Мацак Владимир Алексеевич : другие произведения.

Гладиатор поневоле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    проэкт прикрыт)

  Пролог.
  В 2021г. заголовки газет пестрят заявлениями кучи всяких пророков, которые активно и указывают на всякие грозные предзнаменования, порожденные суперземлетресением от сдвига тектонических плит в Гималаях. Порожденная волна цунами обрушилась на Австралию, и курортные острова с чудовищной силой. Миллионы погибших. Благодатная почва для проповедования апокалипсиса. Над всем этим можно было б в очередной раз посмеяться, но не в этот раз...
  ***
  В тот выходной день, Монразов Кирилл Павлович, студент, который учился на третьем курсе Железнодорожного университета г.Днепропетровск, решил как и обычно он делал, срезать путь в общежитие через ботанический сад . Путь был уже давно ему известен, ярко светило солнце, так что настроение у Кирилла было хорошим. Он неспешно брел петляющей среди деревьев тропкой, как на самой грани слышимости услышал какой-то гул. Заинтригованный, он свернул с тропки и полез искать приключений. Ну, любопытной Варваре, как известно, нос немного того, отхватили, а вот Кирилл, сидя за кустами, откуда издавались щелчки и совсем уже непонятные звуки, сначала в то, что он увидел, совсем не поверил.
  На полянке, воздух рассекался яростными росчерками. Три серебристых на одну красную. Чуть позже, движения стали более разборчивыми и понятными, но сверхскорость необычных людей в доспехах рубящих здорового, но от этого только более быстрого демона выбивалась за всякие рамки понимания. Взмах, взмах, удар в шит, двойной удар в левую руку демона. Рука демона с смачным хряском отвалилась и сразу засохла, а рана зарубцевалась и из нее пробился багровый отросточек, который на глазах начал увеличиваться. Шит переломан пополам, рука оторвана и болтается на металлической кольчуге доспеха, а сам человек остался изломанной куклой без движения на земле. Двое оставшихся кивнули друг другу и... один отступил и сорвав с пояса небольшой деревянный цилиндрик замер. В то же время второй вонзил свой меч в плечо поверженного товарища. Меч вспыхнул огненно-красным с точеными синими рунами, что очень не понравилось демону. Он всхрапнул, сжался и быстро дернул рогатой башкой, послав комок черной слизи в замершего воина. Но второй был начеку и, словив шитом заряд слизи, воткнул и оставил светящийся меч в бок демона. Вспышка синего света озарила все поле схватки, а отступив оставила лежащего, но злобно рычащего демона и троих людей. От щита с слизью пошел дымок и потому был поспешно сброшен на землю. Мгновение спустя в нем уже ширилась дыра. Меч мерцал синими всполохами в боку демона и неуклонно высовывался из раны.
  Воин быстро подскочил к лежащему и, сорвав с пояса маленькую синюю ампулу плеснул ею на павшего. Сразу же, от лежащего человека раздался тяжкий хрип. Он дернулся, сплюнул кровь и быстро скосил глаза на демона. Товарищ сразу же прильнул к устам собрата.
  - Посмертная Жертва... во славу Порядка. - с трудом прохрипел умирающий. Его тело конвульсивно дернулось и изо рта вместе с кашлем вылетел очередной сгусток крови.
  - Нет! Мы тебя вытащим! Держись! - не хотел сдаваться склонившийся собрат.
  - Ты же знаешь, яд на когтях демона... - изо рта вылетел очередной комок крови, - быс... кх, быстрее!
  - Постарайся продержатся подольше, - воин снова был холоднокровен, хотя в глазах и застыли слезы.
  Он перенес товарища и положил его сверху на демона, вложив в уцелевшую руку его меч. Скинув руку в сжатом кулаке он отдал честь и заспешил к замершему воину.
  - Сивер, что с порталом - спросил он замершего товарища.
  - Уже открыл, - ответил Сивер.
  В подтверждение его слов позади Кирилла раздался треск и жужжание электрической лампы дневного света. Вблизи от портала цвета немного померкли и потеряли краски. Из черной трещины портала дохнуло ощущениями чудовищных расстояний. Уцелевшие двое воинов рывком рванули к порталу. Один из них заметил Кирилла и потратил мгновение, насильно швырнув его в черный провал. От демона раздался злобный рык, в момент, когда за беглецами портал уже закрывался. Взрыв разорвал реальность и яростно обрушился на поляну. Молниеносно проникнув в портал, он догнал маленький отряд.
  Часть 1.
  Глава 1.
  В небе были тучи. Они грозно нависали над лесом, заполонив всю синеву неба своими серыми брюхами. Не слышно ни зверей ни птиц. Только мрачная торжественность хмурого леса. Казалось, что мир непоколебим, и так было и будет всегда. Но ничто не вечно. Треск разорвал безмолвную тишину. Гулко ухнуло и заскрежетало электрическими разрядами. Вспышка света на мгновение выхватило все из пространства как удар молнии. За могучим деревом, уже давно обросшим мхом пространство разорвалось и судорожно выбросило из своей утробы троих. Первый, весь в сверкающих серебристыми отблесками латах, мягко пружинил на ногах, ловко перекатился через плечо но не устоял и упал на четвереньки. Второй, в обычной непримечательной одежде вывалился как мешок картошки, и так же неловко растянулся по земле в полный рост. Ему все же не повезло - по камню, в который он ударился головой лениво побежала струйка крови. Но что говорить о везении? Третий, тоже в доспехах, вылетел из портала как камень из пращи. Ему в спину летела струя ревущего белого пламени. Но портал со смачным чавком схлопнулся, прервав жизнь огненной стихии. Увы, дело было уже сделано - человек с размаху впечатался спиной в ствол дерева, струхнув целую кипу разноцветных осенних листьев, а затем неумолимая сила гравитации стащила его вниз, где он и остался без какого либо движения.
  Единственный, оставшийся в сознании человек медленно поднялся, подвигал рукам, неспешно проверил себя на предмет каких-либо переломов, и пошел выяснить что с остальными. Он приложил пальцы к артерии человека в одежде, проверяя пульс и с опаской посматривая на все медленнее текущую по камню кровь. Пульс был, потому он быстро вытащил из пояса две красных ампулы, и сразу сломав их пальцами в блестящих обтягивающих перчатках, выплеснул их содержимое на голову пациента. Капли мгновенно взвились красным облачком, которое начало медленно окутывать облитую ими голову, но человек уже не обращал на это внимания. Он склонился над так же как и он, закованным в латы. В ход пошла маленькая синяя ампула. Мгновенье спустя раненый захрипел и открыл глаза.
  - Сивер... Мы успели? - с трудом выдавил из себя раненый.
  - Да, Арнор, хотя когда тот гад рванул, я решил что наш час пробил, - ответил Сивер.
  - Нда... Пробил... Еще местный так подвернулся неудачно, - поднял на человека в одежде глаза Арнор, - жить будет?
  - Да куда он теперь денется. Прийдеться тащить его с нами, - грустно вздохнул Сивер, - вот же еще одна головная боль.
  - Нет, сам пойдет, как ходить сможет. Мягкая посадочка вышла, однако, - иронизировал раненый Арнор.
  В отместку, организм решил напомнить о себе, скрутив его в бублик. На губах выступила кровь. Как приступ прошел, Арнор поспешно прошептал:
   - Так, врубаю регенерацию, присмотри.
  На этом глаза Арнора закрылись, и голова безвольно свесилась набок. Сивер выпрямился и озадачено осмотрел местность. Ему предстояла кропотливая работа по охране двоих раненых человек. Самое плохое, что было в их положении, это неизвестность. Когда демон оторвал руку Ленгроку, стало очевидна его смерть. Также было очевидно, что он использует Посмертную Жертву, которой их учили методично все время вбивая навязчивые мысли как и когда ее использовать. Собственно, ее он и использовал. Еще никто не смог излечится от яда демона третьего класса. Сами по себе они не блещут какими либо зашкаливающими способностями, не считая яда. Но зато яд у них самый смертоносный. Вот и пришлось срочно открывать портал в ближайший мир. Что это за мир, никому известно не было. Ясно было только то, что никто из сообщества Охраны здесь не закреплялся. Как бы то ни было, после уничтожения демона, там образовалась аккуратная выжженная полянка, которая силовым методом закупорила какой-либо межмировой ход в области поражения. Хотя сейчас это не играло никакого значения. Магический фон этого мира был слишком низок для вольготного открытия порталов. Это стало осуществимо только в местах выплеска магического эфира в окружающий фон. Во все времена найти такие месса проблемой не было, проблемы начинались при мыслях как туда попасть. Но сейчас перед Сивером стояли другие задачи. Их-то он и выполнял, спешно обыскивая обрывистый берег недалекой речки на предмет пещер. Задач выживания обычно три: вода, еда и убежище.
  Когда Сивер нашел неглубокую, но сухую пещерку, он вздохнул свободнее. Ему начинало казаться что положение, в которое он попал, не настолько плохое как показалось сначала. Арнор пришел в себя и сказал, что задействует регенерацию, значит, через пару дней будет как новенький. За новичка он не беспокоился вообще, скорее уж забеспокоиться тот, непонятно куда и как попав. А еще, очень интересно будет узнать, что он делал в тех кустах. Одолеваемый такими мыслями, Сивер возвращался в точку выхода из портала.
  Его также удивляло отсутствие каких-либо зверей. Ни шороха, ни скрипа, ни стука - только ветер тоскливо завывает где-то на высоте. Трава на земле не растет. Зелени как таковой, фактически нет. Все вокруг устилали серые листья, мягким ковром заполонив всякое пространство. И даже мох, который рос на стволах деревьев, был коричневого цвета. Но самым удивительным было всякое отсутствие насекомых. Жуки, гусеницы, бабочки, мошкара и даже вездесущие комары - напрочь отсутствовали. Над самим лесом, насколько могло хватить взгляда, нависали угрюмые серые тучи, смывая всяческие краски и делая мир блеклым и серым. Вся округа была пропитана духом упадничества и торжественностью увядания.
  В такой обстановке сивер и вернулся в лагерь. Еще на подходе, ему почудилось, что что-то неладно. Будто какой слуга смерти решил посетить лагерь своим присутствием. Вот этот слуга был не так прост как мертвяк или зомби. Он явно был неживым, но и мертвым и поднятым он не был. Все равно, Сивер знал что от мертвых можно ждать только убийств и разрушений, а вот убить их бывает ох как непросто, ведь даже не всякая зачарованная сталь на них действует, благо серебро сводит на нет эту их неприятную особенность.
  Из ножен меч вышел легко и бесшумно, не выдав своего хозяина. Сивер достал из пояса деревянную бутылочку с текучим серебром. В который раз он поражался дальновидности снаряжавших их оружейников, но не время было восторгаться такой предусмотрительностью, ему предстоял бой с неизвестным противником.
  Двигаясь совершенно бесшумно, благо листья гасят любой звук, Сивер с мечом в руках подбирался к эпицентру ощущений. Увы, как оказалось, заметили и его. Положив руку на эфес богато украшенного меча, к нему лицом стоял франтоватый мужчина. В его облике целиком и полностью сквозили аристократизм и благородство. Костюм мягкого темно-синего цвета был аккуратно и стильно подобран. Под мышкой он держал черный зонт, а его голову покрывала шляпа цилиндриком. Аристократичные тонкие черты лица гармонично смотрелись на бледном лице, на котором выделялись яркие, красные глаза. Крылья носа незнакомца хищно раздувались, а сам он с недоумением смотрел на вышедшего к нему Сивера.
  Типичный вампир, - подумал Сивер. - вот только чую я что этот совсем необычный.
  Меч вампира не спеша покинул свои ножны, и его кончик нацелился на Сивера. Время застыло. Сивер замер в десятке метров напротив неподвижного незнакомца. Но, мгновенья прошло, и в Сивера полетел меч, резким свистом рассекая воздух. Стремительность незнакомца поражала. Замешкайся Сивер на мгновенье и был бы уже мертв, но опыт множества схваток дал про себя знать - щит чуть сдвинулся и меч проскочил по касательной, оставив в пластине металла глубокую зарубку. Посеребренный меч рефлекторно дернулся, и спас своему владельцу жизнь, высекая сноп длинных искр. Сиверу пришлось отскочить назад, давая себе время осознать происходящее.
  Вампир был чересчур быстр, он перемещался и атаковал с неимоверной быстротой. Отбив всего с десяток таких атак, Сивер собрался, и зашептал слова стихийной волшбы. Его руки были заняты отбиванием смертоносных атак незнакомца, оставляющих глубокие зарубки на мече. Новый десяток атак, и щит стал измочален в капусту. Еще чуток, и металлическая пластина не выдержит такой нагрузки, подставив своего владельца под удар.
  К счастью, заклинание наконец было завершено. С жутким свистом и воем, от Сивера быстрым росчерком сорвалось кольцо рвущего все на своем пути, плотного воздуха. И хотя оно было не толще лезвия, но и этого хватило, чтоб перерезать вампира. Тот замешкался на какое-то мгновенье, используя свою регенерацию, но Сивер воспользовался этим шансом. Твердо приняв на щит убойную отмашку меча, он быстро ткнул посеребренным мечом в вампира.
  Жуткий вой разнесся над лесом, а вампир уже пеплом осыпался с меча Сивера. Последний же, в изнеможении лег, прям там же на землю, блаженно закрыв глаза. Он все еще удивлялся в какой дикий фарс превратилось простое заданье по борьбе с демонами. А ведь все сначала казалось таким простым. Но как всегда, тщательно продуманный план на деле оказался совсем не таким блестящим, как всем бы того хотелось.
  ***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"