Мацкевич Станислав Юрьевич : другие произведения.

Доминация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До чего может довести любопытство? Их всех любопытство довело до другого мира полного магии и чудовищ! Теперь они герои, а один из них стал Владыкой людей. И у них есть цель. Ведь они не просто попали, нет! Они стали игровыми фигурками в игре неведомых хранителей. И их задача победить или умиреть. А на кону, как ни пафосно это прозвучит - будущее человечества. Впрочем, для большинства из них куда важнее их собственная жизнь и возможность вернуться домой.

  Глава 1
  
  Все тело страшно болело, сил не было даже на то, что бы открыть глаза. Из глубин памяти всплыло воспоминание о том случае, когда я возвращаясь ночью домой после посиделок с друзьями в кабаке напоролся на компанию бритоголовых. Вот после этого были точно такие же ощущения. Но очередной приступ боли смыл эти мысли как штормовая волна смывает замок из песка. Перерывы между приступами боли становились все продолжительнее, а сами приступы все менее болезненными. Вскоре закончились и скручивающие все тело судороги. Наконец почувствовав в себе достаточно сил, я с опаской распахнул веки. Глаза немилосердно защипало и из них хлынул поток слез. Было такое ощущение будто мне в лицо светят из ртутного прожектора. Я поспешно зажмурился. Превозмогая слабость, с невероятным трудом перевернулся на бок. После наркоза примерно такое же ощущение - тело ватное, сил ни на, что нет, а кожа практически не чувствительна. Когда глаза перестало щипать, решил повторить попытку. Теперь я открывал веки еще медленнее давая глазам возможность привыкнуть к слепящему свету. Прямо перед моим лицом обнаружилась шершавая желто-ораньжевая поверхность фактурой больше всего похожая на камень. Осторожно повернул голову - так, что бы взглянуть вверх. Надо мной сияло странного цвета небо. Какое-то сине-зеленое, что ли... Нет, не так... Оно скорее походило на цвет морской волны. А по нему кочевали редкие барашки белых облаков. Это, что еще за чертовщина? Дальтонизм? Или мне так странно сетчатку засветило, что голубое небо предстало передо мной вот в таком странном виде? Все возможно.... Но надеюсь это временный эффект и врачи меня починят. А с другой стороны выглядит довольно красиво... Интересно, а человеки теперь для меня какого цвета? Или это коснулось только голубого цвета? Стоп. Врачи. А где собственно девочки в коротких халатиках и суровые, небритые дядьки с жесточайшим амбре после внутренней стерилизации? Включаем нужною полусферу верхнего мозга и... У меня все болит, а надо мной чистое небо вместо потрескавшегося и пожелтевшего потолка больничной палаты. А значит все прелести современной Российской медицины от меня далеко... Это хорошо или плохо? Хм... Думаю, что все-таки плохо... Сил, что бы продолжить ворочать башенкой не осталось, поэтому я решил закрыть глаза и мгновенно провалился в забытье.
  Пришел в себя от ощущения холодного ветра обдувающего меня со всех сторон. Меня начало поколачивать, а по телу уже во всю бегали стада мурашек. Внезапно я с кристальной ясностью понял - а я ведь голый! Вообще голый! Совершенно голый! Нагой нах! Вслед за набором эпитетов пришла более рациональная мысль. И где же та намфа которая меня раздела вчера? Где-то по близости так же как и я мучается с похмелья? На ум пришли всякие истории про клафелинщиц виденные мной по телеку. И Васька рассказывал, что его такая девка кинула на хате. Впрочем про случаи, что бы девицы кидали своих жертв на природе в чем мать родила я не слышал. Вслед за этим вспомнился сюжет в петровке тридцать восемь про банду гомиков насильников. От этого воспоминания булки сами сжались в оборонительную позицию. Неужели меня не только избили, но и надругались?! От ужасающей любого мужика мысли мое сердце ухнуло вниз, а на его месте вскипел сгусток адреналина. Под его напором боль мгновенно ушла куда-то в глубь, конечности налились силой и я одним движением вскочил на ноги готовый до последнего отстаивать свою честь или ухайдакать того ублюдка который ее меня лишил! Бросил несколько быстрых злых взглядов по сторонам. От увиденного ярость мгновенно сменилась недоумением. А какого хрена тут происходит. Я вообще где? Это что педоплясы меня сюда приволокли? Это типа ролевая игра у них такая? Принц мать его перси? Ага! Принцы перси, а я мать их принцесса, что ли? Не ну нах я играю за темную сторону силы! Лично этих героев гвоздить по сортирам буду как завещал дедушка Путин!
  Я весь из себя так эротично обнаженный обнаружился посреди каких-то ни разу не знакомых мне развалин. Я такие только на картинках видел. Сразу было видно, что это не какой-то современный недострой или заброшенная панелька. Нет. От местных буквально дышало древностью. Вот как от египетских пирамид. Мы конечно тогда хорошо с мужиками налакались, но ощущение запомнилось отлично.
  Со всех сторон в живописном беспорядке валялись разномастные камни, обломки и даже довольно приличные по габаритам блоки из какого-то желтоватого камня. Вроде такой песчаником называют. Из него насколько я помню арабы строить любили.
  Прямо по курсу, буквально в паре сотен метров от меня высились развалины какого-то массивного строения. Хватило одного единственного взгляда, что бы мысль об арабах получила вполне себе такое вещественное подтверждение. Сложенное из тех же блоков из песчаника, что валялись вокруг меня, оно возвышалось на три этажа. Об этом говорили три ряда больших арочных окон тянувшихся по его фасаду. Из углов здания торчали огрызки обломанных башен. А над крышей высился изборожденный трещинами и испещренный дырами величественный купол. Дача султана... Я почувствовал, что сейчас разрожусь гениальнейшей мыслью достойной Эйнштейна. Получается меня похитили и, избили, увезли куда-то на восток в развалины какие-то арабы педоплясы, раздели и собрались надругаться. И тут видимо у них настал файф о клок... Или это у бриттов? Да у бриттов... Значит арабы учились в бриташе... брр... маразм крепчал... Всегда не любил эту свою черту. Всякий раз когда происходило, что-то неожиданное мой мозг начинал плодить с невероятной скоростью идеи одна другой бредовее... Просто неконтролируемый поток мысли. Еще хорошо, что я умел удерживать его в голове не переходя на словестный понос.
  Обернулся. Из-за нагромождения каменных блоков толком не разглядишь, что там. Но судя по тем кусочкам, что все же можно было увидеть - там был обрыв. Осторожно ставя голые пятки протиснулся между несколькими грудами камней и вскоре оказался на краю обрыва. Отсюда были отлично видны невысокие горы до половины поросшие лесом. Да какие это горы. Скорее каменные холмы переростки. По левую руку от меня тянулась холмистая равнина перемежающаяся серебристыми ленточками толи речек, толи ручейков, да небольшими рощицами.. Слева же начинался густой лес. Изредка из его ровной колышущийся под ветром зеленой глади, будто великаны в окружении карликов торчали огромные лесные исполины. Я хмыкнул. Прямо все тридцать три удовольствия. Вот тебе и равнина, а вот он лес. А тут у нас горки... Насладившись видами, я все таки подошел к краю обрыва и глянул вниз. Там мерно колыхалось море зеленой травы. Метров сто - не меньше. На глаз оценил я расстояние до земли. Мда уж... Это точно не Аравия! Я обернулся к руинам. Но откуда тогда тут такие развалины? Ничего не понимаю... Я снова осмотрел округу. А ведь ни следа человеческого присутствия... Впрочем, возможно так кажется с высоты, а на самом деле тут полно мусора и следов техники. В Внезапно периферическим зрением заметил, что-то необычное в лесу у подножия гор. Приложив ладонь козырьком ко лбу всмотрелся в заинтересовавшее меня место.
   И точно! Там к небу тянулось несколько столбов дыма плохо заметных на фоне заросшей лесом горы. Вроде на лесной пожар не похоже. Если верить ящику там всегда море огня и облака дыма. Скорее эти столбы походили на дымы от костров. Вот оно! Я даже подпрыгнул от радости Но приземлившись на покрытый мелкими осколками камень зашипел от боли. Веет гадство! Надо быть внимательнее и не так бурно выражать свою радость. Еще не хватало вниз улететь... Точно, точно! Это человеческое жилье. Судя по местности какой-то походный лагерь туристов. Может любители скалолазания или маунтин байка/ Да какая, по сути, разница? Главное люди. От осознания, что все не так уж плохо немного отпустило. Снова глянул вниз и мне остро захотелось плюнуть или монетку кинуть
  - Жаль прохожих нет... Или лучше, что бы там мои похитители кучковались, а я им по кумполу вот этими блоками. Бац, бац!- с усмешкой пробурчал я себе под нос. могу. А вообще я, наверное, Следом за этой пришла новая мысль. А ведь я наверное тут смотрюсь круто. На вершине столбовой горы, посреди каких-то развалин стоит голый мужик с гордо задранной головой и хозяйским взором осматривает окрестности. Картине не хватает только струи в стиле Брюссельского мальчугана для полного идиотизма.
  Криво усмехнулся своим мыслям и развернулся к развалинам. Бред это конечно хорошо, но нужно решать насущные проблемы. А самая насущная сейчас разобраться хотя бы примерно, где же я, черт возьми, оказался. Да и по чьей вине то же не помешало бы узнать. Впрочем, я бы и от одежды не отказался. Хрустнув шеей я, осторожно переставляя голые пятки, направился к развалинам здания. Не хотелось мне тут напороться на ржавый гвоздь или кусок стекла. Ой, как не хотелось... Ведь не медикаментов, ни даже просто тряпицы чистой, что бы перевязать рану или воды, что бы ее промыть у меня не было. Кстати о воде. Внезапно я понял, что очень хочу, есть и пить. Да так сильно, что казалось. Что у меня и маковой росинки в течение недели не было во рту. Услышав журчание воды, я ускорил шаг и вскоре оказался на небольшой площади, в центре которой из развалин фонтана по разбитым камням стекал небольшой ручеек. Вот это уже другое дело.
  Принюхался к воде. Вроде как ничем негодным не пахнет. Попробовал на вкус. Вода была прохладной и вполне вкусной. Напившись вволю я присел на каменный бортик. Пока пробирался через лабиринт развалин порядком умаялся. Что было странным. Я никогда не был доходягой, хотя и спортсменом себя бы не назвал. Казалось бы не так уж много пришлось пройти, но я вымотался так будто километров десять пришлось преодолеть. Да и солнце начало заметно припекать.
  От скопившейся в полуразбитой чаше фонтана воды исходила приятная прохлада. Вытянул уставшие ноги и задумался. А ведь я по пути не заметил ничего кроме камня. Даже завалящего фантика или куска полиэтиленового пакета. А это странно. Неужели меня приволокли в какой-то закрытый заповедник или как там подобные исторические развалины называются. А зачем? Может, хотят посмотреть, как я буду отсюда выбираться? Типа реалити шоу? Хотя никаких камер я по пути не заметил. Впрочем я, я их и не высматривал все цело сосредоточившись на высматривании гвоздей и стеклянных осколков могущих повредить моим ногам. С другой стороны сейчас есть такие камеры, что только со специальным оборудованием и заметишь. Кстати насчет зрения! Небо то, все еще оставалось такого же странного и непривычного цианового цвета. А вот себя и окружавшую местность я видел в привычных тонах. И это наводило на нехорошие мысли. Ладно хватит рассиживаться, пора исследовать эту халупу, что возвышалась надо мной на три этажа, плюс обломки купола. Широкая лестница ведущая к темному проходу в развалины здания как-раз в паре десятков метров.
  Поднялся по выщербленным ступеням и остановился в широченном дверном проеме внимательно всматриваясь в освещаемый через множество окон просторный зал. Пол помещения был покрыт толстым слоем пыли. А ведь кроме меня здесь никого не было. Недоуменно подумал я. Если бы тут кто-то шастал, то в такой пыли обязательно остались бы следы. А тут был девственный слой пыли. Что кстати тоже было странно. Почему ее не сдуло ветром? Только у входа она немного была сдута вглубь. А как меня сюда доставили? На вертолете? Возможно. Но зачем кому-то городить такие сложности? Ради чего? Вертушка удовольствие не из дешевых. Так. Стоп. А, что вообще случилось перед тем как я здесь оказался? Попытался вспомнить. Поздним вечером я возвращался с работы. Помню за гаражами, что-то светилось. Да так странно, переливаясь всеми цветами и оттенками. Я не удержался и потворствуя своему любопытству решил посмотреть, что там происходит. Осторожно подошел и заглянул за угол. А вслед за этим ярчайшая разноцветная вспышка, легкость во всем теле и боль. Да следующее, что я помнил после вспышки была терзавшая все мое тело боль. А потом я попытался открыть глаза и... И обнаружил себя посреди этих руин. Бред какой-то....
  - Ничего не понимаю...- пробормотал я почесывая затылок.- Гипноз? Наркотики? А откуда тогда такая боль? Ерня какая-то...
  И с этой стороны полная хрень... Ладно, попробую обследовать это здание. Может быть хоть, что-то найду, что поможет мне разобраться с происходящим.
  Шаг вперед. Вспышка света прямо перед глазами. Я инстинктивно отшатнулся , закрывая лицо руками. И едва не покатился по лестнице с трудом удержав равновесие. Но больше ничего не происходило. Боли от ожогов не было, только кожу слегка покалывало. Открыл глаза и увидел, как по моим рукам пробегают крохотные серебристые искорки. Опустил взгляд. По всей видимой мне поверхности тела бегали точно такие же искры. И с каждым мгновением становились все меньше и меньше. Я зачарованно следил за их движением пока те совсем не истаяли и только тогда посмотрел вперед. Туда откуда вспыхнул свет. И онемел.
  В паре метров от меня в конусе серебристого свечения исходящего прямо из пола и рассеивающегося под потолком кружился свиток. Да самый настоящий свиток. Моргнул, но видение не пропало. Ущипнул себя, но не проснулся и только тогда с облегчением подумал. Голограмма.... Красиво, черт возьми! Немного потоптавшись перед ней, я не удержался и сунул руку внутрь света. Она вошла в трехмерное изображение и внезапно пальцы почувствовали плотную поверхность бумаги свитка. Я инстинктивно отдернул руку, а свет пропал и свиток упал на пол с отчетливым шлепком.
  - Не голограмма...- пораженно прошептал я.
  А что тогда? Антигравитация? Без вариантов... Больше быть нечему! Ну не магия же в самом-то деле. Я осторожно подошел к валяющемуся в пыли свитку подспудно понимая, что он тут появился неспроста, и в нем я найду хоть какие-то ответы на те вопросы, что гложет меня. Осторожно подняв его с пыльного пола я вышел на свет, что бы было сподручнее читать. Устроившись на плоском камне у входа в здание, развязал серебристый шнурок и развернул свиток. Поверхность бумаги покрывали аккуратные строчки из непонятных символов. Точно не русский... И не английский... Это больше всего походило на какой-то азиатский иероглифический текст, да вот только странные иероглифы связывались в единую, непрекращяющуюся вязь навроде арабской.
  Но стоило мне пристально всмотреться в эту вязь как в моей голове начал всплывать смысл написанного. От неожиданности я выронил свиток и все прекратилось. Несколько минут я сидел настороженно глядя на валяющийся у моих ног свиток. А потом зделал глубокий вдох будто перед прыжком в воду и подняв свиток вновь вгляделся в символы.
  
  Здравствуй человек. Тебе была дарована великая честь! Тебе был дан шанс стать Владыкой и ты им стал! Ты добровольно вступил в резиденцию Владыки и принял всю власть и ответственность Владыки людей! Ты избран, что бы повести героев вашего племени в бой, защищая и прославляя вашу расу и вашего хранителя! Эта честь выпадает раз в сто земных лет горстке представителей вашего рода!
  Но не обольщайся человече! Вокруг твоего домена раскиданы домены и других разумных мироздания и каждый из них, так же как и ты защищает честь своей расы и ее Хранителя. Та же раса, чьи представители добьются успеха в этом противостоянии получат благословение создателя на следующие сто лет. В умах и душах жителей вашего мира наступит мир и покой. Войны и конфликты практически исчезнут. Стихийные бедствия и болезни прекратят терзать вашу цивилизацию. Для вашей расы наступит золотой век! А выжившие герои и ты Владыка получат в награду идеальное здоровье, невероятное для вас долголетие и смогут выбрать несколько подарков. Начиная от золота и заканчивая некоторыми недоступными для вашего рода способностями.
  Здесь я остановился и, уронив руки со свитком на колени невидящим взглядом уставился в стену здания. Хоть и не хотелось, но мне почему-то сразу поверилось в прочитанное. Все вокруг тихо шептало, что я не на родине. Начиная от цвета неба и заканчивая этими руинами в арабском стиле невесть как оказавшимися на вершине плоской горы посреди средней полосы,... Да и те гигантские деревья тоже не вписывались в перечень моих знаний о земной растительности... Разве, что Секвойи,... Но эти были больше похожи на какие-нибудь Баобабы... Так значит, я и еще пачка моих сородичей была избрана невесть кем и невесть с какими целями в качестве участников непонятного соревнование... И, что-то мне говорит, что это мероприятие смертельно опасно для его участников. А в качестве пряника выдали великое и могучее "Счастья всем и пусть никто не уйдет обиженным" Прелесть и человечеству сотню лет процветания и тележку личных плюшек,... В общем, кто хорошо работает тот хорошо ест. Если доживет до ужина, конечно,... А вот про кнут ни слова... Впрочем, и так понятно, что в качестве кнута личная смерть черти где. Вполне себе кнутистый кнут. А может и еще какая-то, бяка припасена в рукаве и вылезет оттуда в самый неподходящий момент. А вот интересно где же мои сородичи? В таких же, как и я, развалинах или где-то внизу шарятся? Впрочем, в свитке писали, что я должен повести героев... Значит, я в своей тусовки самый перец... А значит народец попроще ошивается где-то у подножия горы. Неплохо, неплохо. Ага! Лучше некуда! Главный шишка в выгребной яме! Чудесно! Н и как этот неведомый мне Игрок думает я буду отстаивать честь своей расы голышом посреди развалин? Или я должен на кожаных копьях сражаться с такими же, как и я попаданцами из других миров? А ведь и, правда,... Из других миров... Инопланетяне? Иномиряни? Но точно не представители человеческого рода... Любопытно на них посмотреть. Я истерично захохотал. Но когда смех прошел я с усмешкой произнес.
  - И ничего нашего русского человека не берет. Попал неизвестно куда для того, что бы сражаться с другими расами за счастье человечества и свой маленький кусок пирога. Сражаться насмерть. Фигня! Это же не черный четверг! Тут и выжить можно! А может я просто еще не прочувствовал печенкой, что все происходит на самом деле? Да, скорее всего так и есть... Наверняка где-то в глубине Матвей ты все еще думаешь, что это сон, а может быть какая-нибудь виртуальная игра, в которую тебя запихнули. Об этом сейчас модно писать... Ладно хрен сними со всеми. Поживем увидим. Теперь давай-ка читай, что там дальше на рулоне туалетного пергамента нам пишут.
  Владыка. Сейчас в твоей резиденции действуют только четыре элемента из множества. Центральный кристалл накопитель, основной элемент управления резиденцией, библиотека, и Камера метаморфоз.
  Кристалл накопитель служит вместилищем для духовной энергии. Основной элемент управления резиденцией предназначен для управления основными элементами резиденции. В библиотеке ты Владыка сможешь найти любую необходимую для выполнения твоей задачи информацию. В камере метаморфоз ты сможешь создавать себе слуг из живого материала. В ней ты и твои Герои сможете изменять свое тело и получать новые знания и умения. Все остальные части резиденции тебе придется восстанавливать своими силами. Более подробную информацию о восстановлении элементов резиденции ты можешь найти в библиотеке резиденции. За любую метаморфозу своего тела или сознания или создание живых помощников тебе предстоит расплачиваться духовной энергией. Сейчас в кристалле накопителе энергии душ есть немного этой энергии и ее будет достаточно, что бы ты мог изучить первые навыки, которые смогут помочь тебе в твоем долге Владыка! А в дальнейшем энергию душ ты сможешь получить, только убивая живых существ или это будут делать за тебя Герои имеющие при себе духовный транслятор. Но помни, что в случае твоей смерти твоя раса лишится Владыки и проиграет. А проигравшая сторона всегда карается ее хранителем за позор нанесенный ему.
  Знай же Владыка! Ты не можешь отходить более чем на пять километров от своего домена пока не усилишь свой кристалл накопитель. Твои Герои сейчас появились в этом мире в разных точках этих земель и должны искать путь к тебе. Ведь только с тобой владыка у них будет шанс выжить.
  А теперь Владыка. Удачи тебе! Не опозорь свою расу и ее Хранителя!
  
  Мда... Приплыли... Вот и кнут нарисовался... Хранителя, похоже, не стоит разочаровывать... Иначе он будет сильно грустить, а когда грустит хранитель, то грустно становится всем... Прелесть. Так и, что в итоге мы имеем пока имеют нас?
  В данный момент толпа злых, ничего не понимающих землян полных праведного гнева ломится сюда, ко мне к такому милому, беззащитному и вообще голому аки Адам. И наверняка узнав мой местный титул возжелают начистить мне фейс. Это не есть гуд. Свалить я тоже отсюда не могу. По какой-то причине на меня навесили поводок длинной в пять километров. Видимо, что бы владыка не решил слинять и не выполнить свой семейный долг. Хорошо. Принимается. Я окинул хозяйским взглядом окружающие руины. Значит, среди этого бардака где-то есть библиотека, в которой много умных книжек. Это хорошо. И какая-то камера. В этой камере можно менять свое тело и изучать различные навыки. Это тоже замечательно. Вот сделаю себе балду в метр и всех заколю! Ладно это тоже принимается в качестве плюшки. В этой же камере я могу создавать себе слуг используя живой материал. Видимо последний мне нужно ловить самому... Тоже понятно. Ничто из ничего не берется. А само название камеры говорит о том, что там одно просто изменяется, становясь другим.... А вот то, что за все эти радости придется, платить чужими душами или не душами? Какой-то духовной энергией... Не важно... Это минус. А вот о, что эту энергию могут добывать не только ты сам, но и те перцы, что ломая ноги мчатся ко мне на обнимашки это хорошо. В общем, с какой стороны не посмотри - всюду жопа... как там в девяностые про милицию говорили,... Получил пистолет, а дальше крутись, как хочешь... Вот и мне дали немного энергии и крутись, как хочешь.
  В груди скрутился вязкий ком. Там был и страх и неуверенность и обида и неверие, да и много чего еще. Я с тоской посмотрел в незнакомое небо и тяжело вздохнув, поплелся внутрь полуразваленного комплекса в поисках камеры метаморфоз. Я решил, что с нее следует начать в первую очередь. Мне нужны эти самые миньены. А для их создания мне нужен живой материал, а его придется добывать ручками. А значит мне нужны новые способности и навыки.
   Можно вести себя как угодно, можно говорить, что хочешь как про себя, так и вслух. Но себя не обманешь. У меня тряслись поджилки от всего случившегося. Мне хотелось рухнуть на пыльные плиты и просто заорать, в истерике стуча кулаками по камням. То, что со мной произошло просто немыслимо и до усрачки жутко. По чьей-то воле я был превращен в какую-то игровую фигурку. Фигурку, за действиями которой будут следить и хихикать непонятные лица непонятных национальностей, чтоб им репу в задницу! Но приходилось подавлять рвущуюся истерику изо всех сил. Этим делу не поможешь. А выжить мне она никак не поможет. А ведь выжить моя главная задача. Выжить и вернуться домой! Пока истерику нужно перетерпеть. А потом свыкнусь с происходящим и все будет нормально. Я решил подчинится навязанным мне правилам. Можно подумать у меня был выбор. Только полный кретин попав в подобную ситуацию начнет кочевряжется с криками "Никто не смеет мне указывать, что делать! Я свободный человек свободной воли". Ну по крайней мере пока не разберется в нюансах происходящего. Нет, я буду делать то, что от меня ждут и возможно мне представится возможность спрыгнуть с этого поезда до финишной черты.
  Размышляя подобным образом я обыскивал комнату за комнатой в этом царстве пыли и разрухи. В поисках наткнулся на большое помещение с довольно неординарной обстановкой. Столы, стулья, шкафы. Да вот только все это было изготовлено из полупрозрачных зеленоватых кристаллов. Пораженный увиденным я осторожно подошел и попытался подвигать эту удивительную мебель. Стул с трудом сдвинулся, а вот стол даже не шелохнулся. Присел. Разгреб пыль и песок у одной из его ножек. Было такое впечатление, что стол рос прямо из пола... Тоже было и со шкафами. Провел ладонью по его запыленной поверхности. Там обнаружилась часть какого-то текста. Когда удалось отчистить всю надпись целиком, в сознании всплыло ее значение. "Прикладная магия". Отчистил соседний шкаф. Там было написано - Резиденция Владыки и ее возможности. Под каждой из надписей в кристаллической стене было углубление в форме человеческой ладони. Вложил в нее руку. Поверхность едва заметно завибрировала и по середине казавшейся монолитной поверхности пробежала трещина разделившая ее пополам. Я отскочил назад, но ничего больше не произошло. С опаской подойдя я с удивительной легкостью открыл одну из этих створок. За ней обнаружились десятки книг. Сосредоточился на одной из них. "Базовые элементы резиденции Владыки." Посмотрел на другую. "Миньены". Понятно.... Вот она Библиотека во всей своей красе.... Сколько же необходимо времени, что бы все это изучить? Я обреченно покачал головой. Очень много.... И ведь придется этим заняться. Без вариантов придется. Если я конечно хочу выжить, то должен знать о всех доступных мне возможностях. Когда я закрыл створки они срослись обратно. Даже следа от трещины не осталось.
  Я мысленно отметил расположение библиотеки, на начавшей складываться у меня в мозгу карте первого этажа этого дворца и продолжил поиски камеры метаморфоз.
  Вообще эти развалины оказались гораздо больше чем мне показалось с первого взгляда. Насколько я мог судить здание было построено в виде квадрата в центре которого судя по всему располагался большой фонтан и сад. Благодаря такой форме и большому количеству окон ми дыр в стенах внутри было достаточно светло, что бы можно было передвигаться не боясь пропустить дыру в полу или острый осколок. Бояться наступить на гвоздь или стекло я перестал. Уже было понятно, что ничего подобного тут не найти.
  Наконец в одной из угловых залов обнаружился гигантских размеров голубоватый кристалл. Он уходил вверх на высоту трех этажей, а его сверкающая на солнце вершина торчала в остатках башни некогда возвышающейся над этим углом дворца. А по другому резиденцию Владыки было не назвать. Если тут все отремонтировать, убрать и украсить получится настоящий восточный дворец. Я не сразу заметил в одной из граней этого переливающегося в солнечных лучах всеми оттенками синего гиганта неровное отверстие. Впрочем, при ближайшем рассмотрении понял, его размеров вполне хватило бы что бы туда мог спокойно протиснуться и автомобиль.
  Недолго помявшись, решительно шагнул вовнутрь. Внутренняя полость кристалла больше всего напоминала яйцо с плоским дном. Впрочем "яйцо" было довольно просторным. Квадратов двадцать или около того. Идеально ровный пол покрывало множество линий, геометрических фигур и каких-то непонятных знаков. В центре этого хитросплетения на десяток сантиметров над полом поднималось круглое возвышение. Не без внутреннего напряжения я поднялся на него. Стенки кристалла тут же замерцали и сверху на меня хлынул поток синего света. Проход тут же с едва слышимым хрустом начал зарастать прямо у меня на глазах. Я не успел опомнится как от входа-выхода и следа. Еще мгновение и в воздухе прямо передо мной заклубился голубоватый туман. По нему пробежали искры и из них сложился текст на уже знакомом мне языке.
  Владыка Матвей Мясник, добро пожаловать в Камеру метаморфоз.
  В левой нижней части этого изображения вы видите доступный для использования вами объем духовной энергии. Что бы изменить свое тело или изучить новые навыки вам достаточно выбрать нужный пункт. Так как Хранитель вашей расы избрал вас владыкой, то сразу при переносе ваше тело было изменено так, что бы вы могли использовать магию. Поэтому вам изначально доступна возможность изучения магических плетений и ритуалов.
  Я пялился на этот текст как баран на новые ворота и думал как это похоже на заставку в какой-нибудь компьютерной игре. Однако... Или просто так сделано для облегчения пользования камерой? Что бы туповатый и шокированный владыка не разгадывал схему ее функционирования пару месяцев, а сразу рванул с места в карьер прославлять свою расу в целом и ее хранителя в частности... Похоже на то. Наконец текст распался на мириады крошечных искорок и из них сложилась новая вязь неизвестного языка. Впрочем я еще в первый раз понял, что знать мне его не нужно. Все знания каким-то образом были заложены в мою голову. А если судить по вводному тексту, то и мое тело так же модифицировали. Если после этого меня все еще будут интересовать женщины то ничего ужасного я в этом не вижу. Да и возможность пользоваться магией радует. Хотя конечно непонятно какими возможностями она тут обладает, но все равно приятно.
  Доступные функции камеры метаморфоз.
   Изменение физических показателей тела.
  Изучение новых навыков и умений.
  Создание миньонов.
  Создание пищи.
  Я офигел. Хотелось потрогать все, но я не знал с чего начать. Поэтому решил начать с самого начала.
  Не зная, что делать по логике процесса ткнул пальцем в надпись "Изменение физических показателей тела" Остальные надписи тут же рассеялись, а это сдвинулось вверх. А из искорок сформировалось настоящее меню...
  Текущие физические показатели объекта.
  За сто процентный показатель взят максимально возможный уровень показателя для организма половозрелой особи мужского пола вашей расы.
  Мышечная сила. 27% из 100%
  Подвижность. 34% из 100%
  Плотность тканей. 74% из 100%
  Живучесть. 81% из 100%
  Восстановление тканей. 79% из 100%
  Интеллектуальные возможности. 61% из 100%
  Сила разума. 65% из 100%
  Резерв внутренней энергии. 70% из 100%
  Скорость восстановления резерва внутренней энергии. 91% из 100%
  Спустя минуту созерцания я выругался. Вот так вот меня разложили по полочкам.... Очень мило... И главное никаких пояснений или подсказок. Впрочем, все и так понятно. А если все же, что то не понятно. То наверняка нужную информацию можно найти в библиотеке.
  Мда не высоко меня оценила эта чертова магическая хренотень! А я то Дурак считал себя во вполне неплохой физической форме... Впрочем. Это, смотря с чем сравнивать. Если, например, сравнивать меня с каким-нибудь напичканным по самые уши стероидами качком, то показатель моей мышечной силы вполне ничего. Да и ту же подвижность. Если сравнить меня с каким-нибудь олимпийским чемпионом по атлетике... Плотность тканей... Это не совсем понятно... Или может это из той оперы, что бывают люди с тяжелыми костями, а бывают с легкими? Может и так. Ладно не важно. А вот за высокие оценки моего разума и всего с этим связанного, это спасибо, это приятно. А внутренняя энергия это зуб даю натуральный вариант игровой манны. Так сказать топливо для магии, а резерв это ее запас... Думаю если я и ошибаюсь то не сильно. Напротив каждого из показателей имелся какой-то иероглиф. Ткнул в него пальцем, и выскочила новая надпись.
  Если вы желаете увеличить свою мышечную силу, то еще раз нажмите на увеличение. Для повышения вашей вышечной силы до 28% требуется 28 духовной энергии.
  Скосил взгляд влево, там значилась циферка 157. Понятненько. Так это все прикольно, но прежде чем принимать какие-то решения нужно ознакомится со всеми пунктами. В углу рабочей области была еще одна закорючка ткнул в нее и вернулся в общее меню. Следующим шли навыки. Нажав увидел четыре строчки.
  Воинские навыки.
  Магические навыки.
  Ремесленные навыки.
  Общие навыки.
  Для начала открыл воинские. Все было ожидаемо. Навыки владения всевозможными видами холодного и средневекового стрелкового оружия. Навыки ношения доспехов, новыки верхового боя. В общем, если ты с детства мечтал махать железякой и пускать окружающим кровь тебе было в этот раздел. Но я все это железо не особенно любил. Брутальное конечно, но мне всегда казалось, что фентезийными мирами правит магия. Если проводить парралели с родной армией, то маги это боги войны - как артиллерия. А возможно их даже следует сравнить с ядерным потенциалом,... В общем, мой путь лежал во второй пункт. Тут шло разветвление по доступным для изучения магическим школам.
  Школа магии огня.
  Школа магии воды.
  Школа магии земли.
  Школа магии воздуха.
  Школа магии смерти.
  Школа магии Жизни.
  Начертательная магия.
  Просмотрел все школы магии и задумался. Нужно было, что-то выбирать. Я четко решил для себя, что в этом мире собираюсь стать магом. К этому подталкивает в первую очередь, то, что я ограничен в перемещении, а значит, не могу мотаться по окрестным буеракам и косогорам за жертвами. Да и со скалы, на которой стоит моя резиденция тоже удобно швыряться всякими увесистыми плюхами. Но прежде чем окончательно решить стоило закончить беглый осмотр всех доступных для этой шайтан машины функций.
  Раздел создания миньонов. И тут тоже было, где разгуляться. Миньоны делились на два вида. Хозяйственные и боевые. В первом разделе имелось все, что заблагорассудится средневековому правителю. Начиная от разнорабочих и заканчивая наложницами, строителями и рудокопами. А вот тут меня ждал шок. Для любого миньона из хозяйственных в качестве материала требовалось разумное существо. И причем к каждому виду миньонов прилагались требования по качеству, если так можно выразится материала... В том смысле, что из ребенка или щуплого человечка нельзя было изготовить качка строителя... Просто не хватит массы для метаморфозы... Это, что получается мне предлагают ловить живых, разумных существ и превращать их в непонятных тварей, без своей воли, без памяти и т. д... Слов не было... На языке вертелась только одна брань и она не стала задерживаться на стартовой площадке, а выпорхнула наружу обильным потоком. Я в красочных эпитетах высказывал в пространство все, что я думаю о тех, кто меня сюда засунул, в общем, и о создателе этой адской машины в частности. Когда первый запал наконец, иссяк я приказал себе не думать пока об этом и закончить изучение машины. А уже потом ломать свой эмалированный чайник национальным вопросом - Кто виноват и что делать?
  В разделе боевых миньонов оказались в основном всякие метисы. Правда были и обычные универсальные воины гуманоиды. Но как я понял из предложенного описания это были самые простые из доступных Владыке бойцов. Вообще к каждому из видов миньенов прилогалось описание в десяток слов и схематичное изображение существа. Оно больше всего напоминало те которые триде дизайнеры создают и на которые потом натягиваются текстуры. А вот химеройды тут были как Гуманойдного вида - навроде земных мифических Минотавров или Вервольфов. Так и совсем устрашающих тварей состоящих из одних клыков, шипов и когтей размером с руку. И вот, что интересно для создания этих существ требовалось уже несколько единиц исходного материала. Если для Минотавров или оборотней было достаточно одного разумного гуманоида и в первом случае быка, а во втором волка. То для совсем уж ужасающих тварей указывался целый список требуемых тварей и твраюшек. Тут так же были твари как наделенные разумом, так и просто тупые машины для убийства. Правда, для удобства управления последними было возможность создания полуразумных Повелителей. Но единственное, что во всем этом паноптикуме меня радовало, что все преобразованные существа абсолютно верны Владыке. Так сказать гарантия от фирмы производителя.... А еще для самых больных Мичуриных предоставлялась возможность поэкспериментировать. Тоесть как я понял, пихаешь в камеру кучу живых существ и нажимаешь "Взбить" и смотришь, что еще за хренотень вылезет из печки... Охренеть... И все это проделывается на живых существах... И даже на разумных.... По всему телу пробежала судорога от осознания того, что мне, скорее всего, что бы выжить придется делать все это. Остро захотелось поблевать. Но я сдержался. Уборщиков тут пока не было, а блевотина в камере метаморфоз... М-да будет смешно.... А, что там с последним пунктом программы? Ага, еда. Тут было всего несколько пунктов.
  Мясо жареное
  Овощи вареные.
  Яйца вареные.
  Увидев этот список я расхохотался. Это, похоже, что бы владыка не помер с голоду сделали... Чудо микроволноввка. Сунул кровоточащее мясо. Нажал кнопку и получил на выходе еду. Прелестно. Вот только мясо это еще нужно как-то добыть... Это возвращает нас к пункту номер ту энд фри... Стоило мне сойти с постамента как облачко экрана рассеялось, свет пропал, а вход с тем же тихим треском раскрылся.
  
  
  Глава 2
  
  Вышел я из камеры с распухшей головой и отправился на свежий воздух к так полюбившемуся мне прохладному фонтанчику. Совершенно не хотелось, находится в царстве пыли и грязи. Уж лучше на солнышке под незнакомым небом. Проходя мимо библиотеки загляну внутрь и обшарил ее. В одном из маленьких кристаллических ларцов обнаружился запас желтых листов и чего-то отдаленно смахивающего на карандаши. Этакие грифельные палочки. Подумав открыл шкаф с книгами посвященными магии. Внимательно осмотрел корешок каждой из них. После окончания осмотра решил, что нашел нечто наиболее подходящее для моей ситуации. Сравнительный анализ магических школ от Архимага Гланиция Разрушителя. И еще захватил с собой. Введение в магическую науку. Высшая школа волшебства Хрустального пика. Вот такие интересные книжки. И, похоже, эти переводы реальные. С реальных книг написанных невесть где, невесть кем.... Но точно не на матушке земле... Нагрузившись, отправился на улицу. Причем все тем же голым нудистом. Пришла мысль как бы ночью не замерзнуть в таком то виде... Мне даже костерка не запалить... Вообще нечем это делать, даже если и решиться жечь литературу....Устроился в тенечке и занялся чтением. Естественно я не читал книги целиком. Надеюсь позже выдастся на это время, но пока его у меня не было. Поэтому старался находить самое насущное и выписывал все это на захваченные с собой листы. И так процесс занял не один час. Местное светило успело уйти в зенит и начало заметно припекать голову. Поэтому закончив свой труд перебрался на лестницу. Тут хотя бы от стоящего в зените солнца защищал полуобвалившийся козырек. Перечитал выписки и попытался все это осмыслить так сказать в сжатом виде.
  Магия делится по различным школам. Это связано с тем, что адепты каждой из них используют различную энергию растворенную в окружающем пространстве примерно в равном соотношении, хотя конечно в разных местах это соотношение может варьироваться. Например, под землей преобладает энергия земли, у вулкана огня в глубине лесов жизни, а на поле боя смерти. Вот примерно так. Любое живое существо обладает так называемым резервом внутренней энергии. Но творить волшебство способны лишь те, у кого существуют энергетические каналы. Теоретически считается, что чем больше эти каналы и они более разветвлены, тем более могущественные плетения маг способен создать. Хотя не менее важную роль играет и резерв внутренней энергии мага. Максимальный размер своего резерва маг способен расширять продолжительными медитациями по специально разработанным методикам. Но в моем случае все проще. Как поется в одной песне - "Нажми на кнопку. Получишь результат и твоя мечта осуществится". Вот используя внутреннюю энергию маг способен формировать из разлитой в пространстве магической энергии нужные ему структуры. Как я понял настоящим магам для того, что бы творить заклинания приходится очень много работать над собой. Если визуально магия творится, словом и жестом то по факту это всего лишь спусковые триггеры. Но прежде чем они начнут срабатывать магу приходится месяцами тренироваться распределять энергию по каналам и плести с ее помощью нужные структуры из магической силы. И тренироваться, тренироваться и тренироваться пока слово и жест не будут вызывать нужные процессы без вмешательства сознания. В общем рефлекторно. И при этом им постоянно приходится себя тренировать, что бы рефлексы не забылись. Но и в этом случае мне все ниже пряжки. В меня эти рефлексы будет вбивать и вколачивать магическая вивисекторская машина. Это тоже радует. А теперь, что касается магических школ. Огонь - о чем тут говорить? Огонь это огонь. Стихия чистого разрушения. Идеальное оружие. Земля - эта магия способно как созидать, так и разрушать. В ней есть заклинания, которые превосходят в своей разрушительной мощи даже огонь. Но в основном она хороша при каких-то строительных работах и при обороне. При этом действует только на земле. В море, в воздухе - гуляй Вася! Воздух - неплохая атакующая магия, быстрая? Но не слишком рассчитанная на поражение больших площадей. Хотя высшие архимаги этой стихиальной магии способны творить очень и очень вредные для массового здоровья штучки. Вода - не проста. Эта магия полезна в сельском хозяйстве. Хороша для магов убийц. Они способны превратить в оружие даже воду в теле своей жертвы. А уж там, где воды много всем быстро стане грустно. Смерть - тут все просто. Смерть она и в Африке смерть. Немного некромантии, немного чистой смерти, медленное умервшление противников. И вообще довольно мерзкая вещица. Жизнь - тут еще проще, чем со смертью. Маг идущий путем жизни способен лечить даже самые страшные и смертельные раны. Хотя может и убивать, но это ему тяжело дается. Впрочем, в том же сельском хозяйстве очень полезно вылечить дерево или скотину, ускорить рост и т.д. И на закуску - Начертательная магия. По своей сути она не имеет никакого отношения ни к одной из магических школ, но с другой стороны имеет отношение ко всем. Ее суть заключается в том, что адепт этого искусства вычерчивает на поверхности группу магических знаков которые являются визуализированным плетением. Для этого магу не надо обладать мощной и разветвленной сетью собственных магических каналов. Он просто вливает свою внутреннюю энергию в начертанную структуру. Выглядит все это легко и просто. Но на деле очень сложно и опасно. Для того, что бы начертанное плетении сработало так как задумал маг, ему нужно начертать все абсолютно идеально. Малейшая ошибка или недочет способен вывести структуру из равновесия, что приведет к непрогнозируемым последствиям. Они обычно выражаются в тяжелых ранениях или смерти неудачливого мага. А чем более сложное плетение задумал маг тем более сложную структуру ему необходимо начертать. А ползать с математическими инструментами далеко не всегда есть возможность. Часто бывает так, что подобные фигуры подготавливают заранее. Например на стенах замков, что бы любой маг мог использовать их при обороне оного. Мастер начертательной магии способен использовать любую магическую силу и создавать самые могущественные плетения, если конечно не боится ошибиться и отправиться на тот свет раньше времени. По факту этот вид магического искусства практически бесполезен в бою. Его предназначение - защита укреплений и осада. В общем там где нет необходимости постоянно передвигаться и есть время подготовиться. Вот в вкратце и все, что я узнал о магии. Теперь мне предстояло выбрать какие заклинания выучить в этой шайтан машине. Благо я примерно помнил тот небольшой список заклинаний, который мне предлагался для изучения. Во взятых мной из библиотеки книгах нашлись их описания с разбором их слабых и сильных сторон.
  Удар камнем. Из земли вылетает камень и ударяет в противника. Если попадет в голову способен оглушить противника. Если маг вольет в плетение достаточно энергии то камень способен ломать кости и разбить череп цели в дребезги.
  Огненная капля представляет собой небольшую огненную сферу размером с куриное яйцо. Опасна и болезненна. При попадании растекается по предмету и горит несколько секунд. Прожарка обеспечена. Даже если цель выживет, то ей гарантированны сильнейшие ожоги и сопровождающая их сильнейшая боль. В книге советовали, целится каплей в голову. Так как она с легкостью выжигала глаза, сжигала нос и уши, оставляя любое живое существо без возможности ориентироваться в пространстве. Если конечно этот огонь сможет прожечь защиту цели. Воздушный кулак. Невидимая и очень быстрая атака. Из-за этих свойств от атаки этого заклинания очень сложно увернуться. В зависимости от той силы, что вливает в плетение маг Воздушный кулак способен как отбросить противника, так и оглушить его или даже переломать кости.
  Водяная игла. Тончайшая игла способная пронзитьтело цели насквозь если тот не защищен хорошим доспехом. Эффективна при попадании в жизненно важные органы. Из-за своих размеров практически не заметна. В пустыне эффективность этого заклинания резко падает. Пробивная сила Водяной иглы зависит от вложенной в заклинание внутренней энергии.
  Гангрена. Это заклинание магии Смерти. Заклинание вызывает у противника гангрену которая быстро распространяясь убивала цель заклинания за половину светового дня.
  Жизнь же имела на вооружении - Ускоренное заживление ран. Ничего серьезного это заклинание не могло сделать. Просто подстегивало на несколько порядков естественную регенерацию клеток тела. Скажем глубокий порез мог зажить за пару часов.
  Вот такой расклад. По моим подсчетам из всего этого великолепия я мог изучить только два заклинания. Так как все остальное придется потратить на создание первого миньона. Именно так. В перерывах между чтением книг я плюнул на совесть и прочие атавизмы современного человека. Мне нужно было вернуться домой и какое мне дело до местных аборигенов? Да гори, они все синим пламенем! Если будет нужно всех в минотавров переделаю. Первым миньоном я решил сделать разнорабочего. Пусть тут прибирается барахло ищет полезное и вообще по хозяйству немного поможет. Мне как никак здесь жить, а в пыли и грязи валяться желания нет. Да и как я понимаю народу здесь скоро прибавится и кому-то придется чистить туалеты...
  Да и эта так сказать модель миньона была самая не требовательная к материалу. Что приволочешь в камеру из того и сделает. Значит, мне нужно захватить разумного в плен. Получается вариантов не много. Махаться ручками с аборигенами не хочется. Огонь, смерть, вода не подходят. Их стихия убийство, а мне нужен живой объект. Остаются Земля и Воздух. Жизнь в данном случае не учитывается. Воздух мне более симпатичен. Все таки это заклинание куда проще направлять. И эффект у него вполне подходящий. В идеале конечно было бы устроить ловушку. Но вот подходящего заклинания не было ни в одной из школ. Я напрягся и когда меня посетила отличная идея побежал в библиотеку. А ведь про начертательную магию я практически ничего не узнал из этих книг. А из того, что я о ней понял выходило, что для создания ловушек нет ничего лучше. Открыл нужный шкаф и убрав в него две взятые ранее книги. Пробежался взглядом по корешкам и нашел искомое. "Магия в геометрии. Курс начертательной магии от магистра Норда Сильвестриума". И только когда быстрым шагом возвращался на улицу понял с какой скоростью прочитал надписи на корешках книг. А ведь похоже скорость моего восприятия чужой письменности заметно возросла. А значит.
  Прочитав начало книги я довольно откинулся на каменную стену. Вот оно то, что мне нужно! Начертательная магия идиально подходит для текущих моих целей. Да и на будущее будет самым оптимальным выходам. Благо в сочетании со способом изучения должна давать потрясающие результаты! Решено - буду учить это искусство и магию воздуха!
  Дело за малым. Остается только найти способ спуститься вниз и обнаружить разумную жертву. Впрочем. Жертву следует искать в окрестностях тех дымов, что я видел у подножия гор. А спуск вниз... Помнится при обследовании своей резиденции я обнаружил широкую винтовую лестницу ведущую куда-то вниз. Видимо в подвал. Логично предположить, что и выход из горы находится там же.
  Оставив книгу и свои записи в библиотеке, я отправился в камеру метаморфоз.
  Оказавшись на невысоком постаменте внутри гигантского кристалла я указал в качестве изучаемой дисциплины Воздушный кулак из школы магии воздуха. Стоило мне активировать нужную часть меню как из вершимы кристалла ударил плотный поток радужного света. Я даже слегка присел под его давлением. В глазах поплыло и внезапно сознание отключилось.
  Когда я очнулся голова трещала. Надеюсь, я не долго так провалялся. Кряхтя, поднялся на ноги. Немного постоял, и головная боль стала отступать. Еще немного и она совсем прошла. Хорошо. Тянуть не стоит. И я активировал изучение фигуры двойной контур из начертательной магии. Снова свет, снова потеря сознания. Но на этот раз боль была куда сильнее. Ощутил как по лицу, что-то течет. С трудом провел по нему ладонью и поднес ее к глазам. Кровь... Из носа, похоже, течет.
  - Ох, похоже, что больше одного навыка моя черепушка не способна усвоить без последствий...- кривясь от головной боли пробубнил я себе под нос.
  . В преть не стоит злоупотреблять, этим делом..... Полежав так еще некоторое время с трудом поднял себя в вертикальное положение. И вяло перебирая ватными ногами поплелся на свежий воздух. Да и пить хотелось немилосердно.. Но стоило мне вытащить свою тушку из камеры метаморфоз как мне по глазам ударила ярчайшая вспышка света. Глаза Буд-то огнем ожгло. Я вскрикнул, прикрывшись рукой, дернулся назад. Ослабевшая нога подвернулась, и я рухнул на спину, сильно приложившись затылком о край камеры. Когда перед глазами прекратили плавать цветные пятна и черные круги я ощупал затылок. Волосы слиплись от крови. Я поморщился. Такими темпами я тут здохну безо всяких чужих владык. Поднялся на ноги и посмотрел туда, где вспыхнул свет. Там лежал какой-то сверток и поверх него свиток перевязанный белым шнурком. Развернул его и прочитал.
  
  Поздравляю тебя Владыка. Ты делаешь успехи в своем развитии. Ты сделал достойный выбор и заслужил от меня поощрение. В своем подарке ты найдешь Амулет управления Левитатором. С его помощью ты сможешь активировать этот элемент своей резиденции и по желанию пользоваться им.
  Продолжай действовать в том же духе и я смогу тебе помогать человек.
  Хранитель.
  
  Опа. Писулька от моего босса... Хм. Получается предыдущее была от кого-то другого. Ладно. Мной довольны и то хлеб... Посмотрим, в чем эта самая благодарность выражается. Развязал бечеву скручивающую сверток каких-то тряпок. И, что тут у нас? Разложил составляющие сверток предметы и скривился. Впрочем, через некоторое время усмехнулся. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Не такое уж и великое дело я совершил. А для голого человека набор серой одежды и открытые сандалии это целый клад. Напялил трусы свободные портки и длинную рубаху. Нацепил сандалии и почувствовал себя белым человеком. И только когда уже отправился на выход вспомнил о неком амулете управления каким-то левитатором о котором упомянул хранитель в своем послании. Повернулся и стал внимательно осматривать место появления посылки. И вскоре заметил блеск в покрывающей пол пыли. Нагнулся, поднял. Это был маленький фиолетовый плоский кристалл круглой формы и с отверстием в центре. Больше всего мне он напомнил сиди диск, только очень маленький. Поднес его к глазам, что бы рассмотреть получше. В мозгу, что-то загудело. Снова появилась боль, но практически сразу пропала. А в сознании всплыло знание. Амулет управления левитатором. Позволяет активировать и использовать элемент резиденции Владыки - Левитатор. С его помощью можно покидать и возвращаться в пределы резиденции Владыки. Вот это уже дело! Вот и вторая проблема решилась сама собой! Осталось только найти этот левитатор. Ну да ничего. Найду, никуда не денусь! Хорошо, что я о нем вспомнил! Похоже этот амулетик был спрятан где-то посреди тряпок, а когда я их разворачивал отлетел в сторону. А я из-за своего состояния этого не заметил. Надел амулет себе на шею. Благо, что диск висел на тонком белом шнурке который отлично растягивался.
  Оказавшись на улице, я сунул голову в глубокую прохладную лужу скопившуюся в чаше разбитого фонтана. Правда, затылок защипало, но пережить можно. Зато в голове полегчало. Так, а теперь эксперимент. Чему там меня обучила, передавая магическая техника. Как пользоваться новыми знаниями я даже не мог предположить. Возможно, что все это написано в одно из книг хранящихся в библиотеке. Но,... В общем, я как порядочны русский человек инструкции читать не приучен. Сначала пытаюсь разобраться методом тыка. Вот и сейчас решил не отступать от национальной традиции и попытаться во всем разобраться сам.
  Ну начнем с Воздушного кулака. Сосредоточил мысль на этом понятии и меня накрыла будто вспышка флешь бека. Открыл глаза. Выдернул в направлении ближайшего блока руку со сжатым кулаком и выкрикнул.
  - Шахалаз!
  Тут же в где-то в глубине моего естества будто что-то вскипело и в руку ударил обжигающий поток. А в следующее мгновение в камень ударил невидимый снаряд. От него во все стороны полетела пыль и обломки. Мне даже почудилось, будто эта глыба сдвинулась. Когда облачко пыли рассеялось в том месте куда я целился кулаком обнаружилась глубокая вмятина, от которой во все стороны расползались ветвистые трещины. Я восхищенно выдохнул.
  -Вот это да!
  Когда шквал эмоций отхлынул я почувствовал, как в моей груди ощутимо похолодало. И сразу же вспомнил главу из книжке, в которой рассказывалось про расход магического резерва. Вот этот холод как я понимаю, и является показателем расхода. Когда станет трудно дышать от сковывающего тело холода - значит все, денежка кончилась. Тут же вспомнилось, что-то о наполнении плетения энергией. Решил не искушать судьбу и не тратить больше времени попусту побежал в библиотеку за своими записями.
  Так. Вот это. Ага. Значит, получается маг может влить в любое плетение хоть всю свою энергию и тем самым сделает получившееся заклинание более мощным. Ведь чем больше энергии тратит маг, тем больше разлитой в пространстве магической силы он может заключить в плетение. Но тут на сцену выходит КПД самого плетения. В тот же Воздушный кулак нет смысла вкладывать больше определенного количества энергии. Так как проще для достижения того же эффекта использовать другое заклинание с меньшим потреблением энергии. И вот если, например противника нужно опрокинуть или оглушить, а не размозжить ему голову нужно вложить в процесс меньше энергии. Вот тут мне нужно будет потренироваться.... Это очень важный момент. Я ведь как-то собираюсь оглушать своего будущего Миньона.
  Через полчаса тренировок я разобрался в механизме подачи питания. По ощущениям это напоминало, будто ты эммм... Ходишь по маленькому. Нужно просто вовремя перекрыть духовный краник. Рука же показывает вектор куда летит заклинание. Заметил и еще одно свойство. С увеличением расстояния Воздушный кулак терял убойную силу. Вот интересно это свойство всех заклинаний или только этого? Или может тут дело в том, что находясь в своей стихии, магия растекается в родную среду? А возможно это просто плетение такое "дырявое". Все возможно. Что бы знать ответы на подобные вопросы нужно читать умные книги от корки до корки, а не скакать по верхам. По моим ощущениям на десяток воздушных кулаков я потратил, что-то вроде половины своего внутреннего запаса. Потому, как холод в груди угнездился довольно прочно. Долго ли восстанавливается энергия? Еще один вопрос, на который у меня не было ответа. В общем и целом, я делаю вывод, что мое теоретическое магическое образование далеко от совершенства. Хорошо я еще читал всякое фентези и могу хотя бы примерно облекать все прочитанное в понятные мне образы. Иначе была бы вообще беда. Так, а теперь пришла пора разобраться в Начертательной магии. Это был ответственный момент. Так как если я ошибся в технологии моего обучения то эксперимент может окончится довольно неприятно для моей тушки. Но если судить по результатам работы с кулаком то все должно получится. По крайней мере я на это надеюсь. Я изучил самую простую из фигур начертательной магии. У разных фигур разные фокусы выплеска силы, разный максимальный объем вливаемой энергии, разное количество вписываемых управляющих рун и т.д
  Двойной круг можно было начертить чем угодно, поэтому взял местный карандашик и начертил нужную фигуру рядом с фонтаном. Стоило мне представить у себя в голове нужную фигуру как тело само взялось за дело. Мне понадобилось меньше минуты, что бы начертить небольшой - всего в пол метр, а радиусом двойной круг. Выглядел он так. Круг. В него вписан треугольник, а в сам треугольник вписан еще один круг. В вершинах треугольника начертаны управляющие руны. Огонь, Движение, Контроль. Центральный круг служил фокусом выплеска силы. Положил руку в на край рисунка и мысленно открыл краник и почувствовал, как горячий поток стал изливаться из моей руки в начертанную фигуру. Та едва заметно засветилась. Все хватит. Убрал руку и почувствовал, Буд-то ко мне протянулась незримая нить. Все верно. Для того и вписана руна Управления, что бы я по желанию мог активировать магическую фигуру. Представил себе как дергаю эту нить и в центре фигуры заполыхал маленький огонек. Все верно. Руна огня дает возможность управления огненной магией, а движение означает, что вложенная в фигуру энергия будет расходоваться равномерно. Если бы я вместо нее вписал руну Всплеск. То когда я активировал фигуру произошел бы мгновенный выплеск огня в направлении точки фокуса. Выглядело бы это так - из внутреннего круга в небо на несколько мгновений ударил бы огненный столб. Ну или шест,... В общем, на, что хватило бы энергии.. Потянул за эфирную нить сильнее огонек разгорелся. Я тянул за нее все сильнее пока он не превратился в костер. Но нить довольно быстро истаяла и огонь потух. Все кина не будет! Электричество кончилось! Я усмехнулся. А как же все просто, если ты владыка и все, что обычному магу недоучке вбивают годами и выматывающими тренировками ты получаешь всего лишь в расчет на легкую головную боль, да какую-то духовную энергию уже мертвых существ. Да еще и в кратчайшие сроки! Жить хорошо, когда жизнь хороша! Теперь осталось дело за малым. Ну, что же... Будем спускаться. Правда, еще надо найти этот левитатор... Вот только где его искать? Можно бестолку бородить по всему комплексу в поисках того, незнамо чего. А можно пойти более разумным путем и отправится в библиотеку в поисках подходящей литературы. Я поступил по второму варианту. И спустя двадцать минут стоял у спуска в заполненный мраком подвал резиденции. Все оказалось довольно просто. В шкафу с книгами касавшимися резиденции нашелся перечень ее элементов и на третьей же странице нашлось описание искомого Левитатора. Ознакомившись с текстом я узнал, что искомый агрегат находится в подвале резиденции. И не надо было обследовать сотни метров площади. Чукча умный! Чукча не дурак! Чукча в холодильнике греться будет!
  Ни малейшего желания шариться по подземельям в полной темноте у меня не было, но других вариантов я не видел. Ни фонарика, ни факела какого завалящего тут не было...Я, было, двинулся в здание. Но тут задумался. Я ведь начертатель... А значит не тупой боевик... Я ведь могу начертать фигуру не только на камне, а еще и на бумаге... Стоп да могу, но огонь то он огонь и есть. А значит бумага загорится. Фигура потеряет целостность и,... В общем, может случиться неприятность.... Надо, что-то жароустойчивое. Выскочил на улицу и порыскав по развалинам нашел довольно увесистый кусок каменной плиты с ровной поверхностью и весом килограмм в пять. Вот на ней я и начертал, точно такой же Двойной круг, что и у фонтана.
  Так, залить энергию, потянуть за эфирную нить и вуаля! Магический факел готов! Правда неудобен жуть, весит немало и жрет энергию мама не горюй.... Но, как известно на безрыбье и сам раком встанешь. Лучше уж так, чем слепо бродить по темным подвалам Резиденции Владыки. Еще рухну в какую-нибудь дыру и шею себе сломаю, или того хуже - ногу. И буду медленно и мучительно умирать от голода и жажды... Или еще от чего... Бррр. Лучше уж холод в теле и тяжесть в руках.
  Аккуратно спустился по винтовой лестнице. Подняв свой факел над головой усилил потребление энергии. Огонь в центре плитки заполыхал радостнее и зал в котором я оказался, озарился алыми отсветами магического пламени. В стенах обнаружились три прохода. Пошел по самому широкому из них. Тот несколько раз свернул и привел меня в округлый зал, где в полу был вделан, какой-то странный круг из полупрозрачного материала. Рядом с ним был кристаллический постамент, на вершине которого была отлично заметна круглая выемка со штырьком в центре. Все как на рисунке в книге. Я снял с шеи амулет осмотрел еще раз. Да вроде подходит. Не задумываясь о возможных последствиях, я вложил его в углубление. Стоило мне это сделать, как висюлька засияла голубым, а вместе с ней и диск на полу. Так, что там в инструкции говорилось... Теперь с его помощью я смогу вызвать этот ливетатор находясь на земле. Хорошо. Я забрал из углубления амулет, встал в круг и сказал.
  - Вниз.
  И мой желудок рванулся к зубам с явным намерением покинуть столь не гостеприимный и вообще дурной организм! Платформа с огромной скоростью рванула вниз. Вокруг засвистел воздух и я присел в страхе, что меня сдует. Собрался начать молиться, когда платформа резко снизила скорость до нуля и зависла в полуметре над землей примяв траву под собой. От такого резкого торможения меня все-таки стошнило. Ну не удержал я себе водицу... Эх... Прейдя в себя, я взглянул вверх, туда, откуда меня так бесцеремонно сбросило на грешную землю. Вроде же столбовая гора... Так, где же она? Взглянул и охренел... Надо мной парила настоящая гора. Со своего места я отлично видел ее желтоватую, неровную поверхность... Или днище? Неважно... А прямо над головой был отлично виден ровный круг, из которого как раз и выскочил мой лифт. Охренеть... Летучий мать его каменный остров.... Слов нет одни эмоции и все бранные... Чего только не бывает... Хороший у мня домик... Элитная недвижимость. Вот интересно это чудо способно только парить или и летать может? Вопрос... И я уверен, что ответ на него я смогу найти в библиотеке. Ладно, хрен с ним...Сейчас мне нужно решить вопрос с миньоном, а все остальное потом.
  Лифт я решил оставить на земле - все равно без амулета им нельзя воспользоваться. Спрыгнул и утопая в траве по пояс стал пробираться к лесу в ту сторону где заприметил дымы.
  Пока я пробирался по полю в голову пришла здравая мысль. А, что я вообще знаю об этом мире? Какие существа его населяют и не разумные. А животные? Хищные растения? Сразу же вспомнились голливудские фильмы и всякие книги про другие миры. Там как раз в подобных полях любили всякие хищники водится. По спине пробежали мурашки. Я застыл на месте и обеспокоенно огляделся. Нет, вроде ничего похожего на то, что показывали в фильмах. Нигде не видно движения. Только равномерное колыхание моря травы под легким ветерком. Хотя даже если отвлечься от фантастики в высокой траве могут водиться обычные ядовитые змеи или насекомые. А я, между прочим, в одних сандалиях.... Стало как-то совсем неуютно. Несмотря на одежду, я почувствовал себя абсолютно голым. Но тут вспомнилось, что эту одежду мне презентовал неведомый хранитель. И не в его интересах, чтобы я здулся так быстро. Выходит если он презентовал мне подобные вещи, значит ничего похожего тут не водится. А если и водится, то в небольших количествах. А значит и шанс наткнуться довольно мал. Это немного успокаивало.
  Добравшись до опушки леса, я в неуверенности застыл. Ведь даже у нас на земле в средневековье в лесах водилась множество волков. Ну и другие хищные и опасные зверушки водились. А тут? В магическом мире, что меня может поджидать под сенью деревьев? Если я хочу жить придется быть на стороже... Эх на до было как все приличные попаданци служить в разведке, спецназе, повран войсках или хотя бы быть заправским охотником... А я дурачок служил в ПВО.... Да и в лесу бывал только на шашлыках., или по грибы выбирался в детстве с родителями. Беда,... Но делать было нечего... Мне в любом случае нужно туда... Если и не поймаю разумного какого то в любом случае нужно убить кого-нибудь. Нужна, духовна энергия. Да и кушать почему-то хочется. Внутренне сжавшись в комок, я осторожно шагнул вперед.
  Окруживший меня лес был с одной стороны похож на привычный земной, а с другой совершенно от него отличался. Вроде лес как лес. Деревья, кустики, птички поют. А вот деревья не знакомые, птичьи голоса тоже. Впрочем, может и в том и в другом особенных отличий и нет, но я не разбираюсь ни в дендрологии, ни в арнитологии. Опять не хватает знаний... Вот в такой момент и задумываешься А что ты за свои двадцать семь лет узнал? Да ничего. По сути. Как там у Дискотеки Аварии - есть компьютер и стул. Жизнь так прекрасна! Вот, вот. Обычный современный продукт цивилизации способный существовать исключительно в техносфере и кроме нее не знающий ничего. А зачем? Можно же сказать. Ок гугл... зачем, читать энциклопедии, умную литературу или хотя бы научно-популярную литературу... Есть же википедия. И для того, что бы блеснуть своим интеллектом в соцсети достаточно интернета. А посмотрев пару раз дискавери или еще, что-то похожее ты думаешь, что все знаешь о животном и растительном мире. Я встряхнул. Мысль конечно свежа, но сейчас не до нее. Поубиваться по своей неграмотности в области окружающего мира можно и на досуге. А сейчас все внимание стоит сосредоточить на окружающем лесу. Ага. Ок гугл. Как мне поймать разумного для превращения в миньона? А голова тебе на, что? Хотя гуго не еврей. Это они любят вопросами на вопрос отвечать. Попробуйте подумать своей головой. Вот скорее так. Кстати. О гугле. А ведь эти сволочи не только меня закиднепили, но и мобил у отжали. Ага, и уже на рынке скинули барыге... Еще и кошелек. Там пара штук была. От пришедшей мысли я запнулся на ровном месте. А ведь и, правда. Ведь за все это время я даже не вспоминал об оставшихся там делах. Друзьях, родных... Это сигнальчик. Я ведь с самого начала действовал так, будто ничего особенного не произошло. Ну да был мандраж. Даже какие-то посылы на истерику. Но, я вполне в норме и принял правила навязанной мне игры без особенного внутреннего сопротивления.... Неужели с моим сознание, что-то сделали? А, что мысль не лишена логики. Зачем им нужен истерящий и мандражирующий Владыка. Определенное вмешательство, коррекция и вот он. Как Герасим на всю хе... хм фигню согласен. Тогда на тебе флаг в руки, барабан на шею и вперед навстречу электричке. Точнее такому же балбесу, как и ты. Может быть и так. А, что у меня есть какой-то выбор? Впрочем, какой-нибудь умник скажет - выбор всегда есть. И будет теоретически прав. Я просто могу спрыгнуть с моего парящего острова и разбиться о землю. Или Ничего не делать и умереть с голоду. Это тоже вариант выбора. Да выбор есть. Но по факту его нет. Просто иные варианты не приемлемы вот и все. Стоит вспомнить, что я из поколения рыночной экономики. А значит, что? Верно. Человек, человеку - волк. А Не человек, человеку вообще корм подножный. Все хватит философствований. Я решил, что буду делать. А значит, сделаю это. Все эти рассуждения ни к чему. Я хочу жить. А значит, любой, кто е согласен с подобной моей позицией дальше будет жить под землей! Я тряхнул головой. Вот вечером и подумаю на все эти животрепещущие темы. Когда покушаю.
  Выкинув ненужные мысли из головы я продолжил путь.
  Через некоторое время в отдалении послышался шум воды. Стал осторожно пробираться в том направлении. Вся человеческая жизнь обычно сосредоточена в районе рек. Стирка там, собирание воды, ловля рыбы. ДА и зверушку тут можно на водопое подстеречь. Только нужно быть внимательным, что бы тебя самого не подстерегли.
  Вскоре выбрался на каменистый берег широкой и довольно мелкой речушки. А шумела она из-за того, что как-раз в этом месте находились пороги. Да и вообще вокруг было полно разнообразных камней. Впрочем, ничего удивительного в этом не было. Она как раз текла со стороны тех горок, у которых я видел столбы дыма. Что же логично, если селение стоит на ее берегу. Вернулся в лес и двинулся вверх по течению. Идти по берегу было опасно. Во-первых, из леса за тобой легко следить любому хищнику, а во-вторых, тебя и аборигены заметят куда раньше, чем ты их. У них, то зрение всяко получше без компов, мобил и прочих планшеток. Опять задумался и чуть не выскочил на маленькую полянку. Просто повезло, что подсознание у меня думает меньше чем сознание и следит за обстановкой. Впрочем немаловажную роль в моей незаметности сыграл и тот факт, что те кто расположился на полянке были слишком заняты, что бы следить за окрестностями. Отступив назад я стал наблюдать сквозь ветви густого кустарника за парочкой существ расположившейся там. Да сомнений не было. Судя по тому, чем эти двое заняты это точно разумные. И даже похожи на людей. Хотя в таком сплетении сложно сказать на сто процентов. А не, вот позу сменили. Да точно. Похожи на людей. Вроде не детишки. Вон какой парень крепкий. Да и девушка тоже. Вон как под загорелой кожей крепкие мышцы перекатываются в движении. Мне стало немного противно за себя, что я занимаюсь подсматриванием практически в замочную скважину. Но в ответ на этот выверт вбитой в меня родителями и обществом стыдливости, я напомнил себе, что это не люди. Это всего лишь материал для миньонов и ничего больше. Ведь те, кто смотрят за совокупляющимися животными... Ну если они, конечно не кайфуют от этого... В общем не извращенец я. хорошо пока они там делают шпили вили. У меня есть время подготовить ловушку. Я огляделся, и взгляд нашел подходящее место. Вон деревья стоят тесной группой, да еще несколько поваленных. Туда вроде только один удобный проход. Конечно, и в других местах можно продраться, но кто будет усложнять.
  Стараясь производить как можно меньше шума разгреб от листьев и веток землю и, используя острый сук аккуратно вычертил Двойной круг. Только на этот раз поместил туда другие руны. Разум, Контроль, движение. Этот набор должен был обездвижить попавшего в ловушку и подчинить воле мага. Движение нужно для того, что бы воздействие на мозг было постепенным. Я читал, что если резко высвободить энергию в разум разумного, то тот может сгореть от перегрузки. В общем-то, это начертание было относительно эффективным. Самое главное подчинить оно могло существо только в том случае если разум мага был сильнее его жертвы. Да и если жертва подчинялась, то максимум на час, а потом начинала терять контроль. Да еще и разум на некоторое время становился иммунин к подобного рода воздействию. Причина этого в книге пояснялась, но я так и не понял в чем тут соль. Что-то о перегрузке каналов,... В общем, не суть важно. А в подчиненном состоянии существо могло выполнять исключительно простые команды. Но я надеюсь, что мой мозг будет как-нибудь получше, чем у этих лесных жителей. Все-таки я Хомо Сапиенс, а не погулять вышел! Человек разумный, однако. После начертания набросал поверх знака лесного мусора и повозился вокруг по земле, что бы создать впечатление, что я тут вовсю кувыркался. Ведь для лесного жителя сразу будет заметно, что обычный лесной покров был нарушен, а вокруг этого пятна все в порядке. Естественно любой задумается о ловушке. А так все вокруг переверну. А на крайний случай у меня есть Воздушный кулак. Если уж он может проделать заметную дырку в каменном блоке, то и с человеческим телом справится.
  Пробрался к поляне.
  У молодежи как раз все закончилось и парочка одевалась. Вовремя я успел. Метнулся назад особенно не скрываясь. Рухнул за скрытую ловушку и истошно закричал, но не слишком громко. Так что бы на поляне услышали, а вот в селении нет. Затем еще раз и начал молить о помощи скрючившись на земле. Но так, что бы держать в поле зрения самый удобный проход ко мне. Хлюпал, хныкал молил кого-нибудь помочь. Понятно, что эти черти в великом и могучем ни бельмеса, но думаю общий смысл издаваемых мною звуков они должны уловить. Да и любопытства я не исключал. Наконец через несколько минут моих театральных упражнений между деревьями показалась настороженная мужская фигура. В одной руке он держал копье, а вторая была свободна. Лица я его не мог разглядеть. Да и какая разница, в общем то? Парень внимательно осмотрелся по сторонам и столь же внимательно изучил землю. Я тем временем продолжал тихо подвывать, прижав колени к груди. Парень сдвинулся вперед, а вслед за ним появилась и его подруга с ножом в руке. Глядя на меня, они о чем-то заговорили. Поначалу я не понимал их слов, но затем смысл сказанного стал проявляться у меня в голове в качестве чистого знания. И это не смотря на то, что я не понимал ни единого слова. А разговор их сводился к тому, что этого непонятного чужака надо добить и забрать его вещи. Не надо тратить силы на лечение не пойми кого. Девушка с ним была согласна только просила своего друга убить меня аккуратно, что бы не порвать хорошие вещи. Фигура парня расслабилась и он одним прыжком оказался рядом со мной. Вот черт! Эта сволочь просто перепрыгнула мою ловушку... Вот блин! Надо было ставить две... Идиот.... Теперь одна надежда, что девица окажется не такой резвой.... Он пнул мне по ребрам сапогом. Я взвыл сильнее показывая, что да мне больно и я абсолютно беззащитен. А краем глаза следил за девушкой. Та решилась осторожно зайти к нам в закуток. Видимо хотело проконтролировать, что б ее дружок не попортил хорошие вещи. А парень тем временем замахнулся копьем целя мне в шею. Девушка оказалась в центре фигуры, и я дернул за астральную нить. Ее вскрик отвлек парня от моего убийства.
  - Шахалаз!
  Парня отбрасывает назад, ударяя спиной о древесный ствол. Но он быстро очухивается и вскакивает на ноги. А я не трачу время на подобные глупости. Я же маг и колдовать могу и лежа! Еще один Воздушный кулак вбивает его в дерево, не давая метнуть копье. Отчетливо слышен хруст костей. Еще кулак. В него вкладываю еще больше энергии, чем в предыдущий. Хруст костей становится сильнее и из его рта брызжет кровь. Я еще раз вскидываю руку, что бы добить его. Но внезапно понимаю, что запал пропал. А вот так. Хладнокровно, находясь не в состояние аффекта не могу убить человека. Пусть даже тот и пытался прирезать меня. Против всего этого встали все вбитые в меня правила поведения. Убивать плохо. Убивают убийцы. А честные люди этого не делают. Я попробовал еще раз. Нет, не могу я убить этого парня. Убить, глядя в его полные боли и ненависти глаза. Затем он перевел свой взгляд в сторону. Я тоже глянул туда же. И, правда,... Черт. Я про нее совсем забыл! А если бы не сработала ловушка?! Но видя, что девушка недвижимо стоит в слабеньком светящемся круге под ее ногами, а из-под листьев ей в голову бьет тонкий фиолетовый лучик успокоился. Все работает как надо. Она была в сознании. Это было видно по ее полному страха и ужаса взгляду направленному на меня. Невольно присмотрелся к ее лицу и с задержкой осознал. А ведь она совсем девчонка... Подросток... Пусть и с отлично тренированным телом, но по лицу видно, что практически ребенок. Глянул на парня. Тот же коленкор. О чему я собственно удивляюсь? В старину люди взрослели быстро. И образ жизни способствует получению подобных тренированных тел. Снова взгляд в большие зеленые девичьи глаза. А ведь красивая чертовка. Пусть и есть в ее облике, что-то чужое. Но не пойму пока, что именно. Да красивая... И ее мне придется превратить в миньона. Убить ее душу, а тело превратить в раба. Если говорить на чистоту. То так и есть. А парня просто пустить в расход. Можно конечно оставить его умирать. Мол сам помрет или зверушки дикие на запах крови придут. А чему нас учит опыт голливудских злодеев? Ранил - добей на месте! И не надо выпендриваться. Главный герой он живучей таракана и кошки вместе взятых. Он обязательно выживет и укокошит злодея. А если тут замешана любимая девушка героя, то злодею проще самому засверлиться. Как в том анекдоте. Буратино решил покончить с собой и засверлился. Весь этот бред потоком мчался у меня в голове в то время как на моих глазах, взгляд девушки тускнел пока не превратился подобие стекла. Ни мыслей, ни эмоций. Ничего. И свечение под ее ногами пропало. Энергия вложенная мной в фигуру кончилась. Приготовился бить Воздушным кулаком, если все же не сработало. Но девушка Была недвижима будто статуя.
  - Брось нож.- скомандовал я внезапно охрипшим голосом.
  ЕЕ рука разжалась, и нож упал на ковер из листьев. Я посмотрел на парня. От него надо было избавляться. Нельзя оставлять свидетеля. Это не игра. Здесь решается моя жизнь. Я сглотнул появившийся в горле комок. И произнес.
  - Подними нож.- Девушка, молча, выполнила команду.- Подойди к нему.- Она будто кукла двинулась к нему. Сейчас я должен был произнести то, что отнимет чужую жизнь. Да я не мог сделать это сам. Фактически своими руками. Глядя жертве глаза в глаза. Но я мог использовать девушку. Фактически обычный механизм. Просто нажать на кнопку и ракета уйдет в небо и отнимет жизнь вражескому пилоту. Меня так учили. Ради жизни других я должен был убивать. Я должен был убивать ради страны. И, в конце концов, ради себя самого! А, что сейчас принципиально изменилось? Принципиально ничего! Я отвернулся.
  - Вонзи нож ему в сердце.
  За спиной раздался хлюпающий звук, а по земле, что-то зашуршало. Обернулся. Девушка склонилась над своим недавним любовником, ее рука держала рукоять погруженного в его грудь на всю длину лезвия ,ножа. Ноги и руки парня скребли по земле. АА полный ужаса взгляд упирался в ее пустые глаза.. Я пораженно застыл, понимая, что это я его убил. Но быстро вспомнил его равнодушный взгляд направленный на меня когда он готовился вонзить вне в горло свое копье. Какие нахрен рефлексии! Эта скотина просто хотела меня убить вместе с этой сучкой! Чего я рефлексирую!
  - Пошло все на хрен!- зло прорычал я, стиснув кулаки.- Все кто не с нами те против нас. А значит, подлежат вивисекции!
  Тут парень перестал дергаться и я увидел как из его груди потянулся мерцающий дымок. Моргнул, еще раз. Дымок начал закручиваться жгутиками и собравшись в спираль полетел в мою сторону. Я хотел отшатнуться, но не успел. Этот дымок быстро втянулся в мою грудь. Я застыл на месте старательно вслушиваясь в себя. Но ничего не изменилось. Все было по прежнему. Тут до меня дошло. А ведь это скорее всего та самая духовная энергия на которой у меня в резиденции все работает! Я ведь вроде как его убил... Что же это хорошо. Интересно какой объем получился? Окажусь у камеры, обязательно посмотрю. Перевел взгляд на застывшую девушку и приказал.
  - Отпусти нож и раздень его.
  Только сейчас обратил внимание, Что нож торчал из середины груди. Значит у этих ребятишек сердце в центре. Учтем. Она, механически двигаясь, стала бесцеремонно снимать со своего мертвого дружка вещи. В моем положении и его барахло пригодится. Воду вскипячу огнем или нагретыми камнями. А это пусть простирнет. Мне не нужны инопланетные вши. У меня своих тараканов в голове хватает. Вскоре парень оказался абсолютно нагим, а его вещи валялись на земле.
  - Собери все вещи в куртку и завяжи как тюк рукава.- С каждым разом я отдавал ей все более сложные команды, пытаясь понять в каких рамках она может выполнять их. Вот тут она забуксовала. Видимо слишком много буковок в словах. Пришлось более тщательно говорить, что от нее требуется. Пока она выполняла поставленную задачу, я поднял с земли короткое копье парня. Провел ладонью по гладко отшлифованному древку с нанесенными местами зарубками. Видимо для того, что бы рука не скользила.. Осторожно потрогал пальцем наконечник. Острый. На металл не похоже. Вроде кость какая-то. Для начертания на земле в самый раз.
  Когда девушка закончила сборы моего нового имущества, мы двинулись назад к моему новому дому.
  Когда мы были практически у подлеска из кустов выскочила какая-то тварь и с верещанием бросилась на нас. Воздушный кулак вмазался ей в морду. В стороны полетела кровь и зверя отбросило назад. Он завизжал и снова бросился в атаку. Все-таки рефлексы вбили меня железные. Еще один кулак череп зверя хрустнул, вминаясь внутрь. Этот удар практически сковал меня холодом. Все энергии осталось на самом донышке. Из ее тушки потек уже знакомый мне дымок. Правда на этот раз его было заметно меньше. Когда тот втянулся мне в грудь, приблизился к мертвой тваре и осмотрел добычу. Больше всего она походила на морскую свинку переростка. Сантиметров пятьдесят в холке будет. Впрочем, о мыслях о безобидных капибарах меня отвлекли приличные клыки торчащие из пасти этой свинки. Хищная зверушка. Схватил тварь за ногу. По всему килограмм сорок будет. Закинул тварь на хребет девушке, а сам забрал у нее тюк с вещами. Пофиг блин. Надо привыкать, что это мой миньон! Это не девушка, а просто живой механизм. До платформы левитатора добрались без приключений. Приказал ей скинуть мою добычу на нее и забираться сомой.
  На этот раз желудок попытался спрятаться в районе пяток, а затем при торможении. Попытался выскочить наружу. Но на этот раз я смог сдержаться. А вот моя помощница заблевала всю платформу. Ничего потом уберет. Если потребуется, будет слизывать языком.
  - Неси зам ной.- Я сунул ей в руки плиту с самодельным магическим факелом и быстрым шагом двинулся к лестнице. Энергии я влил в него совсем мало. И так я едва двигался от сковывающего все тело холода. Следовало закончить самое неприятное как можно быстрее. Я чувствовал, что потом меня будет мучить совесть за содеянное. Но я должен был сделать это ради своего выживания. Здесь в одиночку я просто не выживу. Да и вообще она была не против моей смерти. Вот это напоминание хоть немного, но смиряла меня с тем, что я собирался сделать. Мы быстро оказались в комнате с камерой метаморфоз. Глубокий вдох, выдох. Еще вдох.
  - Заходи в кристалл.- Девушка безропотно вошла в кристалл и остановилась у входа. Я мысленно чертыхнулся.- Встань в центре площадки.- Когда она выполнила мой приказ ее накрыл поток голубого света, а вход уже привычно зарос. Внезапно ,рядом с ним заклубилось уже знакомое голубое облачко. Вот и интерфейс. А я голову ломал как же мне быть. Решил положиться на логику и не прогадал. Тут все устроена для дураков.
  В камере морфирования находится разумный объект не являющийся представителем расы домена. Что вы желаете сделать с ним Владыка?
  Создание Миньона.
  Изготовление пищи.
  Восстановление организма.
  
  С первым все было понятно. Второе вызывало отвращение, а вот третье было любопытным. Похоже, здесь можно было, и лечить.. Любопытно. Но моральных сил на более подробное изучение не осталось. Не смотря на все свои увещевания, я чувствовал - еще немного и я сорвусь. Выпущу эту девчонку и отправлю обратно в лес. У меня перед глазами итак вставало ее лицо. Застывшая маска с полными ужаса глазами. Тряхнул головой. Создание миньона. Бытовые. Разнорабочий. Создать.
  Облачко рассеялось, а кристалл басовито загудел, Буд-то трансформатор. Теперь остается только ждать Насколько я помню в описании значилось. Что-то около трех часов. Вздремну пока, что ли...
  Усевшись в углу, я привалился спиной к стене. На удивление камень оказался теплым. Я этого раньше как-то не замечал... Наконец, Холод в теле взял свое и я провалился в беспокойный сон. Несколько раз выныривал из холодного забытья, мутным взглядом смотрел в сторону камеры. Но там ничего не менялось, и я проваливался обратно. Когда проснулся в очередной раз в теле уже не было прежнего мешающего ходить льда. ДА холод оставался, но двигаться я мог. Покрутил головой. Руками. ДА, тяжело, но жить можно. Тут вдруг я обратил внимание, что, что-то изменилось. Да, точно трансформатор отключился, тьфу ты. В смысле Камера морфирования успокоилась. Да и проход открылся. Девушка стояла в той же позе, что и когда вошла туда. Вроде ничего не изменилось. Когда я подошел ближе ее взгляд поднялся на меня. Я отшатнулся назад. Но девушка не кинулась на меня как я начал того опасаться. Нет! Она опустилась на одно колено, глядя мне в глаза своим мертвым взглядом и произнесла равнодушным ко всему голосом.
  - Приказывай мой Владыка.
  
  Глава 3
  
  Все тело буквально стонало от боли, голова так и норовила расколоться на куски. Сознание то прояснялось, то скатывалась в черную бездну беспамятства. Наконец Виктор, не смотря на окутавшую его боль смог, удержаться в сознании. Вскоре у него родилась первая связная мысль. Мать... Хреново же как... С чего меня так корежит, то... Очередная волна боли едва не отбросила его в беспамятство, но и на этот раз он сумел удержаться на грани. Чтоб тебя... Ни разу так хреново не было... Что же мы вчера пили такого?
   Он с огромным трудом разлепил веки. Перед глазами все плыло. Над собой Виктор видел, что-то темное. Но, что именно никак не мог разобрать. Наконец когда зрение сфокусировалось, Виктор с немалым удивлением понял, что это крона могучего дерева сквозь которую едва просвечивало небо. Это я, что нажрался и заснул на природе? Что за бред... Со мной сроду такого не случалось... Я же офицер, а не пьянь подзаборная... От этой мысли сил немного прибавилось и он, превозмогая скручивающую тело боль перевернулся на живот. Переждать новый приступ боли, пара вдохов, усилие. Опираясь на шершавый ствол дерева, он смог подняться на ноги. Когда начался новый приступ боли Виктору пришлось облокотиться на это дерево, что бы не рухнуть обратно на землю.
  Время шло. Боль сменялась сильнейшей слабостью. Он не мог понять, сколько так стоит, удерживаясь в вертикальном положении только на морально-волевых, но наконец, боль стала отступать. А в глазах прояснилось достаточно, что бы он мог оглядеться и понять где же он, черт возьми, очутился. Он был в лесу. Краем натренированного сознания отметил, что окружающая его растительность Виктору совершенно незнакома. Она ничем не походила на привычную или хотя бы виденную им ранее. Ни дубов, ни берез или кленов с елками или соснами. Не та фактура и цвет коры, да и листья иные. Да и на субтропики не похоже... Вообще ни на, что не похоже... Хорошо. Значит, примем это как данность. Спокойно отметил про себя Виктор Коротаев. Оглядевшись, он попытался вспомнить, как сюда попал. Последним, что удалось вспомнить было облако радужного свечения. Еще напряжение сознания и он вспомнил все. Этот радужный свет он увидел в одном из грузовых вагонов стоявших в отстойнике железнодорожной станции, где он подрабатывал разгрузкой вагонов. Ему стало любопытно, что это там так светится и он залез внутрь. А дальше... Дальше была ослепляющи яркая вспышка света, а потом пришла боль. Понятно, что ничего не понятно. Но для выработки мало-мальски правдоподобных теорий слишком мало информации. Время все расставит по своим местам. А пока примем как данность, что я в лесу и отсюда надо выбираться. Так и, что мы имеем? Он осмотрел себя. Грязные потертые джинсы, засаленная клетчатая рубаха и кроссовки адиббас. Пошарил по карманам. Пусто. Странно. А ведь там был мобильник и деньги. И складной ножик. Ограбили? А смысл? У него совсем мало денег было, да и телефон едва ли не ровесник мамонтов. Зачем меня куда-то вывозить и оставлять? Непонятно. А значит сейчас это неважно. Он еще раз осмотрелся. Можно было двигаться в любую сторону. Никаких ориентиров видно не было. Прислушался,... Нет, ни единого техногенного звука. Плохо.
  Боль наконец-то окончательно отступила и можно было начинать выбираться из этой передряги. Виктор сделал несколько осторожных шагов проверяя как держат ноги. К его немалому удивлению ноги держали отлично. Бут-то и не было той скручивающей все тело боли. Тоже кстати не понятно, откуда она взялась. Возможно какой-то усыпляющий газ мгновенного действия или, что-то из психотропных средств. И если вспомнить странный свет, то возможно визуального действия как-то воздействующего на мозг. Около сорока процентов вероятности, что это не известный ему вид психотропного воздействия. Газ все-таки маловероятен, процентов десять. Не больше. Еще раз, оглядевшись, пришел к выводу, что ломать голову с выбором направления не имеет смысла. И двинулся к дальнему краю небольшой полянки, на краю которой он и очнулся. Поняв, что может свободно двигаться быстрее Он ускорил шаг, отмечая легкость своих движений. И тут же замер. Откуда легкость? У него же титановое колено и штырь в ноге. Присел, подпрыгнул. Ни малейшего неудобства. Буд-то и нет там ничего. Точнее есть и все, что есть свое, природное. Да и все мышцы были в тонусе. Буд-то и не было тех недель тяжелой работы на перегрузке вагонов и ночей в холодном дощатом дачном домике, в котором ему разрешил пожить один из бывших коллег по службе. Он сделал несколько движений из разминочного комплекса, затем провел несколько серий ударов. Тело отлично слушалось своего хозяина. Удивленный произошедшими изменениями он прошелся чуть вперед, когда его ослепила вспышка серебряного света. Отработанные до автоматизма рефлексы кинули его на землю. Но взрыва и рвущих плоть осколков не последовало. Свето-шумовая? Да нет со слухом все в порядке. Да и глаза не вываливаются. Он осторожно открыл их и посмотрел в направлении вспышки. В метре от него в конусе серебристого свечения идущего прямо из-под земли и рассеивавшегося где-то в листве окружающих деревьев вращалось, попирая все законы физики несколько предметов. Присмотрелся и хмыкнул. Можно было ожидать чего угодно, но не этого... Какой-то скрученный свиток и короткий клинок в потертых ножнах. Не вставая с земли, он настороженно огляделся вокруг. Как любил поговаривать инструктор по развед делу " Здоровая паранойя способна спасти от многих вредных для здоровья событий". Но ничего подозрительного не обнаружилось. Лес все так же продолжал жить своей жизнью, как и до вспышки. Поднявшись на ноги и отряхнувшись, Виктор подошел к странному изображению. Зрелище было еще то... На ум сразу же пришли фантастические фильмы. Голограмма? Посреди леса... Любопытно... Еще одна непонятка в копилку странностей. Обойдя вокруг изображения он присел и ковырнул пальцами землю у основания конуса. Как это ни удивительно, но свет действительно лился буквально из-под земли. Поковырявшись еще немного во влажной земле Виктор так и не нашел ничего, что могло бы проецировать это странное изображение. А какой в нем смысл? Какая-то загадка? Свиток и клинок... Его пальцы случайно задели серебристый свет и тот пропал, а на землю перед ним с отчетливо слышимым звуком шлепнулись крутившиеся в нем предметы.
  - Не голограмма.- Удивленно буркнул он себе под нос.
  Но ничего большего, чем легкое удивление его не посетило. Он привык воспринимать жизнь такой как она есть и принимать все ее подарки и удары одинаково спокойно. Он не был пофигистом как утверждала его бывшая. Просто он был спокойным и уровновешаным человеком. А армия приучила Виктора ничему не удивляться. Даже самому большому бреду. Если, что-то происходит - значит это кому-то надо. И на все есть причина. А если ты ее не знаешь, значит тебе по должности не положено. Как сказал Фридрих Великий - "Солдат есть автомат к ружью приставленный".
  Виктор поднял свиток перевязанный серебристым шнурком и развернул его. Поверхность свитка покрывала вязь из сплетавшихся в причудливые узоры закорючек. Виктор сроду ничего подобного не видел. Какая-то шутка,...Подумал он, едва заметно нахмурившись. Но внезапно смысл написанного стал появляться прямо у него в голове. Он удивленно хмыкнул и продолжил рассматривать этот каллиграфический бред.
  
  Здравствуй Герой!
  Ты один из немногих представителей твоего вида был избран, что бы защищать честь твоей расы и ее хранителя! В этом мире вокруг вашего человеческого домена есть домены и других разумных рас мироздания. И они, так же как и вы люди защищают честь своей расы и ее хранителя. Если вы сможете победить и не уронить честь расы и хранителя, то вашу расу будет ждать золотой век. А вы Герои получите великолепное здоровье, невероятное долголетие и дар на выбор. Начиная от ценных в вашем мире металлов и камней и заканчивая не свойственными вашей расе способностями. Но помни герой, что проиграв, вы навлечете на свою расу гнев ее хранителя.
  Сейчас Герой тебе требуется найти Владыку вашей расы. Только с его помощью у вас есть надежда победить. Знай же, Герой, что в случае смерти Владыки вы неминуемо проиграете! Только в резиденции владыки вы сможете улучшать свое тело и получить новые навыки, которые позволят вам превзойти ваших соперников. Владыку ты сможешь найти, двигаясь по указателю в браслете надетом на твою левую руку. В этом артефакте заключено два заклинания, которые помогут тебе выжить на первых порах. Вдави синий выступ и заклинание снимет терзающую твое тело боль. Вдави красный и магия ускорит заживление твоих ран. Последнее, что тебе надо знать это, то, что для любых изменений, как с твоим телом, так и в изучении новых навыков тебе Герой необходима духовная энергия живых существ! Ее ты сможешь добыть, убивая их. Энергия будет накапливаться в твоем браслете.
  Удачи тебе Герой!
  
  Аккуратно положив свиток на землю Виктор задрал рукав рубахи. Так и есть. Запястье его левой руки опоясывал браслет с широким черным ремешком и большим плоским, темно-синим камнем без оправы, непонятным образом крепящимся к ремешку. В глубине синевы камня мерцала багряная полоса. Виктор повернулся вокруг своей оси. Багряная полоса стала двигаться вместе с ним продолжая указывать в прежнем направлении. Он осмотрел браслет со всех сторон. Никаких застежек видно не было. Зато были два выступа, о которых говорилось в свитке. Попытался поддеть его, но казалось, что браслет прирос к его руке.
  - Удивительно.- Он качнул головой выражая тем самым клубящееся в его голове недоверие к происходящему.
  Поднял с земли свиток и клинок, после чего двинулся к примеченному им поваленному дереву на краю поляны. Требовалось время, что бы разложить все случившееся по полочкам.
  Так, что мы имеем. Два варианта. Первый - это все чей-то розыгрыш. Второй - это все, правда. В пользу первого варианта говорит невероятность произошедшего. В пользу второго - странный лес. Странный цвет неба, летающие свитки и ножи, понимание мной странного текста. Значит, за действующую теорию примем второй вариант, так как в его пользу говорит большее количество фактов. А в этом случае мое личное удивление и неверие значение не имеет. Тогда, что мы имеем.. Я и еще неопределенное число людей оказались неизвестно где, но как это ни удивительно в подобной ситуации с вполне понятными пусть и пока не совсем определенными целями. Нам нужно в некоем противостоянии защитить честь человеческой расы и некоего ее хранителя. Кто такой? Не известно, но видимо некто очень могущественный. Бог? Ангел? Дьявол? Неизвестно. Значит не важно. Хранитель, так хранитель. Противостоять нам придется представителям других разумных видов. И наверняка не в бою подушками. Виктор давно разучился питать надежды на несбыточное. А значит, нам придется убивать. Помимо таких же как я так называемых Героев есть еще некто Владыка. Кто он? Человек? Или кто-то из этих затейников? Неизвестно, а значит на данном этапе не важно. Но его необходимо найти и не дать погибнуть иначе мы проиграем. Мысли про некие награды, Виктор отбросил как несущественные для себя. Так как в сложившихся обстоятельствах единственной стоящей упоминания наградой была Жизнь. А проигравший умирал Вот и все. А бонус, к этому, пусть им и остается.
  Владыка имеет возможность сделать таких как я Героев сильнее. Там мы сможем менять свое тело и изучать новые навыки. Как? Вероятно с помощью некой магии. Какие? Вероятно полезные в предстоящем противостоянии. Опять не нужные и не важные вопросы. Но для того, что бы получить доступ к этим изменениям мне нужно убивать других живых существ. Вероятно любых. В противном случае написано было бы по-иному. Пусть так. На войне, неважно объявленной или нет солдат, что бы выжить должен убивать. Он сейчас снова солдат. И снова на войне. Только сейчас ее правила, похоже, известны. Есть свои, и есть враги. Свои это люди, а враги это все остальные. Все понятно и просто. А главное, что все люди в одной лодке. Значит, быть преданным своим же товарищем будет низка.
  Теперь следует посмотреть, что за оружие нам дали. Он вытащил из потертых ножен клинок. Не меч, но и не нож. Сужающееся к игольчатому кончику обоюдр острое лезвие сантиметров в тридцать длинной было изрядно исцарапано, а местами даже были заметны точки ржавчины. Но режущая кромка была идеально ровная, без зазубрин и сколов. На вид острая. Простая крестообразная гарда. Обтягивающая рукоять кожа вытерлась и потрескалась. Он провел ногтем по лезвию проверяя ее остроту. От ногтя без малейшего усилия отделилась тонкая стружка. Виктор хмыкнул. Очень остро наточено. Хорошо. Инструмент душегуба годится. Правда качество металла определить не могу, да и с навыком обращения с кинжалами у меня плохо. Я вообще в свое время делал упор на владение огнестрельным оружием, а не холодным. Но все же нормативы сдавал успешно. Надеюсь этого хватит. К сожалению владел я боем с десантным ножом, а не с кинжалом. Но думаю и с этим справлюсь.
  Ножны с кинжалом подвесил на пояс, туда же за ремень отправился и свиток. Для костра сойдет. Если конечно он горит. Но надеюсь. Что все-таки горит. Он сориентировался по странному компасу и двинулся в указываемом алой чертой направлении.
  Третий час пробираясь сквозь лесные дебри Виктор услышал чей-то полный боли и ужаса крик. Он на мгновение замер пытаясь определить направление на него. Вопль еще раз повторился и Виктор, сориентировавшись, побежал в ту сторону, откуда, по его мнению, исходил крик.
  Благо в молодости во время службы в армии и впоследствии в ГРУ многому успел научиться. Пока он несся по лесу, крик повторился еще несколько раз укрепляя его уверенность в правильности выбранного направления. Через пару минут он выскочил к краю небольшого овражка и понял, что опоздал. На заросшем мясистой травой дне овражка лежал окровавленный человек. А какая-то волосатая тварь, всунув морду ему в живот, громко рычала и чавкала. Мужчина уже не кричал. Его тело лишь дергалось, когда зверь, что-то резко рвал у него внутри. Нежилец - мгновенно понял он очевидную вещ. Тут больше делать было нечего, и он отступил от края овражка. Надеясь, что поглощенный трапезой зверь его не заметит.
  Внезапно Виктор услышал за своей спиной едва различимый шелест кустов. Этот звук выделялся на общем фоне звуков леса. Тело среагировало мгновенно. Пригибаясь, он метнулся, вправо выдергивая кинжал из ножен. Мимо него пронеслось буро-зеленое тело второго зверя. Рука с клинком метнулась к твари, оставив на ее боку кровавую полосу. Зверь завизжал и, не сумев остановиться, улетел в овражек. Секунду спустя оттуда донесся недовольный визг и рычание. Виктор быстро заглянул за край. Оба зверя сцепились друг с другом. Видимо тот, который жрал человека посчитал, что второй напал на него... Что же, в этом свитке говорилось, что мне нужно убивать живых. Подождем развития событий. Виктор отошел в сторону и прижался спиной к массивному стволу дерева прикрывая спину от очередного внезапного нападения. Твари в овраге визжали и рычали еще несколько минут. Но в итоге затихли и оттуда стал доноситься только жалобный свист. Пришло время венца эволюции. С усмешкой подумал Виктор и заглянул в овраг. Одна буро-зеленая зверюга валялась в луже крови, а вторая сидела рядом с ней и, попискивая, зализывала раны.
  Тихо спуститься по крутому склону не получилось, и зверь услышал его. Тварь с явным трудом поднялась на четыре лапы. Покачиваясь и припадая на обе задние конечности, поковыляла к нему. Ее окровавленная пасть щерилась оскалом из пятнадцатисантиметровых клыков, буро-зеленая шерсть свалялась от крови. Виктор медленно двинулся на нее. И с удивлением отметил, что знает, что нужно делать с этим зверем. Ладонь сама перехватила длинный клинок обратным хватом и когда зверь рванулся на него распахнув зубастую пасть, то в последний момент отклонился в сторону. Рывок, блеск клинка и тот на всю длину уходит в бугристый загривок зверя. Как-то тихо хрюкнув тварь валится на сочную траву по инерции пропахав своими клыками еще несколько метров. Виктор хмыкнул, удивляясь своим новообретенным знаниям, но задаваться вопросами по этому поводу не стал. Просто отнеся такие вопросы в разряд неважных. А вот сам факт наличия у себя новых знаний отнес к полезным приобретениям, которые следует учитывать в дальнейшем.
  Когда он выдернул клинок из туши зверя, то заметил как из его тела потек едва заметный дымок и быстро собравшись в небольшую спиральку втянулся в камень на его запястье. Духовная энергия. Вспомнил он слова из свитка. Вытерев измазаны в крови клинок о шкуру зверя Виктор решил посмотреть, что с человеком ставшим жертвой одной из этих саблезубых тварей. Возможно удастся разжиться у него чем-нибудь полезным. Когда Виктор разглядел во всех подробностях, что именно стало с мужчиной то к его горлу подступил комок и он с трудом удержался, что бы не извергнуть его наружу. Сделав несколько глубоких вдохов он справился с рвотным позывом и отстраненно подумал. Мда, похоже сидя в теплом офисе, я успел отвыкнуть от подобного. Тело было вскрыто от шеи до низа живота. Все внутренности превратились в одну сплошную бурую массу, из которой наружу торчало несколько сизых потрохов. Глотка была вырвана, а лицо обглодано до кости. Видимо прежде чем заняться внутренностями зверь решил закусить лицом... В отличие от Виктора на этом мужчине была надета джинсовая куртка. Он, было, решил, что она ему пригодится. В лесу не сказать, что бы было тепло, и это днем. А, что будет ночью? Одну ночь он еще сможет так провести, но вот если до цели несколько дней или тем более недель? Поэтому куртка могла ему пригодиться. Но когда он рассмотрел, во, что она превратилась, то решил ее не трогать Куртка была пропитана кровью бут-то ее в ней стирали. А запах крови мог привлечь новых хищников. А где ее можно было бы простирнуть он не знал. Решив не возиться с одеждой мертвеца, Виктор осмотрел овраг в поисках ножа погибшего. Поблизости обнаружилась кучка каких-то палок. Одна большая и с десяток маленьких. Все маленькие были ошкурены и заострены.
  - Он, что лук со стрелами пытался сделать?- удивленно произнес Виктор.- Похоже, фильмов насмотрелся... А тетиву он, что ли собирался плести из своей волосни?
  Неподалеку от этих палок в особенно густом пучке травы обнаружился точно такой же, как и у Виктора кинжал. А чуть дальше и ножны со свитком. Собрав все это, он двинулся дальше по указателю. Второй клинок всегда может пригодиться, а свиток можно использовать для разведения костра.
  До вечера Виктор больше не встретил ни одного хищника. Но и без них ему хватило впечатлений. В лесу хватало и других странных тварей. По веткам скакали многорукие создания похожие на помесь обезьяны и паука. Под ногами шныряли мелкие зверюшки и крупные насекомые. Бывало, что вдалеке, между деревьев мелькали силуэты каких-то крупных, рогатых зверей.
   В такт его шагам по спине мерно ударяла отрезанная нога хищника завернутая в обрезок одежды погибшего землянина. Виктор решил, что охотится с ножом на местную живность, мягко говоря - неудобно. Да и не мастер он по лесной охоте. А тут вот оно мясо. Пусть и хищное. Он сомневался во вкусовых качествах этой зверушки, но раз мясо было под рукой то не было смысла выпендриваться. Захочешь жить съешь и не такое. На заданиях бывало, приходилось, есть такое, что у обычного гражданина может вызвать исключительно рвоту. Он изготовил из самой чистой части одежды погибшего перевязь и некое подобие рюкзака куда и убрал добычу.
  Уже начинало смеркаться, и Виктор стал задумываться о подходящем месте для ночлега. Ночевать на дереве не хотелось. Но особенного выбора я не видел. В диком лесу ночью опасно. Конечно наверняка тут есть и хищники лазающие по деревьям. Но с другой стороны на земле есть помимо этих и обычные хищники. Значит если удастся найти подходящее дерево, то лучше заночевать на нем. Пусть и не так удобно как на земле, зато безопаснее.
  Через час он нашел подходящее место для ночлега. Совсем небольшая полянка, в центре которой росло мощное дерево с толстыми ветвями. Он сразу заприметил несколько подходящих мест где можно было устроиться на ночь.
  Определившись с ночлегом, Виктор занялся разведением костра. Следовало поужинать. Да и все имеющееся мясо нужно было пережарить, что бы быстро не испортилось. Конечно же, ничего подходящего для разведения костра у него не было, поэтому пришлось заниматься моральной бастурмацией и разводить костер трением. Хорошо, что он до сих пор помнил курс выживания. Пергамент свитков отлично горел и через час перед ним весело полыхал костер. Он быстро соорудил несколько рогатин и подходящих для шашлыка палок. Нарезав мясо маленькими кусочками, он насадил их на палки и начал жарить над углями. Вскоре по лесу потек одурманивающий запах жареного мяса. Жаль соли и перца с кетчупом нет... С легкой грустью подумал Виктор.
  Когда первая партия мяса была готова он снял его на большой лист какого-то местного лопуха, который он приспособил в качестве блюда. Поставив вторую порцию, Виктор попробовал, что же у него получилось. Мясо хищника было жестким и жилистым. Впрочем, это не удивительно все-таки нога. Но возиться с разделкой не хотелось. К счастью вкус оно имело вполне съедобный, хотя и не привычный. Сладковатый с легкой горчинкой. В общем, есть было можно.
  Насыщаясь мясом, Виктор услышал за спиной хруст ветки. Перекат в сторону, нож в руке, тело в стойке. В кустах кто-то ойкнул и зачастил.
  - Не надо! Не убивайте нас! Мы просто хотим кушать! Не убивайте!- писклявый мужской голос заставил Виктора скривиться.
  - Заткнись Толя!- раздался злой женский голос.
  В круг света вышла женщина. Даже нет, скорее девушка. Узкие джинсы обтягивали стройные ноги, коротенькая и некогда белая курточка прикрывала тело. Вслед за ней вылез какой-то патлатый тип тоже в джинсах и аляпистой футболке.
  - Извините нас.- Обратилась к слегка расслабившемуся Виктору девушка.- Я ему говорила, что бы не дергался и подождал пока я с вами договорюсь. Но он видимо хотел поиграть в героя идиот...- Она презрительно покосилась на парня.
  - Да ты че! Крис! Да я же! Да ты не поняла! Я ж мужик!- выдал он видимо по-своему мнение нечто глубокомысленное.
  Девушка скривилась от этого спича и, не обращая на парня внимания продолжила разговор с Виктором.
  - Меня Кристиной зовут, а это недоразумение по ошибке именующее себя мужчиной Анатолий.
  - Да пошла ты стерва крашеная!- взвизгнул Анатолий и отвернулся.
  - Вот.- Она покачала головой.- Вы не пригласите нас к столу? Мы тут видимо все попали.
  Виктор усмехнулся. И махнул рукой на костер. Мол присаживайтесь. После чего направился снимать с огня уже начавшее подгорать мясо.
  Гости ели жадно, но молча. Хотя по началу Толик кочевряжился и жаловался, что мол мясо не вкусное и жесткое. И вообще он читал в сетке как надо правильно готовить шашлык! Вот он бы приготовил! Да вот нет ничего! Ни специй, ни мангала. Но потом когда на него зашипела девушка заткнулся и стал, есть молча. К сожалению воды ни у кого из них не было. И это было плохо. Если без еды человек может существовать довольно долго. То от обезвоживания загнуться можно в течение нескольких дней. Это была проблема. Но Виктор рассчитывал ее решить. Если не найдется какой-нибудь ручеек или речушка, то придется копать яму в низине, где трава посвежее, вода в земле есть и в ямке должна будет собраться. Но это на крайний случай. Он все-таки надеялся найти более традиционный источник воды. Когда гости наелись, девушка вновь заговорила.
  - И, что вы Виктор об этом думаете?
  Виктор пожал плечами.
  - Вы разве не получили объясняющего все происходящее свитка вместе с кинжалами.- Он кивнул на висящий на поясе девушки клинок.
  Она кивнула.
  - Да я читала. Но мне как-то не верится в происходящее. Уж очень все это звучит фантастично.
  - Вери или неверие. Это не важно. Есть определенные факты, с которыми нужно смириться и действовать исходя из новых обстоятельств.- Меланхолично произнес Виктор.
  - Ты так об этом спокойно говоришь!- девушка слегка повысила голос.- Ты, что идиот или по наркоте, какой?!
  Я усмехнулся.
  - Кристина расслабься. Наркотики не употребляю. Только алкоголь. И не идиот. С мозгами у меня все в порядке. А истериками делу не поможешь. Вот ты можешь, что-то изменить в этой ситуации?
  Девушка понурилась и буркнула.
  - Нет.- Но вслед за этим вновь вскинулась.- А ты, что предлагаешь расслабиться и получать удовольствие?!
  - Не глупи. Сопротивляться нужно до последнего или пока это имеет смысл. Но чему ты сейчас собралась сопротивляться? Мы уже здесь и нам назначили цель. Чему тут сопротивляться? Нужно было сопротивляться, когда нас похищали.
  Девушка покраснела.
  - Можно не идти на поводу у этих устроителей и просто свалить! Пусть идут на хрен со своими целями!
  Виктор покачал головой.
  - И, что это тебе даст? Ты либо выживешь. Либо погибнешь. Причем в обоих случаях. Но если ты будешь играть по правилам, то у тебя будет больше шансов выжить. Во-первых, ты будешь не одна. С тобой будут и другие люди. И еще этот непонятный владыка. С его помощью ты сможешь получить навыки, которые повысят твой шанс выжить в этом мире. А свалить ты всегда успеешь.
  Девушка поникла и тихо сказала.
  - Да я понимаю, о чем ты говоришь. Но... Черт! Но они же заставят нас убивать! Убивать! Вот ты весь из себя такой умный! Ты-то сможешь человека убить?
  Виктор вновь пожал плечами.
  - Доводилось уже.
  - Бандит.- Презрительно скривилась Кристина.
  - Нет. Солдат. Если у тебя все в порядке с нервами, то в этом нет ничего слишком уж ужасного. Человек ко всему привыкает. И кстати, т видимо не совсем внимательно читала бумажку. Мы тут для того, что бы сражаться с всякими нелюдями.
  - Ага. Точняк. Мужик верно грит.- заговорил патлатый Анатолий все это время молча сидевший рядом с Кристиной.- Точняк! Каких-нибудь октопусов с альфа-центавра. Или эльфов с орками!
  - Вот. Твой спутник верно говорит. Всякую нелюдь. Так, что успокойся. Все будет в порядке. И не забудь, что если ты не убьешь, то убьют тебя. И ты не сможешь вернуться к тем, кто тебя ждет, тем самым подведешь их, а не только себя. Вот тебе простой пример. Откуда, по-твоему, это мясо, которое мы с таким удовольствием ели?
  - Так себе мясцо кстати.- Буркнул Толик.
  - Ты убил какую-то зверушку.- Пожала плечами Кристина.
  Я усмехнулся.
  - Это так. Да, вот только эта зверушка и сама пыталась меня съесть. Вот таким набором зубов.- Я достал из кармана пятнадцати сантиметровый клык зверька.- А вторая такая сожрала нашего с вами товарища по несчастью. Кстати живого начала пожирать. Я когда ее увидел она в брюхе у мужика копалась, а перед этим ему лицо обожрала.
  Девушка побелела, а Анатолий охнул и попросил посмотреть зубик. Тот прошелся по кругу и вернулся в карман Виктора. Над костром повисло молчание. Только дерево весело потрескивало в огне, да верещали и посвистывали неведомые зверушки в кронах деревьев. Наконец Кристина подняла глаза от пламени костра и тихо, но твердо сказала.
  - Я постараюсь Виктор. Тебе легко все это говорить. Ты солдат. А я,... Но я постараюсь.
  Анатолий приобнял девушку за плечи и сказал.
  - Криси не сцы все будет пучком. Я за тебя всех порву! Ты знаешь, как я в сетки всех валил! Ух! Так, что ты держись ко мне поближе и все у тебя будет фантастиш.- Глаза парня жадно уставились на ее грудь под тонкой футболкой.
  Заметив его взгляд, она скинула руку парня и запахнула куртку.
  - Отвали Анатолий. Мне сейчас не до виртуальных героев и это не игра. Это жизнь здесь, если ты умер это навсегда и нет возможности воскреснуть. А если тебя будут жрать, то ты все будешь чувствовать!- под конец этой фразы она практически кричала. Лицо покраснело, а кулачки сжались.- Неужели ты этого не понимаешь?! Жалкий идиот!
  Что удивительно, парень ничуть не смутился ее вспышкой.
  - Нута давай напоследок покувыркаемся. Ты знаешь какой я мастер! Не, не знаешь! Но узнаешь и не пожалеешь! А вот солдат посторожит, что бы твою аппетитную попку не сожрали!- он облизнул губы и причмокнул.
  Рука девушки метнулась вперед, и ее маленький острый кулачок вмазался точно в нос парню. Брызнула кровь. Парень завизжал, отшатнулся назад, прикрывая разбитый нос обоими руками и матеря девушку. Услышав его слова она вскочила и нанесла пару неплохих ударов по корпусу парня и один в живот. Тот взвыл еще сильнее и грохнулся на землю. Кристина, матерясь, начала пинать его ногами. А удары у нее поставлены. Боксом занималась. Отметил про себя он. Виктор аккуратно, но сильно обхватил ее сзади так, что бы она не залепила и ему. Бить ее ему не хотелось, но и дать ей запинать этого долбоящера он не мог. По крайней мере, пока. Девушка попыталась лягнуть его между ног, но он умело прикрылся бедром. Виктор крикнул ей в ухо отработанным командным голосом.
  - УСПОКОЙСЯ БОЕЦ!- девушка замерла, а вскоре ее плечи затряслись и она заплакала.
  Ну вот. Еще этого мне не хватало. Обреченно подумал он. Виктор отпустил ее и та шлепнулась на колени рядом с подвывающим Толиком. Виктор посмотрел на эту картину и тяжело вздохнул. Может их проще убить? Проскочила в его голове соблазнительная мысль. Но он быстро от нее отмахнулся. У них просто истерика от всего произошедшего. Гражданские, что с них взять. Кристина просто красивая современная девушка. Клубы, свидания, шопинг и т.д. А Толик... Виртуальный герой, формный боец... В общем бесполезный в чем-то реальном продукт современной цивилизации. Да и армии он наверняка боялся как огня. А, что бы не говорили про армию она была уже не та, что в девяностые. И из него бы там сделали человека. Ну или по крайне мере его подобие. Но не сделали. Тогда он станет настоящим мужчиной здесь. Станет или умрет. А девушка... В Израильском спецназе те еще дамочки служат,... В общем, видно будет. Но класть свою жизнь за них Виктор не собирался. Да, он сделает все, что бы оба эти человека остались в живых, но если будет стоять выбор. Либо они, либо он. Виктор выберет себя. А Толика вообще первым оставит как самого бесполезного. Он конечно Русский офицер и все такое. Но умирать не пойми за кого он просто так не собирался. У нас у всех здесь куда более важная цель. И это было куда важнее, чем жизнь двух людей. А здраво размышляя, офицер ГРУ, пусть уже не полевик будет куда полезнее в ее достижении, чем пара гражданских. Быстро обдумав концепцию дальнейших действий он присел рядом с парнем и приказал показать нос. Тот замычал. Но Виктор настоял и отнял его ладони от окровавленного лица. Быстро осмотрев распухшую сливу носа, он пришел к выводу, что тот не сломан. О чем и уведомил парня. Видимо Кристина сдержалась при ударе,. Пока он возился с парнем, девушка перестала рыдать и только продолжала хлюпать носом. Через пару минут оба пришли в себя. И он решил навести порядок среди ополченцев. Как он прозвал про себя эту парочку.
  - Все пар спустили? Нервы успокоили? Наорались? Надеюсь, никто не заинтересуется вашими воплями и не придет нас попробовать на зуб.- Окинув тяжелым взглядом, насупленный рядовой состав он продолжил.- Садитесь. Теперь будем разговаривать серьезно раз вы сами ничего не понимаете. Мы с вами оказались в сложной ситуации. Мы неизвестно где и не известно по чьей вине. Возьмем это за аксиому и не будем к этому больше возвращаться потому, что это лишние метания и бесполезное словоблудие. Далее. Мы здесь, что бы сражаться. Сражаться в не зависимости от пола, возраста или былых заслуг. Перед нами не известный мир полный смертельных опасностей. Надеюсь, вы это понимаете?- На последнем слове он сделал ударение.- Дождавшись пока оба кивнут, он продолжил.- Тогда надеюсь, что произошедшего больше не повторится. Сейчас у нас есть цель. Добраться до этого неведомого владыки. Вот доберемся, тогда и делайте друг с другом, что захотите. Убивайте, избивайте и т.д. Я не собираюсь с вами нянчится. Я хочу выжить и вернуться. Если кто-то из вас двоих не согласен с моей позицией то уходите сразу и не испытывайте мое терпение.- Он подождал пару минут, но, как и ожидалось никто не сдвинулся с места.- Хорошо. Я сделаю все, что бы вы оба выжили. Поэтому вы должны слушаться моих команд сразу. Повторю СРАЗУ! Без препирательств и вопросов. От скорости выполнения команд может зависеть ваша жизнь! Если я сказал прыгать значит надо прыгать, что бы выжить. Я уже давно вышел из пубертатного периода, что бы делать подобные вещи, как у вас у молодежи говорится "Для фана".. Что бы посмеяться над кем-то достаточно включить, что-нибудь из выступлений деятелей Госдумы или Абамы... Всем все понятно?.- кивки.- Отлично. Теперь хорошая новость. Устроители всего этого нас просто так не бросили. Помимо выданных нам всем ножей есть и кое, что еще. Во-первых, с нашими телами были произведены восстановительные процедуры. Не знаю как у вас со здоровьем, но у меня искусственный коленный сустав и штырь в ноге. А после переноса я спокойно бегаю и не чувствую никакого дискомфорта. Хотя раньше приходилось ходить с тростью. Конечно возможно восстановление не было произведено, но, по крайней мере болевые ощущения сняли.
   Во-вторых, был восстановлен мышечный тонус и рефлексы.- Увидев, что девушка кивнула, он спросил.- Кристина ты можешь, что-то добавить?
  - Да, Виктор. Я когда-то занималась боксом для самообороны. Но это было давно и я думала, что все давно забыла... А тут.- Она слегка повела головой в сторону хмурого и злого Анатолия.- Все бут-то само получилось... И гораздо лучше, чем на тренировках. Да и чувствую я себя заметно лучше. Ни следа от вечной усталости не осталось.
  - Анатолий?
  - Спина больше не болит...- буркнул он и, не удержавшись, добавил.- Зато нос болит... Лучше бы спина...
  - Хорошо. Я об этом и говорю. Но помимо этого нам в головы вложили знания по убийству местных зверушек и рефлексы по бою на этих самых подарочных ножах. Собственно только благодаря этому я с такой легкостью и убил этого зверя. Я знал, где у него уязвимое место. А теперь, Анатолий метни нож в вон то дерево.- Виктор указал на стоявшее метрах в десяти от костра дерево.
  Толик помялся и зло буркнул.
  - Я не умею.
  - Я не спрашивал, что ты умеешь боец!- прорычал Виктор.- Я сказал КИНЬ В ТО ДЕРЕВО КИНЖАЛ! Возьмись за рукоять и МЕТНИ ЭТУ ЧЕРТОВУ ЖЕЛЕЗЯКУ В ЭТО ДОЛБАНОЕ ДЕРЕВО! ВЫПОЛНЯТЬ!
  Толик подскочил как ужаленный и, бросив злой взгляд на девушку вынул из висящих на поясе ножен клинок и начал приноравливаться к броску. Видимо вспоминая виденное в фильмах и играх. Наконец спустя пару минут и порции крепкой армейской брани Он неумело замахнулся. Но Виктор видел, как рука парня сама исправила замах и метнула клинок точно в цель. Длинное лезвие с хрустом вонзилось на треть своей длинны в древесный ствол. А Виктор довольно кивнул. Он был уверен в результате на девяносто процентов. Он сам не мог похвастаться великим мастерством в метании клинков, хотя и мог вполне эффективно пользоваться этим видом оружия. Впрочем, как и любой из его коллег. Но вот как метать такие клинки он не имел не малейшего понятия. Но когда он шел по лесу, из-под поваленного дерева выскользнула тридцати сантиметровая помесь паука и сколопендры. От плевка какой-то белесой жидкостью я успел увернуться, а в тоже время рука рефлекторно выдернула кинжал и метнула его в уродливую голову насекомого. Лезвие вошло точно в один из двух лиловых фасеточных глаз уродца. Все бы нечего, но не было у Виктора подобных рефлексов. И он не сомневался, что и у ребят все будет точно так же.
  Пока Анатолий пораженно смотрел на дело рук своих Виктор приказал Кристине сделать тоже самое. Девушка поначалу наблюдавшая за парнем с презрением, после броска сменившимся на удивление, молча, встала и недолго прицеливаясь, метнула клинок в дерево. Результат повторился. Внедренные рефлексы компенсировали неумелость девушки, и кинжал вошел в дерево чуть выше клинка Анатолия.
  - Вот об этом я и говорю. Забирайте свои клинки и садитесь.- Когда обалдевшие ребята уселись на свои места перед костром он продолжил.- Думаю, что у Владыки мы сможем получить и другие навыки на тех же принципах внедрения рефлексов. Конечно без тренировок все равно будет не обойтись. Хотя бы потому, что нужно знать чему ты именно обучился. Но об этом позже. Сейчас время позднее Мы все пережили тяжелый день и у нас много эмоций. Поэтому следует хорошенько отдохнуть. Я не знаю как далеко мы от этого Владыки. Может в паре часов пути, может в паре недель. Поэтому так. Первым дежурит Анатолий, затем я, а Кристина последней. Все нарвите себе лапника и соорудите лежанки. Через полчаса ребята искололи себе все пальцы, но все-таки сложили некое подобие лежанок. Надеюсь, он ее не прирежет ночью... Вяло подумал Виктор, проваливаясь в сон. За себя он уже давно не беспокоился. Веря, что если чему-то суждено случится, то оно случится в не зависимости от наших страхов.
  Проснулся я сам. Открыл глаза и увидел нашего ночного стража свернувшегося калачиком у потухшего костра. Захотелось наорать на него и отправить в наряд вне очереди, а лучше вообще расстрелять за сон на посту во время военных действий. Но удержался. Тихо вздохнув, он встал и, подкинув веточек в потускневшие угли раздул огонь. Пламя весело принялось пожирать новое топливо. Вслед за веточками в дело пошли более крупные ветки и вскоре костер вновь весело горел. Он обошел лагерь по кругу, но ничего опасного не заметил. Вернулся к костру усевшись к пламени спиной для того, что бы свет не слепил глаза.
  Виктор, мягко говоря, не одобрял поведения Толика, но мог понять его причину. Его выдернуло из уютного дома, из привычного мира сетевых иллюзий и закинуло в реальный, дикий мир. Мир, где за каждым стволом прячется смертельная угроза. Он с удивлением понял, что для подобного задрота Толик держался довольно не плохо. Ни психозов, ни истерик. Да, он трусил. Но все равно старался храбриться. Пусть и порой слишком фамильярно. В особенности к Кристине. Да еще девушка психанула. Видимо ей совсем планку сорвало от переживаний. Думаю, она вполне могла его и прибить. Или искалечить. Впрочем, в сложившихся обстоятельствах это одно и то же. Да уж и не удивительно, что он после всего просто заснул. Впрочем, похоже, что и не так уж давно. По своим ощущениям Виктор понимал, что проспал почти четыре часа и практически все это время парень продержался. А костер потух минут пятнадцать назад. Ладно. Пусть спит. Виктор покосился на подложившую под голову ручки и тихо посапывающую девушку. Красивая. И тоже крепкая духом. Тоже неплохо держится. Вот только с парнем сорвалась. Впрочем, он сам виноват. Перегнул палку дурачек. Виктор тяжело вздохнул. Ну и зачем ему эти дети? А ведь сейчас можно просто встать и уйти, оставив их одних. Пусть сами возятся и выживают, как хотят. Но ведь не бросить. Совесть не позволит. Вот из-за этой совести он и вылетел из управления... А ведь все складывалось неплохо. Поначалу служил в одной из групп спецназа, а после ранения в колено не уволили, а перевели в отдел планирования операций. Жилье, хорошая зарплата. В особенности после последнего повышения. Но вот пришел приказ сверху отправить группу в одну горячую точку и при планировании даже не рассматривался вариант их эвакуации. Ребят просто там бросали без надежды на выживание. Хотя по моим выкладкам подтвержденным одним из аналитиков у них был практически сорокапроцентный шанс вырваться. Но какой-то причине их решили списать, а мою докладную записку просто выкинули в утиль. Я узнал, кто из управления санкционировал списание группы в расход и просто пошел и набил ему морду. Вот после этого меня и выкинули со службы. Лишили служебной квартиры, супруга тут же ушла, и я остался совсем один. Без работы, без жилья. Хорошо один из сослуживцев разрешил у себя на даче пожить... Если бы не он, то осталось бы только бомжевать. Ведь кроме него никто из друзей и знакомых не помог. Все тут же отвернулись. Правда Петр сказал, что сразу после моего увольнения по управлению пошли слухи, что я был замешан в каких-то темных делах. Но доказать ничего не смогли, поэтому просто уволили...
  Эх,... В общем, не брошу я этих ребят. Не смогу. По крайней мере, пока они будут вести себя нормально и не подставлять меня.
  Дежурство прошло спокойно. Ничего опасного он не заметил и не услышал. Пару раз, что-то шуршало в кустах, но судя по звукам, что-то было небольшим. Когда по внутренним часам прошло четыре часа, Виктор безжалостно растолкал Кристину. Он не собирался делать все за них. Нельзя людям позволять садиться себе на шею. Пусть полноценно принимают участие во всем.
  Девушка просила маму дать ей еще пару минут поспать, но под настойчивым тормошением Виктора все-таки очнулась. Сначала ее глаза резко распахнулись. В них ясно читался страх Симпатичные черты лица исказились, и она собралась заорать. Но Виктор успел зажать ей рот ладонью, и тихо заговорил пока она не решила выгрызть из нее кусок мяса с кровью.
  - Успокойся Кристина. Это я Виктор. Твоя очередь дежурить.
  Страх в глазах девушки пропал, и появилось узнавание. Она кивнула, только после этого Виктор отнял ладонь от ее рта. Она смущенно покраснела и смущенно прошептала.
  - Извини Виктор. Это было так неожиданно... Я видела сон про дом,... В общем извини.
  - Ничего. Понимаю. У всех нервы. Я спать, а ты не спи. Сиди спиной к огню. Так глаза не слепит. И не забывай подкидывать дрова в костер. Обычно животные боятся огня. Это у них инстинктивно, лесные пожары страшная вещь.
  - Постой Виктор. У тебя воды нет? Очень хочется пить....- Виктор видел ее сухие потрескавшиеся губы. Но ничем помочь ей не мог.
  - Извини Кристина, но нет. Я тоже пить хочу. Будем завтра решать этот вопрос. Потерпи.
  Она кивнула. А он отправился моститься на свое ложе.
  Виктор проснулся от легкого касания. Сознание мгновенно очнулось, а рука крепко ухватила маленькую ладошку девушки. Он вопросительно взглянул на нее. Но та лишь улыбнулась потрескавшимися губами и сказала.
  - Все нормально. Но этого придурка буди сам! Я до него только пинком коснуться могу.
  Виктор улыбнулся. Молодежь...
  - Хорошо. Сейчас его разбужу и позавтракаем. У нас с вчера мясо еще осталось.
  Парень просыпался с трудом, бормоча, что-то про какой-то не оконченный рейд и лягаясь. Я ему, что нянька? Раздраженно подумал Виктор и рявкнул тому в ухо.
  -ПОДЪЕМ БОЕЦ!!
  Парня буквально подбросило в воздух. Он бешено вращал глазами не понимая, что происходит и хрипел. Пришлось дать ему по щеке, что бы привести в чувство. Подействовало. Хрип прекратился, а в глазах появилось осмысленное выражение.
  - Ты чего орешь вояка!- хрипло возмутился он.- Лучше попить дай! Блин я чуть не обфейлился из-за тебя!
  - Нет. Воды. Если не найдем до вечера будем пить кровь.- Кровожадно усмехнулся Виктор.
  *- К-кровь?- Заикаясь, переспросил он.- Ч-чью кровь?- он сделал несколько мелких шажков назад.
  - Чего ты так напрягся? Не твою не сцы. Звериную. Впрочем, можно и твою.
  - Лучше ее.- Буркнул парень, указывая подбородком на девицу и осторожно трогая разбитый ею вчера нос.- Вон, какая кобыла! С нее не убудет.
  - Ладно бойцы! Давай завтракать и в путь.
  Разогрели мясо на углях и быстро поели. Собрав все, что осталось, он завернул это в лист лопуха и убрал в импровизированный рюкзак.
  - Идем по возможности тихо. Через кусты не ломимся. Старайтесь не ступать по сухим веткам. Клювами не щелкаем. Смотрим по сторонам. От меня не отходим
  Он понимал, что его без сомнения важные и ценные указания будут не услышаны, либо не восприняты молодежью в серьез, но он, по крайней мере, должен был попытаться донести это до них.
  Все произошло, как он и ожидал. Ни о каком тихом передвижении не могло быть и речи. Юные натуралисты постоянно наступали на сушняк. Задевали кусты, а Анатолий безостановочно матерился и звонко шлепал себя по телу убивая назойливых местных комаров которым, похоже, пришлась по вкусу облученная электромагнитным излучением кровь задрота. Виктора же они практически не беспокоили,. Девушке тоже доставалось, но она стоически терпела, хотя и успела покрыться красными пятнами от укусов гадов. Впрочем, девушки лучше переносят боль они же к этому с детства приучены. Он даже стал в серьез подумывать о том, что бы по тихому свернуть шею этому парню который своими воплями мог и уссурийского тигра привлечь сюда прямо с земли. Он усмехнулся. Мда, с Земли" Космонавты, первопроходцы мать вашу...
  В течение следующих двух часов ничего подходящего для добычи воды им не встретилось. Поэтому когда Виктор заметил понижение земли, они свернули туда, отклонившись от указываемого непонятными магическими штучками направления. Еще час и земля под ногами стала влажной. Виктор решил, что если в течении часа не найдут ручья то будут рыть яму. Но им повезло. Что удивительно Анатолий услышал его первым.
  - Эй, чуваки стопорнитесь! Тут вроде че-то журчит.
  Кристина с надеждой посмотрела на Виктора, упорно игнорируя парня. А Виктор прислушался и на грани слышимости различил тихое журчание. Сориентировавшись с направлением двинулись туда и вскоре вышли к небольшому ручейку. Увидев его ребята кинулись на колени и начали зачерпывать ладонями воду и жадно пить. Виктор же не был так быстр. Он присел на корточки. Зачерпнул воду ладонью. Понюхал, попробовал на вкус. Вода едва горчила. Видимо в ней были какие-то примеси. Но надеюсь ничего страшного. Покосился на ребят. Те продолжали жадно пить. Пожав плечами, последовал их примеру.
  
  
  
  
  Глава 4
  
  Напившаяся троица сидела под деревом. Ребята пили пока могли и теперь своими надувшимися животами напоминали беременных. Виктор тоже вдоволь напился, но перебарщивать не стал. Он жалел, что воду набрать не во что. Можно было бы конечно выдолбить из дерева, что-то типа кружки. Да вот только подходящего материала по пути не нашлось.
  - Ну, что водохлебы? Пошли дальше? Вы не забыли, что нас ждет Владыка.
  От этих слов счастливые улыбки находящихся в нирване ребят потухли. Да они вспомнили, где они и зачем здесь находятся.
  - Ну, давай еще немного посидим.- заканючила девушка. А парень стал ей поддакивать.
  Недолго подумав, он решил дать им на отдых еще десять минут.
   Внезапно над их головами раздался непривычный для их ушей свист-скрежет. Виктор вскинул голову и увидел сидящего на ветки прямо у них над головами зверька. Больше всего он напоминал белку. Вот только хвост у него был не беличий, а как у крысы - лысый и длинный. Зверек Виктору сразу не понравился. Вроде ничего настораживающего в нем не было, но Виктор почувствовал какую-то угрозу.
  - Все хватит отдыхать. Пошли отсюда.- Строго сказал он, поднимаясь с густой травы.
  - Да ладно тебе! Ну еще немного! Дай на зверька посмотреть! Он такой милый.- Девушка надула губки.
  Виктор раздраженно дернул щекой.
  - Вы, кажется, забыли, о чем я вам вчера толковал?!- вопрос был задан с явной угрозой в голосе.- Если да то я вам напомню. Либо вы меня досконально слушаетесь, либо мы сами по себе.
  Пока он говорил свист-скрежет повторился еще несколько раз.
  - Ладно тебе Виктор, не злись. Мы тебя слушаемся!.- мягко улыбнулась девушка.
  - Да босс мы это типа ты мастер, а мы твои падаваны!- поддержал девушку Анатоли.
  Виктор сплюнул с досады и, посмотрев на запястье двинулся в указанном алой полосой направлении. Но было поздно. Вокруг послышалось множество скрипящих свистов и по веткам окружающих деревьев запрыгали десятки зверят подобных тому, что сидел над ними. Это уже точно было плохим знаком. Зверьки Устраивались на ветках вокруг нас и сверлили бусинками черных глаз. Виктор ускорил шаг, но зверьки перемещались вслед за ними. Он уже было хотел скомандовать бегом. Но опоздал. Самый крупный из них зашипел, распахнув пасть с маленькими острыми зубками. Остальные поддержали своего товарища дружным шипением.
  - К БОЮ!- крикнул Виктор, извлекая из ножен оба кинжала.
   Двумя руками он действовал плохо. Но лучше уж так, чем голой рукой от таких тварей отмахиваться.
  Первого зверька прыгнувшего на него он пронзил клинком еще в полете. Тот насадился на лезвие и яростно заверещал. От второго отмахнулся вторым кинжалом, полоснув того по оскаленной мордочке и отбросив сторону. Отскочил, назад стряхивая пронзенную тварь на землю. А на то место где он стоял только, что приземлилось еще штук шесть. Визг девушки и парня. Виктор бросил быстрые взгляды на ребят. Кристине зверь вцепился в спину и полосовал своими кривыми когтями куртку. А у Толика одна повисла на запястье вцепившись зубами в широкий ремень браслета и яростно извивалась. Видимо пыталась порвать его. Но, не смотря на панику на их лицах у каждого из ребят под ногами валялось по дохлому зверьку.
  - Не стоять на месте! ДВИГАЙТЕСЬ! ЧТОБ ВАМ!- взревел он, отмахиваясь от очередного зверька и продолжая перемещаться между стволами. Девушка успела отреагировать и бут-то лягушка прыгнула в сторону, успев уйти от атаки десятка зверушек. А вот парень отреагировать не успел. На него навалилась целая куча рыжих тел, облепив Анатолия со всех сторон. Он взвыл и, упав на землю начал кататься, пытаясь сбросить их. Кстати не безрезультатно. Несколько мелких хищников отлетело в сторону. Еще нескольких он удачно приложил о камни и корни, по которым он катался ничего не замечая от боли. Виктор бросился к нему. Пинком ноги отбросил одну. Двух других полоснул клинками по лапам и те, завизжав, отскочили. Еще пара секунд и он расшвырял остальных вцепившихся в Толю тварей. Схватив подвывающего парня за воротник куртки рывком поставил его на ноги.
  - СРАЖАЙСЯ БОЕЦ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ! ХВАТИТ ВЫТЬ! СРАЖАЙСЯ!- взревел он в ухо парню.
  Тот дернулся, и вяло кивнул, выставив перед собой кинжал, который, как это ни странно так и не выпустил из рук пока катался по земле. И как только не зарезался? Видимо все те же внедренные рефлексы не дали... Подумал Виктор, пронзая клинком очередного бросившегося на него сверху попрыгунчика.
  - Крис! Давай сюда!- крикнул он мечущейся между стволами деревьев девушке, за которой гонялась стайка рыжих зверьков. Та услышала и кинулась к ним. Секунды и она была рядом. В глазах плещется страх, а вот клинок весь в крови. Глаза бояться, а руки делают. Спасибо вбитым неизвестными в нас рефлексам. В тот момент, когда девушка стала поворачиваться к мчащемся за ней вслед тварям, из густой кроны над нашими головами на нее прыгнула еще четверо. Двух удивительно удачно поймал на клинки Виктор, Третьему белый как мел Анатолий вскрыл брюхо. Его рука сжимающая оружие контрастировала со всей остальной фигурой. Если Толя буквально трясся от страха и захлестывающего его адреналина, то рука было твердая, крепко держала клинок, и делала скупые движения профессионального душегуба. Одержимость прямо какая-то. В голове Виктора мелькнуло воспоминание о старом фильме ужасов который кажется, так и назывался "Рука убийца" или как-то так. Там у парня как раз рука была одержима какой-то хренью и всех убивала. Пока он стряхивал тушки своих жертв на землю четвертый прыгнувший самым последним дорвался до тела девушки. Это был тот самый большой из тварей, с вопля которого как раз и началось их нападение. Наверняка их вожак. Ее лицо спасло только то, что пока тварь была в прыжке Кристина успела слегка сместиться и зверь промахнулся, правда, не полностью. Он успел вцепиться девушке в голову своими игольчатыми зубами, а когти одной из лап пронзили щеку. Виктор успел ударить его прежде чем тот смог располосовать ей щеку и шею. Тварь отлетела в сторону. Девушка взвыла от боли. Ее щеку пересекли четыре раны. Пусть они были и не слишком глубокими, но имели сильно рваные края. Они с Толиком убили еще двух зверьков прикрывая впавшую в оцепенение девушку. Она сидела на земле и прижимала руки к кровоточащей голове. И тут наконец, зверьки видимо решили, что с них хватит и, вцепившись в тела своих мертвых сородичей ускакали вглубь леса.
  Виктор облегченно выдохнул. И посмотрел на Анатолия. Тот просто осел на землю и трясущимися руками пытался убрать клинок в ножны. Все его лицо было покрыто мелкими царапинами, а волосы на голове местами слиплись от крови. Одежда во многих местах была порвана и кое-где проступили пятна крови. Но на первый взгляд ничего действительно страшного он не заметил.
  - В землю воткни прежде чем в ножны убирать.- Посоветовал он парню.
  Тот посмотрел на него ничего не понимающим взглядом.
  - Очистить надо. Пояснил он.
  Парень заторможено кивнул и последовал совету Виктора.
  Он присел рядом с начавшей рыдать девушкой. Она не отзывалась на его слова, поэтому он просто поднял ее за плечи, и потащил к ручью. Требовалось срочно промыть и перевязать раны. Она не сопротивлялась. Просто как сомнамбула шла куда ее вели, подвывая и плача, продолжая прижимать рукамирану на голове.
   Дотащив девушку до ручья он усадил ее практически в воду. И с силой отнял окровавленные руки от раненого места. Из-за слипшихся, окровавленных волос не было возможности толком разглядеть состояние раны. Он сгреб ее длинные волосы и одним движением клинка отсек большую прядь. Мда, от ее милого ушка осталась едва ли половина. Начал промывать. Девушка закричала, когда вода попала на рану. И попыталась вырваться.
  - ДЕРЖИ ЕЕ!- крикнул он мнущемуся рядом парню.
  Тот подскочил и схватил девушку за запястье одной рукой. Второй он продолжал держать так и не убранный в ножны клинок.
  - Да брось ты его!- он посмотрел на свою руку и с заметным трудом разжал сведенные судорогой пальцы. Клинок упал на траву, а он схватил девушку второй рукой.
  Быстро смыв всю кровь Виктор промыл ей раны на лице. Мда. Останутся следы,... И ухо... Испортили девушки красоту... Ощупал подкладку ее куртки. Хэбэ, отлично. Нарезав ее на лоскуты перевязал как смог ее ухо и щеку. Получилось не очень, но лучше чем ничего. Оттащив рыдающую девушку в сторону он скомандовал парню.
  - Раздевайся надо и твои раны промыть. Мало ли какая дрянь у них под когтями. Парень скинул изодранную футболку. Царапин и следов от укусов хватало, но все были не глубокими. После того как они промыли все царапины Виктор использовав остатки подкладки Кристининой курточки перевязал самые кровоточащие из них.
  - Быстро отдыхаем и идем дальше. Тут много трупов этих тварюшек осталось. Мало ли кто из хищников может припереться на запах крови.
  Анатолий кивнул и уставился невидящим взглядом на воду. Виктор обернулся, посмотрев на девушку. Та перестала рыдать в голос и теперь лишь тихо подвывала. Снова повернувшись к парню, он легко хлопнул его своей широкой ладонью по узкому, костлявому плечу.
  - Молодец Толя. Хорошо держался. Не убежал. Знаю первый бой это всегда тяжело. А особенно если он такой.- Парень посмотрел на него. В его глазах читалось удивление.- Молодец. Продолжай в том же духе и из тебя получится солдат. Последи за ней.- Виктор кивнул в сторону девушки.- А я сбегаю за ее кинжалом.
  Дождавшись его кивка, Виктор быстро сбегал за клинком девушки и, возвращаясь, увидел, как Толя ощупывает камень браслета на своем запястье. А потом от него по руке прокатились две светящиеся волны. Морозно-голубая и бледно красная. Он застыл в ступоре обругав себя последними словами. Но точно... Как он мог забыть про два заклинания встроенные в этот артефакт! Подскочив к девушке, он схватил ее руку и вжал выступы по краям браслета. По ее руке прокатились те же волны, что и по руке Толи.
  Через минуту девушка совсем успокоилась и посмотрела на него мутным взглядом.
  - Толя, поднимаем ее и ходу отсюда. Там уже живность собирается. Пока еще мелкая. Но...- Он не договорил. Но если судить по вновь побелевшему лицу, которое едва-едва начало принимать нормальный цвет, парень его и так понял. Подхватив все еще не пришедшую в себя девушку под руки они как можно быстрее зашагали в нужном направлении.
  Спустя полчаса она окончательно пришла в себя и смогла двигаться самостоятельно. Но по ее лицу было видно, что чувствует она себя плохо. Когда устроили короткий привал, Кристина практически мгновенно потеряла сознание. Виктор попробовал привести ее в чувство, но ничего не получилось. Дотронувшись до лица понял, что у нее жар. Черт. Заглянул под повязки и снова выругался. Раны выглядели скверно. Воспаление... Вон даже гноиться уже начало... Очень быстро... Слишком быстро... Нужно спешить. Возможно владыка сможет ей чем-то помочь...
  Подхватил Кристину на руки и матюгами подняв Толика бросился по указанному волшебным компасом направлению.
  Бежали мы как можно быстрее. От тряски девушка начала постанывать, но так и не пришла в себя. Но вскоре пришлось снизить темп. Анатолий едва перебирал ногами. Его лицо позеленело и покрылось потом. Глаза лихорадочно блестели. Когда мы остановились передохнуть он буквально рухнул на землю. Виктор потрогал его лоб - тоже жар. Плохо. Двоих я не унесу,... Осмотрел его раны. Все царапины налились нездоровым багрянцем и начали гноиться. Похоже, он не зря беспокоился. Видимо у тварюшек на зубах и под когтями было полно всякой дряни. Парень быстро забылся тяжелым, болезненным сном. Виктору не осталось ничего кроме ожидания и надежды, что их организмы переборят заразу. Когда прошло несколько чесов, он решил, что пора идти. С трудом растолкал парня. Тот шатался, но все равно как мог, помогал Виктору тащить девушку. Но вскоре к его удивлению та очнулась. И им стало легче. Вот такой инвалидной командой они и тащились через лес, часто останавливаясь на отдых. Наконец когда настал вечер и Виктор скомандовал привал оба его спутника буквально рухнули на траву и вскоре погрузились в беспамятство. Он покачал головой. Похоже, им не добраться до этого владыки... Разведя костер Соорудил им лежанки из елового лапника и перетащил трясущихся в лихорадке ребят поближе к огню. Он ничем не мог им помочь. Поэтому единственное, что ему оставалось, это ждать. Магия в браслетах им, похоже, ничем не помогла... Теперь оставалось только надеяться на то, что ребята сами смогут справиться с болезнью. Но на это надежды было мало... А если нет. Что же, значит, он, как и планировал, продолжит путь в одиночку.
  Всю ночь Виктор просидел на часах. Под утро желание спать стало совсем не выносимым. Решил пройтись, чтобы разогнать сон. Он успел сделать только пару шагов, когда услышал свист за спиной. Дернулся вниз, уклоняясь от опасности. Но ошибся. Его ноги в районе щиколоток, что-то обвило, и он, не удержавшись, рухнул в мокрую от росы траву. Тут же послышался шелест кустов, а затем легкие шаги нескольких пар ног. Он попытался вывернуться, выхватывая кинжал, но тут же получил удар по предплечью и выронил оружие. А вслед за этим ему в спину уперлось нечто острое, и Виктор прекратил дергаться. Над ним раздались гортанные звуки неизвестного, но к его удивлению понятного языка.
  - Выжи ег. Это их воин сразу видно! Шаман будет рад. Вяжите его.
  Сильные волосатые руки вывернули его руки за спину и связали.
  - А эти чего? Хахл ег посмотри их.
  Через пару минут новый голос.
  - Их поцарапали Улихи. Яд попал. Лечить?
  - Да. Негоже, чтобы чужаки издохли без воли шамана! Будет большой праздник! Лечи. А с воином, что?
  Меня бесцеремонно ощупали, перевернули на спину, разорвали рубаху и снова ощупали.
  - С этим все в порядке.
  - Хороший воин кивнула темная на фоне светлеющего неба фигура.
  Взмах его толстой руки и голову Виктора сотряс страшный удар, от которого он потерял сознание.
  В себя Виктор приходил тяжело. Голова буквально раскалывалась. Глаза открываться не хотели. Виктор глухо застонал и тогда почувствовал у себя на лбу нечто холодное и влажное. Боль немного отступила, и он сумел приоткрыть глаза. Перед ним маячило мутное пятно. С трудом проморгавшись различил в нем черты лица Кристины. На бледном лице девушки с четырьмя багровыми рубцами на щеке было отчетливо видно беспокойство. Он попытался улыбнуться ей. Но его губы лишь скривились.
  - Молчи. Сейчас пить дам.- Тихо произнесла она.
  После чего приставила ко рту мужчины, что-то мягкое из чего потекла вода. Зубы заломило от холода. Но ледяная вода принесла облегчение. И он прохрипел.
  - Где мы?- он вспомнил, что его связали и вырубили какие-то волосатые создания.
  - Мы в плену у Гори.
  - Какие Гори?- Не понял он.
  - Это племя местных жителей. Они называют себя Гори. Они нас и захватили. И не только нас Тут еще Геннадий и Анна. Их тоже схватили эти.- Когда она говорила о незнакомых Виктору людях в ее глазах блеснули слезы.
  Это насторожило Виктора. Он не любил не понятных ситуаций. Недостаток информации мог сказаться на выживании и выполнении поставленной задачи.
  - Помоги мне подняться.
  Девушка позвала Анатолия, который подойдя, сообщил, что рад, что он Виктор пришел в себя.
  - Тут такое... Эти мобы ваще в конец охренели!
   Вдвоем они с трудом поставили слабое тело Виктора в вертикальное положение. Только сейчас до него дошло, что ребята то вполне здоровы! Лица бледные, а в остальном вроде ничего. У Кристины даже раны на лице зарубцевались.
  - Вы сами то как себя чувствуете?
  - На сто процев функционален босс.- Скривившись первым ответил Толя.
  - Спасибо Виктор. Я в порядке. Все раны закрылись. Только ухо...- тут ее глаза опять увлажнились.
  - Сколько же мы здесь?- удивился он.
  - Точно не знаю... Я очнулась около часа назад и чувствовала себя пристойно. Толя чуть раньше. Гена говорит, что нас поздним утром принесли.
  Получается нас либо несколько недель сюда тащили либо подействовала магия, и регенерация действительно ускорилась. Тут он вспомнил слова одного из их пленителей. Так. Похоже эти маленькие твари ядовиты. Ребят вылечили, а магия быстро залечила ранения. Кстати о магии. Он вдавил оба выступа. Но по руке пробежала только льдисто-голубая волна. На миг ему показалось, что он оказался голым посреди метели. Но это ощущение исчезло в следующее мгновение и головная боль тут же начала отступать.
  - Виктор я у тебя лечение активировала, как до тебя добралась.- Пояснила отсутствие бледно-красной волны Кристина.
  - Спасибо.- Он благодарно улыбнулся.
  Теперь он должен был разобраться в ситуации и провести рекогносцировку на местности. И он должен был найти выход. Ведь, похоже, кроме него это сделать было больше некому.
  Их тюрьма представляла собой неглубокую яму примерно ему по грудь, по периметру которой были вкопаны довольно толстые бревна. Крыша была сделана из точно таких же. Сразу было ясно, что через щели между ними было не выбраться. Ну, по крайней мере не зиндан и то хорошо. Из одной из стен вытекал ручеек, а у противоположенной стены сидела пара грязных людей. По его просьбе Виктору помогли добраться до ограждения. Он дернул пару раз древесные стволы, но те даже не шелохнулись. Как и ожидалось, крепко. Внимательно оглядел окружающую их тюрьму местность. Они находились в центре варварского селения. Вокруг них в беспорядке были раскиданы какие-то хижины сложенные из всего, что попадалось под руку. В дело шло все. И деревья, и камни, и глина, и трава, и ветки и даже кожа с костями. Перед входами в каждую из этих хибар был сложен небольшой очаг. А совсем неподалеку от их тюрьмы было большое кострище и какой-то камень в бурых пятнах и потеках. В самой деревне аборигенов не было, в общем-то, ничего шокирующего. И даже было довольно пристойно. В Африке приходилось видеть куда более мерзкие места. А вот внешний вид местных немало его удивил. При взгляде на них сразу вспоминалось - "Снежный человек". Человекоподобные фигуры с ног до головы покрытые густой и длинной бурой шерстью. Слегка вытянутые вперед морды, из-под нижней губы выглядывают длинные клыки. Маленькие глазки упрятаны под массивными надбровными дугами. Длинные мускулистые руки и короткие, но мощные ноги. Он прикинул, что рост у них был чуть выше метра пятидесяти. Точнее сказать было сложно из-за того, что местные ходили, сильно сутулясь, отчего их руки едва не волочились по земле. Конечно не бигфутовы размеры, но зато эти ребята, насколько он мог судить были довольно ловкими и подвижными. Многие носили одежду из шкур и кожи. Конечно "одежда" было сказано чересчур громко. Набедренные повязки или накидки. В общем, все как в каждом уважающем себя варварском племени на родной Земле. За исключением обезьяноподобности хозяев.
  Так, первичная информация была получена, теперь следовало поговорить с товарищами по несчастью. Как там говорила Кристина... Геннадий и Анна... При помощи ребят он добрался до скорчившихся под стеной людей Толик потормошил за плечо мужчину. Тот дернулся и распахнул глаза. В них плескался страх. Он панически завертел головой, но вскоре успокоился, поняв, что ему ничего не угрожает. Бледная в желтизну кожа была покрыта крупными каплями пота. И это не смотря на довольно прохладную погоду. Глаза Геннадия покраснели и вообще он производил впечатление больного человека. Надо бы ему регенерацию использовать на артефакте. Механически подумал Виктор и бросил быстрый взгляд на левую руку, на которой должен был быть браслет. И мысленно выругался. У парня начисто отсутствовало кисть. На культю была накручена перемазанная в крови и грязи тряпка, от которой уже начал распространяться нехороший запах. Он скрипнул зубами. Неужели это эти уроды сделали? Он кинул взгляд на тяжело дышавшую девушку. У нее дела обстояли еще хуже. У девушки рука напрочь отсутствовала по локоть... Что, черт возьми, здесь происходит? Стоп. Гадать смысла нет. Вот он источник сведений приходит в себя, после грубой побудки. Мужчина с трудом придвинулся к земляной стене и облокотился на нее спиной.
  - Виктор.- Представился отставной офицер и протянул мужчине руку для рукопожатия.
  Несколько секунд мужчина смотрел на него мутным взглядом. А потом в них, что-то изменилось, и он едва заметно улыбнулся.
  - Геннадий, можно Гена.- Тот, поморщившись слегка пожал руку Виктора..
  - Гена, что с вами случилось? Как вы попали в лапы этим существам и, что они с вами сделали?
  Гена кивнул головой и, отпив воды из поданного Кристиной кожаного бурдюка, поведал их с супругой невеселую историю.
  Они с женой Аней поехали за город, что бы побродить на природе по лесу, да пособирать грибочков и ягод. И вот спустя пару часов их блужданий анна обратила внимание, что из одного из овражков исходит странное многоцветное свечение. И, конечно же, ей захотелось посмотреть, что же там так странно светится. Она давно, но на счастье Гены не плотно увлекалась всякой акультной мистикой. Так в основном для удовлетворения любопытства, а не для власти над всем миром. Ну, вот ее и понесло туда. У Гены было нехорошее предчувствие. Но девушка от него лишь отмахнулась, сказав, что интуиция у женщин сильнее чем у мужчин, а она ничегошеньки не чувствует. Вот поэтому она практически уверена, что у него всего лишь страх перед неизведанным. А ведь это наверняка, что-то важное. В тот момент, когда они спустились в овраг, все произошло, как и у Виктора. Вспышка, страшная боль и они очнулись в этом мире. Поначалу им не верилось в реальность произошедшего, но многие странности и отличия заставили поверить. В особенности парящие в воздухе свитки. Пришедшая в себя первой Аня сразу после прочтения свитка заявила, что им выпала великая честь. Они были избранны из семи миллиардов. А значит они с Геной не простые люди. Вот так начался их путь. Они пошли по указателю магического джипиэса. Правда вскоре им захотелось пить и есть, и уверенность Анны во благе случившегося несколько поколебалась. Гена крепко-накрепко запретил анне употреблять в пищу местные грибы и ягоды. Не было известно, что они из себя представляют и даже самая симпатичная ягодка могла оказаться смертельно опасной. Поэтому пришлось идти голодными. Правда под вечер им повезло, и они набрели на маленькую речушку из которой они смогли напиться. А поблизости от нее на небольшом возвышении среди каких-то хвойных нашлось неплохое место для ночевки. К сожалению, у них не осталось ни спичек, ни зажигалок. Все пропало во время переноса. А разводить костры из подручных средств никто из них не умел. Поэтому пришлось спать, прижавшись, друг к другу. Хорошо еще поляну покрывал густой покров мха, который послужил им неплохой заменой матраса. Вот этой ночью на них и напали. Гена очнулся от истошного крика жены. Попытался вскочить на ноги, но сразу же получил сильный удар в живот. Пока он пытался отдышаться, его перевернули и, стянув руки за спиной закинули на волосатое плечо. В ночной темноте он ничего не видел. Только запах пота, грязной шерсти и смрадное дыхание. Да всхлипы жены где-то поблизости. Он, конечно, попытался порыпаться, но получив удар по затылку потерял сознание. Очнулся Гена уже здесь. Сразу же как он пришел в себя Эти странные обезьяны вытащили их из клетки и отвели к самому большому из местных вигвамов. Седошерстый обезьян в каких-то непонятных цацках, в которых он больше всего напоминал пещерного рэпера, начал их расспрашивать. Гена поразился тому, что они с Аней каким-то образом понимали неизвестный ему язык чудовищ. ИХ вождя или шамана интересовало, кто они и откуда и зачем зашли в их земли без разрешения. И еще его заинтересовали браслеты на их руках. И когда он спросил - для чего они нужны и почему их охотникам не удалось их снять Анна, перебив Гену, завела пафосную речь. Она повествовала, а по-другому Гена не мог назвать то, как она говорила. В общем, его жена рассказала в красках, откуда они и как сюда попали. И самое главное зачем. И не удержавшись, похвасталась свойствами браслетов.. Гена заметил, что когда она упомянула о Владыке все присутствующие обезьяны напряглись и занервничали. А Аня продолжила, не замечая изменений в поведении хозяев. А когда она рассказала о волшебных свойствах браслетов, седой абезьянец приказал разжигать большей костер. Гена занервничал еще сильнее и стал с утроенным напряжением искать выход. Заметив напряженное состояние мужа, Аня попросила его так не напрягаться и расслабиться. Мол она уверена, что все будет хорошо. Пусть эти создания и выглядят дико, но они обязательно прониклись их великой миссией и наверняка хотят устроить праздник в их с Геной честь. Ему стало все сильнее казаться, что жена повредилась умом от всего случившегося.
  Вскоре их вывели из хижины седого на площадь где уже пылал большой костер. Седой обезьянец осмотрел один из их кинжалов и сунул его в костер. Теперь Гена стал, уверен, что вскоре здесь случится, что-то нехорошее. И даже Анна занервничала. Праздником тут и не пахло, хотя вокруг, похоже, собрались все жители селения. Но вот ни угощений, ничего либо напоминающего о празднике видно не было. Он завертел головой в поисках выхода, но вокруг были только волосатые тела аборигенов. Наконец когда лезвие клинка раскалилось до красна седошерстый обезьянец приказал принести какой-то жертвенный камень. Вскоре к костру приволокли камень покрытый потеками чего-то бурого. И только теперь до Анны дошло, что им грозит. Она начала захлебываясь словами уверять обезьянцев в своей с Геной великой миссии. Но те ни как не реагировали на ее слова, все цело сосредоточив свое внимание на седом представители своего племени. Тот начал галдеть, что-то о создателе приславшем к ним жертв. Гену схватили и, несмотря на сопротивление мужчины и крики женщины с легкостью подтащили его к камню. Уложив его руку на него могучие волосатые нелюди зафиксировали его так, что он не мог двинуться. Над его рукой занесли большой каменный топор. Он зажмурился, а затем его тело пронзила страшная боль. Он заорал. А вслед за этим зашипело и потянуло жареным мясом и он отключился. Очнулся уже здесь рядом с валявшейся в беспамятстве женой. Потом когда Аня очнулась, рассказала ему, что когда Гене отрубили запястье, седой попытался снять с обезображенной руки браслет, но тот рассыпался в пыль. Тварь от удивления застыла на несколько мгновений приоткрыв пасть. Но быстро пришла в себя. Захлопнув пасть, он воздел отрубленную кисть над головой и завопил, что эта рука воина и в ней сила амулета создателя. И съевшие ее станут сильнее! И первым сомкнул на нем свои мощные челюсти. Затрещали кости, и. Он дернул головой и оторвал кусок ладони вместе с несколькими пальцами. Челюсти задвигались, захрустели кости, по его волосатой морде потекла кровь ее мужа, А в руку уже вцепился следующий обезьянец. Ладонь Гены шла по кругу, и каждая тварь откусывала от нее кусочек. Прижженную раскаленным кинжалом культю Гены замотали грязной тряпкой и отволокли его от камня. Когда рука была полностью съедена, пришла очередь Анны. Твари видимо вошли во вкус и отрубили ей руку по локоть.
  Гена не знал, что было дальше, но наверняка то же самое, что и с ним. А вскоре их культи начали влажнеть и чернеть. Он думает, что это гангрена... Им с женой осталось совсем немного. А на следующее утро волосатые твари принесли их бесчувственную троицу. Вот и вся история.
  Виктор поблагодарил Гену и сказал, что ему нужно все обдумать и найти способ сбежать. На это тот только махнул здоровой рукой. По нему было видно, что он уже ни на, что не надеялся.
  - Так, ребята мне нужно подумать. Не мешайте мне.- Попросил Виктор смотревших на него с надеждой ребят.
  Что же Виктор. Тебе стоит вспомнить, что ты не только штабной работник, но и боевой офицер, которого обучали лучшие в стране инструктора. И в том числе методам побега из всяких варварских тюрем.
  Мы в центре поселения враждебных дикарей людоедов. Они физически сильны и быстро орудуют своими длинными руками. Но вот их скоростные качества вызывают у меня сомнения. Все-таки на таких коротких лапах особо не разбегаешься. Но вот выносливости у них наверняка побольше нашей. Но все же у нас есть перед ними преимущество в скорости. Хорошо.. Оружия у нас нет. Наши кинжалы отобрали и унесли в неизвестном направлении. Значит нужно добыть любое оружие. Пусть даже и копье, какое. Многие из самцов с такими ходят. Он снова оглядел крепкую клетку. Нет, такое хрен разломаешь без инструмента, а уж тем более бесшумно. Значит, остается ждать подходящего момента или создать его самому. Когда? Ночью. Только ночью. И надеяться, что сегодня никому из них не отрежут руку. Днем сбежать вообще не реально. Им нужна фора, а днем их быстро догонят.
  Им повезло. Ник-то не заинтересовался их руками. Но они смогли различить в разговорах аборигенов, что завтра будет большой праздник. Вот видимо на нем их и лишат рук. Нужно было, во, что бы то не стало бежать этой ночью. Наступил вечер и им в тюрьму закинули пару кусков практически сырого мяса. Разделив их поровну, они запили все родниковой водой. Анна пришла в себя ровно настолько, что бы Гена смог покормить ее. Девушка была очень плоха. Похоже, в рану попала какая-то зараза, и она буквально на глазах слабела.
  Наступила, ночь. Виктор ждал. Неподалеку от них горел костер, у которого пристроилась пара волосатиков. Они о чем-то тихо переговаривались, периодически поглядывая в их сторону. Видимо это была их стража. В отсвете костра он заметил на поясе у того, что был покрупнее своего напарника знакомые ножны с кинжалом. В его голове быстро сформировался простой, но действенный план.
  - Эй вы, вшивые уроды!- заорал он на весь лагерь.
  - Заткнись урод лысый!- рыкнул один из них, когда Виктор повторил свой крик.
  Он еще несколько раз выкрикивал оскорбления в их адрес и тут внезапно где-то в селении заорал ребенок. По крайней мере, этот писклявый звук больше всего напоминал голос младенца.
  - Грах ег эту тварь надо заткнуть. Слышь, как сопляк верещит. Меня же Халара ег убьет завтра, за то, что из-за меня ее ублюдок проснулся.
  - прорычал один волосан второму.
  - А помнишь, какое у них мясо вкусное... Такое сладкое...- прорычал второй таким голосом, в котором Виктор ясно различил мечтательные нотки.- Можно одного из этих попробовать. Вон у их самок, какие груди аппетитные. Думаю, если их зажарить будет вкусно.
  За спиной Виктора ойкнула Кристина. Первый стражник рыкнул, что-то утвердительное и поднялся на лапы. Подхватив копья твари ввалились в их темницу. Та, что покрупнее направилась к нему, а вторая к сидящим у противоположенной от калитки стены ребятам. Тот, что подошел к Виктору замахнулся, чтобы ударить его в лицо своим огромным кулачищем. Но Виктор ожидал такого поворота и без труда поднырнул под удар. Тело слушалось его как в молодости. Удар в подмышечную впадину и урод рыкнул от боли и уронил руку. Виктор выдернул из ножен на его поясе клинок и, не зная физиологию твари вогнал его тому в ухо. Тело дернулось и начало оседать. Резкий поворот и кинжал летит в начавшего разворачиваться к нему противника. Клинок вошел тому точно в глаз погрузившись туда, на половину своего лезвия. Оба обезьянца были мертвы.
  - Будите ребят. Только тихо.- Шепотом обратился Виктор к обалдевшим Кристине и Анатолию.
  Те продолжали пораженно смотреть на два трупа их пленителей. Виктора это разозлило и он повторил.
  - Быстрее! Отсюда надо уходить пока они не хватились своих!
  Только после этого ребята зашевелились. Пока он обыскивал тела обезьянцев Гена, и Аня были разбужены и поставлены в известие об изменении в их положении. На телах убитых им чудовищ Виктор нашел еще пару каменных ножей и несколько мешочков с какими-то корешками, орешками и сушеными ягодами. Мда, не богато местные живут,... Зато от этих тел к его браслету протянулись еще две ниточки духовной энергии погибших.
  Когда ребята собрались, он осмотрел свою команду и мысленно скривился. С Анной они будут идти медленно. Девушка вон едва держится на ногах. Гена ее, конечно, поддерживает, но и сам не ходок,... Но в их глазах сейчас было столько надежды, что он решил пока не бросать ребят. Но если выбора не будет, то он это сделает. Жизни троих дороже двух. Он отдал Кристине и Толику каменные ножи. Сам поднял с земли одно из копий. Толстое древко не удобное для человеческой руки и очень удобное для больших лап обезьянцев с их длинными пальцами. Нечего думать дать такое копье Толику и тем более Кристине. Их ладони еще уже, чем у него. Но зато стоило ему взять в руку это оружие понял, что сможет им правильно распорядиться. Это хорошо. Спасибо неведомым устроителям за то, что совсем голыми и беспомощными сюда не забросили.
  Когда они пробирались мимо одной из хижин оттуда выполз зевающий волосатик. Увидев людей он недоуменно воззрился на них. Но копье вонзившееся ему в шею не дало ему ни единой возможности поднять тревогу. Виктор вместе с Толиком оттащил дергающуюся и булькающую тварь в сторону. Плохо конечно. В идеале не стоило оставлять следов, но, что было поделать раз так сложилось... Не внушать же было этому уроду, что мы ему только снимся... Выдернуть копье из его толстой шеи не получилось. Оно плотно застряло в мышцах. А вырезать он не решился. Нельзя было терять времени. И возвращаться за вторым копьем тоже было нельзя. Виктор пожалел, что не нагрузил им того же Толю. Плюнув он последовал за своими. Подхватив на руки едва волочившую ноги Анну он побежал вперед. В ту сторону куда указывал браслет.
  Через некоторое время Кристине и Толику пришлось подхватить под руки обессилившего Гену. И без того невысокая скорость их перемещения по ночному лесу снизилась еще сильнее. Виктор надеялся, что они успеют уйти достаточно далеко прежде чем трупы будут обнаружены. Возможно это даст им хоть какую-то фору и шанс спастись. Через пару часов им пришлось остановиться на отдых. Захваченный кожаный бурдюк с водой пошел по кругу. Пока все напились ушла половина бурдюка. Полчаса отдыха и Виктор поднял всех на ноги. Дольше отдыхать было нельзя. Да и этого срока было слишком много. Но Гене и тем более Анне требовался отдых. Да и он сам умаялся с девушкой на руках. Пусть тело и чувствовало себя молодым и здоровым, но мышцы были уже не те, что раньше. Поэтому девушку он решил пока не нести самому, а перепоручить ее своим ребятам. Снова темны лес, снова корни лезут под ноги, а ветви хлещут по лицу оставляя царапины. Еще через пару часов устроили остановку. Перекусили взятыми у тварей припасами надеясь, что человеку это можно есть. Им требовались силы, и это был единственный их источник. После того как он съел пару сушеных ягод то сразу почувствовал прилив сил. Спутники почувствовали тот же эффект. После них даже Анна немного оживилась. Похоже, какой-то стимулятор, довольно подумал он. Полезная вещь. У нас еще на одну порцию осталось. Хорошо. И снова в путь.
  Когда рассвело, они как раз вышли из леса. В свете утреннего солнца им предстала холмистая равнина покрытая густой травой. Виктор посмотрел на указатель в браслете. Им требовалось именно туда. Где-то посреди этой равнинны находился искомый Владыка людей. И вместе с ним надежда выжить. Он оглянулся. Теперь их побег был точно обнаружен и по их следу направились охотники. А скорее всего даже раньше. А то, что они их найдут Виктор не сомневался. Уж больно четкий след они за собой оставили. Виктор был в этом уверен. А найти такой след настоящим охотникам было рас плюнуть. А он был уверен, что эти дикари были настоящими охотниками. По-другому и быть не могло. Когда они взобрались на очередной холм Он в очередной раз обернулся и увидел на зеленой глади черные движущиеся точки. Вот и они. Отстраненно подумал он
  - БЫСТРЕЕ ОНИ ЗДЕСЬ!- крикнул он своим.
  Нужно ускорить шаг. Он подгонял людей в надежде, что выход найдется. Но те слишком быстро выбивались из сил. Выбора не было, и он раздал им ягоды стимуляторы и те помогли. Скорость движения их отряда возросла, пусть и не намного. Но все-таки возросла.
  Очередной холм, а за ним широкая река. Оглянулся назад. Преследователи были всего в паре километров. Появилась надежда. Слабая, но надежда, на то, что они не очень хорошие пловцы. Все же с такими короткими ногами не особо поплаваешь. А если их шерсть не предназначена для плаванья, то и это им должно помешать. Хотя это не факт. Но надежда есть.
  - Все в оду! Плывем на ту сторону!- крикнул он цепким взглядом оглядывая берег и вскоре заметил то, что искал. В стороне от них на берегу валялось бревно.
  - ТУДА!- он указал нужное направление.
  Поддерживая Гену и Аню они рванули вниз по склону.
  - Так. Гена и Аня цепляются за бревно мы толкаем. Привяжите девушку. Только быстро!.- Он постоянно оглядывался назад и на этот раз заметил взбирающихся на вершину холма преследователей. Те в свою очередь тоже их заметили и быстро перебирая короткими ногами бросились к людям.
  - Все! В воду! Быстро!- взревел Виктор, наваливаясь на бревно.
  При помощи Толи и Кристины он смог столкнуть его в воду. Когда Аня и Гена уцепились за, него они потолкали бревно, вперед отчаянно работая ногами и свободными руками. Течение в реке было медленным и их потихоньку стало сносить вверх по течению, увеличивая тем самым расстояние между ними и преследователями. Виктор обернулся. Обезьянци застыли на берегу даже не пытаясь лезть в воду, и о чем-то совещаясь. Он насчитал десять волосанов. У их компании не было ни единого шанса отбиться от такого количества преследователей. Наконец закончив обсуждение несколько из них метнули в сторону людей свои копья. Одно прошло буквально впритирку с плечом Виктора едва не пропоров его, а второе вонзилось под правую лопатку Геннадия. Бросок был такой силы, что копье пробило его тело насквозь и пришпилило к бревну. Он дико взвыл и задергался. Если бы не копье, то точно бы отцепился, но то засело в дереве наколов человека бут-то игла насекомое. Подгоняемые криками Виктора они толкали бревно все дальше и дальше. Гена уже затих на копье и только стонал. Кровь из раны стекала по его одежде и оставляла полосу в темной речной воде. Виктор подумал, что если В этой реке водятся какие-нибудь хищники, то они скоро будут здесь.
  Они с трудом преодолели речную стремнину и когда были едва ли в полусотне метров от берега Гена внезапно дико завопил. Он дернулся вниз, затем еще и еще раз. Крик перешел в вой. Очередной мощный рывок погрузил бревно под воду. Но то, обладая положительной плавучестью выскочило обратно, а вместе с ним и люди. Отплевавшись от воды, Виктор увидел, что вместо Гены был только обломок копья. А из-под воды потоком рванули воздушные пузырьки, и стало расплываться алое пятно.
  - БЫСТРЕЕ!- Заорал Виктор.
  Этот яростный крик вывел Кристину из ступора. К его удивлению Толик уже вовсю толкал бревно.
  - ГЕНА-А!- истошно взвыла Анна и дернулась назад. Но крепкая перевязь сделанная из их одежды крепко держала девушку не давая погибнуть.
  К удивлению Виктора они без проблем добрались до берега и, выбравшись на траву развалились на ней продолжая удерживать бьющуюся в истерике Анну. И откуда столько сил взялось в этом больном организме? Но тут произошло то чего они совершенно не ожидали. Из под воды выскользнуло два гибких, шипастых щупальца и прежде чем хоть кто-то, из них успел сделать хоть, что-то обвились вокруг ноги Кристины. Щупальца стянулись, шипы вонзились ей в ногу. Брызнула кровь девушка завопила от боли. Виктор с Толиком бросились к ней. А Анна впала в ступор, увидев как из-под воды поднимался черный горб. Вскоре показалась и морда огромной твари. Она чем-то напоминала сома. Только невероятно огромного. Широкая плоская морда с огромным ртом и щупальцами по бокам. Щупальца потянули девушку в воду, а пасть раскрылась, выставляя на показ сотни игольчатых зубов усеивающих едва ли не всю поверхность этой пасти. В такую пасть мог спокойно поместиться человек. Подскочивший к волочащейся по траве девушке Виктор рубанул по одному из щупалец кинжалом. Острая сталь рассекла его едва до половины. Толик ухватил девушку за руки и, упираясь в мягкую землю ногами потянул назад. От этого девушка закричала еще сильнее. Второе щупальце резко дернулось. Не ожидавший рывка Толик не удержался на ногах и повалился на траву, но рук девушки так и не выпустил, вцепившись в них мертвой хваткой. Теперь их обоих влекло в раззявленную пасть чудовища. Хоть и более медленно, но все так же неумолимо. Виктор успел нанести еще один удар и смог перерубить одно из щупалец. Видимо твари это не понравилось, и второе щупальце отцепилось от ноги девушки и вернулось под воду. Чудовищная рыба несколько мгновений смотрела на них своими огромными темными глазами, а потом как-то величественно погрузилась под воду. Бут-то подводная лодка, появилась в мозгу Виктора наиболее подходящая аналогия. Он встряхнул головой отгоняя образ чудовища все еще висящего у него перед глазами и подхватил Кристину на руки. А толику сказал, что бы он занялся впавшей в ступор Анной. Нужно было отойти от воды как можно дальше. Мало ли, что этому монстру еще в голову придет. А если он тут не один...
  Отойдя метров на пятьдесят от берега, он аккуратно положил Кристину на траву и осмотрел ее ногу. Кусок щупальца все так же обвивал ее голень в несколько витков. Он попытался аккуратно снять его, но стоило ему потянуть за край обрубка, как девушка так дико взвыла, что он посчитал за лучшее этого не делать. Идти она точно не сможет. И скорее всего вскоре потеряет сознание от потери крови. Она стекала по изуродованной ноге девушки. Он замотал е ногу остатками своей рубахи, но прекрасно понимал, что это не особо поможет. Но лучше хоть, что-то чем совсем ничего. Подняв девушку на руки он двинулся в указываемом магическим компасом направлении. Теперь было понятно, почему местные обезьянцы не полезли в воду. С такими рыбками это чревато вполне ясными последствиями. Да и метали копья они, скорее всего не с целью убить преследуемых, а с целью пустить им кровь, что бы привлечь тварь. Взобравшись на ближайший к реке холм он оглянулся на реку пытаясь понять, чем заняты их преследователи. Но тех на берегу уже не было. Зато заметил с десяток больших теней мелькавших под водной толщей. Им очень повезло, что из них всего один погиб, а не все пятеро.
  - Идем быстрее.- Поторопил он Толика смотревшего в ту же сторону, что и он.
  - Нам ведь очень повезло, что мы выжили. Да Виктор?- тихо спросил он.
  - Да Толь. Очень. Идем быстрее. Девочки могут не дожить до места. Возможно Владыка сможет им помочь.
  - Ты думаешь, он сможет?- в голосе парня явно звучала обреченность.
  Виктор тяжело вздохнул.
  - Не знаю Толь. Но надеюсь.
  И они пошли.
  К вечеру взобравшись на очередной холм, они неверище застыли пораженные увиденным. В нескольких километров от них, буквально над опушкой очередного леса прямо в воздухе парила скала с какими то руинами на ее плоской верхушке.
  - Что это?- недоуменно спросил парень, уставившись на невиданное зрелище.
  - Похоже, это и есть самый тот домен Владыки. Больше это ничем не может быть.- А про себя добавил "надеюсь на это".
  За весь день Кристина только несколько раз приходила в себя и то ненадолго. Не могло быть и речи о том, что бы она шла сама. Сил тащить ее на себе совершенно не было, поэтому пришлось импровизировать. Остановившись в небольшой рощице, он потратил час, но соорудил простенькие волокуши для нее. Ее била дрожь, по телу тек пот. А от обрубка щупальца по ноге расползалась чернота. Пораженная ужасной смертью мужа Анна почти весь день шла сама механически переставляя ноги. А когда уставала просто валилась на землю. Но с полчаса назад она потеряла сознание и до сих пор не пришла в себя. Поэтому Волокуши Виктор передал изможденному до крайности парню, а сам закинул Анну на плечо. Из-за девушек они Двигались очень медленно. Если Виктор тащил за собой волокуши с Кристиной, то Толик буквально волок за собой безвольную анну. А порой даже и нес на руках, когда она окончательно выбивалась из сил. Но как ни странно он не жаловался и не ныл, а бут-то машина передвигал ногами.
  - Неужели мы добрались?- Недоверчиво и в тоже время с надеждой спросил он.
  - Пока еще нет. Но уже близко.
  И они заспешили вниз по склону. Благо, что больше холмов видно не было и до этой парящей скалы нужно было идти по прямой.
  Когда они практически добрели до нее за их спинами послышались крики. Виктор обернулся и увидел в километре за их спинами быстро приближавшихся мохнатых тварей. Все-таки догнавших их. Видимо на реке где-то был брод, которым те и воспользовались.
  - БЫСТРЕЕ!- заорал он из последних сил бросившись к их последней надежде.
  Толик отпустил волокуши и, кряхтя, закинул Кристину себе на плечо. Покачиваясь от усталости, он как мог быстро заковылял вслед за Виктором. С каждым шагом парящая скала становилась все ближе и ближе. Но и вопли преследователей неумолимо приближались. Вот край парящего острова уже навис над их головами. Но внезапный вскрик Толика за спиной заставил Виктора обернуться. Из-за высокой травы его видно не было. Он метнулся на стоны парня. Тот лежал на земле рядом со свалившейся с его плеча девушкой, а из его бедра торчало древко копья. Он повернулся к обезьянцам. Преследователи были едва ли в полусотне метров от них. И медленным охотничьим шагом приближались к своей законной добыче. Он посмотрел вверх на каменную гору в надежде найти того самого Владыку людей о котором читал в свитке. Тот был их единственной надеждой. Но кроме желтоватого камня там ничего не было. Со зла он плюнул себе под ноги и бережно опустил на траву Анну. Вынул кинжал и стал ждать приближающегося врага. Он слишком устал бегать от них и решил, что если ему суждено умереть, то он умрет в бою и постарается взять с собой побольше врагов. Кинув еще один полный злости взгляд на парящую скалу он внезапно увидел, как от нее отделился идеально круглый кусок и рванулся вниз, но на полпути до земли завис. На нем стоял человек одетый в белые одежды. Виктор видел, как он выкинул вперед раскрытую ладонь, одновременно с этим, что-то произнося. Внезапная вспышка ослепила его на несколько секунд. Треск электрического разряда и страшный крик боли за спиной. Он повернулся, туда стараясь проморгаться и понять, что там случилось. Сквозь черные пятна в глазах он увидел среди преследователей не хватает одного. Откуда-то из травы поднимается легкий дымок. Половина обезьянцев пораженно смотрит на источник дыма, а вторая расширившимися глазами уставилась Виктору за спину. Видимо на того человека в белом уставились... Внезапная вспышка за спиной. На сетчатке раскаленным белым росчерком зафиксировался электрический разряд угодивший еще одной твари в грудь. Волосы тут же занялись огнем, а обезьянец коротко взвизгнув, упал в траву. Виктор еще успел заметить сквозь дым от тлеющих волос, что грудь урода была страшно разворочена. Не успел он отойти от увиденного как в грудь третьему врезается невидимый таран. Та вминается внутрь, а сама тварь отлетает, назад фонтанируя кровью из открытой пасти. И в этот момент твари, истошно вопя, бросились проч. Но молнии и невидимые тараны человека в белом успели достать еще троих прежде чем те по видимому покинули пределы досягаемости его оружия. Виктор повернулся к нему и увидел, что платформа с человеком уже на земле и тот изо всех сил бежит к ним.
  
  
  
  
  
Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"