Мосяков Сергей Александрович : другие произведения.

Мануальная терапия и массаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Уважаемые посетители! Щёлкните, пожалуйста, по ссылочке на сайт, которая находится на главной странице - Вам не затруднительно, а мне приятно.
   Мануальная терапия и массаж
  
   Много веков назад наши далекие предки встали с четверенек и начали ходить прямо, чтобы освободить руки. И сейчас человек - единственное прямоходящее существо на Земле. И единственное страдающее заболеванием позвоночника - остеохондрозом. Остальные живые существа этому заболеванию не подвержены - доказано наукой. Почему это происходит? Да потому, что человек носит на своем позвоночном столбе вес собственного тела, вес атмосферы и еще преодолевает силу тяжести Земли. От такой непосильной нагрузки возникают патологические изменения в позвоночнике. А поскольку данные изменения затрагивают корешки спинного мозга, то нарушения начинаются в мышцах и во всех системах организма. Напряженные мышцы действуют на позвоночник, и возникает порочный круг, разорвать который очень непросто. Неужели ничего нельзя сделать, и мы - люди - должны страдать? Конечно же, нет. Нам на помощь приходят медикаментозные и традиционные методы лечения. Но медикаментозные методы имеют много побочных эффектов, а для профилактики заболеваний позвоночника они малоэффективны. Традиционные же, такие как мануальная терапия и массаж, практически безвредны, оказывают значительное лечебное действие и являются методами профилактики остеохондроза позвоночника.
   После сеанса мануальной терапии и массажа люди чувствуют себя моложе, бодрее, становятся более активными во всех сферах жизни. Это неудивительно - ведь после таких процедур исчезают боли, появляется чувство свободы тела, улучшается кровообращение и работа желудочно-кишечного тракта, нормализуется сон, выводятся шлаки, улучшается потенция. И такое состояние после полного курса лечения, состоящего из 1-3 сеансов мануальной терапии и 8-12 сеансов массажа, продолжается до 6 месяцев.
   Все заболевания лучше предупреждать заранее, чем лечить. Полюбите себя - позаботьтесь о своем здоровье заранее. А если уже заболели, то не затягивайте с обращением к врачу - чем раньше начато лечение, тем оно быстрее принесет выздоровление.
  Сергей Мосяков
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"