Мацарский Максим Александрович : другие произведения.

3-4 главы книги "Опасное странствие или покой?" из цикла книг "Живое и мертвое. Мысли и чувства"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Эммануэль Верентин
  
  "Внимание, книга содержит материалы 18+ и нецензурную брань."
  
  - Опять?! Да что это за издевательство!
  - Товарищ подполковник, пожалуйста, не нервничайте так сильно, у вас и так повышенное давление, доктор категорически запретил вам принимать на себя какую-либо нагрузку, иначе в следующий раз они могут не успеть приехать.
  - Да знаю я, Дефация, знаю, что доконают они меня до гробовой доски, но как тут не возмутиться?! У нас и так проблемы с наличием личного состава, а про его качество я вообще молчу, а теперь кто-то планомерно принялся истреблять его с завидной скоростью! Пятнадцать патрулей за последний месяц!
  - Но мы и до этого несли немалые боевые потери. Были даже времена и похуже. Может, это обычная активизация деятельности подпольных террористических организаций?
  - Нет, нет и еще раз нет! Это абсолютно другой подход и метод действия!
  - Да все эти случаи немного разнятся по своему составу, ведь совершают их в разных местах при разных обстоятельствах.
  - Я бы согласился с тобой, если бы не один важный фактор: нет никаких зацепок и улик. Ничего! Все вычищено идеально, даже подкопаться не к чему. И это - ключевой фактор.
  - Но, если нет никаких улик и данных, как можно расследовать преступление?
  - Я работаю на этой должности уже лет пятнадцать, и за это время я сумел собрать достаточное количество данных об одной персоне, чтобы разобраться с ней при помощи нескольких провокационных действий. Этот скользкий и хитро-ушлый гад долго увертывался из моих рук, но теперь у меня будет достаточно данных, чтобы принудить его расплатиться по заслугам!
  - И кто же эта персона, если не секрет?
  - Самый хитрый, безжалостный, бесовски богатый и влиятельный...
  - Хартлес Эмстдор?
  - В точку. Этот премерзкий человек долго занимался своими темными делишками, проворачивая всякие авантюры, убийства и прочую мерзость. От одной только мысли о нем начинает тошнить.
  - У вас есть какие-то действительно важные улики, которые позволят отправить его за решетку?
  - Не все так просто, как хотелось бы. Для начала, съезди к нему и передай от меня личный привет и пожелание об аудиенции. Если не захочет, то намекни ему, что компромат собран достаточно серьезный и что, если он не приедет с повинной в собственных грехах, я передам имеющиеся у меня данные куда надо.
  - А вы уверены в эффективности данной авантюры? Если верить сторонним источникам, этот человек обладает немыслимыми полномочиями и полным иммунитетом. Он же может просто раздавить нас, если заподозрит неладное.
  - Да, риск, вне всяких сомнений, присутствует, но, поверь мне, он не так прост, чтобы действовать столь примитивно и открыто агрессивно. Это как раз его сразу и раскроет, поскольку тайно нас убрать у него не выйдет, уж можешь мне поверить. А теперь ступай к нему, а я пока систематизирую весь компромат, что мы на него собрали.
   
  Глава 4
  Часть 1
  Хартлес Эмстдор
  
  - Мистер Эмстдор, мы еще раз настоятельно рекомендуем вам поддержать нашу сторону. Как вы видите по результатам последних двух лет, империя имеет колоссальные успехи, и наше взаимовыгодное сотрудничество могло бы...
  - Я также уже на протяжении последних двадцати лет заявлял многоуважаемому канцлеру и сенату, что не намерен ввязываться в эти распри. Мой интерес - экономическое и научное процветание, военные действия меня мало интересуют как способ действия.
  - Мы готовы предоставить широчайшие льготы и возможности...
  - Господин посол, давайте не будем засорять эфемерное пространство размытыми заявлениями. Я прекрасно понимаю, что под всей этой "добродетелью" скрывается желание завладеть всеми моими экономическими и научными инструментами.
  - Что вы, никто и не думает у вас ничего забирать. Всего лишь требуется прекратить торговлю с конфедерацией и их союзниками, а также выполнить небольшие общегосударственные стандарты...
  - Вот конфедерация предлагает абсолютно мне точно такие же условия с небольшим перевесом в свою сторону. Но ни они, ни вы меня не интересуете, я не собираюсь тут ни под кого прогибаться и подстраиваться. Меня вполне устраивает имеющееся положение дел. Влезать в авантюры и нести экономические и прочие убытки никакого резона нет.
  - По имеющимся у нас данным, против вас были совершены рейды со стороны конфедерации. Мы готовы предоставить вам защиту и страховку всей вашей корпорации.
  - Звучит так, будто со стороны империи таких операций не было совершено ни разу.
  - Да, я не буду исключать, что некоторые имперские граждане могли совершать противоправные действия против вас. Однако, эти действия были совершены ими в индивидуальном порядке, сенат и канцлер никаких диверсионных действий не проводили.
  - Здесь можно было бы поспорить, но да ладно. Даже если сохранить идейный посыл и правдивость ваших слов, то мне все равно никакая помощь на данном этапе не требуется. Моя военная мощь не настолько сильна, как у конфедерации или у империи. Однако же она полностью монолитна и подчиняется абсолютно. Плюс ко всему, все жизненно важные объекты у меня уже оборудованы так, что при всем желании конфедерация и империя не в состоянии будут нанести им хоть сколько-то ощутимый удар, при этом сохранив от своих войск хоть что-то.
  - Канцлер персонально просил напомнить, что, как только окончится война и империя одержит безоговорочную победу, разговор с вашей организацией будет вестись уже не в таком лояльном тоне.
  - Если мне не изменяет память, то уже последние лет пятнадцать канцлер отправляет такие нотки неудовольствия с угрожающей начиночкой. Попрошу в таком случае передать канцлеру в двухсотый раз подряд, хотя у меня уже сложилось основательное убеждение, что он игнорирует мои ответы, что я в любом случае останусь нейтральным и независимым, даже если конфедерация будет полностью уничтожена.
  - На последнем заседании сената рассматривались санкционные меры в ваш адрес. На данный момент, был сравнительно небольшой перевес в вашу сторону, но на следующем заседании все может измениться.
  - Я уверяю вас, что вся эта комедия повторялась еще и при трех ваших предшественниках. И империи, и конфедерации категорически понятно, что мое условное присоединение к той или иной стороне коренным образом изменит ситуацию. Поэтому угрожать и вредить мне крайне опасно, я ведь могу экономически задушить оба государства. Так что, вот мой пятисотый вердикт: отстаньте от меня с вассальными предложениями и решайте свои проблемы сами. Экономические соглашения - да, но с политическими альянсами... Ай, да что там говорить, все равно через неделю или месяц нового посла пришлют.
  - Но как же...
  - Многоуважаемый посол, у вас есть еще что-то по существу? Просто время, время поджимает.
  - Нет, но все же...
  - В таком случае, прошу меня простить, но у меня запланировано важное мероприятие, вынужден буду откланяться.
   
  Глава 4
  Часть 2
  Амелия Эмстдор
  
  Как же невообразимо обширен и интересен окружающий мир! Буквально с каждым днем мои знания о нем увеличиваются в геометрической прогрессии.
  Не переставая, мне поступают все новые и новые объемы информации, которые, на удивление, прочно запоминаются, невзирая на их объем.
  Вчера я научилась говорить простые общеупотребимые слова. Было довольно интересно тренировать правильную постановку букв и ударений.
  Из книг я полностью закончила энциклопедию по видам животных и растений, психологию человека в кратком изложении, а также небольшой учебник по общей географии. Читать было довольно-таки сложно из-за отсутствия полноценной практики, поэтому в основном я их прослушивала, просматривая картинки.
  Очень бы хотелось увидеть все изученные мной данные вживую. Я в нетерпении от ожидания предстоящего просмотра всего этого многообразия.
  У меня нет ни единого сомнения в том, что создатель предоставит мне возможность реализовать мои желания. Он такой добрый и заботливый.
  Кстати, я уже два дня не виделась с создателем. Слишком увлеклась изучением неизвестных данных.
  Хочу сходить проведать его, может, он еще много чего интересного покажет, расскажет или объяснит.
  Да, еще хотелось бы попросить его разблокировать некоторые области знания для меня, поскольку определенная информация деструктивно укладывается в моем сознании. Например, я знаю общую информацию об эмоциях, однако, ракурс изучения по данному направлению крайне ограничен, поэтому некоторые моменты остаются для меня крайне непонятными.
  - "Есть там кто?" - сформулировала я вопрос при помощи мысленной связи.
  Забыла заметить, что данному способу общения меня довольно быстро научила Венера и у меня довольно хорошо получалось взаимодействовать таким способом, в отличие от голосовой вариации.
  Пока никто не откликнулся на мой зов. Странно. Обычно ответ приходит практически сразу. Но это даже хорошо. Я тут как раз хотела поразмыслить над одним моментом.
  Кто же такая Венера, и что она из себя представляет? Я понимаю, что мое эмпирическое восприятие находится на достаточно низком уровне, однако, меня неразрывно преследует ощущение, что она чем-то кардинально отличается от создателя. Но вот только мне пока не совсем понятно, чем. Возможно, здесь разница кроется в их способах восприятия и взаимодействия с физическим и интеллектуальным миром? Точно мне пока этого не понять, надо будет обязательно уточнить.
  - "Создатель? Венера? Горничные?"
  Это уже становится очень странным. Совсем никого нет. Куда же все подевались? И, главное, почему не могут ответить мне, мысленная связь же, вроде бы, не зависит от расстояния.
  Может, стоит нажать на кольцо семь раз? Хотя, не стоит, случай не такой уж серьезный. Но выяснить причину отсутствия ответа нужно обязательно, возможно, что-то серьезное случилось.
  Проделываем все требующиеся действия с дверью, как и учил создатель, потом входим в лифт.
  Теперь следует решить, куда поехать: вверх или вниз? Вниз я уже ездила, а вот верхние этажи я еще не посещала. На них и отправимся.
  Как же красив вид за стеклами лифта! Сколько раз я уже на нем ездила, а все не могу перестать восхищаться всем этим пейзажем. Я в крайнем нетерпении жду встречи со внешним миром. Почему-то мне настойчиво кажется, что он не менее прекрасен, чем это место!
  Я кого-то вижу за стеклами. По всей видимости, это Венера и создатель, однако, там есть еще третья, незнакомая персона, находящая в зале ожидания.
  С одной стороны, очень интересно, а, с другой стороны, немного страшновато. Странное чувство. Однако, я все же туда пойду: интерес намного сильнее страха.
   
  Глава 4
  Часть 3
  Хартлес Эмстдор
  
  - "Прибыл посетитель".
  - "Какого опять там нелегкая принесла? Я ведь вроде только совсем недавно отделался от этого назойливого посла, так еще одного, что ли, прислали? Гони их взашей, не собираюсь я себе опять настроение портить и головную боль приобретать".
  - "Это не послы из империи".
  - "Интересно, а кто же тогда? Попрошайки, конфедераты, лизоблюды? Также всех к черту, я замучился на них на всех тратить свою энергию".
  - "Нет, это из министерства безопасности".
  - "А вот это уже очень подозрительно, но тоже малоинтересно. Что хоть за персона?"
  - "Майор Дефация Филерс с персональным поручением от подполковника Эммануэля Верентина".
  - "Этих двоих ближе чем на выстрел межгалактической пушки не подпускать! Их присутствие создает у меня психическое расстройство и приступы мигрени!"
  - "Вы чрезмерно драматизируете. А не принять мы их не можем, поскольку у них есть официальное предписание от парламента независимой республики. Если вы их будете игнорировать, то они смогут воспользоваться данным фактором и использовать его против вас".
  - "Да знаю я, что врагов надо держать поближе, но эта парочка... Во-первых, разговоры свои ведут с таким маниакальным пристрастием, что приходится напрягать все мозговые ресурсы, чтобы где-то не дать им лишней информации. Во-вторых, они еще любят идти с чокнутой фанатичностью до конца, и ничто, кроме смерти, их не остановит. Ну и, в-третьих, у них овер много связей, так что их нельзя так просто прихлопнуть, как назойливых тараканов".
  - "Они бы до вас не докапывались, если бы вы были кристально чистым. А вы праведностью особо не выделяетесь".
  - "Это и ежу понятно. Однако, вот что-то там флот межгалактический устроил вакханалию около моего завода, после чего был полностью уничтожен, никаких возмущений не последовало совсем. Некоторые персоны даже передали поздравления и предзаказы на подобные системы защиты. А тут мне выносят мозг из-за каких-то коррумпированных и криминализированных элементов, которые сами всегда на рожон лезут и законно получают по морде".
  - "Здесь вы тоже преувеличиваете".
  - "Интересно, в чем же?"
  - "Постоянно проходят нелегальные перевозки разнообразных запрещенных материалов в различных спектрах деятельности, также вами же персонально был создан протокол секретности, где главным выступает защищенность данных..."
  - "Все, все, я понял. Так что здесь такого, это же бизнес. Причем межгалактического масштаба. Либо ты будешь хитро-ушлым и будешь всех вертеть, либо тебя будут вертеть на известно чем".
  - "Здесь, как и во многих точках зрения, все зависит от трактовки события, однако, мы не приняли решения по самой проблеме: пускать или не пускать?"
  - "Ты не представляешь, как я себя сейчас душевно сломаю, но пускай ее".
  - "Тут еще Амелия просится покинуть помещение. Может, ей не стоит сегодня никуда ходить, вдруг ее заметят?"
  - "Напротив, пусть направляется прямиком сюда. И самостоятельность свою разовьет, и узнает кое-чего интересного. Ты же сможешь ее в правильное место направить, чтобы она там не накуролесила чего?"
  - "Создать ей иллюзию самостоятельности не составит труда. Однако я еще раз прошу заметить, что она была произведена далеко не легальным способом, плюс к этому у нее еще не развиты на достаточном уровне коммуникационные и аналитические навыки, а также она не зарегистрирована в межгалактической базе как гражданин. Вы уверены в своем решении?"
  - "Абсолютно. Все, что ты сказала, не есть проблема, кроме последнего пункта. Сможешь ее за две минуты со всем прилагающимся внести в базу?"
  - "Как вам будет угодно. Однако, я предупредила, это довольно рискованно".
  - "Ничего страшного не произойдет. Ты и сама прекрасно знаешь, что большинство угроз внешнего мира для нас не значат ничего от слова совсем, поэтому можно и побаловаться".
   
  Глава 4
  Часть 4
  Амелия Эмстдор
  
  - Доброе утро, Амелия, очень хорошо, что ты воспользовалась вторым входом сюда, избежав нежелательного контакта с одной не очень приятной персоной. Присаживайся, у нас тут сейчас будет проходить очень интересная беседа.
  - "Признаться, я и правда в некоторой степени ее испугалась, хоть и увидела только краем глаза со спины, но только совсем чуть-чуть. А что за беседа и с кем?"
  - Это секрет. И раскрывать я его пока не буду, чтобы твое восприятие данного процесса было независимо.
  - "Мне кажется, вы без проблем можете мне объяснить сложившуюся ситуацию совершенно объективно. У вас прекрасно развиты аналитические и эмпирические способы познания, и вы достаточно беспристрастно описываете окружающий мир".
  - Как же у тебя развился словарный запас за столь короткий промежуток времени, это довольно необычное явление для человекопо...
  - Не стоит об этом пока говорить в такой форме, - перебила создателя Венера. - Все идет согласно изначально разработанному плану и из его рамок ничем серьезным на данный момент не выделяется. Что же касается психологических и мыслительных способностей господина Хартлеса, то тут нет нечего удивительного, учитывая его жизненный опыт, врожденные и развитые качества личности.
  - Венера, как всегда, не в бровь, а в глаз! Вот как так можно вести словесные кружева? А как же величие слога, небольшой шарм интриги и таинственности? Вроде обладаешь немыслимой информационной базой и обрабатывающими ресурсами, но при этом остаешься какой-то странной. Попрошу тебя на данный аспект обратить внимание по довольно очевидным причинам. И, Амелия, тебе я тоже настоятельно порекомендую стараться не отвечать данной персоне, которая сюда прибудет, просто слушай и созерцай, ладно? Я сам буду вести беседу и отвечу на любые назойливые и провокационные вопросы.
  - "Поняла. Я и не собиралась ничего говорить. Мне как-то неудобно использовать голосовой тип общения, поскольку я им владею на достаточно посредственном уровне".
  - Приветствую вас, мистер Хартлес, - в комнату вошла женщина с черным цветом кожи, что было для меня крайне необычным явлением, хотя я уже подсознательно знала, что люди могут быть не только белого цвета.
  - И вам доброго утра, присаживайтесь, - создатель добродушно улыбнулся и указал на кресло напротив себя.
  - А что это за девушка, позвольте узнать?
  - Это моя дальняя родственница, Амелия Эмстдор.
  - Странно, при изучении вашего дела никаких упоминаний о данной персоне не было, - женщина направила на меня странное устройство, которое несколько раз прошлось по мне световыми лучами. - И еще больше меня удивляет, что в базе теперь она отчетливо фигурирует.
  - Ну здесь я уже бессилен дать вам какие-либо комментарии, видать, данные в вашей системе хранятся из рук вон плохо. - Улыбка создателя немного изменила свои углы наклона, но мне она все так же казалась добродушной. - Не поведаете нам цель своего визита?
  - Охотно, - женщина опустилась на кресло и в три глотка выпила стакан воды. - У нас появились веские основания полагать, что вы замешаны в достаточно серьезной криминальной деятельности. Вернее будет сказать, что у нас эти данные давно были, а теперь мы располагаем большим спектром улик, чтобы вас лишили неприкосновенности и отдали под суд.
  - Что ж, сперва поблагодарю вас за краткость и откровенность, спасибо за экономию временного ресурса. Что касается всех ваших так называемых "неопровержимых улик", которые непонятно откуда у вас берутся, так пожалуйста, я готов хоть сейчас опровергнуть их все. Только попрошу вас выложить туда весь ваш компромат, потому что в последующие лет пять тратить время на всякую демагогию у меня нет никакого желания. Да и, притом, мою неприкосновенность может снять только та инстанция, которая мне ее присвоила, то есть республиканская дума с шестидесяти пяти процентным перевесом против, чего господа народные избранники даже в страшном сне не сделают.
  - Однако же, разрешение на расследование о деяниях вашей корпорации нам парламент выдал без каких-либо препятствий.
  - И что же из этого следует, интересно? Надо полагать из данного предложения, что я катастрофически теряю поддержку республиканского парламента и что скоро они могут меня посадить в места не столь отдаленные, или же, при более благополучном стечении обстоятельств, казнят? Смех и грех один, да и только.
  - То есть вы ни во что не ставите мнение парламента?
  - Какое необоснованное заявление, конечно же, ставлю, в противном случае, вас сюда даже не допустили бы дальше оборонительных сооружений. Если позволите, я сразу же укажу вам на вашу ошибку без всяких подводящих рассуждений.
  - Да, мне будет интересно услышать, где, по вашему мнению, мы допустили ошибку в интеллектуальных вычислениях.
  - Все достаточно просто до пошлости: парламент всего лишь пытается сохранить внутренний баланс и не более того.
  - И что же вы под этим подразумеваете?
  - Неужели вам не виден столь простой подтекст? Не расстраивайте меня.
  - Мне он очень даже понятен, но вот интерпретация слов у нас может быть разной, поэтому хотелось бы услышать пояснения для отсеивания возможности последующих разночтений.
  - Ах да, я же забыл, что все отчеты вы предоставляете подполковнику, а он у нас в игры разума играть не любит. Что вы, что я важны для парламента и имеем внутри него определенное влияние, покровителей и прочее. Мы оба важны, хотя, как вы понимаете, я в многократно большей степени, но это не отменяет самого фактора того, что при ущемлении или устранении одной из сторон они рискуют получить очень большой спектр неприятных последствий, который может угрожать непосредственно их безопасности. Так что, сколько бы вы ни выдвигали этих сомнительных обвинений, я все так же буду оставаться на своем месте.
  - То есть, это можно расценивать как что-то вроде "собака лает, а ветер носит"?
  - Совершенно верно. Поэтому не тратьте воздух и нервы понапрасну. Удачных вам полицейских будней, я думаю, на сем мы закончим сегодня.
  - Да, но...
  - Господин Эмстдор не может уделить вам более времени, у него очень плотный график. - Венера открыла дверь и пригласительным жестом предложила женщине выйти.
  - А вот вас я тоже не видела в прошлый раз. - Женщина просканировала Венеру, внимательно присматриваясь к показателям прибора. - Как-то очень странно, ни одна эта личность не фигурировала в вашем деле ни словом, а теперь про них тут целые архивные папки сформированы.
  - Как я уже заметил ранее, вам бы было неплохо наладить систему хранения данных, а то там сколько раз запрос не посылал, так каждый раз никакого внятного ответа не могу получить.
  - Да, это очень странное и подозрительное явление...
   
  Глава 4
  Часть 5
  Амелия Эмстдор
  
  - "Как же оригинально и необычно у вас получается вести диалог".
  - Да тут нет ничего такого необычного, ты меня смущаешь, Амелия. Всего лишь стоит прочитать пару умных книжек и немного потренироваться, и ты сможешь составлять устные тексты даже еще лучше.
  - "Во время разговора я заметила определенное проявление эмоций, если я правильно все поняла. Вы не могли бы мне рассказать поподробней?"
  - С превеликим удовольствием. Не желаешь пробежать вслед за мной по стадиону? - Создатель ускорил шаг, постепенно переходя на бег.
  Я последовала за ним. Сначала было легко бежать, но постепенно дыхание сбивалось, а мышцы начинали немного болеть.
  Создатель молчал. Он о чем-то усиленно думал, и, казалось, полностью абстрагировался от мира.
  - Я тут немного призадумался над ответом, так что извиняюсь за задержку, - он остановился, чтобы дать мне немного передохнуть. - Меня крайне сильно удивляет твой прогресс в области познания окружающего мира и построения смысловых конструкций. Бесспорно, это результат, на который я не мог даже рассчитывать. Конечно, я прекрасно понимаю твое желание познать все, во мне нет ни капли сомнения, что ты хотела бы меня спросить по данной теме. Но я все же пока не могу открыть для тебя некоторые факты о мире, поскольку твое сознание еще не подготовлено для восприятия определенных факторов. Что же касается эмоций, достаточно очевидно, что ты можешь не понимать многие аспекты в данной области, поскольку их восприятие в полной степени невозможно без непосредственной практики.
  - "Мне все-таки кажется, что некоторые эмоции я уже восприняла. Радость, например, когда видела вас или Венеру. Смятение и испуг, когда появилась эта женщина. Однако, меня не покидают сомнения, что в определенной мере я не смогла совсем правильно воспринять и описать эмоции, поскольку материал по ним достаточно ограниченный и трудно воспринимаемый".
  - Что ж, аналитические навыки у тебя также не стоят на месте, налицо явный прогресс. Ты права, эмоции трудно описываемые, но практически все люди способны чувствовать их в полной мере вследствие определенных социальных факторов, влияющих на их развитие. Животные, кстати, тоже обладают чем-то наподобие эмоций, только они у них сильно ограничены вследствие уровня развития. - Создатель снова начал постепенно разгоняться, и теперь за ним было сложнее поспевать. - Я могу с уверенностью тебе сказать, что в довольно скором времени ты ощутишь и поймешь всю специфику эмоций. Но на данный момент я считаю, что тебе пока стоит оставаться в неведении, чтобы не получить своего рода психологические травмы и прочие нежелательные последствия. Надеюсь, ты понимаешь цель данных запретов в полной мере и не будешь пытаться заполучить информацию о них раньше положенного срока. Все эти ограничения только во имя твоего блага и не более того.
  - "Если вы полагаете, что для меня еще рано изучать данную информацию, то я не буду заниматься никаким самоуправством".
  - Меня радует твое всецелое понимание потребности данных ограничений.
  - "Но я все же в немалой степени удивлена вашей способностью так ловко управлять своими эмоциями. Во время встречи ваше лицо и фигура создавали огромный спектр интересных и необычных сплетений противоречивых эмоций, что в довольно значительной степени впечатлило меня".
  - Действительно, я иногда люблю изобразить некую театральность для развлечения. Оппонентов часто приводит в бешенство непредсказуемость моих действий. К своему сожалению, они попросту не могут раскусить мои незамысловатые манипуляции вследствие своей недальновидности и эмоциональной близорукости, поэтому обманывать их проще, чем трехлетних детей. Эх, а ведь раньше было интересней и в разы сложнее, совсем опозорили род людской и им подобных. В скором времени, очень даже вероятно, тебе предстоит встретиться с этой женщиной вновь, а, возможно, с еще одним не очень приятным дядькой, так что постарайся с ними разговориться, как раз разовьешь свои навыки коммуникации в непростой разговорной ситуации".
  - "В определенной степени, мне кажется довольно сложной мысль построения диалога с этими людьми, поскольку от них исходит, возможно, что-то наподобие недоброжелательности, но, как вы заметили, я обязательно постараюсь поговорить с ними для развития навыков коммуникации".
  - Какая же ты, однако, покладистая, прямо практически со всеми моими тезисами и пожеланиями соглашаешься. Что-то совсем не чувствуется в тебе духа противоречия, что не совсем есть хорошо.
  - "Как же я могу высказать что-то против ваших рекомендаций, когда они логически продуманы?"
  - Видимо мы с тобой немного расходимся в восприятии предмета, о котором сейчас идет речь. Но мне понятен, в целом, твой ответ, он меня вполне устраивает. Скорее всего, некоторые психические качества в тебе разовьются немного позже. Устала? - Создатель остановился и дождался, когда я дошла до него. - Достаточно неплохо для первого раза. Советую постепенно успокоить дыхание и немного размяться. Да, и, что касается твоих самостоятельных походов, то мне очень понравилась твоя довольно успешная инициатива в этом вопросе. Если хочешь, можешь теперь перемещаться самостоятельно, даже можешь заглянуть на некоторые этажи, которые были до этого для тебя заблокированы. А сейчас я буду вынужден тебя оставить, нужно отлучиться в одно место и решить определенного рода вопросы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"