Мацак Владимир Алексеевич : другие произведения.

Закат ордена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.69*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Редактируется(сейчас: Глава1). Оставшись последним из ордена магов, что бы вы сделали? Забились в глубокую нору и ждали бы? Но чего? Возможно, очередную возможность дает вам сама судьба. И только время покажет, какие из принятых решений были правильными. (В разработке. Версия уже написанного скорее всего будет меняться, по мере вычитки и коррекции) Никто не идеален, а потому - комментируйте)

  

Закат ордена

  

Пролог

  Дарк не пытался догнать убегающих. Он знал, что им не скрыться от него. В ходе короткого столкновения с местными любителями легкой наживы, последние быстро поняли всю ошибочность нападения на владеющего магической силой. Да, он даже не пытался догонять их, а просто применил заклинание астральной метки. Разбойники уже были обречены, но еще не знали об этом.
  Первой жертвой был выбран разбойник, спрятавшийся на постоялом дворе. Классная все вещь эта астральная метка. Издалека показывает примерное расположение на специально зачарованной карте, ну а вблизи ее уже можно было 'унюхать' и самому. Вот в конце узкого коридора комнатка на 2-м этаже придорожной таверны должна стать последним прибежищем работника ножа и топора.
  Дарк открыл дверь и спокойно прошел прямиком к трактирщику. Жалкое подобие на ауру страха, и посетители притихли, с опаской поглядывая на вошедшего. Никто из них не понимал, откуда берется легкое чувство страха, всего лишь при мимолетном взгляде на незнакомца. Конечно, трактирщика таким не проймешь, и сначала нужно договориться.
  - Уважаемый, было совершено нападения на представителя Закона, в частности на меня. - Обратился Дарк к трактирщику, положил золотой на стойку и показал жетон законника. - Во избежание недоразумений попрошу не вмешиваться.
  - Убирай потом за вами, - пробурчал трактирщик. Однако взял предложенную плату. - Ладно, делай то, зачем пришел.
  - Я ненадолго... - мрачно обронил Дарк.
  Коротенький путь до нужной двери, и 'чуйка' явно указала на присутствие искомого объекта. Теперь пара секунд сконцентрироваться, и можно входить.
  Первым делом Дарк сразу двумя воздушными кулаками вынес двери. Конечно, они вышли слабее, чем один классический, но зато их было два сразу и двери разнесло в хлам. Главарь не стал ждать сложа руки, и ринулся в бой прямо голышом. Даже саблю где-то успел взять. Ему сразу прилетела сдвоенная пара ментальных оплеух, отлично сбивающие с толку, и как завершающий штрих - усиленная версия незримых пут, в которые можно вбухать побольше энергии.
  Хм, на удивление качественный амулет, был. Активно противостоял чарам, отклонив первую оплеуху, однако не сдержал вторую и совсем уж пропустил путы. Зато сразу решилась проблема со свидетелем - девица не самой первой свежести вырубилась отклоненным заклинанием на пару часов. Её Дарк для надежности приласкал еще одной магической дубинкой, и приступил к самому главному.
  Экспресс допрос несколько прояснил ситуацию. Главарь местной шайки был слабо информирован, но что его подставили, все же догадался. К сожалению мага, заказчик побеспокоился о своей безопасности. И, тем не менее, лежка остальной части шайки была благополучно выбита, ну или скорее выдавлена, из ставшего очень покладистого главаря. Напоследок Дарк просто поджарил ему мозги, и как ни в чем не бывало, покинул трактир. Только трактирщик задумчиво посмотрел ему вслед, и отправил слуг прибраться в комнате.
  ***
  Вечером в квартал трущоб пожаловал гость, закутанный в тёмный плащ с капюшоном. Чующие неприятности отпетые головорезы, грабители и убийцы спешили убраться с его пути. Посетитель свернул в неприметный проулок, и что-то зашептал над картой в руках. Он еще немного прошел дальше, пока не остановился у неприметной дверцы в ограде. Короткое сканирующее плетение, и планировка вместе с находящимися внутри бандитами стала известной таинственному гостю. Настала пора делать дело.
  Дверь влетела внутрь вместе с охранником. Следом влетел шипящий и разбрасывающий искры огненный шар, который мощно рванул внутри. Следом незнакомец быстро проскочил короткий коридор и ворвался в холл. Веером разлетелась магия, добив всех кто еще шевелился в помещении. Защита человека с легкостью отразила жар от чар владельца, пока сам он добивал оглушенных и невменяемых бандитов.
  Дарк откинул капюшон и прошелся взглядом по телам врагов. Месть была оплачена кровью, и можно было покинуть грязный клоповник. Но взгляд мага безошибочно подсказал ему скрытый люк в полу, незаметный обычному взгляду. Он был немедленно вскрыт. Внутри оказался недобитый разбойник, прижимающий нож у горла избитой девушки без сознания.
  Все ее тело покрывали синяки и ссадины. Руки и ноги грубо стянуты веревкой. На спине, груди, ногах и руках у нее было множество порезов. Было понятно что её некоторое время толи пытали толи издевались. Разбитое лицо, клочками вырванные волосы, сломанные пальцы, целая пачка синяков. В довершение картины несколько неглубоких колотых ран на бедрах и животе. Вряд ли она бы долго протянула, учитывая, что следы ее ауры повсюду были максимум недельной давности, а повреждения у организма начинались три дня назад.
  - Еще шаг и она умрет, - рука разбойника тряслась, и под лезвием ножа уже выступила кровь. Наверное, он и сам не верил, что это сработает. И это не сработало.
  Всё же Дарк не мог спокойно жертвовать невиновными. Специфическое заклинание, расслабляющее все мышцы, срубило жертву с маньяком на пол. Рука с ножом была безвольно откинута, и по комнатушке потянулся неприятный запах. Спокойное движение мага, и нож из руки неудачливого убийцы сменил владельца. Неспешный взмах отправил разбойника в мир иной.
  Дарк набросил на девушку малое исцеление, и собирался оставить разбираться страже, но все случилось иначе. Маг ощутил особые, легкие и практически неощутимые флюиды. Настолько глубоко спрятанный, старый, позабытый запах. Он прятался столь глубоко в воспоминаниях, что сразу его вытащить не получилось. Но все же тренированный разум извлек из далеких дней воспоминание о давно почившем Корде. Тот один раз привёл неофита, и 'пах' он примерно так же.
  Нет, это надо же, неинициированный маг, точнее магесса, что вдвойне удивительно. Дарк не встречал подходящих новых магов в этом захолустье уже лет сто, или проще говоря - все то время что он был тут. О, безусловно здесь были маги, но проблема заключалась в другом - все они по какой-то причине были узко специализированными. Одно, два направления, и всё. На взгляд Дарка, явно недостаточно для полноценного контроля магии и постижения её таинств. Так что, последнее время он даже не пытался искать. И тут такой шанс!
  У нее был дар, а разбрасываться ценным инструментом не стал бы ни один здравомыслящий человек. На всякий случай, Дарк погрузил ее истерзанный разум в спасительное забытье, и замотав ее в плащ мертвого бандита, уже покидал последнее пристанище неудачливых головорезов.
  Позади мага разгоралось магическое пламя, стирающие все следы, а впереди была тяжелая ночь, которая была необходима для воплощения шанса, подкинутого судьбой. Страже разбираться не придется.
  Лишь только раз человек в плаще с капюшоном и странным свертком в руках остановился и задумчиво пробормотал себе под нос: 'Ты всё знал, старый пердун. Провёл меня с обещанием...'
  
  

Глава 1

  Начинать сразу не стоило - как и в любом серьезном деле, предварительно необходимо основательно подготовиться. Для начала заклинание отложенного стазиса, для стабилизации состояния пациентки. Затем методика медитаций и самовнушения. И вот уже человек не воспринимается как живое существо - скорее как сложный инструмент, а потому манипуляции над телом уже не вызывают эмоционального отклика.
  Второй этап подготовки может и показался бы пижонством или дилетантством, но Дарк так не считал - скорее наоборот, пытался воплотить все возможности для исключения ошибок. Все же человеческое тело очень хрупкое, и одна ошибка может с легкостью все перечеркнуть. Потому в ход пошло всё.
  Сначала ритуалистика. На специальных панелях мелом написаны знаки концентрации и расставлены везде, куда мог случайно упасть взгляд. Пальцы макают магические чернила, и вот на лбу мага нарисован еще один знак концентрации.
  Мантра спокойствия и контроля с толикой магической силы слегка усиливает эффект, но это еще не предел. Из заначки вытащен на свет алхимический эликсир, припасенный как раз на такой случай. Хоть его действие и краткосрочное, но операция предстояла очень непростая.
  И вот магические реагенты на местах. На секунду Дарк усомнился в целесообразности растраты столь дорогих и дефицитных ингредиентов, но все же решительно махнул головой - решение он принимал заранее и не собирался теперь его менять.
  В конце концов, все приготовления были завершены. В руке мага появился небольшой мерцающий светом Скальпель. Точнее это была модификация Лезвия Света, специально ослабленная и сконфигурированная как раз для таких задач.
  Уверенным жестом Дарк вскрыл кожу и мясо между двух холмиков пациентки. Под действием эликсиров, магии и самовнушения, его жести и действия были выверены и точны. Благодаря заранее укутанной в силовой кокон пациентки и ювелирной работы скальпелем, разрез почти не кровоточил, и его будет легко заживить. Расчистив достаточное место на кости, Дарк преступил к дальнейшему вскрытию. Его движения стали очень плавными. Хоть время действия магии и эликсиров и утекало как вода, спешка могла испортить все дело, убив девушку на месте.
  Магические зажимы идеально фиксировали плоть, подчиняясь воле мага. Наконец, Дарку открылась внутренняя часть грудной клетки. Телекинез немного расширил место операции, и маг бережно и аккуратно обнажил живое сердце. Теперь от любой прямой магии мог быть непоправимый вред - необходимо было естественное протекание процессов в организме, без вмешательства магии. Дарк вложил небольшой кремовый брусочек в приоткрытый рот девушки - предосторожность, чтобы она не очнулась внезапно. Критическая стадия операции началась.
  Специальный Кристалл, защищенный, возможно, лучше самого особняка мага плавно направился внутрь, прямо в сердце. В момент соприкосновения защита исчезла и Кристалл оказался тончайшими энергетическими сплетениями.
  Вот тут то магу и понадобилась вся его концентрация. К своему сожалению, подобную операцию сам Дарк проделывал впервые, потому смог с трудом сдержать и вернуть неожиданно рванувшийся из клубка протуберанец. И хотя субстанция уже сама погружалась в плоть, как горячий нож в пачку масла, но частота и интенсивность выбросов только возрастала. Могло бы сложиться впечатление, что это нечто живое, и не особо то хочет делать что требуется. Но всё же процесс не занял много времени, и последние остатки вошли внутрь.
  Только сейчас Дарк обратил внимание, что сердце девушки не бьётся. Понял он это ровно в тот момент, как на автомате, по заранее заученному плану, телекинетическим импульсом сократил его в первый раз, а за ним еще раз. Биение нормализовалось и взмокший Дарк аккуратно выдохнул. Чёртовы риски!
  В полость отправились подготовленные редкие реагенты смеси костей и крови дракона с примесью зубов василиска. В это непотребство уложилось сокращающееся сердце. Дарку приходилось заставлять его биться телекинезом, но концентрации хватало. Прямо в воздухе маг выстроил руны и опутал ими модифицируемую плоть. Небольшой импульс силы, и магические руны вспыхнули внезапно с неожиданно высокой концентрацией магической энергии и излучая резкие выбросы магической энергии. Дарк с трудом с ними справился, и понял что вымотался он намного сильнее, чем можно было бы предположить. Но ему хватило сил опутать ими жизненно важный орган, надежно закрепив цепочки рун. Лёгкий шоковый разряд - и сердце бьётся само. Аккуратно были приставлены все ранее сделанные разрезы, и зафиксированы магическими лубками.
  Всё, работа была завершена. Дарк критическим взглядом осмотрел полученный результат. В первую очередь он обратил внимание на аномалии магического фона. Точнее на их отсутствие. Это было хорошо - всё были установлено правильно. Конечно, теперь не помешало бы полечиться, но такие незначительные последствия вполне устранимы.
  Напоследок Дарк поработал над порезами и прочими ранениями, старательно стягивая края ранок. Синяки он попросту игнорировал, не без основания считая, что они и сами пропадут. Последний штрих, но все же довольно важный - маг от души влепил бедную девушке ментальную оплеуху. Она должна была смешать и сбить все произошедшее в последние дни. И основательно 'забить' в дальние углы все плохие воспоминания. Своеобразный побочный эффект, кроме потери целью памяти с последующей головной болью.
  *
  Вот и всё, подготовительная работа завершена. Осталась последняя стадия работ, безопасная, но самая длительная. Дарк перевел систему охраны лаборатории в автоматический режим. Так оно безопаснее будет. Наверняка. Небольшие накопители аккуратно прицепились на голову и торс как Дарка, так и его пациентки. Ей на парочку больше, все же рисковать проделанной работой не стоило.
  В углу комнаты на полу под каменной крышкой оказалась ванна, наполнена серой вязкой субстанцией. Еще один алхимический состав, на этот раз призванный вытягивать определенный спектр магии - самый простой и безопасный способ справиться с последствиями выбросов из кристаллов.
  Магия теплой крови, беспамятства, подводного дыхания, и безвольное тело девушки жадно поглотила вязкая жижа. Все в строго дозированных дозах. Как раз для стабилизации и пригодились заранее подготовленные накопители. Следом настал черед Дарка, правда, времени на себя он потратил все же меньше.
  Отблески магии больше не сверкали в лаборатории. Только-только бесчувственное тело мага скатилось по специальному желобу в ванну с жижей. Дальше работа прошла без контроля и вмешательства, по заранее настроенному алгоритму - крышка люка сама стала на положенное место, а внутренний механизм покатил ванну в отстойник, с постоянной очисткой выбранных вредных эманаций.
  

Глава 2

  Процедура очистки прошла, как ей и положено. Два дня спустя тело Дарка было вытащено на заготовленный уступ. За дело принялись чуткие артефакты - отмыть и почистить, привести в память. Могут даже полечить, если нужно. Пока Дарк освобождал место и занимался собой, система доставила тело пациентки.
  Вот теперь было все как положено. Синяки исчезли, излишки выбросов были подавлены. Самое время осмотреть свою работу. И посмотреть было на что. Тонкие разрезы от скальпеля сошлись идеально. Никаких следов не осталось. Лечение порезов тоже прошло неплохо, но пара ниточек шрамов все же остались. Но ее состояние было значительно лучше. Теперь можно было и познакомиться.
  Дарк отнес беспамятное тело девушки в кровать гостевой комнаты. Достал комплект своей одежды, и аккуратно положил на тумбочку. Скоро действие беспамятства закончится, и к нему стоило подготовиться. Тем более, после пары дней в растворе есть хотелось просто зверски.
  Когда он вернулся, девушка уже пришла в себя. Она настороженно следила за его движениями, вцепившись в одеяло. Дарк знал, как сложно принять быстро изменившуюся реальность. Поэтому, пока он расставлял на столе еду, был достаточно мягок и тактичен.
  - Так сложилось, что бандиты, у которых ты была, неудачно перешли мою дорожку. Это была смертельная ошибка с их стороны. - Дарк закончил с едой, и подошел к кровати. Совершил несколько пассов руками, убедился, что все в норме и направился к выходу.
  - Но, лично для тебя это оказался счастливый билет. Пока можешь обдумать все, что с тобой случилось. Не скрою, у меня есть на тебя планы, но выбора тебя никто не лишит. Женской одежды у меня нет, и живу я один. Из дома пока рекомендую не выходить. Поговорим еще позже.
  Уже открыв дверь, Дарк на минутку притормозил. В задумчивости обернулся, подумал, и просто вышел, плотно закрыв за собой дверь.
  Пора было заняться отложенными делами, а для этого нужна информация. У Дарка даже не возникала мысль спустить на тормозах свое покушение.
  'По-хорошему', как все прошло с бандитами, он делать уже не собирался. Из небольшой оружейной были извлечены артефакты, прознай о которых церковь пошла бы на многое для его устранения. Хоть инструменты, которыми он собирался воспользоваться, и были довольно 'грязными', но зато очень эффективными. Дарк собирался выбить из возможных источников все, что могло помочь ему найти ответ.
  ***
  Тиффани проснулась на кровати. Сонная заторможенность понемногу прошла, и она поняла, что находится не у себя дома. Из глубины души поднялся страх, и память предательски оживила картины прошлого.
  Сначала пропал ее отец - торговец. Он так и не вернулся из последнего каравана. Увы, но ее матерь давно покинула этот мир, и потому она привыкла следить за домом, пока отец был в походах. В этот раз он долго не появлялся, и спустя месяц к ней заявились странные люди.
  Они требовали оплатить ее какие-то долги отца. Говорили, что он взял кредит, но не отдал, и как залог оставил дом и все имущество. Так что ее попросили оплатить долги или покинуть дом. Тиффани же знала, что никаких долгов у ее отца не было, а потому потребовала бумаги подтверждающие слова незнакомцев. Увы, но ее только высмеяли, а бумаг никаких предъявлять не собирались.
  Тем не менее, глупой Тиффани не была и решила сбежать - доказать ничего нельзя, а связей решить вопросы не было. Собрав все ценности, в тот же вечер она покинула дом. Из родственников был только двоюродный дядя, и здесь ее ждал сюрприз. Он не только не принял ее, но и отправил ей вслед бандитов. Дальше был только кошмар. Три дня затяжного кошмара без шанса на спасение.
  Сейчас Тиффани находилась в кровати, хоть и не в своем доме. У нее даже появилась мысль, что отец вернулся, но дверь открылась, и в комнату прошел незнакомец. Он кратко разъяснил ситуацию, оставил еду и вышел.
  Свой осмотр много времени не занял. Все повреждения, которые она с дрожью вспоминала, пропали. На местах порезов остались тонкие шрамы, что было возможно только при магическом лечении. Дороговизна таких процедур заставляла задуматься. У любой благотворительности есть свои пределы.
  Трактовка событий незнакомца исключала его из возможных знакомых ее семьи. Да и добряком он не казался. Значит, именно от нее что-то требовалось. Ситуация практически безвыходная - либо делать что нужно, либо остаться одной без ничего.
  В комнате быстро нашелся комплект одежды. Хоть он и был мужской, но других вариантов не было. Как не было и ее вещей. Вообще никаких - ни ценностей, ни одежды. Пока она одевалась, неожиданно потекли слезы. Тиффани горевала по отцу, ей было жалко себя, жизнь которой рухнула в мгновение ока. Вскоре слезы высохли, и уже в ее чувствах преобладала месть. Ее дядя, который ее так поставил. К тому же теперь Тиффани его подозревала как в исчезновении отца, так и в дальнейших происках.
  Есть ей пока не хотелось - после эмоций в горле стоял комок. Потому она решила разобраться, где находится. Дом был не самым маленьким. И все же открылись лишь несколько дверей - кухня, ее спальня, туалет, ванная и гостевой зал. Дверь на улицу она открыть не решилась. Когда Тиффани взялась за ручку, руку начало немного покалывать, потому она удержалась от экспериментов.
  Оставалось просто ждать. Вскоре проснулся голод, и еда пришлась очень кстати. Прошло несколько часов, прежде чем незнакомец вернулся. Самое время разобраться в ситуации.
  ***
  Несколько часов спустя Дарк вернулся домой. Принял отчет от системы защиты, и пошел в кабинет. Его гостья прекрасно видела его из окна, и вероятно захочет скоро зайти. Как раз была пара минут обдумать сложившуюся ситуацию. И она, откровенно говоря, 'пахла'. Причем очень-очень плохо. Даже с учетом форы в пару дней, пока Дарк был занят, так все тщательно уничтожить мало кто мог.
  Все исполнители оказались устранены, а хвосты основательно подчищены. Некто методично размотал цепочку, уничтожив все следы. Что Дарк только не пробовал - призыв душ, чтение астрала, прорицание, сложение вероятностей. Очень серьезные ребята сделали чистую работу. И это настораживало все больше и больше.
  Наплевав на последствия, маг решился подключиться к астралу. О, здесь никак не могли подчистить все следы, но просто так даже Дарк не мог им воспользоваться. Все что удалось узнать, только примерное расположение особняка, где следов заказчиков было больше всего. За это магу придется расплатиться длительными головными болями.
  Как назло, снова проснулся дар темного предсказания. Предчувствие было сильное, но размытое. Как во всех подобных случаях приближалась катастрофа. Эманации скорого свершения зла уже отравляли пространство. Масштабность и неотвратимость поражали. Интуиция подсказывала, что спрятаться не удастся, а на доме была мощная защита. Бегство же...
  - Входи, - стук в дверь прервал плавное течение мыслей Дарка.
  - Добрый день милорд, - девушка несмело зашла в кабинет.
  - И тебе доброго дня, - маг проявил учтивость, тем временем, настраиваясь на ментальные волны будущей адептки, и указал на кресло. - Проходи и садись. Пока мы не начали, сразу дам совет на будущее. Хотя, это скорее руководство к действию на все случаи жизни - прими одно решение из двух и следуй ему, больше не отвлекаясь на второе.
  Дарк достал из кабинета бутылку, два бокала и вино, которое разлил себе и гостье. Понемногу завязалась беседа. Сначала знакомство, немного биографии девушки, еще маг узнал печальную историю девушки. То сочувственно кивал, то хмурился. Дарк даже ухитрился удачно пошутить, подняв, таким образом, настроение обоим. В то же время он настраивался на ментальный фон собеседницы. Не были забыты и специфические техники психологического плана. Чуть погодя, Дарк перешел к запланированной обработке.
  - Так вышло, что я оказался в нужном месте в нужное время, что в тот злополучный для тебя час стало спасением. Я, правда, должен честно признаться, что о твоем присутствии не имел ни малейшего понятия. И в этом я вижу некий жест провидения. Дело в том, что я маг, безуспешно и долго ищу ученика. Ты же подходишь, и это для тебя хороший вариант дальнейшей жизни. Но сразу скажу, что пути назад уже не будет, и после раскрытия дара перестать быть магом ты уже не сможешь.
  - Я согласна, - после недолгих колебаний произнесла Тиффани.
  - Не спеши все же принимать решение, обучение тебе точно не понравиться, и возможно, ты проклянешь тот миг, когда согласилась. Из положительного, обретение в будущем могущества, и ты сможешь заставить любого с тобой считаться. Подумай... - Предельно серьезно сказал Дарк, и откинулся на спинку кресла. Он погрузился в легкий транс. Настроившись, через созданную ментальную связь маг ощутил сомнения и смятение. Слишком круто менялась в очередной раз жизнь девушки, и ею овладели сомнения. Однако давно все просчитавший Дарк не хотел полагаться на волю случая. По каналу к девушке просочилась тяга к Силе и Решительность.
  - Я согласна, я хочу стать магом, - почти сразу прозвучал ответ.
  - Идем, - Дарк решительно встал. - Проведем первый, и самый важный на ближайшее будущее, урок.
  

Глава 3

  Дарк первым вышел в небольшой коридорчик и повел за собой ученицу. Быстро достигнув двери в подвал, он открыл ее и пропустил вперед девушку, для нейтрализации охранных чар. Недолгий спуск ознаменовался открытием магической лаборатории. Маг быстро открыл скрытый в стене сейф, и вытащил из него светящийся тускло синим цветом пузырек.
  - Пей, - приказал он девушке. - Это поможет раскрыться твоему магическому потенциалу и спровоцирует инициацию.
  Тиффани с сомнением взяла предложенный пузырек. Ее все еще одолевали сомнения по поводу происходящего, но не верить причин пока не было. Она нерешительно вытащила хрустальную пробку. На удивление эликсир ничем не пах. Взглянув в глаза магу, она вдруг ощутила решительность, и залпом проглотила содержимое пузырька. На удивление вкус был не противным, а скорее безвкусным, и кроме того очень терпким. А спустя мгновение язык и вовсе онемел и еле шевелился. В то же время в животе зародилось странное тепло, которое начало странно распространяться, подражая теплому камину.
  - Фто это? - с трудом проговорила девушка.
  - Онемение и тепло? - уточнил маг. - Так и должно быть, не переживай. Следуй за мной.
  Дарк устремился к глухой стене и что-то незаметно на ней нажал. Цельная плита неохотно освободила проход, куда они и устремились. Короткий коридор заканчивался массивной дверью из синего минерала. Замка на двери не было, а сама она открывалась, сдвигаясь в сторону. Сам зал был из такого же минерала, как и дверь. Здесь, в темноте, стало понятно, что минерал выделял свет, особенно в тех местах, где находились люди, причем у Дарка свечение было значительно ярче.
  - Готовься, я скоро вернусь. Мне тоже следует подготовиться. - сказал маг и задвинул за собой дверь.
  ***
  Первая часть задуманного Дарком прошла без неожиданностей. Ему легко удалось напоить Тиффани зельем и оставить ее 'дозревать'. Зелье должно было помочь дару девушки раскрыться, позволяя совершить значительный прогресс на стези мага. Ритуал инициации у всех магов обычно выделялся выбросом сырой силы. Особых неприятностей или разрушений это не приносило, если бы не было исключений. В них всходили очень сильные маги, причем не только потенциально, а изначально - будущие архимаги. И тогда разрушения могли быть значительными. Но на практике опытные учителя очень рано и быстро находили таких мощных неофитов. С магами ордена была почти такая же петрушка. Но исключением было то, что со встроенными усилителями любой маг сразу раскрывался по мощности архимага, и это с обычным потенциалом, но ведь бывало и сильные, и тогда инициация была похожа на прорыв Инферно.
  Кроме того, Дарк ощутил у девушки серьезную травму от пережитого. Ситуация можно было исправить, но самый простой и действенный способ был неприятным. Все же не часто он совершал такие поступки, и еще ничего не сделав чувствовал себя полным подонком. В конце концов, даже к ужасу можно привыкнуть, и в критической ситуации действовать, а не застыть в ступоре. А в контролируемых условиях, Дарк собирался совместить все сразу. К тому же синхронизация с сознанием еще не пропала.
  Дарк ждал под дверью. Через некоторое время энергетическая сущность девушки стабилизировалась, и она стала готовой к инициации. А Дарк все еще стоял под дверью. Дрожащей рукой взялся за ручку, тяжело вздохнул, отбросил сомнения, собрался и вошел.
  Девушка при его появлении попробовала вскочить. Дарк же подошел к ней, и медленно осмотрел снизу вверх, взял стул и сел напротив нее. Повисла пауза.
  - Раздевайся, - медленно проговорил Дарк.
  - Ф-ф..? - в недоумении попробовала переспросить Тиффани. Увы, но от онемения ее тело уже не хотело ее слушаться.
  - Понятно, - невозмутимо протянул Дарк, не отрывая от девушки взгляда. Как он и ожидал, девушка застыла в ступоре.
  - Ну что же, тогда я тебе помогу.
  Не забывая о ментальной корректировке, Дарк поднялся со стула и подошел к девушке. Сопротивляться она не могла. Пользуясь ее беспомощностью, он аккуратно расстегнул и снял жилетку. Не спеша вытащил рубашку из штанов. Любуясь, обошел ее полукругом. Не спеша расстегнул и снял с нее рубашку. Затем пришла очередь и всего остального. Полностью ее раздев, Дарк не спеша отнес голую девушку к столу. Его ладонь плавно погладила молодое тело.
  Все это время он по ментальному каналу ощущал смятение Тиффани. И ее отказ воспринимать реальность. Какая-то ее часть еще отчаянно цеплялась за надежду, что все это не по настоящему. В основном же девушку все больше поглощало разочарование и отчаянье. Дарк же чувствовал себя крайне мерзко. Никогда он не опускался до такого, но деваться было уже некуда. Он готовился к завершающему акту спектакля, и понемногу собирал нужные эмоции в кучку. Стоило так же не забыть о последствиях.
  Вот пьеса начала подходить к концу - к финальному акту. Как безвольную куклу, Дарк повернул девушку к себе, и схватил ее за плечи. Именно этот момент он выбрал для начала действий. Притянув безвольное тело девушки к себе, он скрестил с ней взгляд и скорректировал ее эмоции. Добавил решительности, и раздул искры гнева и ярости. Полыхнуло так, что Дарк еле успел разорвать ментальную связь. Видимо, Тиффани и сама почти пришла в ярость. Он отошел и снова взглянул глаза в глаза. Пришел последний этап - сдержать инициацию неофитки.
  ***
  Тиффани зашла в зал с синим минералом. Ее удивила световая реакция не нее и учителя. А тот быстренько оставил ее одну. Онемение после зелья понемногу проходило, но возникло странное чувство. Как будто бы она напилась воды и стала полной. В смысле как будто бы больше ни глотка сделать не удастся. Но, как оказалось - это был не предел. Очень вовремя на глаза попался стул, на который она и села. Ей становилось все хуже, но Тиффани старательно отгоняла мысль, что маг ее чем-то опоил.
  И все же все имеет предел. Через время ее состояние стабилизировалось. Она даже успела немного перевести дух, как зашел маг. А потом начался кошмар. То, что он говорил, и то, что он дальше делал...
  Воспоминания, тщательно спрятанные по уголкам сознания, всплыли на поверхность. Она как наяву вспомнила тот подвальчик, и то, как ее насиловали и издевались раз за разом. Снова и снова. И даже покончить жизнь самоубийством не было сил. И вдруг, ее начала захлестывать обида и злость. Всепоглощающая ярость проклюнулась и понесла ее на своих стремительных волнах. То самое чувство, которое вызвало выпитое зелье, упругой волной толкнулось в грудь и озарилось яркой вспышкой синего минерала вокруг.
  Как первый камешек столкнувший лавину, первый всплеск активировал силы нового мага. Мир Тиффани сузился до ненавистного ей мага, который, казалось, жестоко ее обманул. А он смотрел в ее глаза. Сознание, мчащееся на волнах ярости, сплелось и рвущейся наружу силой и выплеснулось наружу широкой лавиной.
  ***
  Дарк увидел распространившуюся от девушки вспышку синего минерала. 'Началось' подумал он, и укутался в заранее заготовленный магический защитный кокон. И еще как началось. Девушка себя не контролировала, а скорее наоборот - старалась расправиться с обидчиком, извергнув целый гейзер сырой силы. Ее оцепенение полностью прошло. Это было и прекрасно, и ужасающе одновременно.
  Искусство и опыт столкнулись с яростью и мышью. Дарк не ожидал, что у Тиффани окажется такой большой потенциал, и уже начинал жалеть, что не взял накопители. Защитный кокон пока держался, отклоняя львиную долю испепеляющего потока. И все же он не справлялся. Словно кислота, мощный поток сырой силы разъедал канатики узлов плетения. Однако Дарк неспроста проводил инициацию именно в этой комнате. Быстренько подключившись к расположенным в комнате зарядным кристаллам, он начал активно выкачивать из них энергию, генерируемую синим минералом под магическим воздействием, и напитывать ею расползающееся плетение.
  Но немного погодя девушка выдохлась. Последние жалкие сполохи озарили комнату, и она с всхлипами начала оседать на пол. Именно этого и ждал Дарк. Мгновенно рассеяв защиту, он подхватил девушку. Мягкий импульс выключил ее, отправив в мягкое небытие, которое сменится сном.
  Дарк огляделся - вокруг синий минерал покрылся трещинами и потерял свою целостность, отлично отработав свою роль. Увы, но для дальнейшего своего использование он стал бесполезен. Правда, Дарк уже и не надеялся на то, что он вообще потребуется. Он взял девушку на руки и отнес ее наверх.
  

Глава 4

  Когда утром Тиффани проснулась, она долго не могла вспомнить, где находиться. Светлая комната, чистые простыни, все это было так похоже на ее прежнюю жизнь. Но теперь все изменилось. Она отчетливо вспомнила весь прошедший день. И ритуал инициации тоже. Помнила она и как яростно пыталась спалить прикидывавшегося добреньким мага. И все-таки Тиффани была хорошей дочерью своего отца торговца. И как тот ей часто советовал, попробовала просто выделить факты.
  А получалось в сухом остатке, что ей маг особо-то ничего и не обещал. И даже более того, он ее сразу предупредил, что не все так радужно как она успела себе нафантазировать. Кроме того, Дарк провел инициацию, и она стала магом. Нет, ничего вдруг резко не изменилось, и чувствовала она себя все так же, хотя накрепко запомнила, как именно выплескивала дикий поток силы, который рвался наружу.
  Сейчас от потока остался небольшой ручеек, который спокойно бежал где-то внутри. Он казался ласковым и послушным. Для эксперимента Тиффани попробовала выпустить его немного через руки, что ей с успехом удалось. Но вчера это была необузданная Мощь, а сегодня получился довольно жалкий пшик. В то же время внутренний ручеек стал мельче.
  Лежа на кровати, она поняла, что по первых голая, а во вторых ничего такого с ней маг не делал. Да и с чего бы ему вообще разводить с ней политесы. Судя по всему тому, что она видела, он мог бы ее как-то заставить сделать все, что ему только угодно, и когда угодно.
  Тиффани встала с кровати и оделась в мужскую одежду, оставленную на стуле рядом с кроватью. На столе стоял завтрак. Ничего особенного там не было, каши и овощи. Каждая тарелка нагревала свое содержимое, явно намекая на магические поделки, а отвар так и вовсе исходил горячим паром. Что удивительно, руки тарелки не нагревали, а на ощупь были едва теплые.
  Затем Тиффани сходила в санузел. На умывальнике были кружка и несколько баночек с аккуратными подписями: шампунь, мыло, чистка зубов. Просто три баночки и все, ни щеток ничего. Для пробы Тиффани опробовала для чистки зубов. Решив, что кружка стоит неспроста, она выдавила на донышко вязкую жидкость и попробовала добавить воды. Средство ее поразило - вода сразу вспенилась, как только попала на средство и выплеснулась в раковину. К счастью, пенится вода быстро перестала, и Тиффани рискнула пополоскать рот остатками в кружке. Вкус средство имело довольно приятный, отдающий травами, к тому же отлично почистило все зубы. Пробуя их языком, Тиффани направилась прямиком к магу. Хоть она и волновалась, но ей требовались разъяснения своего будущего.
  ***
  Дарк встретил Тиффани в своем кресле за столом. Он знал, когда она проснулась и к его удивлению, пришла она быстро. Поэтому Дарк решил сразу прояснить ситуацию.
  - Доброе утро Тиффани. Что ты думаешь насчет вчерашнего ритуала?
  - Доброе утро учитель. Я думаю, что он прошел успешно? - полувопросительно ответила девушка.
  Дарк встал и не спеша подошел к окну. После небольшой паузы он ответил.
  - Да, ты теперь инициированный маг, поздравляю. Пути назад у тебя теперь нет. Что же до самого метода проведения ритуала, то... - маг явно тянул время, аккуратно подбирая слова, - это было негуманно, но зато эффективно. И я не собираюсь извиняться, в подобной ситуации я поступил бы точно так же. В конце концов, ты согласилась стать ученицей, несмотря на мое предупреждение.
  Дарк резко обернулся и пристально посмотрел в глаза Тиффани.
  - И раз уж я взял тебя в ученицы, я требую безусловного подчинения, во всем. Даже если тебе покажется что-то неправильное. Здесь только я буду решать что правильно, а что нет. Тебе понятно?
  - Да, - с трудом из себя выдавила Тиффани, ошеломленная его напором.
  - Хорошо, - заглядывая ей в глаза, прошипел Дарк. Казалось, что маг в бешенстве, только было неясно на что, или почему. Дать возможность совершить ошибку, у Тиффани пока что просто не было.
  Маг решительно открыл двери и вышел в коридор. Однако дальше пошел прямо к двери ведущей на улицу. Там он остановился и подождал замешкавшуюся Тиффани. Уже на крыльце Дарк выдал девушке увесистый кошель. И довольно спокойно добавил:
  - Считай, что со следующего дня твое обучение началось. А сегодня твой выходной, так что купи себе все что нужно, или просто хочется. У меня тоже есть дела, которые нужно решить до начала твоего обучения.
  - Спасибо, - Тиффани недоверчиво взяла мешочек.
  - Да, вот еще, - в этот раз маг протянул короткую палочку, - если что случиться, сломаешь. С этими словами Дарк закрыл дверь.
  Ну что же, разговор прошел легче, чем он ожидал. Горькую пилюлю получилось удачно подсластить. Да и сама девчонка оказалась умнее, чем представлял себе маг. Теперь можно было вплотную заняться всем необходимым для продуктивного обучения.
  Дарк чувствовал, что Тиффани все еще стоит на крыльце, а потому вышел через запасной ход. Нужно было решить целый ряд вопросов, так что первым делом он пошел в муниципалитет.
  За годы жизни, маг успел стать собственником нескольких разных предприятий и домов. В скором времени он предвидел, что расходы сильно возрастут, в то время как деньги станут вообще бесполезны. Воспользовавшись связями и положением, Дарк довольно быстро договорился об аукционе на дом в престижном районе города.
  Следующим вопросом стояла прислуга. Хоть маг и предпочитал устранить этот элемент, в обмен на безопасность секретов, но актуальность последних уже начала падать к нулю. Дарк навел справки, и быстро получил адрес трактира. Придя туда, он нашел искомое - провинциальная девушка приехала в столицу за лучшей жизнью. Для нее все оказалось не так просто. Навыки ее были не столь высоки, чтобы обеспечить эксклюзив, и отсутствие жилья играло не последнюю роль в требованиях к работе. Дарк же предлагал комнату, полное обеспечение, плату. Правда и хотел он всего подряд - стирку, уборку, готовку, закупку продуктов. В целом, новая служанка должна была стать домохозяйкой. Ну и помалкивать о делах нанимателя. Для доступа в дом Дарк выдал ей специальный амулет, со строгой инструкцией не снимать его никогда.
  Завершив с этим делом, маг направился в прикормленный отдел органов правопорядка. Спустя некоторое количество золотых монет и фраз о необходимости развивать медицину, трупы неизвестных было уговорено доставлять Дарку.
  На этом назревшие дела у мага закончились, и он позволил себе не спеша пройтись по городу. Зашел он на площадь Святых, где стоял монументальный храм богине-матери. Сейчас, в полдень, свет пробивался сквозь острые шпили церкви, и создавал непередаваемую игру света и тени, производя величественное впечатление. Паломники в балахонах стекались к храму со всего континента. На другом конце площади священница в светло-зеленых одеждах собрала людей на проповедь.
  Со вздохом Дарк пошел дальше. Разные дома в новых и старых стилях, нищие оборванцы и высокомерные вельможи. Злые, добрые, взрослые, дети... разные. Все эти люди обречены. Дарк это предчувствовал, и из-за этого ему было немного грустно. Чувства не могли обманывать старого мага. Скоро всему должен будет прийти конец. Скорее всего и он тоже не переживет надвигающуюся смерть. Все возможно, и потому он не сдавался, а наоборот - рискнул попробовать воспитать ученицу. Возродить орден.
  Дарк не спеша шел по улице, и просто наслаждался моментом.
  ***
  Как перед растерянной Тиффани закрылась дверь в дом, она еще немного стояла в растерянности. Маг сделал вид что так и надо и просто вытолкал ее за дверь.
  Прокрутив еще раз в голове разговор, она вспомнила, что он что-то там говорил про закупку, и даже дал деньги. Судя по весу, там должна быть медь и немного серебра. Желая в этом удостовериться, Тиффани открыла кошелек. Какое же ее ждало удивление, когда она увидела золотой блеск. Выходило, что сумму маг ей дал очень даже приличную. Она даже задумалась, не сбежать ли с деньгами, куда глаза глядят.
  Все же остановили ее от побега чувства. Тиффани представила себе, что кроме чокнутого мага она больше никому не нужна. А может быть даже будет добычей для прихвостней ненавистного дяди, или просто разбойников. Маг же проявил заинтересованность. Не просто же так он дал ей деньги и возился с ней.
  Но ей хотелось немного отомстить. Для себя она твердо решила потратить все или почти все, что дал ей маг. С начала Тиффани зашла в хозяйственный магазин. Там она набрала все, что ей могло понадобиться на пару месяцев, и легко расплатилась полученными деньгами. Сказав адрес дома Дарка, Тиффани пошла дальше.
  Что может прийти на ум молодой девушке, когда у нее есть деньги, и большое желание их потратить? Конечно же, очень многое. Так что магесса за день успела очень многое. В этот список входили дорогие рестораны, всевозможные портные лавки, будуары, да и вообще все места, которые хоть немного заинтересовали девушку. Ее даже занесло в оружейный магазин, где она купила на почти все оставшиеся деньги себе кинжал, просто потому, что он ей понравился.
  Но день начал понемногу угасать, сменяясь вечером. И когда уже начали загораться фонари, Тиффани решила что пора возвращаться. Она наняла карету и быстро добралась до дома мага. Впечатлений за день было море, и погуляла девушка славно, так что особо не удивилась, что дверь перед ней сама открылась и прошла в свою комнату. В ней она еще долго примеряла обновки и расставляла доставленные покупки, пока не легла спать.
  ***
  Новый день принес новые заботы. С самого утра Тиффани разбудил маг и погнал быстро собираться. Потом был завтрак, на котором девушка познакомилась с Мией. Она была новой прислугой - домохозяйкой. К неудовольствию магессы, Дарк даже не вспоминал про вчерашний день и расходы. А потом началось первое занятие.
  - Магия пронизывает все сущее, - начал вступление Дарк. - Где-то больше где-то меньше, но мест без магической энергии не существует. Предвидя твой вопрос, я сразу на него отвечу - да, обычные люди тоже могут воспользоваться определенными заклинаниями. Вот только саму энергию для подобных воздействия, а проще говоря ману, они вырабатывают в своем организме сами. В классическом же понимании маг использует для своих целей внешнюю ману, которую он сам не вырабатывает, а каким-то неизвестным образом способен накапливать из окружающего мира...
  Нудел Дарк всю первую половину дня, понемногу объясняя теоретическую часть искусства волшебства. Вспомнил он и про узоры плетений, которые опытный маг может свить для своих магических действий. И упоминал простую сырую силу, которой пронизано все вокруг и которую так же могут использовать маги.
  После короткого обеда, перешли к практике. Здесь Дарк вкратце объяснил, что требуется от его новой ученицы.
  - Для начала просто будешь переливать свою доступную ману в хранилище, и забирать потом обратно. У всех начинающих волшебников резерв очень мал, и нужно время и нагрузки для раскачки, - из кармана Дарк достал темный кристалл и передал его Тиффани. - Также тебе нужно научиться контролировать передачу маны, для дальнейших манипуляций. Это простейшая операция для новичков, смотри.
  С этими словами Дарк достал сразу три темных кристалл, и буквально на глазах они начали разгораться, светясь изнутри голубым светом. Впрочем, когда свет уже начал резать глаз, они так же быстро и погасли.
  - Увы, но никаких подсказок дать не могу, процесс контроля над своими способностями у каждого мага индивидуальный. Каждый должен найти свои методы управления маной. Общий разве что только принцип, что в представлении мага он совершает некое движение маны. Все, занимайся, - и Дарк вышел из комнаты.
  Немного ошарашенная Тиффани какое-то время тупо смотрела на кристалл. Как наполнять его маной было непонятно, и уж точно неясно как потом извлекать обратно.
  Начинающая магесса как только не пробовала. Грела кристалл в руках, дула на него, усердно пялилась, представляла как он наполняется маной... Все было без толку.
  В конце концов, она просто устала что-то пробовать и просто бездумно сидела и смотрела прямо. В памяти сами собой понемногу вплыли воспоминания. Как ее жизнь круто изменилась. Разбойники, внезапное спасение. Понемногу она вспомнила и безумную инициацию, и день когда она смогла воплощать свои мечты с кучей денег.
  Сами собой мысли опять вернулись на инициацию. Что-то не давало ей покоя, заставляя вспоминать снова и снова. И Тиффани вдруг поняла, что прекрасно знает, как направлять ману. Те безумные потоки, которые она выплескивала на мага, и дали ей ключи к подсказке. Аккуратно попробовав, она поняла, что у нее начало получаться - если сконцентрироваться, то самое чувство потоков, но направленное на кристалл очень успешно работало. Правда стоило прилагать значительные усилия, чтобы не потерять концентрацию такого процесса. Ей даже стало завидно, с какой легкостью маг показал ей сам процесс.
  Осознала Тиффани и свои запасы маны. Они и правда, были небольшие - кристалл лишь слегка заискрился, как мана уже закончилась.
  Не сразу, но овладела магесса и обратным процессом. Стоило только представить как она засасывает ману, и опять сконцентрироваться на потоке, как все получилось и резерв наполнился. Хотя маны там стало немного меньше, чем было изначально. Видимо, по пути часть ее рассеивалась.
  Пару раз прогнав порцесс туда-обратно, Тиффани почти опустошила свой резерв. Здесь ей вспомнились слова мага за первую половину дня, которой он ей морочил голову. Что-то там что все пронизано маной. И потому она решила попробовать собрать ее, не просто так же маг ее взял к себе в ученицы.
  Опять сконцентрировавшись на потоках, Тиффани попробовала тянуть ману не из кристалла, а отовсюду. Хоть сначала ничего и не получалось, но в конце концов она отрешилась от всего что ее окружало, и тоненькой струйкой ее резерв начал наполнятся. Так продолжалось некоторое время, пока она не почувствовала, что буквально все пространство вокруг нее насыщенно маной, которая мягкой волной заполняла ее резерв. Это было такое странное и приятное чувство, что Тиффани от неожиданности потеряла концентрацию, сразу же вывалившись в реальный мир.
  Над ней стоял Дарк, и с улыбкой на нее смотрел. Его ладонь была выставлена в ее сторону, впрочем, руку он сразу убрал.
  - Поздравляю, - начал он. - Ты явно имеешь предрасположенность к магии. Мало кто на первом занятии может добиться хоть каких-то результатов. Ты же, как я видел, пошла дальше и попробовала собрать ману из пространства. Этот прием можно назвать медитацией, - улыбнулся маг. - Думаю, на сегодня хватит, пойдем...
  Так прошел месяц. Утром была лекция, после обеда - практическое занятие. Постепенно Тиффани стала осваивать тонкости магического искусства. Ее резерв значительно вырос, подстегнутый тренировками. В курс занятий так же входили формирования простейших силовых жгутов, и выбросы сырой силы. Научилась она видеть потоки магии. Для этого ей приходилось подпитывать глаза маной, и тогда мир тонких энергий открывал свои секреты.
  Как объяснял ей Дарк, были как чистые практики так и не очень. Например, формирование жгутов относилось к школе эфирной магии, а выброс сырой маны уже квалифицировался как духовная школа. Для разных ситуаций можно было использовать стихийные элементы, скажем, сформировав и направив на дерево жгут силы, и применив на него смысл сути огня, можно было разжечь костер.
  Сформировав же образ из силовых линий маны, можно было мысленно вытолкнуть силу наружу, и это было одним из примитивных видов заклинаний.
  Жизнь вошла в размеренную колею учебы. Тиффани не знала, зачем и почему маг столько своего времени тратит на ее обучение. Складывалось впечатление, что он торопится успеть ее обучить. Вот только не понятно было зачем. Сам же Дарк отмалчивался, правда, с каждым днем был все мрачнее и мрачнее.
  

Глава 5

  Этим утром вместо лекции маг положил перед Тиффани слабо звякнувший мешочек.
  - Сегодня, да и завтра выходной. Можешь сходить в город, - порадовал девушку маг. Сам же он сидел с отсутствующим видом и хмурился сильнее обычного.
  - Учитель, что-то случилось, - все же рискнула поинтересоваться девушка неожиданной щедростью мага. К тому же его мрачный вид навевал не самые светлые мысли. Маг молчал, и она решила удалиться.
  - Нет. Пока не случилось, - встрепенулся Дарк, когда Тиффани уже решила, что ей не ответят, и открыла дверь. - Зайди ко мне вечером.
  Кивнув магу напоследок, девушка пошла к себе в комнату. Вот и развеялись ее мысли, что маг собирается держать ее взаперти. Тиффани открыла мешочек и обнаружила там деньги. Причем примерно столько же, как и в первый раз. Видимо, маг особо не заморачивался с тратами. Вот для кого деньги были не цель, а всего лишь средство - с небольшой долей завести подумала девушка. Но оно было к лучшему. Тиффани уже начала уставать от однообразия своей жизни. Спасением и разнообразием была только магия, загадочный мир которой умело открывал ей опытный маг.
  На такой положительной мысли, девушка собралась к выходу. Напоследок только взяла привычный уже кристалл, и небольшой стерженек, который давал ей в прошлый раз маг.
  Погода на улице стояла замечательная, и Тиффани с отличным настроением пошла тратить деньги. В этот раз цели потратить все у нее не было, так что она основательно прошлась по магазинам. Хоть купила девушка и не очень много, но зато ей очень нравился сам процесс примерки. Да и продавцы охотно делились свежими новостями и веяными моды.
  День прошел почти идеально. Именно такой разгрузки и хотелось Тиффани. Хотя общая картина в городе заставляла задуматься. Люди тоже были мрачными и общий фон был несколько нервным. Поняла это девушка, когда уже шла в сумерках домой. Потому, когда к ней из подворотни направились двое, она к чему-то такому уже была готова.
  - Смотри какая цыпа, Кирпич, - заговорил более мелкий из парочки, когда Тиффани заподозрила неладное, и начала понемногу отступать.
  Бандиты уже немного разошлись и расставив руки брали девушку в 'клещи'.
  - Дык это дочурка Эрега. Ее еще Толстяк хотел найти, - вспомнил вдруг один из бандитов. - Но если ты будешь с нами ласковой, то так и быть, бить тебя не будем.
  - Что вам от меня надо?! Отцепитесь, - немного нервно взвизгнула девушка. Впрочем, после всего пережитого, она больше не собиралась бездействовать. Их двух заклинаний, воздушного кулака и огненной стрелы, Тиффани выбрала наибольшей эффектности, и теперь активно перекачивала ману из накопителя в силовой каркас.
  - Кран, это смазливая сучка в восторге от таких парней как мы.
  - Верно, с такими лихими парнями как мы хочет познакомиться любая цыпа.
  - Да, девчонка уже течет, и хочет помочь нашим маленьким друзьям. Хочет ведь?
  - Гы-гы-гы-гы. - загоготали плоской шутке насильники.
  Видя, что жертва оцепенела, и не убегает, они не спеша подходили к Тиффани. А она хотела накачать как можно больше маны в свое заклинание. Когда же оно уже начало вырываться, разбойники подошли очень близко. Довольные что жертва не убегает, они, подбадривая себя скабрезными шутками, подошли уже близко. В нос Тиффани ударил густой душок давно не мытых тел, от которого она чуть не упустила свое заклинание. Пришла пора действовать, и девушка вытолкнула заклинание на ближайшего бугая.
  Эффект от заклинания превзошел все ожидания. Из обычного вишневого цвета, как было на тренировках, огненная стрела режуще белого цвета влепилась в грудь бандита. С громким шипением и хлопком пара, его развалило напополам, и в лицо дохнула волна жара с запахом горелого мяса. Сама же стрелка влепилась в низенький столб у дороги, мигом слизав его верхушку.
  Второй разбойник, увидев, что случилось с его подельником, ошарашенно застыл, а затем развернулся и попытался убежать. Тиффани же тоже уже отошла от шока, пораженная своими действиями, и попробовала сформировать двухкомпонентное заклинание, напитав его сразу водой и холодом. На удивление, ей это удалось, и поэтому девушка поспешила вкинуть весь свой остаток магического резерва и выпихнуть в убегающую цель.
  Бандит уже почти добежал до угла, но, как ни удивительно, магесса попала. Ледяной шип удачно попал разбойнику в спину, и повалил его на землю сломанной куклой. Хотя это был скорее не шип, а просто бесформенный кусок мокрого льда. Тиффани подошла к скулящему бандиту, и теперь решала его судьбу.
  - Нет! Извини меня! Мы же не сделали ничего плохого, - пытался он отползти, но со сломанной спиной это было не так просто. - Пощади, я тоже хочу жить, - взмолился вдруг бандит.
  Тиффани как раз подошла поближе, и думала, как быть. До этого она никого не убивала, и не могла сказать, что сейчас испытывает. Удовлетворение, жалость, презрение? Она уже собиралась уйти, но вдруг вспомнила слова мага.
  - Прими решение и следуй ему, - прошептали губы девушки.
  Вдруг вспомнилось Тиффани, как ее насиловали в подвале, пока ее не забрал Дарк. Она загнала чувства поглубже, и выпустила целый поток силы, напитав ее огнем, на неудачливого разбойника.
  - А-а-а! Пощади-и! - забился и завизжал сгораемый заживо бандит.
  Нахмурившись, Тиффани усилила поток, и крики сразу смолкли, сменившись на бульканье, а потом и вовсе смолкли. Для верности, девушка еще какое-то время поливала труп, пока мана в кристалле накопителе не закончилась.
  Постояв недолго над дымящимся трупом, Тиффани вдруг очнулась. Ошалевшим взглядом она осмотрелась, и увидела и второй растерзанный труп. Кусок грудины у него просто отсутствовал, и голова с левой рукой валялись отдельно от остатков туловища. Из последнего выпали кишки, расплескавшись по мостовой.
  Запах паленого мяса опять догнал девушку, и она, не сдержавшись, выплеснула содержимое своего желудка там же, где и стояла. От неприятных запахов, и всего пережитого, у Тиффани выступили слезы, и она побежала домой, размазывая сопли. Адреналин все еще гулял по венам девушка, и ее потряхивало от пережитого. Понемногу смысл содеянного дошел до девушки, и она вздрогнула. Нужно было рассказать про все учителю.
  Дарк сидел, как обычно, в своем кабинете, и понемногу цедил вино из бокала. Запыхавшаяся Тиффани ворвалась к нему в кабинет, и попробовала что-то объяснить. Однако, у нее ничего не вышло, и она захлебнулась в потоке слов и слез.
  - Так, успокойся, я не знаю что ты натворила, но сейчас разберемся, - начал уговаривать девушку маг. Он взял второй бокал и заставил девушку выпить. - Выпей вот, молодец. Успокойся, с тобой все в порядке, а с остальным разберемся.
  - Сделай вдох. Отлично. А теперь медленно выдох. Еще раз. Вдо-о-ох. Выдох. Вот, теперь подожди минутку. Повтори упражнение, успокойся, все хорошо.
  Минутой дело не ограничилось, но через пару Тиффани уже стало лучше. Она успокоилась и смогла рассказать магу, что произошло. Хотя, конечно, судорожные вдохи выдавали состояние девушки.
  - Я все понял. Не волнуйся, ты ни в чем не виновата. Действовала ты правильно, но проблемы могли бы возникнуть. Потому я сейчас поеду туда и скоро вернусь, быстренько все решив. Ну все, все уже позади.
  Маг быстро собрался и покинул дом. Он не сомневался, что легко повернет трактовку дела, как ему надо. Если оно вообще будет. Все же, как понял Дарк, особо свидетелей там не было. А остальные могут и не связываться. Чем меньше светишься - тем меньше проблем.
  На месте с трупами стражники уже пригнали подводу и затаскивали куски тел на кучу. Половина мостовой была залита ошметками от тел, и еще стоял непередаваемый смрад от горелой плоти.
  - Законник Дарк, - предъявил маг свой жетон и обратился к стражнику, который следил за процессом. - Мне сказали, что здесь произошло двойное убийство. Что конкретно произошло?
  - Дык, ваш м'лость, все понятно, - по простецки начал стражник. - двое разбойников, видать на мага напали. Ну тот и осерчал на них. Те ребята мелким криминалом занимались, но пока их еще серьезно не трогали.
  - Тогда понятно все. Маг погорячился конечно, но в праве был. Напали и отхватили по заслугам. Приберитесь тут. - Закруглился маг, и пошел обратно.
  - Будет сделано, м'лорд.
  Дома все было спокойно. Тиффани натерпевшись за день, заснула прямо в кресле. Видимо, сказывался бокал вина, в который маг незаметно подкинул снотворного и успокоительного. Дарк взял девушку на руки, и отнес в ее спальню. На обратном пути он вызвал служанку.
  - Привет Анна? Да, Анна, - задумчиво пробубнил себе под нос Дарк. - Я тебя зачем позвал то. Справляешься хорошо, я доволен, считай, что твой испытательный срок закончился.
  - Спасибо, милорд, - скромно поблагодарила служанка.
  - Да, ты молодец. Потому платить теперь тебе буду больше. Точно так же можешь рассчитывать на решение некоторых своих проблем. И ты должна понимать, что доверие легко потерять, - Дарк не упустил случая добавить немного дегтя в мед. - Это жестокий мир, и я далеко не ангел, потому посторонним о моих делах лучше ничего не знать. В целях безопасности последних, разуметься, - улыбнулся маг.
  - Да, конечно милорд, - понятливо кивнула Анна.
  - Это хорошо... Сегодня у моей ученицы был не простой день. И я хочу, чтобы ты присмотрела за ней. Иди.
  Как только Дарк отправил служанку, он достал два кристалла. В них на месте происшествия были записаны слепки мертвых людей. С их помощью, маг выстроил астральную связь с умершими, и получил информацию.
  Как Дарк и думал, встреча была не случайна. Он узнал, что Тиффани была замечена в городе месяц назад. Причем с деньгами, которых у нее быть не могло. Это конечно же сразу заинтересовало ее жадного дядюшку. Ну а парочке бандитов просто 'посчастливилось' встретить ученицу во второй ее выход в город.
  Сказать по правде, Дарк и сам подумывал организовать что-то подобное. Он хотел время от времени бросать свою ученицу на ухабы жизненного пути, закаляя ее характер и волю. Теперь же, после происшествия, он мог приступить к не самой лицеприятной части обучения. Но с настырным дядей тоже следовало разобраться.
  Не откладывая дела в долгий ящик, Дарк пошел с ними разбираться. Идти было не так чтоб долго, но и не особо близко. Адрес выдали сущности трупов. Кстати, заказчик Дарка был в том же месте. Не просто так, в совпадения маг давно не верил. В принципе, им было уже все равно, что у них спрашивали, так что обычно ошибка была исключена. План был прост, как слеза - зайти через главный вход, вынести охрану, выпотрошить владельца и уйти. То предчувствие, которое Дарк последнее время испытывал, позволяло ему игнорировать любые препоны на своем пути.
  Начал с классики. Несколько огненных стрел истощила защиту ворот, и парочка воздушных кулаков вынесли двери. Набежавшая охрана словила средний пульсар, который взрывом сразу поставил точки в их карьерах. Уцелевших Дарк добил воздушными кулаками. Они ломали голову или грудь недобитых стражей.
  Развернутое паутинка слежения показала группу людей, прорывавшихся в подвал. Быстро же хозяин особняка разобрался в ситуации и принял единственное правильное решение - сбежать.
  Но, как говориться, против лома нет приема. Дарк быстро пробился через остатки охраны в подвал, и насел на убегающую в тайный ход группу. Их он хотел взять живыми. Конечно же хитрый дядюшка Тиффани попробовал сбежать. Для этого он натравил всех из своего окружения на мага. Увы, но это ему не помогло. Целью все же был он сам, а не бесполезные Дарку люди. Тех он просто убивал, или если очень везло, то только вырубал.
  Даже опущенная дверь в тайный ход не смогла задержать мага. Тот просто выломал кусок кладки рядом с дверью, и пробил небольшой проход в обход двери. Стены были не самого лучшего качества. Акустический удар надежно оглушил убегающую жертву. Маг наконец то добрался до 'любимого' дядюшки Тиффани.
  С ним Дарк не церемонился. Поковырялся в памяти, и извлек все, что его интересовало. Что было удивительно, так то, что дядюшка был замешан в покушении на мага, на которое он сам концов не нашел. Часть исполнителей просто зачистили, и оборвали все ниточки наверх. И тут такая удача. На этом фоне совсем блекло проскочила жажда наживы на дочери погибшего торговца. Последний с гарантией отправился на тот свет стараниями и мечами заказанных наемников.
  И все же, королевская семья попыталась убить Дарка. Это сколько лет они не трепыхались, надежно прижатые собранным компроматом. Вылезли, и попробовали стряхнуть вцепившегося в горло волка. Конечно, за такое стоило сменить правящую династию, и у мага даже была возможность все провернуть. Если бы не одно существенное но. Угроза, которую чувствовал Дарк, только продолжала нарастать. Потому маг и не хотел погружать страну в хаос войны.
  В принципе, все что хотел, маг сделал. Он покидал дом, и за спиной разгоралось пламя, которое скроет все подробности случившегося. В подземном ходе остался выпотрошенный дядюшка - натуральный овощ. С делами было покончено, и теперь можно было отдохнуть.
  

Глава 6

  Спалось Тиффани отвратно. Нет, поначалу, пока действовало снадобье подмешанное магом, все было хорошо. Сон без сновидений. Но убийство двоих человек не прошло для девушки даром. Уже несколько раз ночью она просыпалась от кошмара.
  Во сне, пытаясь догнать отца, она все бежала и бежала. Но каждый раз, когда тот оборачивался, на Тиффани смотрел мертвый обожжённый бандит. Выгоревшие глаза и губы, обуглившаяся и вспузырившаяся кожа, да дымился он немного. Запах горелого был при этом просто жуткий.
  - Привет дочка, - На этом обгорелый труп пытался схватить Тиффани за руку и она в ужасе просыпалась.
  С утра ее, не выспавшуюся и с кругами под глазами, Дарк встречал жизнерадостной улыбкой. У девушки даже закались подозрения, что это ее хмурый вид повеселил мага. Как бы подтверждая это, он задал вопрос.
  - Как спалось? Кошмары не мучали?
  Тиффани на это только махнула рукой, и хмуро стала сверлить взглядом мага.
  - Нет, не мучали.
  - Смотрю я на тебя, и прямо на сердце радость возникает, - маг издевался и никак не мог угомониться, чем заслужил еще порцию хмурых взглядов. - Ладно, не хмурься. Все же от бандитов ты отбилась. Но судя по твоему 'цветущему' виду, ночка была еще та. Так что я решил перейти к некоторым практическим тренировкам.
  В тот день маг научил Тиффани несложным приемам построения информационного канала. Служил такой специфический способ передачи данных для обучения с кристаллов. Суть была в том, что построив такой канал, можно было быстро получить большой объем информации с кристалла практически сразу. Проблемой был только большой расход маны, но пока что маг таких проблем не выказывал и не испытывал. В первом же желтом кристалле была куча информации по строению человека. И в конце его плетения из области некромантии.
  Суть была не самой сложной, нужно было просто напитать труп маной, и понемногу ее раскрутив, замкнуть вращение. Далее труп переходил на само поддержание. Чем профессиональнее маг, тем лучше он мог замкнуть вращение маны, и тем дольше 'жил' труп. Кроме того, в каждом трупе было немало своей собственной маны. Но после ее исчерпания, повторно поднять мертвяка было сложно и очень манозатратно. Вскольз упоминались техники более продвинутой работы с мертвыми. Там речь уже шла о преобразовании плоти, энергосистемы, и т.д.
  Еще существенным моментом было изменение целей, которых старался достигать восставший труп. Дело в том, что поглощая плоть, схожую со своей, он мог преобразовать и получить дополнительную ману, выделив ее из съеденных кусков. Так что с контролем таких вот зомби возникали проблемы. Сложно договориться с тупой тварью, которая пытается тебя сожрать.
  Полученный объем информации был довольно большой, и некоторое время от него болела голова. Но после обеда все прошло, и началась практика. И опять маг удивил свою ученицу. Они пошли не в привычный уже зал медитации, а в подвал. Там было похоже прям на камеру пыток - кругом куча страшного вида инструментов, а довершает картину тело на столе с колесиками под простыней.
  - Что это? - Тиффани не хотелось признаваться в том, что она видела.
  - Труп. И ты будешь его поднимать. - Сказал маг и сдернул простыню.
  Под простыней был мертвый мужчина. Его губы были синие, и открытые глаза безжизненно взирали на мир. Зачем-то руки и ноги были прикованы к ложу толстыми стальными цепями. Запекшаяся кровь и дырки примерно в печень и сердце ясно давали понять причину смерти. Вдруг Тиффани подумалось, что он совсем недавно еще был живым, строил планы, чего-то хотел, жил. А теперь уже нет. И ее саму уже бы убили, если бы не этот маг. Накатила дурнота, и девушка с трудом села на стул. Через некоторое время недомогание, наконец, прошло. Маг с любопытством следил за ней, и когда Тиффани встала, он удовлетворенно кивнул.
  - Молодец, пришла в себя. Скоро привыкнешь, тут ничего страшного нет. Умер человек - осталось только мясо и кости. - философски заметил Дарк. - Смотри внимательно, я не люблю заниматься всем этим мертвячеством, но знал довольно могущественных магов достигших высот в этой области. Изменение плоти открывает огромные горизонты, а мы начнем понемногу.
  - Зачем это? Неужели нет других разделов магии? - внезапно спросила девушка.
  - Конечно, есть, но мы начнем с неприятного.
  Маг сосредоточился и медленно, чтобы девушка смогла понять что он делает, напитал труп манной и замкнул ее течение. Эффект был потрясающим. По всему телу прошла небольшая рябь, и немного изменила плоть. Ногти немного увеличились и стали похожи на когти, а зубы заострились в хищный оскал. Но все это терялось на фоне изменения глаз мертвеца. Из блеклого выражения тухлой рыбы, они вдруг обрели некую глубину и уставились на мага. На Тиффани мертвяк взглянул лишь вскользь, но девушку передернуло от потустороннего взгляда нежити.
  - Вот видишь, все не так сложно, - начал маг. - Управляющих плетений я никаких не ставил, и этот экземлярчик будет агрессивным. Смотри! - Как будто только этого восклицания и ждал мертвяк. Он забился в стальных кольцах, прикованный к столу. Его глаза бешено вращались, и выражали нечеловеческую злобу и желание убивать.
  - Самый очевидный способ убить такую тварь, это лишить ее питающей энергии, или уничтожив физически. Но сделать это не так просто - замкнутая структура довольно успешно сопротивляется очень большому спектру энергетических воздействий. Попробуй забрать энергию. - предложил маг.
  Тиффани не хотелось даже рядом находиться рядом с 'этим'. Но все же она пересилила себя и подошла к трупу. Он ее как будто учуял, и сразу переключив свое внимание с мага на девушку. Мертвяк продолжал биться в захватах, и пытаться добраться до живых. Не сразу, но все же магессе удалось справится с собой и успокоиться. Она закрыла глаза и попробовала взять ману, как делала это с кристаллом. Но у нее ничего не получилось! Тиффани чувствовала энергию, и раз за разом пробовала ее взять, но создавалось ощущение, что она как слепая тычется в стену. Ничего не получалось.
  - Не выходит, я как будто на стену натыкаюсь, - сказала она.
  - Можешь дальше не продолжать, - видя ее бесполезные попытки, отозвался маг. - Тут нужно обладать немалым опытом и прилагать значительные усилия, чтобы забрать энергию. Конечно, маг который создал мертвеца, запустил в него свою ману, и сможет немного легче ее забрать. Остальным приходится основательно попотеть чтобы добиться результата. Но, опять же, ничего невозможного здесь нет. Большинство заклинаний как раз так и разрушаются. Но это отдельная тема. - С этими словами Дарк взглянул на мертвеца и быстро выбрал из него ману. Труп сразу же обмяк, и стал очень активно разлагаться. Маг не стал ждать конца процесса, и сколдовал довольно сложное заклинание. Труп растворился буквально на глазах, и оставил после себя горку слизи бурого цвета. Дарк дернул за рычаг в стене, и по комнате будто прошелся мороз - стало свежо, а вся грязь и пыль взлетели и исчезли в небольшой щели под стеной. Слизь тоже нехотя съехала в нишу под стеной. Странно, но следов, как ожидала девушка, за этой субстанцией не осталось.
  - Магическая очистка, - прокомментировал действие маг, - если надо убраться - достаточно дернуть рычаг.
  - А целый труп не уберет? - недоумевающее спросила девушка.
  - Нет, только мелкие частицы и всякие отходы, так что держи порошки в емкостях, когда пользуешься. Продолжим.
  Дарк взял стол, и покатил его к нишам закрытыми крышками в дальней стене. Веселый мотивчик, который он вдруг начал немного насвистывать себе под нос, совсем не вязался как с ситуацией, так и с настроением Тиффани. В нишах оказались трупы. Маг вытащил труп дородной женщины за ноги из ниши, и небрежно свалил его на стол. Она была голой, и ее курчавый низ и расплывчатые груди были прекрасно видны и безвольно телепались, пока Дарк производил свои манипуляции. Хоть зрелище и было отвратительным, но Тиффани немного покраснела - все же на чреслах мужчины была мешковина, а этот труп был уже полностью голым. Маг все это прекрасно заметил, и посчитал нужным хмыкнуть так, чтобы Тиффани это заметила. Закреплял тело в зажимах он аккуратно и не спеша.
  - Безопасность - это самое важное для мага практика. - Наставлял девушку маг. - Хорошо подготовленное место работы один из важнейших элементов. Во время эксперимента с высокими энергиями прямо посередине, когда прерываться нельзя, вырывается зомби, или происходит что-то подобное. И все просто из-за некачественного или невнимательного отношения к месту работы. А последствия очень плачевны. Вот смотри, тут замочки с защелкой. Пока язычок не отскакивает, я не считаю замок на зажиме закрытым.
  - Ладно, на самом деле все не так страшно. Тут любой из зажимов удержит, - с этими словами Дарк, наконец, отошел от трупа и дал Тиффани в руки мешочек. - Тут кристаллы с маной, практикуйся, - маг пошел к выходу, но в последний момент вдруг добавил. - Вечером зайдешь ко мне в кабинет.
  - Нда, - только и сказала она закрытой двери.
  Тиффани осталась одна с трупом. Она закрыла лицо ладонями и некоторое время так просто сидела. Ей не хотелось ничего делать с телами, и вообще, быть от них подальше. Она уже убедилась, что смерть красивой не бывает. Тем более, ей вдруг вспомнился алчный злой взгляд мертвеца. Мертвые глаза. Очень страшно. Девушку снова передернуло от воспоминаний. Похоже, что маг щадить ее не собирался.
  Целый день девушка провела с трупом. Ей так и не удалось оживить труп. Проблем с наполнением тела маной особых не было. Запаса, что дал ей Дарк, должно было хватить очень надолго. Но с замыканием энергии вышла промашка. Процесс оказался неожиданно тяжелым, и концентрироваться было невероятно сложно.
  Один раз, правда, у Тиффани почти получилось. И тут труп немного дернулся, что полностью сбило девушке концентрацию. Более того, один на один с трупом, была настолько страшно, что девушка после этого еще долго не могла взять себя в руки и приступить к следующей попытке.
  До сих пор, Тиффани казалось, что магия довольно чистое дело. То есть колданул заклинание, оно аккуратно отработало. Все красиво, все чисто, и вообще волшебники - уважаемые люди. А получалось почти наоборот. Ковыряться с трупами, магические отходы тоже навевают на соответствующие мысли. Тем более девушке было тяжело вспоминать вчерашнее. Этот запах гари, смерть и трупы. Ничего красивого или хорошего там не было. У молодой волшебницы потихоньку начались открываться глаза на многие неприглядные вещи. Жизнь как всегда оказалась грязной штукой, а магия только инструментом, но не более того. Все та же грязь, трупы. Если так подумать, Дарк тоже не афиширует свое присутствие общественности. Тиффани уже догадалась, что об учителе, как маге, знает не так много людей.
  После ужина, Тиффани пошла в кабинет Дарка. Он ждал ее. На столе стояли вино и бокалы, которые маг сразу же наполнил.
  - Красное, Лиссонское, - маг протянул девушке бокал.
  - Спасибо, - обычно маг не приглашал ее к себе, да еще и вино. Девушка аккуратно пригубила. Напиток, на удивление, оказался очень приятным на вкус. Чуть терпкое, с волнующим ароматом, и достаточно сладкое вино. Это было то, что нужно, чтобы понравиться Тиффани.
  - А что за повод? - спросила она.
  - О, сегодня я заметил твое смущение при виде голого трупа. Ты жила в городе, и я думаю, что родители не рассказали тебе один важный аспект жизни. Ну а опыт у тебя сплошь негативный. - С возникшей улыбкой сказал маг.
  - Да опыта негативного, последнее время достаточно. - Тиффани опять вспомнила как возилась целый день с трупами.
  - А, я не о том. Лекарство редко бывает приятным, и всех новобранцев обучают с плохим оружием. Тогда с хорошим они смогут сделать больше. - глубокомысленно заявил маг. - Как говорят: 'тяжело в учении, но легко в бою'.
  - В каком еще бою? - сегодня ученица была прямо верхом подозрительности.
  - Да это так, к слову пришлось, - опять улыбнулся маг. - Вернемся к началу, и поговорим об отличии мужчин и женщин.
  - Неужели? А есть какая-то тайна? - Вино неожиданно рано ударило девушке в голову, и она расслабилась, откинувшись на спинку в кресле.
  - О! Ты даже не представляешь.
  Маг встал с кресла и подошел к девушке. В руках у него был кристалл, похожий на обучающий, но намного больше и еще он немного переливался красными тонами. Тиффани вдруг ощутила, что маг применил к ней что-то мощное, и даже не успела среагировать. Расслабилась, называется. Маг держал ее взгляд своим, и ничего девушка сделать не могла. Теперь Дарк напрямую контролировал сознание своей ученицы. Как то быстро оказалось, что смотрит она уже на кристалл, держа его в своих руках. Он понемногу начал разгораться, и пульсировать в завораживающем ритме. Ее сознание мягко заволакивало в непонятную белую мглу. Страшно не было, но все-таки она осознавала себя.
  - Не переживай, все хорошо, - успокоил Тиффани маг. - Сейчас ты погрузишься в воспоминания мадам де Ренье. Влиять на события ты не сможешь, зато ощутишь целую гамму новых ощущений. Порог чувствительности я поставил в половину от реальных ощущений. Все это уже произошло. Наслаждайся.
  

Глава 7

  - Клара, идем скорее мы уже опаздываем.
  Это было первое, что услышала Тиффани. Мгла начала понемногу отступать от сознания девушки, и она снова начала ощущать себя. При всем этом, собой она в данный момент не была. Сейчас ей хотелось не опоздать на бал, устраиваемый в честь Победы над захватчиками. Город же был для Тиффани не знаком - какой-то центр довольно крупной провинции, о которой она даже не слышала. Попутно присутствовал весь спектр ощущений: немного терпкий аромат духов, плотное платье по фигуре, и немного не привычные новые туфельки. Полный набор. Тело ей не подчинялось, а мысли с трудом все же можно было отделить на свои и Клары, или мадам де Ренье. Но в любом случае, сделать девушка ничего не могла, потому не просто смотрела, а проживала все, что было уготовано ей магом. Понемногу действие ее захватило, и она отдалась новым ощущениям.
  - Мелисса, даже если мы придём намного позже, нам будут рады, - ответила Клара.
  Тут она была права. Девчонки были подругами. Судьба распорядилась так, что после недавно отгремевшей войны многие стали вдовами. Постигла эта участь Клару. Всего несколько лет прожила она вместе с графом де Ренье, которому приглянулась младшая дочь барона Шемеса. Тогда она была еще совсем юной, но уже начинала расцветать, потому и приглянулась молодому графу. Укрепление связей семей, и полное бесправие распоряжаться своей судьбой быстро привело к браку. Самой же Кларе граф в тот момент не нравился, но и отвращения не вызывал. Он постоянно был занят делами, и ей казалось, что должен был уделять больше времени своей жене. Со временем она к нему привыкла, а еще чуть позже уже понимала, что ей с ним повезло. Разразившаяся через несколько лет война с ордой кочевников многих оставила без мужей и братьев. По договору, ей отошел дом в городе, и нормальное содержание. В городе графиня де Ренье быстро стала пользоваться популярностью.
  - Графини де Ренье, и де Конфанор, - огласил вошедших церемониймейстер.
  - Идем к нашим, - потянула Мелисса Клару к группе людей.
  В основном все были уже знакомы Кларе, но были и несколько новых лиц. Графине неожиданно приглянулся подтянутый молодой человек, в военной форме капитана. Раньше она его точно не видела, но как-то же он попал на бал. Загадка заинтриговала молодую девушку, ей захотелось узнать больше. Как раз ее с Мелиссой представляли новеньким.
  - Позвольте представить вам Мелиссу де Конфанор и Клариссу де Ренье, - начал представлять друг друга старый знакомы графини Жерар.
  - Добрый вечер, леди, - в унисон ответили трое.
  - Позвольте представиться, - взял нить разговора в свои руки понравившейся графине капитан. - Мои спутники Ранов ан Куто и Лорки ан Зед. Я же имею честь называться Катон де Борен.
  - Ну что вы граф, - протянула графиня капитану ручку, которую он немедленно поцеловал, - для нас эта честь не меньше. Особенно знакомство с людьми, грудью нас защищающих на войне.
  - О, защищать таких прекрасных дам было совсем не сложно.
  - Я слышала, что война была тяжелой. У меня там погиб муж.
  - Примите мои соболезнования, леди, - галантно ответил Катон.
  - Не стоит, капитан. Это было в начале войны, и уже много времени прошло. А за что вы заслужили свое звание, капитан?
  - Это было довольно легко. Я просто оказался в нужном месте в нужное время. В то время последнее, что я хотел, так это выслужиться. Своей большой заслуги я не чувствую. Война, знаете, не такое романтичное и героическое место, как это все себе представляют, - капитан вдруг замолчал, погрузившись в воспоминания. Пауза затянулась. - Прошу меня простить.
  Катон отошел к другим военным, и они молча выпили. Кларисса отвлеклась на разговоры со своими знакомыми. Сегодня обсуждали кроме обычных сплетен, еще обсуждали окончание войны. Правда, активных боевых действий уже дано не было, и праздник объявили скорее как формальное окончание войны. Заиграла музыка, и большинство пар закружились в танце.
  - Леди, не составите мне компанию, - подошел капитан к графине.
  - С удовольствием, капитан.
  Катон вел Клару уверенно. Чувствовалось, что ему не хватает опыта в танцах, но капитан мог компенсировать это своей реакцией и ловкостью. С каждой минутой он танцевал все лучше и лучше. В какой-то момент окружающие перестали отвлекать графиню. Все ее внимание захватил капитан. Танцевать с ним было одно удовольствие. Сильные руки надежно поддерживали девушку, и в какой-то момент она потеряла голову.
  - Катон, ты хорошо танцуешь - прошептала графиня.
  - Кларисса, - капитан первый раз назвал ее по имени, - танцевать с вами это лучшее что случалось со мной за долгое время.
  Теперь музыка заиграла медленный танец. Катон все так же продолжил танцевать с графиней. Двое людей наслаждались обществом друг друга. Не было никаких слов. Паре было хорошо и без них. Возможно, капитан прижимал к себе графиню чуть ближе и сильнее чем требовалось. Но Клара была не против этого. Она чувствовала, что капитан человек чести, и не сделает ей ничего плохого.
  Заиграли фанфары и торжественная музыка. Все танцующие освободили пространство, через которое к специально вынесенному трону.
  - Его королевское величество, король Марилан Первый, - объявил церемониймейстер.
  Через зал к трону прошел мужчина в королевской мантии. Все придворные склонялись в поклоне, когда он проходил рядом.
  - Приветствую всех в этот праздничный вечер, - начал король. - Я объявляю сегодня победу в войне против кочевников, - зал потонул в приветственных криках, но быстро все стихло. - Эта война обошлась нашей стране слишком дорого, и мы все кого-то на ней потеряли. Теперь мы обязаны сделать все, чтобы подобное не повторялось. Особо хотелось бы отметить...
  Пафосную речь короля Клара дальше не слушала. Она была уже достаточно долго при дворе, чтобы понять, что сегодня что-то произойдет. Давно, когда она только была представлена при дворе, к ней уже подходили с мутными и двусмысленными разговорами, но в тот раз она разыграла полное непонимание, и от нее быстро отстали.
  Вот и сейчас, знать разбилась на группы и обсуждала речь короля. Так могло показаться, однако были подводные камни. Графиня знала, что король взошел на престол в самом начале войны, когда погиб старый король, до последнего пытавшийся удержать страну от разграбления. Потом еще в тяжелых битвах с кочевниками погибли оба брата. Да и сам он был на волосок, но в тот раз гвардейцы просто чудом одержали верх, и вынесли раненого, но живого короля с поля боя. Далее была политика, которая и обеспечила победу в войне. Династический брак открыл дорогу войскам союзников, переломившим ход боевых действий.
  Ходили слухи, что молодая чета короля уже успела забеременеть. И вот теперь, похоже, заговор созрел - с появлением наследника шансов на успех становится значительно меньше. Не то, что сейчас: война, неразбериха, новый король. Всякое может случиться. Вот заговорщики и созрели. Конечно, возможно, графиня и выдумала это все, да и сам король ей безразличен. А вот капитан был рядышком и ей нравился. С ним она и поспешила поделиться своими подозрениями.
  - Заговор? Да ладно вам, графиня. Думаю это просто очередные перемывания косточек королевской семьи. Да и королю, наверно, все известно. Давайте у него и спросим.
  - Вот так запросто подойдем и спросим? Он же король, - непонимающе посмотрела на Катона графиня.
  - Да, почему нет? Я с ним лично познакомился под Перистолем. Нас тогда только отправили туда. И почти сразу мы узнали что напали на короля и гвардию. Эх, знатно же их прижали, но мы подошли очень вовремя. Это было мое первое задание, - довольно ответил капитан.
  Клара с Катоном направились к королю, но добраться до него, им было не суждено. Очередной вельможа после всех положенных расшаркиваний вдруг резво подскочил к королю. Блеснула сталь и пролилась кровь. План был прост и удался. Почти. Все же король, вернувшийся с войны, был довольно опытен в ратном деле, и почти успел увернуться. Второй удар принял на себя гвардеец, закрыв собой короля и подставив спину под кинжал. Однако свое дело он сделал - все поняли, что происходит, и короля быстро оттеснили в тыл.
  Сам зал превратился в поле боя. Знать увлеченно друг дружку резала. Воцарился полный хаос - кто-то дрался против короля, кто-то за, кто-то просто пытался сохранить свою жизнь и жизнь своих близких, еще были гвардейцы, но их оказалось неожиданно мало. Король быстро скрылся в коридоре к королевским покоям.
  Кларисса с Катоном оказались как бы ни в центре всего этого. Капитан извлек из ножен парадный клинок, пусть и из плохой стали, но все же значительно лучше, чем оружие большинства присутствующих. Прорывался он к своим сослуживцам - той самой парочке баронов с которыми был сначала. Графине достался кинжал и место за спиной капитана. Дрался он решительно, да и мастерством обделен не был, потому быстро пробился к своим. Вместе они составили костяк, к которому понемногу стекались вельможи лояльные королю и уцелевшие гвардейцы.
  Ситуация в зале уже разительно изменилась. Защищающих короля гвардейцев уверенно оттесняли глубже в коридор, и их ряды таяли. Точно так же таяли и ряды заговорщиков, но последних все же было больше. Именно тогда Катон и пошел на прорыв к королю.
  Ряды противников дрогнули от натиска на второй фронт, но устояли. Началась отчаянная рубка. На пол, стены, и даже на потолок полетели новые порции крови. К чести дворян, как заговорщиков, так и лояльных королю, все они прекрасно владели оружием. Понемногу драка сместилась в коридор. Возможно, история на этом бы и закончилась, но на помощь к мятежникам пришли свежие силы. Наемники справились с жидким заслоном гвардейцев и прорвались во дворец.
  Катон вовремя заметил новую опасность. Удара с фронта его отряд бы не выдержал, и капитан был вынужден отступить на развилке коридора. Очень удачно попалась массивная двухстворчатая дверь, которую удалось быстро забаррикадировать мебелью. Дальнейшее поспешное бегство закончилось в неизвестном зале дворца.
  - Все, конец королю, - Катон устало откинулся на стенку в первой же попавшейся комнате. Многие из отряда последовали его примеру, отдыхая пока есть возможность.
  - Сначала расправятся с королем, а потом возьмутся за нас, - подлил масла в огонь седой мужчина.
  - Наемники подоспели очень не вовремя, мы не успели пробиться к королю. Все кончено - в этот раз говорил молодой человек, похожий на седого. По всей видимости он был родственником.
  - Все не так плохо как кажется, - снова взял слово Катон. - Рядом с городом сейчас расквартированы две воинские части. Успей мы пробиться к королю, у нас был бы шанс продержаться до прихода подмоги. В узких коридорах или в дверях численное преимущество уже не столь существенно. Нужно придумать, как добраться до короля. Это наш единственный шанс.
  Воцарилась тишина. Все пытались найти решение, которого не было. Прошло немного времени, когда капитан решил, что больше ждать нельзя.
  - Так, все что я придумал, так это то, что король отступил в свои покои. Там очень удачное расположение. Мало входов и рядом оружейная комната. Думаю, ее успели выгрести, когда отступали. Да и у гвардейцев там основные силы. Король почти наверняка там. Вся проблема в осаждающих - обойти их никак не получиться. Есть идеи?
  Ответом ему была тишина. Все переглядывались, но решения ни у кого не было. Догадки у всех примерно совпали, но способ решения отсутствовал у всех.
  - Чем нам грозит смерть короля? - все же разрушила тишину Клара.
  - Ну, мы сражались с мятежниками. А нас они всех знают в лицо. Даже если удастся вырваться с дворца, то на нас объявят охоту. Нам больше не достигнуть ни такого же положения, ни стиля жизни. Это, конечно, если вообще жизнь дорога, - не спеша пояснил капитан.
  - Тогда у меня есть предложение. Но оно довольно рисковое.
  - Графиня, бросьте, даже просто находится здесь - большой риск. Нас устроит любой вариант.
  - Дело в том, - начала графиня, - что архитектура этого дворца похожа на мой фамильный замок. Я думаю, что здесь тоже есть тайные ходы. Их нужно найти и воспользоваться.
  - Да, если они приведут нас к королю, то у нас и у него появится отличный шанс выбраться из этой заварушки. Где находится вход в ваши подземелья?
  - Вот здесь у нас и есть основная проблема. Я понятия не имею, где можно найти вход. Они же не просто так тайные.
  - Но вы только что рассказали нам про них. Возможно, у вас есть догадки?
  - Вы правы, потому я и сказала про покои короля. У моего отца вход тоже был там. А второй, помню, вел на кухню. Я, когда была маленькой девочкой, любила забираться туда и брать пирожки тетушки Марны. Нужно найти вход на кухне.
  - Хорошо, это уже больше похоже на план. Выдвигаемся на кухню.
  Перерыв закончился. Катон повел отряд по извилистым коридорам. Дорогу он конечно не знал, но зато ее знали другие. Дело осложнялось патрулями мятежников. Они было малочисленны, но поднимать шум не стоило.
  Вот так понемногу, отряд добрался почти до кухни. Здесь возникла проблема. Патруль по коридору ходил часто, а у входа на кухню стояла пара человек. Выбора не оставалось - неожиданно вылетев из-за угла, отряд сначала убил патруль, а затем и пару человек у входа. Шума, конечно, было много, и скоро можно было ожидать гостей.
  Все начали лихорадочно искать тайный вход, пока пара человек забаррикадировала двери. Почти сразу за дверью послышались голоса, и раздались глухие удары. Долго баррикада продержаться не могла. Повезло, конечно же, графине. В какой-то момент, одна из плит повернулась в сторону, открывая проход. Рычагом была старая решетка жаровни, которой, по виду, давно никто не пользовался.
  - Нужно замести следы. Если враг найдет проход, то смысла от такой помощи нет. Ты и ты, выбиваете окно и скрытно покидаете территорию, - показал капитан на двоих самых молодых человек в отряде.
  - Я останусь и прикрою, - сказал Катону седой мужчина. - Кто-то должен остаться. Просто присмотри за сыном.
  - Я присмотрю, - капитан пожал смертнику руку, и следом за отрядом скрылся в туннеле.
  Седой мужчина вздохнул, и дернул за решетку, закрывая проход. Теперь он был готов к встрече с костлявой.
  Удары в дверь сыпались все чаще, и все чаще стальные лезвия разбивали деревянную дверь. После особо мощного удара, обломки дверей, вместе с поломанной баррикадой влетели внутрь кухни. Навстречу наемникам с отчаяньем смертника рванул седой ветеран. В одной руке меч, а во второй подобие щита из покореженной миски.
  Не ожидавшие такого наемники успели потерять несколько человек, пока арбалетный болт не пробил навылет защитника. Рука сразу же повисла плетью на остатках кожи и мышц, а выпавшая миска загрохотала по полу. Все что успел сделать человек, это метнуть в обидчика свой меч, прежде чем его не проткнули сразу три человека. Увы, но арбалетчика это не спасло - старый ветеран забрал своего убийцу с собой.
  

Глава 8

  Графиня де Ренье вела отряд по тайным ходам. Видно было, что здесь никто не ходил - приличный слой пыли был никем не потревожен. Очень быстро ее платье запылилось и обзавелось целой кучей паутины. Но Кларе было все равно. Она точно знала, что не готова расстаться со своим образом жизни и статусом.
  Конечно, от всей затеи помочь королю плохо пахло, и, возможно, взвесив все за и против, графиня могла бы передумать. Все же на другой чаше весов была ее жизнь. Но именно сейчас она была уверена, что все получится. От капитана исходила прямо аура спокойствия и непоколебимости. Кларе было очень страшно, ведь ошибка могла стоить им очень дорого. Но все же графиня вела по памяти отряд в нужное место, пытаясь вспомнить расположение комнат дворца. Иногда попадались ответвления, и тогда отряд за минутку замирал, чтобы продолжить дальше свой путь.
  В конце концов, свет факела высветил конец туннеля. Катон оттеснил графиню, и сам повернул рычаг. Плита уже знакомо повернулась в сторону, и капитан с клинком наперевес вошел в комнату. Отряд потянулся следом за своим предводителем.
  А тем временем, изнутри уже был слышен женский крик. Оказалось, что в этой комнате была королева, которая испугалась незнакомых вооруженных людей. Учитывая обстоятельства, все было ясно. Почти сразу примчался с гвардейцами король. Доспехов не нем уже не было, а сам был перетянут свежим бинтом. Но он быстро узнал Катона, и обстановка разрядилась.
  - Капитан, вот уж не думал, что вы окажетесь здесь, - и добавил гвардейцам. ?- Это друзья, можно убрать оружие.
  - Сир, я тоже рад видеть вас живым. Я и мои люди в вашем полном распоряжении.
  - Ваша помощь будет весьма кстати. Увы, но людей осталось не так много. Нам очень дорого дался прорыв сюда. И теперь нас берут измором, делать ротации для отдыха просто некем. Заблокируйте вход, вместо помощи друзей нас уже могли бы перебить ударом в спину. Нужно просто немного продержаться.
  Отряд зашевелился, и как живой начал расползаться по контролируемой территории. Дворянство спешило сменить цветастые камзолы на гвардейские доспехи. По глупости словить шальную стрелу не хотел никто. Клара осталась пока не у дел, и могла просто наблюдать за творящейся суетой. Довольно скоро вместо дворян пришли гвардейцы. Все как один были измотаны, и падали и вырубались прямо на пол. Похоже, отряд Катона пришел как раз вовремя.
  - Графиня, мне сказали, что именно вы привели сюда отряд. Я вам очень признателен, и когда закончится заварушка, не забуду вашей помощи.
  - Сир, я просто сделала то, что должна была, - учтиво ответила королю Клара.
  - Мне жаль, что я не могу проявить достойного гостеприимства, но я думаю. Нет, я уверен, что в будущем это удастся исправить. Еще раз спасибо, - в разговоре король не слишком-то придерживался этикета, и даже дважды поблагодарил графиню. Похоже, неожиданная помощь и правда для него много значила.
  Теперь из участника событий графиня превратилась скорее в наблюдателя. Однако подобное положение вещей ее нисколько не огорчало. Клара даже успела подружиться и поболтать с королевой, пока события набирали ход.
  Время играло против заговорщиков, и они это прекрасно знали. Через некоторое время, они все же поняли, что взять измором защитников не получиться. Хотя не так давно казалось, что осталось совсем чуть-чуть. В попытке отчаянья, они попытались продавиться массой и количеством, но несколько трупов тех, кто был в первых рядах серьезно мешали выполнить данный план. Но все же противник продвигался, просто пропихиваясь вперед. Им удалось существенно потеснить защитников, и оставалось еще чуть-чуть, когда снова в бою произошла перемена. Бешеный натиск как-то разом иссяк, а чуть погодя стала понятна и причина таких изменений.
  Кадровые военные штурмовали дворец, оставаясь верными короне. Заговорщики хоть и сражались отчаянно, однако закаленные в боях солдаты были опытнее, потому уверенно пробивались вперед.
  Спустя какой-то час, на небольшую площадь у дворца вышел и сам король. Пусть и в бинтах, но он уверенно держал в руках меч. Потому, когда привели пленных, он без сожалений приказал отрубить им всем головы. Клара все это время была рядом с королевой. Катон со своими людьми в доспехах гвардейцев составляли им надежный эскорт.
  Кошмарная ночь подошла к концу. Дворец на какое-то время стал непригодным для проживания. Потому, неожиданно даже для себя, Клара пригласила капитана в свой дом. И вроде знакомы были они всего одну ночь, но ей казалось, что знают друг друга они уже давно.
  Сил ни у кого не осталось, и уставшие люди легли спать. Встали уже под вечер. Когда Клара зашла к Катону, он уже привел себя в порядок и собрался.
  - Капитан, не составите мне компанию в прогулке по городу?
  - С удовольствием, графиня.
  Это был прекрасный вечер. Капитан оказался интересным собеседником. Оказалось, что по делам службы, он бывал в разных странах и местах. И очень много уже успел увидеть. Так что они посмотрели на местные достопримечательности, посидели немного в ресторане. Даже зашли ненадолго к Мелиссе, подруге Клары, которая успешно успела покинуть злополучный бал.
  В самом городе уже почти ничего не напоминало о случившемся. Только большое количество патрулей состоящих из военных говорило о том, что покушение действительно было.
  В самом доме по распоряжению графини, как раз подготовили ужин для двоих. Кларе хотелось больше времени провести с Катоном. Потому, когда они вернулись в дом, все было уже готово. Ужин был таким же отличным как и вечер. Потому по его окончанию, графиня сказала своему кавалеру.
  - Катон, после всего того ужасного что случилось, я боюсь оставаться одна. Не мог бы ты проводить меня в мои покои?
  - Конечно Клара. Я всегда к вашим услугам, - галантно ответил капитан и отвел девушку в ее спальню.
  Как только дверь закрылась, пара слилась в страстном поцелуе. Графиню не заботило то, что их отношения развиваются слишком стремительно. После ночи полной опасностей, ощущение того как легко теряется жизнь все еще были свежи в памяти обоих. Потому графиня чуть ли не срывала с капитана его рубашку, а он стремительно расшнуровывал ее платье.
  Первый раз был очень яростным и напористым. Оба человека отдались во власть страсти и наслаждались друг другом. Кларе никогда не было так хорошо раньше. Прошлый муж.... То было не тем, что ей хотелось.
  Тиффани тоже пережила бурю эмоций и ощущений в теле графини. Полная опасностей ночь и все последующее позже, было очень тяжело отделить от себя. Ей все время казалось, что это происходило именно с ней. Вдруг, ей вспомнилась улыбочка мага. Вот что он имел в виду. Но события продолжались, и Тиффани снова была поглощена ими.
  Когда страсть улеглась и оба отдыхали после бури, графиня внезапно поняла, что любит этого человека. Ей нужен только он, в чем она сразу же ему и призналась. Счастье буквально всплеснуло, когда он ответил ей взаимностью, сказав, что тоже влюбился.
  Теперь, во второй раз, все было намного нежнее, но это сейчас было намного лучше. Кларе казалось, что счастье наполняет ее и качает на своих волнах. Незабываемое окончание чудесного вечера.
  С утра принесли сообщение, что король хочет их видеть. После недолгих сборов и завтрака, Клара и Катон поехали во дворец. Теперь капитан и графиня вели себя несколько по-другому. Любому стало бы очевидным, что они являются парой. Во время пути в карете Катон подтвердил, что его вчерашние слова о любви это именно то, что он чувствует. А потому будет добиваться руки графини. И сделает это самым быстрым способом, то есть, спросив благословение короля.
  Как только они прибыли во дворец, их сразу провели к королю. В глаза бросалось большое количество охраны, стоящей на каждой развилке. Король же, явно пренебрегая этикетом, сам подошел к ним. Клара на секунду растерялась, а события уже развивались.
  - Графиня, я рад вас видеть, - с этими словами король уже схватил их обоих за руки и повел куда-то в глубину дворца.
  - Капитан, еще раз спасибо, что вытащили из передряги. Думаю, без вашей помощи мы бы сейчас не разговаривали.
  Король завел пару в небольшой кабинет и усадит на два стула, сам же обошел стол, и сел напротив. Графиня и капитан ожидали дальнейших реплик от короля, обескураженные его поведением, а тот не спешил продолжать. В конце концов, король задумчиво побарабанил пальцами по столу, и продолжил.
  - Дело в том, что ваши родственники, графиня, оказались замешаны в мятеже. Вы же были на стороне тех, кто мне помог, и потому ситуация сложилась сложная. Я просто должен отреагировать, и наказать виновных. А наказание за измену, сами знаете которое, - король снова взял паузу, явно ожидая от графини ответа.
  - Раз вы говорите это мне здесь, похоже, вы уже знаете, что я должна делать дальше.
  - Верно. Но для всех это должно оставаться в тайне. План таков: вы немедленно выезжаете из страны, и я объявляю вашу семью замешанной в мятеже. Быстро караю всех замешанных, ну и все как полагается. Через год, примерно, я объявляю ваш род помилованным, и вы сможете вернуться.
  - Сир... - начал было капитан, но король явно ожидал реакцию от военного и сразу его перебил.
  - Капитан, вы здесь только для того, что бы не натворить глупостей, когда все начнется.
  - Позвольте все же сказать, Сир. Есть и другой вариант - я возьму графиню в законные жены с помощью вашего разрешения.
  - Хм... - задумался король. - Да, такой вариант тоже возможен. Что вы скажете, графиня.
  - Я не думала, что все будет так быстро... Я согласна, - после недолгих колебаний согласилась графиня.
  - Отлично, это будет лучшим решением этой проблемы. Поздравляю, - Сразу заулыбался король и протянул Катону тут же снятый с пальца перстень. - Есть еще кое-что. Вам нужно пройти магическую проверку. Мне очень удачно попался независимый маг. Это обязательно.
  Король тут же встал и вошел в боковую дверь. Графиня и капитан переглянулись. Катон взял Клару за руку и пошел следом за королем. Он понимал, что проверку проходят все, кому король хотел бы доверять.
  В комнате, куда они вошли, король общался с незнакомым человеком строгой наружности. Тот крутился вокруг странной конструкции, возвышающейся над единственным в комнате стулом. Наконец незнакомец перестал крутиться вокруг конструкции, и подошел к графине и капитану. Тиффани сразу же узнала в нем Дарка, но Клара его знать не могла.
  - Графиня, капитан, думаю лучше нам не знать друг друга. Все случившееся в этой комнате должно в ней и остаться. Прошу, - и незнакомец широким жестом пригласил сесть на стул.
  Капитан решительно сделал шаг, но рука графини его остановила.
  - Катон, позволь мне первой... - и немного побледнев, Клара села на стул.
  Маг тут же воткнул в некий паз прозрачный кристалл, и водрузил конструкцию Кларе на голову.
  

Глава 9

  Тиффани проснулась в своей кровати. Опять ее кто-то заботливо раздел и уложил. Что-то это ей напоминало. Воспоминания постепенно нахлынули на пробуждающуюся девушку. Вспомнила Тиффани и графиню де Ренье, и побоище во дворце, и даже волнующие моменты с бравым капитаном. Таких необычных ощущений молодая магесса раньше никогда не испытывала, и потому рука непроизвольно потянулась вниз. Легкое касание произвело неожиданный эффект. Это было весьма приятно. Внезапно раздался стук, и открылась дверь.
  - Кто здесь? - Тиффани от неожиданности вскрикнула, плотнее укутываясь в покрывало.
  - О, это всего лишь я, - зашел к ней в комнату Дарк. Он подошел к кровати и сел на тумбу стоявшую рядом. - Я вижу, что тебе стало лучше. Как тебе небольшое приключение?
  - Весьма познавательно, не думала что такое вообще возможно.
  - Да ты права, каких только чудес не бывает, - маг сделал пару пассов руками, и Тиффани ощутила стремительно промчавшуюся магию. - Что же, я вижу все в порядке. Тогда я жду тебя в подвале, как будешь готова.
  - Хорошо, - только и смогла ответить девушка.
  Маг встал и открыл дверь, но не вышел сразу, как ожидалось, а задумчиво постоял пару мгновений. Потом обернулся, и взглянул на Тиффани, но все же молча вышел. Как-то это было странно, и девушка заметила, что задержала дыхание, пока маг выходил, а потому не спеша выдохнула. Дверь в этот момент снова открылась.
  - Все же скажу, хотя возможно, и не стоило бы. Не увлекайся этим, - Дарк весьма недвусмысленно сделал характерный ласкающий жест пальчиком, на который щеки Тиффани мгновенно вспыхнули румянцем. - Это тоже наркотик. Капитан Катон умеет производить впечатление.
  На этот раз дверь закрылась окончательно. Тиффани еще некоторое время лежала в кровати, и обдумывала как последние слова мага, так и воспоминания графини. Вспомнила она и некромантию и убитых ею людей. Теперь эти события уже не казались ей такими устрашающими.
  В подвале обстановка почти не изменилась. Дарк крутился вокруг подгнившего трупа, производя какие-то манипуляции.
  - Ну что же, похоже труп все еще сгодится в учебных целях. Покажи мне, что у тебя получается.
  Тиффани сначала немного растерялась от внезапной проверки мага, но быстро взяла себя в руки. Теперь труп ее не пугал - это был просто еще один труп, во дворце их были сотни. Так что молодая магесса хорошенько сконцентрировалась и на удивление послушно мана впиталась и завернулась в подобие кокона внутри трупа. Все именно так как должно было, разве что Тиффани использовала маны, сколько хватило бы на несколько подобных действий.
  - Весьма любопытно, - задумчиво прокомментировал маг и отошел подальше.
  Результат не заставил себя ждать. Протухшие глазницы трупа распахнулись, и уставились на девушку. Глаз в них уже не было. Вместо них там плескалось тусклое зеленоватое свечение. Мертвяк издал не-то всхлип не-то стон и попробовал встать. Конечно же, ремни не позволили это сделать.
  Но дальнейшее развитие событий было для девушки полной неожиданностью. С противным звуком труп оторвал себе обе руки и сел на столе. Потом неестественно извернулся, и прислонился спиной к оторванной руке. Последняя, к большему ужасу Тиффани, с мерзким хрустом прилепилась прямо к спине, и сразу же прицепила к туловищу вторую руку. С помощью рук, таким же способом чудовище избавилось от ног, после безуспешных попыток справится с зажимами. Правда, ноги мертвяк себе уже не приращивал.
  С гулким шлепком существо шлепнулось на пол и поползло к девушке. Все еще пребывая в ступоре, Тиффани все же смогла собраться. Быстро собрав всю ману из кристаллов, которую она только смогла собрать, девушка опять выпустила поток силы, напитанный огнем. Сдерживаться она не собиралась, думая только о том, чтобы уничтожить угрозу.
  Целый пламенный шквал накрыл ползущую фигуру. Огонь раскалился добела, и усиленно выжигал место, где была тварь. Спасая свою жизнь, девушка выложилась на полную, выпустив все что у нее было, и обессиленная с трудом осела под стеной. К ее ужасу, проклятый зомби все еще не сдох, хотя и сильно обгорел и лишился руки. Но все же он упорно полз, помогая себе выгребать рабочей рукой.
  Сделать Тиффани ничего не могла, и просто обессилено ждала. Но все же, как только зомби покинул раскаленную область, оказалось, что он гребет в расплавленном камне, который стремительно застывал. К тому же рука в последний момент подломилась, и у твари остался только небольшой обрубок. Как раз схватился расплавленный камень, примуровав тварь к полу. Увидев это, Тиффани вздохнула с облегчением горячий воздух с витавшим запахом паленого мяса, и лишилась чувств.
  Дарк, который просто наблюдал за этой картиной, одной меткой сосулькой размозжил зомби голову. Не спеша, он начал уборку в комнате - вырезал и подробил на фарш остатки трупа и убрал последствия огненной вспышки ученицы. Когда маг уносил девушку наверх, напоследок он включил систему очистки комнаты.
  

Глава 10

  Тиффани проснулась в своей кровати. Это вызвало у нее странное чувство повторения одного и того же снова и снова. Вспомнив прошлое начало, девушка уставилась на дверь. Вдруг снова раздастся стук. В нерешительности Тиффани какое-то время просто лежала в кровати.
  На этот раз, девушке вдруг посетили раздумья, что разбойники упоминали Толстяка, который хотел ее видеть. А значит кроме этой парочки могут быть и другие. Она подумала, что на улице ей появляться небезопасно. И еще, что когда она про это не знала, то жилось ей проще.
  В конце концов Тиффани решила, что пора вставать. Стука в дверь все же не было, и потому она сама отправилась искать Дарка. В кабинете его не было. Зато была Анна. Пообщавшись с ней какое-то время, Тиффани узнала, что маг опять хмурый куда-то умчался. Домработница очень нравилась юной магессе, ведь она каждую свободную минуту тратила с пользой. Либо для дома, в котором жила, либо тратя время на самообразование. Дарк платил ей той же монетой, потому домработница уже активно обучалась грамоте под руководством специально выписанного учителя.
  Вдохновленная примером домработницы, Тиффани отправилась в подвал. Большая часть следов от последнего ее посещения была убрана, но на полу все же ясно угадывалась затемненная область от буйства огня. Девушка понимала, что она влила слишком много маны в зомби, и потому все пошло наперекосяк. Да и Дарк мог вмешаться в любой момент, но до самого конца он просто наблюдал за происходящим.
  Повздыхав немного над пятном, Тиффани покатила тележку к нишам у дальней стены. Как она и рассчитывала, там были трупы. Первым ей попался здоровый мужик. Решив, что с ним справиться ей будет тяжело, она открыла следующую нишу. Здесь был труп девушки примерно ее лет, со следами синяков на теле и перерезанным горлом. Мимолетно подумав, что Тиффани могла бы быть на ее месте, она затащила труп на тележку и покатила ее к столу с зажимами.
  Как и говорил ей маг, ученица проверяла каждый из зажимов, пока последний не издавал тот самый щелчок запирания. В конце концов, тело было водружено на место. Тиффани взглянула на труп, и поняла, что почему-то ее больше не пугает ни труп, ни магия, заставляющая его двигаться. Возможно, это было и негуманно, но для девушки магия понемногу занимала нишу инструмента. И что ее использование больше зависело от пользователя, и меньше от применяемых методов. Да, грязно, да, неприятно. Но что хорошего можно было ожидать от смерти. Но теперь это поможет ей в обучении.
  Именно с такими мыслями Тиффани оживила труп. На этот раз все прошло как надо - труп ожил, и без видимых изменений задергался на столе. Черты лица мертвой девушки вроде и не менялись, но приобрели непередаваемое выражение, ясно показывая монстра. Монстра, который неотрывно смотрел на Тиффани и дергался в зажимах, пытаясь вырваться и добраться до ученицы мага.
  Постояв над ожившим мертвецом еще некоторое время, Тиффани попыталась выкачать энергию и убить монстра. Как ей и говорил Дарк, ничего у нее не получилось. Но он так же говорил, что это возможно, и пока все, что рассказывал или показывал ей маг, было правдой. Поэтому Тиффани сосредоточилась, и попробовал забрать ману назад.
  Сначала, ничего не получалось. Было впечатление, что это бесполезно. Но девушка настойчиво продолжала давить на преграду, доверившись словам своего учителя. И действительно, прошло еще немного времени, и барьер лопнул - одним слитным рывком у Тиффани получилось отнять у трупа его ману. Впечатления, конечно, были не очень приятные. Мана из трупа явно отдавала странной тухлятиной, и медленно перемешивалась с остальной маной. В качестве эксперимента Тиффани преобразовала часть этой маны в огненную, хотя получилось это было не так уж и просто. В боевых условиях заминка могла сказаться на скорости чтения заклинания, что может дорого обойтись.
  А пока, Тиффани собиралась закрепить успех. Она дернула рычаг очистки и вытащила следующий труп. Все прошло как по маслу - перетащить, пристегнуть, оживить. Последнее действие получилось неожиданно легко. Видимо, некротическая энергия все же играла свою роль. Точно так же, уверенно, с усилием, у девушки получилось забрать ману назад. Да, ощущения от этого были довольно мерзкие. Но у нее получалось. Успех! И Тиффани снова дернула рычаг очистки...
  ***
  Всю ночь Дарку снилась какая-то муть. Такого вспомнить он давно не мог, разве что с очень давних времен. А когда Дарк проснулся, все стало значительно хуже. Его чутье снова проснулось, и настойчиво указывало магу путь. Это было особое умение мага, которое он наработал за долгие годы своей жизни. И поэтому Дарк не раздумывая покинул дом.
  Маг не стесняясь воспользовался положение приобретенном в местном обществе и быстро организовал доставку себя на курьерских экипажах в недалекую провинцию. Везли его половину дня. Возможно, это и показалось бы жителям быстро, но Дарк знал, насколько время сейчас стало важным. Как он был бы рад, если бы предчувствия его обманули. Но увы, чудеса не случались.
  Очередной заурядный городок не мог похвастаться ничем примечательным или особенным. Обычные люди и спокойная неторопливая атмосфера. Но знание гнало мага со всей возможной скоростью. Прямо на станции экспроприировав лошадь, Дарк мчался по улицам, нахлестывая бедное животное. Вот и ничем не примечательный дом с крышей из красной черепицы. Даже не попытавшись привязать лошадь, маг спрыгнул у входа в дом. Все кто пытался его остановить, и просто попадался на глаза, будь то охрана или слуги, которых оказалось неожиданно много для заштатного домика, просто вырубались магом сильным ментальным ударом.
  У входа в подвал Дарка уже попытались остановить местные маги. Результат был такой же как и у прочей охраны - осевшие без сознания люди. Конечно, дверь была заперта, но таранный удар магией воздуха быстро решил эту проблему. Внутри же мага ждал настоящий филиал ада. Части тел, отрезанные куски мяса, розовые кости. А еще цепи и трупы. Трупы в цепях. Кто-то просто устроил бойню в этом подвальчике. Мертвые были всех возрастов и типов. Вот это явно части толстяка, клок седой бороды, маленькие пальчики ребенка.
  Кто-то решил вызвать демона. И судя по обилию мертвых вокруг, ему это было вполне по силам. Такое Дарк уже видел, к своему сожалению. И как действовать, он тоже прекрасно знал. Потому маг поспешил дальше, вниз, в глубину подвала. Теперь любой стражник или вообще попавшийся на пути Дарка человек быстро умирал. Им маг просто выжигал мозги.
  Вот и последняя комната. Дарк мощным воздушным ударом высадил ее внутрь прямо с кусками кирпичной кладки. Всех кто был внутри, сразу же рассек мощным ударом водного бича. Напоследок маг не отказал себе в удовлетворении добить мощным разрядом молнии. Поверженные враги некоторое время корчились в судорогах, хотя они и заслуживали значительно более медленной и мучительной смерти. Хотя бы как их пленники, на тела которых Дарк наталкивался все время в подвале.
  Теперь предстояло выяснить, как давно был проведен ритуал призыва, и как быстро сюда ворвется демон. Любые манипуляции со временем и прошедшей памятью были бы громоздкими, и более медленными, чем банальный допрос мертвеца. Чем Дарк и занялся. Буквально сразу же прожаренная половина тушки зашевелилась и уставилась на мага.
  'Да, хозяин' - бездушный голос мертвеца прозвучал по мыслесвязи.
  - Как давно вы закончили этот ритуал? - маг показал рукой на вычерченную кровавую пентаграмму.
  'Два с половиной часа назад' - тут же прозвучал краткий ответ мертвеца.
  - Не так уж и давно, - удовлетворенно пробормотал маг, рассеивая энергию из мертвеца. Из опыта Дарк знал, что у него в запасе еще часа три-четыре есть. Получалось, что у него есть еще достаточно времени, чтобы подготовить прибывшему 'дружескую' встречу. Но только маг расчистил участок пола, и взялся за специальный мел, как ритуальную пентаграмму прочертила вспышка, и с неприятным вибрирующим свистом в реальности стал проявляться нестабильный демонический портал.
  Все пошло наперекосяк. Демон собирался вступить в мир намного раньше чем должен был. Все что успел сделать Дарк - это быстро начертить примитивный защитный контур, в который тут же не глядя было насыпано горсть кристаллов с маной. Принцип действия его был хоть и прост - поглощать магические удары в обмен на ману, но это было именно то, что нужно было опытному магу.
  Только Дарк успел создать мощную магическую конструкцию, как портал прощально булькнул и исчез, извергнув из себя уродливую тварь. Непропорциональное тело, у которого одна рука в несколько раз больше другой. Зубастая пасть, с явно кислотной слюной. Рога, костяные шипы, целая куча мышц прикрытых прочными чешуйками. В общем, очередной уродливый демон. Как только он появился, маг нанес удар.
  Искрящееся копье, наполненное квинтэссенцией света, настолько мощной, что вместо безвредной вспышки он выжигал все, с хрустом вломилось в тушу демона. С раздирающим ревом, демон схватился за поразивший его снаряд своей лапой. Вырвать подарочек уже не удалось. Демон быстро нашел своего обидчика, и ударил в ответ. Ударил, невзирая на то, что свет уже прорывался сквозь его агонизирующую тушу, быстро убивая демона выжигая его изнутри.
  С виду небольшой огненный шар от демона влепился в прикрытого магическим щитом мага. На секунду показалось, что в грязном и залитом кровью подвальчике началось извержение вулкана. Попавший в Дарка шар протащил его до стены. А магу оставалось только латать разваливающуюся на глазах магическую защиту. Удар был просто чудовищной мощности. Но все же Дарк справился и защита выстояла.
  Понемногу рассеялось бушующее пламя, спекшее все в каменную корку. От трупов и крови не осталось и следа. Только небольшой участок пола под ногами мага все так же был залит кровью и без спекшейся корочки. Свет тоже уже рассеялся.
  От демона осталась только пара дымящихся рогов, в небольшой выжженной воронке. Их маг, конечно же, забрал. А заодно высыпал оставшиеся кристаллы с маной и достал мелок. Это место Дарк собирался уничтожить, и мощный взрыв подходил для этого как нельзя лучше.
  Спустя десять минут маг уже шагал по улице города. За его спиной вспучился подземным взрывом дом, и рухнул в образовавшийся провал. Следы были подчищены, а Дарк не спеша шагал по улице. Самое время обдумать случившуюся ситуацию.
  Итак, демон появился более чем вдвое быстрее. И это было очень скверно. Такого эффекта можно было бы добиться двумя путями. Либо увеличить количество жертв, для кровавого ритуала призыва. Или же ослабить природное сопротивление подобных вторжений самого мира.
  Вот только Дарк сам прошагал по залитому кровью подвалу. И прекрасно видел количество людей, которых постигла печальная участь. Поэтому вывод напрашивался сам собой - мир уже потерял львиную долю своей защиты. И в тот миг, когда ее станет недостаточно, целые полчища демонов в него ворвутся, и с радостью покромсают местных обитателей на кровавых алтарях...
  

Глава 11

  Вечером Дарк позвал Тиффани к себе в кабинет. Сообщение ей передала служанка, несмело заглянувшая в подвал с оживающими трупами. Особой срочности не ощущалось, поэтому юная магесса сначала привела себя в порядок перед визитом.
  Дарк как всегда сидел за своим столом. Ничего не выражающий взгляд смотрел куда-то вдаль, а губы безмолвно шевелились. Впрочем, маг тут же указал Тиффани на кресло напротив. Прошло немного времени, и он взбодрился, взгляд приобрел осмысленное выражение, а руки уже достали бутылку вина и два бокала.
  - Я видел твои успехи в подвале, ты молодец, отличный прогресс, - Дарк протянул Тиффани наполненный бокал. - Вот только боюсь, что времени у нас уже не осталось.
  - Учитель, что-то произошло? - Тиффани воспользовалась паузой, пока маг отпивал вино.
  - Произойти то произошло, только сделать уже ничего не получиться. Разве что оттянуть неизбежное. Именно поэтому нужно подготовиться сразу к печальному финалу. Для тебя наступают тяжелые дни, учебы будет очень много. Да и мне нужно подготовиться.
   Дарк сделал паузу, и опять не спеша пригубил вина. Тиффани не спешила спрашивать и просто ждала продолжение. Старый маг явно пребывал в задумчивости, и принимал решения, и он ее не разочаровал.
  - Да, Тиффани, готовимся к Переходу. Тебя будут ожидать все трудности этого пути, а на мне вообще лежит все остальное. Но это к сожалению единственный для нас путь.
  - Но что произошло, и что за Переход, - Тиффани явно уловила, что это будет нечто не тривиальное.
  - Ну, произошел прорыв демона, я как раз сегодня потратил на него целый день. А Переход, или скорее прокол в Межпространство, это наш шанс убежать из гибнущего мира, - Дарк с хитринкой наблюдал за реакцией своей ученицы. В какой-то момент, уловив ее сомнения, он просто положил на стол демонические рога.
  Вот теперь Тиффани действительно проняло. Необычная инфернальная энергия все еще пульсировала в странно перекрученных рогах. Очень необыкновенная и очень мощная. Буквально все чувства девушки кричали ей об опасности исходящей от частицы демона. Все те же инстинкты уже укутали начинающую магессу в неосознанно сформировавшийся защитный кокон. Но девушка быстро пришла в себя - кокон исчез, и маг понял, что она приняла решение.
  - Здесь меня ничего не держит, а погибать вместе с миром, по крайней мере, глупо.
  - Верное решение. Завтра начнем тренироваться усиленно.
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.69*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"