Холдинг Кэри : другие произведения.

Я не буду паинькой! Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Комментарии в общий файл!) Жизнь,как нам известно, любит совершать повороты на большой скорости, и ты никогда не знаешь куда тебя занесет на этот раз. В жизни Алексы Дикинсон, тоже был совершен поворот, и занесло ее не хило. Но кто сказал, что нужно мириться со всеми ударами и поворотами, которые преподносит нам судьба? Вот и Алекса не будет молча повиноваться судьбе. Она не собирается быть паинькой!

  Быстро оглянувшись по сторонам, Алекса пробежала небольшой коридор и удачно спряталась за стенкой от ненужных глаз, ну или от одной пары ненужных глаз. Ей нужно было пройти холл, спуститься по лестницам, завернуть налево и она сможет попасть к себе в комнату. Но проблема была в том, что также нужно было пройти кабинет отца. Алекса высунула голову, быстро проанализировала местность и поняла, что путь ее свободен. Не теряя времени даром, она стала на цыпочках идти по холлу. Дверь в кабинет отца была приоткрыта, Алекса остановилась в страхе, что ее вычислят. Она ругалась про себя, отец редко бывает дома, все свое время проводит в разъездах, постоянно работает, но сейчас вернулся, и никого не предупредил. Обычно он всегда наперед говорил, когда его ждать, чтобы все было готово к его приезду, а тут как снег на голову упал, возмущениям Алексы не было предела. Она решила продолжить свой путь, как услышала то, что ее очень заинтересовало, также на цыпочках она подошла к двери отца и прильнула к ней ухом.
  
  - Она еще слишком мала - услышала Алекса голос отца, в нем сквозило отчаяние, что крайне удивило девушку. Обычно отец всегда был холодным, сдержанным и властолюбивым.
  
  - Ей скоро двадцать один, достаточно взрослая, - ответил уже другой голос, он был мягким, проникновенным, но также можно было уловить в нем стальные нотки. Эта напускная мягкость не смогла обмануть Алексу. Она заподозрила, что речь идет о ней и поэтому, не сдержавшись, посмотрела через небольшую щель в кабинет отца. Отец сидел на своем кресле, а неизвестный ей мужчина напротив него. У незнакомца была большая, крупная спина, что отца за ней было не видно. Волосы мужчины были коротко стрижены, и облачен он был в темно- синий костюм. Это все, что могла увидеть Алекса через щель.
  
  - Да но... - начал отец, но мужчина оборвал его, не дав продолжить.
  
  - Вы не собираетесь следовать нашему договору? - голос у мужчины был настолько холодным, что даже у Алексы по телу пробежались мурашки. Она почувствовала к нему легкую неприязнь, ей не нравилось, что кто-то может поднимать в ней такие чувства.
  
  - Нет, конечно, нет - произнес ее отец, Алекса ничего не понимала, ее отца будто заменили на человека неуверенного в себе. Такое поведение ему совсем не свойственно. Алекса превратилась вся вслух, она была совсем не рада тому, что говорили о ней совместно с каким-то непонятным договором. И она хотела узнать, что это за договор.
  
  - На этом и закончим, думаю, в следующем месяце будет все готово - произнес незнакомец, он встал, пожал руку отца Алексы. Алекса понимала, что если она сейчас не уйдет, ее обязательно поймают, но ее ноги не могли двигаться, она стояла все на том же месте, и продолжала смотреть через щель на них.
  
  - Так быстро? - произнес отец, в его голосе проскользнула взволнованность.
  
  - Вас что-то не устраивает, Мистер Дикинсон? - сказал мужчина с широкими плечами.
  
  - Все устраивает, Мистер Норман. - ответил ему Дикинсон, уже более собранным голосом.
  
  Алекса, заставила себя оторваться от двери, и побежала к лестницам, уже и не думая, услышат ее шаги, поймут, что она подслушивала или нет. У нее в голове ничего не укладывалось, она взлетела к себе в комнату, швырнула рюкзак на огромную кровать, сама уселась на мягкое кресло. Она чувствовала, как сердце ее быстро и часто стучит, даже испугалась, что оно вот-вот выпрыгнет наружу. Алекса заставила себя успокоиться и собраться с мыслями, только сделать это было не легкой задачей. Она вспоминала весь их диалог и попыталась понять, что за чертовщина там происходила. Какой- то неизвестный ей Норман заявляется к ним в дом, говорит, что она уже взрослая, упоминает про какой-то договор, и Алекса ничего из этого понять не может. Она встала с кресла и начала описывать круги в своей огромной комнате. Ей пришла одна мысль, и даже не обдумав ее до конца, она вылетела из комнаты.
  Алекса прошла гостиную, завернула за угол и двинулась к запасному выходу. Там бывали служащие дома, но они уже привыкли, что Алекса так часто увиливает из дому, поэтому ничего не сказали, увидев ее, только улыбнулись. Отношения с работниками дома, у нее были самые лучшие. Рассеяно улыбнувшись в ответ, она вышла из дому, и завернула за угол. Отец провожал гостя, и когда тот сел в машину, он зашел обратно в дом. Как только отец ушел, Алекса бросилась за машиной. Ее план был прост: если она хочет узнать правду, она просто заставит ее рассказать. Этот подонок все ей объяснит и разложит по полочкам. Можно было подойти к отцу, но отношения у них были не самые радужные, и Алекса была неуверена, ответит ли ей отец.
  Алекса знала, как укоротить путь и не быть пойманной охраной дома (когда ты все время удираешь из дома по своим делам, то нужно это делать так, чтобы никто не смог поймать тебя). Как только машина проехала ворота и отъехала чуть подальше, Алекса бросилась и встала прямо перед ней, машина резко затормозила. Дверца с водительской стороны стремительно открылась, и из нее вышел мужчина с не большим брюшком, на голове была фуражка.
  
  -Вы что творите, девушка? - мрачный как туча, надвигался на нее шофер. Она ничего в ответ не сказала, только зло сверкнула глазами. Ее лучше не выводить. Алекса подошла к машине, под непонятным взглядом шофера, открыла заднюю дверцу, и заглянула внутрь. Как ни в чем не бывало, на нее уставился мужчина, она не видела его лица, в машине было темно, но могла дать руку на отсечение, что тот смотрел на нее, и смотрел таким пронзительным взглядом, что хотелось закрыть дверь, и убежать прятаться за деревьями и кустиками. Но Алекса этого не сделала, она бы потом не смогла смотреть на себя в зеркало.
  
  -Да? - услышала она красивый голос мужчины, но не дала себе заслушаться им.
  
  -Выходи из машины, нам нужно поговорить - сказала Алекса, голос ее звенел от злости.
  
  - Лучше ты садись в машину - ответил ей мужчина.
  
  - Я не сажусь в машины к незнакомым мужчинам - язвительно сказала она, при этом забавно скривив губы.
  
  - Но имеешь привычку кидаться под машины - с иронией ответил мужчина, отвернувшись от нее. Его голос был немного уставшим, ей не нравилось, с каким тоном он с ней разговаривал, будто с непутевым ребенком. Она уже взрослая, ей почти двадцать один!
  
  - Выходи - прорычала она.
  
  - Нет. Вы что-то хотели, Александра Дикинсон? - спросил он ее, откинув голову назад. Алекса ругала себя, она должна была догадаться, что он может знать ее, только вот откуда? Они не встречались никогда, насколько она помнит, и она его вообще не знает! Но если, она хочет выяснить, что там происходило, то должна сесть к нему. С неприязнью уставившись на него, она села в машину и захлопнула очень сильно дверцу машины, назло ему. Но он ничего не сказал, и вообще не подал виду на эту детскую выходку.
  
  - Я слышала, как ты разговаривал с моим отцом насчет меня и непонятного договора. Объясни мне все - Она не собиралась с ним разговаривать на "Вы" он ее изрядно бесил, и Алекса считала, что это слишком большая честь для него.
  
  - Значит, любишь подслушивать? Надо будет запомнить это, на будущее - ухмыльнулся он, мужчина вновь перешел на "ты"
  
  -Что значит, "Запомнить на будущее"? - Алекса, удивлялась, как она до сих пор не ударила его голову об стекло.
  
  - Он тебе ничего не рассказал? Интересно, почему это? Очень хотел бы посмотреть на тебя, когда узнаешь все, но у меня встреча - он посмотрел на нее, и Алекса поняла, он ее прогонял! Она даже поперхнулась от такой наглости! О том, что сама совершала поступки более нахальные, она мирно забыла.
  
  Не сдержав себя, она ринулась вперед, схватила его галстук и потянула на себя, его голова приблизилась к ее, он был удивлен тем, что она сейчас сделала. Это было для него неожиданностью, поняла Алекса, и это ее позабавило, она зло прошептала ему на ухо:
  
  -Ты ответишь мне, за то, что сделал. Я не забуду этого - сказав это, она поняла, что очень близко находится от его лица, и ей стало немного неловко. Алекс собиралась отойти от него и выйти из этой машины, но мужчина наклонил голову ближе и прошептал ей на ухо:
  
  - С нетерпением буду ждать - его дыхание коснулось ее щеки, а мурашки, казалось, пробежались по всему телу. Она хотела бы сказать, что у него воняло изо рта, или еще чего-нибудь в этом роде, только вот лгать Алекса не любила, разве что только по необходимости.
  
  Ей не показалось, что мир перевернулся, она не почувствовала, что готова отдать все ради него. Ей даже не захотелось прыгнуть на него и неистово долго целовать, но Алекса думала о том, что ощутить его дыхание не только на щеке, но и на других частях тела было бы неплохо. Она почувствовала, как напряглись соски, и что ее лифчик мешает ей, принося много неудобств, хотелось снять его и выбросить куда подальше.
  Захлопнув дверцу машины, она двинулась в сторону дома: "Может от этого напыщенного индюка, я ничего не узнала, но у отца все равно разузнаю. Или попытаюсь" - думала рассержено Алекса, она быстрым шагом шла к себе в комнату, нужно все обдумать, как к нему подойти, как спросить, мысленно несколько раз продумать их диалог и еще сотни мелочей. Но когда Алекса зашла в дом, уже через главный вход, она увидела, как в гостиной на кресле расположился отец. Алекса остановилась, она даже не подготовилась к их встрече. Увидев дочь, Бернард Дикинсон встал, и подошел к ней. У Алексы все внутри сжалось, так происходило всегда, когда она встречалась с отцом. Сколько бы она из себя не строила крутую, избалованную девочку, которой на все плевать, но рядом с отцом она превращалась в рыбу, не могла нормально сложить слова в предложения, мысли у нее путались, и она всегда выглядела в его глазах глупо, она знала это. Алекса столько раз хотела показать ему, что она выросла, что она может мыслить по-взрослому, но всегда проваливалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"