Мачкур Алина : другие произведения.

Сыграть по-взрослому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эмм... это пишется во время кофе-брейков, в разных городах в маленьких уютных кафе. Погромче музыку в наушниках, ароматный кофе, передо мной - листы А4. И я выпадаю из рабочего водоворота почти на час.

    Уже не ребенок, но и взрослой ее не назовешь. Она мечтала увидеть мир, пожить без присмотра родителей и, конечно же, влюбиться! Бойся, девочка, своих желаний, потому что они могут осуществиться...Потому что за гламурным фасадом любой мечты всегда есть изнанка, знакомство с которой может обойтись слишком дорого. 

     

    обновление от 16.11.2014


Глава 1

Silkysmooth
Lips as sweet as candy, baby
 Tight blue jeans
 Skin that shows in patches
 Strong inside but you don't know it
 Good little girls they never show it
 When you open up your mouth to speak
 Could you be a little weak
 Do you know what it feels like for a girl
 Do you know what it feels like in this world
For a girl
  
 Шёлковистая кожа,
 Губы, сладкие, как конфетки, детка,
 Обтягивающие голубые рваные джинсы,
 Сквозь которые видно оголенное тело.
 Сильная внутри, но ты об этом не знаешь,
 Ведь хорошие девочки никогда этого не покажут.
 Когда ты собираешься что-то сказать,
 Можешь ли ты позволить себе быть немного слабее?
 Знаешь ли ты, каково это - быть девчонкой?
 Знаешь ли ты, каково это - в этом мире
 Быть девчонкой?

What It Feels Like for a Girl (Madonna)

  - Мам, она руки распускает! - наябедничал Марк. Блин, ну вот чего он так орет, а? Виновата, не удержалась, слегка пнула. А то, что он лбом о стену приложился, так тут я вообще ни при чем! Сам виноват, дурак мелкий. Зачем доставать сестру, которая через час уезжает на год из дому, а вещи еще до конца и не собраны? Хорошо хоть 'не собраны' только мои личные вещи, все остальное, типа сувениров и документов, давно упаковала моя педантичная мамулька в симпатичный маленький кейс.
  Да, каюсь, я всегда собираю шмотки уже почти перед выездом (куда бы то ни было). Водится за мной такой грешок.
  Зато несколько дней перед этим могу с упоением рыться в своем необъятном шкафу, планируя взять с собой во-он ту юбку, и еще те две на меня жалобно пялятся глазками-пуговицами, надо их тоже взять. Джинсы, кофточки, футболки, даже нижнее белье - все подвергается тщательному отбору. По фиг знает какому признаку.
  Я могла часами зависать перед шкафом, составляя большой план по наполнению чемодана, обдумывала все до последней детали (ага, вплоть до того, какие стринги пойдут под какую юбку). А потом... Потом откладывала собирание вещичек до последней минуты и вполне ожидаемо в конце запихивала все, что попадало под руку.
  Вот и сейчас я металась от шкафа к чемодану с охапками вещей, тихо матерясь себе под нос.
  Это ведь не рядовая поездка куда-нибудь на моря, а то, о чем я давно мечтала и к чему шла долгие годы.
  Я ежедневно с шестого класса занималась с репетиторами, заставляла свою семью в некоторые дни недели разговаривать дома только на английском, мучила отчима, заставляя его переводить мне особо заковыристые словечки и фразы.
  Я жила, дышала своей мечтой. Мечтой о том, как я выиграю конкурс и поеду на целый год учиться в Америку. Первый этап отборочного тура, второй... Собеседование. И... я прошла!
  Теперь я с полным правом могу назвать себя старшеклассницей по обмену. Я даже видела фотографии своих хост-родителей - принимающей стороны, где мне предстоит прожить почти год.
  - Саша, пора выходить, - пробасил Николас за дверью. Я чертыхнулась и с трудом закрыла раздувшийся от избытка вещей чемодан.
  - Я готова, пап, - пропыхтела, бросая жалостливый взгляд на свою шестиструнку. Извини, девочка, но ты остаешься дома. Я буду скучать по тебе! Не представляю себе, как я проживу этот год без моей красавицы, но тащить ее на другой континент показалось мне глупой затеей. Надеюсь, у моих хостов (приемных американских родителей) будет гитара. Иначе я просто зачахну!
  Марк, который сидел на краю кровати на удивление тихо и со смешливым интересом наблюдал за моими метаниями, встал и со вздохом потащил чемодан к выходу. Я повесила на плечо кейс с планшетом и документами, оглянулась, стараясь все запомнить. Странное чувство, как будто я сюда больше не вернусь.
  - Чего копаешься, двигай давай, - пробурчал брат, притворно нахмурившись. - А то не отхватишь свой кусок американской мечты, - пакостно заулыбался поганец.
  Кто сказал, что младшие братья - мелкое зло? Мой двенадцатилетний брателло с самого раннего возраста был моим персональным вселенским злом, вечно втихую делая мелкие (и не очень) гадости и попросту мешая жить. Наконец-то я отдохну от родственничка-говнюка!
  - Не дождешься, когда уже уеду? - хмыкнула, выходя в прихожую.
  - Как подумаю, что целый год тебя не увижу... - мечтательно закатил глаза и совсем по-детски хихикнул.
  Засранец! А ведь я буду - как ни странно - по нему скучать...
  - Дети! - одернула нас мама, поправляя и без того безупречный макияж перед большим зеркалом. - Не ссорьтесь хотя бы сейчас.
  - Быстрее, пипл, быстрее, - поторопил нас Ник, провернув на пальце ключи от машины. - Нам добираться почти полчаса.
  - Присядем на дорожку, - тут же засуетилась мама.
  Мы все присели: отчим - страдальчески закатив глаза (иногда наши славянские суеверия его жутко смешили), Марк - с улыбкой от уха до уха, и мама - нервно теребя клатч.
  Мама, папа, брат - мои самые дорогие люди. Самые любимые. Моя семья. Я буду по ним очень скучать. Даже по несносному дьяволенку, по ошибке оказавшемуся моим братом. Который, кстати, даже сейчас умудряется корчить мне рожи.
  В глазах защипало и я пару раз моргнула, пытаясь сдержать непрошеные слезы. Не, ну я же не эмо какая-то, чтобы вот так взять и разреветься. Потом, где-нибудь в укромном уголке - тогда да, можно будет отвести душу. А вот если сейчас не сдержусь - тогда брат до старости меня дразнить будет.
  Я ведь так мечтала об этой поездке! Но почему так тяжело, так муторно? Будто в пропасть срываюсь...
  Вот и все. Осталось только пять минут на прощание. Мама всхлипнула и обняла меня крепко-крепко. Подошел отчим, так сжал меня в медвежьих объятиях, что стало трудно дышать. Он излучал спокойствие и поддержку. Как и всегда. Мой папа (пусть и неродной), мой друг, моя стена, которая спрячет меня от любой напасти. Тихо вздохнул, обнял меня крепче и прошептал:
  - Будь осторожна, принцесса. И, если что, дай мне знать. Я прилечу и заберу тебя.
  - На волшебном ковре-самолете? - улыбнулась я, вспомнив любимую в детстве сказку.
  - На ковре-самолете, - чмокнул меня в нос.
  - Люблю тебя, папочка, - прошептала ему на ухо, как большой секрет.
  - Люблю тебя, маленькая, - ответил он, ласково погладив меня по голове, как маленькую.
  Подошел Марк, неловко обнял.
  - Ты это... оторвись там и за меня тоже, - смущенно пробормотал, и, зыркнув на отвернувшихся с усмешкой родителей, торопливо клюнул меня в щеку.
  Вау! Неужели это Марк? Кто наложил чары на моего братца? Верните мне моего несносного родственничка!
  Хотя... Если повнимательней присмотреться... Как же он вырос! Худой, нескладный, смазливый. Небось, все окрестные девчонки обрыдались по этому засранцу. Он почти догнал меня в росте, а я далеко не малышка. В свои неполные шестнадцать росту во мне уже было почти метр семьдесят семь, что позволило мне начать работать в модельном агентстве. Мама, конечно, возникала вначале, но после того, как Ник по своим каналам пробил всю подноготную моей будущей работодательницы и провел с ней предварительную беседу насчет моей драгоценной персоны, она сдалась. Я начала работать в тринадцать - так, ничего: пара-тройка показов молодых и никому не известных студентов-модельеров, съемки для каталога, для рекламы школьной ярмарки. Никаких фото и дефиле в нижнем белье или купальнике. Никаких вечеринок. За этим отчим следил особенно строго.
  Изнутри работа моделью уже не казалась мне, как раньше, легкой и беззаботной. Никакого веселья, а только рутинная работа: там повернись, здесь улыбочку, скорчи гримаску поумильней, глазки позастенчивей и т. д. и т. п. Хозяйка модельного агентства не уставала повторять, что у меня большой потенциал, но Ник был непреклонен. Даже с трудом выпросив у него разрешение поучаствовать в Милане на показе молодого дизайнера - одежда для тинэйджеров - я, сойдя с трапа самолета, оказалась под конвоем. Да еще каким конвоем! Спецназ отдыхает. Мама отчима, моя почти родная английская бабушка, встретила меня в аэропорту и не отошла ни на шаг, пока не посадила на самолет домой. Наверное, только помахав ручкой, отправляя под родительское крылышко малолетнюю меня, она посчитала свой долг полностью выполненым.
  А бабулька еще та! Да мне рядом с ней даже мальчики не рисковали улыбаться. Видимо, с инстинктом самосохранения у них оказалось все окей.
  Вот такая у меня деспотичная родня. Которая, все же стоит признать, скрипя зубами, но отпустила меня в свободное плавание по американским просторам на целый год.
* * *
  
  Я устала. Я так устала! Этот чертов перелет так вымотал меня. Сил больше не осталось ни на что. Хорошо, что эту ночь мы перекантуем в отеле. Поспав пару часов, есть шанс встретить хостов подобием улыбки, а не перекривленной рожей. Не стоит пугать их вот так сразу. Сладко зевнув, я погрузилась в сон без сновидений, даже не отзвонившись родителям.
  Утро началось стремно. Сначала мне под ухом начал мерзко трезвонить мобильный. Не то, чтобы звук был такой противный - играла горячо и преданно любимая мною Ария - просто в шесть утра любой звук для меня звучит гадко.
  - Да... я... сплю... - соизволила я поднять трубку после того, как соседка по комнате зачем-то треснула меня по голове подушкой. - Не позвонила почему?.. Устала потому что... Больше так не буду... И меньше тоже... Какой гроб, мама? Загонишь тебя, как же. Для твоего гроба дерево еще не выросло... - Я широко зевнула и потерла глаза. - Издеваюсь? Ну, есть немного. Люблю я, оказывается, это дело в шесть утра. Как шесть? Я в Америке, мам. Вот тебе и 'ой'. Папе привет.
  Ну и как теперь вернуться в царство Морфея? А ведь еще час могла поспать. Теперь все пропало, больше не усну. Не получится. Спасибо мамочке. С легкой завистью посмотрела на соседку. Надо же, а ей хоть бы хны, сопит себе дальше. А я так не могу - разбудили, значит все. Дома даже папа с мамой ругаться ходят на улицу, потому что если они разбудят нечаянно вредную и местами злобную меня, то их ссора покажется ничего не значащей детской размолвкой по сравнению с тем, что могу закатать я. Шутка, конечно, предки у меня почти не ссорятся. Но пунктик насчет внезапной внеплановой побудки у меня есть. Я просто больше не усну, а значит и другим расслабиться не дам. Ибо нечего!
  Встала, по привычке застелила постель, оделась. Правда, перед этим минут на двадцать ушла в астрал, думая о том, что бы одеть на первую встречу с хостами. Остановилась на черных узких джинсах, подчеркивающих мои ноги, и облегающем топе. Стильно, но не вызывающе. Распустила заплетенную на ночь косу. Волосы - это вообще отдельная тема. Я их отращивала, отращивала и... отрастила. До самой попы. Длинные, густые, светло-светло пепельные - моя визитная карточка. Моя парикмахерша из модельного агентства от них млела. Закатывала глаза от удовольствия только расчесывая их. Хотя, если бы кто меня спросил, я бы просветила этого человека, что такие длинные волосы - это жутко неудобно. Я бы их давно подстригла, но тогда пришлось бы терпеть недовольные взгляды отчима, обиженные - мамы, и откачивать с предынфарктного состояния мою парикмахершу. Потому и терплю. Хотя, слегка покривив душой, могу сказать, что с распущенными волосами я просто офигительная!
  Слегка подкрасилась - только слегка - и включила планшет. Хорошо, что в отеле бесплатный интернет. Немного попереписывалась с подружками и послала парочку монструозных смайликов брату. Надо же как-то убить время! Хотя для меня само словосочетание 'убить время' звучит дико, ведь раньше этого самого времени жутко не хватало.
  Дорогая мамочка озаботилась, чтобы с самого раннего детства у меня свободные часы были расписаны по минутах. С пяти лет - бальные танцы. С восьми - музыкалка. Хотя гитара - это уже только моя инициатива. С десяти - курс самообороны. За что я по вечерам шипя от боли 'благодарила' любимого отчима, замазывая тоналкой очередной синяк или нежно баюкая растянутую руку.
  И это все не считая репетиторов. Английский (ничего не имею против), подтянуть математику, программирование (деточка, карьера модели недолговечна, тебе ведь и потом надо будет зарабатывать себе на хлеб, желательно с маслом). Плюс с тринадцати лет работа в модельном агентстве. Считай, если вырвалась погулять с друзьями - можно обводить красным в календаре, праздник редкостный.
  Вот так и живу. Привыкла уже. Потому сейчас и маюсь, не зная, куда деть выпавшие свободные минуты.
  - Девочки, просыпайтесь, - это куратор, пришла будить нас, сонь. - Ты уже встала? Умница. - Это мне. Ага, встала бы я, как же, если бы кто-то слишком заботливый меня не поднял с утра пораньше. - Готова? Тогда на выход. Твои хосты тебя уже ждут.
  - Как ждут? - удивилась я. - Разве они не должны встретить меня в Калифорнии?
  - Должны, - ухмыльнулась куратор. - Так всегда было - студенты по обмену самостоятельно добираются в свой плейсмент, но твои, - смешно скосила глаза тетенька, - заботливые попались. С ними полетишь.
  Хоть одна хорошая новость. Заботливые, надо же.
  Я встала и зачем-то одернула штаны. Волнуюсь, наверное.
  Потянула за ручку чемодан, в руку кейс (хорошо, успела его упаковать) и пошла за женщиной-куратором. Та-ак, теперь состроить восторженную мордашку, улыбочку на все тридцать два. Надо понравиться хостам, мне ведь с ними почти год кантовать.
  Когда мы спустились в холл, народу уже немного собралось, вот только кто из них мои хосты? Я фото видела, но сейчас растерялась. Какой-то мужчина неожиданно оказался прямо возле меня и молча отобрал мой чемодан. Я по привычке хотела возмутиться - мало ли что, - но увидела его улыбку и улыбнулась ему в ответ. На языке так и вертелось: эй, мужчина, а вы моделью случайно не подрабатываете? Красивый, с широкой 'американской' улыбкой и хитринкой в глазах. Я искренне посочувствовала его жене. Это сколько же надо терпения, чтобы изо дня в день наблюдать за толпами восторженных поклонниц, которые наверняка мысленно облизывают каждый сантиметр тела твоего, между прочим, законного мужа.
  Интересно будет посмотреть на эту героическую мадам. О, вот и она! Ну, что я могу сказать... Только одно. Мадам оказалась красавчику под стать. Моложавая изящная жгучая брюнетка с располагающей приветливой улыбкой.
  Я кивнула и улыбнулась в ответ. Мне кажется, я им понравилась. Что же, тогда это взаимно. Если бы мне позволили самой выбирать, с кем прожить этот год, я, несомненно, выбрала бы их. И не за красивые лица и широкие истинно американские улыбки, а за ту ауру радушия и искреннего участия, что окутала мою слегка растерявшуюся персону.
  - Александра? - с интересом посмотрел на меня мужчина. Его пытливый взгляд скользнул по мне сверху вниз, затем вернулся к лицу. Он вопросительно приподнял бровь. Похоже, он представлял меня немного другой.
  Я ответила на его откровенное рассматривание вызывающим взглядом. Видел ведь меня раньше, пусть и только на фото, наверняка изучал анкету, так что теперь поздно. Товар обмену не подлежит. Я, по крайней мере, на это очень надеюсь. Почему-то у меня чувство, что скучно мне с этой семейкой не будет.
  - Саша, - поправила я своего хост-папочку.
  Тот только хмыкнул. Похоже, я его забавляю.
  - Саша, - послушно повторил он за мной, с очаровательным акцентом произнеся мое имя, и протянул руку. - А я Майкл.
  Я молча пожала протянутую руку. Брови мужчины удивленно поползли вверх. Да, знаю, рукопожатие у меня отнюдь не женское, а достаточно крепкое. Я не специально, честно. Просто пять лет занятий самообороной не могли выветриться в одночасье, хватка-то осталась.
  - Я могу говорить вам 'Майкл' или должна звать 'папой'? - деловито спросила практичная я. Читала в блоге одного студента по обмену, что некоторые хосты настаивают на том, чтобы их называли мамой и папой. Так что лучше сразу все расставить по своим местам. А то мало ли что. Вдруг мои америкосы такие же. Для меня это было бы дико - все же мама и папа у меня одни, родные - но решила на всякий пожарный переспросить.
  - Просто Майкл, можно Мик - рассмеялся мужчина, а я облегченно выдохнула. Что не укрылось от внимания 'папочки', вызвав на его лице понимающую ухмылку. - А это Джессика, - представил он женщину рядом с собой. Та дружелюбно улыбнулась и помахала мне рукой. - Моя жена, - добавил, крепко обняв брюнетку за талию.
  - Очень приятно, - вежливо ответила воспитанная я, протягивая руку для пожатия. Майкл весело хмыкнул, на что Джессика вопросительно подняла бровь. Эта их манера общаться без помощи слов меня прямо умилила. Сколько лет надо прожить вместе, чтобы понимать друг друга с полувздоха? Хост-парочка напомнила мне моих родителей. Мне всегда казалось, что самые серьезные разговоры те проводят при помощи выразительных взглядов.
  Руку я женщине пожала аккуратно, словно та была изваяна из хрупкого фарфора. Майкл насмешливо фыркнул. Ага, как же, думал, что я подам ему на блюдечке с каемочкой еще один повод позубоскалить. Так и вижу заголовки: украинская девочка - студентка по обмену - при знакомстве сломала своей хост-маме руку. Представив себе это безобразие, тихо рассмеялась. Покачала головой на недоуменный взгляд Джессики и веселый Майкла.
  - Ты готова? - спросил глава нашей увеличившейся на скромную меня семьи, оглядывая мой багаж. - Это все твои вещи?
  - Да, - кивнула я. Чего не хватит - докуплю. Зря, что-ли, я откладывала зарплату из модельного агентства на карточку.
  - Тогда поспешим. Билеты мы уже взяли, до самолета остался неполный час.
  Перелет прошел нормально, если не считать того, что я устала, так как слишком много глазела по сторонам и почти не спала. Выходя из здания аэропорта, я украдкой зевала и молча плелась вслед за хостами.
  - Машина там, - сказал Майкл и небрежно махнул рукой на стоявший неподалеку внедорожник. - Садитесь.
  В моделях я разбираюсь плохо, но даже на мой неискушенный взгляд авто выглядело жутко навороченным и, наверное, баснословно дорогим.
  Парочка моих родителей по обмену всю дорогу снисходительно улыбалась, наблюдая за слегка офигевшей мной. А я всё никак не могла подобрать отвисшую почти до пола челюсть. Кажется, я так и ехала всю дорогу с по-дурацки приоткрытым ртом. А мои хосты вовсю наслаждались, они, по-видимому, и не ожидали иного от меня. Так, Сашка, соберись, вспомни, ты же была в Милане, да и в Лондоне гостила иногда у бабушки. Вспомни очарование древних городов и закрой, наконец, рот. Хватит веселить "папеньку с маменькой". Подумаешь, Лос-Анджелес. Ой, а разве это не Аллея славы?! Я восхищенно взвизгнула. Майкл с женой переглянулись и прыснули со смеху.
  - Мы обязательно тебе все здесь покажем, - пообещала, отсмеявшись, Джессика покрасневшей от смущения мне. - Позже. У тебя еще почти две недели до начала учебного года. А сейчас - домой. Обустроишься, осмотришься.
  Я кивнула. Некоторое время мы ехали молча, Джесси отвернулась к окну, а Майкл кидал на меня в зеркало заднего вида изучающие взгляды. Я на секунду прикрыла глаза.
  - Устала, наверное? - поинтересовалась участливо хостка.
  - Немного, - ответила я, неопределенно пожав плечом. Заметила, наверное, как я сцеживаю зевки в кулак и одной силой воли держу глаза открытыми. - Еще эта смена часовых поясов...
  - Понимаю, - добродушно улыбнулась Джессика, - значит что, показываю тебе твою комнату и до завтра ты свободна.
  - Спасибо, - пробормотала я уже проваливаясь в сон.
* * *
  
  - Уснула, - улыбнулся мужчина, бросив мимолетный взгляд в зеркало заднего вида на спящую девушку. - Она миленькая.
  Женщина хмыкнула и отвернулась к окну.
  - Уже оценил? Миленькая? Понравилась, значит? - процедила, не отводя застывшего взгляда от окна.
  - Джесс! Вот... - Майкл проглотил ругательство. - Ты опять? Ну чего ты, а?
  Джесси развернулась к мужу и он увидел, что губы ее обижено кривятся, а глаза на мокром месте.
  - Она тебе нравится! Вот в чем проблема! - как маленькому, растолковала она ему очевидное. - Я хочу отдать ее обратно!
  Взгляд мужчины потяжелел и он неосознанно сжал руль крепче.
  - Ты! - Майкл вспомнил о спящей на заднем сидении машины девушке и продолжил уже тише. - Она что тебе, вещь? Захотела - взяла, захотела - отдала? Это же ты хотела взять студентку, говорила, что тебе скучно. Ты, а не я. Выносила мне мозг целый день! И что значит нравится?! - опять начал заводиться Майкл. - Ты как обо мне вообще думаешь?! Она же совсем ребенок! Я что, по-твоему, педофил?! - Последние слова он почти выплюнул.
   Джесси испугано округлила глаза.
  - Я ничего такого... - стала оправдываться женщина. - Просто она такая хорошенькая, и совсем не выглядит на пятнадцать лет... Я просто...
  - Ты просто устала, - неожиданно мягко сказал Майкл. - Еще этот перелет. Так?
  - Так, я просто устала, - несколько раз кивнула Джесс. -Ты прав. Я просто устала.
  Взгляд мужчины потеплел.
  - Ты позаботишься о девочке и выкинешь из головы свои глупости, - с нажимом произнес Майкл. - Пора учиться отвечать за свои поступки, Джесс. Где та молодая слишком ответственная женщина, на которой я женился? - мягко попенял мужчина.
  - Там же, где влюбленный в меня ты, - буркнула Джессика.
  - Дура, - хмыкнул Майкл, глядя прямо на дорогу.
  - Иногда я тебя ненавижу.
  - Иногда я тебя люблю.
* * *
  
  Как мы доехали, сам дом и его обитателей я помню смутно. Кажется, я куда-то шла, с кем-то здоровалась, кому-то отвечала. Но все это происходило словно в полусне. Голова была словно чугунная, мысли вяло текли только в одном направлении - в направлении кровати. Видимо, до вожделенной горизонтальной поверхности я добралась довольно быстро, так как сразу же отключилась и провалилась в сон без сновидений.
  Проснулась я резко, будто вынырнула из омута. За окном уже вовсю светило солнце, легкий ветерок лениво шевелил воздушные полупрозрачные занавески, а на улице кто-то довольно приятным голосом напевал довольно-таки фривольную песенку на испанском. Испанский я знала много хуже английского, но почему-то подростковые мозги так заточены, что первым делом на незнакомом языке хочется выучить ругательства и, конечно же, слово любовь. Поэтому песенку неизвестного мне кабальеро я понимала, пусть и через два слова на третье.
  Разулыбалась, потянулась, сладко зевнула.
  Утро удалось.
  Моя комнатка оказалась небольшой, но довольно милой. Хотя слишком уж девчачьей, как на мой вкус. Все эти кружавчики, рюшечки на постели, любовные романы на книжных полках, кипа женских журналов на столике... Порадовало большое окно с видом на сад, личная ванная и маленькая, но вместительная гардеробная. Это больше, чем я рассчитывала, значит, мне здесь все нравится.
  Первым делом я разобрала свои вещи, по ходу составив в голове небольшой список вещей, которые нужно докупить. Фотографии родных прикрепила к зеркалу, включила планшет и постучалась к маме в Скайп. Мама тут же включилась, как будто так и ждала моего звонка, не отходя от компа.
   - Сашка! А ну покажись, поганка! Больше суток от тебя ничего не слышно! - Голос у мамы звонкий, тревожный. Все уши наверное папе обо мне прожужжала.
   - Мам, - поморщилась я. - Ну что ты, в самом деле... Это же перелет, потом я просто отрубилась. Вот только проснулась и звоню.
   - Ну покажись, донь, - голос мамы сменился на жалобный. - Я ж соскучилась.
   - Дай оденусь, - я в это время перебирала свои вещи на предмет 'чего бы одеть?' и мама никак не могла меня видеть в гардеробной.
   - Как хосты? Думаешь, поладите? - Это мамуля начиталась разных страшных историй, где обижали студентов по обмену. - Как они вообще?
   - Они прикольные, - я в это время застегивала шорты. - Посоветуй, что одеть сверху, - показалась я перед камерой.
   - Ну, одень что-нибудь красивое, - отмахнулась мама. - Лучше расскажи, как ты там.
   - Пока не знаю, вот сейчас как раз пойду на разведку, - я немного поколебалась и выбрала свою любимую футболку с Металликой. - Все добытые сведения первым делом передам вам, госпожа главнокомандующий, - подмигнула я, на ходу переплетая косу.
   - Александра, - строго покивала мне мама, а глаза озорные! - Ты пытаешься удрать?
   - Я не пытаюсь, я уже бегу, - послала мамочке воздушный поцелуй, отключилась, впрыгнула в любимые кеды и нерешительно взялась за ручку двери.
   - Будем знакомиться, моя американская семья, - пробормотала я и вышла в коридор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"