Мадамы Из Киева : другие произведения.

Мальчик из космоса(автор: Татьяна Игоревна)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу не воспринимать сие творение всерьез =)

  Глава 1
  Ваше благородие, господин лунатик
  
  Когда-то все задавались вопросом, есть ли жизнь на Марсе. Безусловно есть. Ученые выяснили, что на Марсе проживает один чувак со странным именем Гогик-Чудак и начали наблюдать за ним со всяческих там орбит и ракет. И вот что они увидели: этот мЮжик ходил по Марсу в черной футболке с красной надписью "Hate - it`s what I am"(прим. автора - я из ненависти) и какой-то тряпкой на бедрах. Спал на песке, пил из лужи, ел корни неизвестных растений и целыми днями сидел в инете, ища лучшего места жительства.
  И вот однажды, тот чудак узнал, что на свете существует огроменная планета с населением более 6 млрд. человек и решил переселиться туда, чтобы портить людям жизнь. Путь был сложен, но Гогик-Чудак решил с выдвинутой губой долететь до земли на ракете, водителем которого оказался какой-то пилот из Татарстана, имя которого недалекому лунатику запомнить не удалось.
  Вообще, у него случайно получилось улететь с Марса, так как пилот из Татарстана совершил там вынужденную посадку - двигатель отвалился. Вдвоем они кое-как присобачили его назад и полетели на Землю. По дороге Гогик ныл пилоту о своей печальной судьбе, но тому было глубоко плевать на страдания пришельцев с Марса и он, воткнув в уши наушники, всю дорогу прослушал рок. От горя Чудак написал стих про всех людей-б...дей и скинул его на стену вк, чтоб не потерять:
  
  Я искренне пытался вам поверить! Я так хотел вам доверять.  Но вы усилий не жалели И стремились меня в обратном убеждать... Я искренне пытался вам поверить! Я так хотел вам слепо доверять! Но вы усилий не жалели И все же доказали, что вы - б...дь...
  
  Не успел он заблокировать телефон, как их летательное приспособление начало распадаться по частям и они с пилотом так же разлетелись по разным местам, даже не успев помахать друг другу на прощание левой пяткой.
  Глава 2
  Здравствуй, Кийов!
  
  Открыв глаза, Гогик-Чудак начал испуганно искать телефон. Это было его самой большой ценностью, которую ни при каких обстоятельствах нельзя было потерять. Налапал он свой телефон в какой-то норе, откуда сразу же вылез грозный эльф и начал истерично доказывать лунатику, что поскольку эта вещь у него в норе, то и принадлежит она ему. Но Гогик был непреклонен и, встав на ноги, что эльф стал ему по колено, решил отфутболить мелкого кретина подальше. К сожалению для лунатика, эльф оказался ловчее - стянул с бедер обидчика тряпку и ускакал с ней за горизонт. От горя утраты и праведной мести(авторский неологизм) Чудак насрал в нору эльфу и, прикрыв интимные места большим листком лопуха потопал по дорожке, которая непонятно куда вела.
  И привела его дорожка к указателю с надписью "Кийов 20 км". Гогик пожал плечами и пошел в том направлении.
  Оказавшись в центре города, Гогик-Чудак немного испугался, но потом почувствовал родной тупизм и расслабился. Посреди площади бегали странные люди с кастрюлями на башке и с транспарантами в руках и орали: "Слава Українi! Героям слава! Путiн баран! Порошенко лапочка!". Другие люди развели костер и жарили на нем шашлыки, направив дым в окна городской администрации.
  Гогик поймал за руку странную всклокоченную девушку с дуршлагом на голове (кастрюль не хватило) и спросил, что здесь происходит. Странная особа представилась Васей и сообщила, что у них здесь "митинг кастрюль". Жрать в городе нечего, потому что злой повар Путин не дает доброму президенту Порошенко ничего готовить кроме конфет, а от конфет у народа болит животик и зубки. Сам же повар свалил в другую страну и всех вкусно кормит там, но они все равно славят президента, так как он не виноват, что злой повар забрал с собой все продукты, его подставили...
  Вдруг девушка обратила внимание на странное одеяние лунатика, пожалела его и из запасов стоящих палаток выдала ему трусы с сердечками. Чудак сердечно поблагодарил её и сел жрать шашлык.
  Глава 3
  Муз Гогик или музыка нас связала
  
  Наевшись от пуза, лунатик прикинул расклад дел и решил немного прогуляться. В случае чего, он всегда сможет вернуться и продолжить трапезу со странными особами.
  Протопал он совсем немного. Его взгляд наткнулся на большой постер с рекламой концерта группы "Соплин". К слову, это была любимая музыкальная группа Гогика-Чудака и он всегда мечтал побывать на их концерте. И вот представилась такая возможность. Он радостно-хмуро посмотрел на здание в котором проводился концерт и как бульдозер попер к двери, но там его остановил не менее хмурый на вид охранник и какого-то фига начал спрашивать с него билет.
  - Нет у меня такого,- гаркнул Гогик и попытался сдвинуть охранника в сторону от заветной двери. Увы, не получилось. Огромный шкаф-охранник схватил безбилетника за ворот футболки и отправил его в дальний полет, почти что обратно до Марса.
  Приземление вышло мягким, но мокрым. Чудак приземлился жо... мягким местом прямо в фонтан со скульптурой писающего мальчика. И писал мальчик прямо на голову лунатику.
  От большого расстройства, что с концертом не сложилось, Гогик достал из кармана наушники, всунул их в уши и врубил песни группы "Соплин", решив устроить себе концерт тут. Потом обнял за ноги писающего мальчика и зарыдал от того, что мальчик выглядит лучше и счастливее его.
  Мимо как раз шли пацаны из другой музыкальной группы и искали вдохновение в окружающей среде, потому что у них был временный дефицит песен. Увидели они такое вот губастое печальное существо, и родилась в их головах новая идея песни. Вскоре все поклонники группы наслаждались новой песней, а лунатик мог гордиться собственным вкладом в развитие музыкальной сферы и своим увековеченным словесным портретом:
  "... Тебе мешал всегда шум планеты Земля
  Раздражали тебя все города..."
  Глава 4
  Любовная лихорадка
  
  
  Пока Гогик искал приключения, на Васю вдруг снизошло озарение, что этот лунатик ей нравится, и она решила действовать. Девушка открыла книгу "Привороты на каждый день" и принялась искать подходящий ей по смыслу и сложности приворот. Но все эти: "Возьмите заднюю лапку хромого ежа, мокните в молоко и дайте съесть объекту обожания" наводили тоску. Вася решила действовать проще и отправилась в гости к ближайшей бабке-гадалке.
  Гадалка внимательно выслушала девушку, и произнесла пророчество: "В ночь с 29 на 30 января тараканы шизиков с грузинской национальностью особенно сговорчивые. Так что не упусти момент! ". Девушка момент упускать не собиралась и решила действовать прямо сейчас - отправилась искать и соблазнять Чудака.
  Гогик тем временем изучал достопримечательности Кийова. Народная молва привела его к музею воды, где и увидела его спину Вася. Но тащиться за ним внутрь здания не стала, так как не хотела публично выражать свою горячую привязанность. Да и не пустили бы с дуршлагом на голове, а снять его мешали принципы. Потому она уселась на лавочке под сакурой и стала ждать.
  Лунатик присоединился к экскурсионной группе и стал внимательно слушать экскурсовода. Было не очень интересно, пока их вниманию не представили гигантский унитаз. Эта громадина завладела всеми мыслями Гога и он заворожено полез внутрь. Там свернулся калачиком и уснул.
  Прошло довольно много времени, Вася нанюхалась сакуры и во весь голос принялась горланить: "Я готова целовать ступеньки, по которым ты ходииииил...", а Гогик-Чудак все не шел. И не собирался даже. Охрана попробовала выгнать его из новой "колыбели", но лунатик отказался уходить, мотивируя тем, что будет охранять унитаз от злых духов.
  Уже наступала ночь, и активная фантазия Васи выдала идею получше сидения под музеем. Она решила написать ему на сайте анонимных и не анонимных вопросов свой вопрос. Вася быстро прибежала в свою палатку, открыла на ноуте этот самый сайт (sra4.fm) и настрочила вопрос: "Влюбился ли бы ты в девушку с другой планеты?". Теперь оставалось ждать ответа.
  Полночи прошло в ожидании, но ответа не следовало. Вася пребывала в расстроенных чувствах и не знала, что делать дальше, но тут она увидела на столе таракана и вместо того, чтобы убить его, обратилась к нему с просьбой. Таракан внимательно выслушал девушку и убежал выполнять поручение.
  С помощью тараканьей телепатии он узнал от сородичей где находится объект и отправился туда. Через ухо он залез в голову лунатика и решил поговорить с его тараканами-мозгоправами. Им в это время было очень весело - вовсю шла вечеринка с фейерверками и водочкой. Таракана-миссионера(авт.неологизм - исполняющего данное ему задание) усадили за стол, накормили крошками хлеба и напоили водкой. И он выложил свою просьбу. Только, то ли он перепутал что-то, то ли братья его не так поняли, но наутро лунатик почувствовал большую любовную тягу к лицам мужского пола.
  Глава 5
  Тараканы-реформаторы
  
  Пагубная страсть Гогика-Чудака привела его к знакомству с интересным мужчиной. Как позже оказалось - преподавателем в университете. Гогик подумал и решил, что ему нужно образование, к тому же такая возможность быть рядом с любимым. Чудак узнал на каких факультетах он преподает и тыкнул в первый попавшийся. Выпал: "петушино-куриный". Специальность: "логистика в петушино-курином производстве". Что это такое лунатик не знал, но предполагал, что что-то интересное.
  На первом же занятии их группу повели на ферму, так сказать "обозреть владения" и показали трактор. В их специальность входило так же обучение езды на тракторе, что выделялось в отдельную дисциплину.
  У Чудака с этим складывалось все трагически - сначала он просто сбил забор и вылетел за пределы фермы; потом выбил стену курятника и начал душить кур колесами. За это был награжден кличкой "тракторист-истребитель" и отстранен от учений. Ему было дано другое задание - толкать на рынок особые экземпляры кур. Например, курица, приученная к прослушиванию музыки в наушниках или петух, который будит по утрам не обычным криком, а песнями группы "Соплин".
  Пока лунатик занимался всем этим, Вася не теряла надежды и продолжала искать ключик к сердцу возлюбленного. Она нарыла где-то старое корыто, которое все плохие автолюбители ошибочно называли машиной, и поехала на нем забирать Гогика после пар в универе.
  Выйдя из дверей на крыльцо и увидев Васю, Чудак собирался уже бежать, куда глаза глядят, но девушка сыграла на больном и заявила:
  -Спорим, ты не умеешь водить машину?
  -Я умеееею! Умееею! Смотри! - лунатик случайно зацепился за последнюю ступеньку и звезданулся головой об асфальт. Пока в глазах сверкали звёздочки, в голове тараканы тоже перемешались и выдали новую идею.
  Чудак вскочил с воплем: "Вася, Васенька! Я жить без тебя не могу!" и принялся обнимать девушку.
  Вася офигела от такой неожиданной перемены и смогла произнести только:
  - Идем в палатку. Тебе надо отдохнуть.
  Глава 6
  Дуракам везёт
  
  Шли дни, Гогик жил в палатке Васи и вроде как понемногу она и впрямь начинала ему нравиться. Те тараканы, что резко отреагировали на падение, остаканились(приняли стакан спирта) и мирно решили, что попробовать влюбиться вообще, и в частности в особу женского пола, не так уж и плохо.
  Вася продолжала митинговать, и так как была особой активной, к ней постоянно клеились "герои" митинга. Она особо внимание на это не обращала, общалась с ними, но ничего лишнего себе не позволяла. Вот только Чудак этого упорно видеть не желал и ревновал её к каждому столбу. Правда, молча.
  Однажды, один из "героев" пригласил Васю поужинать в одной из забегаловок и обсудить дальнейшую стратегию митинга. Девушка согласилась. Предупредить лунатика не успела, он спал. А записку написать не на чем было, даже туалетная бумага закончилась.
  Гогик проснулся и не найдя возлюбленную на месте пошел гулять по городу. В окне одного кафя(авторский неологизм) он увидел Васю и какого-то мужика. Они оживленно говорили и девушка мило ему улыбалась. От ревности у лунатика шарики за ролики заехали, он развернулся и полетел в метро, решив покончить жизнь самоубийством.
  Прыгнул тихонько на рельсы, пока никто не видел, и принялся ждать метро. Вдали загудело, и начали приближаться огни. Потом машинист резко затормозил недалеко от Гогика сидящего на рельсах и убежал куда-то. От неудавшегося самоубийства Чудак обхватил голову руками и заныл: "я такой несчааастный... не хочу жииить... убейте меняяя".
  Но пришедшие милиционеры не стали жалеть нытика и потащили его в кутузку за намерение помешать работе метро. Уже там, сидя на нарах, Гогик-Чудак рассказывал своим сокамерникам, как оказался здесь:
  - Я впустил себе стерву в сердце, она сукой была и с новым хахалем уплыла. Я пошел в метро и там прыгнул на рельсы, но машинист, мать вашу, вовремя притормозил. Ему в туалет, видите ли, захотелось. Суицид не удался.
  Сокамерники пожалели лунатика и выдали ему гитару. Побреньчать. Когда в камеру зашел следователь, Гогик исполнил ему жалостливую песню:
  " И лампа не горит. И врут мне следаки.
  Если те надо мя посадить, то посади ".
  Глава 7
  Дом, милый дом
  
  Выйдя из кутузки, Чудак твёрдо решил, что знакомство с планетой Земля не удалось и надо приложить все силы, чтобы вернуться домой. Васе решил ничего не говорить, так как не верил, что она бросит свои митинги и улетит с ним.
  Гогик явился в авиационный универ и попросил студентов сделать ему ракету. Те согласились. Им было интересно, что же их руки, не всегда из нужного места, могут сотворить.
  И сотворили. Меньше, чем за две недели у Гогика-Чудака появился путь домой.
  Пока Вася была на очередном митинге, лунатик собрал нажитые вещи, написал записку, что улетает и тихо выскользнув из палатки, пошел к аэродрому авиационного универа.
  Перед тем как показать заказчику свое творение, студенты взяли с него слово, что если он удачно долетит до места назначения и ракета будет в рабочем состоянии, то он должен отправить её обратно. Так сказать, для будущих поколений. Чудак подтвердил, что выполнит их просьбу и ему наконец показали ракету. Через весь её бок шла надпись: "ТУ-134 Гогикомания".
  Радости не было предела. Ура! Скоро буду дома, и никто не будет мне мешать страдать!
  Наспех со всеми попрощавшись, Гогик залез в ракету и с громким звуком "Прррррр...!" улетучился обратно на Марс.
  Приземление прошло гладко. Ничего нигде не отвалилось и даже более того, работало отлично. Видимо повезло, этот набор студентов был с руками из правильного места. Отправив ракету обратно на Землю, чудак решил прогуляться по родной планете и подумать, что делать дальше и как жить без Васиной опеки.
  Воспоминание о Васе привело к куче соплей и жалению себя несчастного. Его жизнь была похоронена...
  "Стоп. Похоронена? Вот ставят же памятники всяким известным людям и датам. А я? Как быть мне?"
  Немного поразмыслив об этом, лунатик решил, что он построит себе могилу страдальщика по жизни.
  Насобирал много больших камней и сложил их на подобии могилы. Потом нашел большой плоский камень и выбил на нем слова: "Моя самая большая ошибка заключалась в том, что я воображал себя на три четверти нормальным и только на четверть шизофреником, тогда как в действительности всё было наоборот".
  Когда могила была готова, Гогик-Чудак сел возле своего творения и задумался: вот умрёт он когда-то и найдет его останки какой-нибудь археолог. Внимательно изучит череп и диагностирует острую мизантропию...
  Его мысли прервал знакомый звук "Пррррр...".
  Обернувшись, лунатик увидел, что из ракеты вылезает Вася. Она была явно не в радужном настроении. Отправила ракету обратно и грозно направилась к Гогику.
  Потом его ждала целая лавина воплей и пинков под зад за то ,что не сообщил ей устно о своём решении и как он мог подумать, что Вася с ним не полетит.
  Когда страсти немного поутихли и парочка дружно села пить чай возле могилы, Чудак поделился с Васей своими последними прерванными мыслями. Она подтвердила приблизительное развитие событий и сказала, что найдя её череп, археолог сделает вывод, что тараканы в голове вели слишком бурную жизнь.
  Обменявшись последними новостями, сладкая парочка обнялась и начала слушать музыку из телефона Гогика. У каждого в наушнике играло:
  "Думай позитивно, стакан всегда наполовину полон, всегда. Только не думай, что в стакане. Думай, что в стакане вода..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"