Мачихина Виктория Владимировна : другие произведения.

Сказка о Дожде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он летел к земле, летел и восхищался. Он был здесь уже много раз, но все-таки.

  Он летел к земле, летел и восхищался. Он был здесь уже много раз, но все-таки. Все было знакомым и незнакомым, все хотелось потрогать, до всего дотянуться. Строения, животные, цветы и трава. И, главное, люди. Такие разные, такие интересные.
  
  ***
  
  -Ты, как ребенок! Дорвался до игрушек и не выпускаешь из рук!
  
  Дождь рассмеялся. Да! А ведь он тоже, как ребенок. Ребенок! Дождь счастливо захохотал и припустил еще сильнее, любовно поглаживая тонкими струями все, до чего мог дотянуться.
  
  ***
  
  - Люблю гулять под дождем. Вот еще бы грозу...
  
  Грозу? Дождь лукаво усмехнулся. Грех отказывать такой красивой девушке.
  
  ***
  
  - Алло... Да я... Что?.. Книгу читаю... Телик работает...
  
  Дождь раздраженно дернулся. Сколько на свете вещей, о которых он не знает. Или знает мало. И он злобно забарабанил по стеклам библиотеки, по витринам магазинов бытовой техники. Но, конечно, безуспешно. До вожделенных игрушек было не дотянуться.
  
  ***
  
  - А он... А я... А...
  
  Что это? Быстрые капельки скользнули по стене дома, под раскидистое дерево. Кто здесь плачет? Стена дождя укрыла маленькую лавочку под деревом.
  
  Случайные прохожие шарахались от старого дуба, им казалось - дождь над ним льет еще сильнее. Дождю было уже не до них. Он слушал, осторожно смывая дорожки слез с нежной кожи, и судорожно пытался стать чуточку теплее...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"