Холдинг Кэри : другие произведения.

Я не буду паинькой! Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение)

  Глава 2
  
  
  
  -Нам нужно поговорить, - сказал отец, он всегда разговаривал таким тоном - немного властным, немного приказным и очень холодным. Алексе показалось, что тот мужчина с взволнованным голосом ей просто почудился. А вот этот Бернард Дикинсон, ее отец, один из богатых людей, был ей очень хорошо знаком. Алекса попыталась вернуть те злость и негодование, что пылали в ней. Сейчас она не может расклеиться, потому что понимает - это совсем другой случай, здесь все более серьезно. Набравшись храбрости, она посмотрела в глаза отцу.
  
  -Да, мне тоже нужно поговорить с тобой, - отец был немного удивлен ее репликой, но, ничего не ответив, двинулся вверх по лестницам, в свой кабинет. Алекса чувствовала, как ноги у нее становятся ватными, но приказала себе держаться.
  Зайдя в кабинет, мистер Дикинсон сел в свое кресло, а Алекса посмотрела на кресло, что стояло напротив отца; там сидел незнакомец, и ей не хотелось садиться на его место, но именно туда и указал ей отец.
  
  - Я только что проводил одного гостя, - сказал мистер Дикинсон, он выглядел как всегда уверенно. Для своих сорока пяти лет он был очень не в плохой форме; костюм на нем самый лучший, на руках дорогие часы; редкая седина только придавала ему мужества. У него был тонкий, аккуратный нос, золотисто карие глаза, заостренный подбородок и тонкие губы. Иногда Алекса думала, что отец удочерил ее, это объяснило бы его отношение к ней. Никакой любви отца она не знала, он всегда был сдержан с ней(почти всегда, поправила себя девушка, она все еще помнила те недолгие моменты, когда отец был ласков с ней), но когда она смотрела в свои глаза и на свой нос, то понимала - все это выдумки. У них были общие черты лица, они были похожи, только губы у нее были полные, а волосы каштанового цвета. В этом она пошла в мать.
  - Его зовут Джеймс Норман, он пришел взять обещанное ему десять лет назад. Мы с ним заключили договор: он мне поможет в обмен на то, что ты станешь его женой, - Мистер Дикинсон уставился на дочь, ни один мускул не дернулся на его лице, он говорил так, будто они обсуждали планы на следующий вечер. Алекса онемела, она не могла выговорить ни слова, просто не верящее смотрела на отца, но в глазах ее была надежда, что он сейчас скажет, что все было шуткой. Но разумом она понимала - все правда, он не шутит, она должна выйти замуж за человека, которого не знает, и видела мельком. Ей хотелось кричать, что это несправедливо, заявить, что она имеет право на выбор. Но она ничего не сказала, просто молча смотрела на отца. Одна слеза медленно покатилась по ее щеке, вытерев ее, она встала и пошла прочь. Не оглянувшись, промолчав.
  
  Бернард, так и сидел в кресле, внутри у него все будто перевернулось. Он думал, что она будет ругаться, спорить, и ждал этого, но Алекса промолчала, видеть ее слезы было ужасно больно для него. Если бы он только мог все исправить, но он ничего не мог поделать, ничего.
  
  Прошло два дня, после того как Алекса узнала, зачем этот незнакомец приходил к ним в дом, и если раньше по отношению к нему она чувствовала всего лишь неприязнь, то теперь эти чувства стали в тысячи раз сильнее, она не могла спокойно думать о нем, только если представляла его разбитую голову. С отцом она не говорила, не могла понять, за что он ее так ненавидит, она помнила, какие у них были отношения в далеком детстве, когда мама была рядом. Он был заботливым отцом, она помнила, как он сажал ее к себе на плечи и они бегали по дому, Алекса откидывала голову назад и счастливо смеялась. Но это было так давно, что бывали моменты, такие как сейчас, когда она думала, а было ли вообще такое? Не придумала ли она все это? После смерти мамы совершенно все изменилось, он изменился. Она его все реже видела; когда просила поиграть, он говорил, что у него много работы. И так продолжалось все время, но за что он так с ней? Свобода, она очень хотела иметь ее, но выданная замуж поневоле! Здесь свободой и не пахнет.
  Алекса больше не могла все это держать в себе, поэтому взяв с собой рюкзак, она вышла из дому. Она вытащила телефон.
  
  -Привет, Энн, - сказала Алекса, услышав заспанный голос подруги.
  
  - Привет, - прохрипела та в ответ.
  
  -Ты чего еще дрыхнешь? - Алекса пробежала через дорогу.
  
  - Вчера всю ночь не спала, - зевнула она в телефон. - Мэтью никак не мог уснуть, только под утро смогла его усыпить. - Энн живется не сладко, днем она работает, и Мэт - брат Энн, остается с мамой. Потом они меняются, мать идет на работу, а Энн следит за малышом. Отца у них нет, ушел, бросил свою семью. Пусть Энн была не богатой, как Алекса, но они дружили, и уже давно. У них были общие интересы, Алекса ей доверяла, зная, что та не побежит разбалтывать ее секреты.
  
  - Понятно, я тебе вечером расскажу кое-что, а сейчас заеду за своим дружком. - произнесла Алекса, она поймала такси. Назвав адрес, девушка откинулась на сиденье.
  
  - Ты же знаешь, как я к этому отношусь, - услышала, Алекса взволнованный голос подруги.
  
  - Знаю.
  
  - И продолжаешь делать это, - обреченно произнесла Энн.
  
  - На меня сейчас столько дерьма навалилось, - устало произнесла Алекса, - мне необходимо это.
  
  - Что случилось? - разволновалась Энн.
  
  - Вечером расскажу, не телефонный разговор. Давай, жди меня, я скоро буду. - услышав прощание в ответ, Алекса положила телефон. Она не хотела лезть к подруге еще и со своими проблемами, у нее самой их не оберешься, но Алекса чувствовала потребность все ей рассказать, она хотела выразить все то, что у нее на душе, хотела, чтобы ее услышали.
  Алекса смотрела в окно, но было ощущение, что она смотрит в пустоту. Через двадцать восемь дней ее жизнь превратится в ад, она станет Александрой Норман, но ей не нравилась фамилия Норман! Она хотела быть Дикинсон, хотела быть собой. Жизнь с таким человеком, как Джеймс, ей казалась ужасной. Как она будет жить без того к чему привыкла, она была уверена, что ее будущему мужу не понравятся ее увлечения. Она мечтала о яркой насыщенной жизни, но с таким сухим человеком навряд ли она получит желаемое. Такси остановилось, Алекса заплатила и вылетела из него. Она подошла к небольшому домишке, нажала на звонок. Ей открыли почти сразу. Энн стояла в дверях, уже расчесанная, в халатике, от нее пахло свежестью, и не скажешь, что она поднялась с постели минут двадцать назад. Здесь и удивляться нечему, может у них в семье не было много денег, и времени на себя ей совсем не хватало, но Энн всегда старалась ухаживать за собой, хоть и посвящала всю себя малышу, дому и работе.
  
  - Проходи, - сказала подруга, улыбнувшись. Алекса зашла, и только потом поцеловала Энн в щечку.
  
  - Привет, - сказала Алекса ей, снимая с себя шарфик и ветровку, рюкзак положила на пол.
  
  - Чай, кофе? - вопросительно посмотрела на нее Энн.
  
  - Хочу немного взбодриться, кофе не помешал бы, - ответила ей Алекса, и они прошли в кухню. Быстро приготовив обеим кофе, Энн села напротив Алексы.
  
  - Спасибо, - поблагодарила ее девушка и отпила горячего напитка. Несколько минут стояла тишина, но Энн очень волновалась за подругу, та выглядела сейчас замкнутой, не было ее горящего взгляда, она была унылой.
  
  - Алекса, что произошло?
  
  Алекса молчала, сейчас она не хотела говорить об этом, если она начнет, то долго не сможет закончить, будет рассказывать все, что у нее на душе, а она не могла себе позволить забыться, ей скоро уходить. Устало вздохнув, девушка посмотрела на подругу:
  
  - Энн, я тебе все расскажу, но не сейчас, у меня мало времени, а разговор длинный.
  
  - Хорошо, - немного помолчав, произнесла Энн.
  Допив кофе, Алекса встала:
  
  - Можно я переоденусь у тебя?
  
  - Да, конечно, иди в мою спальню, только тихо, Мэтью не разбуди.
  
  - Хорошо, - улыбнулась Алекса.
  Взяв свой рюкзак, она прошла в комнату. Алекса, разделась до белья и вытащила из рюкзака свой мотокомбинезон. Идеальный вариант для защиты мотоциклистов. Встроенная защита колен, локтей, плеч и спины. И главное, очень удобно.
  
  Алекса, как вчера помнит, когда началась ее страсть к гонкам, как она стала интересоваться ездой на мотоцикле. Несколько лет назад, она с друзьями пошла на мотогонку. Сначала ей было просто интересно. Она в этом ничего не понимала, пошла с друзьями, чтобы развлечься, расслабиться. Но увидев, что происходит на трассе, она испытала чувства, которые заставили ее трепетать. Она смотрела на разворачивающуюся перед ней картину, смотрела, как на огромной скорости едет длинная полоска мотогонщиков, смотрела заворожено, не отрывая глаз, затаив дыхание, ей до боли хотелось оказаться на месте этих мотоциклистов, ей хотелось испытать те чувства, что испытывали они. После окончания гонки Алекса заметила, как у нее трясутся руки, и чувствовала волнение в груди. В тот момент она поняла, чего именно она хочет - она хотела быть мотогонщиком. Алекса не стала тянуть, у нее были деньги, отец постоянно пополнял ее счет, хотя она их почти не тратила, так что девушка решила нанять для себя учителя, который научит ее езде на мотоциклах. И первое, что учитель говорил ей, что самое важное для гонщика, это его безопасность. Он всегда должен следить за этим, Алекса это запомнила, ей не хотелось быть размазанной по асфальту, так что она выполняла то, что ей говорили. Застигнув молнию до шеи, она осмотрела себя в зеркале, костюм сидел на ней как влитой и был очень красивым, эффектным. Учитель ей говорил, что выбор костюма тоже очень важен, многие хотят смотреть именно на красивые костюмы гонщиков. Алекса купила себе черный костюм с красными, словно пламя огня, вставками. Взяв перчатки, она вышла на кухню; был слышен звон посуды, Энн как всегда, что- то убирала. Она не могла сидеть на одном месте, обязательно должна что - то делать, если даже вокруг будет чисто, Энн обязательно найдет, что убрать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"