениях. И потом, сейчас он должен думать о Кейле. На первый взгляд эта девушка была слишком молода для опытного врача, но ведь, то же самое кто-то может говорить и о нём. Он не станет делать выводы, не увидев её в деле. В конце концов, он ещё ни на что не дал своего согласия.
   - Взаимно.
   Дженнифер почувствовала все внутренние колебания Глена, как только коснулась его руки. Это был тот самый её дар, который они все называли "индивидуальным". Все члены совета обладали одинаковыми или схожими способностями, что помогало им справляться со сложными ситуациями в одиночку в случае необходимости, но помимо этого как говорил Дрейк "спец. набора" у каждого из них был один или два дара которым не обладали остальные. У Дженнифер таких даров было два, и одним из них была способность чувствовать чужие эмоции. Это помогало ей лучше разбираться в людях. (А при необходимости и подталкивать их к тем или иным поступкам, но этим она пользоваться не любила и делала это только в самых крайних случаях.) Поняв, что именно испытывает сейчас Глен, она сразу определила, как должна действовать. Быстро и решительно, она подошла к кровати, на которой лежала Кейла и взглянула на стоящие рядом приборы. (Сделала она это только для Глена, ведь Эдам достаточно чётко обрисовал ей ситуацию, и потом, методы, которыми они пользовались, имели с традиционной медициной очень мало общего, хотя это и не означало, что они ей пренебрегали.) Затем она повернулась к Эдаму. Тот слегка кивнул головой, как бы говоря: "Начнём". Это было их маленькой традицией. Поднявшись, Эдам спросил:
   - Ну, что думаешь?
   - Положение не так безнадёжно. Думаю, переезд можно будет осуществить без особых осложнений.
   - Согласен. - Он повернулся к Глену. - Так что ты скажешь? Доверишь нам Кейлу или нет?
   Глен опустился на стул.
   -Я всё ещё не получил ответа на вопрос что именно ты намерен делать.
   Эдам мысленно улыбнулся. "Хватка настоящего профессионала, конечно, а как же иначе. С ним придётся не просто, таким не достаточно простого объяснения, им всё надо разложить по полочкам. За то потом они работают на совесть, а это главное".
   - Я же обещал, что всё расскажу, - сказал он с улыбкой, - неужели не доверяешь? А если ты думаешь, что я приступлю к делу без объяснений, заставив тебя нервничать, то ошибаешься. Я ведь знаю, как она тебе дорога, ты же не станешь подвергать её не оправданному риску. - Эдам ободряюще похлопал его по плечу. - Всё будет хорошо.
   Глен, смотрел на Эдама и не знал, что и думать. Конечно, ему хотелось поверить в чудо, которое он предлагал, но профессионал в нём говорил, что это невозможно. Эти сомнения сводили его с ума. Все эти размышления так явно отражались на его лице, что Эдам даже улыбнулся про себя.
   - Глен, ты должен решать сейчас иначе время будет упущено.
   - Я не могу принять решение, пока не буду знать, что её ожидает.
   "Молодец, парень, Сэм в тебе не ошибся!"
   - Это особый курс терапии в сочетании с определёнными препаратами. Я не раз применял этот способ, и он всегда давал потрясающие результаты, к сожалению, компоненты которые мы используем, сложно достать в больших количествах, а замены для них нет. По крайней мере, пока, поэтому, этот способ не возможно сделать общедоступным. Но он бесспорно эффективен и безопасен.
   "Если бы за ложь, грозил ад, я только что получил бы туда месячную путёвку".
   - Почему же тогда о нём ничего не известно? - в голосе Глена звучало сомнение.
   "Браво, ещё одно очко в твою пользу".
   - Потому что я не сообщал.
   - Но почему?! - Глен искренне удивился. - Если то, что ты говоришь, правда это может многим помочь, имея принцип действия...
   - Глен, я прекрасно знаю, как всё это делается, одно общение с членами FDA чего стоит. Куча нервов и времени, а у меня нет желания тратить ни то, ни другое. Я по натуре своей практик и все свободное время трачу на активные действия. И потом... есть ещё одна причина, но она сугубо личного характера.
   Глен озадачено молчал. Наконец быстро произнёс:
   - Я еду с вами.
   - Конечно, - тут же ответил Эдам, - ты сможешь быстро уладить все вопросы, чтобы мы могли вылететь через два часа?
   - Думаю да.
   - Начнём? - спросила Дженнифер, как только Глен вышел.
   - Да.
   Дженнифер раскрыла сумку. На специальной подставке громоздилось множество стеклянных и пластмассовых пробирок с жидкостями и порошками всевозможных цветов. Эдам в шутку называл эту сумку "передвижной лабораторией алхимика". Любой непосвящённый легко мог запутаться во всём этом разнообразии, но непосвящённых здесь не было.
   - Будем принимать кардинальные меры сразу?
   - Думаю, не стоит. Давай сначала просто попробуем, помочь ей самой справится.
   - Как скажешь, босс, ты же у нас, "целитель". - Усмехнулась она, намекая на одну из индивидуальных способностей Эдама. "Изумруд"?
   - Думаю это именно то, что нужно.
   Дженнифер быстрым, привычным движением извлекла одну из стеклянных ёмкостей, наполовину заполненную тёмно-зелёной жидкостью, вытащила шприц с длинной тонкой иглой, наполнив его совсем немного, подошла к кровати. Она уже собиралась вколоть иглу в капельницу, но остановилась.
   - Реакция аппаратуры, мы совсем забыли об этом.
   Эдам поморщился.
   - Придётся подождать до того, как поместим её в самолёт. Кстати, как мы до него доберёмся?
   - На "Скорой". Думаю, не стоит шокировать парня слишком резко, так что придётся подключить её к аппаратам в машине. - Дженнифер надела на иглу колпачок, и спрятала шприц в карман. Затем закрыла флакон и, водрузив его на место, закрыла сумку. - Как думаешь, к чему вся эта история? Прости, но с высоты моего жизненного опыта и специфики нашей работы, не верю я в совпадения.
   - Согласен, - кивнул Эдам. - Простым совпадением это назвать сложно... Посмотрим. Леон сообщил вам о том, что случилось с Сэмом?
   - Да, он звонил в самолёт. А я полагала, что нам удалось справиться с ситуацией.
   - Я тоже. Но видимо что-то пошло не так.
   В палату вошёл Глен.
   - Я всё уладил. Сказал Полу, что перевожу её в другую клинику, которая специализируется на подобных травмах и еду с ней. Он согласился под мою ответственность, но с условием, что поедет с нами до самолёта.
   Эдам и Дженнифер переглянулись, только этого им и не хватало.
  
   Носилки внесли в самолёт Эдам, Дженнифер и Глен вошли следом. На месте пилота сидел молодой смуглый мужчина. Увидев Эдама, он улыбнулся.
   - Добрый вечер, мистер Линстон.
   - Привет, Макс.
   - Мисс Пирс. Сэр.
   Глен машинально кивнул, Дженнифер улыбнулась и сказала:
   - Привет, Макс, можем взлетать?
   - Да, через минуту. Мистер Линстон, отец звонил, с мистером Риганом, проблемы.
   Эдам помрачнел.
   - Как только взлетим, соедини меня с отцом.
   - Да, сэр.
   Парень уткнулся в приборы, а Эдам подошёл к Кейле. Взяв её за руку, он быстро оценил ситуацию.
   - Дженни, нужно начинать прямо сейчас.
   - Ясно. - Женщина вытащила из кармана шприц и сняла колпачок
   - Мистер Линстон, отец на второй линии. - Сказал пилот, протягивая трубку.
   - Спасибо, Макс. - Эдам подошёл и взял трубку. - Леон, это я, что там у вас? Да. О господи! Позови Дрейка. Дрейк, что?.. Да, да, верно.
   Внезапно Кейла дёрнулась, на мониторе пошла ровная линия. Глен подскочил.
   - Кейла!
   Эдам оглянулся, кивком подозвал Дженнифер и отдал ей трубку.
   - Разберись там с ситуацией, будь на связи до приземления. - Та кивнула, а он быстро пошёл к Глену который уже пытался реанимировать жену. - Отойди, быстро!
   Одним рывком он отставил парня в сторону, чем на мгновение поверг его в шок, и наклонился над женщиной. Быстро прошёлся пальцами от шеи до груди, затем немного повернул руку, словно пытался что-то поудобнее ухватить и резко надавил.
   - Эдам, что ты делаешь?! Её нужно быстро... где...
   Внезапно до сих пор молчавший пилот обернулся и довольно резко бросил:
   - Угомонись, умник! Если уж доверился мистеру Линстону, то не мешай ему работать. Твоя дама в самых надёжных руках, которые только существуют на этом свете, по себе знаю.
   Эти слова немного отрезвили Глена, заставив его замолчать. Тем временем Эдам ещё дважды повторил странную процедуру и к огромному удивлению Глена, монитор ожил, сердце Кейлы снова заработало. Молодой человек потрясённо опустился на стул. Как муж, он был неизмеримо счастлив, что Кейла жива, но как врач он столкнулся с чем-то совершенно для себя не понятным и жаждал разъяснений.
   - Эдам, как...
   - Прости, сейчас не до разговоров, нужно помочь твоей жене справиться, иначе сердце опять остановится, потерпи, я всё объясню, как только смогу.
   С этими словами Эдам опустился в кресло рядом с женщиной.
   - Дженни, что там с Сэмом?
   - Ребята делают всё, что могут. Приехали почти все и дежурят парами. Но Ричард говорит, что дело плохо.
   - Макс, сколько ещё лететь?
   - Осталось совсем не много, сэр, минут двадцать.
   - Хорошо. Дженни, если что, ты за старшего.
   - Да.
   Отключив всю аппаратуру, Эдам взял Кейлу за руку, закрыл глаза, и сосредоточился. Он почувствовал ту внутреннюю борьбу, которая сейчас шла полным ходом. "Изумруд" делал своё дело, помогая женщине в этой не лёгкой битве за жизнь, но этого было недостаточно. У неё не хватало сил. Немного поколебавшись, Эдам принял решение, он не станет сейчас восстанавливать сломанные позвонки, позже она сможет справиться с этим сама. Он просто поможет ей найти в себе силы для того, чтобы прейти в себя. Точнее он даст их ей. Несколько раз, глубоко вздохнув, он прислушался к себе, легко и привычно направил энергетический поток в нужное русло. Лёгкий толчок и он почувствовал, как через его руку энергия переходит к Кейле.
   Женщина дёрнулась, как будто через неё пропустили ток. Глен вскочил.
   - Что?..
   - Ш ш ш ш! - Дженнифер приложила палец к губам. - Всё хорошо. Потерпите не много, не мешайте ему.
   - Да что здесь происходит, в конце концов! - гневно прокричал Глен, смотря, как свободно лежащая рука жены чуть подрагивает. Дженнифер зажала рукой трубку, собираясь ответить, но тут снова заговорил пилот.
   - Парень, совсем неймётся? Он же пообещал всё тебе рассказать, когда сможет, поверь, он всегда держит своё слово. Мисс Пирс, я начинаю снижаться, будет лучше, если вы сядете на место.
   - Да, Макс. - Дженнифер быстро бросила в трубку: - Леон, мы идём на посадку. - И вернулась в салон.
   Глен хотел что-то сказать, но в этот момент Эдам отпустил руку Кейлы и медленно открыл глаза. Вид у него был несколько уставший.
   - Ну, что там, Дженни? - спросил он немного хриплым голосом.
   - Идём на посадку. С трудом, но ребята пока справляются. Как у неё, дела? - женщина кивнула на Кейлу.
   - Думаю, всё будет хорошо.
   - Ты выглядишь довольно уставшим, что-нибудь нужно?
   - Чашку кофе, если тебе не трудно.
   - Нет проблем. - Дженнифер наклонилась и вытащила из сумки термос. - Почему-то я знала, что нам это понадобится.
   - И так, мой мальчик, я готов ответить на твои вопросы. - Устало, улыбнувшись, сказал Эдам, повернувшись к Глену.
   Зря он это сказал. Вопросы посыпались как из рога изобилия.
   - Ну, ты и натараторил, - засмеялся Эдам, - даже и не знаю, как начать. - Взяв у Дженнифер чашку, он с наслаждением сделал глоток. - Спасибо.
   В этот момент Кейла открыла глаза, и Глен на какое-то время, забыв обо всем, что хотел спросить повернулся к жене.
   - Как ты?
   Эдам мысленно фыркнул. Глупее вопроса в данной ситуации не придумаешь. Хотя нет, конечно, этот вопрос вполне объясним. Похоже, из-за всех этих переживаний с Сэмом, он становится брюзгой.
   - Глен, где я? Что... что случилось? - внезапно она всё вспомнила, и глаза наполнились ужасом. - О господи! Этот грузовик он...
   - Тише, милая, тише. Всё хорошо.
   Кейла попыталась сесть и в панике прошептала:
   - Я... я не могу пошевелиться!
   Эдам поднялся и подошёл к ней.
   - Не волнуйтесь, Кейла, это скоро пройдёт, - сказал он уверенно, - всё будет хорошо.
   - Эдам, что вы здесь делаете?! - она огляделась по сторонам. - Где мы?
   - В самолёте. После всего произошедшего вам нужен хороший отдых. - Эдам улыбнулся. Я предложил свой дом в качестве "базы" он оборудован всем необходимым, так как мне часто приходится сталкиваться с подобными случаями в связи со своей работой. Глен согласился, думаю там, вы быстрее придёте в норму. Верно? - Он повернулся к молодому человеку.
   - Да. - После всего увиденного, Глен уже не сомневался в том, что Эдам способен помочь его жене. Хотя всё произошедшее по-прежнему оставалось для него загадкой, которую он намерен, был разрешить.
   - И что это за работа? - в полголоса спросил Глен, чуть приподнял бровь.
   - Скоро ты всё узнаешь.
   Самолёт остановился, подали трап, Эдам начал быстро спускаться, остальные, за исключением Кейлы, последовали за ним. К ним тут же подбежал среднего роста седеющий мужчина лет пятидесяти в тёмно - сером костюме.
   - Сэр, мистер Мейтланд просил вас подняться наверх сразу же по прибытии.
   - Дерек уже приехал?!
   - Да сер, почти все в сборе, нет только мистера Тагерта.
   - Старина Бен всегда опаздывает, у него уже стиль такой. - Дженнифер усмехнулась.
   - Это точно. Леон, это мистер Дермонд, его жена в самолёте, ей понадобится помощь, чтобы спуститься. Помогите им устроиться.
   - Да, сер, я обо всём позабочусь.
   Повернувшись к Глену, Эдам сказал:
   - Леон, Макс и Дженни помогут вам устроиться, я взгляну, что там с Сэмом и приду.
  
   Войдя в комнату, Эдам быстро оценил обстановку.
   Сэм лежал на кровати, его запястья были плотно обхвачены серебряными браслетами, обильно инкрустированными жёлтым камнем. Рядом с кроватью сидел Ричард. Увидев Эдама, он поднялся.
   - Ну, что стряслось?
   - Когда Дженни уехала, он почувствовал, что Сантару каким-то образом удалось вернуться. Можешь считать меня параноиком, но мне кажется, что он просто притаился, ожидая, когда мы ослабим внимание.
   - И почему я должен считать тебя параноиком? - Эдам подошёл к Сэму и посмотрел на него оценивающим взглядом. - Меня вовсе не удивляет такой поворот событий. Единственное, что заставляет задуматься, это причина, по которой Сэм не смог с ним справиться. Не знаю, как ты, а я могу сделать только три предположения, и не одно из них не приводит меня в восторг.
   - И что это за предположения?
   - Либо Сантар сильнее, чем мы думали, либо Сэм настолько ослаб, что не заметил разницы, либо, он сам этого хочет.
   - Ты с ума сошёл? - сказать, что Ричард был удивлён, это ничего не сказать. - Сэм захотел, чтобы Сантар выиграл битву?! Никогда! Эдам, ты же знаешь его не хуже меня, борьба с такими как Сантар значит для Сэма слишком много. Особенно после гибели Катрин.
   - Успокойся, я имею виду не битву. Да, я знаю, как много для Сэма значит то, что мы делаем. Я уверен, что когда Сэм сражался, он был твёрдо настроен, победить, и сделал для этого всё возможное. Но позже уже здесь он сам сказал, что хочет уйти из Совета, и даже нашёл для себя замену. Тебе не кажется, что после этого он вполне мог посчитать свой долг выполненным и решить сдаться. Ведь мы все знаем, что наша "работа" единственное, что удерживало в нём желание жить после...
   Эдам замолчал, слишком хорошо они с Ричардом помнили обстоятельства смерти жены Сэма, и каждый из них винил в этом себя. Эдам потому, что разрабатывал план и не учёл возможность появления постороннего в самый ответственный момент, а Ричард из-за того, что не смог удержать её от этого шага. С тех пор, в совете существовало негласное правило, держать свою работу в тайне от близких людей.
   - Хочешь сказать, что он решил отправиться следом за ней? Хорошо, допустим, но ведь он понимал, что ставит под угрозу многолетнюю работу и,... хотя... если он просто захотел умереть, Сантар мог воспользоваться этим как лазейкой.
   - Именно.
   - И что теперь делать?
   - Вечный вопрос - усмехнулся Эдам. - И почему-то чаще всего адресуемый именно мне. Ладно, не обращай внимания, это я так... ворчу.
   Присев на кровать рядом с Сэмом, он на пару секунд закрыл глаза, потом снял один из браслетов и положил свою ладонь на руку Сэма. Его отшвырнуло так, что он пролетел несколько метров. Поднявшись, Эдам присвистнул.
   - Ничего себе, похоже, мирным способом тут не справиться. - Прежде чем лежащий на кровати человек пришёл в себя Эдам слегка пошевелил пальцами и оставленный на тумбочке браслет взмыл в воздух и снова крепко обхватил его запястье. В том, что это по-прежнему Сэм мужчина сильно сомневался, и подходить к нему без должной подготовки был не намерен.
   - Ричард, иди сюда, быстро! - сказал он.
   Ричард слишком хорошо знал Эдама, чтобы спорить с ним, или мешкать, услышав подобный тон. Через несколько секунд, он уже стоял рядом.
   - Дела так плохи?
   - Похоже на то. Так, со всеми мерами предосторожности отправь его в "каменную" комнату, а лучше не делай этого в одиночку, пусть кто-нибудь тебя подстрахует. Оставь Франка с Дрейком у двери, но в комнату не входить. Я сейчас отправляюсь к Глену и его жене, успокою их, чтобы можно было заняться делом и вернусь.
   Эдам вышел.
  
   Войдя в дом, где Леон во избежание ненужных вопросов разместил гостей, Эдам нашёл Глена сидящим у кровати жены.
   - Устроились? - с улыбкой спросил он.
   - Да. - Глен поднялся. - Ты же знаешь, это вовсе не то, что меня сейчас волнует.
   - Знаю, знаю. - Эдам присел на край кровати и взял Кейлу за руку. - Как ваши дела?
   Кейла натянуто улыбнулась в ответ.
   - Мистер Линстон, вы можете объяснить, что со мной происходит. От Глена правды не добьёшься, но я слишком хорошо его знаю. Этот взгляд не предвещает ничего хорошего.
   - Ну, что вы, Кейла, - засмеялся Эдам, - просто он за вас беспокоится. Хотя, поверьте мне, совершенно напрасно, две - три недели и всё придёт в норму.
   При этих словах, Глен несколько удивлённо посмотрел на Эдама. Конечно, произошедшее в самолёте было удивительным, но отнюдь не убедило его в том, что Кейлу вообще можно поставить на ноги при подобной травме, а тем более за тот короткий срок, о котором говорил Эдам. Конечно, это могла быть всего лишь уловка, призванная успокоить его жену, но в таком случае, он не стал бы называть столь конкретные для данной ситуации и короткие сроки. Глен решительно не понимал, что происходит, и намеревался устроить Эдаму допрос с пристрастием при первом же удобном случае. Тем временем, Эдам, уже успевший получить всю необходимую информацию о состоянии женщины привычным для себя способом, поднялся.
   - Ну, что ж, отдохните сегодня оба, как следует, а завтра нам всем придётся немного потрудиться, чтобы помочь вам быстрее встать на ноги. - Я зайду утром.
   - Эдам, мы можем поговорить?
   - Разумеется. - Они вышли из комнаты. - Да?
   - Послушай, зачем ты пообещал ей, что через три недели всё станет как прежде? После того, что я увидел сегодня, у меня появилась надежда на то, что ты сможешь помочь, но мы оба знаем, что она не сможет полностью стать прежней, а тем более за такой короткий срок.
   Эдам ответил несколько резко.
   - Нет. Это ты уверен в том, что подобное невозможно. А я знаю, что это не так очень скоро ты в этом сможешь убедиться сам.
   Быстрым шагом в дом вошла Дженнифер.
   - Эдам, срочно нужна твоя помощь. Сэм...
   - Иду. Прости, договорим, когда я вернусь.
   Эдам и Дженнифер вернулись в большой дом. Быстро пройдя по коридору, они остановились у плотно закрытой двери, приложив руку к замку и, дождавшись щелчка, Эдам бросил через плечо: - "оставайся здесь". И быстро вошёл внутрь. Увиденное застало его врасплох, и он на мгновение замер. Сэм, вернее тот, кто раньше был Сэмом, одной рукой держал Дрейка за горло, оторвав его от земли на добрых полметра. Все попытки того сопротивляться выглядели смешно, хотя не слабаком ни тем более новичком он не был. Второй мужчина лежал у стены без сознания. Эдам нахмурился.
   "Ну, какого чёрта они сюда сунулись!?! Предупреждал же, да и сами не идиоты. Ладно, с этим потом".
   - Сантар!
   Не отпуская Дрейка, он повернулся на голос и рассмеялся отвратительным каркающим смехом.
   - Ба, наседка прилетела спасать деток.
   - Мне никого не нужно спасать, Сантар, они давно не дети и умеют справляться с такими как ты. - Спокойно возразил Эдам.
   - Да? Что-то у них не слишком-то выходит. - Он с усмешкой посмотрел на того, кого держал за горло, его силы были уже на исходе.
   Эдам спокойно сказал, обращаясь к Дрейку.
   - Увы, но Сэму уже не помочь. Делай то, что должен.
   Дрейк на мгновение замер, как-то обмяк и... оказался одновременно и в руках Сантара и у него за спиной. Правда, тот, который стаял за спиной, был больше похож на голограмму чем на реального человека.
   - Может, отпустишь, а? Эффекта то всё равно не будет. - С этими словами мужчина вытянул руку и начал медленно передвигать противника в сторону дальней стены.
   - Зря ты это сделал воин. - Засмеялся Сантар. - Так у тебя ещё меньше шансов.
   Пальцы "Сэма" разжались, отпуская Дрейка, и через мгновение он сам медленно опустился на пол, а рядом появился Смуглый черноглазый мужчина, которого многие посчитали бы красивым, если бы не холодный взгляд, портящий всё впечатление
   - В эту игру можно играть и вдвоём. - Он тоже вытянул руку, пытаясь притянуть Дрейка к себе.
   Тем временем Эдам подошёл к лежащему у стены мужчине, собираясь помочь ему. Однако раздавшийся позади шум заставил его обернуться. Дрейк явно начал проигрывать, Сантар медленно, но верно подтягивал его к себе, чтобы избежать этого сближения мужчина поднял руку чуть выше. Висящий на стене меч приподнялся со своего места и, пролетев небольшое расстояние, привычно скользнул в руку Дрейка. Но эта маленькая заминка позволила противнику начать брать верх. Тогда Дрейк взглядом направил на него стол. Он понимал, что это вовсе не преграда для астрального противника, но рассчитывал, что это заставит Сантара отвлечься. Именно врезавшийся в стену стол привлёк внимание Эдама. Однако уловка не удалась, Сантар продолжал притягивать мужчину к себе. Видя это, Эдам быстро протянул руку, меч переместился к нему. Одновременно с этим он вышел на астральный план.
   - Сантар.
   Тот обернулся.
   - Всё же не выдержал, да? - в голосе звучала открытая насмешка.
   Проигнорировав эту реплику, Эдам начал приближаться к нему уверенным шагом опытного профессионала. Воспользовавшись тем, что Эдам переключил внимание на себя, Дрейк вернулся в своё тело. На шее всё ещё сохранилось ощущение удавки. Немного прейдя в себя, после не слишком удачного возвращения, он вскочил.
   - Убери отсюда Сэма и Бена! - крикнул Эдам, не отрывая взгляда от Сантара.
   - Но...
   - Быстро! Я справлюсь.
   Одним рывком Дрейк добрался до двух бесчувственных тел и вместе с ними покинул комнату. При этом только опыт в подобных делах и беспокойство за друзей помогли ему удержаться от того, чтобы остаться с Эдамом. Дженнифер подскочила к нему, помогая справиться с не слишком лёгкой ношей.
   - Что там? Где Эдам?
   - Они с Сантаром выясняют отношения посредством старого доброго меча.
   - О господи!
   - Полностью согласен, но если мы сейчас вмешаемся, то он только отвлечётся и...
   - Я знаю, знаю. Больше всего в нашей работе я ненавижу вот это мерзкое ожидание.
   - Именно. Давай пока займёмся этими двумя, так время пройдёт быстрее.
   - Да, ты прав.
   Эдам и Сантар стояли друг против друга. Казалось, что воздух в комнате сейчас зазвенит от напряжения и пойдёт снег.
   - Думаешь, что стал сильнее с нашей последней встречи, или что я ослаб? А может, надеешься на помощь "родных стен" и этого куска стали? Тогда ты ещё больше поглупел.
   Эдам молчал. Рукоятка меча приятно грела ладонь. Хотя, это было всего лишь энергетическое ощущение, а не физическое, но он чувствовал, как она пульсирует, сделанная всё из того же камня, и металла с серебром.
   - Так испугался, что, и слова сказать не можешь?
   - А ты неспособен, решиться на что-либо без того чтобы себя подбодрить?
   Действительно, если бы взглядом можно было убить, то Эдам упал бы замертво. Хотя, учитывая положение обоих противников, сейчас, эта фраза была почти правдой. Эдам ощутил такой мощный толчок ненависти, что едва смог удержаться на ногах. Рукоять меча на мгновение стала холодной, но потом всё стало как прежде. Сейчас, любые мысли, любые эмоции были во много раз сильнее, чем когда они находились в физическом теле (не важно в чужом или собственном) и оба прекрасно понимали это. Новый удар злобы хлестнул по Эдаму, словно плеть, но на этот раз он ожидал атаки и успел преградить ей путь. Сам он "нападать" подобным образом не собирался. И вовсе не из гуманизма, к таким как Сантар, он не испытывал жалости. Подобные "удары" могли причинить ему боль, даже лишить возможности сопротивляться, но не больше, а он собирался если и не полностью уничтожить мерзавца, то сделать всё, чтобы убрать его как можно дальше. А для этого нужно было немного набраться сил и сосредоточиться. Сантар же, поняв, что такой тактикой успеха ему не добиться, перешёл к более агрессивному наступлению. На Эдама словно опустился двухтонный пресс. Он чувствовал, ещё немного и его защита не выдержит. Не в силах больше сопротивляться давящей на него тяжести, мужчина стал медленно опускаться на колени. Опустив меч остриём вниз, он опёрся на него, пытаясь удержаться и не упасть окончательно, иначе ему уже не подняться. И в этот момент, он почувствовал, что готов. Собрав все силы, он рывком поднялся на ноги. Ощущение было такое, словно он поднимает грузовик или поезд. Ещё мгновение. Его кольцо и рукоятка меча одновременно засветились мягким янтарным светом. Затем он охватил клинок, тот завибрировал, превращаясь в сплошной поток энергии, и мощным толчком врезался в Сантара, охватив его тем же светом. В то же мгновение Эдам почувствовал, как давящая на него тяжесть исчезла вместе с противником, но он не спешил расслабляться. Удар в грудь был таким сильным, что его подбросило на несколько метров и впечатало в пол. Пальцы разжались, меч упал рядом, клинок уже не вибрировал, свечение потихоньку угасало. Чувствуя, что сил ни на что не осталось, Эдам с трудом вернулся в тело и так и остался лежать на полу не в силах пошевелиться.
   - Закончилось! - Дженнифер вскочила. - Ему нужна помощь, Дрейк, идём, быстрее. Забыв про всё ещё лежащих без сознания мужчин, они бросились на место сражения.
   Увидев последствия схватки, Дрейк мысленно порадовался. Конечно, Эдаму пришлось несладко, но Сантар теперь вряд ли сможет вернуться. А если ему это и удастся каким-то невероятным способом, то большую часть своих сил он растеряет по дороге. Дженнифер тут же бросилась к Эдаму, а он поднял меч и вернул его на место.
   - Как ты? - женщина присела рядом на корточки.
   - Не слишком удачно вернулся, сейчас пройдёт.
   - Встать помочь?
   - Нет. Ты же знаешь, что лучше немного подождать не двигаясь.
   - Да, конечно.
   - Как Бен и Сэм?
   - Всё ещё без сознания. На первый взгляд, серьёзных последствий не будет. Но я проверю ещё раз, учитывая обстоятельства, я не решилась сразу заняться этим во всех деталях.
   - Хорошо. - Эдам поднялся и подошёл к креслу. - Отпустило. Всё я в норме, ещё минуту и займёмся этой парочкой.
  

*

  
  
   На следующий день
  
   Глен сидел в гостиной и явно нервничал. Несколько часов назад Эдам в сопровождении Дженнифер и ещё двух женщин, которых он представил как Элизабет Мартен и Александру Куин вошёл в комнату Кейлы. Мило поболтав с ней, несколько минут, они вежливо попросили Глена удалиться. В ответ на негодующие напоминание об обещании всё ему рассказать, прежде чем начать лечение Эдам сказал, что так и поступит, а это всего лишь последние приготовления. И теперь, сидя здесь в нервном ожидании, он думал о том, правильно ли поступил, доверившись этому странному человеку. В комнату вошёл крупный мужчина лет пятидесяти. Он сильно походил на отошедшего от дел ковбоя. Ковбойская шляпа и толстая сигара только усиливали сходство.
   - Привет парень. Ты, наверное, Глен. А меня зовут Бен. Бен Тагерт. - он опустился в кресло и вытянул скрещенные ноги. - Ты что такой нервный? А, наверное, старина Эдам занялся твоей жёнушкой. Тогда не дергайся, всё отлично! - он ободряюще хлопнул его по плечу. Обычно подобная фамильярность бесила Глена до крайности, сейчас как не странно он воспринял всё так словно они с Тагертом старые приятели. - Поверь, многие из нас в своё время прошли через его руки, а некоторые и не однажды. Так что, расслабься и получай удовольствие от жизни.
   - Вы тоже?
   - Что?
   - Вас он тоже...
   - А, это! Да, мне он тоже помогал.
   - Он действительно способен поднять её на ноги?
   - Насвистывая Элвиса и потягивая виски.
   - Шутите? - с укором произнёс Глен.
   - Я!? - Бен чуть не выронил сигару.
   - Шутит, шутит. Я Элвиса не люблю. - Эдам вошёл в комнату и сел между мужчинами. - Бен, сними шляпу и выброси эту дрянь, пожалуйста.
   - Ну, хорошо, не Элвиса, что-нибудь ещё. - Обе просьбы были проигнорированы.
   Увидев его, Глен вскочил.
   - Ну?!
   Эдам внимательно посмотрел на парня. Сначала, он хотел лишь немного подтолкнуть Кейлу, помочь ей, но произошедшее за последние несколько часов заставило его пересмотреть планы. События развивались слишком стремительно, и он опасался, что если затянет со всем этим, то они могут просто не успеть подготовить Глена к встрече с Лилит.
   - Глен, твоя жена...
   В этот момент в комнату вошла Дженнифер в сопровождении Кейлы.
   - А вот и мы. - С улыбкой сказала Дженни.
   Глен стоял с отвисшей челюстью несколько минут, а потом бросился к жене.
   - Кейла, господи! Но,... но как такое возможно?! - он переводил изумлённый взгляд с одного на другого.
   - Наш "мистер золотые руки" опять на высоте. А когда было иначе? Никогда.
   - Не ворчи, Бен. Это долгий разговор, Глен, позже.
   - А кто ворчит? Я констатирую факт.
  

*

  
  
   Два дня спустя.
  
   - Глен, ты веришь в сверхъестественные способности?
   Всё это время Глен не отходил от жены, он был потрясён и словно ждал, что чудо закончится, и она упадёт. Ждал и боялся этого. Утром, по настоянию Эдама, Кейла вернулась домой в том же самолёте, что и прилетела. Он ужасно нервничал, хотел ехать с ней, но Эдам сказал, что им нужно поговорить. Сам не зная почему, Глен согласился остаться. Хотя всё время нервничал до того момента, когда она позвонила, и сказала, что добралась без проблем. Сейчас, он сидел в гостиной, и удивлённо смотрел на Эдама задавшего этот вопрос. Хотя, кажется сидевшую рядом Дженнифер, он не удивил.
   - Если ты имеешь виду телекинез и прочую подобную чушь, то нет. Я верю в науку, в знания. Случай с Кейлой только лишний раз доказал мою правоту. Ты разработал, какую-то новую методику, основанную на препаратах пока неизвестных науке, и по непонятным мне причинам отказываешься объяснить, как она работает, но я уверен в том, что это только наука и надеюсь, что рано или поздно смогу убедить тебя раскрыть свой секрет.
   Эдам усмехнулся.
   - А что бы ты сказал, если бы сам столкнулся с чем-то сверхъестественным, с тем же телекинезом, например?
   - Я уже сказал, что не верю в это. И если бы я столкнулся с человеком способным взглядом перемещать предметы, я ни на секунду не усомнился бы что это какой-то ловкий трюк и постарался бы непременно раскрыть его секрет, что бы потом развлечь друзей.
   Дженнифер с трудом удержалась от смеха.
   "Этакий самодовольный сноб, видели вы? Он верит в торжество науки. Ха! Где бы сейчас была его жена, опирайся он на одну свою науку?"
   Дженни терпеть не могла, когда люди судят о том, чего не понимают. Конечно, она понимала, что парень по натуре прагматик, к тому же, свой отпечаток наложила профессия, но этот насмешливо - снисходительный тон её просто разозлил. Тем временем, Эдам внимательно посмотрел на Глена.
   - И так, "ловкий трюк, который ты непременно попытаешься разгадать"? Прекрасно.
   Сказав это, он посмотрел на стоящий в углу стеклянный столик, тот мгновенно взлетел под потолок.
   - Приступай.
   На мгновение Глен замер. Затем потребовал поставить стол на место, подошёл к нему и изучил самым подробнейшим образом. Не найдя ничего что могло быть причиной этого "полёта", он подошёл сначала к Эдаму, затем к Дженнифер, заставил их подняться и обыскал. Оба выполнили его требование с понимающей улыбкой. Поиски снова оказались безрезультатными, тогда он решил подойти к делу с другой стороны.
   - Если ты действительно телекинетик, то можешь сделать, то же самое с чем угодно.
   - Ну, в пределах разумного конечно, здание я вряд ли подниму, но в общем, да.
   - А как насчёт меня?
   - Ты хочешь, чтобы я поднял тебя?
   - Да.
   Глен победно улыбнулся, он был уверен, что "подловил" Эдама и тот сейчас признает поражение, он был готов услышать секрет "летающего" столика, как вдруг... с ужасом почувствовал как, отрывается от пола.
   Эдам с улыбкой смотрел на зависшего в воздухе парня.
   - Ну, что, ты все еще не веришь в мои способности? Ещё что-нибудь продемонстрировать или достаточно?
   Глен с ужасом смотрел вниз не в силах поверить в происходящее.
   - Опусти меня! - сказал он севшим голосом.
   - Пожалуйста.
   Оказавшись внизу, Глен начал нервно шагать по комнате.
   - Это же потрясающе! Ты представляешь, какие это открывает возможности, если удастся понять каким образом ты...
   - Эй, приятель, притормози. - Рассмеялся Эдам - минуту назад ты вообще не верил в вероятность подобного, а сейчас пытаешься доказать какую пользу от этого может получить человечество. Не слишком ли быстро? И потом, кто тебе сказал, что я не знаю, как это делаю?
   - Согласен, я несколько поспешно... знаешь?!!
   - Разумеется. И поверь, я достаточно много времени провёл, размышляя о том, стоит ли раскрывать свой маленький секрет миру. Гораздо больше, чем ты можешь представить.
   - И к какому выводу ты пришёл?
   - Не стоит.
   - Но почему?
   Дженнифер чуть не рассмеялась в голос.
   "Типичный вопрос идеалиста. Неужели он сам не понимает?"
   - Как ты думаешь, что последует за моим признанием? - Эдам заговорил тоном учителя объясняющего материал непонятливому студенту. - Молчишь? Вероятно, понял, что я не уйду дальше военной лаборатории. Поверь, у нас есть более важные дела, чем быть подопытными крысами "дядюшки Сэма"
   - У вас, что ты хочешь этим сказать? Ты не единственный кто способен на такое?!!
   - Да.
   - И вы тоже? - спросил он, обернувшись к Дженнифер.
   - Да. И я, и почти все кого вы видели в этом доме. Кроме Леона и Макса, но они всё знают.
   - Невероятно! Ты можешь ещё что-то кроме телекинеза?
   - Многое.
   - Например?
   - Потом как-нибудь.
   - Постой. - Глен задумчиво потёр переносицу. - Насколько я понимаю, ты не рассказываешь об этом каждому кого встретишь. Тогда почему ты посвятил меня в свою тайну?
   - Сейчас объясню. - Эдам опустился в кресло. - Видишь ли, Глен. Я и мои друзья... когда мы узнали о своих способностях, то создали нечто вроде ордена. Нет, скорее не ордена, а совета. Мы стали защищать людей от... - Эдам несколько замешкался, подбирая подходящие слово, так как для Глена полная правда могла показаться ещё слишком шокирующей, - от грозящей им опасности. Так как существует много тех, кто пытается навредить с помощью своих собственных способностей.
   - Таких, как вы?
   Дженнифер мысленно передёрнуло. Почему-то парень начал её раздражать. Ей даже стало казаться, что Сэм и Эдам ошиблись в своём выборе.
   "Ты его ещё профессором Ксавье назови, "гений", а меня Грозой или Шельмой, ну или Джиной".
   - Ну, не совсем. - Эдам рассмеялся. Ему в голову тоже пришло сравнение с икс - менами. - Но, чем-то похоже.
   - Ну, хорошо, это всё конечно интересно, но причём тут я? Почему ты всё это мне рассказываешь.
   - У тебя тоже есть скрытые способности, и я предлагаю тебе стать одним из нас.
   Какое-то время Глен ошарашено переводил взгляд с одного на другого, а потом засмеялся.
   - Хорошая шутка Эдам. Правда, я не совсем понимаю, для чего ты всё это затеял, но одно могу сказать точно. У меня нет никаких скрытых способностей.
   "Господи, надо же быть таким упрямым, недоверчивым и самоуверенным!" - Дженнифер так и подмывало сказать гадость этому упрямцу. Да что это с ней сегодня?! Неужели уже успела забыть, как сама смеялась над Эдамом вовремя такого же разговора. Правда, совсем не долго, потом её сковал страх, ведь тогда было совсем другое время. И произошёл этот разговор тогда совсем иначе... но сейчас не самый удачный момент для того, чтобы предаваться воспоминаниям.
   - В то, что они есть у меня, ты тоже сначала не верил.
   - Эдам, это же разные вещи! Себя я слишком хорошо знаю, ни на что подобное я не способен.
   - А читать или говорить ты умел с рождения?
   - Хочешь сказать, что этому можно научиться?!
   - Если ты к этому расположен, то да.
   - Но... - внезапно его мысли изменили направление. - Погоди. Ты специально купил дом Паркера, чтобы стать моим соседом? То есть ты разыграл всю эту теплоту к Кейле, когда с ней произошло несчастье. Ты использовал её как марионетку, для своих целей. Мерзавец! А может быть, аварию тоже устроил ты, так сказать для верности?! Так вот, ты просчитался, даже если у меня и есть какие-то "скрытые способности" как ты их называешь, я не стану помогать тебе, каким бы благородным целям ты не служил, хотя такой лживый мерзавец на благородство не способен. - Он вскочил и направился к двери.
   - Глен, постой! - крикнул ему вслед Эдам, но тот уже выбежал на улицу. - Чёрт! - Эдам стукнул кулаком по стене и бросился следом.
   - Вот негодяй, как у него язык повернулся, после всего того, что он для него сделал! - гневно фыркнула Дженнифер.
   Эдам догнал Глена у самой машины, он пытался открыть дверцу, но не получалось. Положив руку ему на плечо, он резко повернул парня лицом к себе.
   - Прекрати это мальчишество! - Эдам заговорил жёстко, в голосе зазвучал металл. - Если бы я хотел тебя использовать, то разве стал бы рассказывать всё сейчас? Поверь, есть немало способов заставить тебя стать одним из нас. Я мог бы просто втянуть тебя в какую-нибудь историю, помочь твоим способностям стать активными. После этого, у тебя уже просто не было бы выбора, но я не стал этого делать, потому что я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь. Полагаешь, я должен был сразу рассказать тебе обо всём? Ну, и куда бы ты меня отправил? Хотя, это не так уж и важно. Я искренне помогал твоей жене, не думая ни о какой выгоде. Если ты думаешь иначе, что ж, это твоё дело. Но решить, что я причастен к тому, что с ней произошло. Прости, но это с твоей стороны просто глупо. - Эдам начал успокаиваться и заговорил мягче. - Кстати, твоя жена это ещё одна причина того, что я ничего не сказал до приезда сюда. Я не хотел её впутывать. Впрочем, я вовсе не обязан оправдываться перед тобой. Ты решил уехать? Не стану тебя удерживать, я понимаю, твоя жизнь спокойная, удобная, ты не хочешь рисковать. А тем более что-то менять ради непонятных тебе целей. Возможно, даже твоё обвинение было лишь способом оправдать свой отказ, ведь то, что я тебе предлагаю, интересует тебя как учёного, но пугает как обычного человека. По крайней мере, я надеюсь, что это так, мне было бы больно думать, что ты принял мою искреннюю дружбу за лицемерие. Возвращайся домой, и живите как раньше. Предупреждая твой вопрос, вернувшись, домой ты, забудешь мою тайну, и поездку в Лондон. Кейле помогли твои коллеги. Она тоже обо всём забудет, так что нет смысла передавать ей привет. Прощай. - Эдам развернулся и пошёл назад в дом. А Глен так и остался стоять возле машины, потом он медленно открыл дверь и сел за руль.
  
   - Я с трудом сдержалась, чтобы не запустить в него чем-нибудь тяжёлым. - Негодующе проговорила Дженнифер, как только Эдам вошёл в дом. - Как он посмел сказать тебе подобное после всего! Не знаю, смогу ли я работать с этим... с этим самодуром после этого.
   - Возможно, что тебе и не придётся, - усмехнулся Эдам, - он легко может уехать.
   - И ты ничего не станешь делать, чтобы удержать его?!
   - Нет.
   - Ты уверен, что поступаешь правильно?
   - Не знаю, - Эдам закрыл дверь. Прислонившись к ней спиной, сложил руки на груди и закрыл глаза. - Я чувствую, что должен так поступить, может быть, это и не правильно.
   - Но если он уйдёт, мы не успеем найти замену, а это означает конец совета. Ты же понимаешь, к чему это приведёт.
   - Конечно, понимаю. - Эдам открыл глаза и посмотрел на Дженнифер. - Я устал, Дженни, Уход Сэма, и то, что с ним связанно выбили у меня почву из-под ног. Однажды я уже совершил ошибку, и... теперь я боюсь неправильных решений, Дженни. Но в одном, я твёрдо уверен, не нужно пытаться удержать его. Пусть уходит если хочет.
   - Раньше, ты никогда не ошибался, хотя сам ты так не считаешь. Надеюсь, ты не решишь начать делать это сегодня. - Невесело усмехнувшись, девушка подошла к окну. - Он ещё здесь, возможно нам повезёт.
   В комнату вошла Александра.
   - Ну, как прошёл разговор, парень не слетел с катушек?
   - Нет. Зато слетел с тормозов и меня чуть с них не сорвал. Слышала бы ты, каких гадостей он наговорил Эдаму. Вообрази, обвинил его в том, что он подстроил аварию с его женой.
   - Чокнутый! Кстати, где он?
   - Вон, в машине сидит. Соображает сразу уехать или сначала нас подорвать.
   - Шутишь?! Он что, отказался?
   - Точнее сбежал, как чёрт от ладана, даже выслушать не захотел.
   - И что теперь? - Алекс села в кресло.
   - Спроси босса, он его уговаривать не собирается.
   - И я его понимаю. Если он и правда такой кретин, то и мучиться не стоит. А если серьёзно, Эдам, что теперь будет?
   В ответ он только пожал плечами.
   - Интересно, этот парень всегда такой нерешительный или твоё предложение повергло его в такой шок?
   - Он всё ещё здесь? - Эдам подошёл к окну и улыбнулся, увидев всё ещё припаркованную у дома машину. - Да, перед ним стоит нелёгкий выбор. С одной стороны - тихая и спокойная жизнь, а с другой - шанс прикоснуться к чему-то невероятному. Шанс, которого никогда больше не будет.
   - Надеюсь, он примет правильное решение.
   - Для него, оно будет правильным в любом случае, Алекс.
   - Как ты можешь с такой лёгкостью простить ему всё, что он наговорил? - Дженнифер всё ещё негодовала. - Я поражаюсь твоему терпению.
   - Он растерян. То, что он здесь увидел, переворачивает его представление о жизни. Реакция на такое могла быть самая разная. Так что, это ещё не самый худший вариант.
   - Он что, святой? - буркнула Дженнифер.
   Эдам засмеялся.
   - Нет, я опытный. Вспомни наш первый подобный разговор, и то, как ты себя вела.
   - Не напоминай. - Женщина опустила глаза.
   - Вот то-то.
   - Как ты меня тогда не придушил?
   - Не знаю, - шутливо ответил он, - но всё ещё можно исправить.
   Все трое рассмеялась. Алекс бросила взгляд в окно.
   - Он только что уехал.
   - Это конец! - Дженни бессильно упала в кресло.
  
   Глен ехал, не разбирая дороги. Он сделал свой выбор и теперь хотел только одного, уехать как можно дальше и как можно быстрее. Но почему он так паршиво себя чувствует, словно последний мерзавец? Неужели его так задело то, что говорил Эдам, его слова не выходили у него из головы:
   "Если бы я хотел тебя использовать, то разве стал бы рассказывать всё сейчас? Поверь, есть немало способов заставить тебя стать одним из нас. Я мог бы просто втянуть тебя в какую-нибудь историю, помочь твоим способностям стать активными. После этого, у тебя уже просто не было бы выбора, но я не стал этого делать, потому что я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь. Полагаешь, я должен был сразу рассказать тебе обо всём? Ну, и куда бы ты меня отправил?... Я искренне помогал твоей жене, не думая ни о какой выгоде.... Кстати, твоя жена это ещё одна причина того, что я ничего не сказал до приезда сюда. Я не хотел её впутывать. Впрочем, я вовсе не обязан оправдываться перед тобой. Ты решил уехать? Не стану тебя удерживать.... Мне было бы больно думать, что ты принял мою искреннюю дружбу за лицемерие. Возвращайся домой, и живите как раньше..."
   Резко ударив по тормозам, Глен опустил голову на руль, Просидев так несколько минут, он развернул машину и поехал назад.
   - Наверное, я сошёл с ума.
  
   - И что нам теперь делать? - Бен без остановки ходил по кабинету Эдама, нервно гоняя незажженную сигару из одного угла рта в другой. - Нужно было мне с ним поговорить.
   - О да! - протянула с усмешкой Элизабет. - И тогда Эдам месяц своего времени потратил бы на то, чтобы привезти его в божеский вид. И вообще. Выброси изо рта эту дрянь.
   - Она же не горит.
   - Ну и что с того?
   - Нет, ну какая тебе разница, ведь она же не горит.
   - Хватит! Устроили тут шараду "горит, - не горит". Дай сюда. - Эдам забрал сигару и разломав ее, пополам отправил в мусорное ведро.
   - Эй, между прочим, она стоит сотню баксов!
   - Я уверен, у тебя она не одна. Хочешь, чтобы и остальные оказались там же? - Эдам вопросительно приподнял бровь.
   Бен недовольно заворчал и сел в кресло, с видом обиженного ребёнка надвигая на глаза шляпу.
   - Брось, Бен, сейчас не время дуться из-за дурацкой сигары. Есть проблемы посерьёзнее. Примирительно сказал Ричард. - Ты, как мальчишка, у которого отобрали рогатку.
   В ответ Бен скорчил вредную мину.
   - Хотел бы я посмотреть на тебя, если бы речь шла о твоём любимом "ягуаре".
   - А святое не трогать! - с усмешкой ответил тот. - Ладно, шутки шутками, но что теперь будет? Без Сэма круг разорван, замены для него нет, а значит, есть большая вероятность, что Лилит победит.
   - Не каркай, а. - Буркнул Бен.
   - Каркай, не каркай - мы, все знаем, что это так.
   - Я вижу только один выход из сложившейся ситуации. - Эдам подался вперёд. - Лилит винит в своём заточении только меня, значит, именно на мне она сосредоточит всю свою ярость и у вас будет хороший шанс отправить её по назначению в то время, когда мы будем "выяснять отношения".
   - С ума сошёл! Ведь для тебя это означает неминуемую смерть. - Ричард посмотрел на Эдама как заботливый врач на тяжело больного пациента. - Неужели ты всерьёз думаешь, что кто-то из нас на это пойдёт?!
   - Я знаю, что вам этого не хочется, но другого выхода нет.
   - Это в том случае если бы она была нашим единственным врагом, но ведь это не так, подумай, что нам потом делать. - Дженнифер явно давила на чувство ответственности.
   - Прошу прощения, сэр, - в комнату вошёл Леон, - здесь мистер Дермонд. Он просто рвётся поговорить с вами и настаивает, чтобы это происходило наедине.
   Удивлённо переглянувшись с остальными, Эдам кивнул.
   - Хорошо, я сейчас спущусь в гостиную.
   - Считаешь, он передумал?
   - Не знаю. Надеюсь, да, я же отнюдь не самоубийца.
   Увидев входящего Эдама, Глен вскочил.
   - Я наговорил тебе столько гадостей, что пойму, если ты выставишь меня вон в самой грубой форме, даже не дав шанс оправдаться. - Быстро заговорил он, словно и в самом деле боялся, что его просто выставят, не дав и слова сказать.
   - Я прекрасно понимаю, всё это слишком необычно для тебя, а растерянность плохой советчик. Так что, забудем это маленькое недоразумение.
   - Эдам, прежде всего, я хочу извиниться.
   - Ты это уже сделал. - Эдам ободряюще улыбнулся и сел, приглашая его сделать то же самое.
   - Скажи, для тебя очень важно то стану ли я.... Таким как ты?
   - Ты произносишь это таким тоном, словно я наркоман или... даже не знаю. Прежде всего, это должно быть важно для тебя, мой мальчик. Если ты решишь стать одним из нас, то ты должен сделать это только по собственному желанию, а не потому, что чувствуешь себя обязанным мне или упаси бог виноватым. Во-первых, это ответственный шаг, который многое для тебя изменит. А во-вторых, колебания могут стать для тебя серьёзным препятствием и даже больше.
   - Эдам, что произойдет, если я откажусь?
   - Не бери в голову. Твой выбор это только твой выбор. Он не должен зависеть от кого-то кроме тебя.
   - И какова цена за обладание этой тайной?
   - Ты смотришь слишком много дешёвой фантастики. Единственное что от тебя требуется, это соблюдать осторожность и не посвящать в это посторонних. Ну, и конечно кое-какая "техника безопасности".
   - А Кейла, ей я могу обо всём рассказать?
   - Решай сам. Но в этом случае, очень хороша поговорка: Меньше знаешь, - крепче спишь.
   - Ты поставил её на ноги, используя свои способности?
   - Да.
   Помолчав немного, он быстро сказал:
   - Я согласен, - словно прыгнул с моста в воду.
   - Я искренне рад, твоему решению. - С улыбкой сказал Эдам и поднялся. - Идём, сообщим о нём остальным.
   Поспешность, с которой Глен дал ответ, не укрылась от него, но то, что ему удалось узнать об этом парне, позволяло с уверенностью сказать: Поспешность в данном случае вовсе не означает необдуманность. И поэтому Эдам решил не обращать на это внимания.
   Они вошли в комнату, где ждали остальные.
   - Позвольте представить вам нового члена нашей команды, друзья. - Эдам положил руку парню на плечо. - Глен, ты уже знаешь, Алекс, Бена, Дженни и Лиз. А это Ричард Итон и Дрейк Бенедикт. Со всеми остальными, познакомишься позже.
   - Итак, ты Глен. Очень приятно познакомиться.
   Глен окинул говорящего мужчину изучающим взглядом. На вид лет тридцать пять - сорок, чуть выше среднего роста, легкая седина чуть тронула прямые чёрные волосы. Глаза цвета морской волны смотрели словно изучая. Второй мужчина лишь кивнул и сдержанно улыбнулся. Глен сразу решил для себя, что он английский аристократ. Слишком он походил на образ годами создаваемый актёрами Голливуда.
   - Глен, - Эдам вытащил из кармана кольцо, которое утром ему отдал Сэм, И протянул парню, - этот перстень, своего рода опознавательный знак, по которому, все мы можем легко найти друг друга.
   Протянув руку, молодой человек на миг замешкался, потом решительно взял кольцо и надел его на палец. В ту же минуту ему показалось, что через него пропустили слабый ток.
   - Что?..
   - Уже ничего, - улыбнулся Эдам, - не хочешь начать тренировки? Или я слишком спешу?
   - Нет, но разве возможно так сразу...
   - Да, возможно. Ну, так что?
   - Да, я хочу начать прямо сейчас.
   - Хорошо, давай начнём с чего-нибудь не слишком сложного,... например с телекинза.
   Некоторое время, Эдам объяснял, что нужно делать, чтобы успешно использовать телекинез, а потом спросил:
   - Ну, попробуешь?
   - Глен кивнул и неуверенно посмотрел на лежащий, на столе лист бумаги. Закрыв глаза, он представил все, что говорил ему Эдам и резко вытянул руку. Не вышло. После нескольких неудачных попыток он безнадёжно вздохнул.
   - Я же говорил, что вы ошиблись...
   - Не спеши. - Мягко сказала Дженнифер. - Ведь одного желания мало, нужна, движущая сила... сначала ты должен ощутить энергию внутри себя. Закрой глаза. Теперь начинай медленно дышать. Хорошо. Ещё медленнее. Отлично, - она положила одну руку ему на грудь, а другую на солнечное сплетение. - Расслабься. А теперь дыши быстрее. Прислушайся к тому, что происходит внутри тебя. - Дженни убрала руки. - Там течёт не только кровь, обогащённая кислородом...
   Глен чувствовал, как кровь бежит по его венам, как с каждым вдохом в лёгкие поступает кислород,... но внезапно он почувствовал, что вместе с кровью циркулирует что-то ещё. Это что-то всё быстрее и быстрее неслось по телу, собираясь в области солнечного сплетения. Внезапно ему с огромной силой захотелось выпустить на свободу это таинственное нечто, которому было уже тесно. Он вскинул правую руку и почувствовал, как весь этот поток устремился к его ладони. Он почти физически ощутил мощный толчок, с которым энергия вылетела из него, сильным и неуправляемым потоком. Раздался какой-то грохот. Когда всё стихло, Глен медленно открыл глаза, чувствуя огромную усталость. В комнате царил полный хаос. Вся мебель была разбросана, только стулья, на которых сидели люди, и стол со злосчастным листком бумаги остались недвижимыми. Глен потрясённо смотрел на свою руку и на всё, что творилось вокруг, не в силах поверить, что это ЕГО работа.
   - Это... это невероятно... - тихо сказал он.
   - Да, неплохо, - улыбнулся Эдам. - Только нужно научить тебя этим управлять. И как можно быстрее иначе к концу твоего обучения мне придётся строить новый дом. - Он с улыбкой подмигнул Глену. - Ребята, помогите мне.
   Следующий час, Глен потрясённо смотрел, как Эдам с друзьями приводят в порядок комнату, активно пользуясь телекинезом. Обычно Эдам так не поступал, но парню нужно было привыкать.
  

*

   Две недели спустя.
  
   - Чёрт побери, это пятый труп за месяц, и все как под копирку! И это накануне выборов. Найди мне эту сволочь, Эрл, найди, любой ценой! Иначе мне не выиграть эти, чёртовы выборы! И тогда,... тогда ты тоже долго не задержишься на этом посту.
   Шериф Бонер знал, это не пустые угрозы. Этот лысеющий толстяк, постоянно жующий зубочистку, был редкостным карьеристом, он понимал, для него есть только один способ добиться своей цели. Быть за одно с мэром, Диком Мартенсом, по крайней мере, пока. Поэтому, он решил пойти на крайние меры. Прислонившись к машине и наблюдая, как уносят тело, он сказал:
   - Дик, ты же знаешь, я делаю всё, что могу, - он перебросил зубочистку из одного угла рта в другой. - Этот сукин сын слишком хитёр, думаю, нам пора обратиться за помощью...
   - К Федералам?! Ты с ума сошёл!?! Только их мне тут не хватало. Шумиха мне не нужна.
   - Я и не говорил о федералах. Шумихи не будет. У меня есть приятель, он психолог, специалист по делам такого рода, мы дружили, пока он не перебрался в другой штат. Ведь здесь явно действует псих, давай я ему позвоню и попрошу приехать. Если он справиться, отлично, ты сохранишь кресло ещё на один срок. Если нет, его всегда легко можно обвинить в провале.
   - Ну, хорошо, но если что-то пойдёт не так, отвечать будешь сам.
   Придя в участок, шериф отыскал записную книжку, и придвинул к себе телефон. Он рассказал мэру почти правду. Он действительно знал такого человека, и они действительно не виделись много лет, вот только друзьями они не были. Он терпеть не мог этого парня. Своим респектабельно-преуспевающим видом тот доводил его просто до бешенства, он был словно напоминанием о его собственных неудачах. Но выбора у него не было.
   - Алло, могу я поговорить с Дереком Мейтландом?...
   Когда Дерек согласился приехать, Эрл был искренне рад. В тайне он мечтал о провале ненавистного выскочки, тогда уж он за всё отыграется,... положив трубку, он довольно произнёс:
   - Я глаз с тебя не спущу, стоит тебе допустить хоть один промах, одну маленькую оплошность и я не упущу свой шанс. Я за всё тебе отомщу...
   Только, за что он собрался мстить, вот вопрос.
   А в этот момент, человек которому готовили такую изощрённую ловушку, был занят совсем другими мыслями. Попрощавшись с Бонером, он тут же набрал другой номер.
   - Эдам, это Дерек...
  

*

  
  
   Три дня назад, Глен вернулся домой. Всё это время он был в доме Эдама, пытаясь освоиться с открывшимися в нём возможностями. Особых успехов он не добился. Всё, что ему сейчас удавалось, это быстро ощущать бушующую в нём энергию и направлять её в любую часть тела. Эдам уверил его, что это один из самых трудных этапов и того, что Глен научился этому вполне достаточно для начала.
   - "Всё нужно постигать постепенно".
   Сказал он тогда и Глен решил довериться ему до конца. Вот и сейчас, сидя в гостиной, он думал о том, как стремительно и бесповоротно изменилась его жизнь всего за несколько недель. Он узнал и получил доказательства существования способностей, в которые в принципе не верил. Более того, он и сам имеет возможность обладать ими, пусть и в будущем.
   Размышления прервала мелодичная трель телефона. Сначала, Глен не мог понять, что это за звук, ни один телефон в их доме так не звонил. Но потом вспомнил о маленьком аппарате, который ему вручил Эдам, когда он улетал. Специально для связи с ним или с любым другим членом совета. Это была замкнутая телефонная линия для чрезвычайных ситуаций. Даже если кто-то из них вёл разговор по этой линии, третий сразу же подключался к ним. Внезапно задрожавшими пальцами, Глен извлёк трубку из кармана.
   - Да. - Зачем-то приглушая голос, ответил он.
   - Глен, это Дрейк. Возникла ситуация требующая нашего вмешательства. Эдам спрашивает, не хочешь ли ты поучаствовать и продолжить обучение в "боевых" условиях. Естественно при надлежащей защите...
   - Где и когда? - у Глена загорелись глаза.
   - Я прилечу за тобой завтра к девяти часам. Всё равно буду там по делам.
   - Я буду готов.
   Положив трубку, Глен задумался. Как объяснить эту поездку жене...
  

*

  
  
   Утро следующего дня.
  
   Стараясь не разбудить жену, Глен вышел из дома и сел в стоящую чуть позади дома машину. За рулём сидел Дрейк.
   - Привет, - с улыбкой сказал он, бросая сумку Глена на заднее сидение и заводя мотор. - Волнуешься?
   - Честно говоря, больше чем когда-либо.
   Это хорошо. Здоровый азарт и волнение ещё никому не вредили.
  
   Машина остановилась. Дрейк кивнул на стоящий чуть в стороне самолёт, у трапа которого уже было несколько автомобилей.
   - Кажется мы последние. Эдам решил, что всем лететь нет смысла, а так как эта поездка должна стать твоим дебютом, то здесь те из нас кто живёт не далеко от тебя. Ну, и сам босс, разумеется, он то такое веселье не пропустит ни за что в жизни. Выбирайся.
   Когда они подошли к самолёту, Эдам крепко пожал Глену руку.
   - Привет, кажется, твоё посвящение придётся начать несколько раньше и в боевых условиях, - улыбнулся он, - не возражаешь?
   - Разумеется, нет, - засмеялся в ответ Глен.
   - Вот и отлично. Ты уже знаком со всеми здесь присутствующими, так что мы можем сразу же отправляться.
   Они вошли в самолёт, и тот почти сразу же оторвался от земли. Опустившись в кресло рядом с Эдамом, Глен спросил.
   - Ты когда-нибудь был женат?
   - Да, трижды.
   - И всё твои жёны знали о... - Глен умолк.
   - Нет, ни одна из них не знала о моих способностях.
   - А как тебе удавалось это скрывать?
   - Раздумываешь о том, как поступить с Кейлой? - улыбнулся Эдам. - Это не так и сложно как кажется вначале. Но выбор всегда за тобой. Что касается меня.... Две мои жены были уверенны, что я работаю на правительство, третья, что на мафию. Но, честно говоря, мне кажется, что Дерек и Анджела нашли единственный выход, который устроил обе стороны на все сто процентов. Они поженились. Семья из двух членов совета.... Представляю себе их детей.... Это же настоящий динамит.
  
   Самолёт приземлился.
   - Твой "обожатель" тебя встречает, Дерек. - усмехнулась Александра, посмотрев в окно и увидев машину шерифа Бонера. - Слушай, за что он тебя так ненавидит? Только за то, что ты преуспел?
   - Может ты, сама у него об этом спросишь, Алекс, а потом со мной поделишься?
   - Вот ещё, буду я с этим лысым хорьком разговаривать... - девушка поджала губы.
   - Ну, разговаривать с ним нам всем, пожалуй, придётся. - Эдам поднялся.
   - Эрл, позволь тебе представить моих коллег. Эдам Линстон, Гленкен Дермонд, Александра Куин и Дрейк Бенедикт. Надеюсь, что мы сможем решить возникшую проблему.
   Шериф по очереди протянул руку каждому из стоящих перед ним людей.
   "Притащил с собой группу поддержки... Ладно, и ими займёмся..."
   - Рад познакомиться. Спасибо что согласился помочь мне Дерек. Какая у тебя очаровательная помощница.
   Алекс с трудом сдержала порыв отдёрнуть руку и отправиться на поиски душа, чтобы смыть с себя этот липкий взгляд. Этот мерзкий тип явно задумал какую-то пакость по отношению к ним, нужно будет присмотреть за ним...
   - Не стоит благодарности, Эрл, может ты посвятишь нас в детали произошедшего?
   - Конечно, досье у меня в машине.
   Они сели в серый "минивен", и шериф бросил на колени Дереку папку.
   - Сразу говорю, зрелище не для слабонервных.
   В этом он оказался прав. Пять молодых парней с оторванными напрочь головами, лежащими в нескольких метрах от тела. Причём оторванных так, что казалось, будто шей у них вообще никогда не было. В двух из них Эдам легко узнал тех, кто был в его видениях вместе с той девушкой. Значит, она, скорее всего и есть новое тело Лилит.... Эдам передал папку Глену, чтобы тот взглянул на всё с профессиональной точки зрения и сказал Эрлу, наблюдавшему за ними в зеркало заднего вида:
   - Мы хотели бы посмотреть на место, где нашли первое тело.
   - Но я поеду с вами. Как представитель власти я должен...
   - Да, да, да мы знаем, шериф.
   "Так тебе удобнее следить за Дереком".
   - Что скажешь, Глен? - тихо спросил он. - Нам этот почерк уже хорошо знаком, но хотелось бы услышать твоё мнение. Будем считать, это "практикой по применению обычных знаний в необычной ситуации".
   - Эдам, человек не способен сделать такое. Такой физической силой не обладает никто. Я, пожалуй, даже зверя такого назвать не смогу. Ладно бы вырвать горло, хотя и тут нужно было быть достаточно тренированным. Но часть позвоночника,... прости, но нет...
   - Согласен, обычный человек этого сделать не сможет.
   - Ты хочешь сказать, что это сделал кто-то похожий на,... на нас? - с заминкой произнёс Глен.
   - Скорее на "наших" противников. А точнее я почти уверен, что это именно так. И Глен, пожалуйста, давай определимся сразу. Мы не мутанты профессора Ксавье, а те, кто нам противостоит не подопечные Магнуса с Апокалипсисом. Я тебе как-нибудь расскажу подробнее, но позже.
   Эрл Бонер напряжённо вслушивался в тихое бормотание позади себя, пытаясь хоть что-то разобрать, но безрезультатно. Это его раздражало, но поделать с этим он ничего не мог. В конце концов он не мог доказать, что этот разговор имел отношение к делу. А во всём остальном, Дерек и его приятели не обязаны отчитываться перед ним. Эрл довольно ухмыльнулся, подумав о том, что всё равно узнает все их тайны благодаря парочке микрофонов поставленных в гостиничном номере. Конечно, он не предполагал, что этот выскочка приедет не один, но и это можно исправить...
   Автомобиль остановился недалеко от того места, где нашли Роя. Как раз перед башней. Эдам вышел из машины, остальные последовали его примеру. Как только он оказался на месте где перед смертью стоял Рой, он снова увидел туже сцену, что и в доме Глена, но теперь картина была куда ярче и отчетливей. Он даже слышал отдельные фразы. Кажется, парень был не в восторге от этой поездки, инициатива полностью исходила от девушки. Кажется, её зовут Джоди.... Когда строптивая девица вошла в башню, Эдам перестал её "видеть" защита башни была качественной, он сам об этом позаботился. Когда она, а точнее уже не она снова появилась в поле его зрения, Эдам поспешно "отключился" от созерцания прошлого чтобы не испытывать боль от смерти которая здесь была бы в несколько раз сильнее и вряд ли прошла бы незамеченной стоящими рядом. Ведь если Глену теперь можно было всё объяснить, то шериф с его злобой и любопытством был не желательным зрителем. Он и так с подозрением смотрел на него застывшего как "соляной столб" посреди поля с широко открытыми глазами. Остальные стояли чуть дальше и, скорее всего, если и не видели всей картины, почувствовали хотя бы часть. Алекс что-то торопливо шептала на ухо Глену. Вероятно, объясняла, что всё идёт как надо. Тряхнув головой, Эдам повернулся к шерифу и спросил:
   - А что это за строение? Мы можем войти внутрь? - он не просто соблюдал формальности. Ему действительно стало интересно, какой легендой "обросло" это место за прошедшее время.
   - Эта старая башня давно закрыта. Попасть внутрь пытались много раз, но это никому не удалось. Она вряд ли представляет интерес для нашего дела.
   - И всё же, мы с мистером Бенедиктом попробуем войти туда, пока остальные осмотрят место преступления. Надеюсь, вы им поможете, шериф?
   - Конечно. "Он явно старший в этой компании. Хотелось бы мне знать, на кой чёрт ему далась эта башня, но не могу же я разорваться..."
   Скрипя зубами, Эрл остался наблюдать за Дереком, который присел на корточки, что-то рассматривая в траве.
   - Алекс, Глен, идите-ка сюда! - позвал он, то ли отвлекая шерифа, то ли действительно что-то обнаружив.
   Обогнув кустарник, Эдам и Дрейк подошли к двери. Та спокойно открылась. (Что было и не удивительно, ведь охранять было уже некого.)
   - Интересно, как она сюда вошла? - Дрейк задумчиво огляделся. - Ведь не могла же наша "охранная система" просто "отключиться".
   - Думаю, между ней и Лилит есть что-то общее. Может дальние корни...
   Эдам прошёлся взад и вперёд, восстанавливая в памяти картинку этого места такого, каким оно было много лет назад. Подойдя к лестнице, он увидел фонарик лежащий у первой ступеньки. Подняв, его он подозвал Дрейка.
   - Он до сих пор включен. Похоже, пролежал здесь пока не "села" батарейка. Лампочка ещё цела... Парень точно не был внутри, так что...
   - Позвать Бонера? Это всё-таки улика.
   - Он не связывает башню с трупами, пусть и дальше не лезет сюда. По крайней мере, Алекс сможет спокойно "поработать" с этой штучкой, а там посмотрим...
   - Ты ещё не знаешь какие "индивидуальные" способности у Глена?
   - Нет, но он действительно очень сильный Сэм был прав...
   - Ну, пошли, или хочешь перестраховаться и проверить наверху?
   - Давай всё же проверим. Хочу понять, как всё-таки она смогла пройти внутрь. И потом, правила лучше не нарушать, даже тем, кто их выдумал, - оба рассмеялись.
   Опустив находку в карман плаща, Эдам первым стал подниматься вверх. Второй "этаж" башни, был таким же запущенным, как и ведущая к нему лестница. Длинный коридор заканчивался одной единственной дверью. За ней была небольшая комната без мебели. В центре комнаты лежала груда стеклянных осколков.
   - О-о-отлично! - протянул Дрейк, - только объясни мне, кто и как грохнул это зеркало.
   - Я бы тоже хотел это знать. Как и то, каким образом перстень Лилит оказался внизу, где его нашла эта девушка,... ну, по крайней мере, мы знаем, как она вошла. Ладно, спускаемся и идём выручать Дерека, пока этот шериф его не съел. - Эдам поднял с пола самый большой осколок и положил его в карман рядом с фонариком.
   - Ещё работа для Алекс? - приподнял бровь Дрейк.
   - Угу.
  
   Вечер того же дня
  
   Войдя в номер, Эдам осмотрелся.
   Весь день, они объезжали места, где были найдены трупы. Результатов от этих поездок практически не было, если не считать того, что они ещё раз убедились что та девушка действительно новое тело Лилит. Её образ появлялся на каждом месте преступления. (Зато шериф Бонер имел доказательства их "полицейских корней" и возможность снабдить "жучками" ещё четыре комнаты). Они решили встретиться через час в номере Эдама.
   Опустившись в жёсткое, неудобное кресло, он прикрыл глаза, пытаясь собрать воедино всю картинку. С одной стороны, всё казалось довольно просто. Они точно знали кто их противник. Знали, как он выглядит на данный момент, а значит, легко могли найти и сразиться. Но это была лишь вершина огромного айсберга, которая мало что решала. Прежде всего, нужно было понять, добровольно ли девушка соединилась с Лилит, принудил ли её кто-то, или всё произошло случайно. То, что они пока знали, не давало ответа на этот вопрос, а значит, было не понятно, смогут ли они спасти девушку. Следующий вопрос - насколько велика сила Лилит на данный момент. Что не говори, а Глен только начинает обучение, и достаточно уязвим для сильного противника. И ещё одна странность - почему так чётко и сильно почувствовав первые два убийства, они пропустили три следующих. Могла ли она закрыться и значит ли это, что она знает о том, что они где-то близко...
   Из задумчивости его вывел звук открывающейся двери. Прежде чем он успел сказать хоть слово, Алекс прижала палец к губам и, прикоснувшись к мочке уха, обвела комнату глазами.
   - Вы хотели меня видеть, мистер Линстон? - чётким и громким голосом диктора спросила она.
   - Да. - Эдам достал лист бумаги из своего кейса и стал быстро писать, продолжая при этом громко говорить. - Думаю, нам нужно подвести предварительные итоги того, что удалось выяснить. Сначала я хотел отложить это до утра, но потом пришёл к выводу, что мешкать не стоит. - Закончив писать, он протянул ей бумагу.
   "Есть кое-что, чем тебе стоит заняться. Но, учитывая обстоятельства, не думаю, что стоит делать это в наших номерах. Как я понимаю, шериф решил взяться за нас всерьёз? Ты успела предупредить остальных?"
   Пробежав глазами записку, женщина кивнула и показала два пальца. "Да на оба вопроса". Затем вопросительно посмотрела на Эдама. Тот быстро обошёл комнату, продолжая говорить о заключениях патологоанатома, экспертизах и прочей протокольно-документальной ерунде. Найдя четыре микрофона, он беззвучно присвистнул и покрутил пальцем у виска. Затем прислонился к стене и молча кивнул вошедшему Дрейку. Тот кивнул в ответ и присел на стул. Алекс тем временем детально рассказывала о выводах сделанных доктором Мейтландом на основе полученных данных. Так как сам доктор Мейтланд немного задерживался. Весь этот театр, продолжался почти до полуночи. К этому времени, в номере собрались все пятеро, и каждый вносил лепту по мере своих театральных способностей. За время этого маленького представления, они обменивались записками и успели обговорить план дальнейших действий. Подарив шерифу, достаточное количество скучнейших и бесполезных записей, они разошлись. А через полчаса, бесшумно выскользнул в коридор, собрались в пустующем номере. Замок которого, был за несколько секунд взломан Дрейком, при помощи дамской шпильки, так часто и беззастенчиво вовлекаемой в подобные преступления.
   - Бывают же на свете такие непроходимые идиоты как этот Бонер... - проворчал Дерек, садясь на стул.
   - Не бери в голову, он на сегодня своё получил. - Алекс улыбнулась. - Итак, к делу.
   Эдам достал из кармана фонарик и осколок зеркала.
   - Как думаешь, сумеешь проследить связь, если она существует?
   - Думаю, что смогу. Хотя, сам понимаешь, если тот, кто разбил зеркало, был каким-то образом "ведомым" Лилит...
   Алекс положила оба предмета на стол и протянула руки к осколку зеркала. Её пальцы задрожали, лицо стало бледным. Волосы разметались, словно она стояла на сильном ветру, губы беззвучно зашевелились, а потом голос стал набирать силу. Она начала кричать на каком-то старом языке. (Только благодаря тому, что Эдам успел "заглушить" комнату весь отель вместе со шпиком Бонера не сбежался на этот крик). Затем она перешла на английский.
   - Воин, неужели ты думаешь, что...
   Эдам медленно просунул руку между ладонями Алекс и зеркальным осколком, и начал осторожно оттаскивать его в сторону.
   - Эту историю мы знаем, сейчас это не настолько важно, чтобы ты тратила силы...
   Руки женщины, словно приклеенные потянулись вслед за осколком, пока не оказались рядом с фонариком. Она на мгновение замерла, словно определяя направление. Этого мгновения Эдаму хватило, чтобы резко перевернуть кусок зеркала отражающей стороной вниз. На несколько минут Алекс замерла, протянув руки над фонариком так же, как и над зеркалом. Но на этот раз не произнесла ни звука. Все молча сидели вокруг стола, ожидали результата. Лишь Глен смотрел на всё происходящие с изумлением, недоверием и кажется лёгким страхом.
   - Что?..
   - Тише, я всё объясню, когда она закончит. - Прошептал Эдам.
   Алекс медленно открыла глаза.
   - Нет, по крайней мере, до того как она выронила фонарик, о Лилит ей известно не было, и приказов она не получала. А кто разбил зеркало, я понять не смогла ...
  

*

  
   Джоди проснулась в холодном поту. Ей снился какой-то сон, она уже и не могла бы сказать, что это было, но ощущение панического страха и нечеловеческой ненависти захлестнули её с такой силой, что несколько секунд она даже не могла дышать. Потом её глаза потемнели, и она произнесла низким голосом.
   - Воин! Не думала, что ты всё ещё жив, но раз так.... Я исправлю эту ошибку.
  

*

  
   - Интересно, я когда-нибудь привыкну ко всему этому, - простонал Глен, выслушав объяснения Эдама. - Такое чувство, что я в фентази...
   Эдам засмеялся.
   - Надеюсь, мне в этой самой истории не отводится роль какого-нибудь жуткого гоблина?
   - Скорее уж змея - искусителя, в тон ему ответил Глен.
   - Ну, и на том спасибо... хотя, учитывая обстоятельства...
   - У меня плохие новости, босс.
   - Что такое, Дрейк?
   - Похоже, наша "птичка" знает, что мы здесь.
   - Что б её... Думаешь, она засекла Алекс?
   - Уверен.
   Эдам сосредоточенно барабанил пальцами по столу. Конечно, он предполагал, что Лилит может, и, скорее всего, заметит, это их вмешательство, но так быстро... Внезапно ему в голову пришла мысль, которая заставила иначе посмотреть на всё происходящие.
   - А если девушка сама по себе имеет какие-то особые данные? Тогда понятно, почему наша связь усилилась в несколько раз, но и опасность тоже... Её нужно найти как можно быстрее. Думаю, особых сложностей это не вызовет... Скорее всего, она была знакома с теми кто стал её жертвой. Полиция вряд ли стала слишком тщательно проверять окружение, особенно девушек... - Эдам разложил на столе снимки с мест преступлений со скрипом полученные у шерифа. - Учитывая характер повреждений. Хрупкой девушке такое не под силу.... А если учесть ещё и косность местных властей.... Думаю, найди они все трупы на улице как этого первого парня Роя, здесь сейчас шла бы охота на дикое животное.
   - Давай скажем Бонеру, что хотим встретиться со знакомыми жертв, чтобы проследить связь, они ведь и сами должны были это сделать...
   - Да, и, скорее всего уже сделали. Он либо сунет тебе протоколы допросов либо сам будет торчать как пень на всех встречах.
   - И пусть торчит, нам главное увидеть нашу дамочку и... - Дерек многозначительно умолк.
   - И успеть треснуть шерифа по макушке до того, как она на Эдама бросится? - усмехнулась Александра.
   - Алекс, мы же не дети, - укоризненно покачал головой Дрейк.
   - А если эту встречу проведу я? - Глен перевёл взгляд на Эдама. - Я конечно совсем неопытен в этих вопросах, но.... Ведь я же новичок, и она вряд ли сразу поймёт что я,... один из вас.
   - Это слишком опасно... Мы не можем рисковать тобой, - сказал Эдам.
   - Босс, это могло бы стать выходом. Мы его подстрахуем, будем рядом и если что...
   - Нет, Дрейк! Забыл, что произошло с Кэтрин? Я не намерен наступать на эти грабли снова!
   - Эдам, Кэт была простой смертной, не забывай этого.
   - И что из того? Он не опытен, и сейчас почти такой же, как она в тот день.
   - Именно что почти. Мы можем немного попрактиковаться с ним, прежде чем идти на это.
   Эдам сделал несколько глубоких вдохов.
   - Эмоции не должны мешать делу, ты прав. Давайте, определим тот минимум, который ему нужно постичь в ближайшее время, и начнём "пробуждение". Глен, если ты действительно хочешь это сделать, то тебе предстоит нелёгкая ночка, - с усмешкой добавил он.
  

*

  
   Шериф смотрел на Глена и размышлял о том, что кроется за его просьбой. То ли из-за природной подозрительности, то ли из-за того, что он был одним из команды Мейтланда, но Бонер был уверен, парень знает намного больше, чем говорит.
   - Итак, мистер Дермонд, вы хотите поговорить с друзьями Роя Хантера? Хотелось бы мне знать, зачем вам это нужно.
   Глен улыбнулся:
   - Давайте говорить откровенно шериф, сказать, что вы рады нашему приезду, значит, открыто наврать, наплевав на приличия. Скорее всего, обратиться за помощью к Дереку вас вынудили обстоятельства, и вы бы с огромным удовольствием отправили бы всех нас куда подальше,... честно говоря, вы тоже не самый лучший партнёр. Но раз уж так получилось, что мы должны сотрудничать, то извольте выполнять наши просьбы, они вполне резонны и приемлемы. Разумеется, только в том случае, если вы заинтересованы в благополучном исходе дела... - с улыбкой добавил он. - Мы, безусловно, признаём ваше право на получение всей информации. В конце концов, расследование ведёте вы, а правило о монастырском уставе никто не отменял, но согласитесь, если мы будем вываливать на вас горы мелкой не нужной информации, а во многих случаях просто гипотез, которые ничем не подкреплены, это лишь затруднит работу
   - Ты складно звонишь парень, - хмыкнул Боннер. - Но меня тебе не провести, я непременно разберусь в ваших делишках, так что лучше выкладывай всё прямо сейчас.
   Глен чуть удивлённо приподнял бровь, мысленно поблагодарив Эдама за подготовку к беседе и помощь в освоении своих новых сил.
   - Шериф, вы ищете то, чего нет. Но это ваше дело и я не стану вам мешать. - Глен чуть улыбнулся. То ли устало, то ли снисходительно. (Эту улыбку ему посоветовала Алекс, и, видя, как лицо Бонера наливается кровью, он удивился её тонкому чутью.) - Единственное чего я от вас хочу, организовать эту встречу. Всё.
   Их глаза встретились. Несколько мгновений они буравили друг друга взглядом, словно два ковбоя приготовившихся к стрельбе. Наконец Бонер поднял руки.
   - ОК, парень, пусть будет по-твоему. Но, на этих встречах будет мой человек, или забудь об этом.
   "И кто сказал, что это неожиданность?" мысленно усмехнулся Глен.
   - Но он не будет мне мешать.
   - Если ты не перейдёшь границы дозволенного.
   - Идёт.
  

*

  
   Джоди шла по коридору гадая, зачем шерифу понадобилось снова вызывать её в участок. Со дня смерти Роя её трижды вызывали, как и всех его друзей, но потом всё стихло. Так зачем же этому старому идиоту понадобилось снова её дёргать?..
   Она открыла дверь и на мгновение остолбенела. За столом Бонера сидел высокий молодой мужчина в бежевом свитере и джинсах. У него были тёмно-рыжие до плеч волосы и карие глаза. Поднявшись со своего места, он с голливудской улыбкой отодвинул стул, приглашая её сесть. Джоди машинально отметила про себя, что у него неплохая фигура.
   - Прошу вас, мисс. - Сказал он, ободряющим голосом. Джоди мельком взглянула по сторонам и криво усмехнулась, увидев шерифа сидящего у окна. Вид у него был жутко недовольный.
   "Видно злится, что выжили из любимого кресла". - Злорадно подумала девушка. И улыбнувшись красавчику, села на предложенный стул и положила ногу на ногу.
   Когда после четырёх часов бесполезной показухи и ожидания дверь распахнулась и вошла та, ради которой и был затеян этот балаган, у Глена ёкнуло сердце. Ему стоило немалых усилий держаться невозмутимо и вести себя так, чтобы не вызвать подозрений в своей особой заинтересованности ни у Бонера, ни (что самое главное) у этой особы.
   - Я понимаю, для вас это не легко, - начал он, стараясь, как учил Эдам, не смотреть ей прямо в глаза. - Но, мне бы хотелось поговорить с вами о Рое Хантере. Насколько мне известно, вы были друзьями и...
   Джоди внимательно на него посмотрела, чуть сузила глаза и совершенно неожиданно разрыдалась.
   - Сколько можно меня мучить! - всхлипывая, проговорила девушка. - Рой был для меня всем, я... я любила его! Я ничего не знаю о его смерти! Вы мучаете меня этими расспросами...
   Шериф недобро зыркнул на Глена и со сладким до липкости лицом пошёл к Джоди, уже открыв рот для утешительных слов. (Непонятно для чего больше, то ли утешить девушку, то ли чтобы лишний раз утвердиться в собственной власти над приезжими.) Но в этот момент Глен чуть подался вперёд, и в его голосе зазвучало, что-то такое, что заставило шерифа остановиться и с недоумением посмотреть на него.
   - Давайте на чистоту, леди, мы оба знаем, что вам известно больше чем вы нам говорите, а посему, заканчивайте этот спектакль и перейдём к делу.
   - Да как ты смеешь, молокосос! - взвился шериф. Но произошедшее дальше заставило его замолчать.
   Джоди как-то сразу выпрямилась, в глазах появилось что-то кровожадное, а голос изменился почти до неузнаваемости.
   - Итак, ты новая игрушка воина, паренёк, - с мерзкой ухмылкой проговорила она. - Что ж, я должна была догадаться, что он непременно сюда явится, поняв, что башня пуста. Меня удивляет только одно, почему он не сам сюда явился, а прислал такого сопляка.... Неужели струсил? - Джоди поднялась со стула и манящим движением притянула Глена к себе. Все его попытки сопротивляться не возымели никакого эффекта. - Я могла бы убить тебя прямо сейчас, на глазах у этого надутого индюка, который стоит разинув рот. Но на твоё счастье я не голодна, и ты послужишь приманкой для того, кто не сможет не прибежать на выручку, и тогда мы с ним поквитаемся. - Крепко обхватив Глена за запястья, она усмехнулась и исчезла вместе с ним.
  

*

  
   Час спустя.
  
   - Не говори мне о том, что мы не могли этого предвидеть, Дерек! Я с самого начала был против этой затеи. Он слишком не опытен для подобных экспериментов!
   Продолжая этот ярый спор, Эдам резко крутнул руль влево. Разворачивая машину. Он чувствовал, они уже близко от места, где прячется Лилит. Внезапно перед его внутренним взором встала картина, от которой он побледнел. Глен пытался сопротивляться Лилит, используя всё, чему его успели научить, но ни опыта, ни сил ему явно не хватало. Резко затормозив, Эдам повернулся к остальным.
   - У нас нет времени. Алекс, садись за руль.
   - Что ты задумал?
   - Я постараюсь переместиться туда, а вы поезжайте следом.
   - Ты слишком давно этого не делал, ты будешь измотан и всё равно не сможешь вести бой.
   - Парню нужна поддержка. А вы поторопитесь.
   Прежде чем кто-то успел ему возразить, Эдам закрыл глаза, представляя, как его окутывает серебристая дымка. Это было сложно, тяжело к тому же он действительно давно этого не делал, но выбора не было...
  
   Он отказался перед закрытой дверью. Сил преодолеть её уже не хватило. Прислонившись к стене, он несколько раз вдохнул и рывком распахнул дверь. Лилит и Глен стояли друг напротив друга. То, что происходило, и схваткой то назвать было невозможно, Лилит попросту подминала под себя парня. Его телекинез и прочие навыки разлетались, ударяясь об неё как о скалу.
   - Лилит! - Эдам встал точно у неё за спиной. - Отпусти парня.
   - А вот и наша наседка! - Отшвырнув Глена к стене, Лилит повернулась к Эдаму со зловещей усмешкой. - И почему я не удивлена... - Хищно сверкнув глазами, она направилась к новому сопернику.
   Перемещение отняло у него много сил, о выходе в астрал нечего было и думать. Взглянув на пытавшегося подняться Глена, он одними губами произнёс: "оставайся на месте". С приближением Лилит он чувствовал, как его сковывает холод, становиться труднее двигаться, сопротивляться её напору. Приложив огромное усилие, он вскинул руку и отбросил её на пару шагов назад.
   - Это всё на что ты способен, воин? Стареешь...
   - Возможно и правда старею, Лилит, но это не значит, что я не смогу с тобой справиться.
   Одним прыжком Лилит преодолела разделяющее их расстояние и вцепилась пальцами в горло противника. Она не пыталась задушить его, как сначала показалось Глену, она стремилась вырвать ему горло. Обхватив её руки своими, Эдам попытался оторвать их от себя, но это, было всё равно, что разрывать камень. Своими попытками он только облегчал ей задачу. Понимая, что любые попытки применить свои способности только больше измотают его, Эдам сосредоточился на том, чтобы продержаться до приезда остальных. То, что Лилит могла добиться желаемого результата только одним способом, немного облегчало ему задачу. Внезапно, словно почувствовав, что он чего-то ждёт, Лилит сменила тактику. Она отпустила его и направилась к Глену. Взяв его за подбородок, она с усмешкой посмотрела на Эдама.
   - Нет уж, твоя смерть это слишком просто, воин. Лучше я заставлю тебя чувствовать вину за чужую.
   - Нет, Лилит!
   Эдам вскинул руку, и вокруг Глена словно сгустился воздух. Вампир с криком отдёрнула руку. Эдам торжествующе улыбнулся, но это отняло у него почти все силы и он, шатаясь, прислонился к стене. Заметив это, злодейка засмеялась.
   - Как всегда спасаешь других, жертвуя собой? Это так благородно-глупо... - она сделала притягивающий жест. Сил сопротивляться уже не было, и Эдам с ужасом почувствовал, что приближается к ней. Одним рывком, она оторвала его от пола и вонзила ногти в его шею.
   - Эдам! - Глен в ужасе смотрел на происходящее не в силах двинуться из-за окружающего его щита.
   - Не пытайся, дорогуша, твоему заступничку крышка, - мерзко усмехнулась Лилит.
   Сам не понимая, что делает, и главное, почему, Глен поднял руку, вспомнив ощущения, которые испытывал в доме Эдама во время своей первой "тренировки". В окружающей его преграде словно открылась дверь, и мощный энергетический поток ударил Лилит в грудь.
   - Проклятье! - вскрикнула она. Ногти царапнули по шее Эдама, соскальзывая вниз, когда она начала отлетать в сторону. - Не всё так просто, приятель! - с этими словами, она вскинула руку, и вышвырнула начавшего было оседать на пол Эдама в окно, с высоты семнадцатого этажа. Крик Глена слился с глухим ударом тела о мостовую и визгом автомобильных тормозов.
  

*

  
   Час спустя
  
   Дерек с мрачнейшим видом крутил "баранку" направляя машину к городскому моргу. Они приехали к дому через несколько минут после того, как местная "труповозка" увезла тело... Когда они вбежали наверх, Лилит там уже не было. Глен был в ужасном состоянии. Постоянно твердил, что это его вина, что он не должен был вмешиваться. В конце концов, Дрейк не выдержал и рявкнул, на него требуя заткнуться.
  
   - Удачно, что мы успели раньше шерифа, - заметила Алекс, выходя из машины.
   - Это точно, - усмехнулся Дерек. - он и так будет не в духе, а если ещё и этот раньше нас бы припёрся...
   Морг, был подстать городу. Захолустный, с парочкой сонных работников.
   - Привет, парни, - Алекс опёрлась рукой о конторку и слегка поиграла с волосами. - Скучаем? Оно и не удивительно в такой-то дыре... что такие бравые ребята здесь забыли? - В глазах стоящих напротив неё "дуболомов" зажёгся характерный "интерес".
   - А может мы тебя ждали, красавица, - хохотнул один из них.
   - Тогда, придётся подождать ещё чуток, - усмехнулась она. - В данный момент, меня интересует труп, который прилетел к вам часик тому назад.
   - Тогда тебе самой стоит немного подождать, сестрёнка, док им как раз собрался заняться.
   - Э нет, меня это не устраивает, этот парень мне нужен целиком. - С этими словами, она легонько оттолкнула обоих и вошла в дальнюю комнату.
   Как раз вовремя. Патологоанатом склонился над прозекторским столом.
   - Я бы на вашем месте этого не делала, док.
   - Как вы сюда попали? Кто вы? - Врач с удивлением повернулся к ней.
   - Женщина, которая всегда даёт хорошие советы, - раздался насмешливый голос позади. - Красавица, надеюсь, мне не придётся выходить отсюда, будучи обвернутым, в эту простыню? - Эдам легко спрыгнул со стола, закутываясь в накрывавшую его материю. Затем провёл рукой по затылку и шее. - Неделю голова будет болеть... Гадство, - проворчал он, принимая от Алекс сумку с одеждой. Посмотрев на застывшего с открытым ртом в полуобороте врача, он усмехнулся и кивнул на соседнюю дверь. - Избавь дядю от мучительных воспоминаний, пока я переоденусь.
   - Угу. - Алекс мягко повернула врача за плечи и заговорила, держа его за руку. Её перстень при этом мягко пульсировал. К тому времени, когда они вышли на улицу, провизор и думать о них забыл.
  
   - Так, мальчики и девочки, шутки в сторону. - Эдам сел в машину. - Эта мерзавка устроит нам весёлую жизнь, если не утихомирить её в течение суток. Насколько я помню, для обретения полной силы ей нужна ещё одна жертва... Глен, не смотри на меня так, пожалуйста, все члены совета бессмертны. Ну, почти бессмертны, убить нас могут только те, с кем мы боремся. Но, только особенным способом. А сбрасывание с высоты, под паровой каток и т. д., таковым не является, - он рассмеялся. - Есть идеи куда, оно смоталось?
   - Идей нет, босс, но кажется, есть план...
   - Выкладывай, Дрейк.
   - Стоп, стоп, стоп! - Глен с протестующим негодованием поднял руки. - Ты хочешь сказать, что, став одним из вас, я тоже стал бессмертным?! А предупредить меня об этом вы посчитали неуместным пустячком?!
   Дерек удивлённо приподнял бровь.
   - Тебя что-то не устраивает? Согласен, несколько неожиданно, и то, что мы сразу тебя не предупредили, не совсем правильно, но, что плохого в данном факте?
   - Что плохого?! Нет уж, премного благодарен, я не намерен спокойно смериться со смертью всех кто мне дорог и преспокойно жить дальше! Если таковы условия, то я отказываюсь! Остановите машину. - Ошарашенная Алекс машинально нажала на педаль, и Глен, рывком распахнув дверь, выскочил из машины, на ходу снимая кольцо и бросая его Эдаму на колени.
  

*

  
   Вечер того же дня.
  
   - Он улетел, час назад. - Дрейк швырнул трубку на рычаг с такой силой, что телефон жалобно тренькнул. - Этот парень просто чокнутый, закатить такую истерику... Он что, и на работе такой же? Не завидую его пациентам...
   - Перестань, его не сложно понять, это действительно сложный шаг...
   - Ой, Алекс, только без проповедей, пожалуйста, - раздражённо отмахнулся Дерек. - Хорошо, он такой правильный ранимый, безупречный,... а нам то, что теперь делать?
   - Сухари сушить. Нет, лучше гробы заготавливать, - фыркнул Дрейк. - А кстати, где Эдам? Он вышел вслед за ним из машины и что дальше?
   - Ты меня спрашиваешь, или в принципе?
   - А разницы?
   Все невесело рассмеялись.
  
   Эдам медленно шёл по улице. С уходом Глена ситуация резко осложнялась, если не становилась безнадёжной. Справиться с Лилит без одного из членов команды было если не невозможно, то чревато и смертельно опасно. За себя он не боялся, но подставлять других не хотел и не имел права. Однако и позволить Лилит добиться желаемого он тоже не мог. Это означало бы конец всему, за что они борются.
   - Эй, дядя, классный прикид, ты кого изображаешь, Майка Хаммера!? Хеллоуин ещё не скоро! - Смеясь, мимо пронеслась какая-то компания на джипе. Эдам не обратил на них внимания.
   "Что делать"? Эта мысль настойчивым молотком стучала в голове Эдама, но ответа он так и не находил. Он так сосредоточился на решении этой проблемы, что пропустил признаки приближающего видения. И даже когда оно началось, не сразу понял, что это уже не просто его мысли, а что-то иное:
  
   - Крошка, ты потрясно смотришься "Парень в типичном "рокерском прикиде" с восхищением смотрит на кого-то, чьими глазами видна вся картинка". - Просто отпад. Знаешь, я не думал, что встречу кого-то, кто разделял бы мои взгляды на жизнь. По крайней мере, здесь, в этом затхлом городишке. "Собеседница медленно надвигается на него, толкает в стоящие рядом кресло, и садится к нему на колени". - Ты мне нравишься, киска. "Медленно водит руками по его шее, потом останавливается и начинает сжимать пальцы". - Эй, поаккуратнее! Какого!.. "Кровавый фонтан, яркая вспышка и темнота".
  
   Эдам тяжело дышал, словно пробежал марафонскую дистанцию. Наклонившись вперёд, он упёрся ладонями в колени, пытаясь восстановить дыхание.
   "Прошлое, настоящее или будущее?" Эта мысль была единственной занимающей его разум в эту минуту. Если перед ним была сцена из прошлого, значит, Лилит уже получила последнюю жертву и все их попытки заранее обречены на неудачу, если из настоящего, то у него не больше семи минут, а если из будущего, то, нужно узнать, как скоро это произойдёт и действовать.... Всё ещё не до конца придя в себя, он повернулся и быстрым шагом направился к гостинице.
  
   Шериф Бонер с кислым выражением лица в очередной раз прокручивал записи разговоров в номерах приехавших и не находил ничего для себя полезного. Когда этот парень попросил встречи со знакомыми первой жертвы, он понадеялся, что выудит что-нибудь интересное, но это ничего не дало. (Происшедшее с Джоди, из его памяти, стёрли сразу же.) И более того, ему стало казаться, будто они вообще не говорили "о деле".
   - Что-то тут не чисто. Пожалуй, стоит нанести им визит.
  
   - С возвращением, стратег и тактик ты наш, - усмехнулся Дрейк. - Что надумал?
   - Времени думать, у нас нет. В ближайшее время, Лилит получит последнюю жертву. Если уже не получила.
   - И что будем делать?
   - Рискнём с зеркальной ловушкой, но учтите, я всё сделаю сам.
   - Ну, нет! Только вместе. - Алекс поднялась.
   В дверях они столкнулись с Бонером. Алекс скрипнула зубами, только этого, ... им сейчас и не хватало.
   - Простите, шериф, но сейчас совершенно нет времени. Поговорим позже.
   - Э нет, так не пойдёт. Вы и так слишком многое себе позволяете. С этой минуты вы и шагу не ступите без сопровождения.
   - Всё, до-о-о-остал. - Протянул Дрейк. Резким ударом, он отправил Бонера в нокаут и, в считанные секунды, затащив его в номер, захлопнул дверь. - Выживем, вернёмся, разберёмся. Пошли. Проблемы решают по мере появления.
  
   Далеко идти не пришлось. Парня из своего видения Эдам заметил едва они вышли на улицу. Поставив мотоцикл у входа в кафе, он вошёл внутрь несколько неуверенной походкой то ли моряка, то ли изрядно перебравшего человека.
   - Насколько я понимаю, они встретятся где-то здесь. - Эдам остановился у ближайшего дома, так, чтобы из кафе его видно не было, - я пошёл за ним постараюсь перехватить его до их встречи и занять его место.
   - С ума сошёл?! Она тебя раскусит в момент! - Алекс схватила его за руку.
   - Не раскусит, если я не стану вглядываться в её суть, а приму на веру внешний облик. Не думаю, что она станет тянуть с этим, а на час полтора, меня хватит точно. Вы садитесь в машину и поезжайте следом за нами. Я ведь не смогу взять с собой всё то, что необходимо для "ловушки".
   - Эдам, я...
   - Алекс, я никогда не злоупотреблял тем, что вы выбрали меня старшим. Но сейчас это приказ. - Он решительно направился в кафе.
   Парень стоял у барной стойки, потягивая пиво и бросая "липкие" взгляды в сторону официантки. Эдам встал рядом и заказал двойной виски.
   - Приятель, это твой "конь" у входа стоит?
   - Ну? - с вызовом бросил тот. - Дальше что?
   - Какой ты нервный, однако... Просто поинтересовался. Хорошая "лошадка" между прочим. У меня была такая же лет семь назад. Ну, почти такая же. Твоя конечно куда резвее надо полагать. - Эдам добавил в голос немного грусти. - Жаль теперь мне не суждено сесть "в седло".
   - Ты не слишком похож на человека, который разбирается в тачках... - заметил собеседник, но голос изрядно потеплел.
   - Не суди о книге по обложке.
   Улучив момент, Эдам поймал его взгляд. Мгновение, и он уже видел себя со стороны. Чётким, командным голосом, он отправил плохо соображающего парня к самому дальнему столику. Контролировать двоих сразу он не сможет это слишком тяжело, значит, придётся усыпить "себя". Это значит, что сил хватит только на ловушку, но придётся рискнуть... Уткнувшись носом в стол, словно пьяный, парень уснул, а Эдам медленно направился к выходу, управлять чужим телом через сознание, была задачка не из лёгких.
   - Эй, красавчик! - голос Лилит резанул по ушам как удар по колоколу, надетому на голову. - Далеко собрался?
   Он не думал, что сыграть свою роль будет так тяжело. Медленно повернулся.
   - Вау! - присвистнул с восхищением, надеясь, что оно звучит искренне. - Киска, ты откуда такая аппетитная? "Брр, ну и словарный запас у этого типа..."
   - Какая разница, откуда я, котик, - Лилит подошла и игриво провела рукой по груди "рокера". - Главное что я тут, с тобой, - она широко улыбнулась. - Согласен?
   - Полностью, киска, - он завёл руку ей за талию и игриво подмигнул. - Пошли отсюда?
   - Как скажешь, милый...
   Эдам чуть усмехнулся. "Порядочная, воспитанная, убитая горем невеста "снимает" парня в баре. Нестыковочка, Лил, а почему? А потому что спешишь, нервничаешь, стараешься поскорее накопить "силу" Это хорошо, это значит, боишься нашей маленькой компании..." Нужно было как можно скорее уводить отсюда Лилит, до того как она заметит "уснувшего" за угловым столиком...
   Они вышли на улицу.
   - Командуй, красавица.
   Пока они ехали к маленькому отелю на окраине города, Джоди - Лилит сидевшая позади крепко обхватила его за талию, и Эдам чувствовал, как её ногти впиваются в куртку, словно пытаются добраться до него сквозь одежду. Это было нечто большее, чем обычная попытка удержаться на мотоцикле, который мчится на большой скорости. Это было больше чем желание. В этом хищном захвате была вся сущность Лилит. То ли голод, то ли страх и нетерпение вернуть свою утраченную силу, что-то мешало ей сохранять свою маску. Эдам надеялся, что свою он сохранит, сколько нужно... Они остановились у отеля и вошли внутрь. При этом девица так вцепилась в него, что Эдам искренне пожалел парня, у которого непременно останется парочка внушительных шрамов. Если конечно они выберутся из всего этого...
  

*

  
   В то же время в отеле
  
   - Он свихнулся! - Алекс яростно бросала в сумку все, что могло понадобиться для осуществления задуманного Эдамом. - Мало того, что мы рискуем из-за разорванного круга, так он ещё и собственную шкуру решил подставить! Это невообразимо!
   - Акси милая, заткнись, а! - Дрейк быстро прошёл по комнате бросил на кресло тёмно-синюю книгу с позолоченной надписью "Ego sum qui sum" и повернулся к Алекс. - Без обид, детка, то мы и так понимаем что положение хреновое, не надо его озвучивать с твоим то даром пророчества... Накаркаешь ещё...
   - Ты прав... - взгляд женщины упал на книгу. - Только не говори мне, что это то, что я думаю... - усмехнулась она.
   - А что, надо было её назвать соответственно содержанию? - Дрейк усмехнулся.
   - Ну, если смотреть "в корень проблемы" она и так соответствует... У меня всё готово.
   - У нас тоже.
   - Значит поехали, надеюсь всё обойдётся...
  

*

  
   Мотель на окраине города
  
   События развивались точно как в видении, до определённого момента Эдам этому не мешал и даже произносил те же слова. Лилит вполне могла просматривать будущее перед выбором жертвы. И хоть себя он сумел "закрыть" малейшее изменение схемы может вести к провалу...
   - Крошка, ты потрясно смотришься. Просто отпад. Знаешь, я не думал, что встречу кого-то, кто разделял бы мои взгляды на жизнь. По крайней мере, здесь, в этом затхлом городишке. - Ты мне нравишься, киска.
   За мгновение до того, как пальцы Лилит начали вырывать его кадык, Эдам прикрыл глаза и резко оторвал её руки от себя. Прежде чем она сообразила что происходит, он поднялся и одним движением оказался точно в противоположном углу от кресла, в котором сидел секунду назад. Одновременно с этим он сконцентрировался, восстанавливая связь со своим телом. Теперь парень был чем-то вроде костюма. Если он проиграет эту битву, то умрёт его собственное тело, а парень очнётся с жуткой мигренью, которую спишет на похмелье... Кроме того, ощущения своего тела предавали ему уверенности...
   - Хотел бы сказать, что рад встречи, но не умею лгать женщинам, даже таким как ты Лилит... - сказал он уже своим голосом.
   - Воин... Я должна была догадаться, что ты явишься...- Лилит не говорила, а почти шипела от холодной ярости. От Джоди осталась только внешность, да и та жутко исказилась в этой яростной гримасе. - Ты проиграл на этот раз!
   Она стала приближаться, и с каждым шагом, Эдам ощущал надвигающийся на него могильный холод. Правда теперь, он не был так измотан как в прошлый раз и человека за которого нужно было опасаться рядом не было, но Эдам понимал что в одиночку с Лилит ему не сладить тело всё же было не совсем его собственным, мало ли... Значит нужно защищаться и тянуть время, не дав мерзавке уйти за новой жертвой... Он выставил вперёд руки с открытыми ладонями и медленно произнёс:
  -- In nomina pa. tris et Fi. Lii et Spiritus. Ischiros!
   Это была часть очень древнего ритуала защиты, обычно он проводился, для того чтобы защитить определённых людей в определённом пространстве. Но, как говориться "владеющий знаниями и понимающий их суть способен менять предназначение". Использовав часть древнего ритуала, Эдам не отгородился от Лилит сам, а поймал её в ловушку. Пусть не надолго (а точнее, на сколько хватит его сил), но будем надеяться, что этого хватит на то чтобы дождаться остальных. Борьба предстояла нешуточная, Лилит так просто не сдастся... От напряжения руки дрожали, он отчётливо чувствовал сопротивление, словно воздух между двумя ладонями, которые кто-то мешает развести в стороны.
   - Долго ты не протянешь, воин!
   - Ты кого пытаешься убедить, себя?
  
   Когда остальные прибыли на место, Эдам с трудом держался на ногах, хотя прошло не более 10 минут. Однако воздвигнутая им преграда ещё держалась. Но чувствовалось, что скоро они оба рухнут на землю. Увидев это, Алекс не стала медлить. Вытащив из сумки семь небольших круглых зеркал в серебряных рамах, она расставила их по кругу на равном расстоянии от Лилит всё ещё находящейся "за решёткой, (хотя было видно, что это ненадолго) и друг от друга, повернув их к противнице отражающей стороной. Рядом она положила небольшие круглые куски янтарного камня и поставила по зажженной свече стараясь, чтобы и то и другое отражалось в каждом зеркале, а по возможности, и в шести остальных. Лилит не обращала на неё никакого внимания, она чувствовала, что почти справилась с Эдамом и его "тюрьмой" и поэтому всё остальное для неё не существовало, она думала лишь о скорой победе. Тем временем, Дрейк вытащил из сумки флягу, сделал из неё большой глоток и протянул Дереку, приложившись, тот подошёл к Эдаму и поднёс фляжку к его губам. Сделав судорожный глоток и пролив на пол несколько капель тёмно-красной жидкости, тот едва заметно кивнул и прошептал побелевшими губами: "Быстрее...". Последней из фляжки выпила Алекс, завершившая свою работу.
   "Нас даже не пятеро что уж говорить о полном малом круге... А всё из-за этого дурня... Но мы справимся, мы должны справиться, обязаны!"
   Она тряхнула головой, отгоняя мрачные мысли, и встала между Дрейком и Дереком, крепко взяв их за руки. Эдам с трудом опустил руки и замкнул круг. (Впрочем, возможно он просто пытался не упасть).
  -- Probasti me, Domine et cognovisi...
   Лилит, освободившаяся от преграды стоило Эдаму опустить руки, с торжествующей усмешкой надвигающаяся на них замерла. Было видно, она пытается двигаться, но безуспешно. Они продолжали произносить слова ритуала, призывая к действию очистительное пламя, и силу, скрытую в камне с которым они были связаны. С каждым словом пламя свечей разгоралось сильнее, а камни у зеркал светились, так же, как и те, что были в перстнях. Отражаясь от зеркал, казалось, этот свет заполнял собой всю комнату и опутывал Лилит, словно в кокон. Когда до конца оставалось совсем немного, Дерек почувствовал, что рука Эдама как-то обмякла и он умолк. Совершенно обессилив, он "отключился". Кокон лопнул. Лилит была свободна.
   - Ну, вот и всё, - она медленно двинулась вперёд.
   Алекс закрыла глаза. Она понимала, это скорее всего конец, они втроем не справятся с Лилит. Пусть даже тройка тоже входит в магические числа, но она слишком сильный противник для тройки, к тому же, своей мишенью мерзавка, скорее всего, выберет Эдама, не способного сейчас сопротивляться...
   - "Что я делаю, нужно действовать, а не заниматься анализом, так и голову потерять недолго..."
   Она открыла глаза и сосредоточилась, вспоминая то, что ей когда-то говорил Эдам. (Это всегда помогало собраться и действовать правильно)
   - "Запомни, девочка, безнадёжность самый глубокий колодец и самый жестокий и смертельный водоворот, из которого нет, и никогда не будет возврата. Ты можешь быть в ярости, она порой лучший стимул, к действию и победе, Даже паника порой придаёт сил и помогает найти выход, если ты сумеешь найти для неё правильное применение. Но стоит сказать себе - "Это безнадёжно" ты можешь забыть о победе. Ты сама себя обречёшь на гибель, стоит тебе поверить в безнадёжность. Это будет конец. Смертельный приговор самой себе. Твёрдо это запомни... ...Если у тебя не осталось сил для борьбы, черпай их из ярости, из праведного гнева. До тех пор пока в тебе есть хоть капелька сознания, борись, не сдавайся, только так ты сумеешь победить... Лишь смерть то, из чего нет выхода, но даже с ней можно бороться пока она приближается, когда она наступит, тебе будет уже всё равно, а пока есть хоть маленький путь, всего в несколько шагов, Борись! Верь в себя и в тех кто рядом с тобой, Не оставляй их в беде и верь в то что они сделают для тебя тоже самое".
   Это воспоминание предало ей сил, девушка посмотрела на стоящих рядом мужчин и улыбнулась. Кажется, каждый из них вспомнил что-то своё и тоже решил бороться до конца. Теперь не было смысла в сохранении круга, тем более что Эдам сейчас мог только пострадать, а перестраиваться и закрывать его собой, не было времени. Отпустив руку Дерека, она на мгновение замешкалась, и оторвалась от ладони Дрейка.
   - Сейчас у нас есть шанс только с моей силой, мальчики, помогите Эдаму быстрее прийти в себя, чтобы мы смогли закончить...
   Она сделала шаг вперёд и протянула руки к Лилит, так же как недавно это делал Эдам.
   - У тебя нет права на это тело. У тебя нет права на эту жизнь. У тебя нет права на это время. - Лилит замерла, в бессильной ярости извергая проклятья. - У тебя нет права на эту битву. Вечное заточение, вот твой приговор. Ты обманом проживаешь, чужие жизни и за это понесёшь наказание. - Пальцы Алекс дрожали. Камень в перстне светился так, что мог бы заменить лампочку в сотню ватт. Она уже перешла рубеж своих сил и теперь только холодная ярость (как когда-то говорил Эдам) держала её. В этом была и сила и слабость, главное не упустить, не начать успокаиваться. - Мы твои судьи и твои палачи. Это наше право, это наш долг. Ты вернёшься туда, где твоё место. Я пройду за тобой сквозь время и сквозь пространство, если будет нужно. Я имею на это право, я твой конвоир.
   За спиной Алекс, Дрейк и Дерек создали новый круг, передавая Эдаму часть своих сил. Он медленно открыл глаза и вдохнул.
   - Что... - увидев Алекс, он вздрогнул. - Она с ума сошла? Это же ритуал "заточения" ритуал для "малого круга" или на худой конец для "звезды" в лучшем случае она останется там вместе с Лилит...
   - Выбора не было...
   - Тогда мы должны хоть как-то помочь ей.
   - Но...
   - На это у меня хватит сил, это лучше чем в одиночку...
   Они втроём встали рядом с девушкой.
   - Мы подтверждаем свой приговор. Мы твои судьи и твои палачи. Ты лишаешься своих сил, ты лишаешься этой жизни, оставь это тело, у тебя нет на них прав, Лилит! Вернись туда, где тебе место!
   Кольцо-печатка соскользнуло с пальца Джоди и со звоном покатилось по полу. Девушка медленно опустилась на пол. Но прежде чем её тело коснулось паркетных досок, четыре луча сверкнули из камней в серебряных оправах и обхватили её словно пальцы руки. Медленно, словно преодолевая сопротивление трясины, от тела стал отделяться тёмно-зелёный силуэт, постепенно приобретая человеческие очертания. Он яростно сопротивлялся, однако "пальцы" держали довольно крепко. (Но их ведь было только четыре...) Внезапно, "силуэт" дёрнулся и отшвырнул "руку" в сторону. Сильный порыв ветра затушил свечи. Второй отправил всех четверых в противоположный конец комнаты.
   - Кажется у нас бо-о-ольшие проблемы, - тихо пробормотала Алекс, пытаясь подняться на ноги.
   - Они куда больше чем ты можешь себе представить. - Лилит откровенно издевалась.
   Все четверо были буквально вдавлены в пол и стену, и с каждой секундой это давление усиливалось всё больше и больше. Дышать было почти невозможно. Эдам чувствовал, как темнеет в глазах, и с сожалением подумал о том, что совершенно бездарно подставил близких ему людей. Какое-то странное ощущение сдёрнуло эту дымку, придавая внезапную ясность мыслям. Через мгновение он с удивлением понял, лежащее в кармане кольцо, которое Глен швырнул ему, уходя, а он машинально положил его в плащ, полыхает словно костер, политый бензином. Хорошо, что это только свет, а не пламя, иначе он давно стал бы факелом.
   - "Но что это, почему? Глен слишком далеко и он не..."
   Дверь сшибло не хуже чем тайфуном. Лилит замерла и повернулась в сторону пролетевшей мимо двери, от которой после удара о стену отлетел порядочный кусок. Глен стоял в дверном проёме, вытянув вперёд обе руки. Резко опустив их, он двумя широкими шагами прошёл в комнату и одним движением отправил вампира прямо на дверь. В то же мгновение, кольцо словно выпрыгнуло из кармана Эдама и перелетело на ладонь Глена.
   - Я в очередной раз убедился в двух вещах, Эдам, в том, что я полный идиот, и в том, что от судьбы не уйти. Я потом всё расскажу, а сейчас давайте займёмся делом. Он на мгновение сжал кольцо в кулаке и надел его на палец.
   Как только Лилит совершила свой маленький "полёт", её давление исчезло, и к концу этой речи все четверо стояли на ногах. К моменту, когда Лилит поднялась, они уже создали круг и заговорили в один голос. (Глен чуть опаздывал, не зная слов ритуала, но голос его звучал решительно и твёрдо.)
   - Во имя жизни, мы вершим правосудие, призывая в свидетели могущество жизни! - Свечи вспыхнули с новой силой. - Лилит. У тебя нет права на это тело. У тебя нет права на эту жизнь. У тебя нет права на это время. У тебя нет права на эту битву. Вечное заточение, вот твой приговор. Ты обманом проживаешь, чужие жизни и за это понесёшь наказание. Мы твои судьи и твои палачи. Это наше право, это наш долг. Ты вернёшься туда, где твоё место. Мы пройдём за тобой сквозь время и сквозь пространство, если будет нужно. Мы имеем на это право, мы твой конвой. Мы подтверждаем свой приговор. Мы твои судьи и твои палачи. Ты лишаешься своих сил, ты лишаешься этой жизни, оставь это тело, у тебя нет на них прав, Лилит, Вернись туда, где тебе место!
   В этот раз всё прошло намного быстрее. Пять нитей - пальцев крепко обхватили Лилит и медленно потащили её к кольцу - печатке, которая лежало у стены. Одна яркая вспышка, и вампир исчез внутри своей темницы. Эдам поднял кольцо и положил его в карман вместе с небольшим кусочком камня и зеркалом.
   - Всё хорошо, что хорошо кончается. Пойдем, приведём в порядок эту богадельню и отправим нашу красавицу туда, откуда она сбежала, - он повернулся к Глену. - Я очень рад, что ты с нами, мой мальчик... спасибо за помощь, ты пришёл очень вовремя.
   - Может в награду, ты научишь меня точно рассчитывать свои силы? Пока я не прославился как разрушитель зданий.
   Все дружно расхохотались.
  

*

  
   Особняк Эдама в Лондоне три дня спустя.
  
   - Весь полёт я был просто в ярости... И только прилетев домой, почувствовал на руке кольцо. Я был уверен, что отдал его тебе, но несколько раз смотрел на руку, чтобы убедиться, что его нет, таким сильным было ощущение. А потом, Кейла спросила меня, что происходит. Сказала что, у меня такой вид словно умер кто-то очень мне близкий и при этом оставил в наследство миллионов тридцать, а я, не знаю, что мне с ними теперь делать в одиночестве. Я тогда засмеялся этим словам, но перед глазами всё равно стоял твой труп и спустя пару минут слова не показались мне такими уж смешными. Потом Кейла сказала вещь от которой у меня волосы дыбом встали... - "Знаешь, Глен, я вот думаю о том, что со мной произошло недавно... Ведь если бы не наш сосед я вряд ли бы выжила... Я всегда восхищалась людьми которые умеют рисковать ради других... Но знаешь что странно, ради них самих никто и никогда ничего не делает... Но им всё равно, они живут так, как умеют и всё. Мне показалось, что он как раз из таких людей... Интересно, это призвание, или этому можно научиться, ты как думаешь?" Не знаю, что тогда произошло, со мной, но я понял, что быть одним из членов совета это то, для чего я был рождён... И в ту же минуту мне руку словно огнём обожгло... Я почувствовал, что вам нужна моя помощь, причём немедленно. Я понял, что не успею добраться самолётом и вдруг... Оказался перед дверью в отеле. Даже не удивился, понял, что так должно быть... Открыл дверь и увидел лежащего на полу шерифа. А потом, потом я шёл словно по компасу с картой. Просто знал куда идти и всё. Как будто меня вели...
   Глен откинулся на спинку кресла.
   - Вот и вся история. Спасибо что помог с Кейлой, помнить моё исчезновение ей не стоит. Как думаешь, что теперь будет с этой девушкой?
   - С Джоди? Ничего. - Эдам поставил на стол стакан с бренди и тоже откинулся в кресле. - Она ничего не вспомнит. Все убийства "списали" на сумасшедшего покончившего с собой, даже нашли какое-то объяснение такой силе повреждений... так что, ей ничего не грозит. И она полностью поверит в "официальную" версию. Как и шериф, который бесится, что ничего не накопал на Дерека - он улыбнулся. - Я рад, что в тебе хватило сил, чтобы выдержать "призыв камня" такое бывает лишь раз в жизни, и... И это значит, что ты действительно избранный. - Он взял в руки бокал и отсалютировал им Глену. - Добро пожаловать домой, мой мальчик.
   Глен поднял бокал в ответном салюте.
  
   Лилит: Согласно библии первая жена Адама сделанная из глины. Соблазнённая змеем она стала первым на земле вампиром.
   Кабир: Демоническое существо в древнегреческой мифологии
   FDA - (Food and Drug administration) - комиссия по контролю за качеством пищевых продуктов и медицинских препаратов в США.
   Профессор Ксавье; герой популярных комиксов об Икс - менах - мутантах ставших на защиту людей от таких же мутантов решивших захватить власть на земле. Их глава и учитель.
   Ego sum qui sum - я тот кто я есть (Лат.)
   Probasti me, Domine et cognovisi - Господи, ты испытал меня и знаешь... (Лат.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"