Холдинг Кэри : другие произведения.

Одиночка. Глава 8,часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение главы)))

  Это произошло два года назад, - начал свой рассказ Алан, - тринадцатого марта. Снег уже растаял, но еще было прохладно, часто начинался дождь. Я помню словно вчера, как подъехал к ее дому, вышел из машины, прислонившись к ней боком. Мы должны были пойти в кинотеатр на премьеру фильма, но немного опаздывали. Я все время смотрел на часы и ждал, ждал, когда она выйдет. Посмотрев на небо, увидел, как оно затянулось темными тучами. Грозился политься дождь. Вот она вышла - как всегда прекрасная, в красивом платье, с аккуратно собранными волосами. Она подошла мелкими шагами ко мне и повисла на моей шее. Я закрутил ее, поцеловал и отпустил. Все было хорошо, слишком хорошо. Я отлично помню, как выехал на дорогу, как я и предрекал, начался дождь - полил, словно из ведра. Заработали дворники, протирая лобовое стекло, но дождь лил очень сильно, и мне все равно не было видно дороги. Я сбавил скорость и повернулся к Дине - так ее звали. Очень красивое имя, мне оно всегда нравилось. Я улыбнулся ей, она улыбнулась в ответ. У нее была очень красивая улыбка, нежная, и, глядя на нее, всегда хотелось улыбаться в ответ. Уже стемнело, но я увидел, как сбоку сверкнули фары, и в следующее мгновение в переднее пассажирское место, где сидела Дина, врезалась машина. Я все помнил, Кристин, понимаешь, - Алан так и не повернулся лицом к Крис, - все помнил, но момент ее смерти не помню. Не помню, что было дальше, как ей было. Не помню ее лица в этот момент, выражения глаз. Ничего. Не помню последние минуты ее жизни. Очнулся я уже в больнице, окруженный людьми. Первым делом спросил, где Дина? А они ответили, что ее нет. Больше ее нет. Скончалась на месте, - Алан сжал кулаки.
  Легонько подул ветер, и Кристин почувствовала, как холодно щекам. Одна за другой из ее глаз и катились слезы.
  
  -Я ее очень любил, не могу сказать за что, я просто ее любил. Любил в ней все. Мы с ней говорили о том, что поженимся, я говорил, что хочу детей, много детей. Она смеялась и отвечала, что постарается осуществить мою мечту. Но...
  Алан замолчал, он посмотрел на небо, у него самого медленно покатилась слеза. Ком стоял в горле у обоих, оба молчали. Через несколько минут Алан продолжил.
  
  - После ее смерти все изменилось, я изменился. Один день стал похож на другой, я жил по правилу: напиться, уснуть, проснуться, напиться, уснуть. Так было легче, так я не думал о ней постоянно. Я просто был в отключке. Меня раздражало все, совершенно. По сто раз ко мне звонили и спрашивали, как я себя чувствую. Вскоре я просто перестал снимать трубку, но в один миг просто психанул, поднял и послах всех к чертям. Я порвал все связи с друзьями, мне просто ничего не хотелось. Когда перестало биться ее сердце, мое тоже замедлило свой ход. Было паршиво. Все говорили, что понимаю меня, понимают, что я чувствую. Ложь, все они лгали, никто не понимал меня. Чтобы понять, нужно самому это испытать. Когда ты строишь планы на будущее с любимым человеком, когда распределяешь, что и как будете делать последующие полтора-два года, а потом теряешь все это, бывает очень сложно. Невыносимо. У тебя отняли то, чем ты жил, и возникает вопрос - для чего вообще продолжать такое существование? Наверное, остановило только одно от глупых поступков. То, что я увидел ее. Однажды, когда дома не было никой выпивки, нечем было забыться, я решил зайти в бар. Нашел его неподалеку, он был ужасен. Внутри висел дым сигарет, даже в глазах защипало. Со стороны были слышны стоны девушки и, оглянувшись, я увидел как, мужчина на диване грубо брал эту девушку, смотреть было мерзко, и я отвернулся. Сел за барную стойку и пил одну рюмку за другой. Какой-то мужчина подошел ко мне, и предложил, какую-то хрень, завернутую в пакетик. Сказал, что мне будет хорошо. Я понял, что это, но все равно купил немного порошка у него. Попробовал его, не умело весь вымазался, ожидал, когда же уже будет "хорошо", но ничего не происходило, все также паршиво. Позже я понял, как это когда "хорошо". Все мысли улетали куда-то, было легко, свободно ни о чем не думал, просто наслаждался. От нахлынувшей эйфории я даже немного потерял ориентацию, и кое-как поплел в сторону ободранных диванов. Откинув голову я, смотрел в потолок, так хорошо мне никогда не было, в теле была тяжесть, но я был полностью расслаблен. Закрыл глаза и увидел ее, - Алан так погрузился в рассказ, что и позабыл где он находиться, он просто вновь проживал тот миг своей жизни. Он сейчас был не здесь, а в прошлом. - Она была как всегда красива, нежно прикоснулась к моей щеке своей мягкой рукой. Я улыбался, как сумасшедший. Мне так хотелось вновь ее увидеть, и я увидел. Из глаз катились слезы, она была рядом, была со мной. Но потом эти ощущения пропали, она пропала, все исчезло. И реальность новой волной накатилась на меня. И чтобы вновь чувствовать ее, видеть ее. Я пробовал этот порошок, который вскоре стал моим смыслом жизни. Он помогал мне быть с ней. Я терялся в этих ощущения. Родители приходили, но я не открывал двери и кричал, чтобы те ушли. Они меня понимали. И уходили. А я опять пробовал эту дрянь и видел ее. Так наверное и продолжалось, пока я бы не сдох от передозировки, но мне не дала этого сделать Клэр, - Алан провел рукой по волосам и улыбнулся. - Она не уходила, когда я орал на нее и посылал. Объясняла мне все как маленькому ребенку, и в итоге смогла меня вытащить, у нее на это ушло немало времени, но она добилась своего. Сейчас я думаю, как многое она для меня сделала, что было бы со мной, если бы тогда Клэр не помогла. Единственный друг, который помог мне и вытащил меня из того состояния. Она не спрашивала меня, как я себя чувствую, просто знала, понимала. Всегда была рядом. - слушая Алана, Крис подумала, что эта девушка -Клэр, может чувствует, что-то больше нежели просто дружеские отношения. Но она была той очень благодарна, что не бросила в свое время Алана. - Избавиться от зависимости наркоты, также помогла она. Многочисленные больницы, приемы к психиатру и главное моя сила воли, которую Клэр постоянно подпитывала. Потом я начал заниматься как одержимый, пропадал в тренировочных залах, приходил домой выжатый как лимон, и мне нравилось это чувствовать. Когда ложишься на кровать и просто не можешь двигаться, тело было полностью расслабленным. Часто Клэр брала меня с собой и водила меня в разные развлекательные места, и потихоньку я стал улыбаться. Уже была видна тень прежнего меня, так говорила Клэр, родители. У меня нет родного брата или сестры, но Клэр стала для меня сестрой. Я уехал из своего прежнего города и приехал сюда, к тете здесь поступил в Колледж и учусь. - Значит, он живет у Кассандры, подумала Кристин.
  Когда Кристин хотела спросить у Алана о Клэр, она не смогла ничего сказать, голос был охриплым, и поэтому слышны были непонятные звуки, прочистив горло, она вновь спросила:
  
  -Алан, а где сейчас Клэр? - За все это время Алан, только сейчас повернулся к ней лицом.
  
  -Ты ее должна была видеть, - ответил он. А у Крис удивленно поднялись брови "Где это я могла ее видеть?" Видя ее удивленное лицо, он пояснил: - На вечеринке, помнишь я подошел к девушке в длинном платье.
  
  -А, значит та брюнетка и есть Клэр? Ты ее еще обнял,- легкая ревность все-таки была слышна в голосе Крис.
  Алан улыбнулся :
  
  -Значит, за всем наблюдала?
  
  -Не могу сказать, я потом пошла, танцевать с тем блондином, ты его помнишь? - О да, Алан помнил, хорошо помнил того блондина, как Крис его называет. Он еще сдерживал себя, чтобы не дать тому в морду.
  
  -Помню, - нахмурил брови Алан.
  Крис сейчас не хотелось обсуждать того парня, ее волновало другое.
  
  -Алан, ты со мной..- голос Кристин прерывался от волнения, - это потому, что, может... я не знаю... внешне похожа на Дину?- она с ожиданием посмотрела на него. А он не отвечал, и Кристин подумала, что молчание это знак согласия. Значит, она всего лишь напоминает ему ту, которую он любил и любит. Смотря на нее, видит другую. Кристин стало невыносимо дышать, хотелось уйти. Встать отсюда и убежать. Голову она отпустила, чтобы он не видел ее непролитых слез.
  
  -Нет, - послышался голос Алана и девушка подняла голову. - Вы совсем не похожи, ты ее полная противоположность, что характером, что внешностью. Она всегда была улыбчива, слишком энергичная, любила веселиться. Ты же другая, наоборот замкнута, ни с кем не бываешь, постоянно одна. Меня это в тебе и привлекло, ты была похожа чем-то на меня. Знаешь, поначалу я решил держаться подальше от тебя, но не смог. Думал, все больше не буду с ней говорить, не буду замечать, будто тебя нет. Но у меня не получалось, меня к тебе тянуло, влекло. Хоть ты и выглядишь такой сильной снаружи, я понял, что внутри ты ранима, и желание защищать тебя усиливалось с каждым днем. Крис, я полюбил тебя, именно тебя.
  Крис уголками губ улыбнулась, ей стало хорошо, легко, но все-таки нужно окончательно решить все вопросы и поэтому она задала следующий интересующий ее вопрос:
  
  -Алан, ты говорил, что ненавидишь меня, потому что любишь, что ты имел в виду? - Кристин подняла голову, чтобы увидеть его глаза. Алан подошел к ней и присел на корточки около ее ног, поднял руку и большим пальцем погладил ее лицо, девушка легонько прижалась к его руке.
  
  -Да, - он отпустил руку и положил голову ей на колени. - Я думал, что больше не будет такого, я не полюблю никого, я даже не хотел этого. Но это случилось, я полюбил тебя. Эта не была любовь с первого взгляда, отличалась от первой любви, там все было понятно, я пропал. Все происходило быстро, меня это устраивало. А вот ты...я влюблялся в тебя постепенно, с каждым шагом узнавал, что-то новое, открывал для себя твои привычки, что ты любишь. Когда ты не видела, я наблюдал за тобой. - Кристин перебирала волосы Алана, пропускала их через пальцы. Он заметно расслабился и продолжил. - Я чувствовал себя мальчишкой, и мне это нравилось. Но я все время чувствовал себя виноватым, было ощущение, как- будто я предаю ее. Она мертва, ее нет, а я жив. И мне всегда казалось, что я должен жить нашим с ней прошлым. Но я смотрел на тебя и желал настоящего с тобой. Поэтому злился и ненавидел. Ненавидел, что ты заставляешь чувствовать меня все это. Ненавидел, потому что любил тебя. Но я стал понимать, что прошлое вечно держать в кулаке нельзя. Начал понимать, что она всегда будет в моей памяти. А тебя отпускать не собираюсь.
  
  На Алана упала мокрая капелька, и он подумал, разве в такую ясную погоду может быть дождь, и когда поднял голову, чтобы посмотреть на небо, увидел, что это вовсе не дождь. По щекам и по скулам одна за другой лились слезы у Кристин. Он аккуратно вытер их руками. Но они все продолжали идти. Крис смотрела на него таким долгим взглядом и не моргала, она пыталась запомнить этот миг. В своей памяти, навсегда. Алан поочередно поцеловал закрытые глаза девушки, а потом медленно спустился к губам и всего лишь легонько прикоснулся к ним.
   - Кристин, больше всего я боюсь потерять тебя. Я тебя прошу, чтобы не случилось, не уходи от меня, не бросай. Пожалуйста. - В ответ Кристин крепко обняла его и доверчиво положила голову ему на плечо. Она поняла, что нашла того человека, который сможет понять ее, и которому она сможет раскрыться полностью, довериться. Как бы силен не был страх, она расскажет ему все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"