Мацюк Роман Сергеевич : другие произведения.

2. Человек в плаще

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   II. Человек в плаще
  Тори вышел, так хлопнув дверью, что я сигарету чуть не проглотил.
  -Ты что! Хочешь меня убить?!-вскрикнул я на закрывающего дверь Тори.
  -Я? Ты о чем?- удивился он.
  -Забей! Так что, у тебя все есть по заказу?
  -В принципе, да. Конечно, придется некоторое сырье из своих запасов достать, но ради таких денег - не жалко!- улыбнулся Дикер
  Какой же все-таки он жмот! Своим всегда говорит что, мол, "не могу, это Н.З.", а ради денег ему ничего не жалко.... ТОРГАШ! Что ж, такой он был всю мою жизнь тут.
  Мы подошли к ангару возле родника, внутри было сыро, холодно и немного воняло падалью. Все было завалено разными ящиками и мешками. В ангаре хранилось все, от железа с золотом, до тюков с вещами. У задней стены, на полу, что-то блеснуло. Через пару секунд я понял, это плохо прикрытый Тори вход в подвал с его , так сказать , заначкой...
  -Ты же понимаешь, мне придется тебя убить! -улыбнулся, еле сдерживая смех, промолвил Дикер.
  Улыбнувшись в ответ, я спустился по лестнице вниз. Внизу был точно такое же, по размерам, помещение, которое, уже не поворачивается язык назвать ангаром. Тори взглянул на список и помчался в конец "ангара". Я шел за ним, оглядывая здешние просторы...
  -Да тут можно построить еще дом, и не один.- я шепнул, хоть я и сказал очень, очень тихо, еще пару секунд было слышно тихое эхо.
  -Та да,- подбежав к одному из ящиков, Тори, ловким движением ноги отворил его деревянную стенку.
  - Вот, бери мешочек агатов, мешочек гематитов и мешочек "винограда".-он протянул мне три мешочка, примерно одинакового размера, мне стало интересно, что за "виноград"? Развязав мешок, я обнаружил там горстку камушек, действительно похожих на виноград: красный, вытянутой формы и с темным вкраплением в серединке камушка.
  -Интересный камушек!- непроизвольно произнес я.
  -Конечно, он же не отсюда, мне его когда-то привез знакомый Гримли из Элизиума, он из Шуго!- он улыбнулся.
  -Это случайно не белые и пушистые существа? - я вспомнил, как то раз к нам приезжал такой... похож на сурков, живущих близ Эльзенхайдских гор.
  -Эх-хех! Они самые! Так вот он иногда приезжал и привозил всякие всячины!- потирая руки, сказал Тори.
  -А чего приезжал, больше не приезжает? - я продолжил.- Кстати, что там по списку дальше?
  -Там какие то проблемы с привратниками, а по морю долго перебираться. Я если честно толком не знаю...-чуток подождав,- Далее платина, золото и несколько разновидностей серебра и чугуна. А и еще медь. Короче, иди за мной и тележку возьми...-он указал мне на деревянную тележку стоящею у входа в "псевдо-ангар"
  - Капец, чего у тебя тут только нету...
  - И не говори!
  
  Собрав все что нужно было, мы выгрузили все в две большие повозки. И отвезли сырье под контору. К нам пришли Серж и Лензо и помогли перегрузить все в повозки заказчика... Странно, вроде бы они одинаковы по объему, но заполнили мы всего полторы. По списку мы должны еще добыть повозку угля и железной руды. Этим занялись прибывшие друзья, а мы с тори тем временем отправились в бар.
  В баре было сегодня не так людно как обычно, либо все в разъездах, либо..... Я сбился с мысли когда увидел интересного кадра... Раньше я его здесь не видел. Это высокий, широкоплечий мужчина в плаще, он стоял у барной стойки и потягивал эль.
  -Зрасте! Вы не из здешних краев , не так ли?- не выдержал и спросил я.
  -Здравствуй! Ты угадал. - сразу на "ты", хмм- Я не отсюда, я из...-он повернул голову в мою сторону, один глаз был перекрыт повязкой, густые брови, он ухмыльнулся увидев мое лицо. - Я из... Бэртрона, а тебя как звать то?
  -Меня зовут Эдгар, а как вы сюда добрались то?- я вдруг вспомнил, что Диккер говорил. - Ведь сейчас это проблема, говорят...
  -Действительно! -прервал меня Тори, который стоял у барной стойки с кофейком и сигаретой. - Как? Не на корабле же?
  -Привратник в Фоэту доставил.- удивленно ответил человек в плаще.- простите что не представился, я Вэннсис, Эдгар ты ведь тоже не отсюда? Я прав?
  -Я? Ну...- я никому не рассказывал о себе, кроме своих знакомых. И вообще, как он...- Я... Я действительно не отсюда, я не знаю, извините, это личное... -он улыбнулся, странно, я ожидал немного другую реакцию.
  -Привратник? Вы либо очень много заплатили, либо вы Даев- сказав это, Тори расхохотался .
  -Да, привратник, а я действительно Даев,-глухо и монотонно сказал Вэннис- чем вы удивлены?
  -Даев?!- Диккер поперхнулся,- в наших краях?!
  -Да, меня послали за некоторыми ресурсами.
  -Случайно не ваши повозки стоят около конторы Вальто?- вмешался я, это точно были его повозки, в наших краях таких повозок никто не использовал. Да и не видели наверное.
  -Мои, мне к полудню должны все уже упаковать...-сказал наш новый друг-Даев, он уже ,видимо, давно знал что мы этим занимаемся.- Как вы думаете, уже все готово?
  -Думаю, да! Пошли, посмотрим как твои друзья управились, Эдгар.- мигнув глазом , сказал Торри.
  Странно, Даевы при мне здесь не появлялись. Я не удивлен реакции Диккера. Ну что ж, меня это не касается! Это не мои проблемы! Хотя я чувствую что, что-то не так...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"