Мацкевич Наталья Эдуардовна : другие произведения.

Как Павлик помогал папе и маме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Очень хорошо, - сказала мама, - А я тоже вам помогу. Телевизор посмотрю. Сначала новости, а потом мультики. - Папа, а пойдём маме поможем телевизор смотреть? - предложил Павлик. - Пойдём - согласился папа.

  Как Павлик помогал папе и маме.
  
   В ванной забилась труба. Папа взял трос, трубу прочистил и пустил горячую воду. Павлик рядом стоял, пакет держал, чтобы папа мог туда грязный трос засунуть.
  - Зачем это вы воду льёте? - спросила мама.
  - Мы не просто так льём, а для того, чтобы проверить, хорошо я трубу прочистил или нет, а заодно она, в смысле труба эта, и промоется, - ответил папа.
   Прошло несколько дней. Однажды вечером мама сказала папе:
  - Что-то Павлика нашего не слышно. Я начинаю волноваться.
  - А почему это в ванной вода шумит? - удивился папа.
   Открыли они дверь и увидели: из крана горячая вода в ванну льётся. Павлик рядом стоит, в руках туалетную бумагу держит, по кусочку от рулона отрывает, в воду бросает и смотрит, как бумага в сточное отверстие вместе с водой уносится.
  - Павлик, ты что делаешь? - всплеснула руками мама.
  - Я папе помогаю. Сейчас труба бумагой прочиститься, не нужно будет её тросом пробивать, - ответил Павлик. - Здорово я придумал?
  - Да-а-а, здо-о-орово, - вздохнул папа. - А, может быть, в следующий раз почистишь?
  - Да. Почистил немного и хватит. Пойдём лучше, книжку почитаем, - предложила мама.
  - Нет, ты почитай, а я ещё долго чистить буду, - отказался Павлик. - У меня ещё много бумаги есть.
  - Пойду-ка я, сынок, возьму трос в кладовке и помогу тебе трубу чистить, - вздохнул папа.
  - Мы друг другу помощники, да, папа? - обрадовался Павлик.
  - Получается, что помощники, - согласился папа.
  - Ур-р-ра! Папа мой помощник, а я папин! - закричал Павлик.
  - Очень хорошо, - сказала мама, - А я тоже вам помогу. Телевизор посмотрю. Сначала новости, а потом мультики.
  - Папа, а пойдём маме поможем телевизор смотреть? - предложил Павлик.
  - Пойдём - согласился папа.
  - Мама, мы с папой твои помощники! Мы тебе сейчас поможем телевизор смотреть! - закричал Павлик. - Я теперь вам всё время буду помогать!
  - Хорошо, - сказала мама.
  - Отлично, - сказал папа и понёс трос в кладовку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"