Мада Аве : другие произведения.

Настоящее лицо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:


Настоящее лицо.

  
   За спиной стоит Он - Дьявол. Я Его не вижу. Он весь в чёрном. Он постоянно стоит за моей спиной. Я боюсь тех минут, когда на город опускается ночь. В темноте Его не видно. Я не вижу, что Он делает, где Он находится. Он постоянно молчит. Он не желает со мной что-либо обговаривать. Он пришёл не общаться, а исполнять. Он не даёт мне покоя. Я боюсь закрыть глаза, так как Он постоянно показывает моё будущее, показывает мне во снах мои истинные желания. Я не хочу верить Ему. Он ведёт войну. Заставляет сомневаться в истинах, в себе, в своих поступках... Он убеждает в своей правоте. Он никогда не говорит ни слова. Он просто показывает. Он капля за каплей выливает на твои мозги свои убеждения...
   Моя душа оказала достойное сопротивление. Ему это не нравится. Он знает, что рано или поздно душа сдаст свои позиции, и мне придётся лицом к лицу встретиться со своим настоящим лицом. Уродливым, мерзким, жутким...
   Он опять стоит за моим плечом. Звонит телефон. Я не буду брать трубку. Телефонный звонок меня раздражает. Но есть в этом раздражении нечто приятное, что заставляет меня не выдёргивать телефонный шнур из сети. Я засыпаю...
   Так мягко и уютно в постели. Никого нет. Только я один. Совсем один. Тепло. Спокойно. Я должен встретиться со своим настоящим лицом. Настоящим, а не с тем, что я привык видеть в зеркале. Настоящим. Да, я хочу его увидеть! Я ещё не готов? Это правда. Но я никогда не буду для этого готов. Никогда. Никогда.
   Желания настоящего лица соизмеримы с желаниями твоего тела и разума. Я хочу его увидеть! Я должен это сделать! Если я этого не сделаю сейчас, я больше никогда не смогу этого сделать. Во мне не будет сил и желания. Я хочу понять, почему Он постоянно стоит за моей спиной! Я хочу понять, почему Он всегда меня пугает тем, чего я не смогу и не захочу видеть. Я хочу знать, почему Он молчит! Почему не отвечает мне. Ответь же, чёрт тебя возьми! Где Ты? Даже здесь, во сне Ты находишься за моей спиной. Даже здесь Ты не хочешь поговорить со мной! Сжалься, скажи хоть слово. Молчишь? Постоянно молчать? Жить чужой жизнью. Питаться поступками других. Переживать эмоции других людей. Разве Тебе этого хочется? Ты просто не можешь жить своей жизнью. Да, Ты не можешь жить своей жизнью! Ты живёшь за счёт меня. Тебя бы не было, если б не было меня. Не было! Ты ничто без меня! Просто мумия, стоящая за моей спиной. Что же Ты на это ничего не скажешь? Ага, Тебе просто нечего сказать мне! Молчание - знак согласия, и Ты согласен со мной. Да! Ты своим молчанием дал согласие. Значит, у молчания есть всё-таки язык. Я нашёл способ с Тобой общаться. Теперь Ты не будешь просто так следить за мной, стоя за моим плечом. У Тебя это уже не получится. И пусть я так и не увижу своего настоящего лица, но я научился вести с Тобой беседу...
   Общение с Тобой ничего мне так и не дало. И не даст. Ты обхитрил меня, как всегда. Кинул мне подачку для того, чтобы я отказался от своего замысла. И я отказался. Отказался потому, что купился на Твой дешёвый трюк. Как же я глуп! Отказаться от поиска своего настоящего лица взамен никому не нужного общения ни с кем. Ведь Ты никто! Как же я зол. Как зол! Меня оставили в полных дураках. Не видеть мне своего лица. Никогда уже не увидеть мне его...
   Во снах я вижу своё будущее. Должен ли я верить в это будущее? Это ведь не моё видение моего грядущего, а Его, не правда ли, Молчун? Ну, как Ты мне можешь ответить? Н-да. Никак. А вдруг Тебя нет? А вдруг Ты - это плод моего воображения? Тогда если нет Тебя, то нет и моего настоящего лица? Получается, что нет меня? Нет. Здесь что-то не то. Если бы Ты только мог мне объяснить всё. Нельзя Ему подчиняться. Нельзя делать так, как Он хочет. А Он хочет, чтобы я Его слушал. Он хитёр. Он умён. Не знаю даже, что в Нём преобладает больше - мудрости или хитрости. Он продолжает стоять за моей спиной. Я уже научился не замечать Его присутствия. Только по ночам я снова вспоминаю о нём. Я не знаю, кого боюсь. Тогда я ещё не знал, кто находиться за моей спиной. Почему Он всегда стоит за спиной? Почему не покажет мне своего лица? Почему Он не хочет стать впереди или где-нибудь сбоку? Почему? Мы - жалкие твари мира сего только и делаем, что задаём подобные вопросы. Мы боимся посмотреть правде в глаза. И я боюсь. Он бы стоял в другом месте. Там, где мне хочется. Он бы показался мне, но я боюсь этого. Я боюсь увидеть своё настоящее лицо...
  
   2003 год Мада Аве.

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"