kkk72 : другие произведения.

Однажды вечером после игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРОМ ПОСЛЕ ИГРЫ

  
   Удар! Блок! Удар! Еще удар! - И, наконец, тело противника валится к ногам победителя.
   Игорь облегченно вздохнул и, оторвавшись от компьютера, потянулся к лежащей на столе пачке сигарет. Пусто.
   - Черт возьми, как же я забыл! И ведь шел сегодня домой мимо базарчика!
   Игорь глянул на часы - без четверти двенадцать. Киоск на базаре должен работать до полуночи. А до него минут пять ходу. Успею, - подумал Игорь, поставил игру на паузу, решительно встал, накинул на плечи куртку, сунул в карман кошелек и вышел из квартиры.
   Вот и здание рынка. Вокруг него пусто. Только перед входом стоит здоровенный милиционер, поигрывая дубинкой. Игорь попытался проскочить в здание рынка мимо него. Не тут-то было.
   -Ваши документики! - Игорь вздохнул, полез в карман куртки за паспортом. - Ну чего он привязался?
   - Так-так, Ищенко Игорь Иванович, родился 12 июня 1982 года. Это кто же по гороскопу? - задал милиционер совсем неожиданный вопрос.
   -Близнецы, - удивленно ответил Игорь.
   - Ну-ну - милиционер полез в карман формы, достал какой-то листок, посмотрел в него и в паспорт, и отдал Игорю его документ.
   - Проходите.
   - Что за ерунда, - подумал Игорь - Чего он ко мне прицепился? - Пряча паспорт в карман, Игорь зашел в здание рынка.
   Сигаретного киоска возле входа не было. Там, где он стоял, мрачно серела стена без всяких следов киоска и даже вывеску "Сигареты" успели убрать.
   - Что за черт, вчера же был здесь, когда успели?- подумал Игорь. - Ладно, пройдусь. Вдруг его просто перенесли в другое место подальше от входа, заодно посмотрю, может еще куплю овощей и хлеба.
   Игорь огляделся вокруг. Несмотря на поздний час на базарчике было довольно многолюдно. С десяток продавцов торговало своим товаром, и несколько покупателей бродили между рядами.
   Игорь подошел к тетке с овощами. - Почем помидорчики?
   - Нет у меня помидоров, - буркнула тетка. - Глаза разуй, где тут помидоры?
   - Извините, - пробормотал Игорь, оглядывая прилавок. Помидор, как впрочем, и огурцов, действительно не было. На прилавке аккуратными кучками лежали какие-то непонятные листья, стебли, трава, и почему-то батон хлеба. Хлеб у Игоря тоже заканчивался, но покупать этот батон не хотелось.
   - Возьми лучше лист хальклоу, - неожиданно сказала тетка, вытаскивая из кучки какой-то листок и протягивая его Игорю. - Отличный лист, ни у кого такого нет. Стоит тридцатку, но я тебе отдам за двадцать пять.
   - Да нет, спасибо, - Игорь бочком отошел от сумасшедшей тетки и подошел к следующему лотку, где перед горбоносым продавцом лежали разложенные куски мяса.
   - Падхады, дарагой. Самое свежее крысиное мясо. Еще утром там, внызу, бэгало. - горбоносый ткнул рукой вниз, в сторону какого-то люка в полу.
   Игорь шарахнулся в сторону от продавца, который продолжал кричать ему в спину - Слюшай, нэ хочешь крысиный, бэры крабовый. - И оказался возле лотка, над которым висел перекошенный плакатик "Пиво".
   - Что за ерунда! Надо это срочно запить. - подумал Игорь и обратился к продавцу - Мне черниговское белое.
   - Нет такого, - меланхолично ответил продавец. - Есть маит, грииф, шейн.
   Действительно, вместо привычных бутылок перед продавцом стояли какие-то пузатые глиняные горшочки. Ладно, дайте хоть что-то, ну пусть маит. - сказал Игорь и полез в карман за деньгами, вытянул горсть мелочи и положил ее перед продавцом на прилавок.
   Продавец сноровисто сгреб деньги себе. Одну монету вернул Игорю, и ловко откупорил глиняный горшочек. Игорь, не глядя, сунул монетку в карман, взял в руки горшочек, оказавшийся довольно тяжелым и сделал большой глоток. Пиво на удивление оказалось совсем неплохим.
   - Заходите к нам еще, - вежливо улыбался продавец. Для постоянных покупателей скидка.
   - Спасибо, - пробормотал Игорь и глотнул пива еще, обхватил заметно полегчавший горшочек и пошел по рынку дальше.
   То ли Игорь немного свыкся с ситуацией, то ли начало действовать пиво, но Игорь с интересом оглядывался вокруг, и уже не удивлялся ни странным одеждам продавцов, ни еще более странным товарам, лежащим перед ними. В конце базара внимание Игоря привлекла лавка, над которой висела вывеска с перекрещенными мечами, и он зашел туда.
   То, что Игорь увидел в лавке, заставило его резко протрезветь. Хозяин лавки - высокий, сухощавый человек, стоял за прилавком, одетый в какие-то странные доспехи, а перед ним на прилавке лежали мечи, топоры, копья и причудливый костяной щит.
   - Что желает приобрести благородный воин? - Хозяин сделал несколько шагов навстречу Игорю.
   - Нет, нет спасибо, ничего, я, кажется, ошибся, - и Игорь выскочил из лавки.
   - Ух, - выдохнул он, - Пожалуй, хватит с меня на сегодня. Пойду-ка я домой. - Приняв это решение, Игорь направился к выходу из рынка. На входе по-прежнему стоял патрульный, Только одет он был не в обычную форму, а в стальные доспехи, на голове у него был шлем, а вместо дубины на поясе висел изрядных размеров меч. Лишь присмотревшись, Игорь понял, что это был тот же самый человек. Милиционер неодобрительно покосился на горшочек с пивом в руках Игоря и сказал: - Будьте осторожны, гражданин.
   - Да-да, конечно, - ответил ошарашенный Игорь и пошел в сторону дома, по дороге прихлебывая пивко, которое с каждым глотком нравилось ему все больше.
   - Что за цирк? - раздумывал Игорь, - Маскарад они, что ли затеяли? Или снимается какой-то фильм на историческую тематику? Надо будет посмотреть новости по телевизору, когда вернусь домой.
   -Кстати, - Игорь остановился как вкопанный. - А где же дом? Я иду по улице уже минут пятнадцать, а вместо пятиэтажек тянутся какие-то мрачные двухэтажные домишки без окон, в нашем районе таких вообще нет. Куда меня занесло?
   Игорь отбросил в кусты опустевший горшочек из под пива и начал оглядываться по сторонам. Ничего знакомого. Улица была почти совершенно пуста, и лишь возле ближайшего перекрестка прогуливалась какая-то девица. Игорь решительно направился в ее сторону
   - Девушка, простите, не подскажете ли вы - начал он. Девушка обернулась к Игорю. Вместо лица у нее была морда кошки.
   - Какой красавчик, промурлыкала она, - Прогуляемся? - и схватила его за руку. Игорь в ужасе попытался рвануться назад, но кошка держала его крепко. Игорь еще успел услышать сзади шаги, но тут сильный удар по голове сбил его с ног.
   Очнулся Игорь утром в каких-то кустах от страшной головной боли. Охая и кряхтя, он выбрался из кустов, держась за голову, пытаясь сообразить, что случилось и где он находится.
   - Вот, нажрался, алкоголик, а еще такой молодой, - неодобрительно буркнула какая-то бабка, проходя мимо. Оглядевшись вокруг, Игорь увидел название улицы на табличке на доме. Это же в десяти минутах ходьбы от дома. Как же я вчера так напился? Как я сюда попал? Ничего не помню. Мерещилось бог знает что. Нет, надо меньше пить и меньше играться в дурацкие игры.
   Кое-как Игорь добрался домой. И лишь доставая ключи, обнаружил отсутствие кошелька. Вот гады! Дали по голове и сперли кошелек! Паспорт-то хоть на месте? Игорь полез в нагрудный карман и вытащил паспорт. Что-то со звоном упало на пол, Охнув, Игорь нагнулся и поднял это с пола. В руке у него лежал желтый металлический кружок с портретом какого-то человека и надписью Уриэль Септим VII.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"