Мацюк Роман Сергеевич : другие произведения.

I. Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   I.Вступление
  Ветерок ласкает перья на крыльях за спиной, приятный холод навивает свою монотонную, но чем-то завораживающую мелодию и остается, только, забыть про все и наслаждаться. Редкие островки , зависшие в воздухе, будто подвешенные на веревочках здесь специально. Но где это - здесь? Я тут когда-то был? Я не хочу от сюда уходить! Не хочу.....
  Сон! Это был всего лишь сон. Уже который раз. Эх, пора возвращаться к тяжелым будням. Встал, достал из шкафа свои лохмотья и вышел на улицу, дверь со скрипом закрылась, и я направился в контору Вальто, он сказал, что у него что-то более важное, чем просто перевоз сырья.
   Я живу в маленьком домике на окраине маленького поселка под названием Эльзенхайд. Домик этот мне подарил веселый старичок Вальто. Меня же зовут Эдгар, так меня назвали уже здесь, я не помню: кто я, откуда, и как сюда попал. Вальто сказал, что нашел меня не далеко от озера Ролеаль, что возле нашего поселка, я был весь в крови, но ран на мне не было. Он привез меня на своей повозке, с которой ехал из Фоэты. Он не знал, как я там оказался, но он дал мне кров, работу, новую жизнь. Теперь я помогаю ему с перевозкой разных ресурсов в разные села, городки. Иногда помогаю ему по дому, когда надо что-то починить или перенести что-нибудь тяжелое. Я отношусь к нему с уважением, не каждый, прожив около шестидесяти лет сможет держать свою контору, ездить между городами и торговать. Частенько зависаю в баре, там часто играли хорошую музыку, жаль, но в последние время музыканты перестали заходить. Завел себе друзей, Сержа и Лонзо, с которыми частенько езжу по поручению Вальто. Мы ходим вместе в бар, на рыбалку, пьем, гуляем и цепляем здешних девушек. Но, наверное, я с ними дружу не поэтому, а потому что они из тех, кого не сильно волнует мое прошлое, их не волнует, кем я мог быть. В принципе, жизнь идет хорошо, но чего-то не хватает...
  У конторы стояли пять повозок из дорогого дерева. Зайдя в контору, меня уже ждал Вальто, у него был очень встревоженное лицо.
  - Привет, Эдгар! - в спешке сказал он, не дожидаясь ответного приветствия продолжил,- ко мне пришел один человек, он не назвался, сказал что у него есть заказ на огромное количество сырья! Он собирается заплатить огромнейшую сумму, почти сто тысяч золотых кинаров! Так что, нужно срочно навестить господина Дикера, чтобы тот подготовил сырье!
  Вальто протянул мне листок с списком сырья. Золото, платина, железо и несколько неизвестных мне ископаемых.
  -Ого, крупный заказ, - улыбнувшись, сказал я- и до когда надо его выполнить?
  -До полудня!- мгновенно ответил тот.
  -Мдя, но тут не одна повозка понадобиться, мы можем не успеть.
  -Заказчик уже позаботился об этом - он кивнул в сторону окна, показывая на повозки у входа.- так что быстро к Дикеру! Я быстро махнул головой и направился к выходу. Вышел, закрыл дверь, достал завалявшеюся сигарету, зделаную из каких-то растений возле озера. Интересно кому понадобилось столько ресурсов, может какие-то проблемы в городе, или просто кому-то взбредело обустроить себе так дом. В конце концов, меня это не касается.
  Дом Дикера расположился прямо у рудника, все было рядом, Эльзенхайде все было рядом.
  -Дикер, открывай! Тори, я знаю что ты там, просыпайся, тут крупный заказ! - Иду, иду- послышались шаги за дверью,- заказ говоришь? В такую-то рань... -дверь отворилась и показался Дикер.
  Он одет в свой любимый белый балахончик, это было забавно, он был довольно полным и его прикид ему не подходил.
  -Тори, оно того стоит... Сто тысяч , как-никак. -пожал я плечами, и передал ему список.- Надо поторопиться, времени до полудня.
  -До полудня?!-громко всхлипнул Дикер,- Ну что же, значит придется попотеть. Мне надо переодеться, подождешь?
  Я одобрительно помахал головой и потянулся за второй сигаретой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"