Мацарский Максим Александрович : другие произведения.

Глава 5-6 книги "Опасное странствие или покой?" из цикла книг "Живое и мертвое. Мысли и чувства"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Часть 1
  Хартлес Эмстдор
  - Для меня не совсем понятна цель нашего визита сюда и, вообще, целесообразность и оправданность всего этого действия.
  - Тебе не видна довольно очевидная причина нашего прибытия в данное место? Да быть такого не может, не разочаровывай меня.
  - Я располагаю многообразным спектров возможностей для собирания воедино и осмысления различных факторов, но сей ваш поступок мне кажется полностью авантюрным, рискованным и не до конца продуманным.
  - Эх, жаль, ты не рассмотрела данный вопрос с точки зрения эмоций. Мне просто немного скучно.
  - Однако, данная информация только подкрепляет всю авантюрность этого действия.
  - Ну, уж извини, мне тоже иногда хочется немного побаловаться и встряхнуть кровь внутри. Сейчас будем начинать, - я проверил боеготовность всего моего боевого комплекта и снял с предохранителя некоторые типы вооружения.
  - Останавливать вас, как я вижу, смысла особого нет, так что поступайте, как считаете нужным, я прикрою при надобности, - Венера извлекла из кобур два небольших пистолета, на тридцать два патрона каждый.
  - "Всем подразделением в атаку, уничтожить все живые и неживые субъекты, за исключением внесенных в протокол лиц".
  Сколько же, однако, адреналина. Руки даже немного трясутся. Давненько отсутствовавшая практика сказывается.
  Мы находимся во второй линии авангарда. Я бы встал на острие атаки, но Венера категорически отговорила меня от этого (хотя мне очень даже показалось, что она меня и силой оттащила, если бы понадобилось, самостоятельной совсем уже стала, мою безопасность ставит превыше моих прихотей). Понять ее достаточно самоуправное поведение я мог вполне, поэтому позволил внести некоторые дополнения к моему плану.
  Меня окружали специально отобранные Венерой роботы-воители, причем почему-то она присвоила им всем женские внешние признаки. Какая-то нездоровая тяга у нее к женскому полу. Или она просто решила привнести какое-то разнообразие в довольно однообразный дизайн моих солдат? Надо потом как-то проверить ее сервера, что-то меня начинает определенным образом настораживать ее выходки. Как бы она еще чего не удумала, понабравшись всякой информации на свою неподготовленную голову.
  Первая линия авангарда довольно успешно зачищала территорию, неся малозначительные потери. Прикрывавшие с занятых позиций снайперы добивали многих субъектов, которые либо изначально удачно спрятались и не были обнаружены первой волной атакующих, либо оказались каким-то случайным образом недобиты.
  Так что мне оставались лишь редкие остатки недобитого отребья из "Свободного движения", которое было слишком просто уничтожать, поскольку их было катастрофически мало, и они находились в состоянии полной дезорганизации и растерянности.
  - Как-то все оказалось неожиданно просто, - Венера перезарядила пистолеты и разослала часть нашей охраны по периметру. - По моим разведданным их должно быть в три раза больше, и они должны быть не в сравнение лучше вооружены. Я бы выслала основные силы по периметру для возможности пресечения приготовленной тайной диверсии.
  - "Пошли вперед арьегард, а основные силы пусть держат периметр в кольце и не подают никакого вида своего присутствия. У меня есть навязчивое ощущение, что все еще интересней, чем ты даже предполагаешь".
  Мы вошли в главное здание. Оно было совсем немного потрепано прошедшим штурмом и последующим беспорядком, а так выглядело довольно прилично. Для центрального штаба всякого отребья, конечно.
  В центре располагались важные лица "Свободного движения", связанные по рукам и ногам с разной степенью увечий. Были они собраны не в полном, изначально планировавшемся комплекте, но и имеющихся было вполне более чем достаточно, чтобы добыть интересующие меня сведенья.
  - Всех пакуйте, а вот этого, этого и еще вон ту троицу оставьте.
  Роботы похватали всех не указанных мною пленников и быстро потащили их к специально снаряженным фургонам. Внутри здания остались небольшие отряды по двадцать дроидов (в целом, я полагаю, так их называть тоже уместно), да моя личная охрана.
  - "Я засекла передачу данных откуда-то изнутри этого здания".
  - "Я тоже заметил какие-то сигналы, исходящие с нижних ярусов. Они довольно странные, не похоже на повстанческую аппаратуру. У нас же не были отправлены какие-то подразделения на зачистку подземных коммуникаций?"
  - "Был послан один взвод, но от них нет на данный момент никакого ответа, хотя с связью проблем нет, и никаких сигналов об опасности не поступало".
  - "Понятно. У меня есть кое-какое соображение по данному поводу. Скорее всего, это чьи-то профессиональные вооруженные подразделения. Возможно, местный отряд спецназа".
  - "Что предпримем?"
  - "Отряд арьергарда, прибыть в главное здание и занять оборонительные позиции. Всем остальным оставаться на прежних местах и наблюдать за окрестностями. Никого не пропускать в зону действия операции ни под какими предлогами".
  - "Мне заблокировать линии связи на промежутке проведения операции?"
  - "Да, блокируй все, что можешь, и желательно еще километра два окрестностей прихвати для перестраховки".
  - "501, 503 и 505 взводу рассредоточиться около входа на нижние ярусы. По моей команде направиться на зачистку подземных коммуникаций. Ликвидировать абсолютно всех".
  - А теперь, мои многоуважаемые бунтовщики, мы проведем с вами индивидуальную конференцию, - я взял первого попавшегося пленника за волосы и оттащил его в сторону.
  - Вас тут осталось сравнительно немного, так что, в принципе, можно выделить на каждого немного своего личного времени. - Я приставил пистолет к голове пленника и снял предохранитель. - Советую меня не раздражать, поскольку я не намерен сегодня портить свое настроение ни на йоту. Задам один единственный вопрос, а вы мне на него с первого раза ответите: где все награбленное с торгового каравана империи?
  В ответ мне последовала тишина. Возможно, некоторые субъекты попытались поднять голову, чтобы плюнуть на меня, но мой личный эскорт жестко следил за всеми их телодвижениями, не давая им поднять голову больше, чем на сантиметр от земли (роботы они такие, фанатичны до педантичности).
  Эх, ну вот почему всегда с этим мусором из "Свободного движения" одни сплошные проблемы и сложности, знают же, что дальше будет. Брали бы пример со всех остальных, начинали бы лепетать раньше, чем я задал вопрос, так и закончили бы быстро и "гуманно".
  - Что ж, тогда начнем по-плохому, - я прострелил оттащенному "свободолюбивому" ногу. - Может теперь вы станете немного посговорчивей, а то, право, как-то жалко патроны тратить впустую.
  Теперь уже реакция оказалась не столь отважной и независимой. Некоторые субъекты задергались, разливаясь вокруг нецензурной лексикой.
  Сколько бы я не простреливал по разным местам выбранную жертву, все остальные пленные только разливались всякой руганью и проклятьями. Только один худощавый субъект с выстрела шестого начал довольно активно трястись, при этом, его эмоциональное состояние было на грани истерики.
  - Ваше пренебрежение печалит меня. - Я отбросил изрешеченный труп в сторону и взял за волосы нервного метендроида. - У нас тут один субъект сговорчивый наметился. Как думаете, что с ним стоит сделать?
  - Будь ты проклят, шовинист проклятый!
  - Шовинист, да? Ну это уже ни в какие рамки, господа, не лезет. Увы, но мое терпение слушать весь этот мусор иссякло.
  - "Развяжите все это отребье, возьмите их за руки и ноги и заставьте бить друг друга. Только смотрите, чтобы без нанесений критических повреждений".
  Роботы, как известно, никаких пристрастий к пыткам и наслаждениям не имеют, что, однако, не уменьшает ту ужасающую картину, которую они могут сотворить не хуже профессиональных экзекуторов.
  Стоит заметить, что я произвожу сии, откровенно говоря, зверства тоже далеко не ради получения каких-то острых эмоций, хотя претворять из мыслей в реальность заслуженную кару этим сволочам все же, отчасти, приятно. Мало того, что они послужили непосредственным и главным катализатором того чудовищного процесса, который уничтожил не только мою семью в полном комплекте, так ублюдошные фанатики еще и несколько планет со всеми жителями в вечную тьму прихватили. А после этого они продолжили свой террор, вырезая с экзотической жестокостью людей и иные биологические виды. Так с чего этого я вдруг должен любить этих нацистов-коммунистов метендроидов, которые творят свои ультрашовинистические идеи?!
  При этом, прошу заметить, нет у меня предвзятости ни к метендроидам, ни к какой другой расе. Пусть себе живут мирно и наслаждаются всеми возможными способами, но не в ущерб другим. А если вопрос встает о том, кто пойдет в расход, то, уж простите, но я не собираюсь превращаться в фарш.
  - Стойте, не надо, хватит! - Закричал на удивление быстро сдавшийся от угнетающего зрелища меланхоличный метендроид, при этом трясясь, как пулемет на середине очереди. - В подвале, в подвале находятся все ценные металлы, все остальное распределено по нижним ярусам остальных зданий!
  - Вот так бы сразу и закончили, а то развели тут какой-то цирк и тратите попусту мое драгоценное время. Кончайте их.
  Едва роботы закончили грязную работу, как дверь, ведущую в подземные коммуникации, разорвало ко всем чертям, уничтожив немало дроидов взрывной волной и обломками.
  Белое облако от взрыва заволокло все здание, нельзя было ничего отчетливо увидеть дальше двух шагов от себя. Может, тут еще добавочное действие имели дымовые гранаты, однако, это подтвердить или опровергнуть достаточно сложно ввиду отсутствия хоть какой-то видимости.
  Но с уверенностью можно было практически сразу осознать, что действовали профессионалы, отлично знавшие свое дело.
  Во-первых, они прекрасно воспользовались образовавшимся беспорядком и неопределенностью, открыв сплошной и, главное, предельно точный для данных условий обстрел. Если бы не проецируемые щиты, встроенные в защитную систему моего костюма, и сама по себе высококлассная защита тела, то превратили бы они меня в решето.
  Во-вторых, они успели оперативно отжать и занять ключевые позиции, хотя при этом получили довольно серьезное и упорное сопротивление дроидов.
  В-третьих, с большой долей вероятности данные персоны понимали, что с появившимся у них препятствием им будет достаточно трудно справиться, поэтому они предприняли попытку то ли для отступления, то ли для налаживания связи.
  Интересно, кто же они такие? У меня есть определенного рода предположения, но зачем гадать, если можно проверить?
  - "Всем в атаку, не дать никому вырваться с объекта, убейте всех!"
  Как же это придает адреналина и острого ощущения действительности. Жужжащие и отскакивающие от защитных элементов пули, этот ненавистный и одновременно удивленный взгляд, цвет огоньков, который будет погашен мной буквально через мгновение... Это порождает в определенной мере остроту ощущения бытия, хоть и является при этом в достаточной степени аморальным.
  Шевроны полицейского спецназа. Да и, в целом, лица кажутся какими-то знакомыми. Значит, это не какая-то подставная подделка.
  Странно, что они даже не попробовали произвести какие-то переговоры, обычно все персоны данного фасона высоко ценят свою шкуру и на амбразуру просто так не бросаются.
  Интересно, что же стало причиной столь отчаянного их поведения? Неужели они догадались, что живыми им отсюда выйти не удастся?
  А у нас тут на данный момент паритет. Даже с учетом того, что прибывают новые подкрепления боевых роботов, спецназовцы продолжают отчаянно пробиваться.
  Моя персональная охрана достаточно сильно поредела. В строю находилась только половина от начального состава, да и та была сильно потрепана. Даже Венере слегка досталось: пара ссадин и неглубоких ранений.
  Что ж, у нас припасен и на сей случай один крайне интересный козырь. Рисковый, но, в то же время, действенный.
  Как уже давно известно, основным орудием противостояния при стычках живой силы стало оружие дальнего боя. Холодное оружие практически полностью вышло из употребления ввиду своей малоэффективности. Остались лишь отдельные редкие боевые экземпляры для крайних случаев.
  Я считаю такой расклад не совсем продуманным, поскольку он намного снижает возможность тактических действий.
  Представляю вашему вниманию моего любимца - "невидимый" меч. Отличительная его особенность заключается, как вы, наверно, уже догадались, в том, что клинок его "невидим" для противника. Точнее, видим, но только при использовании определенных приборов (мне же никакого оборудования не надо, в глаза и так встроены нужные рецепторы, способные воспринимать внешний вид оружия). Что касается его исключительных способностей, то можно к невидимости прибавить еще возможность увеличения размера при помощи поступления определенных мысленных сигналов через передатчики.
  Считаю немаловажным также кратенько остановиться на его устройстве для лучшего понимания специфики действия. Основой клинка выступают крайне быстро движущиеся молекулы различного спектра веществ, которые удерживаются специфически настроенной силой притяжения. Они могут практически мгновенно в том или ином количестве выделяться в специально встроенном внутри рукояти механизме в зависимости от материала, с которым он соприкасается. Так что не существует практически никакой материи, которая бы не была разрублена, как масло.
  Теперь становится достаточно очевидно, что данному оружию нельзя противопоставить совсем ничего, поскольку ничто его не остановит, и, при этом, оно имеет крайне мизерный вес, что позволяет моментально менять его траекторию.
  - "Венера, я разберусь со всеми этими отбросами примерно за минуту. Попрошу тебя обеспечить прикрытие, дабы мне не зашли в тыл".
  - "Что вы собираетесь делать? Опять какое-то сумасбродное геройство?"
  - "Никакого сумасбродства, просто небольшая просчитанная шалость".
  Увеличиваем длину клинка на двадцать метров. Взмах наискось, потом сверху. Теперь же заберем последних выживших, увеличив длину до 50 метров и произведя движения рукой на градусов 45 в одну и другую сторону.
  - Ну что, и кто же тут говорил что-то про безрассудство?
  - Безрассудство? Да это не безрассудство, а мальчишеская глупость. Вы же чуть здание не обрушили, что повлекло бы за собой необратимые последствия.
  - Все было рассчитано и подсчитано, так что...
  - Сзади!
  Венера прыгнула ко мне, тем самым закрыв меня от выстрела в спину. Не успел я даже замахнуться мечом, как чудом уцелевшего спецназовца повалили на землю дроиды-воители.
  - Интересно, что же это за персона. Неспроста же мои ручные жестянки не изрешетили пулями за такую выходку. Явно они не жалостью руководствовались, а значит, нашли что-то, что заставило их поступить гуманно, если так можно выразиться. Ладно, зачем гадать, если разгадка и так перед твоими ногами? Снимите-ка с него шлем, - выживший долго сопротивлялся, но в конечном счете его голову остановили и открыли прям родное личико. - Министр по чрезвычайным делам собственной персоной. Вот это поворот. Я такого даже в бредовом сне не смог бы предположить. Что же это сподвигло вас покинуть свои уютные хоромы и самолично шариться по всяким свинобазам?
  - Скорее всего, то же, что и главного выродка рода людского.
  - Понятно, понятно, наладить конструктивный диалог у нас не выйдет. Была у меня одна навязчивая мысль раз и навсегда с вами здесь и распрощаться, но потом появились расчеты поинтересней. Уведите его. - Как только эту дергающуюся шваль вынесли из помещения, я опустил глаза на Венеру, которую все еще поддерживала моя левая рука. - Ты как там, перемещаться сможешь, или носилки запросить?
  - Это не составляет никакой сложности и важности, я же все-таки далеко не человек. Еще минуты четыре, и я смогу более-менее сносно перемещаться.
  - Хорошо, в таком случае, я дам тебе определенного рода задание достаточно щепетильного характера.
  - Интересно, что же вы подразумеваете под словом "щепетильное", если мы уже за последнюю неделю сотворили достаточно много пугающих для обычного человека вещей?
  - Не стоит гиперболизировать совершенные нами во благо деяния не совсем законного порядка. Суть твоего задания довольно проста и, одновременно, сложна: выбить из министра по чрезвычайным ситуациям всю информацию, а потом его аккуратно ликвидировать до атомного состояния.
  - А вам не кажется, что лучшим решением здесь будет выдача данного преступника на разбирательство республиканского суда?
  - Нет, это однозначно плохая идея, поскольку его отмажут. А я теперь крайне сомневаюсь в его добропорядочности и лояльности по отношению к нам. Также, как ты могла не раз видеть, я люто ненавижу эту паскудную организацию метендроидов-фанатиков, а тех, кто с ней еще любезничает... В общем, ты поняла, далее свою злобу не вижу смысла изливать.
  - Хоть я и не одобряю ваше решение и вижу в нем некоторые просчеты, однако, выполню вашу просьбу, можете ни о чем не беспокоиться.
   
  Глава 5
  Часть 2
  Эммануэль Верентин
  - Быстрее, быстрее, мы должны непременно успеть туда, прежде чем все следы опять заметут!
  - Товарищ подполковник, мы итак едем со скоростью 250 километров в час. Если я еще прибавлю газа, то...
  - Выжимай к чертовой матери газ в пол, нам некогда тут всякой демагогией заниматься!
  Дефация неохотно вдавила газ, и меня откинуло на сиденье.
  Любой ценой, любыми средствами я должен вовремя оказаться на месте действия и застукать Хартлеса Эмстдора с поличным и всеми уликами! Больше нет никаких сил терпеть его выходки, он совсем в край оборзел!
  ***
  - Как это понимать, не пускают?! Да кто они такие, чтобы не пускать меня на место преступления?!
  - Товарищ подполковник, это боевые роботы "Гидерлениума", они нас не пропустят, пока им не дадут иного приказа.
  - Ну-ка освободи место водителя и вызови подкрепление! Я сейчас сам разберусь с этим непотребством.
  Машина пулей вышибла заграждения и тупых жестянок, доставив меня сразу же на место действия.
  - Оставайтесь на месте, иначе мы вынуждены будем открыть огонь на поражение, - дроиды взяли меня в кольцо, прицелившись лазерами своих пушек мне в лицо.
  - Вот наглые выродки, да что вы себе позволяете?! Я наивысшее должностное лицо правопорядка в этом городе, а вы смеете наставлять на меня оружие?! Сейчас я вас всех к ху...
  - Подполковник Верентин, давно не виделись, - из здания вышел потрепанный Хартлес Эмстдор, и практически тут же его жестянки опустили оружие. - Что же заставило вас заглянуть в столь жуткое место?
  - Как понимать весь этот беспорядок и произвол?! Что вы вообще здесь забыли?! Почему меня не пускают внутрь?!
  - Тише, тише, подполковник, зачем так кричать? Не стоит вам так сильно нервничать, возраст у вас уже преклонный (кто бы говорил, я моложе этого мерзопакостного старика на сорок лет!), проявление холеристических наклонностей вашей личности может принести непоправимые психические увечья. Дайте я угадаю, вы прибыли сюда не иначе из-за всего сыр-бора, что здесь разыгрался? Вынужден вас обрадовать или огорчить, в зависимости от цели визита, но здесь все уже конечно, с террористами я расправился. Предугадывая ваш вопрос касаемо легитимности моего здесь нахождения, вы можете ознакомиться с соответствующим постановлением от республиканского парламента. Он находится в разделе чрезвычайных поручений на сегодня.
  - Я требую, чтобы меня пропустили на территорию!
  - К сожалению, в докладе не обозначен пункт касаемо того, что на данную директорию будет иметь доступ кто-либо, за исключением подразделений компании "Гидерлениум", поэтому увы и ах.
  - Это явное нарушение и злоупотребление полномочиями с вашей стороны, - я вышел из машины и приблизился вплотную к Хартлесу Эмстдору, чтобы получше вглядеться в его наглую и ухмыляющуюся морду и, возможно, по его мимическим линиям распознать лживость его слов.
  - Что ж, это довольно интересное утверждение с вашей стороны. Если мне не изменяет память, вы пытаетесь продвигать данную идеологию на протяжении очень большого промежутка времени. И сие начинает очень сильно...
  Произошел довольно большой взрыв, произведший сильное колебание земли, отчего некоторые здания вокруг обрушились. Потом раздались отдельные выстрелы, которые постепенно слились в единый гам.
  - Что это такое, что вы сделали?!
  - Это были не мы, а сидевшие в засаде отбросы из "Свободного движения". И они решили перейти в решительное наступление. Кстати, вы же у нас хотели вроде отправиться внутрь всего этого дела, да и еще подкрепление к вам прибыло. Не смею вам мешать и сейчас же удалюсь. - Эмстдор панибратски похлопал меня по плечу и направился в грузовое судно, а за ним последовали все его жестянки.
  Как же бесит этот эгоцентричный самовлюбленный маньяк-садист! Хуже любой мрази во всей вселенной в сотни раз! Даже эти выблядки из "Свободного движения" в сто раз лучше этой твари, у них хоть какие-то законы морали и чести сохранились в зачаточном состоянии. Убью, истреблю, уничтожу эту язву "Гидерлениум" с лица земли!
  - Что встали, пасти пораскрывали? Вперед, перебейте всех проклятых террористов! Майор, за мной, прикроешь мне спину!
   
  Глава 6
  Часть 1
  Венера Маншер
  Какое же, однако, неординарное задание дал мистер Хартлес, раньше подобными вещами заниматься мне не приходилось. Я даже не совсем понимаю, как подступиться к данному процессу, поскольку слишком большой и неоднозначный объем информации содержится по данной теме и достаточно сложно выбрать способ построения взаимодействия с объектом.
  Мне более присуще заниматься вопросами масштабными и имеющими практически всегда одно, единственно верное рациональное решение. А здесь все имеет достаточно широкий спектр размытости и неопределенности, что по своей сути отвергает возможность принятия одного конкретного решения, что в некотором роде ставит меня в тупик, поскольку я не могу поступать, исходя из тех же суждений и систем оценки, что и обычные люди.
  У меня есть очень большие подозрения, что господин Эмстдор не просто так дал мне это задание. С вероятностью в восемьдесят семь процентов, он сделал это преднамеренно, чтобы произвести своего рода эксперимент для выяснения моей самостоятельности и способности принимать нестандартные решения. Что ж, постараюсь не разочаровать его, не зря же у меня немыслимых размеров вычислительные и прочие ресурсы, а также огромный запас видеоматериалов о самоличной деятельности мистера Хартлеса по данному вопросу.
  - Многоуважаемый господин министр, я бы на вашем месте рассказала всю требующуюся информацию, потому что, в противном случае, мне придется выбивать из вас ее вот этим всем различным ассортиментом, - я приподняла немного спинку у пыточного стола, дав возможность плененному объекту осмотреть множественный инструментарий различного предназначения.
  Было его довольно много, и он имел скорее фактор устрашения, поскольку использовать на одном человеке все это разнообразие даже при всем желании не представляется возможным.
  - Я знаю, кто ты такая и что из себя представляешь, поэтому, я считаю, нам будет резонно как-то договориться.
  - Договориться со мной? Вы явно в чем-то заблуждаетесь, тем более, если считаете, что знаете меня хорошо, - я стала возвращать пыточный стол в исходное положение, уже более конкретно вычисляя при помощи различных алгоритмов подходящие орудия пытки. - Я являюсь лишь многоуровневой, полностью автоматизированной и самообеспечивающей машиной, но из этого не следует абсолютно никакого вывода о моей самостоятельности или независимости в принятии решений.
  - Но ты же действуешь, исходя из расчетов и различных логических вычислений, так почему же нам с тобой не заключить некоторые договоренности, которые позволят получить нам прибыли больше, чем все это непотребство?
  - Вы серьезно заблуждаетесь касаемо того, что какие-то попытки нарушить приказ господина Хартлеса увенчаются успехом, - я выбрала, наконец, подходящий инструмент для пытки и предоставила его для более детального рассмотрения министру по чрезвычайным делам. - У меня стоит абсолютнейшая невозможность пойти против приказов, мне лишь дозволено давать рекомендации и настаивать на своей точке зрения.
  - Гаечный ключ, как же примитивно, - пленник пошевелил челюстью, что практически сразу же меня натолкнуло на вывод о том, что у него имеется в наличии капсула с ядом. - Так что ари...
  - К сожалению, еще далеко не ариведерчи, - я приняла капсулу из рук дроидов, которые практически моментально извлекли ее из челюсти министра по моему приказу. - Забавный был приемчик, однако вы и правда не совсем понимаете, с кем имеете дело, - я немного подвигала гаечный ключ в руках, ища точку идеального баланса для нанесения максимально точного и болезненного удара. - И, поверьте мне, это место в живом состоянии вы однозначно не покинете. А если будете упорствовать, мне придется перейти на более жестокие меры. Спрашиваю в последний раз: вы будете сотрудничать и отвечать на вопросы прямо?
  - Да иди ты вместе...
  - Мне понятен ваш ответ, можете не продолжать, - гаечный ключ устремился вниз на пальцы рук.
   
  Глава 6
  Часть 2
  Амелия Эмстдор
  Наконец, я поднялась на самый верхний этаж здания. Мне давно хотелось узнать, что же здесь находится, однако, доступ мне был закрыт.
  Действительно, предо мной предстал неописуемый вид. Все помещение было абсолютно прозрачно, можно было увидеть широчайшую и полноценнейшую картину окружающего мира. И она была действительно великолепна и выше всех моих ожиданий!
  Такое огромное и неописуемое количество красок и огней, сливающихся в интереснейшие колориты и сочетания... Это нескончаемое разнообразие зданий, каждое из которых нисколько не похоже на другое... Создается впечатление, что их вытащили из отдельно взятых мест у различных межгалактических рас и потом в неизменном состоянии перетащили сюда.
  Реальность, вне всяких сомнений, превосходит те слова и картинки, что олицетворяют ее. В ней столько новой и трудно передаваемой информации...
  - А, вот ты где, Амелия, - сзади подошел создатель и положил мне руку на плечо, что было достаточно приятно. - Я думал, что ты посетишь какое-нибудь другое место. Однако, ты все же пришла сюда. И какие же ты впечатления испытываешь, глядя на все это?
  - "Не знаю, точно ли я смогу отразить свои чувства, но мне кажется, что это что-то вроде восхищения, - я присмотрелась к внешнему виду создателя и заметила на нем некоторые повреждения и потрепанность. - С вами что-то случилось?"
  - Да, пришлось решить некоторые вопросы не очень приятного характера.
  - "Вы не могли бы распространиться касаемо тех мероприятий, которые вы осуществили?"
  - А ты уверена, что хочешь получить данную информацию?
  - "А в чем состоит причина, по которой данная информация, как и многая другая, мне недоступна?"
  - Хороший вопрос. И я тебе на него обязательно отвечу прямо сейчас, но во время всего этого процесса я предлагаю кое-куда направиться.
  - "А куда мы направимся?"
  - На нижний ярус, - создатель жестом пригласил меня внутрь лифта, и, после того, как я заняла место подле него, нажал на самую нижнюю кнопку. - Ты там раньше не была, так что, я думаю, тебя впечатлит то, что ты там увидишь. Возвращаясь к теме того, почему же некоторая информация недоступна для тебя. Если мне не изменяет память, я и раньше затрагивал эту тему, но не давал на нее развернутого ответа, что, собственно, надо исправить, дабы удовлетворить твое любопытство. Итак, я называю это условно законом равноценного обмена. Стоит отметить, что придумал его не я. Всегда терпеть не мог созданий, пытающихся нагло присвоить себе чужие интеллектуальные изыски. Данная теория не всегда работает и полна условностей, однако, в нашем случае, она отразит в достаточной степени требуемые данные. Ее смысл состоит в том, что, чтобы что-то получить, надо чем-то пожертвовать. В данном случае, я бы даже сказал, что тебе придется пожертвовать многим больше, чем получить взамен. В целом, могу тебя заверить, если ты не захочешь касаться этих воистину страшных тайн бытия, то я тебе смогу полностью обеспечить несоприкосновение с опасными аспектами данного мира. Ты уже, наверное, догадалась, что тут на весах стоит с одной стороны знание, а с другой - определенного рода психологические напряжения и угрозы.
  - "Я готова пожертвовать своей безопасностью во имя знания, поскольку мне трудно сдерживать свою тягу к познанию нового".
  - Что ж, ты оправдала мои расчеты и надежды. Выбор тобой сделан и пути назад уже не будет. Ты точно уверена в том, что желаешь познать достаточно нелицеприятные вещи?
  - Да.
  - В таком случае, осмотрись на этом ярусе и скажи мне, что ты видишь и чувствуешь здесь.
  - "Стены, различное оборудование... больше ничего выделяющегося".
  - Что ж, это достаточно верное утверждение, если не учитывать одного очень каверзного факта, - окружающая местность стала быстро преображаться, принимая вид смотровой комнаты, в которой я только что была. - Какие же комментарии ты дашь сейчас?
  - "Я не совсем понимаю, как мне реагировать на произошедшие изменения".
  - Ладно, придется тебе пояснить. Итак, сейчас перед тобой предстала смотровая площадка в наивысшей точке этого здания.
  - "Но как же тогда тот ярус, на котором мы были до этого? Как вообще это может быть самый наивысший этаж, если мы опустились в подземное помещение?"
  - Все довольно просто, если подойти к рассмотрению вопроса немного с другого ракурса. Видишь ли, на прошлом ярусе все было эффектно подогнанной иллюзией, которую достаточно сложно отличить от реальности. А вся изюминка здесь кроется в том, что нумерация этажей расположена в противоположном порядке.
  - "Но зачем вам такие усложняющие обстоятельства, которые могут вводить в заблуждение?"
  - Вот именно для того, чтобы и вводить незваных гостей в заблуждение.
  - "Но кому потребуется сюда вторгаться и для какой цели? Что им здесь нужно?"
  - Поверь мне, им здесь крайне много нужно заполучить. В том числе и тебя.
  - "Но зачем им я?"
  - Внутри тебя сокрыты технологии, которые бы очень сильно хотели заполучить некоторые, откровенно говоря, выродки и сволочуги. Хотя главной целью для них являюсь я, а точнее, мое убийство.
  - "Почему же они желают убить такого прекрасного человека, как вы? Ваша доброта ко мне не знает границ, я не смогу понять причину и мотивацию их действий".
  - Эх, увы, но я не настолько прекрасен, как ты думаешь. Скоро тебе откроется причина, по которой они пытаются меня убить, а также моя мотивация, по которой я допускаю возможность возникновения ответной ненависти с их стороны.
  - "Если я правильно поняла, то это и есть та плата, о которой вы говорили".
  - Именно. Кратко ее можно обозначить примерно так: снять розовые очки, изранить свою душу и потом обрести истину и успокоение. Как ты могла заметить, пример с ложной нумерацией этажей в лифте явственно отражает всю неоднозначность и подковерность этого мира. И это был лишь достаточно простой и безобидный пример на фоне всех остальных, что тебе предстоит узнать.
  - "Я все равно хочу узнать как можно больше информации об этом мире, поскольку жить в незнании для меня очень сложно".
  - Как тебе будет угодно, я не буду препятствовать твоему решению. Завтра мы с тобой встретимся и проведем вводный сеанс для подготовки тебя к соприкосновению с необъятным, интригующим, и, в то же время, лживым и опасным миром.
   
  Глава 6
  Часть 3
  Эммануэль Верентин
  - Опять провал, провал, все абсолютно бесполезно!
  - Товарищ подполковник, не нервничайте вы так, вас же такими путями скоро госпитализируют.
  - Все эти мелочи с моим организмом не имеют никакого значения, и больше слышать о них я не хочу, надеюсь, это понятно?!
  - Да, товарищ подполковник.
  - То-то же. А то мне вся эта ваша забота здоровью больше наносит урона, чем пользы. Возвращаясь к теме сбора компромата. Хотя чего тут возвращаться, если у нас, как и всегда, почти все по нулям! Нет вообще никакой хоть сколько-нибудь значимой улики. И самое скверное то, что этот паскудный Эмстдор знает, что мы, по большей части, блефуем! Что делать - совсем непонятно!
  - Товарищ подполковник, какие будут дальнейшие распоряжения? - недавно прибывший на место действия лейтенант Шендарт отдал честь и встал по стойке смирно, ожидая дальнейших приказаний.
  Самый лучший и достойнейший солдат во всей полицейской системе. Идеально исполняет все приказы, не пререкается... Просто золото.
  - Лейтенант, рад вас видеть. Обследуйте и разнюхайте здесь вместе со своими подчиненными каждый уголок, чтобы ни одного непроверенного миллиметра не осталось.
  - Будет исполнено, - лейтенант грациозно повернулся на месте на 180 градусов и отправился исполнять приказ.
  - Позвольте высказать одно предположение.
  - Твоя фамильярность, Дефация, начинает меня достаточно сильно раздражать. Постарайся общаться на нормальном уставном языке.
  - Если вы позволите заметить, товарищ подполковник, вы и сами допускаете серьезные отклонения от положенной по уставу речи.
  - Дерзить мне?! Это переходит все рамки наглости, которые я готов терпеть! Но, прежде чем я придумаю наказание для тебя, мне хотелось бы услышать то, что ты собиралась сказать. Может, я изменю свое решение...
  ***
  - ... таким образом мы принудим Хартлеса Эмстдора поступить согласно тому плану, что я вам сейчас изложила.
  - Довольно недурная идея. Мне даже очень она импонирует. Даже наказывать тебя перехотелось.
  - Нам стоит приступить к исполнению этого плана немедля, поскольку чем больше мы медлим, тем возможность успешности данного мероприятия будет ниже в геометрической прогрессии.
  - Да, это абсолютно точно. Сейчас же и приступим. Лейтенант! Лейтенант Шендарт, быстро ко мне! У меня для вас будет отдельное важное поручение, от вас потребуется...
   
  Глава 6
  Часть 4
  Хартлес Эмстдор
  - Ну что, Венера, как я посмотрю, поработала ты на славу, о чем свидетельствует твой внешний вид. Что же удалось вытрясти?
  - Вся информация, которая была нам потребна, была изложена в объеме большем, чем даже можно было рассчитывать, - Венера вытерла кровь с рук о платок, который я ей подал.
  - Надо полагать, что ты уже разобралась с процедурой утилизации?
  - Труп утилизирован до такой степени, что распознать его останки будет практически невозможно, даже собрав их воедино. А я сомневаюсь, что кто-то будет собирать по всему городу песчинки, разнесенные ветром.
  - Меня крайне радуют твои успехи, но, как ты понимаешь, отблагодарить мне тебя на данный момент пока нечем, поскольку ты и так располагаешь возможностью доступа практически ко всем ресурсам. Однако, я уже несколько раз пытался подобраться к одному вопросу и, по всей видимости, сейчас мне придется его озвучить напрямую: конкретизируй мне в сжатом виде всю важную информацию, что удалось добыть.
  - Вам не стоит тратить свое время на решение данных проблем: они достаточно примитивны, и я смогу их решить сама.
  - Уж позволь мне самому решать расстановку приоритетов. Твое поведение в данном случае является крайне подозрительным и просто напрямую меня подталкивает к тому, чтобы настойчиво добиться от тебя внятного ответа. Так что в следующий раз я рекомендую тебе создать другой способ подхода, который будет более эффективным.
  - К нашим блокпостам приближается большое количество полицейской...
  - Я в курсе о том, кто, куда и зачем приближается. Ты расскажешь мне интересующую меня информацию или так и будешь юлить?
  - Но еще же...
  - Венера, я попрошу прекратить заговаривать мне зубы и внятно ответить на вопрос. Ты же не хочешь, чтобы мое приподнятое твоими успехами настроение резко улетучилось и сменилось раздражительностью?
   
  Глава 6
  Часть 5
  Амелия Эмстдор
  Что это за странные звуки за моей комнатой? Их достаточно много, и они идут в полный разнобой. Надо сходить проверить, а то вдруг что-то случилось.
  Не успела я сделать и пяти шагов к двери, как она отлетела в сторону, и в помещение вошли незнакомые мне люди.
  - Вы Амелия Эмстдор? - Ко мне приблизился светловолосый высокий мужчина и основательно оглядел меня, отчего мне стало немного неудобно и страшно.
  - Д-а.
  - Отлично, идите за мной, - мужчина крепко схватил меня за руку и силой потащил за собой.
  - Но-о соз...
  - Да, да, Хартлес Эмстдор приказал нам доставить вас в безопасное место. - мужчина перешел на быстрый шаг, и мне пришлось почти что бежать за ним.
  Но, если создатель послал его за мной, то все так, наверное, и должно быть. Только я не совсем понимаю, зачем меня тащить с такой силой за руку, я и сама могу бежать в достаточно хорошем темпе.
  - Товарищ лейтенант, путь перекрыт! - впереди нас расположились большие толстые щиты, которые стояли практически вплотную к друг другу.
  - Сейчас мы их гранатой...
  - Отставить! - Светловолосый мужчина больно рванул меня за руку и побежал в другом направлении. - Нам не было дано разрешение на проведение силовых акций без прямой агрессии со стороны "Гидерлениума".
  - Но здесь тоже перекрыт маршрут!
  - "Что происходит? Я ничего не понимаю. Создатель, помогите!"
   
  Глава 6
  Часть 6
  Хартлес Эмстдор
  - Подполковник Верентин, вам не кажется, что ваша наглость уже начинает выходить за рамки дозволенного?
  - Про рамки дозволенного попрошу даже не заикаться, - подполковник оглядел меня с нескрываемым призрением и продолжил. - Вас подозревают в похищении и последующем убийстве высокопоставленного государственного лица. По решению республиканского парламента мне были выделены полномочия для вашего временного помещения под стражу и проведения обыска на всех ваших объектах собственности.
  - Я попросил бы ваших очень ретивых подчиненных не приближаться ко мне и моим дроидам ближе, чем на четыре метра и не совершать резких и агрессивных движений, в противном случае могут быть применены различные меры противодействия, - полицаи остановились на месте, будучи в достаточной мере впечатлены количеством боевых роботов по флангам от меня. - Вот так намного лучше. Что же касается "чихов" парламента, то мне нет никакого дела до того, что они там себе постановили. Однако, меня все же поражает их наглость и тупость, они крайне разочаровали мои ожидания и чаянья.
  - То есть, вы отказываетесь выполнять указание парламента?! У нас и на этот случай есть соответствующие распоряжения. Приготовиться...
  - Я бы на вашем месте не стал заниматься такими самоубийственными вещами. Во-первых, если с вашей стороны раздастся хоть один выстрел, то это будет означать объявление войны республике со стороны конфедерации и империи, что, как не сложно догадаться, кончится плачевно для провоцирующей стороны. Во-вторых, у меня нет никакого желания устраивать еще одну мясорубку, мне все-таки жалко тех невинных существ, что погибнут фактически из-за чьей-то дурости. Так что лучшим выходом будет просто вас всех убить, а потом договориться с парламентом. Как видите, перспективы у вас еще те, так что я бы на вашем месте был покладистым и милым.
  - Да как вы...
  - Да, дорогой подполковник, смею и еще как. Назовите мне хоть одну причину, по которой я должен вас терпеть.
  - Грязное отродье! - Эммануэль попытался извлечь пистолет, но двумя аккуратными выстрелами в ногу и руку дроиды повалили подполковника на пол, заставив истошно заорать.
  - Как же прискорбно, когда люди ну вот ни капли не слушают, что им говорят. И даже не думайте открывать пасть и что-то кричать, следующий выстрел будет в ваш лобешник.
  - "Венера, к нам приближается с правого крыла вторая партия непрошенных гостей, займись ими".
  - Срочно требуется подкрепление...
  - Майор, и вы туда же, как я посмотрю. Неужели вам не хватает фантазии, чтобы осознать, что никто сюда не придет, если я этого не позволю? Да и притом вся ваша электроника попросту на данный момент выключена, я в упор не вижу никаких возможностей для оказания хоть какого-то достойного сопротивления с вашей стороны. Уносите своего на башку отбитого командора и валите ко всем чертям, пока я не передумал перекрасить пол в красный цвет.
  - Что вы стоите?! Уничтожьте эту сволочь!
  - Отставить! - Дефация прокричала с такой силой, что практически все полицейские замерли, как статуи. - Товарищ подполковник потерял слишком много крови и в данный момент не может осуществлять руководство операцией. Командование принимаю на себя.
  - Как это понимать, майор, вы что, совсем охренели в край?! Уберите от меня руки...
  - Приятно видеть, что хоть кто-то сделал правильные выводы по прошедшим событиям. У меня есть смутное ощущение, что вы хотите провести еще одну небольшую аудиенцию со мной, не так ли, Дефация Филерс?
  - Да, хотелось бы обсудить с вами некоторые серьезные вопросы.
  - Что ж, я вас внимательно слушаю. Интересно, что же вы мне скажете на сей раз.
   
  Глава 6
  Часть 7
  Амелия Эмстдор
  - Быстрее, быстрее, до выхода осталось совсем немного...
  - А ну всем стоять! - Из поворота выбежала Венера в окружении роботов и перекрыла нам путь.
  - Товарищ лейтенант, что нам делать?
  - Я требую, чтобы вы освободили нам дорогу! - Мужчина приставил к моей голове пистолет, крепко схватив меня левой рукой за плечо. - В противном случае мы откроем огонь.
  - Мне было дано примерно такое же предписание, - Венера вместе с дроидами медленно стала приближаться к нам, наставив на нас оружие. - Повторять не буду, уходите отсюда, в противном случае мы вас всех перестреляем.
  - Лейтенант, - мужчину одернул стоящий сзади него солдат. - Лейтенант, мы окружены и в явном меньшинстве. Возможно будет логичней отступить?
  - Не несите чушь. Мы обязаны исполнить приказ любой ценой.
  - Но лейтенант, они же нас просто...
  Мужчина плотно прижал пистолет к моей голове и раздался громкий гул. Потом сразу же за ним последовала серия выстрелов.
  Я стояла на месте не в состоянии пошевелиться. Меня одолело странное оцепенение. Все мысли остановились в голове. Примерно в таком состоянии я ощущала себя до пробуждения.
  - Чего встала, растяпа нерадивая?! - Венера сильно толкнула меня, вернув способность контактировать с внешним миром. - Какая же ты, однако, наивная дура! Сил моих нет!
  - "Что сейчас произошло? Что стало с этими людьми? Почему они не шевелятся?"
  - Как это сложно. Потом выслушивать еще... Мертвы они, мертвы. Прекратили свой жизненный цикл. И чему тут так сильно шокироваться? Это довольно закономерный и неотъемлемый процесс жизнедеятельности.
  - "Но зачем было с ними обходиться так жестоко?" - У меня подкосились ноги, и я упала. На глаза сразу же попался метендроид в луже красной жидкости. От его вида мне стало крайне нехорошо, и что-то внутри меня сильно заболело.
  - Да ради тебя, дуры, только и старалась. Это ж надо быть такой инфантильной курицей! Ты, вообще, чем думала, когда пошла с какими-то вооруженными людьми?! А если бы они вывели тебя из здания, что тогда прикажешь делать?! Сколько пришлось бы произвести усилий, чтобы спасти твою никчемную жизнь?!
  - "То есть, они все умерли из-за меня?" - В области сердца сделалось крайне больно, и на глазах появилась влага, которая стала стекать по щекам.
  - Ну, а из-за кого же еще?! Вот что нашел в тебе господин Хартлес, мне категорически непонятно. Столько ресурсов и энергии в топку!
   
  Глава 6
  Часть 8
  Хартлес Эмстдор
  - Я полагаю, мы договорились? - Дефация Филерс встала и поправила помявшийся мундир.
  - Да, разумеется, от такого предложения трудно отказаться, - я немного потянулся на кресле, разминая суставы. - Меня тут величают серым кардиналом, но, признаться, ваша подковерная игра имеет куда большую глубину айсберга.
  - А что поделать, мир далеко не из кисельных рек и молочных берегов состоит.
  - Интересный у вас подход, интересный, я так глубоко в интриги закопаться бы не смог. Однако, позвольте дать один совет: погружаться стоит с таким расчетом, чтобы можно было потом, по крайней мере, достичь поверхности воды. В противном случае существует практически абсолютно гарантированный летальный исход.
  - Это итак понятные прописные истины, но за упоминание я вас поблагодарю.
  - В таком случае, я считаю нашу сделку утвержденной и запущенной в действие с данного момента.
  - Всего наилучшего, - майор отдала честь и удалилась из помещения, дав возможность мне, наконец, вальяжно развалиться в кресле и глубоко выдохнуть.
  Однако плутовка, и правда, не проста. Тут у нее, по всей видимости, идет игра по всем возможным фронтам, и я для нее не более чем плита пола под ногами для достижения цели, впрочем, для меня она имеет абсолютно такое же значение, только в меньшей степени. Лучшим вариантом было бы вообще прикончить ее на месте, но интуиция мне подсказывает, что эту персону можно очень даже неплохо объездить и выбить из нее максимальную выгоду. Но еще важно не забывать один важный аспект касаемо того, что можно в одно мгновение поменяться с "эксплуатируемым" объектом местами, поэтому следует держать ситуацию под максимальным контролем и всегда иметь возможность для применения широкого спектра маневров.
  - "Мистер Хартлес, - раздался в моей голове голос Венеры, чем-то достаточно сильно раздраженный (опять я, по всей видимости, углубился в свои измышления и прослушал ее). - Здесь возникло одно небольшое затруднение, требующее вашего участия".
  - "Интересно узнать, что же это за затруднение, с которым ты не можешь разобраться сама?"
  - "Тут у Амелии какое-то непонятное психическое состояние. Я не могу определить точно, что это. Странное состояние, объединяющее в себе полное отсутствие реакций на внешние факторы воздействия; крайне обильное слезотечение; достаточно красочное изменение мимики лица; частые самопроизвольные судороги мышц".
  - "Это достаточно настораживающее описание, - я уже летел на всех порах к месту, откуда исходил ответный фоновый сигнал со стороны Амелии. - У меня почему-то никаких серьезных изменений не было зафиксировано через мысленную связь. Очень настораживающий и нервирующий факт. И есть у меня немалые подозрения, что кое-кто кое-где приложил определенного рода усилия, чтобы усугубить процесс".
  - "Я всего лишь объяснила этой инфантильной дуре всю ее дурость, дабы в дальнейшем она на те же грабли не наступала".
  - "Теперь мне процентов на восемьдесят понятна причина столь печального исхода. Да, здесь я допустил некоторые просчеты, не учтя тот факт, что твои навыки восприятия и общения могут быть крайне неразвиты. Советую тебе обратить внимание на изучение психологии и прочих важных наук о поведении человека и общества. А сейчас я попрошу тебя оставить Амелию одну и приготовить всевозможное медикаментозное оборудование".
  ***
  Да, сказать, что у Амелии с психическим самочувствием все было плохо - значит, ничего не сказать. Синдромы Венера описала, в целом, правильно, но представшая передо мной реальность выглядела гораздо краше абстрактно представляемых слов.
  - Что случилось? - я крепко обнял Амелию, и ее вздрагивания частично ослабли.
  - "Они...я..."
  - Убиты? Ты переживаешь по поводу того, что эти люди и метендроиды погибли из-за тебя?
  - "Моя вина. Я никчемная..."
  - Не стоит так нагружать себя самоуничижающими мыслями, это крайне плохое занятие. Твоя сестра наговорила тебе сдуру всяких гадостей, которые не имеют никакого отношения к действительности, так что не принимай их близко к сердцу, - я развел руки Амелии и внимательно всмотрелся в ее глаза. - Твоей вины нисколько здесь нет. Их жизни лежат на Венере и, отчасти, на мне. В ближайшей перспективе они бы все равно с большой долей вероятности отправились на тот свет.
  - "Но зачем?"
  - Зачем? Какой, однако, ты мне интересный вопрос задала. Мне потребуется поразмыслить, чтобы на него ответить.
  - "Каким-то образом в живых остался лейтенант полиции. Убить его?" - доложила еще более раздраженным голосом Венера.
  - "Как же вовремя ты подала мне прекрасную идею. Оставь его нам".
  ***
  - Итак, Амелия, что же ты перед собой видишь?
  - "Это же тот человек, что вывел меня из комнаты. Он весь в красной жидкости и ему плохо. Надо помочь ему".
  - Меня радует тот факт, что ты так быстро успокоилась, однако, ситуацию в данном случае ты воспринимаешь не совсем верно, поскольку некоторые удручающие факты бытия я тебе еще не предоставил для восприятия и обучения.
  - "Но я не понимаю, почему этот мужчина хотел сделать мне больно. Что было мной совершено такого, за что положено столь суровое наказание?"
  - Ты мыслишь понятиями идеалистическими и логическими, а вся окружающая нас действительность осуществляет свою деятельность со множеством факторов X, - я передал в еще немного трясущиеся руки Амелии револьвер. - Если ты внимательно присмотришься к данному субъекту, то заметишь, что его рука медленно, но верно тянется к кобуре с намерением извлечь пистолет. Как думаешь, с каким "благородным позывом" он собирается это сделать?
  - "Он уже делал что-то подобное. Если я правильно все поняла, его намерения заключаются в убийстве".
  - Это довольно очевидная истина, но для тебя является безусловным успехом. Как ты, наверно, уже догадалась, тут работает простой закон: убей или умри. Третьего здесь не дано. Никакая логика, доводы и убеждения не помогут, только одно простое, но при этом отвратительное в плане нравственности действие способно разрешить сию дилемму в твою сторону, - я обхватил ее руки и передвинул указательный палец правой руки на спусковой крючок. - В первый раз я помогу тебе это сделать, чтобы был понятен механизм работы. А он довольно прост: опустошаешь голову от лишних мыслей и жмешь на курок. Без сожаления и жалости.
  - "Но как же..."
  - Амелия, если ты сейчас не нажмешь на курок, то в твоей голове появится аккуратная маленькая дырочка, и ты провалишься обратно во тьму навсегда. А еще он, может быть, и меня убьет. Ты ведь не хочешь, чтобы произошли данные неприятные события?
  - "Это неправильно. Почему все так жестоко, неужели у нас нет способа прийти к согласию? Я уверена, с вашим опытом в эмоциональном и интеллектуальном плане мы могли бы..."
  - Именно потому, что я и обладаю в широчайшем спектре опытом взаимодействия с этим миром, тебе придется сделать выбор между смертью и убийством, в данном случае другого выхода нет, - левой рукой я с силой сжал плечо Амели, при этом продолжая правой держать ее руки на правильной траектории для выстрела. - Чувствуешь боль? Так вот, в лучшем случае, ты ничего не почувствуешь. Но это только если попадание окажется фатальным. Кто его знает, куда истекший кровью лейтенант выстрелит. Может и промахнется. А, может, попадет в живот, что будет очень больно.
  Амелия стала постепенно сжимать палец на спусковом крючке. Чем дальше она приближалась к точке невозврата, тем больше ее трясло и тем сильнее катились слезы из глаз. Но она должна была это сделать и принять свой собственный выбор. Иначе бы все эти риски, что я предпринял во имя ее просветления о всей низости этого мира, могут возыметь не совсем достоверный эффект.
  Это низко и грубо, мне это прекрасно понятно. Мое сердце тоже рвется на части, когда я фактически принуждаю невинное дитя к такому зверству. Но Амелия сама пожелала познать и узнать мир во всех спектрах. И я не собираюсь играть с ней в лицемерного лжеца. Если она возжелала правды и истины, то пусть так оно и будет. В полном объеме и без всяких сокрытий! Я еще не опустился до такого уровня, чтобы врать настолько дорогому для меня существу!
  Амелия тянула с нажатием на спусковой крючок, и это начинало меня крайне беспокоить, поскольку было сложно понять, что выкинет лейтенант. Поэтому пришлось слегка хлопнуть ее по спине, после чего произошел громкий хлопок.
  - Я... я, - у Амелии подкосились ноги, и мне пришлось ее придерживать, чтобы она не упала.
  - Да, ты сделала правильный выбор. Попала ему точно в глаз. И не вздумай себя ни в чем винить, это был единственный выход. Правда и истина на твоей стороне, все остальное лишь пустые стенания и домыслы. А если ты будешь биться в истерике, винить себя, то я сотру твою память и огорожу тебя навсегда от страшного внешнего мира. Что же ты выберешь?
  - "Мое решение осталось неизменным, - Амелия уткнулась головой в мою грудь и окончательно разрыдалась. - Простите меня".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"