Мачихина Виктория Владимировна : другие произведения.

Сказка про Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычные сны... они такие... серьезные.

  Сон пришел неожиданно, внезапно. Как они всегда приходили. Устроился на кровати, зачем-то пожевал уголок одеяла... Странный Сон. Обычные Сны... они такие... серьезные. В синем, обязательно в синем. Они приходят каждый вечер, садятся на краешек кровати, долго смотрят. Очень долго, очень внимательно. А потом закрывают тебе глаза широкими теплыми ладонями. Последнее, что ты видишь внимательные серые глаза. Серьезные, уверенные, умные. Некоторые даже слишком умные. А когда открываешь глаза, никого уже нет. Лишь примятый край кровати. Точно не пожеванный.
  
  Занятно. Пока ты размышляешь, Сон уже успевает протоптать два круга вправо и один круг налево. И остановиться рядом с тобой, одергивая солнечно-желтый плащ.
  
  - Можно?
  
  - Садись. Собственно... ты уже сидел и даже вот одеяло...
  
  - Ах, да. Ну ты меня не пригласила. Я и не знал, можно ли.
  
  - Ты кто такой?
  
  - Сон.
  
  - Это я знаю. Какой ты сон?
  
  - Хороший.
  
  И он улыбается. Вдруг... ты понимаешь, что это, и правда, хороший Сон. Очень хороший. Потому, что он не твой. Точнее твой... но не совсем. Это подарок.
  
  Этот Сон приходит нежданно. Приходит не в синем, потому, что он сегодня не на службе. Просто там... где-то очень близко или очень далеко. Но, в принципе, рядом в масштабах Галактики...
   Кто очень и очень попросит его к тебе прийти...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"