Мацал Кошек : другие произведения.

Маг. Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юноша нервно переминался с ноги на ногу, озирался по сторонам и то и дело поглядывал на хмурого охранника.
  - Бэррик, хватит ёрзать, - одернул спутника Йогар.
  - Мне не нравится эта затея. Не люблю я магов, - тихо проговорил Бэррик.
  - А тебя никто и не просит их любить, но нам придется сотрудничать.
  Йогар и Бэррик - детектив клана Каролли и его помощник - стояли перед дверями одноэтажного дома, на время ставшего столичной резиденцией магов и по совместительству сосредоточением мирового зла, как полагал Бэррик, да и большинство живших по соседству людей. Магами, жившими в доме и с которыми Йогару и Бэррику предстояло встретиться, были глава недавно образованного ордена Тель и его небольшая свита из двух учеников и двух же приставленных к ним охранников.
  Двери открылись, и худощавый парнишка лет четырнадцати жестом пригласил гостей войти и проводил их во внутренний дворик. А спустя некоторое время из глубины двора показался высокий мужчина с короткими седыми волосами и на удивление молодым лицом.
  - Господа, присаживайтесь, - пришедший пожал руки обоим и рукой указал на деревянные скамьи возле фонтана. - Я Тель. Простите, что заставил вас ждать. Надо заметить, что просьба Теймура меня немало удивила. Он же из тех, кто решает все своими силами, не прибегая к чьей-либо помощи, а уж тем более магов, но не мог же я оставить без внимания просьбу своей родни, не взирая даже на их... давешнюю "любезность". Что ж, это сотрудничество добавит веса ордену, вы не находите? И садитесь наконец - терпеть не могу разговаривать стоя.
  Бэррик нахмурился, Йогар пожал плечами, однако оба опустились на скамью.
  - Итак, если вы подробнее расскажете, в чем суть дела, - продолжил Тель, - я попробую вам помочь.
  - Мы ловим мага и мальчишку, - ответил Йогар.
  - Это не подробнее...
  Йогар вздохнул и рассказал:
  - Мальчишка - сын Дереуса Бэта, главы семьи, с которой у нас была долгая война. После его ... смерти выяснилось, что в живых остался его сын. Князь хочет найти мальчика. Но его прячет маг, то ли преданный семье, то ли у него от этого своя выгода... Маг сильный. После последней встречи с ним в живых из целого отряда солдат остались двое. По нашей информации он укрывается в северных горах. Где точно - неизвестно.
  - И Теймуру нужен сын Дереуса... Что ж, занятно... - Тель отвернулся и, помолчав недолго, сказал:
  - Оставьте мне ваш адрес. Я направлю к вам своего человека.
  - Мне казалось, что именно вы нам поможете, - удивился Йогар.
  - Я вам помогу, безусловно, но это не значит, что я буду прыгать вместе с вами по кустам, - Тель улыбнулся. - У меня есть более молодые коллеги, которые будут рады с вами путешествовать.
  Йогар нахмурился, Бэррик заёрзал на скамье.
  Тель снова улыбнулся:
  - Не беспокойтесь. Если вы не будете его обижать, он не обидит вас. Более того, он достаточно силен и опытен, чтобы справиться с вашими беглецами. Правда, их выживания я гарантировать не могу.
  - Это и не нужно, - Йогар поднялся. - Будем ждать вашего коллегу в "Беглом виноделе".
  - Это трактир? - удивленно поднял брови Тель.
  - Гостиница.
  - Интересное название. В ближайшие пару дней ждите гостей.
  Йогар кивнул, подхватил за локоть Бэррика, и гости покинули страшный дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"