Мачалин Вячеслав Леонидович : другие произведения.

Вивальди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Сегодня. Падает Снег. Опять падает снег. Вчера падал снег, и позавчера; забавно матерятся водители, применяя в качестве лопаты для откапывания авто подручные предметы. Маршрутки ходят редко и очереди к ним до метро. Питер, снежный Питер в конце 2009 года, где снега зимой как и летом - почти не бывает. Что же случилось с погодой?.."
   Юля, 27 декабря 2009 г.
  
   Последние деньки, и каникулы. Так прекрасно это мгновение перед концом полугодья, Новый год, подарки и новогодняя елка. Да нет, я уже не маленькая, 10 класс, но как жалко отпускать от себя детство... Я еще ношу косички, да, и мои одноклассницы пусть мне завидуют, хотя, они и не завидую вовсе, они смеются надо мной... Я не состою в их компании, мне не интересны одноклассники, не интересны парни в старших классах - мне ни с кем не интересно из ровесников. Я нахожусь в гордом одиночестве, и в новый год, который скоро настанет, я тоже буду одна (мама не в счет) - без подружки, без подруга. Переходный возраст у меня уже прошел, особо проблем не возникало, правда, были 3-4 серьезных конфликта с мамой, я думаю, это из-за него. И фигурка у меня ничего - грудь, талия, бедра; ножки мои особенно мне нравятся (может, это какое-то отклонение в психике). В общем, я довольна своим телом - спасибо моим красивым родителям - постарались. В физическом плане у меня все в норме и секса мне хочется, как и всем в этом возрасте - до очертения. Но все это будет - у меня хорошая сила воли, она не даст мне окунуться в омут.
   Вчера был урок информатики - жду его каждый раз с нетерпеньем. У нас ведется программирование, и я все больше и больше в него погружаюсь. Все эти begin.. end... циклы, условия - точность, с которой выполняются предписанные команды, меня захватывает целиком и полностью, в школе я оставила бы только информатику, ну и еще литературу, которая мне тоже очень нравится. После урока я подошла, как всегда, к нашему учителю информатики - Николая Петровичу Разумовскому. Ему 40 с небольшим, и по моей просьбе он мне дает дополнительные задачки. В этот раз я хотела спросить про одну свою идею, которую мне хотелось сделать, вернее, запрограммировать. А идея заключалась в следующем... Я хочу написать компьютерного музыканта. Есть же компьютерные художники, вязальщики и т.п. Но идея еще не вся. Допустим, я беру несколько сотен популярных мелодий, записываю их в нотном выражении и выбираю только те участки, которые наиболее красивые. Разбиваю все эти нарезки на минорные, мажорные и передаю их своей программе. Она переваривает какой-то один тип мелодий и выдает мне свои на основе этих мелодий композицию. Т.е. я хочу создать свою модель идеальной мелодии, если выразиться философски. Конечно, это все будет на случайных числах, зажатых в рамки конкретных интервалов, но сама задумка мне показалась интересной. Николай Петрович мне сказал, что моделирование музыки не новость и этим уже давно занимаются и написано много книг про тонкости этого занятия, а также как реализовать это на ЭВМ. Он рассказал, что в качестве хобби программированием музыки до сих пор занимается его однокурсник, и что у него есть неплохие результаты, и Сергей Михайлович (так его зовут) обязательно поможет мне чем сможет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"