Мацкевич Наталья Эдуардовна : другие произведения.

Как Павлик решил не расстраивать бабушку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Бабушка, вот ты сама подумай: я сейчас пойду тебе помогать. Так? Так! Все цветы потопчу. Ты расстроишься. Я буду плакать. Ты ещё больше расстроишься. Лучше я сразу не буду ничего делать, чем тебя потом расстраивать.

  Как Павлик решил не расстраивать бабушку.
  
  Когда наступило лето, родители отвезли Павлика на дачу к бабушке. Однажды утром бабушка сказала:
  - Сейчас ещё не очень жарко. Внучек, иди, помоги мне - полей из шланга цветы у забора, а то смотри, земля совсем сухая.
  Павлик посмотрел вокруг. Он посмотрел на шланг, на цветы, на забор, потом опять на шланг, на цветы и на сухую землю. Солнышко светило, пчёлы жужжали над цветами шиповника, ветерок дул, делать ничего не хотелось. Павлик потянулся и сказал:
  - Бабушка, вот ты сама подумай: я сейчас пойду тебе помогать. Так? Так! Все цветы потопчу. Ты расстроишься. Я буду плакать. Ты ещё больше расстроишься. Лучше я сразу не буду ничего делать, чем тебя потом расстраивать.
  - Ну, ладно, - вздохнула бабушка.
  Наступило время обеда. Павлик пришёл на кухню и сказал:
  - Бабушка, я кушать хочу.
  - Знаешь что, внучек, - сказала бабушка, - ты сам подумай. Я тебе суп налью, а ты мне скажешь, что он невкусный. Я тебе котлеты положу, а ты скажешь, что не хочешь. Ты попросишь конфету, а я тебе скажу, что сладкое вредно для зубов. Ты расстроишься. Я тоже. Ты начнёшь плакать. Я ещё больше расстроюсь. Поэтому, чтобы нам с тобой не расстраиваться, давай-ка я тебе сразу компот налью. Ты попей и иди играть. А мне ещё цветы полить нужно.
  Павлик посидел немного, подумал и предложил:
   - Бабушка, а давай, чтобы нам с тобой не расстраиваться, я тебе помогу, цветы полью. Я люблю всё из шланга поливать.
  - Хорошо, помощник мой, давай обедать а вечером будем цветы поливать, - улыбнулась бабушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"