Tati : другие произведения.

Наблюдения за жизнью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаете, в жизни так повелось, что меня все считают сильной или точнее "железной леди". И никто не посмотрел дальше этой маски. А жаль! Сколько интересного в моей душе, сколько красок в моей памяти... Но я пишу не для того, чтобы меня пожалели, а скорее для того, чтобы оставить память о себе настоящей, чтоб кто-то прочитал и прожил часть моей жизнь, посмотрел на мир моими глазами.

  Часть 1
  Взгляд на дружбу или любовь, это уж как вы хотите
  Я напоминаю ту дворнягу, которую встречаешь на улице, возвращаясь домой. Она бежит тебе на встречу, а в глазах такая тоска и мука, что невольно начинаешь жалеть её. И ты позволяешь себе эту слабость - немного помечтать о том, что этот комочек преданности будет ждать тебя дома, что в зимние холодные вечера ты не будешь один. Она такая миленькая, мягкая и пушистая... Ты гладишь её по голове и вот она уже рядом, виляет хвостом и готова на все ради твоей дружбы. Твое сердце наполняется радостью, но лишь на какую-то долю секунды, а потом.... Потом приходит понимание, что это лишь мечты, что ты себе не можешь этого позволить, а может, просто не хочешь. Небрежным жестом руки отгоняешь её, стараешься не смотреть в глаза, чтобы не увидеть крушение надежд. А эта бедняга озирается по сторонам, не понимая, что же вызвало такую смену настроения, куда делась твоя улыбка, ведь она ничего плохого не сделала. И она прощает тебе всё, даже этот небрежный жест и все равно бежит следом с этой уже неуместной преданностью в глазах. А ты задаешься вопросом, зачем тебе это надо; начинаешь злиться, топать и кидать камни, лишь бы она от тебя отстала.
  Я была этой дворнягой и благодарна за ту секунду, когда мене было позволено поверить в то, что я еще нужна кому-то, отдать свою любовь и преданность. Да, потом всегда бывает больно. Никто не оборачивается, наверное, боятся, что я смогу все простить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"