Мадамы Из Киева : другие произведения.

Жизнь как приговор. Глава 1 (6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АНДРЮША
  После бурного вечера Андрюша вернулся домой злой как собака. Он со злости отшвырнул ботинки по разным сторонам, скинул штаны и бросил их нещадно на пол к серванту, футболка полетела куда-то в угол комнаты. Лег на диван и укрылся пледом. Сразу уснуть он не смог, все время ворочался, то и дело бурчал себе что-то под нос. Ночью ему снились кошмары, и он все время просыпался, потом опять засыпал - и снова те же кошмары, те же монстры, которые не давали ему покоя. Но вот под утро ему приснилась ОНА. Та таинственная девушка, которая обворожила его тогда возле маршрутки. Зачем она опять ему снится? Зачем?! Чтобы он опять мучился, думая о ней? Чтобы он опять сходил с ума? Он скоро точно сойдет с ума. Если не из-за той девушки, то от его поганой жизни.
  
  Утром Андрей налил себе кофе и сделал бутерброд. В холодильнике мышь повесилась, есть почти ничего не было. Посмотрев на себя в зеркало, Андрей увидел свое помятое лицо и синяк под глазом, который ему припаял залетный фраер. Суровый взгляд парня в зеркале не предвещал ничего хорошего.
  После завтрака он сел за компьютер, где загрузил аську. В контактах у него числились всего лишь три человека, но их Андрей уже не считал своими друзьями. Уже давно не считал. Парень решил, что не стоит сохранять этих людей в контактах и удалил их окончательно и бесповоротно из списка. Но тут всего лишь на минуту отвернувшись от монитора, он услышал звук. Этот звук в асе гласил, что кто-то добавил его в друзья.
  "Кто меня уже решил добавить? Не успел удалить - уже добавляются!" - раздраженно подумал Андрей.
  Этим "кто-то" - оказалась некая "Одинокое создание". В информации, которую на данный момент просматривал парень, не было указано ни города, ни имени. Лишь стоял статус: "Люди не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни, смеясь..."
  Андрей собрался с мыслями и подумал: стоит ли ему писать этой девушке, без имени, зато с ником который мог бы подойти и ему? Он подписался "Волк-одиночка", потому что действительно считал себя одиночкой, одним на всем свете. И все же решил ей написать.
  Андрей: Чего надо?
  Даша (а это была именно она): Хотелось бы пообщаться. А что так грубо?
  Андрей: Просто не общаюсь с незнакомыми.
  Даша: Разве это что-то меняет? Иногда проще открыться совершенно чужому человеку, чем тому, которого знаешь, казалось бы, сто лет.
  Андрей: Открыться? И в чем же ты хочешь мне открыться?
  Даша: Давай для начала познакомимся. Я - Оля.
  Андрей: А я - Андрей. Из какого ты города?
  Даша: Я из Брянска. А ты?
  Андрей: Я из Нижнекаменска. Сколько тебе лет?
  Даша: 20. А тебе?
  Андрей: 25.
  Даша: Знаешь, мне трудно об этом говорить... Ты для начала выслушай, а дальше поможешь мне решить, как быть, хорошо?
  Андрей: Ну ладно. Говори.
  Даша: Я недавно совершила глупость. Представляешь, никогда бы не подумала, что алкоголь сделает меня слабой против мужчины. Я уступила ему этой ночью, хоть и не хотела этого, между нами ничего не может быть кроме дружеских отношений. А я... позволила ему все и оказалась с ним в одной постели. "Это я или не я?", - спрашивала себя после всего произошедшего. Я от себя этого не ожидала. Что мне делать? Как мне жить после этого? Как чувствовать себя в окружении людей?
  Андрей не знал, что на это ответить. Сложно было что-то посоветовать этой "Ольге".
  Андрей: Почему тебе должно быть стыдно? Ты его любишь?
  Даша: Нет. Не люблю.
  Андрей: Я не знаю... По-моему, ты не сделала ничего преступного и постыдного. Если тебе стыдно перед ним, что ты его не любишь, скажи ему правду, не мучайся.
  На это Даша ничего не ответила. Она лишь решила просто немного подумать над его словами и все решить.
  
  ДАША
  Она сидела возле мольберта и рисовала избушку. В дверь настойчиво постучали. Дарья вздохнула и пошла открывать. На пороге стоял Юра с большим букетом ромашек. Девушка, молча, отступила вглубь мастерской. Юрий зашел за ней, закрыл дверь и повернулся к Даше. Она отступила на шаг назад.
  -Ты чего? Стесняешься того что было? Так этого не нужно стесняться, мы оба этого хотели,- он подошел к ней и обнял. Девушка забилась в его руках как загнанная в угол клетки птица.
  -Тише, тс-с-с... - прошептал ей на ухо Юрий. - Ну, разве можно бояться мужчину, с которым провела такую волшебную ночь?
  Даша немного успокоилась, но все же отчаянно хотела вылезти из этих стальных объятий. У нее было такое впечатление, что она попала в капкан. Наконец Юра отпустил ее и Дарья, мысленно вздохнув пошла, ставить чайник.
  
  Даше никогда не снились сны, хотя в детстве, конечно, снились, но девушка думала, что это в прошлом и во взрослой жизни ей не будет ничего снится. И не снилось до этого дня. Спать она легла в некотором волнении от прошедшего дня. Только после ухода Юрия ее начал отпускать стыд и некоторая застенчивость. Вроде бы установился мир (хоть они и не ссорились), мир не между ними, а между Дарьей и ее совестью, хотя он и был весьма шаткий. Девушка дала себе слово, что теперь не будет напиваться до свинячьего визга и лезть в постель к друзьям и малознакомым парням.
  Наконец она уснула. Внезапно к ней пришел сон, да еще какой! Ей снился тот молодой человек, которого она видела от силы минуту, который поднял ее кошелек. За то недолгое время, что они виделись, Даша успела немного его разглядеть. Небольшое овальное лицо с выражением грусти и злобы(Дарья подумала, что оно появилось не зря, наверное из-за каких-то жизненных неурядиц), твердый волевой подбородок, глаза цвета стали, высокого и худого телосложения, с тонкими руками и длинными изящными пальцами. В общем, его можно было назвать красивым, если бы лицо озаряла улыбка, хотя выражение грусти и злобы, придавали ему какую-то таинственность.
  Во сне Даша улыбалась и мечтала, чтобы этот загадочный юноша прижал ее к себе и поцеловал. Ей казалось, что если бы он это сделал, для нее бы звезды засияли ярче и мир стал сказочно-волшебным...
  Утром, еще пребывая в грезах ото сна, Дарья услышала стук в дверь. "Нужно купить звонок,- подумала она,- а то стучат в дверь как дятлы".
  На пороге стояла Алена.
  -О, приветик!- обрадовалась Даша.- Куда это ты пропала, не заходишь?
  -Да на работе аврал был, я так уставала, что могла только до кровати доползти и засыпала сразу же.
  Продолжая болтать, девушки переместились на кухню. Дарья поставила чайник, так как еще не успела позавтракать и начала рассказывать о случившемся с нею в отсутствие подруги. -Я успела по пьяни переспать с Юрием,- тут Даша сморщила носик,- познакомилась по интернету с каким-то парнем и во сне видела того парня из маршрутки о котором я тебе рассказывала. Боже,- девушка откинулась на спинку стула и, закинув руки за голову, приняла мечтательный вид,- он такой красивый. Я видела его совсем мало, но этого хватило для того, чтобы теперь постоянно думать о нем. Знаешь, мне кажется я влюбилась... Этого со мной не было даже в школе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"