Мачихина Виктория Владимировна : другие произведения.

Кое-что о кошках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О кошках, которые гуляют сами по себе.

  Кто из людей не видел бегущую по крыше кошку? Вот ни разу не видел? Но кто из людей задавал себе вопрос: куда бежит эта кошка? Куда она бежит?
  
  Кошка бежала по крыше. Мягкие лапки дробно перебирали черепичные метры. Неважно, что эту дробь никто не слышал. Слышала она. И это кое-что значило. Вправо, влево, прыжок, перекат, остановка, медленный размеренный шаг. И сантиметры, метры, километры. Крыш, дорог, деревьев... Кошка гуляла. Так думали люди.
  
  Кто еще может увидеть этот мир таким? Кто поймает первые рассветные лучи? Кто пробежит наперегонки вместе с солнцем? Кто вместе с ветром наловит разных вкусных запахов? Кто поздоровается с крыши со звездами? Кошка, которая гуляет сама по себе.
  
  Люди так думали. И смотрели ей вслед. А кошка... она бежала. Мягкие лапки дробно перебирали черепичные метры. Неважно, что эту дробь никто не слышал. Слышала она. И это кое-что значило. Вправо, влево, прыжок, перекат, остановка, медленный размеренный шаг. И сантиметры, метры, километры. Крыш, дорог, деревьев... Кошка бежала домой. Потому, что Земля - она круглая. И с каждой крышей дом становился все ближе.
   Люди смотрели вслед кошке, которая гуляла сама по себе. А кошка возвращалась домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"