Мацюк Роман Сергеевич : другие произведения.

3. Начало пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   III. Начало пути
  Напевая себе под нос песню, Серж уже загружал последний мешок. Было заполнено четыре из пяти повозок. Ресурсов было много, а повозки были скреплены между собой. Странно, а где же лошади, или ящеры, как это все он собирается вести через Фоэту.
  -Отличненько! - радостно промолвил Вэннис .
  -Здравствуйте снова! - из конторы вышел Вальто и сразу промолвил, - О! Вы уже познакомились!
  -Да, я как раз хотел поговорить по поводу, мне бы понадобился бы один человек в экипаж. - сказал Даев и что-то шепнул Вальто.
  В тот -же миг у старика так разширились глаза, он был очень удивлен. Он предложил Вэнсису зайти в контору, уладить все вопросы и, видимо, поговорить на тему, которая удивила Вальто. При мне старик редко выдавал какие-то эмоции. С приездом даева все начало меняться. Сейчас это было очень тяжело заметить, но все таки это так... Воздух начал насыщаться чем-то новым, опасным, завораживающим. Что-то меняется внутри меня....
  Через пол часа из конторы, наконец, вышли Вальто и даев. Старик чем-то озабочен. Он делал какой-то выбор. Вэнсис выглядел довольным, сказав что-то направился к первой повозке и забрался на нее.
  -Эдгар! - крикнул мне Вальто.- Иди сюда!
  Я подошел к старику и он... он пожал мне руку.
  - Тебе пора, ты едешь в Фоету!- лицо изображало что-то непонятное. Его раздирали сомнения.
  У меня не было выбора, даже если бы был, я бы все равно уехал...
  -А как же мы поедем?- я действительно не понимал, сама по себе же повозка не поедет.
  Вэнсис на меня посмотрел, будто я его обидел чем-то. Он повернул голову в сторону дороги, приложил руки к лицу и начал шептать слова, фразы... Даев убрал руки и ,улыбнувшись, снова посмотрел на меня. Земля вздрогнула и показалась небольшая трещинка на дороге.
  -Смотри внимательно!- указал мне ладонью на дорогу.
  Трещина через секунду превратилась в небольшой овраг, и зеленоватое свечение вырвалось из образовавшейся в земле "пробоины". Грунт расходился, свечение становилось все ярче...
  Земля перестала трястись, свечение исчезло, ужасный рев вырвался из трещины, от туда выползло существо из грунта , камней и дерева. Из повозки выросли, именно выросли веревки и зацепились за живую субстанцию.
  -Вот так, это дух земли, элементаль - произнес Вэнсис. - он нас и повезет.
  Все стояли, раззявив рот, кроме старика. Он был обеспокоен, но не существом и не тем что я уезжаю, а чем-то другим...
  
  Дорога была скучной и однообразной, лес никак не заканчивался. Дух издавал редкие стоны. Птицы все пели свою обыденною мелодию, зеленые деревья направили свои листья к солнцу. Неподалеку протекала речка. Я слышал ее журчание еще от Эльзенхайда, она вливается в озеро около моего поселка, хотя, он уже и не мой... Я думал о даеве, мне казался он очень знакомым, я не помню ничего из прошлой жизни, но мне кажется, что я с ним уже, когда-то давно, знакомился.
  Мы устроили привал, разожгли костер, хорошенько поев мяса, улеглись спать. Вэнсис оставил "элементаля" на стражу, но я думаю это не к чему.
   Я приземлился на одном из парящих островков. Спрятал крылья и прислушался к гулу пустоты... Звук, который нельзя не с чем сравнить. Запах, пахнет пылью и... и..., я не помню... Запах прошлого... Прошлого, которого я не помню.... Оно не так далеко, я его ощущаю... Оно уже совсем близко...
   Я проснулся было еще темно, меня что-то разбудило. Я встал, осмотрелся, дух оперся на дерево и смотрел по сторонам, а даев, тем временем, крепко спал. Речки не было слышно, удивительно, как-то слишком тихо... Елементаль не подавала вида тревоги, значит все в порядке.
  -Эдгар......-раздался женский шепот- Эдгар.... Все измениться....
  "Кто ты?"- спросил я самсебе. Елементаль ничего не замечал...
  -Мы, скоро встретимся! Очень скоро...-голос становился все четче- Ты все поймешь! Ты вспомнишь!
  -Кто ты, черт возьми - прокричал я, так сильно, как смог.
  -Ты все поймешь... вспомнишь...
  "Проснись....."
  -Просыпайся, Эдгар!- Я поднял глаза: надо мной стоял Вэнсис, уже собравшись пнуть ногой.- Мы продолжаем путь...
  Сон? Снова сон? Вот этот раз он был более реальным.... Удивительно. Что же это было? Я пошел к реке и умылся. Вода была абсолютно прозрачной. Разглядеть в ней, можно было все. Тут-то я как раз и увидел не приметный красный камушек. Оказавшись у меня в руках, он ярко засветился и погас. Положив его к себе в карман, я пошел к повозке и уселся.
  -Вэнсис, а ты ничего сегодня ночью не слышал?- спросил я в надежде...
  -Нет, я спал как убитый. А что случилось? -посмотрел он на меня с любопытством, ведь наверняка что-то знает.
  -Ну... я не знаю, может, приснилось. - на мой ответ, он ехидно усмехнулся. Приказав елементалю двигаться дальше, он залез на повозку.
  -Все возможно.- улыбнулся он. Он начал напевать отдаленно знакомую мне мелодию. И мы продолжили наш путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"