Ланка : другие произведения.

Самые известные драконоборцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доклад по драконологии. 1 курс

   Старминская Школа Чародеев , Пифий и Травниц
  
  
  
  
  
  
  
  
   Реферат на тему
  
   САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ДРАКОНОБОРЦЫ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Выполнила адептка 1 курса Lanna
   (Nessa Tasartir)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Стармин, 11 листокраса
  
   "Так я им и поверила!.. Сца-цисфакция им нужна, как же!
   За моими сокровищами охотятся, драконьеры проклятые!
  Гереда. Дракон.
  
   Введение
  
  Победить дракона очень сложно. Редко драконоборцы выживают после схватки с драконом. Но слава о тех, кто все же выживает, остается на века. Умирая. Драконы проклинают своих убийц, поэтому у самих драконоборцев начинается полоса неприятностей, часто приводящая к самой большой (и последней ) неприятности- смерти. Я хочу рассказать о некоторых самых известных драконоборцах. О которых хоть что-то известно, точнее которые смогли рассказать о своих подвигах.
  Потому как проклятия могут начать действовать не сразу, а могут и через минуту после смерти дракона. Снять проклятия дракона под силу только очень опытным магам. И то не всегда...
  
  Драконоборцы "элит-класса"
  
  Ульон Драконоборец - человек. Один из самых известных драконоборцев. Смог победить дракона с помощью незаговореного меча ( правда, сам он об этом не знал, так как торговец, продавший ему этот меч, уверял Ульона в уникальных свойствах этого меча). Погиб во время грозы. Был награжден орденами... правда посмертно.
  Анаот Драконоборец - единственный в истории драконоборец, сражавшийся с восточным драконом китайским огненным шаром. Как он смог победить - остается загадкой. Так как восточные драконы -очень юркие и опасные создания. Победить их практически невозможно. А китайский огненный шар - вообще представляет из себя комок огня.
  Проклятия же восточных драконов изощреннее. Они не только даруют своему "хозяину" полосу неприятностей, а появляется "эффект Зеркала". Например, человек, награжденный этим проклятием в первый раз спотыкается. Потом он спотыкается и падает. В следующий раз он спотыкается и падает под ноги корчмарю. Затем ко всему вышеупомянутому добавляется еще и упавший поднос с горячим чаем.... И так далее. Так что смерть-это в какой-то мере спасение. Так что Анаоту можно сказать повезло - он по пути домой от карающих и загребущих ручонок разбойников.
  Ильяна Неусекновенная - о ней очень мало известно. Будучи эльфийкой, она смогла сразить дракона с помощью силы мысли. Дракон даже не успел проклясть ее. А ведь это был Сильный европейский дракон. Чем он так насолил эльфийке остается загадкой. По разным источникам он зачем-то оприходовал брата и сестру Ильяны. Зачем-то - это потому что драконы вообще-то людей не едят. Похоже, эльфы им понравились...
  Гваруг Трагныр. Тролль (можно догадаться по имени). Чего только не сделают тролли-наемники за плату! И ров выкопают, и обратно его закопают и речку иссушат - ты только денежки плати. Вот Гваруг и подрядился дракона победить. Причем Ледяного дракона. Эти драконы вместо пламени выдыхают ледяную струю, замораживающую противника. Ну и скотину. Именно из-за истребления скотины жители деревни скинулись на гонорар наемнику, согласившемуся победить дракона.
  Вот Гваруг и победил. Как он погиб - неизвестно, потому что наукой до сих пор не открыто (и скорее всего не откроется, так как снежных драконов уже больше нет. По крайней мере их не видели, а если кто и видел, то уже не смог рассказать). Может даже Гваруг почил "соломенной" смертью (конечно, вряд ли ведь тролли-наемники предпочитают погибать в бою).
  
  Драконоборцы "среднего класса"
  
  Бильбо Сумкин. Вместе с магом Гендальфом "завалили" последнего дракона в Средиземье. Наверняка теперь драконы там занесены в красную книгу. Правда, посмертно.
  Ментая Пресваная. В одиночку сразилась с королевской гидрой. Как известно. Гидры тоже относятся к драконам, но к водным. И не являются такими опасными, как Драконы Огня и льда. Так как гидры, хоть и обладают магией, менее сильны, чем обычные драконы. Но наглости ничуть не меньше. Если бы гидра хорошо подумала, прежде чем нападать на мага огненной стихии, да еще и практика, может быть и жива бы осталась.
  
  Драконоборцы "малого класса"
  
  К ним относятся те, кто смог победить драконов не в одиночку. Это те же крестьяне села Колодищи, которые периодически сражаются с василисками. С переменным успехом - либо в продаже появлялись зеленые сапожки из чешуйчатой кожи, либо на сельских улицах воздвигались каменные статуи в человеческий рост, что, как утверждают учебники, было для василиска типичной реакцией на испуг.
  
  
  
  Заключение
  
  На самом деле драконы очень интересные и умные создания. И лучше вообще оставить их в покое. Как раритет. Их ведь так мало осталось. И вообще, они очень интересные собеседники, если с ними подружиться (пример - Вольха Редная и Рычарг). Я сама по году рождения Дракон. Поэтому я считаю, что что-то драконовское у меня есть.
  Нельзя осуждать драконов за те неоднократные истребления драконоборцев, которые сами лезли к ним в пещеры. Ну любят Драконы сокровища - это у них в крови. И правильно, что делиться не хотят. А тут какие-то в латах лезут и зовут на смертные бой, сатисфакции требуя. Я бы тоже возмутилась...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Список использованной Литературы
  
  1.О.Громыко "Профессия: Ведьма"
  2.О.Громыко "Ведьма-Хранительница"
  3.О.Громыко "Верховная Ведьма"
  4.О.Громыко "Ведьмины Байки"
  5.Проческие свитки. Автор неизвестен
  6. Практическая магия 1 курс. "Истоки"
  7.История Белорского народа. Автор неизвестен
  8. Курс истории "С давних времен и поныне". Брангильда Усольская
  9. "Эльфы. Разум и Гордость". Неизвестный профессор
  10.Различные летописи без названия и автора.
  11. "Летая вместе с драконами". Анта Бренская
  12. "Что мы знаем о драконах". Роллана Пывалова
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"