Мадока Магика : другие произведения.

Разбитое восприятие 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она уже в течение двух недель ходит с совершенно пустыми глазами, ни с кем не хочет говорить. У её ног и у головы постоянно вьётся какое-то белое пятно. И, похоже, это пятно видит только один человек.

  Что это?
   Тихо-тихо, почти незаметно, по шумному школьному коридору прошла эта больная девочка, которую, вроде бы, зовут Мари. Или как-то так, не в этом суть.
   Она начала угасать около двух-трёх недель назад. Восемь дней назад она замолчала и перестала отвечать на вопросы учителей. С каждым днём она всё больше начинала походить на призрака. Её лицо приобрело мертвенно-бледный цвет, движения стали вялыми, реакция на любые виды раздражителей помножилась на ноль. Однажды ради эксперимента её даже пытались потыкать булавкой, но она этого будто не замечала. Изменилась не только её личность, но даже и манера одеваться, внешний её вид. Её короткие, до плеч, каштановые волосы, всегда бывшие собранными в конский хвост, теперь распущены, а в одежде она начала отдавать предпочтение белому и красному цветам. Она бы шикарно выгляделa, если бы не её лицо. Огромные тёмные круги под глазами и абсолютное отсутствие эмоций не способствовали привлекательности. Все видят её так. Кроме одного человека.
   В столовой было на удивление тихо. Сейчас, похоже, модно приносить в школу своё и есть где-нибудь на территории школы. Рёги отошла от раздаточного ряда и отправилась в центр зала, где сидели её одноклассницы, которые так же по привычке продолжали ходить в столовую. Она подсела к ним со своим подносом, и завязался обычный скучный повседневный разговор. Кто сейчас является идолом Љ1, в каких кафешках кофе вкуснее и куда сейчас модно ходить развлекаться. Всё было настолько банально и неинтересно, что Рёги хотелось опустить лицо в крабовый салат на её подносе и сидеть так, ни на кого не обращая внимания. Но она понимала, что это глупо, и поэтому, натянув наиболее натурально выглядящую улыбку, поддерживала разговор. Скука. Скука. Скука. Скука... Ой, а что это? Почему все вдруг понизили голос, в воздухе повисло напряжение, а тема разговоров внезапно перескочила на психические заболевания? Конечно, за соседний столик села Мари. Несмотря на изменения в её поведении, есть ей всё ещё надо было, чем она и занималась сейчас. Трапеза у неё, однако, была безобразно скромная: плошка варёного риса и стакан сливового компота. К ней были прикованы взгляды четырёх пар любопытных глаз, у хозяек которых совершенно не было то ли совести, то ли элементарной сдержанности. Никому не нравится, когда на него пялятся. На девушку в бело-красных одеждах не смотрел только один человек. Рёги. По двум причинам. Первая: воспитание и железная дисциплина. Она никогда не позволит себе беспардонно пялиться на кого-то. Вторая: её очень сильно пугала одна деталь в образе больной девушки, которую, судя по всему, только она и видела. Над её правым плечом висел густой белый туман, по которому плавали две ярко-красные точки.
Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"