Мадлена Джулай : другие произведения.

Секретный пианист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очередной раз, перед сном, Августина долго смотрела на горящую свечу и представила Дитриха рядом с собой, молодого, с улыбкой на лице. Они прогуливались рука об руку по парку и обсуждали историю любви одного знакомого к молоденькой девушке. Мысли ее переключились и она оказалась совершенно в другом времени и незнакомом месте.
   Перед ней появилась красивая, зеленая высокогорная долина, усыпанная яркими сочными цветами. С чувством восторга женщина дотронулась до них руками, ощутила их свежесть и аромат. Рядом с ней, в воздухе, в виде маленького золотого светящегося существа с хрустальным голосочком показался ангел - хранитель и позвал ее за собой. Августина послушно последовала за ним. Они плавно шли, затем парили невысоко над поверхностью земли и оказались на краю долины. Ангел предложил ей полететь вверх, насквозь через облака. Женщина, без страха, подчинилась и последовала за своим проводником. За облаками предстала обвораживающая картина. Она очутилась на прекрасном зеленом лугу, и пошла по едва заметной, ведущей куда-то в приятное неизвестное, тропинке. По бокам росли деревья с невиданными ярко-оранжевыми плодами, вокруг пели птицы, вся природа благоухала. Ангел упорно манил ее за собой.
   Тропинка внезапно привела их к длинному забору и церкви. За забором показалось небольшое поселение. На встречу к ней вышли радостные, улыбающиеся люди - мужчины и женщины в белых одеждах, но без лиц. Очертания этих лиц только угадывались. Они взялись за руки, образовали вокруг Августины хоровод, и, один из них, весело пританцовывая, заговорили с ней.
   - Оставайся с нами! Здесь нет проблем. Целыми днями мы веселимся и радуемся жизни.
  Нам легко и спокойно. -
   - Я хочу посмотреть как Вы живете! - ответила гостья.
   Женщина понимала, что это ловушка, но из этого хороводного круга выйти оказалось не просто. Хоровод переместился дальше, внутрь огромного белоснежного костела, из купола которого лился и играл всеми цветами радуги огромный поток света. Попав под этот поток, Августина почувствовала небывалую благодать и спокойствие. Она вспомнила всех своих родных и близких, мысленно собрала их вместе под этим куполом и почувствовала божественную защиту и благость. В какой-то момент она ощутила присутствие Дитриха рядом с собой. Он смотрел на нее с улыбкой. Ей захотелось остаться. В самый разгар веселья бдительный ангел - хранитель пропел ей на ухо:
   - Августина, пора возвращаться, твое время истекло! -
   Женщина подчинилась, вырвалась из круга и послушно пошла по тропинке обратно, за ангелом. Они полетели вниз, через облака. Августина очутилась в долине. Здесь ангел произнес: - Я прощаюсь с тобой! Тебе пора домой, к детям!- И растворился в пространстве.
   Очнувшись, Августина ощутила заметное облегчение. Дитрих больше не беспокоил ее. Она поняла, что должна жить дальше и главное - это их дети.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"