Холдинг Кэри : другие произведения.

Вы - мои марионетки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Клоуны, более глубокие личности, более опасные люди. Они играют эмоциями людей. Если они захотят, чтобы вы смеялись, то вы будете смеяться, если они захотят вас испугать, то ваши глаза будут полны ужаса, если им заблагоразумится вас расстроить, то вы будете рыдать в три ручья. (Завершен)

  Девушка стояла у доски и смотрела на свой класс, губы ее сложились в улыбке. Некоторые обратили на нее внимание, и вопросительно смотрели, но большинство разговаривали друг с другом, создавая гул в классе. Она пришла сказать своему классу, что учителя сегодня не будет, но одна идея показалась ей заманчивой, она пленила ее, соблазнительно нашептывала: "Давай, посмотри, что из этого выйдет. Это так увлекательно" Взяв указку в руки, она ударила ею по столу учителя. Ее ожидания оправдались, все внимание учеников было приковано к ней. Усмехнувшись, она посмотрела на эти ничего непонимающие лица, ее это позабавило. Самое интересное еще впереди.
  
  - Вы все здесь сидите и смотрите на меня широко раскрытыми глазами. Каждый спрашивает себя, что же здесь происходит, но только я могу дать ответ на ваш вопрос. - она сделала паузу - А теперь вы ждете, когда я начну. Хотите знать, верно? Да-да, верно - сама же ответила девушка.
  
  -Ну хорошо, я начну - произнесла она и медленно двинулась в сторону, остановившись уже у другого ряда.
  
  -Меня вот осуждают за то, что я ношу маску, скрываю свои эмоции, натягиваю улыбку, меня назвали мафиозницей - проговорила девушка, посмотрев в глаза своему однокласснику. - Но хочу сказать, что меня не совсем правильно охарактеризовали. Я не мафиозница, совсем нет. Я Клоун. А вы знаете, кто такие Клоуны? - в ответ ей была тишина, одноклассники смотрели, ничего не понимая. - Хорошо, я сама скажу, кто это. Ну, во-первых, всем известно, что они разукрашивают гримом лицо, рисуют на всю ширь лица вечную улыбку. Но Клоуны, более глубокие личности, более опасные люди. Они играют эмоциями людей. Если они захотят, чтобы вы смеялись, то вы будете смеяться, если они захотят вас испугать, то ваши глаза будут полны ужаса, если им заблагоразумится вас расстроить, то вы будете рыдать в три ручья. И если Клоун захочет внушить человеку, что тот натягивает улыбку, не показывает свои эмоции, вы будете думать, что знаете о нем все, то в этом и состоится ваша самая большая ошибка. Клоун, никогда не будет показывать добровольно свою личность, он только играет вами, вы будете думать, что раскрыли его, но это только потому что он хочет, чтобы вы думали так. Он будет дарить вам мнимую свободу действий, вы будете думать, что имеете власть над ним. И это тоже ваша самая большая ошибка. Вы марионетки в его руках, ваши эмоции зависят от того за какую ниточку он потянет. - Девушка широко улыбнулась. В глазах одноклассников появилось, что-то еще, Клоун назвал бы это настороженностью, потяни он сильнее за ниточку, то получился бы отличный коктейль из ужаса, страха и непонимания - почему они до сих пор не понимали, что здесь происходит, почему не разгадали это раньше, самостоятельно пока им не раскрыли глаза. Девушка или же Клоун, на это только рассмеялась бы, красивым, заливистым смехом. Клоунским смехом. Почему они не разгадали? Потому что она этого не захотела. А сейчас Клоун вышел на сцену, сейчас он все расскажет, да улыбочки покажет.
  Посмотрев на одного из своих одноклассников, Клоун начал.
  
  - Вот ты например, да-да, дорогой мой Сергей, я про тебя. - парень посмотрел на нее непонимающе - Ты говоришь всем и вся, что тебе на все пофиг - Клоун постучал указательным пальцем по подбородку. - Но разве человеку, которому на все пофиг, будет выставлять на своей стене в Вконтакте, различные статусы и фотки, где написано одно и то же "Мне пофиг"? Человеку, которому действительно на все пофиг, не будет этого делать, потому как, ему будет пофиг зайдет ли кто-нибудь на его страницу, чтобы прочитать, что тебе пофиг, ему будет также пофиг, поставит ли кто-нибудь класс на его статусы и фотки "Мне пофиг". Зачем ему это все? Ему же пофиг и грубо говоря насрать. А вот тебе не пофиг, Сергей, - она ему улыбнулась, казалось бы самой нежной улыбкой, но это только казалось. - тебе совсем не пофиг, ты делаешь это по двум причинам: первая, это конечно же, выпендреж: "Вот смотрите на меня, я весь такой пофигист", или же сюда еще добавить, "Моя жизнь, мои правила, не нравятся мои правила, то мне пофиг!" и все ты крут. С первой причиной мы разобрались, поэтому перейдем ко второй. Здесь немного драматичнее...-предвкушающе произнесла девушка.
  
  -Ты просто занимаешься самовнушением, говоришь себе, что тебе пофиг, на то что подумают другие; пофиг, что говорят о тебе за твоей спиной, но правда в том, что твое "пофиг", это всего лишь панцирь, в котором ты видишь решение многих проблем, но внутри ты все равно переживаешь, ты зависишь от мнения других людей и хрустальная маска безразличия, с треском ломается на тысячи осколков. Ты остаешься один наедине со своими страхами, но не можешь справиться с ними и поэтому собираешь все осколки маски, склеиваешь их и бежишь надевать ее, прячась в своем панцире. - во время всего этого монолога, парень смотрел на девушку с некотором страхом в глазах, руки были сцеплены замком и лежали на парте, губы поджаты.И он ненавидел Клоуна за это. Но Клоун уже потянул за ниточку, обнажая всем его натуру. Девушка смотрела вниз и загадочно улыбалась, теперь очередь другого одноклассника. Повернув голову в противоположную сторону, она многообещающе произнесла:
  
  -Ну здравствуй, Артем.
  
  -Привет -улыбнулся парень, как ни в чем не бывало.
  
  -А знаешь ли ты, что я могу сказать о тебе? -спросила девушка того, кто называл ее мафиозницей, тот кто думал, что знает о ней все.
  
  -Понятия не имею -улыбнувшись ответил он.
  
  -Я тут подумала, что ты часто улыбаешься, может ты такой жизнерадостный, как думают многие другие, а может дело в том, что кто-то любит игру в мафию, и уже так заигрался, что не может покинуть ее, нажав на кнопку "Выход" и быть собой. Вечная маска на лице, такая перспектива тебя устраивает? Всегда улыбаешься, но, - девушка посмотрела в его глаза - это как две стороны одной медали. Ты показываешь только красивую, отливающуюся золотом сторону, а второю ржавую и потрепанную оставляешь при себе, почему бы это? Так легче, правда? Люди тянуться к такому хорошему, к такому веселому мальчику и делают все, что ты не попросишь, разве такому можно отказать? А, Артем? Нет, конечно! Вот и играешь в мафию, в игру, где удобно получить желаемое. Но проблема в том, что ты уже и сам не различаешь, где начинается игра и где ты сам. Вот тебе и приходится заглядывать на свою ржавую сторону, чтобы приходить в себя. И ты ненавидишь это, ржавая сторона ужасна, мерзка, ты пытаешься избегать ее, но она настигнет тебя. Потому что это вторая сторона одной медали, одного тебя.
  Девушка ходила из стороны в сторону по кабинету, произнося эти слова, в классе была гробовая тишина , Клоун посмотрел на Артема, взгляд того был зловещим, зубы сцеплены. Клоун только улыбнулся на это. Нитка потянута, улыбка с лица Артема сошла.
  
  Девушка повернулась к своей однокласснице, последнее лицо на этой сцене. Камила вжалась в свой стул, ожидая, что на суд выведут ее личность.
  Клоун улыбнулся, последняя ниточка, которую он потянет.
  
  -Камилочка - улыбнулась девушка, глаза одноклассницы забегали от страха.
  
  -Ну-ну, что это с тобой? Ты побледнела! Почему же, тебе совсем нечего боятся, ты же ничего не скрываешь, правда милая? - Камила молчала, рука одна сжала край парты, - или все-таки скрываешь? Ну кто бы мог подумать, что наша скромная, тихая Камила, на самом деле, любит быть злой стервой? Никто? А надо бы, Камила находит забавным, скромно опускать глаза, когда парни обращаются к ней за всякими мелочами. И нет, совсем не она дома бьет младшую сестру заставляя убирать по дому, пока сама сидит за компьютером, общаясь с парнями, и что самое удивительное она матерится матом! Насколько нам известно, услышав нецензурное слово, она отворачивается и краснеет. Ведь девушке слышать такое, ужасно! И Камилочка, что ненавидит, когда обижают слабых, дома спокойно перемывает всем косточки. Какая же воспитанная у нас одноклассница! - усмехнулась девушка, ее улыбка была больше похожа на оскал.
  
  -Нет, я не бью свою сестру - возмутилась она и очень правдоподобно.
  
  -Я ее видела в школе, и также увидела синяки на руках, мне стало интересно, что с ней произошло и помявшись маленькая ответила, что сестра ударила ее несколько раз. - девушка с ненавистью уставилась на одноклассницу - если бы она лгала, то я уж точно узнала бы это.
  
  -Ты воспротивилась только тому, что не била сестру, значит ли это, что с остальным ты согласна? - Клоун улыбнулся.
  
  -Нет, я... - начала было она, но ее перебили.
  
  -Именно ты, мне продолжить или ты сама заткнешься? - сказал Клоун, и одноклассница замолчала.
  
  -Как говорится, в тихом омуте черти водятся. - последняя ниточка предельно натянута.
  
  Посмотрев на весь класс, девушка осталась довольна результатом, некоторые молчали, некоторые шушукались, посматривая на троих одноклассников немного косо.
  
  - Мне про каждого есть, что сказать - зловеще произнес Клоун. Класс замолчал - Но мое время уже вышло. - Девушка решила, что теперь самое время разбавить коктейль, он получился слишком крепким. В последний раз посмотрев на лица одноклассников, она продолжила.
  Девушка жизнерадостно улыбнулась, захлопала в ладоши, перепрыгивая с одной ноги на другую:
  
  -Как вам мое выступление? Понравилось? Я так волновалась, но смотрю на ваши лица и думаю, что у меня получилось! Я такая радостная!! - класс уставился на нее широко раскрытыми глазами, от такой перемены в девушке они были в шоке.
  
  -Я просто решила поучаствовать в школьном спектакле, - начала она им объяснять - ну, мне сказали, отрепетировать, попробовать, что-нибудь сыграть, вот я и устроила себе репетицию -глаза ее искрились счастьем, и посмотрев на нее, многих одноклассников отпустило, всего лишь играла роль. И все сказанное ею, неправда. - Сережа, Артемочка и Камилочка! Простите меня, пожалуйста, за эти слова, но я подумала, что так будет выглядеть правдоподобнее! - одноклассники стали улыбаться, кто-то крикнул, что она хорошая актриса, в классе вновь возобновился гул. Но те трое, знали, что здесь происходило на самом деле. И все сказанное девушкой имеет большой смысл, она показала всем, что знает многое про них, но в одно мгновение превратила все в каламбур.
   А девушка усмехалась про себя: "Я не актриса, я Клоун"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"