1,5-2 кг. свежего сала нарежьте кусками, шириной 15 см и натрите с обеих сторон солью. 2 головки чеснока очистите, измельчите и смешайте с перцем. Куски сала обсыпьте этой смесью, тминой и кориандром. Еще раз посолите сверху и положите один на другой. Плотно заверните в пергамент и придавите гнетом. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Затем переложите в полиэтиленовый пакет и спрячьте в морозилку. Через 2 дня сало готово!
САЛО СОЛЁНОЕ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
1 СПОСОБ: Нарезать сало небольшими кусочками, пересыпать слоями вымытой луковой шелухи, залить рассолом и поставить на огонь. Кипятить 10 минут после закипания. Снять с огня и настаивать 12 часов. Рассол слить, сало натереть чесноком и положить в морозилку. Рассол: На 1 литр воды, 3 полных столовых ложек соли, 1/2 десертная ложка красного перца, 1 десертная ложка черного молотого перца.
2 СПОСОБ: Засыпать луковую шелуху в 2 литра воды и вскипятить, положить 2 кг. сала и 200 г. соли, варить 30 минут. Затем оставить на 12 часов в рассоле. Достать сало, натереть чесноком и перцем и в морозилку. Через сутки готово. Хранить в холодном месте.
САЛО СОЛЁНОЕ В БАНКЕ
Чтобы засолить сало в рассоле в банке, сначала нужно, приготовить рассол. Для рассола: на 5 стаканов воды 1 стакан соли, доведите воду с солью до кипения и остудите до комнатной температуры. Пока готовится рассол, порежьте сало на такие куски, чтобы поместились в трехлитровую банку. Неплотно уложите сало в банку, перекладывая слои пряностями: черный перец-горошек, лавровый лист, чеснок и то, что Вы любите (любые пряности по вкусу). Залейте в банку рассол и неплотно закройте крышкой. Неделю держите банку при комнатной температуре, затем поставьте в холодное место. Сало укладывайте не слишком плотно - будет мягче и не "задохнётся".
САЛО СОЛЁНОЕ ПО-УКРАИНСКИ
Сало с кожей натереть большим количеством соли. На килограмм соли берется до 10г. пищевой селитры. Натереть очень обильно, со всех сторон. Дно кадки также посыпать солью и уложить сало кожей вниз, причем каждый кусок надрезать до кожи и туда засыпать соль. Второй ряд сала положить кожей вверх и т. д. Сверху положить деревянный круг и гнет и поставить в прохладное место на 1 месяц, затем сало положить в мешки и повесить на воздухе.