Мосяков Сергей Александрович : другие произведения.

Новые сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


СКАЗКИ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ ДЕТЕЙ И ЗАНЯТЫХ РОДИТЕЛЕЙ

  
   Дети любят сказки. Но сказки они любят такие, чтобы всё время новые. А какие у всех наших российских детей первые сказки? Правильно - русские народные: "Репка", "Курочка Ряба" и "Колобок". И я начинал знакомить своих сыновей с русским народным творчеством именно с этих сказок. Но... И один, и второй после прочтения любой из них спрашивали "А что потом?". И приходилось придумывать продолжения. Так и появились эти сказки с номером - 2. А потом и - 3, и далее... Если у родителей есть время и желание, то они могут сами напридумывать нечто подобное, а если нет - пользуйтесь этим.
  
  
  

РЕПКА - 2

  
   На следующий год опять посадил дед репку. Выросла репка большая-пребольшая. Ещё больше, чем в прошлом году. Дед всё ходил вокруг неё и удивлялся - что за мутант такой вырос? Дело к осени, а репка всё растёт и растёт. Дед даже немного подкапывать её по краям начал. Конечно боялся того, что не смогут они такую огромную репищу все вместе вытащить. Придётся деревенских мужиков на помощь звать. А им же платить надо. А денег у деда уже давно не было. Кризис старого возраста - пенсия маленькая. Вот и заморозки наступают. Хочешь не хочешь, а репку надо вытаскивать. Замёрзнет ведь. Но дед хитроумный был. И решил в этом году репку вытащить один. То есть совсем один. Даже без бабки с компанией. А вернее не вытащить, а выкопать. Взял он лопату и рано-рано, на рассвете пошёл на огород к репке. И начал потихоньку её от земли освобождать. Осторожно работал, как археолог. Очищает он репку от земли от хвостика в стороны, а репка всё никак не кончается. Уже на 2 метра по сторонам репкины бока желтеют. Солнце высоко взошло. Устал дед. Сел отдохнуть. А тут бабка, внучка, собака Жучка и кошка Мурка к деду пришли. Узнать, почему он не идёт свою тюрю на обед есть. Мышка в это время занята была - запасы на зиму из дедовой кладовки в свою норку перетаскивала. Как увидели все гигантскую репку - испугались вначале. Внучка даже убегать начала, но Жучка её за платье схватила, остановила. Попривыкли к гиганту все. Стали совет держать - что же с этакой репищей делать. Думали - думали и придумали. Решили не выкапывать, а куски отрезать и на рынке продавать. Так и сделали. Дед домой сходил, взял тачку большую и топор немаленький. И стал от репки куски отрубать, а бабка с внучкой те куски в тачку складывать. А Жучка с Муркой стали народ любопытный отгонять. Слишком много его вокруг дедовой репки собралось, работать мешали. Когда тачку заполнили - повезли на рынок. Да не доехали. Народ деревенский испугался того, что дед всё на рынке продаст, и они такой диковинный овощ не попробуют, и всё у деда скупили. Денег у деда стало - больше пенсии. А репка то ещё не кончилась. Дед ещё одну тачку репы нарубил. Но не продавал, а домой отвёз. Бабка с внучкой на всю зиму репы наготовили: и сушёной, и солёной, и маринованной, и даже варенья наварили. Всю зиму сыты были. Правда к весне уж очень им всем репа надоела, ну да ничего не поделаешь, других то овощей они не сажали. А на деньги дед телевизор купил. Даже мышка его смотреть выбегала.
   Сергей Мосяков.
  
  

КУРОЧКА РЯБА - 2

   На следующий день, опять снесла курочка Ряба яичко. И опять не простое, а золотое. Но дед уже был учёный и сам яичко разбивать не стал. Кто же будет золото мышкам отдавать? Аккуратненько завернул дед яичко в тряпицу, засунул за пазуху и пошёл в город. В ювелирный магазин, там скупка драгоценных металлов производилась. Так вот, добрался дед до скупки, достал своё яичко и отдал женщине, представительной наружности, которая золото да серебро принимала. Удивилась та женщина, когда яичко золотое увидела. И стала она деда выспрашивать: откуда мол это, где взял, не украл ли? Но дед твёрдо ответил: "Яйцо моё. Где взял - там уже нет. Или принимай - или отдавай". Женщина, видя твёрдость деда, перечить не стала, яичко на весах взвесила и деньги деду отдала. Денег таких больших дед и в руках раньше не держал. Растерялся даже вначале - куда их девать? Но когда дед в большой магазин, который "Супермаркет" назывался, пришёл, то понял, что денег много не бывает. Да и как их много будет, если деду всё надо: и костюм джинсовый, и рубаху с пальмами заморскими, и штиблеты на молнии. И еды всякой разной, которой дед со своей бабкой с рождения не едал: и мандарины, и киви, и мороженое, и пирожное, и мяса копчёное, и рыба красная солёная, и сосиски франкфуртские и ещё много чего неизведанного. В общем, все деньги кончились быстро. Но сумки у деда тяжёлые, да и одет он стал очень модно. Даже на деда перестал быть похожим - а стал похожим на мужчину чуть за средних лет.
   Пришёл дед в деревню. Зашёл в свой дом, а бабка его как закричит: "Ты кто такой! Ты что здесь делаешь?". Не узнала она мужа, который дедом раньше времени стал от непосильной работы. Но дед ей быстро всё объяснил и еду на стол выложил. Бабка как эти яства увидела, так рот и раскрыла от удивления. Дед ей в открытый рот всякие разносолы закладывал, она только жевала и глотала. И мычала от удовольствия. Потом, правда, деду досталось от бабки. За то, что дед уже и не дед, а она всё ещё бабка. Но дед (бывший) пообещал, что и её приоденет и даже в косметологический салон отправит омолаживаться. Успокоилась бабка и стала ждать обещанного. Но это уже другая сказка.
   Сергей Мосяков.
  
  

КОЛОБОК - 2

  
   После того, как лиса попыталась проглотить Колобка не разжёвывая, умерла она в жутких мучениях. А Колобок из пасти лисьей выбрался и покатился быстрее назад. К бабке с дедом. Добрался до них кое-как. Но вид у него был отвратительный. Даже голднющий его есть бы не стал. Оно и понятно - по лесам да болотам шататься, лисьей слюной умываться - какой тут будет вид. Обо всех своих приключениях рассказал Колобок. Расстроился дед. Он ведь на Колобка рассчитывал, в плане утоления голода.
   Но времена сейчас новые. Взял дед в банке кредит на текущие расходы и накупил продуктов.
   Испекла тогда бабка для деда колобок огромный, а внутрь икры заморской положила. Положила на окошко остывать. А под окном все звери собрались - они на запах пришли. Пришлось бабке и им Колобков печь. Для зайца - с морковью, для медведя - медовый, для волка - с мраморным мясом.
   Остыли Колобки. Сели дед с бабкой и все звери есть Колобки, а они выпрыгнули из окна и покатились.
   На дороге взяли Колобки у какого-то мужика деревенского телегу с кобылой на безвозмездной основе, на неопределенный срок и поехали через лес в Москву. В Москве они познакомились и поженились на московских булках. И создали совместную компанию по производству и продаже хлебобулочных изделий "KolobOK & co", разбогатели и поселились в элитных районах Москвы, купили по bugatti veyron 16.4 grand sport и стали процветать и расти в своем бизнесе.
   А бабку с дедом перевезли из деревни в Москву, купили им квартиру в центре и взяли в свое прибыльное дело на особую работу - документы подписывать.
   Артём Мосяков.
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"