Мацкевич Наталья Эдуардовна : другие произведения.

Как Павлик, Вика и Ярослав не умели играть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я буду подъёмным краном, Ярослав самосвалом, а ты погрузчиком. Вот, смотри, как надо,-сказал Павлик.- Не хочу я быть погрузчиком, - сказала Вика. - Я хочу самосвалом быть. - Нет, самосвал - я, - сказал Ярослав, - а ты - погрузчик.

  Как Павлик, Вика и Ярослав не умели играть.
  
   Как-то раз Павлик с Ярославом играли в стройку. Ярослав на самосвале стройматериалы - фигурки из конструктора - возил, а Павлик подъёмным краном их сгружал. В это время к ним пришла Вика, принесла полный пакет кубиков и спросила:
  - Можно я с вами буду играть?
  - Можно, - разрешили мальчики.
   - Давай я твои кубики на стройку отвезу, - предложил Ярослав.
   - А я что делать буду? - спросила Вика и уселась рядом с ними на ковёр.
  - А ты грузи, - сказал Павлик. - Я буду подъёмным краном, Ярослав самосвалом, а ты погрузчиком. Вот, смотри, как надо.
   Он взял кубики, которые принесла Вика, и начал складывать их в кузов самосвала.
  - Не хочу я быть погрузчиком, - сказала Вика. - Я хочу самосвалом быть.
  - Нет, самосвал - я, - сказал Ярослав, - а ты - погрузчик.
   Вика сказала:
  - Нет, кубики мои, значит, и самосвалом буду я.
  - Нет, - сказал Ярослав, - мой самосвал, значит, и самосвалом буду я.
  - Тогда я буду подъёмным краном, - сказала Вика.
  - Нет, - сказал Павлик, - подъёмный кран мой. Мне его папа вчера в супермаркете купил.
  - Тогда отдайте мои кубики, - сказала Вика.
  Но Ярослав уже повёз кубики на стройку к Павлику.
  - Отдай! - крикнула Вика и взялась за кузов самосвала.
  - Не трогай! - закричал Ярослав и потянул самосвал к себе.
  - Отдай мои кубики! - тянула машинку к себе Вика.
  - Мой самосвал! - не уступал Ярослав.
   Он дёрнул машинку, Вика не удержалась, упала, ушиблась подбородком об кабину самосвала, заплакала и толкнула Ярослава. Тот тоже упал, больно ударился локтём об пол, заревел, встал, размахнулся, чтобы стукнуть Вику и попал кулаком прямо Павлику по носу. Павлик от неожиданности и боли тоже заревел.
   В комнату заглянули мама Ярослава и папа Павлика.
  - О-о-ой! Де-е-ети, что случилось? - спросила мама Ярослава.
  - Что за рёв? - спросил папа Павлика.
  - Это всё Ярослав виноват. Он меня толкнул и Павлика ударил, - сказала Вика и показала Ярославу язык.
  - Она сама меня толкнула, а Павлика я нечаянно задел, - нахмурился Ярослав и погрозил Вике кулаком.
  - Мы просто в стройку играем, папа, - пояснил Павлик.
  - Получается, что не умеете вы играть, - вздохнул папа и поставил Ярослава в один угол, Вику в другой, а Павлика в третий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"