Ланка : другие произведения.

Школа. Выдающиеся Учителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доклад по предмету Новации в современной Магии


0x08 graphic
Белорская Школа Чародеев, Пифий и Травниц,Стармин

  
  
  
  
  
  
  
  
  

Реферат на тему

ШКОЛА, ВЫДАЮЩИЕСЯ

ДИРЕКТОРА

  
  
  
  

Выполнила адептка 1 курса

Lanna (Nessa Tasartir)

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
Стармин,29 Вересклета

Школа. Выдающиеся директора

  
  
   Белорская Школа Чародеев, Пифий и Травниц существует с 456 года по белорскому летоисчислению. Тогда магия в Белории не была наукой и те немногие, которые обнаруживали у себя дар магии, сохраняли это в тайне, так как в те времена любое отклонение от нормальной жизни каралось очень строго. Некоторые все же отгораживались от сего бренного мира и уходили в глушь, подальше от других. В своих хижинах они проводили различные эксперименты (которые очень помогли потом, после создания школы).
   Но все изменилось с приходом к Власти Аврелия 1(430-546), 56 короля Белории. У этого выдающегося человека еще в детстве был обнаружен Дар. Мать Аврелия была из рода Эльфов, у которых магия, как известно, в крови. Родители отправили ребенка в Эквалибриум, школу эльфов, где он постигал загадки высшей магии, прежде недоступные для людей. Еще тогда у Аврелия появилась идея создать в Белории свою Школу и обучать там людей. В 22 года, вернувшись из Школы Высшей Магии, он поделился своими идеями с отцом. Отец сначала не слушал этих, как ему казалось ненужных идей, но под влиянием своей жены, матери Аврелия, уступил и дал свое согласие на строительство Белорской Школы. Аврелий, посоветовавшись с преподавателями эльфийской школы Магии, выбрал для нее место. Затем пригласил лучших архитекторов и строителей того времени (гномов) и через 3 года здание школы было построено. Теперь требовалось, чтобы школа стала не просто школой, а школой магии. Помогли эльфы. Если бы Аврелий не был бы наполовину эльфом, они, разумеется, не стали помогать накладывать заклинания на здание (см Брошюрку "Эльфы. Разум и гордость"). По разным источникам было наложено от 200 до 500 заклинаний (среди них такие, как Магическая Проводка, Вечность, призыв Магии и др.).
   Теперь перед создателем Школы стояло 2 вопроса: какие науки преподавать и кого учить в новой школе. Первый вопрос решился легко - такие же , как в Школе Высшей Магии Академии Эквалибриум. Учителями согласились стать друзья Аврелия из Школы Высшей Магии.
   Что же делать с учениками(или адептами, как назывались они в Школе Аврелия (от эльфийского "адептаниум"-постигающий науки)).Дар могут иметь люди всех возрастов. Но развить хорошо его можно у подростков, так как если не использовать и не развивать Дар, он постепенно он исчезает (не до конца, разумеется). Вышел приказ. Текст его не сохранен, но общий смысл сводился к тому, чтобы все, кто обнаруживал у себя какие-либо необычные способности, приходили в школу на проверку Дара Магии.
   Приходили разные люди, в основном родители приводили своих детей.Наконец, 1 курс был набран, учителя приехали, здание построено.
   Так в 456 году была официально открыта Белорская Школа Чародеев, Пифий и Травниц.
   Первым директором стал Аврелий 1(по совместительству король Белории с 467 по 489г).
   За века существования у школы были директора разных возрастов, рас и половой принадлежности. Упомяну лишь наиболее выдающихся.
  -- Дарьяна Аверкис(582-630).4 директор. Человек. Была избрана Верховным Советом Магов в 611 году. Особые заслуги - ввела в расписание новые предметы Телепатия (эльфы все владели телепатией с рождения и не нуждались в таких уроках ), астрономия и небольшой курс драконология (Доруас была магом-практиком и специализировалась на изучении драконов).Именно она наложила на ворота и стены школы различные заклинания. Знаменита работами по Драконологии и Практической магии. Погибла в сражении с нежитью в 630г. (см подробнее в Великое нашествие Нежити)
  -- Марьян Терьсандир. Получеловек-полуэльф. Был избран предыдущим директором( Клавдием Прохоровым) в 684.Именно он нашел Пророческие Свитки в заброшенном храме на окраине Белории. Эти свитки Верховное Духодейство объявило основой белорской религии, хотя Верховный Совет Магов считал их первыми попытками систематизировать знания о магии. Погиб в связи с неудачным опытом телепортации в воде.
  -- Варяна Светень. Человек. Прославилась своими трудами по практической и теоретической магии. Была последним директором перед Великим Противостоянием(подробнее об этом см книгу О.Громыко "Верные Враги")
  -- Ксан Деянир Перлов. Был невероятно добрым человеком, Но в то же время строгим учителем. Знаменит своими многочисленными победами над некромантами. Именно он(правда, тогда он еще не был директором) принял в школу Вольху Редную (Подробнее см в остальных книгах О.Громыко), с которой началась Великая Дружба Народов (вампиров и людей).
  -- Айлин Аверден. Эльфийка. Директор с 1442-1590г. Стала директором по просьбе Верховного Совета, поскольку после трагической гибели Пирамова Лорена чуть не разразилась Война Магов за пост директора Школы (надо сразу сказать, что этот пост был очень почетен и маг, занимающий эту должность становился автоматически Верховным Магом Совета и правой рукой короля по жизненно важных вопросах). Она сумела остановить разрушение школы(чары, наложенные на школу 1000 лет назад распались и если бы не она, многие будущие и состоявшиеся маги погибли бы). Айлин стала последним директором, который упоминается в летописях.
   Что произошло потом не знает никто. Школа просто исчезла. Как и многие народности, населявшие землю.
   А теперь все встало на свои места. Школу восстановили, народности (по крайней мере некоторые его представители) нашлись. Будем надеяться, что нынешние Адепты Современной Школы Чародеев, Пифий и Травниц проявят себя как выдающиеся маги.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Список использованной Литературы

  
  
   1.О.Громыко "Профессия: Ведьма"
   2.О.Громыко "Ведьма-Хранительница"
   3.О.Громыко "Верховная Ведьма"
   4.О.Громыко "Ведьмины Байки"
   5.Проческие свитки. Автор неизвестен
   6. Практическая магия 1 курс. "Истоки"
   7.История Белорского народа. Автор неизвестен
   8. Курс истории "С давних времен и поныне". Брангильда Усольская
   9. "Эльфы. Разум и Гордость". Неизвестный профессор
   10.В.Редная. "Социальный уклад, быт и нравы вампирьей общины". Курсовая работа
   11.Различные летописи без названия и автора.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"