Маасэ Меркаба : другие произведения.

Перевернутый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Мы считаем чувства принадлежностью нашего тела, будто именно тело испытывает страх или ненависть, любовь или отчаяние.
  
  Хотя суть чувства не меняется при замене организма: страх остается страхом, любовь - любовью. Люди боятся и любят по-разному, однако, сохраняется уникальность вектора. Различна лишь степень продвижения души вдоль него.
  
  Представьте чувства не принадлежностью тел, а самостоятельными объектами мира идей, живущим ради самих себя. Получится перевернутый мир, в котором каждое чувство - высшее существо, атрибутами которого являются наши тела.
  
  В этом и заключалось мировоззрение древнейших людей, почитающих чувства высшими объектами бытия. А среди современных людей такое мировоззрение называется эзотерикой.
  
  В Египте чувства называли "нечеру", в переводе - "силы", которые жрецы просто пытались использовать, как современные ученые используют силы давления пара или электромагнитизма. Лишь позднее нечеру признали "человекоподобными" и превратили в богов.
  
  Мы считаем чувства полезными рефлексами для выживания организма. Древние думали: организмы - это качества чувств, позволяющие чувствам существовать.
  
  Поскольку чувства определены, то в высшем мире не найти шести миллиардов страхов или любовей. Там лишь один страх и одна любовь - на все шесть миллиардов человеческих тел. Так бесконечное разнообразие физического мира сводится к мощной концентрации мира высшего.
  
  Задумавшись о главнейшем из чувств, древние признали таковым ощущение своего "я". Ведь можно прожить всю жизнь, не испытав любви или ненависти, но невозможно существовать без чувства "я есть".
  
  Закройте глаза, заткните уши. Безусловно, ваше "я" продолжит существовать. Но легко ли это существование контролировать? Трудно, поскольку в таком виде бытие слабо отличается от небытия. Откройте уши и глаза, посмотрите вокруг. Теперь ваше "я" значительно дальше удалено от небытия, поскольку при таком восприятии контролировать его наличие уже легче.
  
  Поэтому материальный мир возник лишь для того, что чувство "я есть", как единая и неделимая драгоценность, оказалось бессмертным в миллиардах живых существ и продолжалось из поколение в поколение. Это волшебное чувство "я есть" не является частью нашего тела, а всеобщее достояние, которое любой организм лишь арендует на время жизни.
  
  Мы не производим ощущение "я есть", а используем его в готовом виде - одно на всех.
  
  Поэтому все части устройства Вселенной, включая даже самые примитивные, предельно скрытые уровни энергии, организованы так, чтобы наступление полного небытия оказалось практически невозможным, или предельно удаленным в будущее на миллиарды лет.
  
  "Я есть то, что я есть" - священное имя, которым Творец представился Моисею.
  
  И все разнообразие жизненных форм - как масонский заговор по сохранению и распространению в бесконечном лабиринте материального существования чувства "я есть". Вот почему у каббалистов мир называется "олам", что означает "сокрытие".
  
  Мир есть судорога сокрытия бытия от небытия.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"