Сон пришел неожиданно, внезапно. Как они всегда приходили. Устроился на кровати, зачем-то пожевал уголок одеяла... Странный Сон. Обычные Сны... они такие... серьезные. В синем, обязательно в синем. Они приходят каждый вечер, садятся на краешек кровати, долго смотрят. Очень долго, очень внимательно. А потом закрывают тебе глаза широкими теплыми ладонями. Последнее, что ты видишь внимательные серые глаза. Серьезные, уверенные, умные. Некоторые даже слишком умные. А когда открываешь глаза, никого уже нет. Лишь примятый край кровати. Точно не пожеванный.
Занятно. Пока ты размышляешь, Сон уже успевает протоптать два круга вправо и один круг налево. И остановиться рядом с тобой, одергивая солнечно-желтый плащ.
- Можно?
- Садись. Собственно... ты уже сидел и даже вот одеяло...
- Ах, да. Ну ты меня не пригласила. Я и не знал, можно ли.
- Ты кто такой?
- Сон.
- Это я знаю. Какой ты сон?
- Хороший.
И он улыбается. Вдруг... ты понимаешь, что это, и правда, хороший Сон. Очень хороший. Потому, что он не твой. Точнее твой... но не совсем. Это подарок.
Этот Сон приходит нежданно. Приходит не в синем, потому, что он сегодня не на службе. Просто там... где-то очень близко или очень далеко. Но, в принципе, рядом в масштабах Галактики...