Ма : другие произведения.

30 сентября. (матушке Софии )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она была городской сумасшедшей...
   Это случалось каждый год, в конце сентября, в тот день и тот вечер, когда тепло золотистых лучей солнца собранное в румяных, будто зардевшихся от смущения листьях, смешивалось с нежностью звезд, она заходила в троллейбус и...
  Она заходила, принося туда весь этот вечер, не в силах больше удерживать все тепло и нежность подаренные ей, и....
  - Ангаже мадам?-
  - Уи мосью!-
  - О-Ла - Ла - произносила она со смехом и начинала танцевать.
  Она танцевала, танцевала, танцевала и ...
   И в такт музыке, ее руки, изящно приподнятые вверх, будто бы парили среди троллейбусных поручней и изумленных лиц.
  Теплыми ладонями она прикасалась к лицам, легко-легко, так чтобы не спугнуть то, что вдруг зарождалось в глазах смотрящих на нее.
  Она танцевала, танцевала, танцевала и...
   И потом, устав она садилась. Обязательно не одна, обязательно рядом с чьим-то плечом. Едва наклонив голову, она прижималась к этому плечу и к чему-то прислушивалась. Она делала это неуловимо быстро, так чтобы не спугнуть.
   Затем, рассмеявшись, она заглядывала в глаза делясь с ними теплом и музыкой, чуть шепча им губами, и они отвечали ей, то теплом, то отдавая непонимание, а иногда она находила там холод и безразличие.
   И каждую осень, в тот единственный вечер, она что-то спрашивала у глаз, что-то трепетно искала в уюте плечей, и...
   И каждую осень вместе с печалью спрятавшейся на самом донышке её глаз, она вставала и выходила на своей остановке, долго махая рукой вслед уходящему, осеннему троллейбусу...
  
  Она была городской сумасшедшей?
  
  ... А однажды , плечо к которому она легко-легко прикоснулась, стало вдруг самым уютным
  , взгляд, до которого она едва-едва дотронулась, подарил ей всю нежность и.... И она не смогла поднять головы, раз и навсегда уютно устроившейся на этом плече, отвести взгляда утонувшего в тепле этих глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"