Мадока Магика : другие произведения.

Разбитое восприятие 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смотри сюда
   Кьюби. Это имя крутится в голове у Рёги уже битых два часа. Она уже переоделась в сухое, а промокшую одежду отправила стираться. Кьюби. Именно это существо не позволяет ей спокойно поспать уже несколько дней. Со второго этажа доносится грохот - включён режим отжима. Кьюби. Кьюби. Кьюби. Это из-за него красавица Мари превратилась в прозрачное привидение. Это из-за него Рёги начала чувствовать сильные пошатывания своего психического здоровья. Это из-за него до школы приходится добираться кружными путями. Дикий визг из глубины квартиры оповестил девушку об окончании стирки. Она отправилась развешивать бельё. В такую погоду оно быстро высохнет. Пока тело старшеклассницы отработанными движениями доставало из плетёной корзины одежду и развешивало её на бечёвке за окном, сама она напряжённо раздумывала, что же с этим теперь делать. Оно с ней заговорило. Значит, она представляет для него интерес. Значит, ему не хватило жизненной силы вечно активной Мари, он захотел теперь отобрать всё у молодой спортсменки, у которой здоровья хватит на семерых. Или же у него другие мотивы? Есть только один способ это узнать. И Рёги он совсем не радовал. Нужно перестать сопротивляться. Самой подойти к этой штуке и разузнать, какого чёрта ему от неё понадобилось. Всё равно что впустить котёнка в клетку со львом. Однако же этот котёнок и сам при должном желании сможет надрать задницу любому льву. Значит, выход только один. Тяжело вздохнув, Рёги повесила последнюю юбку на бечёвку и пошла готовить себе ужин. Завтра она пойдёт и поговорит по душам с этой фиговиной, терроризирующей жизнь Мари, а если потребуется, будет бить. Со всей силы бить, не побоится за свои кулаки, лишь бы услышать ответы.
  
   ***
  
   Субботние вечера всегда были любимыми моментами в жизни Рёги. Не жарко, на улицах совершенно нет людей, можно спокойно прогуляться по узеньким улочкам пригорода и полюбоваться на безупречный порядок редко встречающихся парковых зон. Однако это был неправильный вечер неправильной субботы. Потому что когда дело касается неведомых белых зверьков с красными глазками и окольцованными гипертрофированными ушами, ничего не может быть правильным. Она договорилась об этой встрече в школе, во время обеденного перерыва. Вставая из-за своего стола, она бросила на стол перед Мари бумажку, на которой было написано место и время встречи. И, выходя из столовой, услышала в своей голове голос, пробравший её холодом до костей: 'Мы придём.'
   Они приближаются. Рёги не видела их, но явственно почувствовала: в ушах появился, сначала незначительный, но постепенно нарастающий шум, взгляд помутнился, краски утратили свою яркость. Совершенно гадкое ощущение, ничего не скажешь. Блевать аж тянет. Но девушка сдержала и проглотила подступивший к горлу комок, который, по видимому, имел вполне реальные шансы оказаться на земле в виде художественной композиции 'Что современные старшеклассницы едят на обед'.
   За ближайшим кустарником появилось искажение воздуха. Да, вот и они. Мари с Кьюби, сидящим у неё на плече, вышла из-за зелени и двинулась в сторону Рёги, когда между ними было примерно десять метров, та отдала команду к остановке, которая, вот странно, была немедленно выполнена. Девушка посмотрела на лицо Мари. Некогда бывшее красивым, хищным, теперь оно осунулось, приобрело мертвенно-бледный цвет, и на нём проступили синие и жёлтые пятна, выглядящие до крайности болезненно. Но самым страшным на её портрете были глаза. Когда-то они искрились счастьем и любовью к жизни, теперь же в них - абсолютная пустота и немая покорность. От такого зрелища хочется плакать. Но сильные не плачут, и поэтому Рёги, осмотрев девушку в бело-красных одеждах, ограничилась полным ненависти взглядом в сторону существа, зовущего себя Кьюби. Тот лишь улыбнулся в ответ.
   -- Ты знаешь моё имя, а я знаю твоё. Так что этой части разговора мы можем избежать и перейти сразу к делу. Я вижу в тебе, Рёги, огромную силу. Именно поэтому ты можешь смотреть на меня, а я могу говорить с тобой. И у меня к тебе есть интересное предложение.
   -- Какое? -- Рёги уже успела нечисто забыть, что конкретно она хотела сделать, придя сюда (а именно - схватить это маленькое существо за его хрупкую шейку и бить об асфальт, пока его мозг не будет равномерно размазан по какому-нибудь небольшому куску покрытия), так как имела одну огромную слабость -- она начинала прямо-таки таять, когда кто-то высоко оценивал её способности.
   -- Эта девочка, -- он махнул хвостом на Мари , -- волшебница. И я хочу, чтобы ты посмотрела, как она будет сражаться.
   -- Сражаться? С кем? -- Ты поймёшь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"