Берк Алекс : другие произведения.

Повелительница Стихий (Главы 1-4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что мы знаем о грядущем дне? Только то, что он наступит вслед за ночью...

  Пролог
  
   1445г. Англия. Графство Гемпшир.
  
  - Сжечь ведьму! Сжечь ведьму!
  Из окна башни, Ульрика наблюдала за бушующей внизу толпой. Она знала, что рано или поздно это произойдёт. Из-за того, что местная колдунья Милдред помогла ей появиться на свет, её с младенчества называли ведьмой. Огненно - рыжие волосы и тёмно - зелёные глаза не делали её жизнь спокойнее. Только любовь и защита родителей, (её отец был местным священником, и только сильная любовь к жене и ещё не родившемуся ребёнку заставила его согласиться на помощь ведьмы) позволили ей прожить шесть беззаботных лет. В свой седьмой день рождения, девочка узнала, что может делать вещи недоступные другим. Когда она в шутку попросила ветер разогнать тучи, тот послушался. Это напугало мать до обморока. Ульрика на удивление быстро освоилась со своим даром. Оказалось, что она может приказывать не только ветру, но и любой другой природной силе. Во время одной из своих прогулок по лесу, которые она так любила, Ульрика встретила Милдред. Она знала, что старая колдунья помогла ей появиться на свет, и поэтому, совершенно не испугалась, когда та предложила ей зайти в гости. Милдред многому научила её. Они встречались тайком на поляне недалеко от дома колдуньи. За год, Ульрика научилась не только распознавать травы и составлять заговоры, но и скрывать свою силу. Она прекрасно знала как это важно. На её глазах в деревне отправили на костёр трёх девушек только за подозрение в колдовстве. Много раз девочка пыталась помогать людям, тайком используя свой дар, но это лишь ещё больше настраивало других против неё.
   Когда ей было шестнадцать, Ульрика встретила молодого графа Девлина Беллема. Они полюбили друг друга и поженились с благословения её родителей. (Родители графа давно умерли.) Многие считали, что она околдовала Девлина, но к счастью, никто не осмелился произнести эти обвинения вслух, иначе вместо объятий любимого её ждало пламя костра. Ульрика, сама не зная почему, была уверенна, что причиной этого молчания была Милдред, и горячо благодарила в мыслях старую ведьму.
   Со дня их с Девлином свадьбы прошло почти два года. Год назад родилась Биатрис. Ульрика была счастлива как никогда. И вот теперь этому счастью приходит конец.... Ну почему, почему всё так происходит? Ведь она никому никогда не причиняла вреда. Она всегда старалась помогать людям и вот теперь.... Если бы Девлин был здесь, они не посмели бы... но его нет и от судьбы не уйти. Конечно, ей ничего не стоит сейчас поднять бурю или напустить туман и уйти, но что тогда будет с Биатрис и Девлином.... Нет, она не может так поступить. Внезапно её посетила другая мысль. - Моя сила. Что будет с моей силой, когда я умру?
  Она могла бы передать её дочери или мужу, но тогда их ждала бы та же судьба что и её саму. Ульрика не могла этого допустить.
  - "А что если... пожалуй, это шанс, но времени почти не осталось, надо спешить".
  Ульрика быстро спустилась вниз и пошла к своим покоям. Там её уже ждала Мари. Она единственная из всех слуг в замке не считала Ульрику порождением зла и была готова ради неё на всё.
  - Госпожа, вам нужно спешить. Нужно уходить пока ещё есть время. Эти дикари...
  - Нет, Мари, у меня не будет времени на то чтобы уйти. Спаси мою девочку. Найди графа и передай ему, что я люблю его. - Ульрика взяла на руки ребёнка крепко поцеловала и отдала служанке. - Бегите в лес через потайной ход. Милдред скроет вас до приезда Девлина.
  - Но, миледи, почему бы вам тоже не укрыться у старой колдуньи?
  - Им нужна только я, Мари, если я скроюсь, они бросятся в погоню. Всё иди скорее...
  Когда служанка, подталкиваемая госпожой, ушла, глотая слёзы, Ульрика принялась за дело. Достала из шкатулки кусок горного хрусталя - Подарок Милдред, На все расспросы о том, откуда он, она загадочно улыбалась. Заключив в него почти всю силу, которую она имела, Ульрика довольно улыбнулась. Теперь оставалось лишь спрятать этот амулет и наложить на него заклятье.
  - Ветер, отнеси меня туда, где я смогу сохранить свою силу до дня, что будет мной назначен. Пусть духи земли создадут там тайник безопасный для моих секретов.
  Ветер окутал колдунью и стал кружиться вокруг всё быстрее и быстрее. Через мгновение вихрь исчез вместе со стоящей в центре женщиной.
  
  Ульрика оказалась в большой пещере с озером в центре. Положив кристалл в небольшое углубление в скале, она торжественно произнесла:
  - Все стихии, призываю вас в свидетели! Та, что родится последней в нашем роду, в конце этой тысячи лет, унаследует мой дар. От всех других он будет скрыт, на века, в этой пещере. После моей смерти, мой дух придёт сюда, и будет ждать ту, которой станет наставницей. Да будет так.
  После того как она закончила свой ритуал, ветер подхватил ведьму, и отнёс назад в комнату замка. Опустившись в кресло, женщина спокойно дождалась тех, кто уже ломал тяжёлую дверь. Когда Ульрику Беллем вели на костёр, она победно улыбалась. Доводя этим до бешенства своих палачей.
  Вернувшись домой, граф Беллем пришёл в бешенство, узнав о том, что сделали с его любимой женщиной, и жестоко расправившись с виновниками, уехал в один из самых далёких родовых замков, где прожил отшельником до конца своих дней. Вместе с Мари воспитывая дочь и придаваясь воспоминаниям.
  
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  "ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ"
  
  Случайностей нет,
  Что кажется подчас
  Лишь случаем слепым -
  То рождено источником
  глубоким.
  
   Ф. ШИЛЛЕР
  
  Глава первая
  
   Мы часто мечтаем найти свою дорогу в жизни. Хотим другой, особенной судьбы. Люди часто проводят в бесцельных метаниях всю жизнь, называя их "поисками своего предназначения". Большинство, так и не получает ответа на свой вопрос, кто знает, почему... Возможно, не желают замечать того, что их не устраивает, проходят мимо, ожидая большего. Возможно, просто боятся признать очевидное, а может быть, кому-то действительно не хватило времени, совсем немного, совсем чуть-чуть... Кто знает?.. Но, вот что интересно. Далеко не все кому судьба сама открывает эту тайну (порой случается и такое), соглашаются с этим выбором. Удивительна человеческая натура, мы мним себя великими, учим других, и, на словах, готовы совершать самое невероятное. Но стоит на пути к славе промелькнуть хотя бы маленькой трудности, совсем ничтожной опасности, и большинство, тут же поворачивает назад - убеждая самих себя, что это не та дорога. Это просто ошибка, но как только удастся найти свою... тогда, тогда.... Почему люди так устроены?
  
  
  Глава вторая
  
  - Проклятье, вечно эта дверь заедает, когда-нибудь я её вышибу. - Высокая женщина в сером костюме с усилием нажала на ручку, пытаясь открыть дверь и при этом не уронить пакет с продуктами.
  - Давайте я помогу, мисс Уинд - сказал молодой парень в очках, преодолевая последние несколько ступенек и ставя у стены свой кейс.
  - Спасибо, Дени, - сказала она, передавая парню покупки. - Но ведь я уже много раз говорила, чтобы ты называл меня Сильвия. - Пока женщина возилась с замком, парень не сводил с неё восторженных глаз.
  Посмотреть и вправду было на что, тридцатилетняя Сильвия Уинд была той ещё штучкой. Фигура, видя которую мужчины восторженно свистят, тонкие черты лица, прямой, чуть заострённый нос, большие карие глаза в обрамлении длинных пушистых ресниц. Пышная грива длинных - до пояса, густых волос (увидев которые любая "водородная" блондинка просто удавится от зависти) оттеняла её смуглую кожу, предавая ей бронзовый оттенок.
  - Ну, наконец - то! - Сильвия облегчённо вздохнула, услышав щелчок. - Я думала, что действительно придётся её выломать. Не хочешь зайти, Дени? - она забрала из его рук свой пакет. - Расскажешь как дела в колледже.
  - Спасибо, мисс Уинд, но у меня нет времени.
  - Ладно. Удачи!
  - Спасибо.
  Он пошёл дальше по коридору, а женщина вошла в свою квартиру и захлопнула дверь. Она улыбнулась, вспомнив, как Дени смотрел на неё, пока она воевала с замком. Вот уже почти год - с того дня, как она сюда въехала, - парень бросает в её сторону недвусмысленные взгляды. Он вбил себе в голову, что влюблён в неё, и теперь добивался взаимности, несмотря на то, что она ясно дала ему понять, - они могут быть только друзьями. Ну, что прикажете делать с таким упрямцем? Отнеся пакет с продуктами на кухню, и забросив полуфабрикаты в морозилку, Сильвия удобно устроилась в кресле, рассчитывая провести вечер у телевизора. Но у телефона были совершенно другие планы, о чём он немедленно сообщил мелодичной трелью. Не довольно поморщившись, Сильвия взяла трубку.
  - Алло.
  - Сильвия, ты можешь приехать ко мне?
  Услышав в трубке заплаканный голос Терезы Керч, Сильвия поняла, что вечер загублен окончательно. По какой - то причине Тереза отвела для неё в своей жизни роль "жилетки", в которую сбрасывала все свои беды и требовала от неё решений. (Впрочем, начисто игнорируя все её советы.) В голосе Терезы слышались истерично - пьяные нотки, а это значило, что Сильвии нужно немедленно ехать к ней, иначе она приедет сама. А это, будет хуже стихийного бедствия.
   - Это катастрофа! Как он мог так со мной поступить!!?
  - "Ну, всё ясно. Грэг снова задержался на работе или ещё что-нибудь в этом роде".
  Тереза Керч была полной невысокой женщиной с рыжими волосами. Считая себя крайне непривлекательной, она страшно боялась, что муж бросит её ради другой женщины. Этот страх был настолько сильным, что Тереза начинала ревновать, что называется, "к каждому столбу". Постепенно эти подозрения превращались в навязчивую идею. Только Сильвия могла на время обуздать её воображение, но с каждым разом это становилось всё сложнее. И откровенно говоря, Сильвия считала Грэга почти святым, только за то, что он терпел выходки своей скандальной супруги.
  - Не волнуйся, я сейчас буду, - сказала она, и, положив трубку, тяжело вздохнула.
  Тереза распахнула дверь раньше, чем Сильвия к ней подошла.
  - Сильвия, наконец - то! Я не знаю, что теперь делать. Боже, ну, как он мог так со мной поступить!?! Мерзавец! Негодяй!! - схватив со стола фотографию Грэга, Тереза запустила ей в стену. От удара стекло рамки разбилось, и Тереза наклонилась за фотографией, собираясь разорвать снимок в клочья, но Сильвия опередила её.
  - Отдай!
  - Успокойся Тереза, ты можешь объяснить, что произошло?
  - Что произошло! Этот негодяй меня бросил, вот что произошло! Вот, полюбуйся, - она протянула Сильвии сложенный вдвое лист. - Прощальное письмо!
  Развернув записку Сильвия с удивлением начала читать, а Тереза безвольно опустилась на диван с отсутствующим взглядом человека потерявшего последний шанс добиться того, о чём он мечтал и не знающего, что делать. Письмо было написано довольно резко, что было совсем не в характере Грэга. И очень удивило Сильвию.
  
  
  Тереза.
  Я устал от твоих постоянных вспышек маниакальной подозрительности. Устал каждый раз доказывать тебе, что в моей жизни нет, и никогда не было других женщин. Я долгое время жил по принципу: любить - значит понимать и принимать любимых такими, какие они есть. Но я устал от игры в одни ворота. Я надеялся, что ты тоже начнёшь понимать меня или хотя бы доверять. Ведь любовь это - доверие. Я долго ждал, но, наконец, понял, что зря трачу свою жизнь. Понял, что на самом деле ты никогда меня не любила. Просто боялась потерять.
  Прости, но я не способен жить так, не способен играть роль любимой игрушки для капризной истерички с комплексом неполноценности и боязнью быть брошенной. Ты сама превратила свою жизнь в то, чем она стала сейчас.
  Я оставляю тебе дом и всё остальное в память о прожитых вместе годах. В конце концов, я был счастлив какое-то, пусть и не долгое время. Сейчас я рад, что у нас нет детей, потому что так будет проще.
  С этой минуты я не желаю ничего знать о тебе, не желаю видеть и слышать тебя. Я отдал тебе слишком много драгоценного времени и не желаю тратить больше ни секунды впустую.
  Но, не смотря ни на что, я желаю тебе удачи. Хотя мне искренне жаль человека, которого ты выберешь своей новой жертвой.
  Прощай. Грэг.
  P.S. Не ищи со мной встреч, иначе я обращусь в суд, и получу соответствующий запрет. Ты же не хочешь оказаться в тюрьме?
  
  Сильвия ошарашено опустилась на диван. Несмотря на то, что её очень удивил резкий тон письма Грэга, она прекрасно понимала его. И искренне поражалась тому, что он выдержал столько времени прежде, чем всё же уйти. Конечно, Тереза была её подругой, но это вовсе не значило, что она станет слепо защищать её, а многое в этом жёстком послании было правдой. Возможно именно по этой причине, Терезе сейчас так больно. Конечно, она не оставит её одну, но сделает всё возможное чтобы она не искала встреч с Грэгом, так будет лучше для всех.
  - Я его убью. - Тереза подняла на Сильвию совершенно сухие и какие-то безжизненные глаза. - Убью его, и ту мерзавку, к которой он ушёл, а потом покончу с собой. Не мой, значит НИ ЧЕЙ!
  - Господи, Тереза, что ты несёшь! - Сильвия посмотрела на неё расширенными от испуга и удивления глазами. - Я понимаю, ты расстроена, И, по крайней мере сейчас, нет никакого смысла, пытаться убедить тебя, что другой женщины у Грэга нет, но... - Сильвия осеклась, увидев в глазах подруги странный блеск.
  - Это ты! Этот мерзавец ушёл к тебе!? Ах ты дрянь! Я тут тебе душу изливаю, а вы вдвоём потом насмехаетесь надомной!
  - "Ну, приехали, это уже что-то новенькое..."
  Сильвия даже не успела отреагировать. Тереза вскочила и бросилась на неё с ножом неизвестно как появившимся в её руке.
  - Тереза, НЕТ! - Сильвия подняла руку защищаясь. Последнее что она увидела, был нож, окрашенный её кровью и безумная улыбка Терезы. Затем девушка почувствовала сильную боль и провалилась в темноту.
  
  
  
  Глава третья
  
  Сознание возвращалось медленно, словно нехотя. Было странно слышать тихие голоса, словно они пробивались сквозь толщу воды или расстояние параллельного мира. Сильвия не могла, и не пыталась понять, чего именно хотят эти голоса, что они говорят. Для неё, они были всего лишь первым странным ощущением при выходе из небытия. Вторыми были холод и осознание того, что она в полной темноте. Попытавшись открыть глаза, Сильвия увидела яркое пятно света и тут же зажмурилась. Несколько секунд спустя, она снова провалилась в темноту.
  
  То, что с ней произошло, врачи называли настоящим чудом. Находясь в приступе ярости, Тереза нанесла ей двадцать три раны, к счастью, неопасные для жизни. Только две из них оказались достаточно серьезными. Но, тем не менее, существовала ещё одна опасность. Умереть от потери крови. Поэтому, вторым, уже личным чудом, Сильвия считала приход Фила, брата Терезы. Он буквально оттащил её и вызвал скорую. Иначе, ещё четверть часа и её ждала смерть.
  Сильвия полусидела на подушках, и читала, когда услышала стук со стороны двери. Повернув голову, она увидела Грэга. Он стоял у двери, держа в руках огромный букет цветов, и чуть смущённо улыбался.
  - Привет, можно войти?
  - Привет. - Сильвия дружески улыбнулась и отложила книгу. - Конечно, входи, как дела?
  Грэг вошёл в палату, поставил цветы в стоявший на подоконнике кувшин и присев на стул у кровати взял девушку за руку.
  - Сильви, прости... я чувствую себя жутко виноватым, словно сам орудовал этим чёртовым ножом... Я даже предположить не мог, что Тереза...
  - Перестань, - Сильвия ободряюще похлопала мужчину по руке и чуть сжала его пальцы. - Твоей вины в этом совершенно нет. Тереза больной человек, вот и всё. К сожалению, её болезнь долгое время была скрытой, только и всего. Рано или поздно, это выплыло бы наружу и возможно в куда более жуткой форме. Мы все должны благодарить бога, что всё закончилось именно так, - она чуть улыбнулась.
   - Наверное, ты в чём-то права, но я всё равно не могу простить себе того, что произошло с тобой...
  - Проехали, Грэг, я в порядке, подумаешь пара царапин. Как ты сам?
  - Ох, Сильви, причём тут я? - чуть возмущённо ответил мужчина. - Можно подумать это я попал под нож этой сумасшедшей.
  - Ну, если уж на то пошло, - усмехнулась девушка, - ты с ней жил не один день, Грэг, так что, в какой-то степени, ты и правда был под её ножом. И гораздо больше чем я. Тебе просто повезло, что она его на тебя не опустила.
  - Ты ещё способна шутить?!
  - А что мне остаётся? Не реветь же. Кстати, где она теперь?
  - В клинике для душевнобольных в Балтиморе. Не думаю, что она оттуда выйдет когда-нибудь. Честно говоря, если бы ты не пострадала, я был бы даже рад тому, что так всё получилось. Ладно, чёрт с ней. Сильви, я говорил с твоим лечащим врачом и он сказал, что тебе нужен отдых, чтобы полностью восстановиться. Я уже обо всё договорился, как только тебе разрешат выбраться из этого "каземата" мы поедем отдыхать на Галапагосские острова. Помнится, ты мечтала снова заняться дайвингом. Не спорь, пожалуйста, - тут же добавил мужчина решительным тоном, увидев, что она намерена возражать. - Сильвия, это единственное что я могу сделать для тебя после всего... Позволь мне позаботиться о тебе.
  Сильвия взглянула в глаза мужчине и поняла, что спорить бесполезно.
  - Ну, хорошо, Грэг, пусть всё будет так, как ты хочешь, - улыбнулась она.
  
  - "Завидная пара".
  Пронеслось в голове стюардессы, когда она указала на места высокой блондинке и её спутнику. Вот уж воистину, если попытаться нарисовать подходящую пару, ничего идеальнее и не придумаешь... Высокая стройная девушка со смуглой кожей, карими глазами и роскошными белыми волосами и высокий тёмноволосый мужчина с пронзительно голубыми глазами и фигурой атлета.
  - "Наверное, у них медовый месяц..." - вздохнув, девушка приступила к своим обязанностям.
  
  - Тебе удобно? - Грэг опустился в кресло рядом и посмотрел на Сильвию.
  - Разумеется. И перестань обращаться со мной как со смертельно больной, ладно? - смеясь, проговорила девушка.
  - Понял и проникся, - с улыбкой ответил Грэг.
  Вероятно, Сильвия ещё не достаточно окрепла, потому, что уснула в самолёте впервые с тех пор как была ребёнком.
  
  ... - Сильвия... Сильвия...
  Она плыла под водой, с наслаждением вспоминая эти забытые ощущения, близкие к полёту и была почти счастлива. Но этот странный, словно манящий голос идущий издалека, нарушал её покой, заставлял нервничать своей непонятной силой, магической притягательностью.
  - Сильвия... Сильвия...
  "Да откуда же этот голос..."
  Девушка медленно повернула голову и увидела вход в пещеру.
  - Сильвия... Сильвия...
  Теперь было абсолютно ясно, что голос звучал именно оттуда.
  "Абсурд какой-то". Пронеслось в её голове. Но какое-то странное чувство тянуло её к этой пещере. Помимо любопытства, это было ощущение того, что она забыла там внутри что-то очень для неё важное...
  "Что за наваждение..." Она подплыла к пещере и застыла у входа. И внезапно, ей показалось, что оттуда на неё смотрит женщина. Рыжеволосая с зелёными глазами. В золотистом платье середины пятнадцатого века.
  - Иди сюда, Сильвия, нам пора встретиться, твоё время пришло... - Она ласково поманила её рукой. Девушка вскрикнула и проснулась.
  
  - Сильви, что случилось? - мужчина встревожено наклонился к ней. - Ты в порядке?
  - Да, всё хорошо, Грэг, просто дурной сон. Наверное, я уже предвкушаю отдых, но ещё не забыла о его причинах, - она усмехнулась. - Я уснула в самолёте, так смешно.
  - Да уж... Ты проспала весь полёт, соня, мы идём на посадку. Добро пожаловать на Исабелу.
  
  
  Глава четвёртая
  
  Сильвия лежала на кровати в гостиничном номере и раздумывала о странностях, которые порой выкидывает судьба. Они с Терезой дружили больше десяти лет, она даже была подружкой на их с Грэгом свадьбе и видела, какими влюблёнными глазами они смотрели друг на друга. Она искренне радовалась за подругу и даже подумать не могла, что когда-нибудь окажется с Грэгом в каком-то путешествии без Терезы. Смешно. Больше всего на свете, Тереза боялась, что Грэг охладеет к ней и уйдёт к другой. А теперь? Благодаря самой Терезе, Грэг уехал на Галапагосские острова с её лучшей подругой, чтобы заняться дайвингом. Пусть им движет вовсе не романтические чувства, у них не один, а соседние номера и сама Сильвия не имеет к этому никакого отношения, но если посмотреть на всё это со стороны, то всё выглядит как оправдание самых больших страхов Терезы. Сильвия невольно улыбнулась этим мыслям и сама не заметила, как снова уснула.
  Сон повторился в точности, вплоть до мельчайших ощущений и был до ужаса реальным, но на этот раз, она проснулась чуть позже и услышала продолжение слов странной женщины из подводной пещеры.
  - ... Я не причиню тебе вреда, Сильвия, я не враг тебе, просто пришло время тебе узнать о своём предназначении ... Доверься мне, Сильвия...
  Девушка проснулась со странным чувством на душе. В первые мгновения это было ощущение страха, обычного после ночного кошмара, но потом... Она даже не смогла бы толком описать, что именно произошло с ней во время этого странного сна, но... Что-то определённо изменилось. Она чувствовала себя уверенней, как-то спокойнее, словно через сновидение, к ней пришла какая-то мудрость, которую она ещё не осознала до конца, не понимала, но уже чувствовала в себе и знала, что это изменит её.
  Легко вскочив с кровати, Сильвия распахнула стеклянные двери и вышла на веранду, глубоко вдохнув полной грудью, она закрыла глаза и подставила лицо солнцу. Ей было легко и хорошо, странно, но было чувство, словно она приехала домой после долгой разлуки и изнурительной работы, и теперь, даже сам воздух этих мест, исцелял её душу и восстанавливал тело. Лёгкой, пружинящей походкой, она прошлась по длинной веранде идущей по всему этажу. Лёгкий ветер трепал ей волосы и слегка развивал полы халата обнажая на несколько мгновений стройные, длинные ноги. Даже походка как-то неуловимо изменилась, став твёрже, увереннее, легче и даже как-то соблазнительнее.
  "Странно всё это, что со мной творится?.." - Пронеслось в голове девушки, но она тут же отогнала эту мысль как что-то лишнее и не существенное. Остановившись у двери веранды Грэга, Сильвия мгновение помедлила и постучалась.
  Мужчина поднял глаза от книги, которую читал, широко улыбнулся своей гостье, поднялся и, распахнув дверь, подал ей руку.
  - Меня посетила нимфа? - с озорным блеском в глазах спросил он.
  - Нимфа? - девушка запрокинула голову и засмеялась звонким, лучистым смехом, - скорее уж ведьма. Я тебе не помешала? - Вложив свою руку в его ладонь, она прошла в комнату и опустилась в кресло стоящее у самой веранды.
  - Разумеется, нет, - он сел в кресло напротив, - как ты себя чувствуешь? Перелёт был не слишком утомительным?
  - Грэг, - она откинула назад волосы, удобно устроилась в кресле и закинула ногу за ногу. - Мы же договорились, что ты перестаёшь обращаться со мной как со смертельно больной. Мы летели вместе и к тому же, я вообще проспала весь полёт как сурок. Так что, всё у меня замечательно. Здесь прекрасные места, мне уже давно не было так хорошо... - она наклонилась и чуть коснулась губами его щеки. - Спасибо тебе.
  - Не за что, Сильви... - тихо произнёс он и замер. - А потом, может у меня корыстный интерес, - при этих словах мужчина озорно подмигнул и широко улыбнулся. - Я давно мечтал попробовать подводное плавание, а тут такой шанс. Да ещё с бесплатным инструктором высшего класса.
  Она засмеялась.
  - Который уже три года не плавал...
  - А мне казалось, что это как катание на велосипеде, никогда не забывается. - Подмигнул Грэг.
  - Ну, не знаю...
  - Что ж, завтра у нас будет шанс это выяснить. Какое время суток ты предпочитаешь?
  - Ох, даже не знаю... Утро, наверное. Только без назойливого инструктора и толпы людей воображающих, что они умеют всё, но ведущих себя как стая ополоумевших пингвинов - самоучек готовых лопнуть от всезнайства и показной важности.
  Грэг расхохотался.
  Отлично, миледи, всё будет так, как вам угодно. Но насколько я помню, пингвины живут несколько в другом месте... - он подмигнул.
  Сильвия засмеялась.
  - Сам убедишься, кто из нас прав, - она поднялась, и, послав ему воздушный поцелуй, вернулась к себе, тем же путём, что и пришла.
  
  Утро было солнечным и ясным. Небо безоблачным, а вода спокойной, тёмно-голубой и прозрачной одновременно. Сильвия стояла на веранде и смотрела вниз на прыгающие по поверхности воды солнечные блики. На ней был шёлковый бежевый костюм и белые босоножки на довольно высоком каблуке. Волосы свободно спадали с плеч белым водопадом
  - Ну, страшно? - Грэг неслышно подошёл и стал рядом, водружая на голову солнечные очки.
  - А что, похоже? - с усмешкой спросила она, отрывая взгляд от игры лучей, и повернулась к собеседнику.
  На Грэге была светло-голубая рубашка и белые брюки. Несколько верхних пуговиц рубашки были расстегнуты.
   - Вообще-то нет, но мне захотелось тебя поддразнить.
  - У, вреднюга! - она шутливо шлёпнула его по руке, и села на парапет. - Не стыдно подначивать слабую девушку?
  - Как тебе сказать... - мужчина усмехнулся и пристроился рядом. - Наверное, нет. Может быть потому, что ты не выглядишь беспомощной, как думаешь?
  - Да? А какой я выгляжу? - она чуть повернула голову и посмотрела ему в глаза с лёгкой мимолётной улыбкой на губах.
  - Какой угодно, только не беспомощной... - он вдруг замер, неотрывно смотря на неё и не говоря ни слова.
  - Что такое? - женщина чуть улыбнулась. - Грэг, что-то не так? У меня что-то не в порядке?
  - А... Что? - мужчина встряхнул головой, словно очнувшись от какого-то сна. - Нет, у тебя всё замечательно. Я просто задумался, прости.
  - Ты смотри поосторожнее, а то ещё свалишься вниз, - засмеялась она. - Так, пойду-ка я закажу себе кофе. Будешь?
  - Да, пожалуйста.
  Она встала и лёгкой, быстрой походкой пошла в номер, а Грэг смотрел ей в след, не меняя позы, и невольно удивлялся своим мыслям. Они с Сильвией познакомились давно. Точнее их познакомила Тереза незадолго до их свадьбы. Тогда она ещё не была столь мнительной и не видела угрозы в каждой женщине. Он не был слепым, и сразу увидел, что Сильвия Уинд очень красивая женщина, а позже, общаясь с ней, понял что ещё и далеко не глупая вопреки распространенному мнению о блондинках. Позже, когда с Терезой начались проблемы, он увидел в ней ещё и хорошего, верного друга, понимающего и способного найти выход из сложной ситуации. При этом он ясно видел, что это действительно только дружба. У Сильвии даже мысли не возникало о чём-то большем, да и у него тоже. Сначала потому, что он любил Терезу, потом... Даже не понятно почему, но, тем не менее, Сильвия Уинд оставалась для него верным и надёжным другом. А сейчас, он вдруг словно впервые увидел её. Она словно приворожила его. И он никак не мог понять, почему это вдруг произошло.
  Сильвия лёгкой походкой вернулась на веранду и заняла прежнее место.
  - Не спи, зажаришься, - со смехом сказала она, взъерошив мужчине волосы. - Кофе будет через десять минут. А через два часа мы отправимся в плавание.
  - Да, мой капитан. - Грэг козырнул.
  
  Сильвия плыла, легко рассекая воду, похожая на русалку. Время от времени, над её головой кружилась стайка воздушных пузырьков улетающих к поверхности океана. Они с Грэгом проплавали час. А спустя некоторое время, девушка снова решила вернуться в воду, на этот раз одна. Три года она не занималась дайвингом, времени, да и средств на это особо не было. После смерти родителей рассчитывать приходилось только на себя. И теперь, снова надев акваланг, девушка почувствовала, как ей этого не хватало. Вода притягивала ее, словно магнит, манила и призывала с силой, противиться которой было просто невозможно.
  Вспугнув стайку пёстрых рыб, она мысленно рассмеялась, наблюдая их беспорядочное, казалось бы мельтешение. Взглянув на уровень кислорода в баллоне, она повернулась, намереваясь вернуться и в этот миг...
  - Сильвия... Сильвия... Иди сюда, Сильвия...
  Девушка в ужасе застыла.
  "Что это... Я схожу с ума? Или это снова сон?"
  - Сильвия... Сильвия... Иди ко мне...
  Словно загипнотизированная, девушка развернулась и медленно поплыла в сторону пещеры. Как две капли воды похожей на ту, что она видела во сне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"