Друнвало Мельхиседек : другие произведения.

Древняя тайна цветка жизни (том 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  The Ancient Secret
  of
  THE FLOWER OF LIFE
  Volume 2
  
  An edited transcript of
  the Flower of Life Workshop
  presented live to Mother Earth
  from 1985 to 1994
  Written and Updated by Drunvalo Melchizedek
  
  Друнвало Мельхиседек
  Древняя Тайна Цветка Жизни
  Том 2
  
  Отредактированный и дополненный текст
  видеозаписи семинара "Цветок Жизни",
  который проводился как живое подношение
  "СОФИЯ" 2001
  Матери-Земле с 1985 по 1994 год
  
  
  Друнвало Мепьхиседек.
  Древняя Тайна Цветка Жизни. Том 2
  Пер. с англ, под ред. И.В.Сутокской - М.: София, Гелиос, 2001, - 256 с.
  ISBN 5-220-00453-0 (Издательство "София") ISBN 5-344-00087-1 (Издательский Дом "Гелиос") ISBN 1-891824-21-Х (Light Technology Publishing)
  Друнвало - физик по образованию, член эзотерического ордена Мельхиседеков, прошедший обучение у 70 духовных учителей самых разных традиций.
  В этом томе - второй половине знаменитого семинара "Цветок Жизни" - Друнвало еще глубже исследует священный рисунок Цветка Жизни, первичный геометричесќкий источник всех физических форм. Он показывает, что пропорции человеческого тела, особенности человеческого сознания, размеры и удаленность звезд, планет и спутников, и даже то, что создано человечеством, - все берет свое начало в этом прекрасном Божественном образе.
  В этом томе, впервые в широкой печати, открыто переданы инструкции по медитации Мер-Ка-Ба - поэтапные техники для воссоздания энергетического поля продвинутого человека и пробуждения памяти о том, кто мы есть и куда мы идем.
  Научный редактор И.Сутокская
  Перевод с англ.: И.Сутокская, Н.Баранова, С.Садыков
  Редакторы Л.Богданова, Г.Дубровская
  Ответственный редактор Г. Бутенко
  љ Drunvalo Melchizedek, 2000.
  љ CLEAR LIGHT TRUST, 2000.
  љ Издательство "СОФИЯ", 2001.
  љ Издательский Дом "ГЕЛИОС", 2001.
  
  
  
  Сакральная геометрия Цветка Жизни в каноне Леонардо да Винчи
  
  ПОСВЯШЕНИЕ
  Эта книга, том второй,
  посвящается вашему Внутреннему Ребенку
  и всем Новым Детям, поскольку они приходят на Землю,
  чтобы вести нас Домой,
  к Высшему Свету
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  Мы снова встречаемся, исследуя вместе необъятность того, кто мы есть, и опять грезя все о той же древней истине, которая заключается в том, что жизнь есть прекрасное таинство, ведущее нас туда, куда бы нам ни привиделось.
  Второй том содержит точные указания по медитации, которые изначально были даны мне ангелами для вхождения в состояние сознания, называемое Мер-Ка-Ба, - на современном языке оно называется телом Света человека. Наше тело Света содержит в себе потенциальную возможность пройти Новое Вознесение Вселенной, которое нам так знакомо. В особом состоянии сознания все может начать обновляться, и жизнь изменится самым чудесным образом.
  Эти слова - скорее для пробуждения памяти, нежели для изучения или обучения. Вы уже знаете то, о чем я говорю. Это знание записано в каждой клеточке вашего тела, оно скрыто глубоко внутри вашего сердца и вашего сознания, и чтобы вспомнить все, вам нужен лишь легкий толчок.
  В силу любви, которую я испытываю к вам и ко всей жизни повсюду, я предлагаю вам эти образы и это видение, чтобы они послужили вам, чтобы приблизили вас к реализации себя и к осознанию того, что Великий Дух свяќзан со всем вашим существом узами глубокой близости и любви. Я молюсь о том, чтобы эти слова помогли вам открыть путь в Высшие Миры.
  Мы с вами живем в поворотный момент в истории Земли. Мир претерпеваќет кардинальные изменения, когда люди и компьютеры вступают в отношения симбиоза, предоставляя Матери-Земле два способа ведения и понимания соќбытий в мире. Она использует это новое видение, чтобы изменять и открывать пути в Высшие Миры Света так, чтобы даже ребенок все понял. Наша Мать любит нас беспредельно.
  Мы, ее дети, путешествуем сейчас между двумя мирами: нашей обычной повседневной жизнью и миром, который превосходит мечты наших самых даќлеких предков. С любовью нашей Матери и помощью нашего Отца мы найдем способ исцелить сердца людей и преобразовать этот мир, снова вернув его в Сознание Единства.
  Пусть то, что вы прочтете, принесет вам радость и истинно явится благослоќвением вашей жизни.
  В любви и служении,
  Друнвало
  
  
  ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
  Дух и Сакральная геометрия
  Третья информационная система в Плоде Жизни
  Э
  та книга выходит за рамки того, что думает большинство людей. Я прошу вас отнестись к моему повествованию с доверием и постепенно начинать видеть по-новому. Такой подход может поќказаться бессмысленным, пока вы не углубитесь в данную тему. Она вращается вокруг идеи о том, что все сознание, включая человеческое, основано исключительно на Сакральной геометрии. Поскольку это так, мы можем начать видеть и понимать, откуда мы пришли, где нахоќдимся сейчас и куда идем.
  Надеюсь, вы помните, что Плод Жизни является основой всех три-надцати информационных систем, и эти системы создаются наложе-нием особым способом прямых мужских линий на женские круги Плода Жизни. В предыдущих восьми главах книги мы исследовали две из этих систем. Первая система создала куб Метатрона, который образовал пять Платоновых тел. Эти формы создают структуру всей Вселенной.
  Вторая система, которой мы лишь коснулись, образована прямыми линиями, исходящими из центра Плода Жизни, и концентрическими кругами, создавая, таким образом, Полярный Граф. В свою очередь, это породило Звездный Тетраэдр, вписанный в сферу, что является основой взаимосвязи вибраций, звука, гармоник, музыки и вещества во всем творении.
  Круги и квадраты человеческого сознания
  Мы подойдем к третьей информационной системе непрямым путем.
  По мере нашего продвижения будет проявляться источник, Плод
  Жизни. Назовем эту новую систему круги и квадраты человеческоќ
  го сознания. Китайцы называют ее квадратурой круга и окружением
  квадрата.
  Согласно Тоту, все уровни сознания во Вселенной объединены в Сакральной геометрии единым образом. Этот образ - ключ ко времеќни, пространству и измерениям, а также к самому сознанию. По слоќвам Тота, даже эмоции и мысли основаны на Сакральной геометрии, но данная тема пока подождет и будет рассмотрена в этой книге позже.
  Для каждого уровня сознания есть связанная с ним геометрия, кото-рая полностью определяет, как этот конкретный уровень сознания ин-
  
  
  терпретирует одну Реальность. Каждый уровень - это геометрический образ или линза, сквозь которую смотрит дух, чтобы увидеть одну Реальќность, получая совершенно уникальный опыт. Даже Духовная иерархия Вселенной геометрична по своей структуре, копируя в этом природу. Как сказал Тот, под Сфинксом находятся заключенные одна в друќгую девять хрустальных сфер. Археологи и ясновидящие давно уже ищут их - такова древняя легенда. Считается, что хрустальные сферы каким-то образом связаны с сознанием Земли и тремя уровнями со-знания, которые сейчас свойственны человечеству.
  Поиском легендарных сфер занимались многие, они потратили на это огромное количество времени и денег, но, как говорит Тот, вам не нужны хрустальные сферы; вам надо только нарисовать девять кон-центрических кругов, потому что это точно так же все объясняет. Если бы люди знали, что искомым является сознание и геометрия, а не обя-зательно объект, то это знание могло бы прийти и раньше.
  Согласно Тоту, если бы вам предстояло приблизиться к планете, которую вы никогда раньше не видели, и узнать, какие уровни созна-ния существуют на ней, вам нужно было бы взять небольших существ с этой планеты и обмерить их, конечно, если допустить, что вы сумеете достаточно долго удерживать их в неподвижном состоянии. На осно-вании измерений вы можете установить связанные с их телами сак-ральные пропорции квадрата и круга, а по этой информации опреде-лить точный уровень их сознания.
  Для определения уровня сознания "нече-ловеческих" форм жизни, таких как живот-ные, насекомые и внеземные существа, при-меняются другие пропорции, всегда выводи-мые из куба, но в случае с человеком - это круг и квадрат. Сравнив, что больше - квадќрат или круг, описанные вокруг тела, и точно подсчитав насколько, - вы можете определить, как эти формы жизни интерпретируют Ре-альность и на каком уровне сознания они находятся. Есть, правда, и более быстрые спо-собы определения, но данный способ фунда-ментален для самого существования.
  
  
  
  Тот велел нарисовать девять концентричесќких кругов и расположить вокруг каждого из них квадрат со стороной, равной диаметру круга, как на рисунке 9-1. Тем самым вы получаете уравновешенные мужскую и женскую энергии. Затем посмотрите, каким образом квадќраты соотносятся с кругами, то есть как мужская энергия взаимодейќствует с женской. Согласно Тоту, самое главное в том, насколько периќметр квадрата и длина окружности круга приближаются к пропорќции фи. Это - ключ к человеческой жизни.
  Нахождение пропорций фи, близких к совершенным
  Глядя на внутренний квадрат, мы не видим пересекающих его кругов; это справедливо и для второго квадрата. Третий квадрат начинает пересекать четвертый круг, хотя очевидно, что это не пропорция фи. Однако четвертый квадрат пересекает пятый круг и между ними про-
  Рис. 9-1. Концентрические круги и квадраты. Более темные круги и квадраты составляют пары, приближающиеся к пропорции фи. Они также задают расположение первого и третьего уровней человеческого сознания. (Единица измерения сети равна радиусу центрального круга или половине стороны окружающего его квадрата. Видно, что диаметр центрального круга и сторона описывающего его квадрата имеют одинаковую длину)
  
  
  В этом томе вместо понятия Решетка Сознания Христа будет использовано понятие Сеть Сознания Христа, что является более точным по смыслу переводом английского эквивалента. - Прим, ред.
  является почти точная пропорция фи. На пятом и шестом квадратах изображение снова отклоняется от этой пропорции. Затем, неожидан-но, седьмой квадрат пересекает девятый круг так, что вновь появляетќся почти точная пропорция фи, но не с одним кругом за его пределаќми, как это было в случае четвертого квадрата и пятого круга, а с двумя кругами. И соотношение становится еще ближе к Золотому сечению (равному 1,6180339...), чем в первом случае.
  Это начало геометрической прогрессии, которая может продол-жаться бесконечно, прогрессии, где мы, люди - всего лишь вторая возможная ступень. (А мы так высоко себя ценим!) Если взять за единицу измерения продолжительность человеческой жизни, то мы сейчас находимся на уровне сознания, представленного развитием че-ловеческой зиготы сразу после образования первой клетки. Жизнь во Вселенной превосходит все, что мы можем себе представить, но мы - это семя, содержащее в себе как начало, так и конец.
  Если вернуться к практическому аспекту, то вы можете сделать все измерения даже без линейки, приняв радиус самого внутреннего круќга за единичный отрезок. Первый круг и первый квадрат имеют попе-речный размер в два радиуса. (Такими отрезками и создается приме-няемая здесь сеть*). И когда вы дойдете до четвертого квадрата, то в поперечнике он будет составлять 8 радиусов. Чтобы узнать число ра-диусов, составляющих все четыре стороны этого квадрата, вы просто умножаете их на 4, и тогда видно, что периметр четвертого квадрата составляет 32 радиуса. Нам надо знать периметр, потому что когда он будет равен или приблизится к длине окружности круга, мы получим пропорцию фи (см. главу 7).
  
  Допустим, мы хотим посмотреть, равна ли (или близка ли) длина окружности пятого круга периметру четвертого квадрата (32 отрезќка). Сначала определим длину окружности путем умножения диаметќра круга на число пи (3,14). Поскольку пятый круг в поперечнике составляет 10 единиц (радиусов), то, если вы умножите это на число пи (3,14), длина окружности будет равна 31,40 радиусам. Периметр квадќрата равен точно 32, значит размеры круга и квадрата очень близки, но окружность чуть меньше. По Тоту, это соответствует моменту, когда человеческое сознание вперќвые начинает самоосознавать себя.
  А теперь давайте проведем аналогичные расчеты для седьмого квадрата и девятого круга. В поперечнике седь-мого квадрата 14 радиусов; умножение стороны на 4 дает нам 56 радиусов для периметра седьмого квадрата. Девя-тый круг имеет диаметр в 18 радиусов, и это число, умно-женное на пи, есть 56,52. Следовательно, в этом случае круг чуть больше квадрата, хотя до этого он был немного меньше. Если вы продолжите создавать круги за преде-лами девяти первоначальных, то увидите ту же картину: чуть больше, чуть меньше, чуть больше, чуть меньше - все больше и больше приближаясь к совершенству ряда Фибоначчи, стремящегося к пропорции фи (см. главу 8).
  Рис. 9-2. Первый и третий уровни
  человеческого сознания, почти совершенная пропорция фи
  Первый и третий уровни сознания
  На рисунке 9-2 представлено самое начало сознания в этих первых двух местах с пропорцией фи. Вероятно, со-
  
  
  
  знание будет продолжать бесконечно расширяться и приближаться к точной пропорции фи, или Золотому сечению. Итак, четвертый квадќрат в сочетании с пятым кругом и седьмой квадрат в сочетании с девятым кругом образуют почти совершенные пропорции фи. Так слуќчилось, говорит Тот, что они являются первым и третьим уровнями сознания. Они очень, очень близки к тому, чтобы быть гармоничным сознанием, и это делает их самоосознающими. Помните раковину моллюска наутилуса? Вначале она даже не была близка к гармоничќности, по сравнению с рядом последующих витков по геометрическоќму пути. То же самое и здесь. Но что же случилось со вторым уровнем человеческого сознания?
  Согласно Тоту, никто и никогда даже не пыталќся представить себе, как перейти от первого уровня сознания, на котором пребывают аборигены, прямо к третьему, который есть Сознание Христа, или Со-знание Единства. Нужна была ступенька или мост между этими двумя уровнями, - то есть мы, второй уровень. Вопрос в том, где на упомянутом выше ри-сунке расположен наш уровень сознания?
  Определяем положение второго уровня
  
  
  
  В этой системе кругов и квадратов есть два места, где можем находиться мы, обычные люди: на пяќтом или шестом квадрате, соотносящимся с каким-то другим кругом. На рисунке 9-1 есть только два квадрата между первым и третьим уровнями. Я не понимал, какая разница, на каком квадрате мы находимся, да и Тот не говорил мне об этом. Он сказал только: "Это пятый квадрат, соотноќсящийся с шестым кругом", не объяснив почему. Два или три года я пытался понять, почему это пятый квадрат в сочетании с шестым круќгом, а не шестой квадрат в сочетании с седьмым кругом. Тот же ничего мне не объяснял. Он просто сказал: "Догадайся сам". Это занятие отняло у меня массу времени. Когда я, наконец, догадался, Тот просто кивнул мне, что означало: я прав. На рисунке 9-3 приведены три уровќня сознания, а другие, негармоничные квадраты удалены.
  Если мы повернем квадрат на 45 градусов (см. рис. 9-4) в положе-ние ромба, то тайная цель нашего существования становится очевид-ной. Повернутый пятый квадрат очень сильно приближается к положе-нию седьмого квадрата. Но не идеально, потому что мы не гармоничны и не обладаем совершенной любовью Христа. Зато мы показываем путь к Сознанию Христа через нашу человеческую любовь. Более того, мы все еще связаны с первым уровнем, потому что наша геометрия точно соприкасается с пятым кругом первого уровня сознания. Мы совершенное вместилище аборигенного сознания и несовершенное вмеќстилище любви Христа. Вот что мы такое - соединяющий мост.
  Это ключ к пониманию, почему человеческое сознание находится в такой особой геометрической взаимосвязи и для чего это необходимо. Без нашего нынешнего способа видения одной Реальности первый уро-вень сознания никогда не смог бы развиться в более высокий свет. Мы подобны камню посреди небольшого потока. На него прыгают и тут же перепрыгивают на другую сторону.
  Рис. 9-3. Три геометрических уровня человеческого сознания на Земле:
  4-й квадрат и 5-й круг - первый (аборигенный) уровень;
  5-й квадрат и 6-й круг - второй (нынешний) уровень; 7-й квадрат и 9-й круг - третий уровень (Сознание Христа)
  Рис. 9-4. Поворот квадрата второго уровня на 45 градусов создает мост между вторым и третьим уровнями сознания
  
  
  
  Позже в этой главе вы сможете узнать, что ромб - ключ ко второму уровню нашего сознания. Вы это увидите в Великой Пирамиде, а также в других работах, которые я буду вам показывать. Квадрат с ромбом внутри очень важен для человечества. Бакминстер Фуллер тоже так думал. Эта форма в трехмерном пространстве называется кубоктаэдром. Баки дал ей особое имя: вектор эквилибриум. Он заметил одну интересную вещь. При вращении кубоктаэдр приобреќтает удивительную способность становиться всеми пятью Платоновы-ми телами, что дает ключ к его первостепенному значению в Сакральќной геометрии. Почему он так важен для человечества? Потому что квадрат с ромбом внутри связан с одной из первичных причин челоќвеческого существования - с ролью перехода от аборигенного (первоќго уровня) сознания к Сознанию Христа (к третьему уровню).
  Когда вы измерите геометрию человека с помощью этой системы, то обнаружите, что мы, люди, находимся за ее пределами примерно на три с половиной радиуса. Мы даже не приближаемся к гармонии. (Если хотите, измерьте это сами.) Мы существуем в негармоничном сознании, хотя мы необходимы для завершенности жизни. Однако ког-да жизнь добирается туда, где находимся мы, она приходит и уходит как можно быстрее, как бы прыгая на камень, что лежит посреди пото-ка. Почему? Потому что, когда мы не гармоничны, мы разрушаем все и вся вокруг себя. Если мы останемся здесь слишком долго, то отсут-ствие в нас мудрости уничтожит даже нас самих. Посмотрите на ми-ровое состояние окружающей среды и наши непрерывные войны, и вы поймете это. И тем не менее мы крайне необходимы для жизни.
  Геометрические линзы для понимания Реальности
  Следующее, что хотел Тот: я должен был посмотреть на три разных уровня сознания с точки зрения геометрии, чтобы увидеть, как выглядят эти геометрические линзы. Помните, есть только один Бог, одна Реальќность. Однако существует множество способов ее интерпретации.
  Самый внутренний квадрат (четвертый) на ри-сунке 9-5 представляет первый уровень, средний квадрат (пятый) - второй уровень, а внешний (седьмой) - третий уровень. Внутренний квадрат я буду называть 8 на 10, подразумевая, что его сторона имеет восемь радиусов, а диаметр отно-сящегося к нему круга (пятого) - десять. Стороќна среднего квадрата равна 10, а шестого круга - 12, поэтому я называю их 10 на 12. Это средний, или второй, уровень, на котором мы существуем сейчас. Для уровня Сознания Христа соотношеќние такое: 14 радиусов поперек квадрата (седьќмого) и 18 радиусов поперек девятого круга, друќгими словами 14 на 18. Итак, у нас есть 8 на 10, 10 на 12 и 14 на 18.
  В Сакральной геометрии всегда и всему есть причина. Ничего - абсолютно ничего - не происќходит без причины. Вы можете спросить, почему из всего спектра возможностей осознающее себя сознание начинается тогда, когда четвертый квадќрат входит в гармонию с пятым кругом?
  Рис. 9-5. Три уровня человеческого сознания, выраженные в единичных отрезках или радиусах в парах круг - квадрат
  
  
  
  
  Рис. 9-6. Плод Жизни, совмещенный с первым уровнем сознания
  Рис. 9-7. Боковой вид храма в Карнаке, который Люси собрала из обломков
  
  Совмещение с Плодом Жизни
  Чтобы ответить на этот вопрос, давайте попробуем наложить Плод Жизни на рисунок первого уровня сознания (см. рис. 9-6). Взгляќните на него! Он точно совпадает с четвертым квадратом и пятым кругом, нашим 8 на 10! Центральный круг его тот же самый, что и центральный круг предыдущего рисунка, как и все пять концентриќческих кругов. На этом рисунке показан только четвертый квадрат, образующий почти совершенную пропорцию фи с пятым кругом, как мы видели ранее.
  Видите ли вы совершенство жизни? Плод Жизни всегда был скрыт под этой структурой; они точно накладываются друг на друга. Вот так с точки зрения правого полушария объясняется, почему сознание вперќвые стало осознавать себя между четвертым и пятым кругами: потому что его сакральный образ был сокрыт за этой частью структуры. Именно в этот момент был завершен Плод Жизни, и впервые появилась про-порция фи. И сразу же возник способ проявления сознания.
  Гениальность Люси
  Хочу сказать вам еще кое-что, прежде чем мы вникнем в эти три разных образа сознания. Когда я обнаружил, что рисунки концент-рических кругов-квадратов могут быть идеально наложены на рису-нок Плода Жизни, мне захотелось узнать, было ли об этом что-ни-будь написано. В то время я пребывал в своей комнате, слушая Тота, которого никто, кроме меня, не видел, и он говорил мне, что египтяне воспринимали три разных уровня человеческого сознания. Мне заќхотелось узнать, существовала ли такая идея в истории Египта помиќмо его информации.
  Я попытался найти упоминание об этом в письменных трудах и к своему удивлению нашел. В трудах Люси Лэми, падчерицы Шваллера де Любича. Я не смог найти никого другого, кто знал что-либо об идее трех уровней человеческого сознания. Шваллер де Любич и Люси
  глубоко понимали связь египтян с Сакральной геометрией. А большинство египтологов до неќдавнего времени вообще не понимали этого. После изучения работы Люси я пришел к выќводу, что она самая великая из всех величайќших людей, которые когда-либо занимались Сакральной геометрией. Ее работа изумитель-на. Мне всегда хотелось познакомиться с Люси, но так и не получилось. Она умерла нескольќко лет назад, по-моему, в 1989 году, в Абидосе, Египет. Хочу показать вам кое-что из работ Люси Лэми, чтобы вы увидели, каким потряса-ющим человеком она была.
  Этот маленький храм (см. рис. 9-7) располо-жен внутри храмового комплекса в Карнаке.
  Карнак соединен с храмом Луксора широќким проходом длиной около 3 км (2 мили). Со стороны Луксора там по обеим сторонам стоят сфинксы с человеческими головами, которые по мере приближения к Карнаку постепенно пре-
  
  
  
  Рис. 9-8. Первоначальный рисунок Люси Лэми
  вращаются в сфинксов с бараньими головами. Храмовый комплекс в Карнаке огромен, а бассейн, где в древности совершали омовение жреќцы, поразил бы вас своим поистине гигантским размером.
  Чтобы получить представление о величине изображенного на риќсунке маленького храма, представьте себе, что голова стоящего пеќред ним человека находится почти на уровне нижнего края его наќклонного подоконника. До того как Люси нашла камни этого храма, они были всего лишь большой грудой обломков. Археологи знали, что они являются составными частями какого-то уникального архиќтектурного сооружения; вокруг ничего подобного не было. Но они не знали, как выглядело это здание, поэтому оставили камни в больќшой куче, надеясь, что кто-нибудь когда-нибудь это выяснит. Потом археологи нашли другую кучу не менее уникальных камней. И об этих камнях они тоже ничего не могли сказать. Что делать с грудой обломков? Трудно ведь сказать, как изначально выглядело здание, верно?
  Но Люси осмотрела камни, произвела кое-какие замеры, затем пошла домой и сделала наброски, которые выглядели точно так же, как эта фотография. Она сказала: "Вот как это должно выглядеть". И когда всё собрали, то каждый отдельный камень состыковался с другим, и образовалось то, что вы здесь видите! Люси понимала Сакќральную геометрию и составила эскиз, рассматривая камни и обмеќряя их. Подобным же способом она скомпоновала и другое здание. Это поразительно. Чем больше я изучаю эту женщину, тем больше восхищаюсь ею!
  Лестница Люси
  
  Перед смертью Люси воплотила в одном рисунке все свое понимание
  знаний египтян о трех уровнях сознания. По ее словам, это ключ к
  пониманию уровней соќ
  знания Египта. Я поќ
  пытался проанализиќ
  ровать ее мысль с поќ
  мощью рисунка.
  Вот исходный ри-сунок Люси (рис. 9-8). На следующей фотоќграфии (рис. 9-9) видќно, как я его перериќсовал, а позже добаќвил внешний круг из пунктирной линии, чтобы показать вам кое-что еще. Круг был не четко скопирован, и его надо было дорисо-вывать.
  Рис. 9-9. Рисунок Люси с новым внешним круќгом на макушке головы третьего уровня сознания и маленькой и большой звездами Давида. Длина окружности нового круга совпадает с перимет-ром квадрата
  Первое, что я заме-тил в ее рисунке, -звезда Давида внутри другой звезды Давида и круг в середине.
  
  
  (Раньше мы это видели в Плоде Жизни (см. главу 6) и скоро снова увидим.) Там есть также лестница, идущая вверх посередине, от нулевой до 19 ступени внутри квадрата, потом еще две ступени сверху, всеќго 21 ступень.
  Согласно теории Люси, числа 18, 19 и 21 напря-мую связаны с представлением египтян о трех уров-нях сознания. Восемнадцать символизирует абориге-нов, и древние египтяне полагали, что люди тех вре-мен не имели верхней части черепа. Очевидно, череп был скошен назад. Перейдя на второй уровень, мы "добавили" к черепу верх, а когда мы физически про-двинемся на третий уровень, что произойдет вот-вот, мы отрастим огромный череп, который дойдет до точ-ки отношения круга к квадрату в пропорции фи - до 21. Если вы нарисуете круг в пропорции фи к квад-рату, как показано в точке А, он достигнет точного центра 21-й линии. Поэтому, по мнению Люси, каж-дый из уровней сознания действительно заключен в геометрии этого рисунка.
  Ha pucункe показаны центры расчета и соединительные пути экстрапирамидапьной системы в человеческом мозге. Удаление верхних зон коры мозга, где происходит осознанное мышление, мало влияет на поток информации, необходимый для равных по сложности вычислений, которые требуется выполнить для ходьбы и поддержания равновесия. Пути показывают движение химических реакций и Квазиэпектрических импульсов. (Из Книги Джеймса С. Апьбаса "Мозг, поведение и автоматизмы". Изд. Байт Букс, 1981. From Brains, Behavior and Robotics by James S. Albus, Byte Books, 1981)
  
  Рис. 9-10. Схема человеческого мозга, показывающая, что лоботомия не влияет па сложные моторные функции
  Рисунок 9-10 - это схематическое изображение человеческого мозга из книги Джеймса С.Альбаса "Мозг, поведение и автоматизмы" (Brains, Behavior and Robotics by James S. Albus). В книге показано, что можно произќвести лоботомию, удалив верхнюю половину черепа со всем его содерќжимым, и человек
  не умрет, что само по себе кажется ' мне удивительным. Это веское до-казательство того, что египтяне гоќворили правду: верхняя часть наќшего мозга была добавлена и не явќляется абсолютно необходимой компонентой для жизни, она как бы отдельна от того, чем мы были.
  Рис. 9-11. План храма в Луксоре
  На рисунке 9-11 изображен план основания храма в Луксоре. Этот храм был посвящен челове-честву, он так и называется - Храм Человека, следовательно, он возвеќден в честь нас - не какого-то отќдельного человека, не просто какоќго-то уровня сознания, а именно в честь второго уровня, на котором мы находимся сейчас. План выполќнен из 19 отделов. За этим рисун-
  
  
  
  ком вы можете видеть скелет человека. Кажќдое помещение храма было спроектировано так, чтобы представить разные части человеќческого тела. Длинќная, в несколько миль, дорожка, идущая от ступней, приводила к храмовому комплексу в Карнаке.
  Сначала я заметил, что рисунок Люси (Рис. 9-8) определенќно содержит Плод Жизни (Рис. 9-12). Уже одно это произвеќло на меня сильное впечатление, потому что нигде больше в Египте я не видел Плод Жизни.
  Но мне хотелось больше узнать о лестнице, идущей наверх, к 19-й и 21-й линиям. Мне было известно, что лестница подобного типа - это еще один способ создания концентрических кругов, поэтому я решил исследовать, что Люси делала с этой лестниќцей. Я начал перерисовывать каждую ее линию, чтобы увидеть, что же она пыталась сообщить (рис. 9-13). Я взял рисунок Плоќда Жизни и лестницы Люси (рис. 9-12 и 9-13), причем оба они явно получались из ее исходного рисунка, и объединил их. Я воссоздал ее рисунок, очень точно совмещая линии (рис. 9-13а).
  Побочное замечание:
  Сакральная геометрия - это npoeкт
  "Сделай сам"
  Наверное, настало время сделать некоторое отступление и пояс-нить кое-что о Сакральной геометрии, вам необходимо это по-нять, если вы решили изучить сей предмет. Когда вы сидите в аудитории и смотрите на фигуры Сакральной геометрии или чиќтаете о них в этой или какой-то другой книге, пассивно восприќнимая все это, то вы впитываете очень малое количество инфорќмации, идущей от рисунков. Но если вы садитесь и сами начинаќете рисовать, буквально строить их, то с вами что-то происхоќдит, что-то намного большее, чем когда вы просто смотрите на них. Любой, когда-либо проделавший это, скажет вам то же самое. Это один из главных постулатов масонов. Когда вы фиќзически прорисовываете линии, происходит нечто сродни отќкровению. Вы рисуете круг - и начинаете понимать. Что-то меќняется внутри вас. Вы начинаете понимать на очень, очень глубинном уровне, почему все сделано таким, как оно есть. Дуќмаю, ничто не заменит личного воспроизведения этих рисунков.
  Рис. 9-12. Плод Жизни
  Рис. 9-13. Лестница Люси с концентрическими кругами, нарисованными до 19-й ступеньки, а затем - на 21-й
  Рис. 9-13а. Базовый чертеж Люси и наложенные поверх него план храма и Плод Жизни
  
  
  
  Рис. 9-14. Деление круга на пять равных частей
  Уверяю вас, то, о чем я говорю, очень важно, однако, как я обнаружил, немного людей уделяют этому достаточно времени. У меня воспроизќведение рисунков заняло двадцать с лишним лет, вы же справитесь с этой задачей быстрее. На большинство рисунков я обычно тратил по две или три недели. Поместив перед собой один из них, я, как бы медитируя, просто вглядывался в изображение. Я мог потратить полќдня и провести всего одну линию, чтобы понять, какое значение эта линия имеет в природе.
  Изъян в лестнице
  До того, как я соединил два рисунка, 9-12 и 9-13, полученные из исходного рисунка Люси Лэми, я начал рисовать концентрические круги для каждой линии лестницы, кроме 20-й, как показано на риќсунке 9-13а.
  Обратите внимание, что на исходном рисунке (рис. 9-8) центральќный круг был разделен ровно на пять горизонтальных составляющих, или ступенек лестницы (горизонтальную линию, идущую через сереќдину круга, не считайте). Вы это ясно увидите. Поэтому я предполоќжил, что и другие круги Плода Жизни надо также поделить ровно на пять частей. Довольно просто. Я так и сделал. Вот что получилось (рис. 9-14), если взять только три верхних вертикальных круга, опусќтив для упрощения остальные.
  В каждом круге пять равных частей. Единственная проблема была в том, что это построение не годилось, оно не работало. Я не мог в это поверить! Я-то думал, что все будет так просто, и отсюда я пойду дальше, но ничего не получалось. Это построение не работало геометќрически. Тогда я вернулся назад и проверил оба рисунка, уверенный, что не мог ошибиться. Оно там, это же ясно как день. Но когда я снова их соединил, они опять-таки не совмещались.
  После многих, многих часов бесплодных попыток, я вернулся к тому, с чего начал, и принялся заново изучать исходный рисунок Люси. Определенно, в среднем круге было пять делений и по семь делений с каждой его стороны. Потом я раздобыл специальный небольшой приќбор для измерения размера ступенек лестницы. Оказалось, что семь делений под и семь делений над центральным кругом были меньше тех, что находились внутри него! Люси изменила размеры, чтобы они подходили! Она знала, что мы находимся на негармоничном уровне сознания; она знала, что лестница не впишется, если не изменить некие параметры, но хотела все это поместить в одном рисунке. Поэтому она заставила лестницу вписаться, зная, что если люди исследуют ее, то они поймут, что уровень с 19 делениями, который она нарисовала, явќляется негармоничным уровнем сознания.
  Это был тонкий подход, подобный тому, как в каноне человека, в верхней части своего рисунка Леонардо сделал надпись в зеркальном отражении, чтобы вам пришлось держать зеркало для ее прочтения. Точно так же исходный рисунок Люси - это мужской аспект, а его женской составляющей является зеркальное отражение. Это как бы небольшая игра по сокрытию того, что вы не хотите сообщать внешнеќму миру. Словно внезапно прозрев, я и впрямь стал понимать, что наш уровень сознания действительно дисгармоничный, и египтяне тоже это знали. С той поры я стал намного больше времени проводить за изуќчением рисунков Люси.
  
  
  
  Tpи линзы
  Теперь, зная, что египтянам были известны три уровня сознания, мы вернемся к тем трем геометрическим рисункам и тщательно их изучим. Это - линзы, которыми пользуется каждый уровень человеческого со-знания для интерпретации Реальности: 8 на 10, 10 на 12 и 14 на 18. Начнем с прорисовки 8 на 10, первого уровня сознания.
  Тот показал мне гениальный способ построения этого рисунка без замеров и расчетов. Вам нужны лишь линейка и циркуль. Он сам показал мне, как это делается, сказав, что данный метод сбережет масќсу времени (см. инструкции внизу справа к рис. 9-15).
  Закончив последний шаг, вы имеете сеть из 64 квадратиков в боль-шом квадрате и большой круг, выходящий за периметр большого квад-рата ровно на одну ширину квадратика (рис. 9-16). Большой квадрат в поперечнике составляет 8 квадратиков, а большой круг 10 квадратиќков - идеальные 8 на 10. И вам не нужна линейка!
  1. Проведите вертикальную линию, потом начертите на линии круг (рис. 9-15а)
  2. Начертите еще пять идентичных кругов с центрами в точках, где вер-тикальная линия пересекает окруж-ность предыдущего круга (рис. 9-156)
  3. Проведите горизонтальную линию через точки среднего Весика Писцис. Из центра пересечения горизонталь-ной и вертикальной линий начертите большой круг, охватывающий четыре внутренних круга (рис. 9-15в)
  4. Начертите круг того же размера, что на рис. 9-156, с центром в точке пересечения горизонтальной линии с окружностью большого круга. Начерќтите еще 5 кругов, как во втором шаге, но расположенных горизонтально (рис. 9-15г)
  5. Постройте квадрат в пропорции фи, стороны которого проходят через длинные оси четырех внешних Веси-ка Писцис
  6. Внутри квадрата проведите паралќлельные линии через каждую точку касания окружностей (где круги каќсаются, но не пересекаются), а также через длинные оси каждой из оставќшихся Весика Писцис (рис. 9-16). Так вы получите сеть 8 на 10
  
  
  
  Рис. 9-17а. Корень квадратный из 2гх (треугольник А), корень квадратный из 5-ти* (треугольќник В) и корень квадратный из 3-х (треугольник С)
  Примечание, Теорема Пифагора соотносит гипотенузу треугольниќка с его сторонами:
  h2 = а2 + b2 или h = V а2 + b2,
  где h - гипотенуза, а и b - стороны треугольника
  * Так, при а = 2, а b = 1 (как в треќугольнике В) а2 + b2 = 5 и h = V 5
  Квадратные корни и треугольники 3-4-5
  ЕСТЬ и другой аспект сети 8 на 10, но пока я коснусь его лишь слегка.
  
  Может быть, кто-то из вас знает, что всю свою философию египтяне свели к корню квадратному из 2, корню квадратќному из 3, корню квадратному из 5 и треугольнику 3-4-5. Феноменально, но все эти составляющие есть в рисунке первого уровня сознания. Если длину стороны квадратиќков на рисунке 9-17а принять за 1, то диагональ А равна корню квадратному из 2; диагональ В равна корню квадќратному из 5, а линия С - корню квадратному из 3, из равностороннего треугольника Весика Писцис. Например,
  под квадратќным корнем из пяти я подразуќмеваю, что если чеќтыре квадратика принять за единицу (1) (рис. 9-176), то линия D будет равна 1, а линия Е = 2.
  Рис. 9-17 б. Треугольник корня квадратного из пяти (V5), показанный по-другому, когда четыре квадратика сети принимаются вместо одного равными 1,0
  
  Теорема Пифагоќра утверждает, что диќагональ (гипотенуза) прямоугольного треу-гольника равна корќню квадратному из суммы квадратов его катетов. То есть 12 = 1; 22 = 4; затем 1+ 4 = 5, образуя диагональ корня квадратноќго из 5 (V5). Вот что имеетќся в виду под
  корнем квадратным из 5. Посмотрите на рисунок 9-176, где четыре квадратика равны единице.
  Рис. 9-17в. Один из восьми треугольников 3-4-5, вписанный в круг данной сети. Здесь единица равна двум длинам квадратиков сети
  Треугольник 3-4-5 прекрасно вписывается в рисунок 9-17в. Если длину двух квадратиков принять за единичный отреќзок, то линия F равна 3 отрезкам (6 квадратикам), а линия Е - отрезкам 4 (8 квадратикам). Так как стороны треугольќника равны 3 и 4, то диагональ должна быть равна 5, следоќвательно, образуется треугольник со сторонами 3-4-5. На самом деле их 8, идеально вписанных в эту фигуру и закруќчивающихся вокруг ее центра. Но самое невероятное - треќугольники 3-4-5 точно вписаны в круг, касаясь тех его точек, где круг пересекает квадрат, образуя пропорцию фи. Это удивительная синхронизация, которая не может про-изойти в результате простого совпадения. Теперь изобразим тот же рисунок несколько иначе.
  
  
  
  Глаз Леонардо и глаз CBS*
  Наложим на рисунок две спирали Фибоначчи, жен-скую (пунктирная линия) и мужскую (сплошная линия) (рис. 9-18). Их идеальное отражение мы видели раньше (см. рис. 8-11). Мужская спираль (А) касается верха "глаза", идет вверх и закручиќвается по часовой стрелке. Женская спираль (Б) проходит через нулевую точку (В), центр глаза, потом вверх и закручивается против часовой стрелќки. (Между прочим, глаз в середине оказывается глазом CBS, и мне любопытно, кто разработал этот корпоративный образ.) Глаз - это линза, хотя Тот видит ее именно как глаз. Это геометрия, через коќторую разум первого уровня сознания интерпретиќрует Реальность. Полученный рисунок представќляет собой аборигенный уровень сознания с 42 + 2 хромосомами (к сожалению, автор потерял научќную статью из Австралии, со ссылкой, подтверждаќющей этот факт). Это первый уровень человечесќкого сознания на Земле, на котором сознание начи-нает осознавать себя.
  Заметьте, что другой рисунок и два следующих (канона Леонардо, с которым мы работали раньќше) имеют ту же геометрию (рис. 9-19 и 9-20). Оба построения имеют сеть из 64 клеток и одну и ту же внутреннюю структуру, хотя в рисунках Леќонардо круг и квадрат расположены по-другому. Они взаимосвязаны и заставляют меня задуматься над тем, кем же в действительности был Леонардо и что он на самом деле изучал!
  
  
  Рис. 9-18. Другой вид, показывающий глаз CBS в центре, в нулевой точке (С)
  'CBS - Columbia Broadcasting Station -Колумбийская ТВ-станция. - Прим. пер.
  
  Рис. 9-19. Исходная сеть Леонардо
  
  Рис. 9-20. Женская спираль, наложенная на сеть человека Леонардо
  
  
  
  Рис. 9-22. Четыре круга, которые образуют сеть 8 на 10
  Рис. 9-23. Сеть 10 на 12
  
  На рис. 9-21 вы видите деление на восемь клеток (см. Яйцо Жизни на рис. 7-26, т. 1), совмещенное с телом человека; перед вами действительные пропорќции взрослого человека, содержащиеся в этом вось-миклеточном делении. (Позже в этой главе мы боќлее детально обсудим взаимосвязь между каноном Леонардо и Яйцом Жизни.) Если Леонардо дей-ствительно это понимал, если это не было простым совпадением, то он говорил не о нас, а о первом уровне сознания - об аборигенах, - первых людях мира. Конечно, я не знаю, понимал он это или нет, столь малого количества информации недостаточќно, чтобы на нем основывать такое суждение.
  Рис. 9-21. Канон Леонардо, наложенный поверх деления на восемь клеток (за четырьмя видимыми скрыты четыре невидимые клетки)
  Но поскольку в своем каноне Леонардо дей-ствительно создал сеть 8 на 10 и поскольку возќможно огромное разнообразие сетей, есть все осќнования предполагать, что он действительно поќнимал эти уровни сознания, основанные на геометќрии. Я стал изучать все работы Леонардо, желая узнать, были ли у него рисунки канона человека с сетью 10 на 12 и 14 на 18. Я искал и искал, смотќрел и смотрел, но не мог найти. Хочу подчеркнуть, что я действительно смотрел, но через некоторое время все бросил. Позже, исследуя труды Леонарќдо еще раз, я заметил, что рисунок канона челове-
  ка, основанный на сети 8 на 10, фактически не был произведением Леонардо, так как пропорции были перерисованы с работы Витрувия. Несмотря на то что Витрувии жил примерно на 1400 лет раньше, Леќонардо считал его своим главным наставником.
  Сеть 10 на 12 Витрувия
  Когда я обнаружил, что это были пропорции Витрувия, я начал проќсматривать его работы, стараясь определить, нет ли среди них сети 10 на 12 или 14 на 18, и мне это удалось! Я нашел сеть 10 на 12. Так я получил два из трех уровней сознания, и это заставило меня сильно заподозрить, что Витрувии и Леонардо следовали той же линии мышќления, которой меня учил Тот. В довершение всего, Витрувии был римским инженером, и его работы, будучи возрожденными и опублиќкованными в 1400-х годах, стали отправной точкой для архитектуры некоторых великолепных церквей в Европе. Леонардо был непреќвзойденным мастером масоном.
  Если вы, вместо четырех (как на рис. 9-22), начертите пять кругов одинакового диаметра вдоль осей (как на рис. 9-23) и проведете пряќмые через длины и точки касания всех Весика Писцис, то получите сеть из 100 клеток - 10 на 12. Вы точно знаете, что это сеть 10 на 12, потому что большой квадрат составляют 10 клеток, а диаметр большоќго круга 12 клеток. Как мы видели на рис. 9-16, Весика Писцис на четырех сторонах квадрата расположены наполовину внутри и напоќловину снаружи него, поэтому половина ширины Весика Писцис задаќет размеры клеток (вы провели линии через длины всех 12 Весика Писцис и параллельные линии через все 10 точек их касания). Таким образом, вы получили совершенные пропорции.
  
  
  Рис. 9-25. Канон Витрувия
  
  Десять тысяч пет, чтобы понять
  Тем не менее... когда я начал черќтить спираль Фибоначчи (женскоќго происхождения) из верхнего правого угла четырех центральных клеток (точка А на рис. 9-24), окаќзалось, что она не касается нужных точек, как было в сети 8 на 10 - она не имела синхронизации.
  Рис. 9-24. Сеть второго уровня со-знания; несинхронизированная спиќраль. Здесь единичным отрезком является диагональ одной клетки сети; вы можете следовать по ряду Фибоначчи
  Помню, я выполнял чертеж, а Тот наблюдал. Он долго наблюдал, а потом сказал: "Думаю, мне надо тебе сказать кое-что". Я говорю: "Хороќшо, я это пойму". А он: "Нет, думаю, я просто скажу тебе". "Как это?" "Ты, наверное, долго еще не поймешь этого. У нас ушло десять тысяч лет, чтобы понять, а времени у меня нет".
  Вот что мне сказал Тот: "Для первого уровня сознания (8 на 10, рис. 9-16) число 1, к которому мы подошли как к единице измерения для четырех клеток в середине, было не 1. 1 в квадрате - таково было его истинное значение, а 1 в квадрате равно 1. Но как распозќнать отличие, глядя на это число? Когда же ты переходишь ко второќму уровню сознания, 10 на 12, то это не 2, а 2 в квадрате, что равно 4. Значит, за единицу измерения тебе надо принять диагональ четырех клеток, то есть теперь вместо одной берутся две длины диагонали, чтобы их принять за 1 - нашу единицу измерения (см. рис. 9-24а)".
  Когда вы применяете этот новый отрезок из двух диагоќналей, то все начинает двигаться синхронно. Пока что я не намерен говорить вам, что все это означает, кроме того, что это второй уровень сознания. Это мы. А рисунок - геометќрическая линза, через которую мы интерпретируем Единую Реальность.
  На рисунке 9-25 изображен канон Витрувия, то есть сеть 10 на 12. Когда вы впервые смотрите на него, в нем ничто не говорит о 10, поскольку в его стороне 30 клеток или всего 900. Однако, посмотрев внимательно, вы увидите точки, отќсчитывающие каждую третью клетку. И если вы пойдете от точки к точке, считая каждые три клетки за единицу, то поќлучите ровно десять отрезков на сторону. Итак, в этой сети скрыто 100 более крупных клеток.
  Я полагаю, что канон Витрувия представляет собой сеть 10 на 12, хотя это трудно доказать, поскольку Витрувий не начертил круг в пропорции фи. Если бы он это сделал, то круг обязательно создал бы сеть 10 на 12 (см. рис. 9-26). Кроме того, на рисунке видна еще одна вещь - ромб (точки А, В, М и N его вершины), который как бы ни к чему и не отноќсится. Но он также показатель второго уровня сознания, упоќминавшийся ранее в этой главе (см. рис. 9-4 и поясняющий его текст) в качестве основы для выбора сети 10 на 12. Для меня тот факт, что Витрувий нарисовал ромб поверх своего
  
  
  Рис. 9-24а. Сеть второго уровня сознания; синхронизированная спиќраль. Здесь единичным отрезком является диагональ удвоенной клетќки сети, и только первые три члена ряда Фибоначчи находятся внутќри сети. Можете ли вы найти разќницу в синхронности рис. 9-24 и рис. 9-24а и определить, где между ними есть дисбаланс по двум наќправлениям? (Секрет заключается в тайной пирамиде на рис. 9-39)
  
  
  
  Рис. 9-27. Сечение пирамиды на уровне Камеры Фараона
  канона, является доказательством его понимания того, что это второй уровень человеческого сознания.
  Еще одна особенность канона: внутри каждого квад-рата, размеченного точками, есть девять клеток. Так вот, девятиклеточная структура, оказывается, является ключом к внутренней сети следующего уровня - Сознанию Христа, так как в следующем уровне нет 1 в квадрате или 2 в квадрате, в нем есть 3 в квадрате, а 3 в квадрате равно 9. Нам надо взять 9 клеток для соќздания гармоник следующего уровня, а именно таково количество камней в крыше Камеры Фараона.
  Витрувий и Великая Пирамида
  Рис. 9-26. Новый круг вокруг канона Витрувия
  Итак, рисунок 9-26 показывает ромбовидную структуќру вокруг второго уровня сознания - форму, связываќющую первый и третий уровни сознания. Когда мы поворачиваем квадрат второго уровня сознания на 45 градусов (см. рис. 9-4), он геометрически приближаќется к тому месту, где находится Сознание Христа, и фактически соприкасается с седьмым квадратом Соќзнания Христа. Та же структура квадрат-ромб в неявќном виде обнаруживается в плане Великой Пирамиќды. Это можно рассматривать как дополнительное доќказательство того, что пирамида предназначалась для использования вторым уровнем сознания при перехоќде на третий уровень.
  
  Рис. 9-28. Квадрат и ромб иллюстрируют тот факт, что площадь "верхнего" квадрата (см. предыдущий рисунок) равна половине площади "нижнего" квадрата основания
  Если рассечь пирамиду на уровне пола Камеры Фа-раона, то площадь верхнего квадрата (рис. 9-27) равна точно половине площади основания. Египетские правители поняли это. Чтобы это увидеть, не нужна даже линейка. Если взять верхний квадрат и повернуть его на 45 градусов, как показано на рисунке 9-28, то его углы точно коснутся периметра основаќния. Проведя диагоќнали и соединив про-тивоположные углы внутреннего ромба-квадрата, вы получиќте 8 равных треуќгольников (четыре внутри и четыре снаќружи ромба-квадраќта). Так как внутќренние треугольники равны по размерам наружным (см. два затемненных треуќгольника), то плоќщадь внутреннего квадрата равна поќловине площади осќнования. Это ясно без вычислений.
  
  
  Камера Фараона, уроќвень пола которой задал размеры верхнего квадќрата в обеих фигурах, была построена для наќшего уровня сознания, для прохождения через инициацию следующего уровня Сознания Хриќста. Это становится очеќвидным по мере обнаќружения и осмысления информации.
  Рис. 9-29. Внешний квадрат и ряд внутренних квадратов, повернутых на 45 градусов
  На рисунке 9-29 вы видите действительную геометрию внешнего квадрата и убывающий ряд внутренних квадќратов половинного размера, повернутых на 45 градусов. Мы могли бы вступить в долгую дискуссию об эзотериќческом значении данной геометрической прогрессии, ибо сакральные квадратные корни из 2 и 5 геометрически убывают бесконечно, но я полагаю, вы поймете это сами по мере нашего продвижения вперед.
  Поиск 14 на 18
  На этом этапе у меня были рисунки двух уровней сознания из наследия Леонардо - Витрувий, и я был основательно взволнован. Я стал просматривать все, что смог найти о Витќрувий, пытаясь обнаружить сеть 14 на 18. Я искал, искал, и тут внезапно меня осенило. 14 на 18 - это Сознание Христа. Логика подсказала мне, что если у Витрувия и был подобќный рисунок, то это, несомненно, самый священный из его рисунков и находится он, вероятно, внутри какого-то золотоќго короба, глубоко сокрытого под неким священным алта-рем. Скорее всего, он вообще никогда не станет достоянием гласности. Я продолжил поиски, но пока ничего такого не нашел. И не знаю, найду ли когда-нибудь.
  Рисунок 9-30 - это изображение второго уровня созна-ния с добавленными мною линиями. Для вас этот рисунок может иметь огромное значение, он для меня самого наќстолько важен, что стал заставкой к первым восьми главам. Рисунок показывает точные пропорции звездного тетраэдќра вокруг вашего тела; проходящую посередине трубку, чеќрез которую мы будем дышать во время медитации, дающей понимание Мер-Ка-Ба - светового тела человека; и круг в пропорции фи. На рисунке 9-30а показана сфера, о которой мы пока не говорили - сфера сознания, которая разовьется вокруг вашей вселенской сердечной чакры, когда вы станете дышать древним способом. Я молюсь о том, чтобы к концу данной книги это знание имело для вас глубокий смысл и помогло вам в вашем духовном росте.
  
  
  Рис. 9-30. Второй уровень сознания по Витрувию. Добавлено: круг в пропорции фи, центральная трубка праны и звездные тетраэдры, представќляющие основу Мер-Ка-Ба
  
  Рис. 9-ЗОа. Добавлено: новая сфера
  сознания с центром в сердечной чакре,
  которая появляется в результате другого
  способа дыхания
  
  
  Рис. 9-31. Цветок Жизни Леонардо. Из книги "Неизвестный Леонардо" (Unknown Leonardo,Ladislas Reti,ed.,Abradale Press, Harry Abrams, Inc., Publishers, New. York, 1990)
  нарисовал Цветок Жизни! Это был не просто отдельќный набросок, Леонардо фактически рассчитывал углы, изучал и вникал в геометрию, относящуюся к Цветку Жизни.
  Рисунок 9-32 на другой странице книги показываќет, как Леонардо рисовал различные геометрические фигуры, найденные в Цветќке Жизни. Чертеж цветка
  
  "Неизвестный Леонардо"
  Итак, у меня было две части из трех. Я подозревал, что Леонардо и Витрувий работали в том же направлении, которым вел меня Тот, но все же не был полностью уверен в этом. Сердцем я верил, но это было лишь косвенное доказательство. И вот однажды я вел семинар в центре Нью-Йорка. Я остановился в доме у женќщины, которая была спонсором этого сеќминара и имела великолепную библиотеќку. На стеллаже я заметил книгу о Лео-нардо, которую раньше никогда не видел. Она называлась "Неизвестный Леонардо" и была составлена из работ да Винчи, коќторые все считали не имевшими особого значения. Эти наброски не были включеќны в популярные дорогие издания, потому что считались всего лишь заготовками и черновыми набросками.
  
  Перелистывая книгу, я вдруг увидел то, что так долго искал (рис. 9-31). Леонардо
  Рис. 9-32. Другие наброски Цветка Жизни Леонардо. А: сердцевина Цветка Жизни. (Из книги "Неизвестный Леонардо", с. 64)
  
  
  в точке А - это один из ключей, которые разбросаны по всему миру - сердцевина Цветка Жизни. Вы найдете этот образ в храмах, монастырях и подобных им месќтах, вновь возвращающих нас к основопо-лагающей информации о Творении, котоќрую мы забыли.
  Леонардо продолжал работать со всеќвозможными соотношениями и рассчитыќвал углы, которые находил. Насколько мне известно, великий мастер был первым чеќловеком, разгадавшим все эти пропорции и воплотившим их в физические изобре-тения. Он придумал удивительные вещи, основанные на этих пропорциях (рис. 9-ЗЗа) - такие как вертолет, который он снаќчала увидел в своем воображении, зубчаќтые зацепления, какие мы сегодня испольќзуем в трансмиссии автомобиля. И все они вышли из его рисунков, исследующих Цвеќток Жизни! Издатель книги не понял, чем все это было. Он только сказал: "Вот что натолкнуло Леонардо на изобретение его зубчатой передачи". А Леонардо все проќдолжал и продолжал работать, выявляя как можно больше пропорций. Приведу еще
  
  
  одну страницу из его работы (рис. 9-336).
  Сейчас я вполне уверенно могу сказать, что Леонардо действиќтельно двигался или даже прошел по тому же геометрическому пути, которому учил меня Тот и который я показываю вам. Я счиќтаю, что учение Тота и изыскания Леонардо основывались на одиќнаковом понимании Цветка Жизни.
  
  Рис. 9-ЗЗа. Пропорции зубчаќтых передач Леонардо, примеќненные в его изобретениях. (Из книги "Неизвестный Леонардо", с. 78)
  
  Рис. 9-33 б. Другие пропорции и соотношения. (Из книги "Неизвестный Леонардо", с. 79)
  
  
  Рис. 9-34. Сознание Христа;
  отношение квадрат - круг,
  14 к 18 третьего уровня сознания
  Еще один известный человек шел тем же путем - Пифаќгор. Когда вы работаете с Сакральной геометрией и делаќете рисунки, - а для этого вам необходимо знать углы и геометрические пропорции, - вы должны обосновывать свои действия. Всякий раз, когда мне надо было что-то доказыќвать, то вместо того, чтобы идти через все сложности по построению доказательства самому, я находил его в сущеќствующих книгах по геометрии. И практически во всех случаях решение исходило от Пифагора.
  Каждое доказательство, приведенное Пифагором, поќчти весь спектр его школы, был не просто частным докаќзательством некоего геометрического построения. Оно было живым подтверждением того пути, на котором мы находимся сейчас. Пифагор должен был доказывать каждый шаг, чтобы двигаться дальше. Он не мог просто о чем-то догадаться, он должен был это доказать, докаќзать геометрически прежде, чем продолжить. Спустя ка-кое-то время я собрал все рисунки и доказательства Пифагора, так как знал, что они мне понадобятся. У него ушла целая жизнь на то, чтобы постичь все это, я, естеќственно, хотел двигаться быстрее.
  
  Итак, мы знаем, что, по крайней мере, двое учеќных прошлого, Леонардо да Винчи, один из веќличайших когда-либо живших на свете людей, и Пифагор, отец современного мира, поняли знаќчимость Цветка Жизни и применили это знаќние в повседневной жизни.
  Рис. 9-34а. Сознание Христа, сеть 14 на 18, показывающая базовую единицу (4 центральных темных квадрата) и утроенную диагональ квадрата как единицу спирали (темный квадрат крупнее)
  Давайте теперь рассмотрим последний геоќметрический рисунок сознания, 14 на 18, Соќзнание Христа (рис. 9-34). Все, что вам необќходимо - это девять концентрических кругов, как и раньше, квадрат, описывающий седьмой круг, и вы получите базовый рисунок сознания Христа - сеть 14 на 18. Но, говоря о четырех срединных квадратах, вы не можете их взять за основу как 1 в квадрате или 2 в квадрате; за базовую единицу вы должны взять 3 в квадрате. Три в квадрате равно 9, значит, вы берете деќвять клеток как базовую единицу, эквивалентќную четырем квадратам в центре, и, как показаќно, обводите квадрат из этих девяти клеток (заќтемненный). Теперь вашей единицей измереќния будут три диагонали. Мужская спираль (см. рис. 9-34а) начнется в точке А, пойдет вниз, вверх и наружу, а женская спираль (пунктирќная линия) начнется в точке В, пойдет вверх, вниз, потом точно через центр или нулевую точку и выйдет за пределы сети. На этом риќсунке опять появляется синхронизация, но толь-ко в том случае, если вы знаете о применении трех диагоналей или девяти клеток (темных), которые уже были на рисунке Витрувия втоќрого уровня сознания.
  
  
  Рис. 9-35. Канон Леонардо, наложенный на восемь первичных клеток (они затемнены; еще четыре клетки находятся позади тех четырех, что вы видите)
  Витрувий проиллюстрировал ту же мысль, что со-общил мне Тот: второй уровень сознания содержит базовую информацию третьего уровня, Сознания Христа.
  Что такое синхронность? Посмотрите, как женќская спираль точно проходит через женскую нулеќвую точку, а мужская - через центральную линию и внешний круг. То же самое можно увидеть на ри-сунке 9-24а. Это ключ. Через несколько страниц вы узнаете, что представляют собой эти точки, - основа-ние и вершину Великой Пирамиды.
  Великая синхронность
  Сейчас я покажу вам ряд рисунков, иллюстрирую-щих великую синхронность.
  На рисунке 9-35 вы видите первичные восемь клеток (затемненные круги), окруженные внутрен-ней поверхностью блестящей оболочки (сравните с рис. 7-26). (Четыре другие клетки находятся пряќмо за этими четырьмя.) Внешняя окружность обраќзует пропорцию фи с квадратом, окружающим фиќгуру человека, и взрослый человек прекрасно впиќсывается в их геометрическое сочетание. Здесь есть даже звездный тетраэдр (рис. 9-35а).
  
  Рис. 9-35а. Вписывание звездного тетраэдра как в канон, так и в восемь первичных клеток
  
  
  
  Если бы вы нарисовали три равных круга вдоль вертикальной оси (рис. 9-36), то они бы точно вписались, потому что звездный тетраќэдр поделен на трети. Это показывает, что восемь первичных клеќток и взрослое человеческое существо взаимосвязаны. Микрокосм соединен с повседневным миром.
  Это двухмерное изображение восьми первичных клеток. А в трехмерной форме, если бы вам надо было поместить в середину сферу, то она, словно мраморный шарик, проскользнула бы дальше к центру, лишь коснувшись больших сфер. Такая сфера представќлена кругом в точке А. Если вы возьмете круг того же размера и поместите его сверху (В), он только коснется внутренней поверхноќсти блестящей оболочки, показывая вам ее расположение.
  Затем возьмите круг несколько большего размера, помещающийся
  позади меньшего круга в центре и вписывающийся в 64-клеточную
  сеть (см. рис. 9-36а). Если вы поместите такой круг в точку В, он
  вам точно покажет внешнюю поверхность блестящей оболочки. Итак,
  меньший круг, коснувшийся сфер, и другой, побольше, точно помесќ
  тившийся внутри, - это ключи к внутренней и внешней поверхности
  блестящей оболочки. Они показывают, как эти элементы соотносятќ
  ся в пропорции фи. Мне известен только этот способ расчета, хотя,
  быть может, есть и другие способы.
  А теперь вернемся к рисунку Леонардо, наложенному на восемь первичных клеток. На рисунке 9-37 мы налагаем на канон да Винќчи другую геометрию, отображающую его дальнейшую связь с макќрокосмом, а также с микрокосмом. Взгляните на большую темную сферу, точно описывающую тело человека от головы до ступней, ту, что внутри квадрата с телом. Затем посмотрите на меньший затемќненный круг прямо над головой человека. Этот круг получается, если иголка циркуля помещена в верхнюю точку круга пропорции фи с телом человека, а грифель циркуля касается макушки головы. Тот же круг на рисунке 9-35 имел бы радиус от внешней поверхноќсти блестящей оболочки до макушки головы или квадрата. Меньќший круг лишь касается большего темного круга. (Побочное замеќчание: центр меньшего круга находится точно в месте расположеќния тринадцатой чакры.)
  И что все это значит?
  Пропорции Земпя - Луна
  Многие люди заявляли о своем праве считаться первоисточником приводимой ниже информации, но ни один из них не был ее исќтинным источником, потому что я нашел человека, который заниќмался этим еще раньше, и от него, видимо, все исходило. Самой ранней из всех работ, что я смог найти, была книга "Ритмы Видеќния", Лоуренса Блэра (Rhythms of Vision, by Lawrence Blair), но он не претендует на первенство, говоря, что нашел эту информаќцию в более ранних работах. Я не знаю, кто первый пришел к этой идее, но она действительно поразительная, особенно, если вы раньќше о ней не слышали.
  Подумайте: размеры двух затемненных сфер на этом рисунке (рис. 9-37) "случайно" имеют точно такую же пропорцию, что и Земля с Луной. Та же пропорция есть в человеческом теле и в первичных восьми клетках всех форм жизни. Кроме того, не толь-
  Рис. 9-36. Восемь первичных клеток без канона Леонардо с тремя дополнительными кругами
  Рис. 9-36а. Видно, как несколько больший круг, вписывающийся в сеть квадратов, точно помещается внутри между трехмерными первичными клетками и как этот круг снаружи касается внешней поверхности блестящей оболочки
  
  
  
  Рис. 9-38. Расчеты для Земли и Луны
  
  ко сферы на этом рисунке обладают такими же относительными размерами, как и Земля с Луной, квадрат, который описал бы Землю, и круг, который простерся бы до центра Луны, соприкасайся она с Землей, тоже имели бы проќпорцию фи. Это вполне убедительно подтверќждает соотношение размеров Земли и Луны.
  Для доказательства вам надо знать диа-метр Земли, равный стороне описывающего ее квадрата, подобного тому, в который вписаќно человеческое тело. Сначала нужно вычисќлить, сколько миль потребуется, чтобы обойти Землю по квадрату, для этого умножьте диаќметр на 4. Затем следует узнать, сколько миль придется идти по кругу, простирающемуся до центра Луны, если бы Луна соприкасалась с Землей.
  Давайте посмотрим, что у нас получилось.
  Рис. 9-37. Канон Леонардо с квадратом и кругом внутри. Малый затемненный круг над головой центрирован на внешней поверхности блестящей оболочки, которая характеризуется золотой пропорцией круга для квадрата
  Средний диаметр Земли 12 750 км (7920 миль), средний диаметр Луны 3 477 км (2160 миль). Периметр квадрата, в который вписаќлась бы Земля, равен диаметру Земли, умно-женному на 4, то есть 51 000 км (31 680 миќлям). Для вычисления окружности круга, проќстирающегося до центра Луны, вам надо знать радиус Земли и радиус Луны, как верхней, так и нижней фигур рисунка 9-37, то есть сумму диаметров Земли и Луны, умноженную на пи. Если эти числа будут равны или очень близки, то искомое будет доказано. Длина окружносќти круга равна диаметру Земли 12750 км (7920 миль) плюс диаметр Луны 3477 км (2160 миль), что равно 16227 км (10080 милям). Ум-ножив это число на пи (3,1416), получим 50979 км (31 667 миль) (см. рис. 9-38) - разница всего в 21 км (13 миль)! Учитывая, что на экваторе океан на 43 км (27 миль) выше, чем где-либо еще (океан вытянут в 27-мильный гребень), 21 км (13 миль) ничего не значат. Однако если вы умножите 16 227 км (10 080 миль) на 22/7 (это число часто применяется при расчетах как наиболее близќкое к пи), то получите точно такое же число, как и периметр квадрата - почти 51000 км (31680 миль)]
  Итак, размер Земли гармоничен (в пропорции фи) с размером Луны, и эти пропорции найдены в пропорциях наших человеческих энергетических полей и даже в самом Яйце Жизни.
  Я потратил многие недели, размышляя над этим парадоксом. Энерќгетические поле человека содержит в себе размер Земли, на которой мы живем, и вращающейся вокруг нее Луны! Это было подобно мысќли об электронах, перемещающихся на 9/10 скорости света. Что это значит? Что возможны только определенные размеры планет? И что нигде и ни в чем случайностей не бывает? Если наши тела - мера Вселенной, то значит ли это, что где-то внутри нас содержатся размеќры всех возможных планет? Где-то в нас есть размеры всех солнц?
  
  
  За последнее время эта информация появиќлась в нескольких книгах, но авторы прошли мимо нее, как будто бы она ничего не значит. Но все это крайне важно. Я по-прежнему до глубины души изумлен совершенством творе-ния. Определенно такое знание говорит в пользу представления о том, что "человек - это мера Вселенной".
  Пропорции Земли, Пуны и Великой Пирамиды
  При желании вы можете проверить, что озна-чают некоторые другие линии. Если вы про-ведете горизонтальную линию через центр Земли до пересечения с ее окружностью, по-том начертите линии из точек пересечения вверх к центру Луны, а из центра Луны об-ратно к центру Земли (рис. 9-39), то это буќдут точные пропорции Великой Пирамиды в Египте! Угол А равен 51 градусу 51 минуте 24 секундам, точно так же, как и у этого гран-диозного сооружения (рис. 9-40 и 41).
  Тот, будучи Гермесом в Греции, в Изум-рудных Скрижалях сказал, что он был тем, кто воздвиг Великую Пирамиду, и сделал он ее по пропорциям Земли. Приведенное выше доказательство подтверждает это.
  Поскольку Земля, Луна (и вся Солнечная система), физическое тело человека и Яйцо Жизни взаимосвязаны геометрически, и связывает их всех Великая Пирамида, и поскольку у нас есть три разных уровня сознания, каждый из которых, как оказалось, имеет внутри свою пира-миду, то мы можем наложить эти рисунки на Великую Пирамиду и узнать, какие камеры и где расположены в ее недрах. Великая Пирами-да, воистину великая карта того уровня сознания, на котором пребыва-ем мы все. Вот почему (наверное, с уровня подсознания) 18 тысяч человек ежедневно посещают ее!
  Камеры в Великой Пирамиде
  Примерно до 1990 года все думали, что Великая Пирамида (см. рис. 9-41) имеет лишь Камеру Фараона (К), Камеру Царицы (Q), Больќшую Галерею (G), Яму, или Пещеру (Е) - какое-то очень странное место - и Колодец (W) (названный так потому, что в этой комнате был "колодец"). Однако в последние годы найдено еще четыре комнаты (с 1994 года). Три комнаты обнаружены дополнительно за стенами Каме-ры Царицы. В одной комнате не было ничего, другая от пола до потол-ка была заполнена радиоактивным песком, а в третьей находилась массивная золотая статуя, которую, якобы, забрали японцы. (Между прочим, Камера Фараона и Камера Царицы не имеют никакого отно-шения к мужчинам/женщинам. Названия были даны мусульманами, которые хоронили мужчин в помещениях под плоскими, а женщин под покатыми крышами. Так что фараоны и их жены здесь ни при чем.)
  Рис. 9-39. Пропорции Земля - Луна. Угол А - угол, найденный в Великой Пирамиде
  
  
  
  
  Рис. 9-40. Великая Пирамида
  Кража статуи вызвала молчаливую тревогу во всем мире. Министр Египќта по вопросам античносќти был уволен, а все иносќтранные археологи выдвоќрены из страны. По всеќму миру шел поиск золоќтой статуи, но, насколько мне известно, ее так и не нашли, как не нашли и виќновных в ее пропаже. Реликвия же эта бесценќна. Уже само по себе зоќлото стоило бы очень доќрого, но нет таких денег, которые соответствовали бы ценности самой статуи. Японские ученые были в Египте во время моей по-ездки туда в январе 1990 года, и сразу после этого статуя исчезла.
  Видите ли, японцы создали некие приборы, спо-собные видеть сквозь землю, и с их помощью они нашли совершенно новую комнату под Сфинксом. Сквозь 20-метровую (60-футовую) толщу камня они разглядели свернутую веревку, глиняный горшок в углу комнаты и нашли тоннель, ведущий из помеще-ния под Сфинксом к Великой Пирамиде. Этот тон-нель упоминался во многих древних рукописях, хотя, по описаниям, приведенным в них, получается, что там три тоннеля.
  Статуя была расположена в том месте, которое обследовали японские археологи. Согласно моим ис-точникам информации, присутствовавшим там в то самое время, японцы увидели золотую статую внутќри комнаты, расположенной рядом с Камерой Цариќцы, после чего обратились к министру по вопросам античности и попросили разрешения на ее вынос, но он категорически отказал им. Думаю, японцы пред-полагали, что заполучить статую будет нетрудно. В то время вся Камера Царицы была заполнена стро-ительными лесами, и никто внутрь не допускался. Так что японцы имели полный доступ к той стене и к комнате за ней. Примерно через месяц или около того, после получения отказа, они демонтировали леса и покинули страну. И только после их отъезда миќнистр по античности, наконец, "заметил" свежую кладку в кирпичной стене, ведущей в потайную ком-нату, где находилась золотая статуя, и понял, что произошло. Но было слишком поздно. Министра уволили; это было громкое дело.
  
  Рис. 9-41. Поперечный разрез Великой Пирамиды
  А. Восходящий тоннель К. Камера Фараона
  D. Нисходящий тоннель Q. Камера Царицы
  Е. Раскопки, S. Саркофаг
   называемые Ямой W. Шахта, называемая G. Большая Галерея Колодцем
   из семи пролетов
  
  Другие Комнаты
  Недавно была найдена еще одна комната за Камерой Царицы. Вверх из Камеры Царицы идут два вентиляционных канала, диаметром от четырех до шести дюймов (10-15 см). Немецкий исследователь Руќдольф Гантенбринк (Rudolf Gantenbrink) запустил по одному из этих каналов маленькую самоходную видеокамеру и нашел проход в другую комнату.
  Помещение Е называется Ямой; это и вправду странная комнаќта. Обычно в Яму не допускают. Если вы там побывали, то, скорее всего, у вас есть высокопоставленные друзья. Яма - это просто большая дыра в земле. Тот никогда особенно не распространялся на эту тему, так что я не многое могу вам о ней рассказать.
  Три места, о которых Тот мне точно говорил - это Камера Фаќраона (по направлению вверх), Камера Царицы (почти на полпути к Камере Фараона) и Колодец (ниже уровня земли на самом дне). Об этих трех местах я сообщу вам как можно больше информации, так как они связаны с тремя уровнями сознания.
  Процесс инициации
  Процесс инициации человека, двигающегося от второго уровня соќзнания к третьему, начинается в Колодце. Если вы читали Изумќрудные Скрижали, то там сказано, что инициация начинается в конќце тоннеля, ведущего в никуда. Кажется, что этот тоннель не имеет назначения, а Колодец - единственное помещение, из известных нам в Пирамиде, совпадающее с таким описанием. Тоннель проходит горизонтально в земле на глубине примерно 25-30 м (80-100 фуќтов) и заканчивается тупиком. Египетские археологи не имеют поќнятия, зачем их предки вырыли этот тоннель. Я осмотрел его вниќмательно; он выглядит так, как будто, пробивая его, строители добќрались до определенного места и решили: "А теперь займемся друќгим". Тупиковая стена не завершена, словно работы были внезапно прекращены.
  Впрочем, покинем на время тоннель и посмотрим на процесс инициации в Камере Фараона. Она построена для вас и для меня, чтобы мы могли перейти в Сознание Христа - вот ее главная цель. Это комната инициации. Я хочу дать вам представление об особой технике, применявшейся египтянами для воскрешения. Это был, скорее, искусственный способ, потому что требовались специальќное приспособления и знания о том, как их использовать. Мы, то есть вы и я, не будем применять этот метод в данное историческое время, но он чрезвычайно познавателен для понимания того, как это делали египтяне. Позже я подробно расскажу вам что, по моеќму мнению, будут использовать люди для перехода на третий уро-вень сознания.
  Сначала попытаемся понять, почему три упомянутые мною комнаќты расположены в Великой Пирамиде именно так. Эта информация прояснит многие ваши возможные вопросы. Камера Фараона - это не золотосеченный прямоугольник, как написано в некоторых книќгах. Все намного интереснее: это комната корня квадратного из 5 - комната совершенной пропорции 1 к 2 к корню квадратному из 5. Помните человеческое тело с линией посередине и диагональ, кото-
  Новые данные. Около 300 лет назад, или около того, Кеплер пришел к выводу, что орбиты всех планет в нашей Солнечной системе основаны на Платоновых телах. Он пытался доказать, что это так, но не смог, потому что имел неверную информаќцию об орбитах планет. Наш современник, англичанин Джон Мартино (John Martineau) добрался до истины. Он внес большинство известных взаиќмосвязей из Сакральной геометрии и точную информаќцию о наибольших, наименьќших и средних орбитах планет, установленных НАСА, в компьютер для сравнения. То, что он обнаружил, ошеломило его.
  Оказалось, что Сакральная геометрия определяет взаимо-связи между орбитами планет, и нет никаких случайностей. Кеплер был прав, за исключе-нием того, что здесь "замеша-но" нечто большее, чем просто Платоновы тела. Джон Мартино включил всю эту новую/ старую информацию в опублиќкованную им в 1995 году "Книгу Совпадений. Новые взгляды на старую тему" (A Book of Coincidence: New Perspectives on an Old Chestnut) (в настоящее время напечатана в Вуден Букс, Уэльс (Wooden Books, Wales).
  Для нас важно то, что все взаимосвязи Сакральной геометрии, открытые Мартино, обнаруживаются в энергети-ческом поле человека, в Мер-Ка-Ба. Это значит, что в человеческом энергетическом поле содержатся взаимосвязи не только Земли с Луной, но и всей Солнечной системы. Это лишний раз доказывает то, что человек является мерой Вселенной.
  
  
  
  Рис. 9-42. Пять открытых пространств над Камерой Фараона
  рые рассекались в центре круга линией, создававшей пропорцию фи (см. рис. 7-31)? Так вот, Камера Фараона такая же. План пола - это точные 1 к 2, а высота комнаты - ровно половина диагонали пола.
  Видите, что Камера Фараона на рисунке 9-41 расположена не по центру? Но она располагается относительно центра особенным обќразом. Когда вы входите в нее, поднявшись по Большой Галерее, и, согнувшись, пересекаете крошечную прихожую, саркофаг находится справа от вас. Первоначально точный центр пирамиды проходил прямо через него, но позже саркофаг передвинули. Вершина пираќмиды показана сверху. Это вам надо знать, для начала.
  На самом деле в Камере Фараона проводились две инициации. Первая - в саркофаге. Вторая, которая обычно проводится спустя много лет, иногда даже тысячи лет спустя, проходит точно в центре комнаты, отмеченном серединой диагонали. В центре комнаты есть объект четвертого измерения, который вы не можете видеть физичесќки. Стены комнаты и потолок построены ровно из 100 камней. Комќната создана для второго уровня сознания, а наше тело геометричес-ки точно вписывается в 100 клеток.
  Отражатели и поглотители света над Камерой Фараона
  Вот еще один аспект картины, который вам надо знать для соединеќ
  ния кусочков этой головоломки.
  Рисунок 9-42 - это вид Камеры Фараона и пяти слоев над ней в разрезе. Потолок камеры сделан из девяти громадных камней (поќмните, что девять - это ключ к Сознанию Христа), а над ними есть несколько каменных слоев (показанных на рисунке) с воздушными промежутками между ними. Первое, самое простое объяснение - это сделано для уменьшения давления на плоскую крышу Камеры Фараона, чтобы она не просела. Ну что ж, слои действительно рабоќтают как амортизаторы, но я не думаю, что таково их истинное назначение. Согласно стандартному объяснению, Камере Царицы не нужны такие рассеиватели давления, так как у нее покатая крыќша. Но есть в пирамиде, по крайней мере, еще одно помещение без покатой крыши - Колодец, и вы можете спросить, почему египтяне тоже не установили над ним один из так называемых рассеивателей давления, ведь он находится под пирамидой и испытывает давление на миллионы тонн больше? (В этой пирамиде два с половиной миллиќона блоков, и вес их громаден.) Следовательно, в этих пяти открытых пространствах между каменными слоями явно что-то происходит.
  Если вы внимательно посмотрите на них, то поймете, что они неќчто большее, чем просто воздушные прослойки для снижения давлеќния. Нижняя сторона блоков отполирована как стекло. А верхняя часть очень неровная и покрыта слоем черной пены толщиной около четверти дюйма. Именно пены! Она выглядит так, словно кто-то разбрызгал ее из пульверизатора. Я не знаю, что это такое, но так она выглядит. Можете представить себе направленные книзу поверќхности, подобные зеркалам, и шероховатые поверхности, покрытые пеной, направленные кверху. По-моему, это похоже на конструкцию для отражения энергии, идущей снизу, и поглощения энергии, постуќпающей сверху. Это сепаратор, о котором мы и расскажем буквально через минуту.
  
  
  
  Рис. 9-43. Схема первого уровня сознания, 8 на 10
  Рис. 9-44. Схема второго уровня сознания, 10 на 12, со 100-клеточной сетью. Спираль темного света (пунк-тирная линия) идет через центр (нулевую точку) к центру Земли. Спираль белого света (сплошная линия) стремится к центру Галактики
  
  Кроме того, конструкция служит звуковым генератоќром (почти все, что делали египтяне, предназначалось для нескольких целей). Чтобы это понять, достаточно внимательно посмотреть на комнату и сопоставить ее с наложенными геометрическими образами человечесќкого сознания.
  Хочу повторить, что это информация Тота, это то, что он мне сказал. Большая ее часть нигде не записана.
  Сравнивая уровни сознания
  Определенно Великая Пирамида сделана не для перќвого, аборигенного уровня сознания с 42+2 хромосоќмами. Она не имеет к нему никакого отношения. Веќликая Пирамида основана главным образом на тех третях, которые синхронизируются с нашим уровнем и уровнем Сознания Христа, но никак не с первым уровнем.
  Рисунок 9-43 - это схема первого уровня сознания, показывающая пирамиду. В ней 5 клеток сети от осќнования до вершины. Вы видите, что первый уровень сознания основан на пятых долях, и он делится тольќко на 1 и 5.
  А вот (рис. 9-44) схема второго уровня сознания с пирамидой и 100-клеточной сетью уровня человеческоќго сознания. Считая от основания до вершины, полуќчим 6 клеток, делящихся на 3.
  Пирамида на рисунке третьего уровня (рис. 9-45) имеет высоту в 9 клеток, тоже делящихся на 3, и это уровень Сознания Христа. Причина, по которой трети выбраны основой Великой Пирамиды, в том, что 3 - это общий знаменатель двух уровней сознания, соединенќных со своими высшими целями.
  Улавливая белый свет
  Посмотрите на схему второго уровня (10 на 12), рисуќнок 9-44. Здесь есть энергия белого света (сплошная линия), которая начинается в точке А, идет сначала вниз, потом закручивается по спирали и точно попадает в вершину пирамиды в точке В (если бы камень на верќшине был на месте). Энергия черного света (пунктирќная линия) тоже выходит из точки А, но сначала идет вверх, потом по спирали и проходит через нулевую точку, центр основания пирамиды (точка С). Согласно Тоту, из-за особого расположения Великой Пирамиды на Земќле, в результате чего она соединяется с огромным геоќметрическим полем нашей планеты, - конкретно, с ее октаэдрическим полем, которое эквивалентно полям человека, - а также из-за массы пирамиды и использу-емой в ней геометрии, поле энергии белого света ухоќдит по спирали вверх и становится неимоверно мощќным, проходя весь путь до центра Галактики. Энер-
  
  
  Рис. 9-45. Схема третьего уровня сознания, 14 на 18
  гия темного света входит сверху, ввинчивается сквозь нулевую точку и соединяется с центром Земли. Таким образом, Великая Пирамида соединяет центр Земли с центром нашей Галактики.
  Допустим, вы хотите соединиться только с энергией белого свеќта, получить ее прямо из источника. (В египетской инициации это необходимо для переживания Сознания Христа.) Энергия белого света фактически начинается в точке D, идет вниз на одну диагоќналь, пересекая диагональ, начинающуюся, как я нарисовал, в точќке А. Спираль темного света начинается в точке Е, идет вверх, пересекая один квадрат и вливаясь в свое продолжение в точке А. Но если вы начнете в точках D и Е, то энергии пересекутся возле своих исходных точек; проблема здесь в том, что энергии имеют тенденцию к смене полярности.
  Вот как объяснил мне это Тот. Женская энергия может войти и стать мужской, или мужская энергия может войти и стать женќской только в том случае, когда они возвращаются к источнику, или началу в точке А. Египтяне хотели использовать энергию белого света сразу после прохождения ею точки А, но до ее 90-градусного поворота, где как раз и находится Камера Фарабна. Но если бы они расположили комнату инициации в этом месте, им пришлось бы решать другую проблему, ведь сразу над этим месќтом идет энергия темного света, женская.
  Вот для чего необходимы сепараторы, пять полостей над Камерой Фараона. Полости поглощают энергию темного света, идущую сверху, и отражают энергию белого света, идущую снизу. Таким способом они отделяют энергии одну от другой. Когда вы лежите в саркофаге, мужская энергия идет вниз, поднимается от пола под углом 45 градуќсов и проходит прямо через вашу голову. Этот луч, диаметром около 2 дюймов (5 см), поднимаясь вверх, проходит через ваш затылок и шишковидную железу, что является сокровенным таинством всего процесса. (Мы объясним это в должное время.)
  В египетских практиках требовалось двенадцать лет обучения в школе Левого Глаза Гора и двенадцать лет в школе Правого Глаза Гора, чтобы дойти до этого этапа. Если после двадцати четырех лет обучения вас признают готовым, то в нужное время вас помещают в саркофаг, накрывают крышкой и оставляют на два с половиной - четыре дня.
  Лежа в саркофаге, вы соединяете луч белой энергии со своей шишковидной железой, затем (используя свою двадцатичетырехќлетнюю подготовку) выходите по спирали 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, и, соверќшая очень специфические повороты, следуете по мужской прямолиќнейной 90-градусной энергии (а не женской изогнутой энергии, по которой нельзя следовать), отдаляясь и получая захватывающий опыт превращения во все, что есть творение, то есть искусственно переживая Христосознание.
  После нескольких дней пребывания в космосе вы возвращаеќтесь. В силу своей подготовки вы знали, что вам надлежит вернутьќся, и вы возвращались, используя математику Фибоначчи, которая была ключом вашей возможности возвращения.
  Согласно Тоту, случалось, что египтяне теряли людей, примерќно одного из каждых 200 инициируемых. Когда вы выходите воќвне, становясь Вселенной, это настолько великолепно, что мысль о
  
  возвращении на Землю, уж точно, не самая привлекательная для вашего ума. Вы и впрямь не хотите возвращаться. Для возвращения нужна строгая дисциплина. Во время подготовки ваш ум "натаскивали" на "возвращение", потому что, если вы решите не воз-вращаться, вам достаточно просто сказать нет, и вы останетесь в том состоянии сознания. Тогда ваше тело умирает в саркофаге, и вы больше не живете на Земле. Но большинство инициируемых все же возвращалось, и причиной тому была, прежде всего, необхо-димость развивать человеческое сознание. Если бы вы не возвра-щались, Земля не получала бы этого опыта.
  В следующей главе мы покажем, каким оригинальным спосоќ
  бом египтяне разместили спираль Фибоначчи и спираль Золотого
  сечения вокруг Великой Пирамиды. Зачем? Потому что они хотеќ
  ли, чтобы вы знали о существенном различии между двумя этими
  математическими соотношениями. Что касается темной и светлой
  энергий, то если бы египтяне выходили по спирали Золотого сечеќ
  ния, они никогда не знали бы, где начало, ведь спираль Золотого
  сечения не имеет ни начала, ни конца. И тогда они никогда бы не
  знали, где относительно Вселенной расположено их тело. Но так
  как это спираль Фибоначчи, можно было считать, двигаясь по убыќ
  вающим числам Фибоначчи, таким, как 5, 3, 2, 1 и 1, точно локалиќ
  зуя свое тело, а затем центрируясь в него. Да, египтяне возвращаќ
  лись из этого опыта на Землю, внутрь саркофага в Камере Фараќ
  она, где лежало их тело. Но они становились совершенно другими
  людьми, не похожими на себя прежних, получив прямой опыт и
  испытав, что значит быть в Сознании Христа.
  Подтверждение о комнате для инициации
  Тот факт, что это комната инициации, а не погребальная камера вполне очевиден по двум причинам. Первая имеет отношение к процессу мумификации, применявшемуся в Египте. В течение всей ранней истории Египта, для каждого известного нам правителя, праќвительницы, фараона, врача, юриста или другой видной личности, мумификация выполнялась одинаково. Проводилась церемония, внутренние органы удаляли и помещали в четыре глиняных сосуда, тело пеленали, мумифицировали, помещали в саркофаг и запечаты-вали крышкой. Потом переносили саркофаг и четыре сосуда в меќсто, предназначенное для захоронения.
  В этой процедуре не было известных мне исключений, однако саркофаг в Камере Фараона больше, чем вход в нее. Его не смогли бы ни внести в эту комнату, ни вынести наружу. Это один большуќщий кусок гранита, который мог попасть в Камеру Фараона лишь во время строительства пирамиды. Только по этой причине он еще там, иначе бы его давно выкрали и поместили в Британский музей или еще где-либо. Крышка пропала, потому что ее смогли забрать, а сам саркофаг вынести невозможно.
  Проход в камеру мал, а тоннель, по которому надо идти, чтобы попасть туда, еще меньше, даже меньше, чем сам саркофаг. Ясно, что в этом саркофаге никого не хоронили.
  Более того, когда Камера Фараона была открыта, мумии в нем не было. Это косвенное доказательство, но довольно веское.
  
  Другим доказательством того, что эта комната предназначалась для инициации, являются подведенные к ней воздушные шахты. Если бы она использовалась в качестве гробницы, то воздуховоды были бы не нужны. Египетские погребальные камеры насколько возможно лишены воздуха, чтобы не разлагались мумии, и ни в одной из них нет вентиляции. Но и в Камере Фараона, и в Камеќре Царицы они есть. Для чего? Для того, чтобы люди, используюќщие эту комнату для своих церемоний, были обеспечены свежим, свободно циркулирующим воздухом.
  Есть еще небольшое косвенное доказательство того, для чего использовалась Камера Фараона. Когда ее впервые осматривали, то заметили белый порошок внутри саркофага, в том его конце, который направлен к центру пирамиды, то есть в том самом месте, где покоилась бы ваша голова, если бы вы проходили инициацию описанным выше способом. Тогда назначение порошка не могли определить, но его собрали в небольшой стеклянный сосуд, храняќщийся теперь в Британском музее. И лишь недавно поняли, что же это было. Дело в том, что когда вы в медитации и входите в тэта-ритм, мозолистое тело полностью соединяет левое и правое полушария головного мозга и гипофиз начинает выделять жидќкость через лоб. Когда эта жидкость высыхает, она превращается в маленькие белые кристаллы. Вот они-то и остались на дне сарќкофага в Камере Фараона. Причем порошка там было гораздо больше, чем может "произвести" один человек. Вероятно, через инициацию прошло множество людей.
  После возвращения в тело в Камере Фараона, вас сразу же спускали по Большой Галерее в Камеру Царицы. Тот не описыќвал точно, что там происходило, но сказал, что целью процедуры было стабилизировать вас и вашу память, когда вы возвращаќлись после высшего космического опыта, чтобы вы его не забыли и не потеряли. Таковым было и до сих пор остается главное назначение Камеры Царицы.
  Улавливая темный свет
  Помещение ниже уровня пола, называемое Колодцем, и есть то
  место, где начинается инициация. Никто из тех, к кому я обраќ
  щался, не знает, зачем здесь эта комната. Но если наложить попеќ
  речный разрез пирамиды на рисунок второго уровня сознания
  (см. рис. 9-44), вы увидите, что это такое.
  Допустим, вы хотите получить только спираль черного света, с чего фактически и начинается инициация в пирамиде. Вы думаеќте, что логично сделать это в зоне над Камерой Фараона (следуя логике ее расположения, если только вы не знаете, что здесь заќдействовано). Если вы действительно будете делать это в верхќней зоне, то вы должны будете пройти через нулевую точку в основании (пирамиды), а прохождение через Великую Пустоту не очень желательно. Согласно Тоту, в таком состоянии сущеќствует слишком много переменных. Поэтому было выбрано месќто сразу после прохождения энергетическим лучом нулевой точќки, а это - область тоннеля.
  
  
  Теперь на минуту задумайтесь над тем, что я сказал. Риќсунок 9-46 не совершенен, иначе вы бы увидели луч черќного света, идущий под углом 45 градусов вниз и дейќствительно проходящий через конец тоннеля. Египтяне продолжали копать, пока не достигли луча черного света, потом прошли еще примерно на фут (30 см) дальше и остановились. Луч реален, потому что я был там и испыќтал его на себе. Если вы ляжете в том месте, то в вас войдет и закрепится мощный луч энергии, и вы получите невероятный опыт.
  Залы Аменти и лик Иисуса
  Завершив процесс инициации в этом тоннеле, инициируќемые проходят тренинг, в котором учатся тому, как идти к центру Земли в Залы Аменти - Матку Земли. Это проќстранство расположено в Земле на глубине около тысяќчи миль (1600 км), но не в центре. Пространство Залов Аменти так же обширно, как и весь внешний космос. Я там был, кое-кто из вас наверняка слышал от меня эту историю. Через Залы Аменти проходили и все иницииќруемые египтяне, прежде чем они попадали в Камеру Фаќраона и получали опыт третьего уровня человеческого сознания.
  Есть еще небольшой, но очень и очень интересный факт,
  касающийся Великой Пирамиды и обнаруженный совсем
  недавно. В проходе, ведущем в Камеру Царицы, высоко
  наверху, справа было обнаружено нечто совершенно потрясающее размером три или четыре дюйма (7-10 см).
  Наверное, все вы знаете о Туринской Плащанице, на коќ
  торой отпечатано то, что некоторые люди считают истинќ
  ным ликом Иисуса. Ученые не смогли установить, как
  этот образ был нанесен на ткань, но анализ отпечатка показал, что он
  был создан интенсивным выбросом тепловой энергии. По крайней
  мере, такой вывод я сделал из всего, что прочитал. Так вот, в проходе
  в Камеру Царицы отпечатан лик человека, подобный фотографии на
  камне, и никто не знает, как он был создан. Исследования показали,
  что он был выжжен мощным тепловым потоком. На "фотографии" -
  то же лицо, что и на Туринской Плащанице (похожее на лик Иисуса,
  если вам так угодно), и находится оно в проходе, ведущем в Камеру
  Царицы (это помещение использовалось для стабилизации Сознания
  Христа).
  Резюме процесса инициации
  Итак, сначала вы идете к Колодцу на инициацию в дальнем конце тоннеля и получаете опыт энергии черного света, ведущей в Залы Аменти, то есть в Матку Земли. Потом вы направляетесь в Камеру Фараона, где получаете опыт энергии белого света, ощущая себя всем творениќем. Наконец, вы переходите в Камеру Царицы, где ваш опыт творения стабилизируется для того, чтобы вы смогли вернуться к повседневной жизни и помочь другим найти свой путь. Затем долгое время вы ждеќте. В какой-то момент, возможно даже в будущей жизни, вы вернетесь
  Рис. 9-46. Великая Пирамида; показан луч черного света, идущий под углом вниз и пересекающей конец тоннеля под пирамидой
  
  
  в Камеру Фараона для заключительной инициации. Эта церемония занимает четыре или пять минут и проходит в центре комнаты. Во время церемонии инициируемому прикладывают анкх к области тре-тьего глаза, чтобы удостовериться в том, что вы все еще на пути и находитесь в стабилизированном состоянии уже долгое время. Такоќвы шаги инициации, описанные мне Тотом.
  Данная информация является одним из главных ключей к вселен-скому знанию - это геометрия уровней сознания человеческого проис-хождения. Мы только начали изучать эту науку, проверили три перќвых уровня, но это знание дает нам понимание того, где мы были, где мы сейчас и куда мы идем. Без такого понимания мы не смогли бы узнать основополагающую матрицу и карту человеческого сознания.
  
  
  ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
  Школа мистерий Левого Глаза Гора
  
  В
   Египте было три школы мистерий. Мужская школа - Правый Глаз Гора. Женская школа - Левый Глаз Гора. А третья шкоќла - ребенок - Средний, или Третий Глаз Гора, то есть просто жизнь. Египтяне считали жизнь самой главной из всех школ. С их точки зрения, все, что случается в этой жизни, является уроком, частью школы, готовящей для более высоких уровней существования, которые в обычном мире называют смертью. Вся жизнь есть обучение и узнаќвание, и то, что мы называем обычной, повседневной жизнью, имело для египтян глубокий, тайный смысл. Настенная фреска, изображенная на рисунке 10-1, показывает правый, левый и средний глаз. Она символиќзирует не только все три школы, но также смысл и цель самой жизни. Правый глаз - мужской, левый - женский, а средний глаз - дитя, источник двух других глаз, ибо все мы начинаем жизнь как дитя.
  Рис. 10-1. Наверху в центре: правый глаз, средний глаз и левый глаз
  
  
  Левый Глаз Гора, женский путь, исследует природу человеческих эмо-ций и чувств, как положительных, так и отрицательных; сексуальную энергию, рождение и смерть; определенную психическую энергию и все, что не поддается логике.
  Начиная с 5 главы (см. том 1), мы знакомились со школой мистеќрии Правого Глаза Гора. Сейчас я хочу исследовать другую часть мозга, женскую. Наверное, я не самая подходящая кандидатура для обучения этому предмету, ведь я мужчина, но я постараюсь сделать все как можно лучше. Информация, которую мы собираемся вам дать, спо-собна помочь вам в жизни сегодня и при возне-сении, если вы поймете тонкую природу обсуж-даемого предмета.
  На рисунке 10-2 вы видите еще одно изобра-жение трех школ. Два глаза и круг посередине. Рисунок 10-3 - это вершина пирамиды, коќторая сейчас находится в Каирском музее. Прежде всего, те из вас, кто почитают Ситчина (см. главу 3, т. 1), может быть, помнят, что знак овала с крыльями и двумя выползающими из него кобрами - это символ Мардук, десятой пла-неты. Обратите внимание на два глаза и цент-ральную компоненту, символизирующие три школы.
  Другим символом школы Правого Глаза Гора является ибис и овал, показанные внизу под праќвым глазом (слева от центра). Левее имя - карќтуш, а дальше треугольный символ звезды Сиќриус и анкх, символ вечной жизни.
  В середине этого ряда находится яйцо мета-морфоза - символ реального физического из-менения, которое претерпевает человек для дос-тижения бессмертия. Далее, справа, следующий
  Рис. 10-2. Другая настенная фреска, изображающая три школы
  
  
  Рис. 10-3. Верхний камень пирамиды
  
  
  
  Рис. 10-4. Исида, Осирис и инструменты
  воскрешения
  символ школы Левого Глаза Гора - цве-точный стебель и пчела. Потом еще карќтуш, звезда Сириус, символизирующая вечќную жизнь, и змея, которая представляет энергию кундалини.
  На рисунке 10-4 вы видите Исиду и Осириса, держащего инструменты для вос-крешения; слева направо: посох с крюќком, жезл с наконечником, согнутым под углом 45 градусов, и настроечным камерќтоном на другом конце, и цеп. Исида дерќжит анкх, поднося его Осирису сзади. Согласно Тоту, инициировать анкхом можќно только сзади. Если вы инициируете им спереди, это вас разрушит. Анкх играет важную роль, и позже мы будем давать инструкции по сексуальному дыханию, связанные с анкхом (всему свое время).
  Это (рис. 10-5) посох с крюком и цеп, принадлежавшие Тутанхамону. На фресќке в Абу Симбеле (рис. 10-6) вы видите
  
  Рис. 10-5. Посох с крюком и цеп Тутанхамона
  
  
  семью - Исиду, Гора и Осириса. Это единственное, увиденное мною во всем Египте место, где действиќтельно показана техника применения инструменќтов воскрешения. Я не мог в это поверить, когда увидел. Гор прикладывает жезл к затылку Осириќса, прямо к той точке, которая является прямым входом в восьмую чакру. Посох с крюком здесь не показан, но в действительности крюком проводили по этому основному стержню вверх и вниз, настраќивая его. Очевидно, настройка была только что проќизведена, но без крюка. Осирис поднял руку, и один его палец держит камертон, инструмент, с помощью которого вы можете тонко настроить свое тело, поќлучив необходимую вибрацию, бегущую вверх по вашему позвоночнику. Как вы видите, у Осириса эрекция. Сексуальная энергия была и остается главќнейшим компонентом в египетской концепции вос-крешения. Именно в момент оргазма, когда энерќгия поднималась вверх по позвоночнику, иниции-руемые были способны совершить переход. Само по себе это может стать темой отдельной книги, ибо очень сложно для понимания, поэтому сейчас мы не будем обсуждать египетскую тантру.
  На рисунке 10-7 вы видите Исиду, поднесшую анкх к носу и рту Осириса. Тем самым она пока-зывает, что анкх, или ключ к вечной жизни, связан с дыханием. Следовательно, анкх связан и с сексу-альной энергией, и с дыханием.
  На рисунке 10-8 показана та же сцена. Вместо обычной сферы над головой вы видите красный овал метаморфоза. Он означает, что Исида обуќчает Осириса прохождению метаморфоза и техќнике дыхания, которую вы получите далее в этой книге. Исида мягко держит Осириса за руку, на ее губах подобие улыбки Моны Лизы, очень нежной, любящей улыбки. Она обучает Осириса дыханию, которое приведет его от обычного сознания к Соќзнанию Христа.
  Рис. 10-6. Исида, Гор и Осирис в Абу Симбеле
  
  
  Египетские инициации Инициация с крокодилами в Ком Омбо
  ЕСЛИ у инициируемого не уравновешен мир эмоций и чувств, женский мир, такой дисбаланс остановит наше развитие. Пока не достигнуто эмоциональное равновесие, мы можем продвинуться на пути к про-светлению лишь на некоторое расстояние, но потом все остановится. Без любви, сострадания и здорового эмоционального тела ум будет себя обманывать, думая, что все в порядке. Он будет создавать чувство достижения инициируемым просветления, хотя на самом деле этого не происходит.
  Мы расскажем вам о другой церемонии, на которой остановились египтяне, потому что она прекрасный пример важности преодоления страха, одной из негативных эмоций. Страх был и остается главной
  
  
  силой, тормозящей человека в его стремлении к Свету. Двигаясь к Высшим Мирам Света, мы напрямую проявляем наши мысли и чувства. Это свойство человеческой натуры становится грандиозной проблемой, так как почти всегда мы вначале источаем наши страхи. И проявляя их в новом мире, на новом уровне существова-ния, мы сами себя разрушаем и вынуждены по-кидать Высшие Миры. Для выживания в друќгих измерениях мы в первую очередь должны преодолеть наши страхи здесь на Земле. Этим знанием обладали все древние расы, и мы зано-во открываем его сейчас, в наше время. Для достижения этой цели египтяне построили вдоль по Нилу специальные храмы.
  Рис. 10-7. Исида, подносящая анкх к Осирису
  Рис. 10-8. Еще одно подношение анкха
  
  
  
  
  Рис. 10-9. Храм в Ком Омбо
  Рис. 10-10. Два левых глаза
  
  Рис. 10-11. Поперечный разрез церемониального лаза
  
  На рисунке 10-9 храм в Ком Омбо. Он представляет собой сексуальную чакру, вторую чакру из двенадцати, расположен-ных вверх по Нилу, или тринадќцати, если вы хотите отнести сюда и Большую Пирамиду. Ком Омбо - единственный храм, поќсвященный полярности, или дуќальности, которая является осноќвой сексуальности, и с ним связаќны два бога. Фактически это единќственный храм во всем Египте, по-священный двум богам: Собеку, богу крокодилов, и Гору. Если вы встанете лицом к храму, справа от вас будет его половина, посвя-щенная темноте, а слева - посвяќщенная свету.
  Недавно в этом храме проќизошло интересное событие - как бы знамение времени. В 1992 году в Египте было сильнейшее земле-трясение, а Грег Брэйден (Gregg Braden) мне сказал, что когда оно началось, он находился в этом храме. На темной стороне прак-тически все разрушилось, а светќлая сторона не потеряла ни камќня. Прочитав эту книгу, вы пойќмете, что свет сейчас сильнее тьмы.
  На рисунке 10-10 показан фрагмент задней стены храма в Ком Омбо. Два левых глаза Гора указывают на то, что это школа эмоционального тела, женская школа, но на самом деле это две школы, посвященные двум богам. Левее вы видите "45-градусный" жезл для воскрешения. Поехав туда впервые, я взял с собой Катрину Рафаэл, а во второй раз она пригласила меня. Мое второе путешествие состоялось в 1990 году, и мы прошли пре-красную церемонию, основанную Катриной в Ком Омбо. В одном эпизоде этой церемонии мы спускаќлись по лазу, поперечный разрез которого показан на рисунке 10-11.
  Посередине находится гранитная плита с выступом, оставляющая для прохода лишь маленький лаз. Итак, мы протиснулись в эту щель и выползли с другой стоќроны. Такова была физическая составляющая церемо-
  
  
  нии. На фотографии вы видите какого-то человека, спускающе-гося вниз (рис. 10-12).
  Я почувствовал, что церемония имеет гораздо более глубокий смысл. Катрина работала с большой группой людей, так что в тот день я в основном наблюдал. Все время, пока я был в Египте, я сознавал присутствие Тота, поэтому спросил его: "Это все?" Он сказал: "Нет, больше того". Тогда я спросил: "Ну, а ты мне расскажешь?" Он ответил: "Хорошо. Может быть, это знание тебе поможет".
  Тот велел мне забраться на стену в задней части храма и посмотреть назад. Я залез и сделал этот снимок (рис. 10-13). Вход в церемониальный лаз был в точке В за пределами фотоќграфии. Позади большого строения, слева, вы видите Нил. Река течет вдоль фасада, и вода поступает прямо в храм. В этом храќме для обучения использовалась вода и крокодилы.
  На рис. 10-12 в точке А вы видите маленькие закладные кли-нья (рис.10-126). Египтяне использовали куски металла такой формы для скрепления двух каменных блоков, чтобы они не сдвигались при землетрясениях. Эти фиксаторы действительно удерживают стены в местах крепления. Там, где в лаз спускаетќся человек, раньше по обеим сторонам были стены. Находясь наверху на другой стороне (я снимал именно с этой позиции), вы по всей высоте до точки С видите отверстия под фиксаторы. Стены D и Е первоначально шли до того места, где я сделал фото-графию, и посередине можно увидеть тайную полость. На этом виде с тыльной стороны храма, левая часть от центральной полос-ти была стороной "тьмы", а праќвая часть - стороной "света". Находясь но любую сторону от этой стены, вы не знали, что в середине есть полость. Вам каќзалось, что за стеной находится другая часть храма.
  В каждом храме Египта для инициируемого искусст-венно создавались экстремаль-ные ситуации. Проходя через подобные испытания, вы на-капливали опыт их преодоле-ния и легче справлялись с по-хожими проблемами в обыден-ной жизни. Вас помещали в об-становку ужаса, и вы учились преодолевать свой страх. Вот для чего предназначалась эта тайная полость - для трениро-вок по преодолению страха, страха особой природы.
  Рис. 10-13. То, что осталось от
  комплекса для инициации
  в Ком Омбо
  
  
  
  Рис. 10-12. Вход в церемониальный лаз. Видна правая рука и макушка головы чеќловека, спускающегося в него
  Рис. 10-12 б. Форма смычки в точке А
  
  
  Такова в общих чертах функция компќлекса, как объяснил мне ее Тот. Рисунок 10-14а - это боковой разрез полости межќду стенами. Стены А и В отстоят на коќроткое расстояние от стен С и D, что соќздает подобие лабиринта, ведущего от одќного видимого отверстия к другому. Внутри этого канала была вода и крокоќдилы. Может быть, один крокодил леќжал на выступе в центре, с вожделением поджидая человека, входящего в воду. Через проем Е поступал свет.
  Рис. 10-14а, Бассейн с крокодилами, применявшийся для опыта инициации
  
  Рис. 10-146. Вид сверху на бассейн с крокодилами
  Представьте себя неофитом на пороќге такого испытания. Пройдя длительќную подготовку и многие медитации, вы стоите на ступеньках F, смотрите вниз и видите у своих ног небольшое квадќратное отверстие с водой, не больше квадратного ярда. Вы не знаете, что вас ожидает в воде и куда ведет это отверќстие. Потом вам велят войти в воду и запрещают выходить обратно через тот же вход. У вас, неофита, есть только один вдох, и вам следует быть осторож-ным, ибо, если вы поспешите и резко прыгнете в воду, то ударитесь о гранитќный выступ в точке G. Но тренировки научили вас быть осторожным в любых незнакомых ситуациях. Итак, сначала вам надо обогнуть гранитный выступ. Добравшись до дна на глубине около 6 м (20 футов) под стенкой А, вы выплыќваете из темноты канала и замечаете наќверху свет. Потом видите крокодилов. Представляете, какой ужас вы испытаќли бы в подобной ситуации. Инициируќемому не оставалось ничего другого, кроме как всплыть, проскользнув мимо этих страшных созданий, и выбраться из воды. Как сказал Тот, так и случаќлось почти с каждым новичком.
  Вы не знали, что крокодилы были сыты и не причинили бы никакого вреда. Но даже это знание мало что может изменить для инициируемых, находяќщихся на дне, задержавших дыхание и видящих наверху опасных тварей. Из-за крокодилов не погиб ни один человек, и тем не менее... Если вы выходили из воды по ступенькам Е (см. вид сверху, рис. 10-146), вам просто говорили, что вы не прошли испытание и вам предќстоят новые, новые и новые тренировки. Когда ваши наставники счиќтали, что вы готовы, они проводили вас через эту церемонию повторно. Правда, на этот раз вы уже знали о крокодилах, и о том, что у вас есть только один вдох, и о том, что выходить в сторону света надо не мимо
  
  крокодилов. Итак, вы вновь опускаетесь на дно, и именно в тот момент, когда вы испытываете сильнейший страх при виде крокодилов, вам все-таки необходимо найти другой выход. Лаз Н - это то место, куда мы спускались и откуда поднимались наверх в церемонии Катрины. Поэтому, если вы находили проход Н, вам перед тем как всплыть наќверх из другого совершенно темного канала надо было скользнуть еще ниже под стенку В, даже не зная, что это и есть тот самый выход.
  Подобная инициация, выполнявшаяся египтянами в таких школах, была хорошо просчитанным опытом. И подобных опытов было мноќго. В храме имелись хитроумные комнаты, предназначенные для пре-одоления всевозможных страхов. Но при обучении в храме имелись и позитивные моменты, там обучались тантре - не только получению сексуального удовольствия, но и пониманию энергетических и других сексуальных потоков и их взаимосвязи с воскрешением. Особое вни-мание уделялось дыханию и его связи с сущностью человека. Способ-ность долго оставаться под водой считалась настоящим подвигом.
  Теперь, когда мы понимаем важность страхов, я буду говорить о непосредственном опыте и тайне Колодца.
  Колодец nog Великой Пирамидой
  Комната в Великой Пирамиде, называемая Колодцем, где-то в 1984 году была из предосторожности закрыта. В проеме, ведущем с основ-ного уровня в нисходящий проход, установили железную дверь и долгое время держали там охрану. В Колодце умерло много людей, так много, что египетские власти, наконец, закрыли эту комнату для туристов. Там умирали из-за невероятных вещей, например, из-за ядовитых змей и пауков, которых вообще даже не существует в Египте! Последний инцидент произошел как раз перед тем, как зак-рыли Колодец. В воздухе внезапно появился какой-то ядовитый газ и отравил целую группу людей, проводивших в этой комнате церемо-нию. Никто так и не знает, что это был за газ.
  Колодец - пространство очень необычной природы, особенно блиќже к концу тоннеля, там, где стенка. В этом тоннеле есть соединение между третьим и четвертым измерениями. Что бы вы ни подумали или ни почувствовали, там обязательно случается. Если у вас есть какие-либо страхи, они становятся реальностью. Они проявятся, и не позво-лят вам выжить в новом мире. Если вы бесстрашны, то вы вольны проявить себя позитивно, а это открывает дверь в Высшие Миры. Такова природа четвертого измерения: то, что вы думаете или чувству-ете, на самом деле происходит.
  В египетских школах мистерий учеников целых двенадцать лет про-водили через тренировки, где они лицом к лицу оказывались перед всеми известными человеку страхами. Ком Омбо хранил страхи, свя-занные со второй чакрой. Каждая чакра имеет свои страхи. Иницииру-емых проводили через каждый страх, который вы только можете себе вообразить, и по истечении двенадцати лет они становились абсолютно бесстрашными, так как преодолели все мыслимые и немыслимые стра-хи. По сути, все школы мистерий и подобные тренировочные школы по всему миру различными путями добивались одного и того же.
  Особенно изощренные методы использовали инки. То, что они де-лали, чтобы ввести вас в состояние страха, а потом преодолеть его,
  
  было просто невероятным. В отличие от египтян, их ничуть не волно-вало, что они теряли людей. Они продолжали свое дело. Такими же были и майя. Помните майянские игры в мяч, где две команды в тече-ние целого года проводили игру, подобную баскетболу, но, как полага-ют, в итоге победителям отрезали головы! Майя считали, что так уме-реть почетно, в действительности же все это было лишь частью трени-ровочной программы высоких измерений.
  Еще один интересный случай, много раз повторявшийся в нижней части тоннеля под Пирамидой: люди ложились, закрывали глаза и получали опыт устрашающих переживаний, а затем просыпались в саркофаге в Камере Фараона! Они спрашивали: "Как такое случи-лось?" Современные египтяне не имеют ключа к этому феномену. А происходило вот что: люди не были должным образом подготовќлены, поэтому их затягивало обратно в энергетический вихрь черноќго света, они путешествовали сквозь Великую Пустоту и входили в начало воронки черного света. Потом они меняли полярность и спусќкались по спирали белого света внутрь саркофага. Все существо целиком вместе с телом переносилось обратно через Великую Пустоќту в другую реальность.
  У людей, ложившихся в саркофаг в Камере Фараона и получавќших с точки зрения современных стандартов иррациональный опыт, возникало множество проблем. По этому еще в давние времена сарко-фаг был сдвинут с места. Теперь его вернули обратно, поставив косо, таким образом он оказался полностью отсоединенным от поля. Когда вы ложитесь в него, луч не может попасть на вашу голову. Это просто невозможно. Египтяне знают это и всё понимают. Ведь они там с давних, давних пор. Конечно, у них есть легенда о том, по какой при-чине был сдвинут саркофаг, но они умалчивают, почему его не вернуќли в исходное положение.
  Итак, назначение саркофага мы выяснили, но зачем нужен тоннель за Колодцем? После гибели группы людей в этом тоннеле в 1984 году всю зону, примыкающую к Колодцу, просто запечатали и больше ни-кого туда не пускали. Когда мы приехали в Египет в 1985 году и объяснили, что только конец тоннеля таит в себе проблему, власти открыли для публики часть запрещенной зоны. Сейчас все, кроме тон-неля, доступно для посещения. В общей сложности, зона Колодца была закрыта примерно около года.
  Тоннепь nog Великой Пирамидой
  Первоначально на семинаре "Цветок Жизни" я обычно рассказывал всевозможные истории, полагая, что это один из лучших способов по-лучения и передачи информации. История, которую я сейчас собираќюсь рассказать, - это мой личный опыт в тоннеле. Он поможет вам понять природу инициации, через которую когда-то проходили египќтяне, и природу четвертого измерения, которая будет становится все более и более важной по мере разворачивания событий в этой книге. Все было именно так, как я это ощущал, и я надеюсь, что мой рассказ откроет в вас внутреннее видение. Вам не обязательно верить в то, что я говорю. Если хотите, примите это просто как рассказ.
  История, которую вы сейчас будете читать, приведена в несколько
  сокращенном виде, ибо она слишком длинная, но самое главное в этой
  истории я сохранил. ,
  
  В 1984 году мне явился Тот и сказал, что я должен подготовиться для инициации в Египте. По его мнению, мне необходимо пройти через эту инициацию, чтобы соединиться с энергиями Земли и идти в ногу с ее изменениями в будущем. Для этой инициации я, не прилагая ника-ких усилий, должен прибыть в Египет. Мне не нужно покупать билет или что-то предпринимать самому. Кроме того, не следовало никому говорить о том, что я собираюсь в путешествие.
  События в моей жизни должны были привести меня туда есте-ственно, без каких-либо усилий с моей стороны. Случись так, будет инициация. В противном случае ничего не произойдет. Исходные ус-тановки были предельно просты.
  Примерно через пару недель я навестил свою сестру, Ниту Пейдж, в Калифорнии. Я очень долго ее не видел. Она только что вернулась из Китая, и это было прекрасной возможностью повидаться. Нита по-стоянно в разъездах, много раз бывала почти во всех главных городах и странах мира. Она так любит путешествовать, что со временем вы-купила турбюро и стала совмещать увлечение и работу.
  Сидя у нее в гостях, я старался не проговориться о том, что мне наказал Тот. Но без единого слова с моей стороны, все получилось само собой. Была поздняя ночь, около 1.30, и мы говорили о Китае. На кофейном столике лежала книга Мэнли П. Холла "Тайные учения всех веков" (The Secret Teachings of All Ages, by Manley P. Hall). Сестра случайно раскрыла книгу на странице с изображением Больќшой Пирамиды, и разговор перекинулся на Египет. Спустя какое-то время она посмотрела мне в глаза и сказала: "Ты ведь никогда не был в Египте, правда?" Я ответил "да", а она сказала: "Если когда-нибудь захочешь съездить, я все оплачу. Только дай мне знать".
  Я прикусил язык, чтобы не проговориться, как того требовал Тот. Я не сказал ни слова, просто поблагодарил ее, сказав, что если когда-нибудь захочу поехать, то позвоню ей.
  Моя сестра была в Египте двадцать два раза и, наверное, побываќла в каждом его храме. Я обрадовался тому, что она хотела взять меня с собой, но точно не знал, что это значит на языке инициации. Ну так вот, как только я вернулся домой, в ту же ночь появился Тот и сказал, что моя сестра и есть тот человек, с помощью которого я попаду в Египет. Я просто сидел и слушал его. Он велел мне позвоќнить ей утром и рассказать о том, что я хочу поехать между 10 и 19 января 1985 года. И только в этот период времени может состояться инициация. С тем он оставил меня. Было начало декабря 1984 года, и значит, у нас оставалось около месяца на подготовку.
  На следующее утро я подсел к телефону, чтобы позвонить сестре, но чувствовал себя как-то странно. Когда Нита предложила оплатить поездку и сказала, что возьмет меня с собой, я знал, что она предпола-гала осуществить это когда-нибудь, но не так быстро. Итак я устроилќся у телефона, думая как бы попросить ее. Должно быть, я просидел так более двадцати минут, прежде чем, наконец, набрался смелости позвонить.
  Когда она сняла трубку, я рассказал ей о Тоте и о том, о чем он меня просил. Потом сказал, что мы должны выехать примерно через месяц. Она сразу же попросила меня подождать, поскольку по крайќней мере в течение девяти месяцев у нее ничего не получится. Это было то, что я и ожидал от нее услышать. Как я уже говорил, Нита владела турагентством и имела солидные заказы до середины сентяб-
  
  ря. Из любви ко мне она хотела смягчить удар, сказав, что ей пора на работу, но она обязательно проверит расписание и перезвонит мне через несколько часов. Когда она повесила трубку, я подумал, что все кончено, но не понимал почему. Тот никогда и ни в чем не ошибался, а ведь он сказал: "Именно так ты поедешь в Египет".
  Вскоре после этого сестра перезвонила мне; ее голос звучал странно. Она сказала: "У меня все занято даже дальше, чем я полагала сегодня утром. Есть солидные заказы до октября. Но когда я проверила нужный тебе период времени, там не оказалось ни одного заказа. Он совершенно пуст! Я занята девятого и двадќцать первого, а в промежутке свободна. Друнвало, по-моему, Тот прав. Нам следует ехать".
  Но это еще не все. Нита позвонила мне на следующий день, чтобы сообщить еще одну интересную новость: "Когда я позвонила в Юнайтед Эрлайнз, чтобы купить нам билеты, я говорила с другом, который занимается продажей билетов для моего агентства, и когда он узнал, что это билеты для меня и моего брата, он сказал, что преќдоставит их бесплатно". Я подумал: это подчеркивает совершенство предстоящей мне инициации. Поистине не потребовалось никаких усилий.
  С этого момента Тот начал появляться каждый день, давая мне разную информацию, касающуюся той работы, которую я должен был проделать в Египте. Для начала он сообщил мне маршрут нашего следования. Порядок посещения храмов нельзя было наќрушать ни по каким причинам. Мы должны были их посетить точќно в указанном порядке, иначе инициация не будет завершена.
  Затем он начал учить меня говорить на языке Атлантиды. Опќределенные фразы и формулировки надо было произносить громко, на совершенном языке Атлантиды, чтобы это сработало. Каждый день Тот приходил и учил меня, как их произносить. Он заставлял меня повторять их снова и снова, пока они не стали совершенны для его слуха. Потом он велел мне записать их фонетически на английском, чтобы я мог вспомнить их, оказавшись в Египте. В каждом храме я должен был сказать определенные слова на языќке Атлантиды для начала инициации.
  Кроме того, Тот учил меня, как работать со страхом. Он обучал меня некоторым приемам, как определять, какой страх реальный, а какой воображаемый. Он заставлял меня мысленно представлять светящиеся голубые кольца, которые перемещались вверх и вниз вокруг моего тела и вращались подобно хулахупам (hula hoops). Если страх был воображаемым, кольца двигались одним способом, если страх был реальным, то другим. Я очень серьезно относился к этим упражнениям. Тот сказал мне, что вся моя жизнь может зави-сеть от знания этой медитации. Я усердно выполнял все, что он говорил и чему он меня учил, словно от этого зависело все мое существование.
  По мере того, как мы приближались к моменту отъезда, другие тоже проявили интерес к нашему путешествию. Тот заранее знал, что они захотят поехать с нами. Он сказал, что это было давным-давно предначертано. Итак, нас стало пятеро - я и моя сестра, Катрина Рафаэл, ее муж Сананда Ра и его брат Джек. Помню, приближаясь к Египту, мы пролетали над комплексом в Гизе и
  
  сделали круг. Все пятеро были возбуждены и как дети ждали, когќда нас наконец выпустят.
  В аэропорту нас встретил Ахмед Фаед, который после своего отца Мухамеда был самым знаменитым археологом Египта. Имя Мухамеда известно всему Египту, и оба археолога были хорошими друзьями моей сестры Ниты. Ахмед вывел нас, минуя паспортный контроль, взял печать из рук официального лица, проштамповал наши паспорта, сразу же вывел нас на улицу и усадил в такси, при этом никто даже и не поинтересовался нашим багажом. Он привез нас в свой дом, который отличался от других большим количеством этажей. Его большая семья занимала в этом доме разные квартиќры. Из окон дома мы смотрели прямо в глаза Сфинкса.
  Отец Ахмеда, Мухамед - интереснейший человек. Когда он был еще мальчиком, ему приснился сон, что рядом с Великой Пирамиќдой есть огромная деревянная лодка. На другой день он нарисовал лодку с изображенными на ней иероглифами. Он также записал точное расположение лодки в своем сне. Каким-то образом египетќские власти увидели этот рисунок и обратили внимание на то, что иероглифы настоящие. Они просверлили отверстие в том месте, где со слов ребенка должна была находиться лодка. Там она и была!
  Египетское правительство распорядилось выкопать лодку из земли, но она оказалась разобранной на отдельные части. Ее попыќтались собрать, но после двух лет безуспешных усилий от этой затеи отказались. Тогда Мухамеду приснился другой сон. Он увиќдел чертеж с указанием, как нужно собирать эту лодку. К этому времени правительственные чиновники уже прислушивались к мальчику. Чертежи были приняты, и с их помощью лодку собрали. Потом рядом с Великой Пирамидой построили специальное красиќвое здание и поместили туда лодку. Она все еще там. Вы можете сами ее увидеть, если захотите.
  Кроме того, Мухамед нашел почти полностью засыпанный земќлей город Мемфис. Он не только точно указывал, где копать, но и предоставлял археологам рисунки зданий или храмов еще до того, как их откапывали, причем был точен до мелочей.
  Средняя пирамида в Гизе тоже была открыта благодаря экст-расенсорным способностям Мухамеда. Его спросили, надо ли вскрыќвать пирамиду. Мухамед помедитировал и, наконец, сказал "да". Решили убрать только один блок (из более чем двух миллионов), тогда Мухамед промедитировал пять часов перед этой пирамидой и, наконец, сказал: "Уберите вот этот блок". Оказалось, что блок • закрывал вход, и египтяне впервые попали во вторую пирамиду. Он был отцом Ахмеда Фаеда, нашего гида и друга моей сестры.
  Когда мы прибыли в дом Ахмеда, он разместил нас по комнаќтам и дал нам пару часов отдохнуть. Потом он встретился с моей сестрой и со мной и спросил, куда мы хотим пойти. Я вручил ему маршрут, переданный мне Тотом. Он посмотрел на него и сказал: "Не годится. Вы здесь пробудете всего десять дней, а французский поезд на Луксор отправится завтра не ранее 6 вечера. Вы потеряќете почти два дня. По-моему, нам сначала надо ехать в Саккару, а потом сразу к Великой Пирамиде". Это было именно то, чего нам нельзя было делать, как предупреждал Тот. Ведь он настаивал, чтобы мы двигались точно по изначально указанному маршруту.
  
  Но Ахмед не принимал наших доводов и еще сильнее настаивал, чтобы мы не шли по этому маршруту. Он все устроил, чтобы мы могли посетить Великую Пирамиду ранним утром следующего дня. А пуще всего он не хотел, чтобы мы шли в тоннель позади комна-ты, названной Колодцем. Непросто было убедить его, что нам обя-зательно нужно попасть именно туда. Это было главной целью нашего приезда в Египет. Ахмед говорил нам, как это опасно, как много людей умерло в той части пирамиды, и, наконец, заявил: если мы так упрямы, то он с нами не пойдет.
  Я не знал, что делать. Тот сказал, что мы должны двигаться в соответствии с его маршрутом, а теперь казалось, что у нас все рушится. Тогда инициация не произойдет. Я решил идти в Велиќкую Пирамиду утром, как хотел Ахмед, отчетливо сознавая всю бесполезность нашей экспедиции.
  Следующим утром я сидел в комнате Ахмеда вместе с другиќми участниками группы. У нас были маленькие рюкзаки со всем, что могло понадобится в этот день: фонарики, свечи, вода и тому подобное. И вот наступил час нашего выхода, Ахмед открыл дверь и сказал: "Пойдемте". Моя сестра, а за ней трое других участниќков вышли. Я приостановился на секунду, вскинул на плечи свой рюкзак и направился к двери.
  И тут случилось нечто поистине непредсказуемое. В это утро я чувствовал себя абсолютно здоровым и счастливым, но нескольќко встревоженным по поводу измененного маршрута. Шагнув к двери, где нас поджидал Ахмед, я внезапно почувствовал набегаюќщую на меня энергетическую волну, которая остановила меня на месте. Затем вторая, еще более мощная и сильная волна прокатиќлась сквозь мое тело. Я не мог понять, что со мной происходит. Затем на меня хлынули все ускоряющиеся потоки энергии. Слеќдующее, что я помню, я повалился на пол, и меня стало рвать. Казалось, весь мой организм разрывается на части. За десять-пятќнадцать секунд я так ослабел, что с трудом реагировал на окруќжающее.
  Это было очень странным. Когда человек физически слабеет так быстро, то дух в его теле еще некоторое время силен. Помню, лежа на полу, я пытался сообразить, что же со мной происходит. Я как будто смотрел кино о самом себе, превращающегося в больного.
  Меня внесли в спальню, мое состояние стремительно ухудши-лось до полного паралича. Я не мог пошевелить ни единой частью своего тела. Это было удивительно. Я пролежал около трех часов, и мне становилось все хуже и хуже. Никто и ничем не мог мне помочь. Я впал в забытье и проснулся только на следующее утро.
  Большую часть дня я не мог ничего делать и просто лежал. Наконец, в три часа дня я почувствовал себя лучше. Я пытался делать медитацию Мер-Ка-Ба для самоисцеления, но не знал, как ее делать, лежа на боку. Время от времени я возобновлял попытќки, но безуспешно. Отчаявшись, я позвал в комнату Катрину и Сананду и попросил их помочь мне принять сидячее положение. Они помогли мне занять привычную позу для медитации.
  Как только поток праны вновь потек по моему телу, я почув-ствовал прилив сил. И всего через каких-нибудь тридцать минут
  
  я уже ходил по комнате, правда, немного пошатываясь, но ходил. Ахмед вошел в комнату и увидел меня стоящим на ногах. Он спросил, лучше ли мне, я сказал "да", но был еще очень слаб. Тогда Ахмед сунул руку в карман, достал исходный маршрут и посмотрел на него. Он сказал, что если я смогу ехать через полќтора часа, то мы можем попасть на французский поезд до Луксоќра. Потом добавил: "Должно быть, ты счастлив, что теперь мы можем следовать запланированным маршрутом".
  Я до сих пор теряюсь в догадках, сам ли я себя "заболел", чтобы мы вернулись к первоначальному маршруту, или это сдеќлал Тот. Так или иначе, "болезнь" была необычной. По крайней мере, за всю свою жизнь более отвратительно я себя никогда не чувствовал. Итак, теперь могла начаться настоящая инициация. За время путешествия на поезде в Луксор мысли о болезни и неприятные ощущения иногда возвращались, но я продолжал дыхание праной, наполняя тело жизненной энергией, и ко времеќни прибытия в Луксор на другое утро вновь стал самим собою и с волнением ожидал, что произойдет дальше.
  В Луксоре мы разместились в гостинице. Начать инициацию надлежало в первом храме, храме Луксора, посвященном человеќку. Ахмед дал мне ключ от номера в гостиннице. На нем была бирка "444" - число посвящения в дух. По этому знаку я понял, что все в полном порядке. Фактически с этих пор все переезды по Египту протекали гладко. Мы приезжали в каждый храм, точќно следуя маршруту, предписанному Тотом. У меня был клочок бумаги, чтобы я не забыл слова на языке Атлантиды, и мог выќполнить каждую церемонию в точности, как говорил Тот. Жизнь текла спокойно и размеренно, подобно Нилу.
  17 января мы вернулись в дом Ахмеда, готовые вскоре совер-шить последнюю инициацию - в тоннеле. Сам я не мог управќлять ходом событий в Египте, но в Великую Пирамиду мы попали 18 января, как раз в день моего рождения, хотя это и не было запланировано. К слову сказать, когда я во второй раз приехал в Египет в 1990 году, следуя плану Катрины, все снова завершиќлось в Великой Пирамиде и опять в день моего рождения. Я уверен, что всему происходящему есть космические причины.
  Мы прибыли семнадцатого, но не могли попасть в Великую Пирамиду, пока Ахмед не получил письменного разрешения пра-вительства; его дали лишь поздней ночью. Поэтому мы направи-лись в тоннель ранним утром восемнадцатого.
  Когда мы приблизились к стальной двери, ведущей к Колодцу, Ахмед и его люди в двух местах остановили поток туристов - они не должны были видеть, что мы идем в запретную зону. Пред-ставьте себе, что за день пирамиду посещает 18 тысяч человек, -это было все равно, что остановить скот, направляющийся на кор-межку. Страж, отворивший нам дверь, сказал: "У вас ровно пол-тора часа. Заведите будильник на своих часах. Если вас не буќдет здесь к назначенному часу, мы придем и заберем вас, но нам это не понравится. Не опаздывайте". С этими словами он проќпустил нас, и когда мы исчезли из виду, разрешил туристам проќдолжить движение.
  
  
  Рис. 10-15. Красный квадрат
  И вот мы стоим наверху длинного тоннеля, наклоненного под углом 23 градуса, так же, как земная ось, и идущего примерно на 120 м (400 футов) вниз, в подземную комнату.
  Никто из нас не знал, что делать дальше. Как двигаться вниз по крутому тоннелю высотой и шириной всего около метра? Вы не можете идти, вы не можете ползти. Мы рассмеялись, подумав, не скатиться ли нам. Нам пришлось снять рюкзаки, ведь они упираќлись в потолок тоннеля, и мы решили идти гуськом с рюкзаками, зажатыми между колен. Это вроде получилось. Я шел позади всех.
  По мере следования вниз мой ум опустошался, как будто я не думал, а только наблюдал. Потом произошло что-то, пробудившее меня. В Великой Пирамиде присутствует очень глубокая и сильќная мужская вибрация. Она кажется бесконечной. Я хорошо ощуќщал эту вибрацию с момента входа в пирамиду и концентрироќвался на ней, спускаясь по тоннелю. Вдруг я заметил два красных квадрата (см. рис. 10-15) на противоположных стенах тоннеля. Сторона квадратов была около 5 см (2 дюймов). Когда я прохоќдил мимо них, мне показалось, что вибрация понизилась примерќно на одну полную октаву, и в тот же момент меня пронзило чувство страха.
  Я был так поглощен вибрацией и этим новым чувством страха (очень непривычным для меня), что забыл все, чему меня учил Тот. Он говорил, что как только я войду в это пространство, самое глав-ное - это преодолеть страх, но я все забыл. Я прислушивался тольќко к своим чувствам.
  По мере углубления в тоннель, чувство страха меня не покидаќло. Тут я приблизился к другой паре красных квадратов. Когда я прошел мимо них, вибрация понизилась еще на одну октаву, а страх усилился. Тогда я спросил себя: "Чего я боюсь?" И услыќшал свой внутренний голос: "Ты боишься ядовитых змей". Я отќветил: "Да, это правда, но в тоннеле нет никаких змей". Внутренќний голос сказал: "Ты уверен? А вдруг они все-таки есть?"
  Добравшись до нижней точки тоннеля, я все еще вел внутренний диалог и продолжал ощущать сильный страх змей. Я имею в виду, что да, я боюсь змей, но этот страх не так часто воникает в моей жизни. Казалось, Тот от меня за миллионы миль. Я забыл о его существовании. Я забыл о голубых электрических кольцах, спо-собных убирать страх. Вся моя тренировка пропала даром.
  Мы прошли через первую комнату, редко упоминающуюся в книгах по Египту, и оказались в главной комнате, откуда выходит узкий тоннель - ради которого мы и приехали в Египет. В середи-не комнаты находился "колодец", давший название самой комнаќте. Мы заглянули в него: на глубине примерно 10 м (30 футов) колодец был наполнен отбросами. Сама комната не имела какой-то конкретной формы, она была абсолютно женской - без единой прямой линии. Она была больше похожа на пещеру, нежели на комнату. И наконец-то мы стояли перед крошечным тоннелем, яв-лявшимся целью всего нашего пути.
  Интересное попутное замечание: когда я говорил с Тотом об этом участке, он сказал, что комната построена не египтянами. Она такая древняя, что даже он не знает, кто ее построил. Тот сказал, что защита этой комнаты была главной причиной, почему он по-
  
  строил Великую Пирамиду именно в этом месте. Это вход в Залы Аменти, Матку Земли и пространство четвертого измерения - одно из важнейших мест в мире.
  Когда могу, я проверяю то, что говорит Тот, и он это одобряет. Поэтому, когда мы ехали на французском поезде в Луксор, я рас-спрашивал Ахмеда об этой комнате и о том, кто ее построил. Он подтвердил сказанное Тотом, что ее построили не египтяне, а кто именно, он тоже не знает. Нет сведений об этом и в известных мне книгах по Египту.
  Впрочем, продолжим рассказ. Тоннель очень мал. Не знаю, ка-ковы его точные размеры, но он явно меньше, чем тот, по которому мы спустились. Единственный способ залезть в тоннель - ползти на животе. Я полагаю, он уходит в землю примерно на 25-30 м (80-100 футов), люди же, возвращавшиеся из него позднее, говорили, что его протяженность не более 8 м (25 футов). Этого не может быть, знаќчит, египтяне, по-видимому, закрыли часть тоннеля. Его пол сделан из кремниевого песка и поэтому мягкий. Стены и потолок покрыты крошечными кристалликами кварца и блестят, как алмазы. Очень красиво! Когда мы направили свои фонари внутрь, казалось, что свет идет по спирали, пробиваясь всего на несколько метров в глубину, а дальше была темнота. Ничего подобного я раньше не видел.
  Один за другим мы направляли свет своих фонарей в тоннель, чтоб оценить ситуацию. Затем мои спутники посмотрели на меня и сказали: "Ты нас привел, вот и полезай первым". У меня не было выбора.
  Я приладил рюкзак на груди и пополз, освещая себе дорогу крошечным фонариком. Конечно, я все еще боялся змей и вы-сматривал их, втайне надеясь, что не увижу. Казалось, прошли часы, пока я дополз до конца тоннеля, так и не встретив ни одной змеи. Я вздохнул с облегчением и расслабился. И только потом заметил маленькое круглое отверстие с правой стороны в самом конце тоннеля. Оно напоминало змеиную норку. Меня обуял страх. Взяв фонарь, я направил его в отверстие, чтобы что-нибудь там разглядеть. Там ничего не было. Все это мне не нравилось, но что я мог поделать?
  
  Рис. 10-16. Осирис и инициируемые в тоннеле
  Я переключил свое внимание на неожиданно возникшую про-блему. Она заключалась вот в чем. Я понял, что показанный еги-петскими иероглифами метод посвящения, проводимый Осирисом в этом тоннеле, не мог осуществиться в наше время, потому что наши тела гораздо крупнее (см. рис. 10-16).
  
  Согласно иероглифам, Осирис и инициируемые сидели. Для меня это было невозможным, и я, наконец, вспомнил о Тоте и попросил его прийти. Он посоветовал мне и другим членам группы лечь на спину головой к концу тоннеля. Я передал это предложение своќим спутникам, и все согласились.
  Как только я улегся на спину, произошло следующее. Во-перќвых, я с изумлением заметил, что это самое темное место из всех, где я когда-либо бывал. Я поднес руку к глазам, но было так черно, что я не сумел различить даже ее контуры. Не верилось, что там вообще был хотя бы один фотон света.
  Следующее, что я почувствовал, было невероятное ощущение давления и тяжести. Я чувствовал, что надо мной находится цеќлая гора, словно меня заживо похоронили. Со всех сторон от меня была твердая горная порода, и только сам узкий тоннель был заполнен человеческими телами. Хорошо, что у меня нет клаќустрофобии. В противном случае страх перед тесным пространќством наверняка прекратил бы инициацию. А вообще, по-моему, все шло отлично, без проблем.
  Потом явственно возник Тот и велел мне начинать медитацию Мер-Ка-Ба. Я было начал, но тут снова вернулся страх змей. Я помнил о том, что сзади, слева от моей головы, есть крошечная "змеиная" нора, но видеть ее не мог. Мое воображение разыграќлось. Я представлял себе выползающих из этой дыры и покрываќющих мое тело змей. Ощущение было очень реальным. Я знал, что если мой страх будет продолжаться, то он станет реальносќтью, и я буду покрыт гремучими змеями. И это только ухудшало ситуацию. Я понял, что именно так в этом тоннеле погибло много людей. И все-таки я забыл свой тренинг по преодолению страха, который я проходил у Тота.
  То, что я сделал в следующее мгновение, наверное, можно наќзвать реакцией американца. Я схватил себя за грудки, подобно Джону Уэйну (John Wayne), и начал говорить сам с собой. Я сказал себе: "Я проделал такой путь из Америки в Египет, и все для того, чтобы умереть? Ну и что? Если даже я умру? Ведь жизнь продолжится". Я приказал себе: "Возьми себя в руки. Забудь о змеях и вспомни о Боге" и: "Даже если все мое тело будет поќкрыто змеями, я все равно продолжу то, ради чего сюда приехал".
  К счастью для меня, это помогло, и я смог переключиться на завершение медитации Мер-Ка-Ба. Вокруг моего тела примерно на 18 м (55 футов) распростерся красивый диск, в форме летаюќщей тарелки, и на меня нахлынуло чувство блаженства. Я наќпрочь забыл о змеях. Интересно, что когда я был болен нескольќкими днями раньше, я не мог делать медитацию лежа, однако в тоннеле все произошло совершенно естественно, хотя я осознал это, только когда вернулся домой в Америку. Я думал об этом; возможно, это случилось потому, что там, в тоннеле, почти не было ощущения верха и низа, как и при парении в открытом космосе. Как бы то ни было, слава Богу, я смог медитировать, лежа на спине в том тоннеле.
  Теперь Тот был постоянно в поле моего зрения. Сначала он попросил меня произнести на языке Атлантиды слова, которые давали разрешение семи богов Залов Аменти. Я должен был про-
  
  изнести эти слова с силой, и я сделал, как он сказал. После этого был какой-то промежуток времени, я не могу объяснить точно, но казалось, что прошли годы.
  Потом Тот спросил, понимаю ли я, что когда я нахожусь в Мер-Ка-Ба, то испускаю свет во всех направлениях, подобно Солнцу. Я ответил: "Да, я это понимаю". Он снова спросил: "Действительќно ли ты понимаешь?" Я опять ответил - да, я понимаю. Тогда он заговорил в третий раз: "Если ты действительно понимаешь, отќкрой глаза и смотри". Я открыл глаза. Все в тоннеле было освеќщено мягким сиянием, очень похожим на лунное. Казалось, у него не было источника. Словно светился сам воздух.
  Тогда заработал мой разум, и я решил, что это светит фонарем кто-то из членов группы. Я приподнялся на локтях и взглянул вдоль тоннеля на четверых других инициируемых, но они спокойќно лежали, выключив фонари. Я отчетливо их видел. Я опять лег и огляделся. Это было удивительно, кругом все было четко видно, вплоть до мельчайших деталей. Я подумал, что здесь так светло, что можно читать, и снова смежил веки. Время от времени я отќкрывал глаза, а свет все не исчезал.
  В какой-то момент, с закрытыми глазами, я спросил Тота, что делать дальше. Тот посмотрел на меня и сказал: "Разве осветить тоннель - этого недостаточно?" Ну что я мог ответить? Итак, при-мерно час я освещал тоннель и наблюдал за этим невероятным феноменом. Помню, когда будильник на часах зазвонил, напомиќная нам о возврате наверх, мои глаза были закрыты. Я открыл их, ожидая увидеть освещенный тоннель, но он был погружен в кро-мешную тьму. Это меня удивило. Инициация закончилась.
  Мы поднялись наверх, стража уже открыла дверь. Моя сестра вышла из пирамиды, так как бывала здесь уже много раз, а мы, превратившись в обычных туристов, пошли осматривать Камеру Фараона и другие помещения. Позже мы обменялись впечатлени-ями, и выяснилось, что у каждого в тоннеле был свой собственный опыт. Как мы поняли, этот опыт зависел от того, что каждому из нас было нужно. Особенно интересен был рассказ моей сестры. По ее словам, когда она проснулась в этом маленьком тоннеле, ее приветствовали очень высокие существа и повели в особую комќнату для посвящения. Жизнь больше того, что мы о ней знаем.
  Выйдя из пирамиды, я с трудом поверил своим глазам. С вы-соты входа в пирамиду я увидел огромную толпу, примерно 60-70 тысяч человек. Всмотревшись, я понял, что в основном это дети. С еще более близкого расстояния мне удалось определить их возќраст - от пяти до двенадцати лет. Взрослых было очень мало. Не знаю, зачем они пришли, но зрелище было внушительное.
  Посмотрев на нижнюю ступень пирамиды, я заметил, что дети выстроились в ряд, держась за руки, вдоль всего края пирамиды, насколько мне было видно. Я поднялся на одну ступеньку выше, завернул за угол на другую сторону пирамиды, - там тоже стояли дети и держались за руки. Меня разбирало любопытство, и я обоќшел вокруг всей Великой Пирамиды. Дети полностью окружили ее, взявшись за руки. Я даже прошел ко второй и к третьей пираќмиде. Везде было то же самое. Пока мы были внутри, дети окруќжили все три пирамиды. Я спрашивал себя, что бы это значило?
  
  Вернувшись в свою комнату в доме Ахмеда, я погрузился в медитаќцию, призвал ангелов и задал им вопрос: "Что значат все эти дети?" А они спросили меня, помню ли я то, что мне было сказано двенадќцать лет назад. Я ничего не помнил и попросил их объяснить. Они рассказали, что двенадцать лет назад меня просили стать отцом реќбенка, который, по их словам, пришел с Центрального Солнца. Он будет вершиной пирамиды из миллионов детей, которые придут на Землю, чтобы помочь нам во время перехода в другое измерение. Эти дети будут оставаться обычными детьми, пока не пройдут двеќнадцать лет. Потом начнется ускорение, и они постепенно распростќранятся по всему лику Земли как сила, которую невозможно останоќвить. Дух соединил этих детей воедино, и в должный момент истории они возглавят путь к новому миру.
  После медитации я подсчитал точный возраст своего сына Заха-рии. Он родился 10 января 1972 года, а днем моей инициации было 18 января 1985 года Прошло тринадцать лет и одна неделя. Я забыл, а дети нет.
  В последней главе вы узнаете о том, что известно науке о таких детях. Вы увидите, что с этими прекрасными существами из космоса, нашими детьми, на Землю пришла великая надежда.
  Помните, что дети - это Средний Глаз Гора, они - сама жизнь.
  Xаторы
  Хаторы были главными или первичными наставниками школы мистеќрий Левого Глаза Гора. Не будучи землянами, они всегда присутствоќвали на Земле в древние времена, помогая нам раскрывать наше соќзнание. Они сердечно любили нас и любят по-прежнему. По мере того как наше сознание все больше и больше становилось сознанием третьего измерения, мы постепенно переставали их видеть или отвеќчать на их учение. Только сейчас, по мере роста, мы заново начинаем видеть их и общаться с ними.
  На рисунке 10-17 видно, как выглядит представитель расы Хаторов, расы существ четвертого измерения, пришедших с Венеры. Их невозќможно увидеть в мире третьего измерения на Венере, но если вы наќстроитесь на ее четвертое измерение, особенно на высокие обертоны, то найдете там величайшую культуру. У Хаторов самое развитое соќзнание в Солнечной системе, и они действуют как штаб-квартира или головной офис для всей жизни под Солнцем. Если вы прибываете в нашу Солнечную систему из-за ее пределов, то перед входом в нее вам необходимо пройти проверку на Венере.
  Хаторы - великие любящие существа. Их любовь - любовь уровня Сознания Христа. Для общения и для совершения различных дейќствий они применяют звуки голоса. У них удивительные уши. Хаторы почти совсем не содержат тьмы, они - просто свет, чистые любящие существа.
  Хаторы очень похожи на дельфинов. У дельфинов сонары выполќняют множество функций, и Хаторы почти для всего используют свой голос. Для обогрева или освещения жилищ мы создаем механизмы, а Хаторы пользуются звуками своего голоса.
  Сохранилось не так много статуй с ликом Хаторов, потому что римќляне считали их злыми духами и разрушали. Это изваяние было най-
  
  
  дено в Мемфисе на вершине 12-метро-вой (40-футовой) колонны, хотя сей-час уровень земли выше этой колонны. То, что вы видите на рисунке 10-16 - это результат раскопок. Храм был обќнаружен недавно, когда я был там в 1985 году.
  Рост Хаторов примерно 3 - 5 м (10- 16 футов), тот же, что и у нефи-лимов, упоминавшихся в 3-й главе 1-го тома. Очень долго Хаторы помогали землянам, и почти всегда своей любоќвью и невероятным знанием звука. В Египте существует инициация, при коќторой создается звук анкха, это одна из инициации в Великой Пирамиде. Этот звук непрерывно издается Хатором на протяжении примерно 1 - 1,5 часа. В основном он применяется для ис-целения тела или восстановления рав-новесия в природе. Как если бы мы издавали звук "ОМ" и одновременно дышали. Хаторы научились безоста-новочно издавать этот звук, постоянќно вдыхая через нос и выдыхая ртом. Проведение церемонии инициации звуќком анкха было лишь одной из мноќжества вещей, которые эти прекрасные существа делали для нас, привнося в наш мир равновесие. Здесь, на Земле, Хаторы присутствовали тысячи лет, не-изменно помогая человечеству.
  
  Рис. 10-17. Хатор
  Одновременный вдох и выдох и из-давание непрерывного звука практиќкуется некоторыми народами и сегодќня. Абориген, дудящий в диджериду, применяет циркулирующее дыхание. В течение часа он может безостаноќвочно издавать звук на одной ноте, контролируя поток воздуха, входящий и выходящий из его тела. Оказывает-ся, этому не так уж трудно научиться.
  Лендера
  На рисунке 10-18 показан храм в Дендере, посвященный Хаторам, великим наставникам человеческой расы. Внутри храма до самой его задней части располагаются огромные колонны. Первоначально лики Хаторов были на всех колоннах, но в прошлом их пытались уничто-жить. Храм громаден; у него просто немыслимые размеры! Он про-стирается в длину на четверть мили или около того. (Кстати, на переднем плане - Катрина Рафаэл.)
  
  
  Рис. 10-18. Дендера и Катрина
  В Дендере есть два главных места, о которых я хотел бы упомянуть. Внутри храма вы увидите астрологическую схему, я уже говорил о ней. Кроме того, там есть комнаќта, о которой я почти не расќсказываю, потому что сам ее не видел. Если вы войдете в храм и повернете направо, то ниже уровня пола вы увидиќте нечто вроде маленькой комнатки. В ней находится одна вещь, существование коќторой абсолютно невозможќно по всем нынешним станќдартам. Это высеченный из камня в прекрасных пропорќциях макет Земли, какой она видится из космоса, а из него выходит соединительный шнур с современной электќровилкой на конце. Рядом с вилкой настенная розетка, какими мы пользуемся сегодќня. Она не включена. Как такое возможно? Откуда
  
  египтяне знали, что в будущем Земля будет электрифицирована? Позвольте мне рассказать вам историю и показать фотографию, о чем я обещал в предыдущей главе. Когда я был в храме Сети I в Абидосе (рис. 10-19а; см. главу 2, т. 1), один из охранников, работавќших со мной, велел мне подождать, пока все посетители уйдут из этой части храма. Потом он посоветовал мне сделать фотографию некоеќго особого места на одной из потолочных балок. Было темно, и, по правде говоря, я не видел, что снимаю. Тольќко вернувшись домой и проќявив пленку я увидел, что это было...
  
  Рис. 10-19а. Храм Сети I в Абидосе
  
  
  Отпечатанная фото-графия, исходя из всех известных представлеќний о том, что такое прошлое, настоящее и будущее, просто невоз-можна (рис. 10-196). Когда в начале 2-й главы (т. 1) мы гово-рили о "полосах вре-мени, высеченных в камне", то все, что выше 4,5 м (15 футов) отќносилось к будущему. Это фото показывает часть потолка на выќсоте около 12 м (40 футов) от пола.
  Рис. 10-196. Изображение в храме Сети I в Абидосе
  Что это? Картина атакующего вертолета и того, что напоминаќет расположенные внизу друг под другом емкости с горючим; полусфера и на ней стоит орел, смотрящий на бронетанк. Здесь оказались и два друќгих типа летательных аппаратов, направленных в ту же сторону. "Врагом" является бронетанк. Когда я впервые показал своим слуќшателям это фото в 1986 году, оно не вызвало интереса. А в 1991 году на моем семинаре присутствовал отставной офицер, он опознал в вертолете специальный военный вертолет США и сказал, что весь набор иероглифов сходится с картиной военной операции "Буря в Пустыне". Это была единственная война, в которой такой вертолет и танки участвовали одновременно.
  Трудно утверждать после этого, что египтяне не видели будущее, вырезая иероглифы за тысячи лет до того, как были изобретены вертоќлеты. Многие люди и веб-сайты по всему миру исследовали этот сниќмок с тех пор, как я его сфотографировал, но до сих пор ему нет разумного объяснения.
  Следующая фотография (рис. 10-20) показывает верхний косяк входа в маленькую, расположенную наверху комнату в задней части храма в Дендере. В центре каменной перемычки вы видите символ Мардук, планеты гигантов нефилимов. Ниже - круг с левым глазом Гора внутри; здесь он едва различим. А слева от него изображение Тота, указывающего на круг (см. детали на рис. 10-20а).
  Позади этого портала и на стенах комнаты прекрасно представлена история об Исиде и Осирисе, пересказанная мною в 5-й главе первого тома. К сожалению, служащие не разрешили мне сделать снимки, чтоќбы показать ее вам. История в рисунках на стене - это основа египетќской религии. В упрощенной форме ее содержание таково.
  
  
  Рис. 10-20а. Деталь круга нижней части рис. 10-21
  
  Непорочное зачатие
  Рис. 10-20. Перемычка над входом в комнату внутри храма Дендера. Вверху в центре символ планеты Мардук, внизу - левый глаз Гора в круге, левее - иероглифический знак Тота. Сама комната содержит историю об Исиде и Осирисе в иероглифах
  Осирис, Сет, Исида и Не-фтида были братьями и се-страми. Осирис женился на Исиде, а Сет на Нефти -де. В какой-то момент Сет убил Осириса, поместил его тело в деревянный короб и пустил плыть по Нилу (это действительно река в Ат-лантиде). Исида и Нефти -да начали поиски по всеќму миру, чтобы найти тело Осириса. Найдя, они при-везли его обратно, но Сет узнал об этом и разрубил тело Осириса на четырнад-цать частей. Он отправил части по всему миру, чтобы быть уверенным в том, что Осирис никогда не вернетќся. Но Исида и Нефтида искали останки и нашли тринадцать из них. Четырќнадцатым был фаллос Осириса.
  История на стене покаќзывает, как были найдены и соединены тринадцать частей, а фаллос отсутствоќвал. Потом Тот применил магию, фаллос ожил, и по телу Осириса потекла соќзидательная энергия. Показано, что Исида становится Соколом, летит по воздуху, сниќжается и охватывает крыльями пенис мужа. Потом она улетает, забеременев. У нее рожќдается ребенок с соколиной головой, Гор, но в действительности у него не соколиная гоќлова - это только иероглиф его имени. Поќтом Гор мстит за смерть своего отца и боль, причиненную Осирису Сетом.
  Тот говорит, что показанное здесь - это непорочное зачатие или девственное рож-дение. Поскольку в этом случае женщина не обязательно должна быть девственной, он и назвал это непорочным зачатием. Тот опи-сывает такое рождение как межпростран-ственное. Здесь имело место не физическое соитие, Исида летала к Осирису межпрост-ранственно.
  
  
  Рис. 10-22. В новостях о гекконе: исключительно женский биологический вид. Может быть, кто-то из читателей продолжит исследование этой темы
  
  Девственное рождение в мире
  Рис. 10-21. Семейное древо трутня пчелы
  Теперь я хочу сообщить вам информацию, ко-торую мне ведено передать. Сам я долгое вре-мя не знал, что об этом думать, и вам надо вы-нести об этом свое собственное суждение. Сейќчас я точно знаю, что это истина, но когда мне об этом сказали впервые, я подумал, что это чистейшая выдумка. Большинство людей счи-тают историю Марии и Иосифа просто вымысќлом, и девственное рождение было возможно только у Иисуса, но не у обычного человека. Мне же известны веские доказательства того, что непорочное зачатие это абсолютный факт, который является частью повседневной жизни.
  О многих религиозных лидерах и основа-телях мировых религий, например о Кришне или Иисусе говорят, как о рожденных девственќно, то есть их отцы и матери не вступали в физическое соитие. Как я сказал, мы думаем об этом, как о чем-то невозможном в обыден-ной жизни. На других уровнях жизни на Зем-ле, нежели человеческий, девственное рожде-ние происходит вокруг нас в каждое мгнове-ние суток, по всему миру и всегда. Насекомые, растения, деревья, почти каждый уровень жизќни применяет непорочное зачатие как один из способов размножения. Приведу пример.
  Рисунок 10-21 показывает семейное древо трутня пчелы. Женская особь пчелы может родить трутня в любое время, когда захочет. Ей не требуется ни разрешения трутня, ни самого трутня для сотворения другого трутня. Она просто может это сделать. Однако для получения женской особи ей надо спариться с трутнем. В таком семейном древе трутню необходима одна мать, а пчеле нужны оба родителя, и отец и мать. Любому пчеле-отцу нужна только мать, и многие поко-ления пчел продолжаются таким особенным способом. Ко-лонка цифр в левой части рисунка показывает число члеќнов на любом уровне этого семейного древа. Посмотрев на эти числа, вы увидите последовательность 1,1,2,3,5,8, 13-разворачивающийся ряд Фибоначчи.
  Следовательно, непорочное зачатие, по крайней мере дан-ное, основано на ряде Фибоначчи. А какой получается ряд, когда в соитие обычным способом вступают люди? Сначала идет ребенок, потом два родителя; четыре дедушки и бабуш-ки; восемь прадедушек и прабабушек - 1, 2, 4, 8, 16, 32 -бинарный ряд. Эти два процесса рождения подражают двум основным последовательностям жизни: последовательносќти Фибоначчи - женской и бинарному ряду - мужскому. Итак, по этой теории, непорочное зачатие - женское, а фиќзическое спаривание - мужское.
  
  Партеногенез
  Рисунок 10-22 - это фотография геккона, маленького, похожего на ящеќрицу существа (выдержка из Такомы, Вашингтон, Морнинг Ньюз Трибъ-юн (Morning News Tribune), от 15 января 1993 года с комментариями к статье тогдашнего выпуска Саенс {Science}). Гекконы живут на тихоокеќанских островах, а данный вид называется плачущий геккон. Это преќсмыкающееся длиной около трех дюймов (7,5 см), и повсюду на планете существуют только женские особи. Самцов вообще нет. Весь вид плачуќщих гекконов - исключительно женский, при этом самки продолжают воспроизводить потомство, не имея ни одной мужской особи. В статье говорится, что гекконы размножаются не сексуально, а откладывая и выќсиживая яйца без помощи самцов. Как это возможно?
  В 1977 году Петер С. Хопп и Карл Илменсер (Peter С. Норре and Karl Illmenser) объявили об успешном рождении в лаборатории Джексоќна в Бар Харборе, штат Мэн, семи мышей от одного родителя. Этот процесс назвали партеногенезом, или девственным рождением. Однако "непорочное зачатие" более точный термин, поскольку женской особи не надо быть девственной. Другими словами, ученым удалось взять мышей и без самца стимулировать зачатие. Как они это сделали?
  На одном из своих семинаров мне посчастливилось иметь врача, проќводившего исследования партеногенеза и закончившего их на человечесќких существах. Мне удалось потолковать с ним об этом. По его мнению, все, что нужно ученому, это проколоть зону пеллюцида острием иглы. Как только это случилось, начинается митоз и вскоре рождается ребенок. Представляете, нужно просто проколоть оболочку яйцеклетки!
  Как я уже говорил, мужская особь не обязательно дает 50 процентов хромосом при зачатии, как всегда считалось. Женская особь может даќвать от 50 до 100 процентов хромосом. Это точный научный факт. Обќнаружено и кое-что новое о генах. Ученые всегда полагали, что функция каждого гена фиксирована, то есть такой-то ген выполняет такую-то фунќкцию. А теперь они обнаружили, что и это неверно. В зависимости от того, получен ли определенный ген от матери или от отца, он будет выќполнять совершенно разные функции. Это подбросило еще один "криќвой шар" в понимание биологии.
  С 1977 года исследователи пробуют прокалывать оболочку яйцеклеќток всех видов жизненных форм. Когда это делают женщинам, то они рожают девочек, - по крайней мере, до сих пор это всегда были девочки, -и без мужской спермы. Сейчас абсолютно точно установлено, что такое возможно.
  Еще два момента: (1) девочки, рожденные путем партеногенеза, полноќстью идентичны своим матерям и (2) во всех случаях они были стерильќны. Мне кажется, что эта тема затрагивает нечто гораздо более значительќное, чем мы себе представляем. Впрочем, то же самое можно сказать в отношении многих тем, о которых мы думали, что знаем о них очень много.
  Зачатие в другом измерении
  После долгих раздумий об идее девственного рождения я пришел к такому вопросу: когда ученые стимулируют партеногенез, можно ли получить ребенка на основе других принципов? Реально ли, чтобы деќвочка не была стерильна и относилась бы не к бинарному ряду, а к ряду Фибоначчи? Может она зачать, но только межпространственно? Уче-
  
  ные об этом не думали, так как их интересовало, может ли она зачать физически. Межпространственно означает, что для зачатия вам не надо быть ни на той же стороне планеты, ни даже на самой этой планете. Вы соединяетесь на другом уровне существования. При таком виде зачатия сексуальная энергия и оргазм по-прежнему используются, но физичесќкая близость не требуется.
  Есть и еще кое-что: когда зачатие производится искусственно через партеногенез, с применением острого предмета, прокалывающего оболоч-ку яйцеклетки, то всегда получается девочка. Мне кажется, когда соитие происходит межпространственно, то должен родиться мальчик. Конечно, того факта, что Мария и Иосиф имели мальчика, Иисуса, мальчиком был и Кришна и так далее, не достаточно, чтобы утверждать, что появление мальчика - закономерность. Но, похоже, это так. По крайней мере, до сих пор не было известных мне исключений.
  Происхождение и родовое древо Тота
  Я давно интересуюсь вопросами непорочного зачатия. Однажды я зани-мался геометрией, а Тот наблюдал за мною. Я пробовал понять то, что он мне пытался объяснить. И конечно же в тот момент я меньше всего думал о таких вещах, как непорочное зачатие, а особенно партеногенез. Тот спросил, хочу ли я услышать историю его матери. Я сказал: "Ну конечно", хотя, погрузившись в геометрию, не особенно интересовался его рассказом. Тогда он поведал мне крайне необычную историю. Я и не знал, что об этом думать. Он просто рассказал ее и ушел. А после его ухода я призадумался, о чем же она была?
  Тот сказал, что имя его матери Секутет. Однажды у меня была воз-можность встретиться с нею, только однажды. Это исключительно кра-сивая женщина, и она около 200 тысяч лет находится в одном и том же теле. Тот сказал, что после Адама и Евы, когда люди научились сово-купляться физически и пошли по бинарному ряду, его мать делала это иначе. Она нашла человека и полюбила его, но они научились межпро-странственному соитию. У них появился младенец, именно мальчик, а не девочка. И при зачатии этого ребенка, очень похожем на случай Ая и Тайи (см. главы 3, 4 и 5, том 1), они постигли бессмертие и сами стали бессмертными.
  Это произошло давным-давно, в самом начале истории нашей расы. Мать Тота и ее муж были частью только что созданной расы, предназна-ченной для добычи золота. Я не знаю, происходят ли они от линии Адама и Евы, или от ветви человеческих поколений, бывших, предполо-жительно, стерильными. Так или иначе, но почти в самом начале нашей эволюции они поняли, как совокупляться межпространственно. Возможно, они вообще первыми применили такой способ зарождать жизнь.
  Земная ветвь путешествует в пространстве
  Когда их ребенок вырос и стал мужчиной, его отец, первый муж Секутет, покинул Землю и ушел на уровень четвертого измерения на Венере, слился с ее эволюцией и стал Хатором. На это есть ссылки в египетских легенќдах и мифах. Эти истории вновь и вновь рассказывают о том, как египтяќне умирали и возносились к уровню венерианского сознания.
  
  После ухода мужа на Венеру Секутет межпространственно соединиќлась со своим сыном и вновь забеременела. У нее появился второй младенец, и когда он вырос, то первый сын (отец второго сына) ушел, чтобы присоединиться к своему отцу на Венере. После прибытия пер-вого сына на Венеру его отец ушел на Сириус.
  Позже, когда второй ребенок вырос, Секутет межпространственно соединилась с ним и родила уже третьего сына. Когда и этот сын воз-мужал, второй сын (отец третьего сына) присоединился к своему бра-ту/отцу (первому сыну) на Венере. После того как второй сын обосно-вался на планете, первый сын отбыл на Сириус, и когда он обосновался там, его отец {изначальный отец) ушел на Плеяды. Но Плеяды были только началом.
  Так образовалась живая связь, уходящая все глубже и глубже в космос, где каждый сын следовал за своим отцом все дальше и дальќше. До чего же интересная история! Тот сказал, что так продолжалось на протяжении всей истории, от времени Адама и Евы до периода Атлантиды.
  Отец Тота, Тоум, был одним из трех избранных и действовал в качестве мозолистого тела мозга, соединяя две половины острова Юдал в Атлантиде (см. с. 112, т. 1). В какой-то момент Тоум покинул Ат-лантиду, он просто исчез с земного плана и ушел на Венеру, оставив Секутет и Тота здесь, на Земле.
  Но потом Тот прервал линию. Он женился на женщине по имеќни Шесат, и по египетской легенде у них появился мальчик Тат (см. с. 139, т. 1). Правда, здесь Тот сказал: "Это неправда. Все гораздо сложнее". До встречи с Шесат он межпространственно совокупился со своей матерью, и зачала Тата именно она. Он и Шесат действиќтельно имели ребенка, что не отражено в хрониках; ребенок, девочка, была зачата в Перу. И зачата физически. Поэтому Тот говорит, что относится к ряду Фибоначчи через детей со своей матерью, но одноќвременно с этим и к бинарному ряду. Согласно Тоту, раньше такого никогда не случалось.
  Поведав мне о своей матери, Тот сказал: "Вот так" и ушел. Я призадумался. Это было дико. Что означает его история? Позже он вернулся со словами: "Тебе действительно надо больше узнать о дев-ственном рождении" и посоветовал мне изучить эту тему. Я стал чи-тать все, что мог найти по этому вопросу. Чем больше я читал, тем более удивительная картина мне открывалась.
  Если вы хотите глубже вникнуть в этот предмет, продолжите мои изыскания. Вы обнаружите, что рождение ребенка может возвести вас на порог бессмертия. Если вы действительно кого-то любите, и этот человек действительно любит вас, если любовь между вами - истинная любовь, то для вас открывается и другая возможность, то есть Вознесе-ние благодаря священному браку и межпространственному зачатию. Через свой союз вы воссоздаете на Земле живую Святую Троицу.
  Опыт священного брака и рождения, полученный Аем и Тайей в Ле-мурии, теперь становится понятным. Наверное, действительно, жизнь -гораздо более сложна, чем мы себе представляем.
  На предыдущих страницах мы исследовали составляющие женскоќго пути, школу мистерий Левого Глаза Гора. Надеюсь, вы поняли, что ваши эмоции и чувства должны быть уравновешены, и вы обязательно должны преодолеть свои страхи, прежде чем по-настоящему сможете работать с энергетическим полем своего тела Света Мер-Ка-Ба.
  
  
  
  
  
  
  Цветок Жизни с женской точки зрения
  Сейчас мы рассмотрим еще один аспект египетской филосоќфии с чисто женской точки зрения, с точки зрения школы мистерий Левого Глаза Гора. Последующее размышление
  можно также рассмат-ривать как доказательќство того, что египтяне знали о Цветке Жизќни и жили им.
  Мы будем раскрыќвать Цветок Жизни со-вершенно иначе, чем прежќде. Мы рассмотрим его пра-вополушарно, женским спосоќбом, а не левополушарно, мужќским способом, как делали до это-
  го. У него будет не мужская логиќка, как раньше, а женская.
  Внимательно посмотрим на Цветок Жизни (рис. 10-23). Внутри него есть определенный образ, и мы его выделим. Если удалить символ творения и обвести образ крутой, то вот что получится (рис. 10-24).
  Если вы уберете четыре круга сверху и снизу в большом круге, вы получите образ, представленный на рисунке 10-25. Как видите, -он происходит из Цветка Жизни.
  Далее мы все время будем ис-пользовать полученный образ. Возьмем изображение двух кругов и нарисуем вдвое меньшие круги внутри кругов среднего размера (рис. 10-26). Продолќжим создание вдвое меньших кругов в кажќдом наименьшем круќге, пока не получим риќсунок 10-27.
  Помните блестящую оболочку и яйцеклетку? Помните, как яйцеклетка сначала делится в самой себе, чтобы понять, как рабоќтает жизнь, а потом, дойдя до стаќдии морулы, или формы яблока (см. с. 208, т. 1), она выходит за свои пределы?
  Рис. 10-23. Цветок Жизни
  Рис. 10-24. Образ творения внутри круга, повернутый на 30 градусов
  Рис. 10-25. Два круга, описанных большим кругом
  Рис. 10-27. Полоса кругов
  Рис. 10-26. Удвоение кругов
  
  
  
  
  
  Рис. 10-29. Круг, основной образ
  Рис. 10-30. Семь кругов в одном
  Рис. 10-28. Синусоидальная волна, выходящая за саму себя
  Я хочу показать вам ту же идею геометрически. Поќ
  строение, которое вы видите на рисунке 10-27, - это
  бинарный ряд: 2 круга, потом 4, 8, 16, 32 и так далее.
  Когда яйцеклетка сначала идет внутрь себя, она это
  делает геометрически. Поэтому геометрически вы можете идти вовнутрь структуры, чтобы обнаружить споќсоб движения наружу. Вы можете продвигаться в
  пределах структуры и увидеть, как работает синусоидальная волна, чтобы выйти за пределы исходной структуры (рис. 10-28). Здесь темная линия показывает
  синусоидальную волну фигуры с рисунка 10-25, продолжающуюся за границами исходной структуры. Как
  только вы это понимаете, жизнь выходит за свои пределы. Просто жизни надо знать, как нечто работает
  геометрически, чтобы использовать это в более крупќ
  ных масштабах. Как наверху, так и внизу. Теперь,
  поняв это, мы вновь посмотрим на Цветок Жизни, но
  по-иному.
  Принципиальной основой Цветка Жизни является круг, или сфера (рис. 10-29). А в каждый круг, независимо от его размеров, может помеќститься ровно семь меньших кругов вот в таком виде (рис. 10-30). Это вечная истина.
  Вы это видите в Цветке Жизни, где семь первых кругов спрятаны внутри большего круга. Отношение 7 к 1 является также основой образа Плода Жизни. В Цветке Жизни Плод спрятан так, что когда вы дорисовываете все незаконченные круги по внешнему краю, возниќкает еще одно внешнее вихревое вращение, ведущее к Плоду Жизни - вовне (см. рис. 6-12).
  
  Однако есть способ получения Плода Жизни внутри системы. Для
  этого вам нужно использовать радиус среднего круга (или любого из
  семи) в качестве диаметра новых кругов, начав первый новый круг в
  центре исходной структуры из семи кругов. Соединив их и нарисовав
  двенадцать кругов (вокруг и за
  центральным), вы получите
  Плод Жизни внутри обќ
  раза (см. рис. 10-31).
  Итак, вы пришли
  прямо к Плоду
  Жизни, идя воќ
  внутрь, а не наќ
  ружу, что мы деќ
  лали в предыдуќ
  щих главах. Вы
  видите невероятќ
  ную гармонию, коќ
  торая движется в
  геометрии. То же саќ
  мое и в музыке, не
  правда ли? В октаве
  семь нот, но есть и пять
  дополнительных нот хроќ
  матического ряда в преде- Рис. 10-31. Тринадцать кругов внутри семи
  лах октавы. кругов
  
  
  
  Затем Тот велел мне продолжать в том же духе. Радиус меньшего круга на рисунке 10-32 я принял за диаметр ряда еще меньших кругов и разрисовал их по всей странице.
  Вы начинаете видеть пока еще что-то непонятное, но похоже, что Плод Жизни голографичен. Друќгими словами, вы видите 13 круќгов, соединенных с 13-ю кругами, с 13-ю кругами, с 13-ю кругами и так далее - повсюду маленькие Плоды Жизни, гармонично и соќвершенно расположенные на странице.
  Если мы еще раз нарисуем сеќрии по семь более мелких круќгов, применяя пропорцию диа-метр-как-радиус, то получим сеть из кругов, показанную на рисунќке 10-33.
  Я намеренно не разрисовал сеть по всему узору, чтобы вы не упустили сам образ. Он все вреќмя повторяется: 13 кругов, соедиќненных с 13 кругами, и так далее. Если вы будете рисовать так дальќше, то сеть будет продолжаться без конца, но вовнутрь, в так наќзываемой геометрической прогресќсии, совершенно гармоничная и полностью голографичная в кажќдом фрагменте. Вы можете без конца идти вовнутрь, бесконечно идти вовне, потому что круг, опиќсывающий весь рисунок, будет просто центральным кругом еще более крупной сети.
  Эта геометрическая прогрессия подобна пропорции Золотого сеќчения - у нее нет начала и нет конца. А когда у вас ситуация без начала и без конца, вы смотрите на что-то поистине изначальное. Именно такое понимание позво-лило сделать некоторые научные открытия, такие, как теория создаќния безграничного банка памяти компьютера, который с точки зреќния традиционного математичесќкого мышления считался невозќможным.
  
  Рис 10-32. Еще на один радиус внутрь,
  Рис. 10-33. Еще на один радиус внутрь
  
  
  Теперь, уяснив себе, как работает эта новая сеть, давайте посмотрим, что представляют собой колеса, найденные на потолке египет-ских гробниц. О них мы говорили в главе 2 (с. 58 и 59, т. 1). Вот две из этих фотогра-фий (рис. 10-34а, б) и их упрощенная схема (рис. 10-34с). Никто не знает, что это такое. Возможно, внимательно читая дальше, вы поќлучите один из ответов (см. текст на с. 293). Сначала взгляните на прекрасную геометќрическую гармонию рисунка 10-35, полученќного путем совмещения круговой сети риќсунка 10-32 с Цветком Жизни. С каким соќвершенством течет эта новая сеть! Как она утверждает свой источник - Цветок Жизни!
  
  
  Рис. 10-34а. Египетские колеса на потолке
  Рис. 10-34б. Части колес на другом потолке
  Рис. 10-34с. Упрощенная схема колес
  А теперь посмотрите, как гармонично с этой сетью двигается звезда в звезде Плода Жизни (рис. 10-36). На рисунке 10-366 я повернул звезду в звезде и всю сеть на 30 градусов. Вы видите звездный тетраќэдр, вписанный в сферу, лежащим на ребре. Рисунок 10-37 - полярная сеть из 8-й главы. Почувствуйте или увидьте, как два внутренних обќраза Плода Жизни могут налагаться и при этом быть гармоничными. Побочное замечание: эти два рисунка, будучи совмещенными, часќтично становятся видом сверху вашего личного энергетического поля с поперечником около 18 м (55 футов), или 9 м (27 футов) от вашего центра до окружности. Такую геометрию вы имеете вокруг себя. Если вы внимательно посмотрите на эти рисунки, то увидите, что все они могут быть совмещены, последовательно наложены один на другой.
  
  
  По мере изучения рисунков, вы начинаете видеть, что возќникает единый образ, происходящий из Цветка Жизни.
  
  Рис. 10-36. Звезда внутри звезды Плода Жизни
  Мы уже говорили о том, как образ на рисунке 10-38 связан с гармониками в музыке (см. с. 238). Мы также видели, что гармоники музыки и уровни измерений взаи-мосвязаны и что разница в частоте колебаний между музыќкальными нотами и длинами волн в последовательности измерений или вселенных пропорционально одинакова (см. с. 61-63, т. 1). Зная, что этот рисунок связан с гармониќками музыки и звука, вы можете изучить эту форму (рис. 10-38), чтобы лучше понять изображения колес на потолке гробниц в Египте.
  
  Рис. 10-35. Цветок Жизни и новая сеть
  Рис. 10-37. Звездный тетраэдр, вписанный в круг и совмещенный с сеткой полярного графа (см. гл. 8, т.1)
  
  
  
  
  
  Рис. 10-36 б. Звезда внутри звезды Плода Жизни, повернутого на 30 градусов
  
  
  
  Рис. 10-39.
  Колеса А, В, С и D иллюстри-руют, как спицы совпадают или не совпадают друг с другом
  Рис. 10-38. Тайный ключ
  
  Обратите внимание на то, что в данной сети есть ряд серых кругов, идущих вокруг центра в гексагональном пост-роении, и они соединены между собой. Ровно 24 такие маленькие сферы каса-ются друг друга. Если вы подсчитаете круги следующего уровня, меньшего по размеру, такого как маленький круг в центре этого рисунка, то обнаружите, что между центром и краем внешнего круќга М, содержащего 24 соединенных сфеќры, помещается ровно девять диаметќров маленьких кругов. Самый внешний из этих девяти кругов показан стрелќкой А, и в счет девяти берутся радиусы как центрального, так и внешнего маќленького круга, которые принимаются за один диаметр. Вы видите эти девять диаметров, их и замерять не надо. Те-перь взгляните на внешний, темный круг, показанный стрелками М, котоќрый полностью охватывает 24 сферы, и на 24 радиальных линии, пересекаюќщие центры только 12-ти из этих круќгов. 12 других радиальных линий ка-саются окружностей следующего еще большего размера.
  Колеса на потолке
  Круг М и 24 радиальные линии создаќют образ, идентичный колесам на поќтолке египетских гробниц (рис. 10-39), показанных здесь еще раз.
  Помните, почти в самом начале книќги вы уже видели такие колеса? Они были среди первых фотографий, пока-занных мной (с. 58, т. 1). Я представил их в качестве доказательства того, что египтяне понимали информацию, содер-жащуюся в Цветке Жизни, и это была не просто какая-то маленькая забавная картинка на потолке гробницы. Сейчас я хочу показать вам чем, по-моему, явќляются эти колеса, по крайней мере, с точки зрения правого полушария, чтоќбы вы смогли понять образ мышления древних египтян.
  Я тщательно обмерил каждую часть коќлес. Если вы измерите диаметр маленьќкой втулки в середине и составите по одной линии круги того же размера от центра до края колеса, получится точ-
  
  но девять диаметров. Они показывают, что пропорции между маленьким кругом в центре, внешним кругом и 24 спицами иден-тичны двум предыдущим образам (рис. 10-37 и 10-38).
  Стрелка А (рис. 10-34а и более четко она видна на 10-34с) указывает на яйцо метаморфоза над головами фигур, совершаю-щих 90-градусный поворот, и показывает этапы воскрешения, на основании, по-моему, вышеизложенной геометрии. Колеса - это ключи. Они отображают пропорции, точно указывающие распо-ложение уровня измерения, на который ушли древние египтяне. На потолках гробниц они оставили нам карту.
  Вы заметите, что каждое колесо повернуто по-разному (рис. 10-39): спицы на одном колесе не всегда располагаются на одќной линии со спицами другого колеса. Кажется, что спицы коќлес В и С точно на одной линии, а у колес А и В и В и D они смещены относительно центра. Все спицы слегка наклонены под разными углами. Я уверен, они указывают уровень измерения или мир, в который ушли древние египтяне.
  Не имеет значения, как вы на это смотрите; чем бы ни были египетские колеса, тот факт, что наши предки нарисовали их на стенах, означает лишь одно - они понимали более глубокую гео-метрию Цветка Жизни. Требовалось огромное знание, чтобы дойти до таќких рисунков. Это не могло быть слуќчайностью.
  
  Итак, с моей точки зрения, мы знаќем, что египтяне знали о Цветке Жизќни. Они, по меньшей мере, знали то, о чем мы здесь говорим, и, скорее всего, понимали Цветок Жизни на таких уровнях существования, которые мы в наше время только начинаем вспоќминать и понимать.
  Геометрия египетских колес
  Для полного понимания геометрии колес и других египетских иерогли-фов я предлагаю следующее. Есть два других равно важных египетсќких иероглифа, исходящих из этих же рисунков, и они, несомненно, долќжны быть объединены, если мы дейќствительно хотим понять, что испыќтывали египтяне.
  Рис. 10-40. Плод Жизни с шестью делениями
  На рисунке 10-40 я возвращаюсь к раннему рисунку, показывающему образ Плода Жизни в более глубоќком развитии. Заметим, что шесть линий разделяют рисунок точно на шесть частей, ровно по 60 градусов каждая.
  
  
  
  Рис. 10-41. Темные круги показывают 60-градусный угол, а линии, бегущие из центра Плода Жизни, - 30-градусные углы
  Рис. 10-42. Круги между 75 и 105 градусами сверху колеса также показывают угол в 30 градусов
  
  Внизу и вверху 60-градусной дуги на риќсунке 10-41 вы видите круги, точно опреќделяющие эту дугу. Если затем к центру каждой дуги через центр каждой фигуры Плода Жизни провести линии, то вы приќдете к следующим шести вторичным делеќниям, в результате чего колесо разделится на 30-градусные сектора. Так, внешний круг делится на 12 частей и, конечно, явќляется тем колесом, которое древние египќтяне использовали в храме Дендера для определения астрологических схем, делеќния небес на сектора и группирования звезќдных скоплений.
  На рисунке 10-42 - продолжение, где темные круги верхней 60-градусной дуги устанавливают дуги по 15 градусов межќду 75 и 105 градусами по обеим стороќнам от центральной линии в 90 градусов. В верхнюю 60-градусную дугу точно вставќлены две 15-градусные дуги, делящие внешќнее колесо ровно на 24 сектора - именно та геометрия, что найдена на потолках гробниц в Египте.
  Поскольку колеса с 24 делениями были расположены на потолках рядом с пятиќконечными звездами, олицетворяющими звезды небесные, то их единственный смысл в том, что они были связаны с астрологиќческой схемой в Дендере, благодаря котоќрой египтяне прокладывали свой путь в небеса. Еще одно доказательство этой идеи вы найдете на астрологической карте в Дендере (рис. 10-43). Посмотрите, снаруќжи "колеса" есть восемь мужских и че-тыре женских фигуры, поддерживающих его. Так представлены 12 секторов неба. У фигур 24 руки, фактически держащих колесо. Прямо внутри колеса находятся еще 36 фигурок. В этом образе в Дендере есть все три основные деления колеса: 12, 24 и 36.
  Изучив рисунок 10-44, вы увидите кое-что совершенно удивительное. Сначала рисунок кажется несколько запутанным, но затем он четко разворачивается. Взгляќните на 30-градусную линию и вы увидиќте семь кругов (начинающихся с нулевоќго), считая от центрального до номера 6. Белый круг номер 1 используется для установки шести делений по 60 градусов, белый круг номер 2 - задает 30-градусќную дугу внешнего колеса с 24 деления-
  
  
  
  ми. Третий круг разбивает внешнее ко-лесо на 20-градусные дуги, а поделенный пополам он создает 10-градусные дуги, те же самые 10 градусов полярного граќфа, который, как считают, пришел из Египќта. (Если и не пришел, то вполне мог прийти.) Взгляните на 150-градусную линию с затененным кругом номер 3. Наќконец, два обведенных круга по стороќнам круга номер 3 задают тот же 10-граќдусный угол, разбивая всю 60-градусную дугу на шесть 10-градусных делений, коќторые, будучи завершенными во всех шеќсти секторах, дают 36 делений внешнего круга полярного графа.
  Посмотрите на математику. Первый круг - это 60 градусов целиком. Второй круг - 60 градусов, умноженные на одну вторую = 30 градусов, (24 внешних кру-га). Третий круг это 60 градусов, умно-женные на одну треть = 20 градусов (круг с 36 делениями). Если бы мы продолжи-ли, то следующий, четвертый, круг был бы 60 градусов, умноженные на одну четќверть = 15 градусов (круг с 48 деленияќми). Пятый круг - 60 градусов, умноженќные на одну пятую =12 градусов (круг с 60 делениями). И, наконец, шестой круг составляет 60 градусов, умноженные на одну шестую =10 градусов (круг с 72 делениями).
  Последний круг непосредственно со-здает полярный граф, и следует отметить, что деление круга на 72 части дает осноќву для движения в пентагональную гео-метрию, поскольку угол пятиугольника равен 72 градусам. Таким образом, начи-нает формироваться женская геометрия.
  Этой темы едва касались, но мне ка-жется, она очень интересная. Колесо с 12 секторами относится к небесам; колеќсо с 36 секторами - к Земле, а колесо с 24 секторами находится между Землей и Небесами.
  Последние данные. За несколько дней до выхода в свет этой книги, когда мы провеќряли математику последней диаграммы, была обнаружена неточность. Сначала я наќмеревался полностью переписать раздел, но потом решил, что будущим исследователям этот пример понадобится для того, чтобы понять, как ошибка может привести к удиќвительным открытиям. Поэтому я оставил
  
  Рис. 10-43. Астрологическая карта в Дендере
  Рис. 10-44. Круги с 0 по 6-й показывают различные углы у разных колес
  
  все, как есть, ибо суть верна и является просто свидетельством. Прежде всего, Сакральная гео-метрия - это точная наука. В ней нет никаких ошибок. Я заметил, что в Сакральной геометрии, когќда что-то -"кажется правильным", то, возможно, так оно и есть, но не всегда. Однако когда доказаќно, что нечто существует в геоќметрической прогрессии и специќфическом рисунке, то все связанќные с нею прогрессии в пределах первой прогрессии также будут верны. Я никогда не видел, чтобы это было не верно.
  Тогда в чем же проблема?
  В развитии первых шести деле-ний внешнего круга в 0, 60, 120, 180, 240 и 300 градусах на рисунќке 10-40 они совершенно идеальќны. Второй набор из шести лиќний, создающий 12 делений на риќсунке 10-41, также совершенен. Ясно, что круговая прогрессия, которая отмечается на 90 и 270 градусах, делит эти линии точно
  
  в 60 градусах, а центральную лиќнию на два деления ровно по 30 градусов. Это позитивно.
  Но если посмотреть на рисунок 10-42, внутренняя круговая прогресќсия внутри первоначальной проќгрессии явно не продолжается в последующих прогрессиях. Матеќматика показывает, что линии в 75 и 105 градусов не идеально переќсекают круг. Каждая линия отклоќняется примерно на полградуса, почти неразличимо на глаз. Так что же это значит?
  Когда колеса замерили, было ус-тановлено, что деления равны, но это, возможно, исключительный случай. Если древние египтяне исќпользовали эти колеса для картиќрования пространства и Земли, то что здесь более важно? Равенство делений или то, что они подтвержќдают настоящую геометрию? Если бы египтяне использовали эту схеќму из Цветка Жизни, то важна была бы действительная геометри-ческая прогрессия, поскольку не-
  
  зависимо от того, как далеко проќгрессия уходит в пространство, карта будет совершенной.
  Следовательно, кому-то надо по-ехать в Египет и с особой точносќтью измерить колеса, чтобы узнать, наконец, истину. Если 12 линий соќвершенны, а 12 не совсем, и если они подтверждают эту геометрию, то мы придем к более глубокому пониманию Древнего Египта. И сможем воссоздать карту.
  Конечно, есть и другие возможноќсти, но их открытие я предоставќляю вам.
  В конце этой книги будет корот-кое рекламное объявление о новой мировой службе сети Интернет, которая позволит нам найти истиќну почти по любому предмету.
  Я молюсь о том, чтобы вы заня-лись духовным поиском истины. Ибо в истине мы не только постигќнем, что означают колеса на потолќках древних египетских гробниц, но и найдем наше истинное Я.
  
  
  ГЛАВА О Д И Н Н A Д Ц A T А Я
  Древность влияет на наш современный мир
  
  Н
  а рисунке 11-1 вы видите золотосеченный прямоугольник (см. также главу 7), получаемый из пирамид. Его можно увидеть лишь сверху. Золотосеченная спираль с расстояния более чем в одну милю (точка А) приближается к комплексу пирамид в Гизе и проходит через центры вершин кажќдой из трех пирамид. Проходя через те же пирамиды, спираль Фибоначчи кажется почти идентичной. Как мы видели в 8-й главе, она приближается к золотосеченной. Это значит, что источник спирали Фибоначчи находится несколько в другом месте, чем источник золотосеченной спирали. Они начинаются по-разному, но скоро становятся почти одинаковыми.
  Связь золотосеченной спирали с комплексом в Гизе была открыта более или менее недавно, примерно в 1985 года, в то время как источник спирали Фибоначчи был обнаружен примерно десятью годами раньше и получил имя Солнечный Крест. Источник спирали Золотого сечения, насколько я знаю, никак не был назван.
  Рис. 11-1. Золотосеченная спираль. Символ ф (фи) указывает точку, где правая вертикальная сторона делится по своей длине на два отрезка в пропорции фи
  Золотосеченная спираль в Гизе очень интересна. Египтяне поставили одну каменную колонну над точ-ным центром или источником этой спирали и по одќной колонне с каждой его стороны - всего три колонќны. Сам я этого еще не видел. (Фактически я прошел как раз мимо колонн, будучи в Египте первый раз, но я не знал, что они там были.) Согласно работе Мак-Колам "Обследования Гизы" (McCollum, Giza Survey: 1984), там три колонны. Джон Антони Вест утвержќдает, что их четыре, так что я не знаю, размножаются ли они или кто-то из исследователей просто ошибся. Колонны в действительности не только обозначают центр спирали, они также очень точно маркируют диагональную линию В; древние хотели, чтобы мы знали об этой линии. Почему? Перед тем, как ответить на этот вопрос, следует дать некоторую предварительную информацию.
  
  Новые данные. Около двух лет назад мы раскрыли велиќкую тайну, касающуюся распо-ложения всего комплекса Гиза. Это здание, находившееся рядом с "отверстием"-, из которого, как мы сначала подумали, исходят спирали. С тех пор мы открыли и многое другое.
  Первое время я считал, что строение рядом с отверстием было золотосеченным прямо-угольником, - так было сказа-но в некоторых докладах по Египту. Но в результате проводимых нами исследова-ний стало очевидным, что это не так. Тогда я послал в Египет человека, чтобы он обмерил здание и сказал мне, каково оно на самом деле. Было обнаружено, что это квадрат, а вокруг него распоќложены четыре внешних помещения. У здания те же пропорции, что и у рисунка Леонардо вокруг человеческоќго тела.
  
  Существует огромное астрологическое колесо, связан-ное с комплексом Великой Пирамиды, рассмотреть которое можно только с высоты птичьего полета (рис. 11-2). Создание таких колес не есть что-либо необыч-ное для египтян, достаточно проследить за историей друидов, пришедших из Египта. Друиды ушли в Гла-стонбери, Англия, и создали точно такой же, как в Египќте, тип астрологического колеса, видимого с воздуха, но только графически более четкого. На колесе в Анќглии ясно видны причудливые знаки на земле, но они различимы лишь с высоты. Кроме того, в Англии было найдено пять или шесть астрологических колес, поќстроенных друидами. По-видимому, существовала еги-петско-друидская традиция создавать такие колеса.
  Рис. 11-2. Египетское астрологическое колесо с рисунком 11-1, видимое с еще большей высоты
  Гелиакический - в лучах утренней зари (Прим. перев.)
  В храме Дендера, в Египте, вы найдете и другие доказательства. Высоко на потолке храма есть полќное астрологическое колесо, похожее на астрологичесќкий Зодиак, привычный для нас. Итак, нам известно, что египтяне знали и применяли астрологическое коќлесо. Единственным отличием было направление двиќжения небес - колесо вращалось в обратную сторону, по сравнению с современными наблюдениями.
  Следующая порция информации, которую можно почерпнуть из этого рисунка, - угол между наклонной дорожкой, идущей от Великой Пирамиды, и дорожкой от второй пираќмиды равен точно 30 градусам (рис. 11-3). Это важная деталь, которая нам вскоре пригодится.
  
  На рисунке 11-3 из обсле-дования МакКолам мы ви-дим, что дорожка, идущая от третьей пирамиды, направле-на точно к другой точке в пропорции фи на большей стороне золотосеченного пря-моугольника, содержащего все три фигуры. Вот еще одно доказательство того, что египтяне понимали геометри-ческое значение спиралей, ис-ходящих из этих странных дыр в пустыне.
  Рис. 11-3. Две дорожки, показывающие угол в 30 градусов
  На первый взгляд положеќние Сфинкса кажется случайќным. Он просто сидит непоќнятно где, и никто не знает, зачем и почему? Но благодаќря нашим знаниям о золото-сеченном прямоугольнике вокруг комплекса в Гизе мы можем ответить на интересуќющие нас вопросы. Попроќбуйте рассечь прямоугольник вертикально (рис. 11-4).
  
  
  
  Для этого поставьте циркуль на правый край и начертите небольшую дугу посередине, потом сделайте то же самое с левой стороны (дуги циркуля показаны у линии А) и проведите линию посередине. Эта линия проходит точно вдоль и параллельно плоскости вертикального фронтона головного убора Сфинкса. Вместе с тем, если вы продлите линию южного основания второй пирамиды, то она коснется правого плеча Сфинкса, помечая особое место (рис. 11-5).
  Рисунок 11-6 показывает плоскую поверхность головного убора Сфинќкса. Центральная линия, равная длинной стороне золотосеченного пряќмоугольника, проходит точно по переднему краю убора. Иначе говоря, головной убор отмечает точный центр продольного направления золоќтосеченного прямоугольника, доказывая, что Сфинкс не случайно помеќщен в песках. Линия, являющаяся продолжением южной стороны втоќрой пирамиды, скользит прямо вдоль поверхности плеча Сфинкса.
  Две эти линии, помечающие данную точку на Сфинксе, - доказа-тельства, а не случайности. Те из вас, кто увлечен работами Эдгара Кейси, помнят, как около 60 лет назад он сказал, что однажды мы най-дем комнату, связанную со Сфинксом. Она предоставит нам свиде-тельства, подтверждающие существование на Земле миллионы лет на-зад сверхразвитой цивилизации, причем проход в эту комнату будет находиться в правой лапе Сфинкса. Хотя, если быть уж абсолютно точным, следует говорить: "расположение пирамид относительно Сфинкса не случайно", поскольку Сфинкс старше пирамид. Во время нашего пребывания в Египте Тот сказал, что будет 144 челоќвека - 48 групп по три человека в каждой, - которые придут в Египет с запада. И каждая тройка должна будет сделать там нечто особенное. В конце концов, одна группа придет к Сфинксу и войдет в потайную комнату, содержащую то, что Эдгар Кейси назвал Заќлом Свидетельств.
  Тот сказал, голоса трех избранных откроќют путь к одному из трех залов глубоко под песками, который приведет в Зал Свидетельств. Эту комнату японские ученые уже нашли; Тот предсказывал, что в ее углу будет глиняный кувшин с иероглифами, которые укажут, по какому тоннелю слеќдует двигаться. И действительќно, японскими приборами были обнаружены глиняный кувшин и свернутая веревка.
  Когда я приехал в Египет в 1985 году с двумя другими людьми, Сфинкс возвышался над песками красиво, величе-ственно и совершенно, проблем не было. Мы имели указание от
  Рис. 11-4. Расположение Сфинкса. Посмотрите на вертикальную секу-щую линию, образованную при на-хождении центра золотосеченного прямоугольника (см. кривые линии, проведенные с каждой стороны цирќкулем). Эта линия помечает вертиќкальную фронтальную часть головќного убора Сфинкса
  В здании было четыре колонны. Две расположены в точке начаќла двух спиралей Фибоначчи. Одна спираль проходила точно по вершинам трех пирамид и была, несомненно, источником ранее обнаруженной спирали Фибоначчи. Другая спираль ухоќдила в пустыню, в противоположќном направлении. Такое постро-ение являлось сетью квадратов, подобных тем, что окружают чеќловеческое тело на рисунке Леќонардо. Все в комплексе Гизы определялось этой сетью. Это был ключ ко всему в Гизе и, возќможно, к каждой важной сакќральной точке в мире.
  Две другие колонны, казалось, были расположены совершенно произвольно, но это не так. Они
  Рис. 11-5. Связь между правым пле-чом/лапой Сфинкса и второй пира-мидой в этом золотосеченном прямоќугольнике показана горизонтальной пунктирной линией
  
  
  
  Рис. 11-6. Плоская поверхность головного убора Сфинќкса. Строительные леса показывают, что идет рекон-струкция/стабилизация
  давали начало ряду пентагональ-ных геометрических прогрессий, определявших положение самой Великой Пирамиды и всего, что было в комплексе Гиза, но здесь использовалась другая система, отличная от описанной выше. Моќжет быть, это двойная проверка?
  Полученную информацию мы пре-доставили египетскому правитель-ству. В ответ оно распорядилось снести это сооружение и уничто-жить все признаки его существо-вания! Как будто его никогда и не было. Древнее египетское строќение, являющееся ключом ко всеќму Египту, было варварски разќрушено. Лишь Богу известно заќчем. Думаю, власти не хотели, чтобы люди знали, где все это расќполагалось.
  Тота произнести особый звук в тоннеле, располо-женном за Сфинксом, примерно на четверть мили сзади. Издавать звук следовало в течение опреде-ленного времени, потом нужно было уйти, что мы и сделали.
  Нельзя сказать, что мы ответственны за случив-шееся, но, вернувшись в Египет в 1990 году, мы об-наружили, что Сфинкс наклонен вправо. Он начал поворачиваться, причем не слегка, а значительно, и в правом плече/лапе стал образовываться проем. Египтяне делали все, что могли, чтобы залатать его, об этом свидетельствуют строительные леса на ри-сунке 11-6. Кроме того, начала отваливаться голова Сфинкса. Тот сказал, что однажды она должна упасть, и когда это случится, в шее Сфинкса обна-жится золотая сфера, которая является своего рода капсулой времени. Тот особенно не вдавался в де-тали. Таким образом, египтянам было необходимо решить две проблемы: удержать голову Сфинкса на месте и уберечь правую лапу от разрушения.
  Новые данные. Тот пришел ко мне где-то в 1992 году и сказал, что намерен покинуть Землю, поскольку его работа со мной закончена, по крайней мере, пока. Он сожалеет, но события на Земле ускорились и Возне-сенные Учителя, Братство Тата и те, кого многие называют Великим Белым Братством (что одно и то же), собираются перейти в новую область созна-ния, область, куда раньше не проникало ни одно человеческое существо. По словам Тота, что бы ни случилось, это навсегда определит направление челове-ческой эволюции. С тех пор я его не видел. (См. Новые данные в конце этой главы, потому что сейчас он вернулся.)
  А теперь заключительная информация. По слоќвам Тота, под комплексом в Гизе есть город, способќный вместить 10 тысяч человек. Он сказал это в 1985 году, а я заявил о том же самом публично в 1987 году. В городе живут люди, достигшие состояќния бессмертия и ставшие частью тех, кого мы назыќваем Вознесенными Учителями. Древние египтяне именовали их Братством Тата. Около шести лет назад их число лишь слегка превышало 8 тысяч. Подземный город - это место, где жило в изоляции Братство Тата, пока остальное человечество продол-жало эволюционировать. Мы упоминали об этом в 4-й главе. А сейчас я хочу дать вам новые данные о том, что стаќло с городом за последние пять лет. Знать это важно, но докаќзать невозможно, поэтому, пожаќлуйста, придержите свои суждеќния до тех пор, пока, наконец, не будет раскрыта истина.
  То, что я собираюсь расска-зать вам о подземном городе в Египте, чрезвычайно противореќчиво, и официальные египетские власти ничего подобного не признают, считая город лишь чьей-то фантазией. История по-кажет. Исходя из того, что я знаю и видел, уверяю вас - они не говорят правды. У Египта есть очень веская причина скрывать от людей этот город, во всяком случае, пока.
  
  Тот объяснил, что летом 1990 года он и остальные Вознесенќные Учителя решили, что сознание Земли к январю 1991 года почти достигнет критичесќкой массы в течение космичесќкого окна в Египте с 10 по 19 января. Это начнется в августе 1990 года, и в следующем месяце определится результат. По мнению Тота, человечество все еще сильно поляризовано, но наступил особый "момент", когда могут произойти великие перемены.
  Вознесенные Учителя видели, что настал момент, когда мы, Земля, сможем достичь духовќного единения и вознестись к более высокому уровню сознаќния точно в середине космичесќкого окна. Тот ясно дал понять, что Вознесенные Учителя не совсем были уверены в том, что это произойдет. Все зависело от сердец людей на Земле. Возне-сенные Учителя решили уйти в одночасье как шар живого света, давая Земле огромный импульс к новому уровню сознания. Их уход в высокие миры был решением на благо всего человечества.
  Однако, когда наступил август 1990 год, по словам Тота, Вознесенные Учителя не были уверены, сможем ли мы сделать переход (в тот момент). Они считали, что какое-то время не будет другого окна для подобќной возможности, поэтому отложили свой уход. Чуть позднее, в августе, Ирак и его сторонники оказались единќственной энергией во всем мире, уклонившейся от объединения на внешнем уровне. К сентябрю 1990 года мир объявил войну Ираку. И 15 января 1991 года, точно в середине космического окна, когда Вознесенные Учитеќля надеялись, что мир объедиќнится, мы объединились, целиќком вся планета, за исключениќем Ирака, чтобы объявить войну вместо мира. Мы упустили возможность стать единым целым только из-за одной нации.
  
  Однако это было объединение не просто наций, но, главным образом, людей всего мира.
  Итак, 15 января 1991 года мы вступили в войну, и египетское окно возможностей еще глубже погрузило нас в темноту вместо света.
  Тот и Вознесенные Учителя в ответ приняли новый план, по которому они будут покидать Землю группами по 32 Учителя и постараются найти место во Вселенной, куда, в конце концов, перейдет человечество. Уход малыми группами планироќвалось приурочить к определенќным событиям человеческого существования, для (опять-таки) придания этим событиям силы. Тот и его жена Шесат входили в первую группу. Почти ежедневќно или еженедельно Учителя отправлялись в более высокие измерения к новому способу бытия, которому однажды последует все остальное челове-чество. Город под Великой Пирамидой постепенно стано-вился заброшенным. К концу 1995 года осталась лишь малая группа из семи существ, обере-гавших город.
  Опустевший город мог затем быть использован для другой цели - в качестве доказательќства современному миру того, что жизнь более сложная вещь, чем мы себе представляем, и что у человечества есть великая надежда.
  А теперь поговорим о слухах. Тому, о чем я собираюсь гово-рить, почти нет доказательств, поэтому рассматривайте эту информацию как некоторую вероятность до тех пор, пока мир не узнает настоящую правду.
  В ноябре 1996 года на контакт со мной вышел источник в Египте. Он сообщил: сейчас было открыто нечто, превосхоќдящее все, когда-либо найденќное в Египте. Из земли между лап Сфинкса на поверхность вышла каменная стела (плоская каменная плита с надписями).
  
  
  Надписи на ней говорили о Зале Свидетельств и комнате под Сфинксом.
  Египетское правительство распорядилось немедленно убрать стелу, чтобы никто не прочитал выбитые на ней иеро-глифы. Потом стали копать землю между лап Сфинкса и открыли комнату, которую японцы обнаружили в 1989 году. В ней был глиняный кувшин и свернутая веревка. По словам моего источника, по тоннелю из этой комнаты представители властей спустились в круглую комнату, из которой выходило еще три тоннеля, ведущих к Великой Пирамиде. В одном из них было обнаружено два удивительных феномена.
  Сначала чиновники увидели световое поле, пелену света, блокировавшую вход. Когда попробовали пройти через это поле, то ничего не получилось. Даже пуля не могла его пробить.
  Кроме того, если кто-либо пытался физически приблизиться к световому полю на расстояние примерно 9 м (30 футов), чело-веку становилось плохо, и его начинало рвать. Если он пытался с силой продвинуться вперед, то чувствовал, что умирает. Никто, насколько я знаю, не мог кос-нуться загадочного поля.
  При обследовании приборами с поверхности Земли за световым
  
  полем было обнаружено нечто уж совсем немыслимое. Подзем-ное двенадцатиэтажное здание ~ представляете, двенадцать этажей, уходящих в глубь земли!
  Египтяне поняли, что самим им с этими проблемами не справитьќся. Правительство Египта попроќсило иностранного содействия. Было решено, что есть конкретќный человек (я не назову его имени), который сможет выклюќчить световое поле и войти в тоннель. У него будет двое помощников. Один из этих людей мой хороший знакомый, так что я внимательно следил за ходом событий, получая инфорќмацию из первых рук. Мой друг привез с собой представителей кинокомпании "Парамаунт" (Paramount Studios), которая должна была получить разреше-ние на съемку фильма об откры-тии этого уникального тоннеля. Кстати, именно "Парамаунт" сняла фильм об открытии гроб-ницы Тутанхамона, следовательќно, у нее имелись очень хорошие связи в Египте.
  Исследователи планировали войти, или, по крайней мере, попытаться войти в этот тоннель 23 января 1997 года Правительќство запросило у кинокомпании несколько миллионов долларов, на что та согласилась. Однако за день до входа группы в тоннель египтяне решили, что хотят больше денег, и запросили полтора миллиона "из-под полы", что взбесило кинокомпа-нию. "Парамаунт" сказала "нет", и на том все закончилось. Примерно три месяца было тихо.
  Затем я случайно узнал, что другая группа из трех человек вошла в тоннель. Они отключили световое поле с помощью звуков своих голосов и святых имен Бога. Руководитель группы, который пользуется широкой известностью и не хочет, чтобы упоминалось его имя, поехал в Австралию и показал видео-фильм о проникновении в тон-нель и здание в двенадцать этажей, причем последнее
  
  оказалось не просто зданием. Это строение простиралось под землей на многие мили и факти-чески являлось окраиной горо-да. У меня в Австралии есть три хороших друга, видевших этот фильм.
  Потом появился еще один человек, Ларри Хантер (Larry Hanter), более 20 лет своей жизни посвятивший археологии Египта. Г-н Хантер связался со мной и сообщил мне информа-цию, почти совпадающую с той, что я получал от своих источни-ков в Египте, за исключением того, что она была более под-робной. Город занимает терри-торию площадью 10,4 на 13 км
  
  (6,5 на 8 миль) и уходит в глубь земли на двенадцать этажей, периметр города очерчен уни-кальными египетскими храмами.
  Следующая информация пере-кликается с работой Грэма Хэнкока (Graham Hancock) и Роберта Боваля (Robert Bauval) "Послание Сфинкса" (Message of the Sphinx). Грэм и Роберт догадались, что три пирамиды в Гизе были размещены на Земле в точном соответствии с тремя звездами Пояса Ориона. По мнению исследователей, все основные звезды созвездия Ориона могут быть обнаружены в расположении храмов в Египте, но они так и не смогли убедительно доказать эту теорию.
  Г-н Хантер сделал это, и я сам убедился в том, что его доказа-тельство верно. Применив свои навыки навигации по звездам,
  
  приобретенные во время службы на флоте, г-н Хантер нашел храмы во всех до единой точках, соответствующих каждой крупќной звезде созвездия Ориона. Он применил Глобальную Систему Навигации и определеќния положения (GPS - Global Positioning System) для поиска этих мест на Земле с точностью до 15 м (50 футов) и физичесќки побывал в каждом месте, где храм должен был отмечать звезду. Вот так была проверена эта гипотеза. Удивительно другое: в каждом месте храм был и каждый храм был сделан из уникального материала, не найденного больше ни в одном другом храме во всем Египте. Из того же материала сделаны блоки основания трех пирамид в Гизе, включая и Великую Пирамиду. Он называется монета в камне. Это известќняк, который выглядит так, как будто в него примешаны монеты. Он уникален и найден только в храмах, расположенных на территории подземного города площадью шесть с половиной на восемь миль.
  Вот какова вкратце гипотеза, правильность которой оспарива-ется официальными египетскими властями. Подземный город, о котором говорил Тот, действи-тельно существует, и он может вместить 10 тысяч человек. Как считает г-н Хантер, границы города отмечены храмами из уникального материала, а местоположение самих храмов соответствуют расположению звезд в созвездии Ориона.
  На основании того, что я видел, думаю, это правда, хотя египет-ские чиновники считают город фантазией. Я придерживаюсь объективной точки зрения. В конце концов, истина обязаќтельно станет известна. Если это правда, то когда подземный город будет раскрыт, данная археологическая находка привеќдет к росту человеческого сознания. А теперь давайте вернемся к беседе о Египте.
  
  
  
  Гелиакический восход Сириуса
  Вот пирамиды и золотосеченный прямоугольник, ох-ватывающий весь комплекс (рис. 11-7). Обратите внимание на две основные линии, идущие прямо через центр круга в точке фи (ф). Если бы мы провели этот круг на земле, его диаметр был бы около 4 км (2,5 миль). Проводившие обследоваќние МакКолам (McCollum), которые обнаружили эту взаимосвязь, и почти все, кто когда-либо писал о комплексе в Гизе, приняли восток за направление, куда смотрят пирамиды и Сфинкс. Теперь же мы знаем, что это неверно. Всегда считалось, что пираќмиды расположены на линии, соединяющей северќный и южный магнитные полюса, но сейчас компьќютеры показали, что три пирамиды никогда не выќстраивались таким образом. Они чуть-чуть сдвиќнуты. Специалисты считают, что причина этого неќбольшого отклонения в континентальном сдвиге.
  Однако выражение "чуть-чуть сдвинуты" не совсем корректно. Три, ориентированные на восток грани пирамид находятся на линиях, сходящихся в одной точке на горизонте, другими словами, на дуге. Точка на горизонте оказывается точкой гелиакиќческого восхода Сириуса, которая расположена не прямо на востоке. Об этом моменте мы говорили в первой главе (с. 30, т. 1). 23 июля Сириус восходит за минуту до восхода Солнца, появляясь, как яркая красная звезда. В этот момент Земля, Солнце и Сириус образуют прямую Линию.
  Еще более удивительно то, что глазные яблоки Сфинкса смотрят в то же самое место. Такой выќвод был сделан на основании компьютерного анаќлиза. В этом есть смысл, поскольку древняя релиќгия египтян и египетский сотический календарь базировались на гелиакическом восходе Сириуса. Сириус имел основополагающее значение для саќмого существования египтян. Поэтому давайте поќпробуем связать этот рисунок с гелиакическим восќходом Сириуса, а не с востоком.
  Так как направление двух отходящих от пираќмид дорожек имеет разницу ровно в 30 градусов, давайте поделим круг на 30-градусные сектора, что образует двенадцать сегментов астрологической карты (30 х 12 = 360 градусов). Мы уже знаем, что египтяне в совершенстве знали астрологию, ибо на потолке храма в Дендере (см. рис. 11-8) они изоќбразили полное астрологическое колесо. Поэтому логично поместить двенадцать сегментов в круг. В результате вы получите вполне вероятное колесо времени. Например, обследование МакКолам поќказывает, что согласно данной теории Великая Пи-
  
  Рис. 11-7. Круговая схема комплекса пирамиды/Сфинкс. Обратите внимание, как золотосеченный прямоугольник и спираль комплекса
  в Гизе касаются центра астрологического колеса в точке фи (ф)
  Рис. 11-8. Копия египетского астрологического колеса с потолка храма в Дендере
  
  Новые данные. В январе 1999 года пришли ангелы и сказали, что Вознесенные Учителя начнут возвращаться на Землю в течение египетского окна с 10 по 19 января 1999 года. Они принесут с собой знание о новой и совершенно другой Вселенной. Ангелы сказали, что Земля начнет вскоре получать такие знания, кото-рые раньше человечество не могло даже представить себе в своем воображении.
  Потом, в ноябре 1999 года, ко мне впервые за много лет пришел Тот. Он сказал, что вернулся, и в должное время мы вновь станем работать вместе. Спустя несколько дней, когда я читал лекцию, ко мне подошел молодой человек с подарком. Он вручил мне оранжевое перо ибиса, а ибис является символом Тота.
  Шесат появилась в то же время, что и ее муж Тот, и также начала общаться со мной. Она оставалась со мною две недели. То, что она должна была мне сказать, касалось моей главной цели прихода в эту октаву измерений. Я все еще осваиваю этот урок, поэтому пока повременю говорить о том, что Шесат передала мне.
  рамида находится во Льве, а линия времени, относящаяся к точке О градусов Овна, попадает на 10 800 лет до Р. X. (Это то самое время, когда, по словам Эдгара Кейси, была построена Великая Пирамида.)
  Дева и Лев, Водолей и Рыбы
  ЕСЛИ взглянуть на пирамиды сверху и совместить этот вид с астроло-гическим колесом (рис. 11-7), то три пирамиды попадают в созвездие Льва и Девы. Это именно то место, где мы физически находимся в данный момент на орбите прецессии равноденствий. Более того, Сфинкс изначально был полульвом-полуженщиной, и считается, что во времеќна Четвертой династии лик Сфинкса был преобразован в лицо мужќчины с бородой, которая позже отвалилась. Теперь у Сфинкса муж-ское лицо без бороды, но первоначально это была женщина. Совмеще-ние Льва с Девой подтверждает точность астрологического рисунка. Далее, карта обследования МакКолам показывает, что, если бы вы провели линии от пирамид - вершин, углов и т.д. поперек колеса на противоположную сторону, это указало бы на спектр точных дат межќду Водолеем и Рыбами, то есть на период времени, в котором мы жиќвем сейчас, - эпоху Рыб, переходящую в эпоху Водолея. Это еще одно соображение. Но, насколько я знаю, никто пока не пробовал провести необходимые расчеты. А жаль, современные компьютеры позволяют сделать это с достаточной точностью. Может быть, кто-то из вас решит данную задачу?
  Что означают Четыре Угла
  В начале этой главы мы задались вопросом, почему древние египтяне отметили определенную линию (см. линию В на рис. 11-1), соединен-ную с золотосеченным прямоугольником, включающим Великую Пи-рамиду. Потом мы решили, что сначала нам необходимо получить больќше информации. Может быть, то, что последует дальше, станет одним из ответов.
  Однажды женщине-астрологу по поводу этой диагонали пришла в голову удивительная идея, имеющая отношение к звездам и к особому району Соединенных Штатов. Когда астролог увидела, что в песках в районе Великой Пирамиды есть астрологическая карта, она захотела понять, что представляет собой диагональная линия в точке А (см. рис. 11-7), которая, по-видимому, была очень важной для древних египќтян. Я не могу точно объяснить, что она делала, ведь я не астролог, но в общих чертах она проделала следующие манипуляции. Взяла астроло-гическое колесо, связала его с Северным полюсом и поместила на одну линию с Каиром. Потом посмотрела, в какую точку попадает другой конец этой линии. Он попал в особое место на планете Земля. По астрологическим понятиям, это зона Четырех Углов в Соединенных Штатах, где граничат штаты Юта, Колорадо, Нью-Мексико и Аризона. Для хопи и других индейских племен зона Четырех Углов отмечена четырьмя горами, которые очерчивают гораздо меньшую территорию.
  Обладая этой информацией в течение многих лет, я ждал, не воз-никнет ли чего-либо такого, что свяжет Египет с Четырьмя Углами. И вот, несколько лет назад ко мне пришел молодой парень с поистине удивительной историей. Я слушал ее с огромным интересом, ибо в ней говорилось о связующем звене между Египтом и Четырьмя Углами (см. Новые данные на следующей странице).
  
  
  филадельфийский эксперимент
  Теперь мы переключимся на предмет, кажущийся совершенно не отно-сящимся к делу, но в действительности он связан со всем, о чем гово-рится в этой книге.
  Большинство из вас, по крайней мере, слышали о филадельфийќском эксперименте. Этот эксперимент был осуществлен на флоте в 1943 году перед окончанием Второй мировой войны. Интересно, что вначале его возглавлял Никола Тесла, умерший незадолго до фактиќческого завершения эксперимента. Я полагаю, участие Тесла в экспеќрименте было решающим, но мы никогда не узнаем об этом, поскольку все было строго засекречено правительством. После смерти Тесла место руководителя занял Джон фон Нойман (John von Neumann), который обычно и считается человеком, поставившим этот эксперимент и сле-дившим за его ходом.
  В эксперименте корабли ВМФ США пытались сделать невидимыќми. Это придало бы военным действиям совершенно невероятный отќтенок. По сути, корабль перемещался в другое измерение и возвраќщался обратно в наше. Я думаю, Тесла общался с Серыми и узнал у них секрет путешествия между измерениями. Есть сведения о том, что однажды Тесла спросили, как у него возникла идея такого экспери-мента, и он сам ответил, что получил ее от представителей внеземных цивилизаций. Я уверен, люди 40-х думали, что он просто дурачит их.
  Я понимаю, что многим эта информация покажется продуктом во-ображения людей с неустойчивой психикой. Но если захотите, вы мо-жете получить копию (у меня она есть) документа (в то время сверх-секретного), до сих пор хранящегося в военном архиве. Большинство подобных документов было "вымарано" по причинам "национальной безопасности", но до сих пор существует достаточное число доказа-тельств, подтверждающих, что этот эксперимент действительно имел место, и многое рассказывающих о его сути.
  Сведения, почерпнутые мною из этих документов и полученные от многих изучающих данный предмет людей, а в основном из медитаций с ангелами, говорят о том, что филадельфийский эксперимент был энерќгетически связан с другими опытами прохождения сквозь время, проќстранство и измерения. Первый эксперимент был проведен на Марсе почти миллион лет назад, когда марсиане впервые прибыли на Землю в начале истории Атлантиды. Следующий эксперимент был завершен в конце существования Атлантиды около 13 тысяч лет назад. Он приќвел к возникновению Бермудского треугольника и создал серьезные проблемы во многих отдаленных областях космоса. Этот эксперимент, как я говорил в первом томе, полностью вышел из-под контроля, потоќму что, пытаясь создать искусственную Мер-Ка-Ба для контроля над Атлантидой, марсиане не помнили точно, как это делается.
  Никем не контролируемая искусственная Мер-Ка-Ба в Бермудќском треугольнике, расположенная неподалеку от острова Бимини, с тех пор и создает серьезные проблемы в дальнем космосе. Основной причиной прибытия Серых на Землю была необходимость решения этих проблем. Они больше всего пострадали от того нелегального эксперимента. Многие их планеты были разрушены. Позже Серые пытались использовать нас для создания гибридной расы, чтобы спасќти самих себя, но их эксперименты над нами совсем не были связаны с первоначальной проблемой.
  Новые данные. То, что я собираюсь вам рассказать, в высшей степени спорно. Может быть, это правда, а возможно, и нет. И было бы очень ценно, если бы кто-то из вас дознался до истины.
  Ко мне пришел молодой парень и рассказал такую историю. Внутри Большого Каньона есть гора, называемая Храмом Исиды. Может быть, вы удиви-тесь, почему ее так назвали. В 1925 году "внутри" этой горы было сделано великое открытие. О нем писалось в "Аризонских ведомостях" (Arizona Gazette), думаю, в 1925 году, и примерно в 1926 году была опубликована книга, посвященќная этому событию. Молодой человек посетил редакцию все еще существующей газеты и в одной папке нашел микрофишу, показывающую, что же было найдено в этой горе. Обсужде-нию открытия посвящалось шесть страниц. Я видел их своими собственными глазами. (Может быть, читатели могут нам помочь, дав точные ссылки как на статьи, так и на книгу, часть названия которой имеет слово "Египет" и рисунок летающей тарелки на обложке.)
  В газете говорится, что на стенах пещеры "внутри" горы с названием Храм Исиды найдены египетские мумии и египетские иероглифы. Я видел фотограќфии, на которых люди выносили мумии, и видел иероглифы. В газете говорилось, что Смит-соновский институт (Smitksonian Institute) проводил полевые работы и, как цитировала газета, заявил, что это была крупнейќшая находка в истории Северной Америки. Год спустя об этом было написано в книге, точное название которой я не помню. А потом на 68 лет, до 1994 года наступила тишина.
  По словам молодого человека, вначале он нашел книгу за 1926 год, повествующую об этой находке, потом изучил статью за 1925 год. Он рассказал мне
  
  
  
  
  
  следующую историю о восхож-дении на Великий Каньон с целью найти это место. Важно понимать, что гора Храм Исиды расположена в Великом Каньоне в зоне, ныне закрытой для доступа публики, кроме особых случаев, когда выдаются разрешения. Но и тогда вход в зону за один раз разрешен лишь малочисленной группе людей. В той местности нет воды, кроме одного или двух, удаленных друг от друга источников. Воду надо нести с собой, что существенно огра-ничивает время вашего пребы-вания там. Кроме того, в зоне настолько жарко, что нетрени-рованным людям очень трудно там выжить.
  Итак, юноша и его друг отпра-вились в путешествие. Оба они были опытными скалолазами, натренированными на выживаќние. Неподалеку от горы они нашли настоящую каменную пирамиду, сделанную человечесќкими руками. Она была достаќточно большой и производила внушительное впечатление. Чтобы добраться до Храма Исиды, надо было взобраться на отвесную скалу, уходившую вверх на 240 м (800 футов). Приятелей это не остановило, поскольку они были профессиоќнальными скалолазами и хорошо подготовились.
  Как говорилось в той статье из "Аризонских ведомостей", высоко над землей в горе было 32 больших прохода, ведущих в храм.
  Серые, пытавшиеся взять под контроль искусственную Мер-Ка-Ба рядом с Бимини, помогали людям в проведении первого современного эксперимента для решения проблемы Бермудского треугольника.
  Эксперимент проводился в 1913 году, но не дал положительных результатов. На самом деле, я думаю, он все ухудшил и был, вероятно, причиной Первой мировой войны 1914 года. Ровно через 30 лет, в 1943 году американские военные во время Второй мировой войны провели эксперимент в Филадельфии. В 1983 году, в ходе Монтакского экспеќримента была предпринята попытка решить проблемы, вызванные Фиќладельфийским экспериментом. В 1993 году ученым, наконец, удалось провести небольшой эксперимент для ускорения мужской компоненты первоначальной проблемы, вызванной атлантами.
  Все упомянутые эксперименты взаимосвязаны, и все они были эк-спериментами с более высокими измерениями, основанными на зна-нии Мер-Ка-Ба. Филадельфийский эксперимент основан на проти-воположно вращающихся полях звездного тетраэдра, очень похожих на то, чему мы вас учим в этой книге. Монтакский эксперимент бази-ровался на противоположно вращающихся полях октаэдра, это друќгая возможность.
  Однажды я проводил семинар в Лонг-Айленд, Нью-Йорк, и на нем говорил о Филадельфийском эксперименте. Сразу после семиќнара, в выходные у меня был запланирован следующий семинар, поќэтому несколько дней я провел в доме женщины, которая спонсироќвала эти занятия.
  На другое утро она сказала: "Ты видел фильм Филадельфийский эксперимент?" Я не знал, что есть такой фильм, и мы посмотрели его на видео. В тот же день вечером или на другое утро, не помню точно, мне позвонил человек по имени Петер Карол, тренер команды "Нью-Йорк Джетс". Он сказал, что узнал мое имя от одного человека, и слышал, что я рассказывал о Филадельфийском эксперименте. Хочу ли я встретиться с одним из тех, кто выжил после этого эксперимента?
  Я уже беседовал с инженером, в свое время участвовавшим в Фи-ладельфийском эксперименте, и он не мог поверить, что я действи-тельно знал и понимал то, что они делали. Он был так этим взволно-ван, что дал нам некоторые части подлинного оборудования и рас-сказал, как оно создавалось. Его действие было основано на звездќном тетраэдре. А теперь кто-то приглашал меня встретиться с одним из оставшихся в живых непосредственных участников легендарного эксперимента.
  
  
  Встреча состоялась в доме Петера. Я познакомился с двумя людьми -Дунканом Камероном, одним из тех, кто вроде бы выжил после Фила-дельфийского эксперимента, и Престоном Николсом, написавшим книќгу об этом опыте. Беседа была крайне интересной.
  В ходе эксперимента в 1943 года Дункан и его позвоночник были использованы для создания искусственной Мер-Ка-Ба вокруг него. Позже, при повторной попытке в 1983 году, названной Монтакским экспериментом, Престон, по его словам, был одним из ведущих инжеќнеров. Когда он это сказал, я ответил: "Хорошо, если вы тот, за кого себя выдаете, расскажите мне точно, как вы проводили эксперимент?" И Престон в деталях описал, как все происходило. Судя по его очень высокому уровню понимания геометрии Мер-Ка-Ба, я думаю, он гоќворил правду. По-видимому, Престон - тот, за кого себя выдает.
  Затем в комнату вошел Дункан. Вокруг него вращались два поля Мер-Ка-Ба. Оба поля были вне контроля, неустойчивы и постоянно меняли положение относительно друг друга. Они чересчур медленно вращались и не были согласованы по фазе, чтобы работать совместно.
  Когда Дункан вошел и вступил в мое поле, он застыл на месте и не мог ко мне приблизиться. Его отталкивало, как отталкиваются два магнита. Дункан попытался подойти ближе, но был так разбаланси-рован, что не смог войти в мое поле и вынужден был отступить. Кончилось тем, что он отошел примерно на 11 м (35 футов) по коридору, пока не почувствовал себя комфортно, и мы вели нашу беседу на таком расстоянии. Он стоял всего в 1-2 м (нескольких футах) от моего поля Мер-Ка-Ба, и мы перекрикивались через про-странство. Мне не трудно было приблизиться к нему, но если я под-ходил, ему становилось плохо, и он просил меня отойти.
  Я все время нахожусь в своем живом поле Мер-Ка-Ба, и Дункан спросил: "Что это за темный ободок вокруг твоего поля?" Вращаю-щаяся Мер-Ка-Ба, диаметром примерно в 18 м (55 футов), имеет тонкий черный ободок там, где скорость вращения достигает девяти десятых скорости света. (Посмотрите на фотографию галактики Сом-бреро из 2 главы, рис. 11-9.)
  Обратите внимание на черный ободок на краю в том месте, где галактика движется быстрее всего. Когда что-то достигает скорости света, вы не видите света. Там есть свет, но он становится темным относительно места вашего нахождения. Дункан действительно виќдел мою Мер-Ка-Ба, а такие способности встречаются очень редко.
  Следующее мое открытие - у Дункана отсутствовало эмоциональ-ное тело. Я спросил его об этом, и он сказал, что в ходе эксперимента ему был дан наркотик ЛСД и его сексуальная энергия была исполь-зована для того, чтобы убрать все его эмоции. Я никогда раньше не видел кого-либо в таком состоянии. Проблема, конечно, заключалась в том, что у него было два поля Мер-Ка-Ба. А имел он два поля потому, что был связан и с Филадельфийским, и с Монтакским экс-периментами. Ни одна из Мер-Ка-Ба не была создана любовью, по-этому они были до крайности разбалансированы.
  Престон сидел рядом со мной, и я заметил, что он потеет и кусает ногти, как будто сильно напуган. Я спросил его об этом, и он сказал, что очень обеспокоен. По-видимому, из-за того, что Мер-Ка-Ба, по-родившие Филадельфийский и Монтакский эксперименты, теперь были соединены, и в связи с некоторой имевшейся у них информа-цией, и он и Дункан были встревожены возвращением на Землю
  Мой собеседник сказал, что проходы все еще были там, но выглядели так, словно кто-то пытался их разрушить. Друзья выбрали один из "проходов", выглядевший наиболее сохра-нившимся, и поднялись к нему.
  Достигнув "входа", они увидели уходящий на 12 м (40 футов) в гору проем, частично заваленќным щебнем. Однако над этим проходом человеческими руками был выдолблен идеальный круг диаметром около 1,8 м (6 футов) и глубиной около 10 см (несколько дюймов). Несомненно, здесь побывали человеческие существа. Иерог-лифов скалолазы не нашли.
  Вода заканчивалась, и они повернули назад. Останься они еще на один день, все могло бы закончиться фатально, ибо источник, в котором они надея-лись пополнить свой запас воды, пересох.
  Как оказалось, история имела интересное продолжение. В Великом Каньоне, на той же широте и всего на милю или около того дальше, была раско-пана другая "гора". Это место является настолько важным для правительства США, что оно ввело запрет на полеты над этой зоной ниже 3 км (10 тысяч футов)] Гора целиком окружена военными, не допускающими никого внутрь зоны. Что же там нашли?
  По правде говоря, единствен-ной причиной, почему я слушал об этом, возможно египетском следе, было то, что мы узнали о диагональной линии с плато Гизы, приходящейся на "зону Четырех Углов в Соединенных Штатах" и указывающей на то, что там, по-видимому, размеще-но нечто египетское и важное.
  Почему я рассказываю вам об этом? Потому что верю, что Египет, в конце концов, сыгра-ет свою роль в раскрытии сознании Земли, и я не хочу, чтобы было утеряно то, что я об этом знаю.
  
  
  
  наносящих ей огромный вред Мер-Ка-Ба. Престон беспо-коился за свою жизнь и жизќни других людей.
  После того как я ушел отќтуда, я поговорил с ангелами. Я ясно видел, что было не так в Мер-Ка-Ба Дункана, и дуќмал, что это очень легко исќправить. Но ангелы не разреќшили мне вмешиваться. Они сказали: в 2012 году с 12 де-кабря будет проводиться под-готовка к новому эксперименќту в течение 12 дней, что разќрешит все проблемы и все приведет в равновесие. Мне было ведено не помогать.
  Однако через пару дней мне позвонил другой челоќвек, оставшийся в живых после Филадельфийского эксперимента, брат Дункана по имени Аль Билек и попытался уговоќрить меня помочь Дункану. Я не имел права помогать. Им придется подождать несколько лет, и все уладится.
  Я поднял эту тему в связи с сутью упомянутых экспериментов. Как я сказал, они основаны на знании Мер-Ка-Ба. Сейчас наше пра-вительство использует эту информацию для других целей, нежели создание невидимого оружия. Оно обнаружило, что можно влиять на человеческие эмоции и контролировать сознание людей. Важно, чтобы вы это знали, ибо в своей Мер-Ка-Ба вы, пользуясь знаниями, полученными из этой книги, можете обрести иммунитет к тому, что они делают.
  Правительства этого мира проводят много опытов над населением своих стран, не говоря уже о проблемах окружающей среды на Земле. Зная и используя мощь человеческого тела Света, вы способны верќнуть в состояние равновесия не только себя, но и весь мир. Вот та тема, которую я предлагаю вашему вниманию - научиться использоќвать свое тело Света и понять, как это может изменить все. Вы - нечто большее, чем себя считаете. Великий Дух живет в вас, и при правильќных обстоятельствах через вас все становится возможным. Если люќбовь ваша достаточно велика, вы способны исцелить себя и весь мир и помочь Матери-Земле вознестись в следующий мир.
  Рис. 11-9. Галактика Сомбреро
  
  
  
  ГЛАВА Д B E H A Д Ц A T А Я
  Мер-Ка-Ба, тепо Света человека
  Египетская школа мистерий изучала разные аспекты человечесќкого опыта, больше того, о чем можно рассказать в этой книге. Но один из аспектов был центральным в мистериях Египта, это Мер-Ка-Ба, тело Света человека. Оно было всем! С точки зрения египќтян, без этого знания и опыта невозможно достичь других миров.
  "Мер-Ка-Ба" имеет одинаковое значение на нескольких языках. На языке зулу оно произносится точно так же, как по-английски. Ду-ховный лидер зулусов Кредо Мутва {Credo Mutwa) говорит, что его народ прибыл сюда из космоса на Мер-Ка-Ба. На древнееврейском языке (иврит) это слово звучит как Мер-Ка-Вах и имеет два значеќния: трон Господа и колесница - средство перемещения человеческоќго тела и духа из одного места в другое.
  На самом деле "Мер-Ка-Ба" на древнеегипетском языке состоит из трех слов: "Мер" - это особый род света, вращающееся в противо-положных направлениях поле света; "Ка" - это дух (по крайней мере, здесь, на Земле под этим подразумевается человеческий дух); "Ба" -это "интерпретация Реальности", что здесь, на Земле, обычно обознаќчает человеческое тело. Когда все три слова соединяют вместе, то, на-сколько я понимаю, Мер-Ка-Ба - это "вращающееся в противополож-ных направлениях поле света, которое взаимодействует с духом и те-лом и перемещает их из одного мира в другой", хотя на самом деле все намного, намного сложнее. Мер-Ка-Ба - это сам по себе паттерн творения, через который сотворено все, что существует.
  Вы это знаете. Здесь нет ничего нового для вас. Вы просто забыли это на какое-то время. Вы использовали Мер-Ка-Ба зиллионы раз, пока ваши жизни разворачивались на всем протяжении творения про-странства/времени/измерения. И вы опять все вспомните, как тольќко в этом возникнет необходимость.
  В данной главе будет косвенно говориться о теле Света человека или о Мер-Ка-Ба. Мы постараемся разобраться во внутренней мехаќнике и энергетических потоках тела Света. В следующей главе будет дано понимание самой медитации Мер-Ка-Ба, этот способ поможет вам реально почувствовать ее, а потом вспомнить. Вероятно, сначала вам следует узнать внутреннюю структуру Мер-Ка-Ба, чтобы работать с телом Света. Но если вы не чувствуете в этом необходимости, то сразу переходите к следующей главе.
  
  Пусть вам будет известно, что можно воссоздать или активизировать свое тело Света и без этого знания - одной только любовью и верой; и для некоторых людей это единственный путь. Я признаю такую возможность, но мое предназначение здесь, на Земле, привнести пони-мание этого пути, используя мужское знание, поскольку некоторые из вас могут понимать только через левое полушарие. Женский путь в границах биосферы Земли менее поврежден, мужской же путь отчаян-но нуждается в равновесии.
  Мы начнем с глубинных энергетических центров, называемых чак-рами, и будем медленно продвигаться наружу, чтобы изучить энергети-ческое поле человека в целом. Есть масса информации по данному вопросу. Все, что я могу сделать, - это представить его в более понят-ном для вас виде.
  Перед тем как начать, нам следует обратить внимание на один очень важный аспект, иначе вы никогда не сможете понять того, о чем здесь говорится. Как бы сильно вы ни хотели понять Мер-Ка-Ба через Сак-ральную геометрию, одного этого не достаточно. Отсутствующая по-ловина - это экспериментальная часть, и она может быть прожита вами, только когда вы находитесь в состоянии любви. Любовь - это больше, чем просто необходимость, любовь - это сама жизнь Мер-Ка-Ба. Да, да, Мер-Ка-Ба живая. Это не что иное, как вы, а вы живы. Мер-Ка-Ба существует не отдельно от вас, она и есть вы. Это энергетичесќкие линии, которые позволяют энергии жизненной силы, пране, чи (ци, ки) входить в вас и выходить обратно к Богу. Другими словами, это ваша связь с Богом, то, что объединяет вас с Богом. Любовь - это половина света, которая вихрем носится вокруг вас, а знание - другая половина. Когда любовь и знание станут единым целым, Христос буќдет присутствовать всегда.
  Если вы думаете, что на этих страницах сумеете найти что-то полез-ное для одной из программ вашего ума, то вы никогда не познаете истину. Истина может быть только прожита. Если же вы ищете, каким путем сможете получить опыт проживания Мер-Ка-Ба, вот, что я вам предлагаю.
  Гeoметрическое представление системы чакр человека
  Раз вы сделали выбор в пользу мужского пути, тогда при работе с тонкими энергиями внутри и вокруг человеческого тела вам обяза-тельно нужно знать и понимать систему чакр человека. Зачастую все это перемешивают и называют телом Света человека.
  Чакра - это энергетическая точка (центр) внутри тела, а иногда за его пределами, которая обладает особыми качествами. Когда человек фокусируется на какой-то одной конкретной чакре, то весь мир для него окрашен энергией этой чакры. Это линза, через которую интер-претируется (толкуется) все сущее.
  Хотя все чакры отличаются друг от друга как энергетически, так и практически, некоторые аспекты у них одинаковые. Кроме того, есть энергия, лежащая в основе всей системы чакр, которая проходит через чакры и соединяет их все воедино. Это очень полезно осознать.
  Система чакр человека базируется на восьми чакрах, располо-женных вдоль позвоночника. Более полная система состоит из три-надцати чакр, ее мы исследуем позже. Есть также много малых чакр,
  
  
  Рис. 12-2. Развернутое Яйцо Жизни
  таких, например, как чакры на ногах и руках, о них мы совсем говоќрить не будем.
  Сначала мы с вами сфокусируемся на энергетическом потоке, идуќщим вверх по позвоночнику, затем перейдем ко многим связанным с этим вопросам. В следующей главе рассмотрим Сакральные геометри-ческие поля Света, которые окружают тело и являются основой живой Мер-Ка-Ба.
  В первую очередь мы исследуем геометрический источник 8-чакро-вой системы, в основе которого лежит структура Яйца Жизни, тот же энергетический паттерн, что и первичные восемь клеток человеческого тела, о которых говорилось в седьмой главе. Обратите также внимаќние на то, что эти первичные восемь клеток, 8-чакровая система и восемь внутренних электрических цепей человеческого тела в китайсќкой медицине связаны с кубом или со звездным тетраэдром, в зависи-мости от точки зрения человека. Электрические цепи имеют много каналов, соединяющих их с каждой клеточкой тела. В китайской медицине эти цепи называются меридианами. Полный курс по системе чакр и меридианов довольно сложен. Мы представим здесь только то, что необходимо для активации вашей Мер-Ка-Ба.
  Развернутое Яйцо Жизни и музыкальная гамма
  Представьте себе Яйцо Жизни, состоящее из восьми сфер, в виде звездного тетраэдра (рис. 12-1). Теперь разъедините все сферы и разќверните их в цепь (рис. 12-2), но сделайте это в определенной послеќдовательности, сохраняя полушаги на своих местах. То, что вы полуќчили - это 8-чакровая система человека, основные идущие вверх по всему телу чакры. Энергии человека, начиная с сексуальной энергии и заканчивая электрической, двигаются по паттерну, который вы здесь видите.
  
  Одинаковые полушаги получаются у вас при смене направления между третьей и четвертой чакрами, а также между седьмой и восьмой. А еще есть особое изменение между четвертой чакрой и пятой, чакрами сердца и звука. Эти движения присутствуют и в гармониках музыки. Видя структуру музыкальной гаммы, легче применить ее к системе чакр человека. Давайте посмотрим на ноты, чтобы понять только что сказанное.
  Рис. 12-1. Яйцо Жизни
  
  
  
  В музыкальной гамме любого мажорного ключа есть полутон между третьей и четвертой, а также между седьмой и восьмой нотами (рис. 12-3). В духовых инструментах, таких как флейта, полутоны создаќются определенным положением дырочек. Точно так же есть особое место между четвертой и пятой нотами, о котором говорил Гурджиев. Это место, где происходит смена полярности, с женской на мужскую. Используя развернутое Яйцо Жизни, мы покажем, что энергия дви-жется в музыке и в этой форме так же, как по чакрам человеческого тела.
  Энергия Мер-Ка-Ба - двух тетраэдров, встроенных в жизненную форму человека (рис. 12.4), движется следующим образом (рис. 12-5): от 1 (до) идет к 2,3 или 4, потом к одной из двух других вершин, все это происходит в плоскости. Теперь, чтобы добраться до оставшихся верќшин, энергия должна изменить направление на полшага (полтона).
  При использовании среднеевропейской классической системы ок-тав, как на клавиатуре фортепьяно, нота до входит в звездный тетраќэдр Яйца Жизни в нижней точке (вершине) женского тетраэдра. Когда энергия выходит из предыдущей октавы, она мужская, но долќжна измениться на женскую, поскольку только что вошла в новый "женский" тетраэдр (рис. 12-6 и рис. 12-7). У энергии, вошедшей через вершину, есть три плоскости (А, В или С) для движения вдоль них (рис. 12-6). Чтобы показать здесь энергетический поток, начнем в середине/вверху. Как только выбрана плоскость (С), энергия долќжна двигаться в этой треугольной плоскости, которая подает ее к следующим двум нотам - ре и ми в двух других точках той же плоскости.
  Движение происходит в одной треугольной плоскости, и расстоя-ние между нотами абсолютно одинаковое. Однако для того, чтобы до-стичь четвертой и последней ноты фа и завершить путь в этом жен-ском тетраэдре, энергия должна перейти в новую плоскость (сделать полушаг), изменив таким образом направление движения (рис. 12-7).
  Помните движение в книге Бытия и сотворение из ничего (глава 5, т. 1)? Проекции духа в Пустоте - силуэты - это та же концепция. Когда дух находится в пустоте или в небытии, формы, которые он
  РИС. 12-3. Развернутое Яйцо Жизни в виде музыкальной гаммы. Слева окќтава на клавиатуре. Гамма C-dur (до мажор) использует белые клавиши, обќлегчая зрительное восприятие полутоќнов (относительно черных клавиш) и двух тетрахордов, составляющих маќжорную гамму. Мажорная гамма имеќет полутоны между 3 и 4, а также межќду 7 и 8 ступенями (нотами)
  Рис. 12-4. Объемный тетраэдр в Яйце Жизни
  
  
  
  Рис. 12-5. Женский тетраэдр. Из ниж-ней точки до выбрана плоскость, чтобы достичь ре и ми; энергии необходимо изменить направление (сделать полуќшаг) для того, чтобы достичь фа в посќледней вершине тетраэдра, завершая, таќким образом, первый тетрахорд гаммы
  
  Рис. 12-6. Основание тетраэдра выбрано плоскостью движения. Тогда последней вершиной тетраэдра должна быть нота фа, она находится в центре "наверху"
  
  РИС.12-7. Полушаг (полутон) между 3 и 4 нотами. Смена направления на 120 градусов необходима для того, чтобы перейти к другой плоскости и достичь фа в последней оставшейся вершине
  
  
  
  создает, также ничем не являются. Правила, которые дух выбирает, таковы, что все можно видеть либо плоским /двухмерным (2D), либо объемным/трехмерным (3D), но сначала все обязательно должно быть двухмерным (2D). Двухмерная реальность предваряет трехмерный мир.
  Когда дух смотрит на движение в одной плоскости тет-раэдра и происходит смена направления, на половине рас-стояния первых двух движений в треугольной плоскости появляется силуэт двухмерного мира (пройденное расстоя-ние видится как тень). Геометрически, тень чуть длиннее, чем половина движения, и я полагаю, на практике так оно и есть. Тем не менее тени дано название полушаг. В действи-тельности, это такое же расстояние, как до трех других нот, но практически для духа оно представляется как половина движения, в результате которого в этом мире имеет место полушаг между ми и фа, поскольку, как мы сказали, источ-ником является двухмерный мир. Теперь первый женский тетраэдр завершен.
  В этот момент энергия должна перейти от женского тет-раэдра к мужскому (рис.12-8). Движение происходит из фа прямо через центр звездного тетраэдра (взаимопрони-кающие мужской и женский тетраэдры), или через "пусто-ту", до первой ноты мужского тетраэдра - соль. Таким об-разом, энергия меняет полярность с женской на мужскую.
  Энергия будет двигаться точно так же, как она это делаќла в женском тетраэдре, но плоскость, по которой она должќна двигаться, ограничена нижней горизонтальной плоскоќстью мужского тетраэдра (соль, ля, си). Выбрав для соль одну из трех возможных вершин (под номером 5 слева), энергия идет к ля и си, чтобы завершить движение в этой плоскости.
  Теперь энергия опять должна изменить направление, что-бы окончательно завершить свое движение, как она это де-лала в женском тетраэдре. Она в очередной раз меняет направление (рис.12-9) и достигает последней ноты до, ко-торая становится первой нотой следующего тетраэдра. Смерть становится рождением, переходом из одной формы в другую. Мужское становится женским, и процедура на-чинается вновь.
  Вновь, удивитесь вы? Да, потому что есть комплекс звездќных тетраэдров - или, по меньшей мере, цепь звездных тетраэдров - во всех системах, о которых мы говорим. Как и в музыке, есть октавы выше и ниже заданной, и теорети-чески движение продолжается бесконечно. Этот закон спра-ведлив и для музыки, и для сознания, и даже для уровней измерения, о которых мы говорили во второй главе. Что касается энергии, движущейся вверх по чакрам, то с ней происходит то же самое. Кроме того, есть система чакр выше и ниже той, в которой вы живете. Это можно расќсматривать как геометрический образ бессмертия. Дух просто продолжает движение вверх или вниз, как пожелаќет, оставляя один мир (тело) только для того, чтобы войти в другой.
  
  Рис. 12-8. Движение энергии между тетраэдрами
  Рис. 12-9. Мужской тетраэдр, где происходит изменение движения в направлении к до, первой ноте/вершине следующего (женского) тетраэдра
  
  
  Чакры человека и музыкальная гамма
  Если мы посмотрим на чакры человека (рис. 12-10), то увидим, что движение по ним происхоќдит точно таким же путем, как в музыкальной гамме. (Расположение чакр на этом рисунке не совсем правильное.)
  Двигаясь рельефно по поверхности тела, обќратите внимание на три нижние чакры. Первая находится около основания позвоночника, втоќрая на 7,23 см выше, а третья на 7,23 см выше второй. Это усредненное значение для всех люќдей, и такое же расстояние, в среднем, у нас межќду глаз, хотя индивидуально оно может варьироќваться. После третьей чакры, в том месте, где наќходится "стена" (на рисунке она показана выше этой чакры), следует изменение направления, что мы и будем называть полушагом.
  Рис. 12-10. 8-чакровая система человека
  Полушаг является ключевым моментом в эво-люции человека, он происходит только тогда, когќда дух готов и овладел положением в новом мире. Для духа в теле полушаг скрыт, не очевиден. Дух не может видеть его до тех пор, пока не подойдет время.
  Как только полушаг проявлен и пройден, энерќгия течет в сердце, в горло, в гипофиз и в шишковидную железу, пока не подойдет к другой стене/полу шагу, что опять остановит поток. Эта "стена" расположена между гипофизом и затылком перпендикулярно к плоскости первой стены. Как только энергия делает второй полушаг, она достигает восьмой и завершающей чакры этой октавы. В индуизме восьмая чакра называется Божественностью, ибо она и есть цель всей жизни. Она расположена над головой, точно на расстоянии вытянутой ладони.
  Восьмая чакра является началом или первой нотой ряда чакр, расќположенного над головой. Есть еще один ряд чакр ниже того, котоќрый в теле и из которого вы произошли.
  Энергия может подниматься вверх по телу двумя основными споќсобами - один женский, другой мужской. Начнем с того, что энергия всегда движется по спирали. Когда она вращается относительно тела против часовой стрелки, она мужская; когда она вращается в противоќположную сторону - по часовой стрелке, она женская. При рождении основной фокус духа человека находится сначала внизу системы чакр, потом в течение вашей жизни он проходит через разные стадии.
  У каждой чакры есть особое качество, которое обозначено на риќсунке. У первой чакры это выживание, у второй - секс, у третьей -сила воли, у четвертой - сердце или эмоции, у пятой - звук, у шестой -Сакральная геометрия творения, у седьмой - духовность, у восьмой -следующий мир существования.
  Когда существа приходят в абсолютно новую реальность, где они никогда до этого не были, например, дети, у них на уме только одно. Они хотят выжить и остаться здесь; они полностью сфокусированы на способности выживания в новом мире и делают для этого все возмож-
  
  ное. Как мы уже упоминали, первая чакра превращается в подобие линзы, через которую вы интерпретируете новую реальность. Эта ин-терпретация требует вашей полной концентрации, даже если вы пыта-етесь просто остаться в новом мире.
  В момент, когда выживание обеспечено, духу становится очевидно, что ему доступны еще одна или две чакры. (На самом деле две, но дух может видеть только одну.) Остальные чакры неразличимы из-за стеќны полушага. Полушаг скрывает верхние чакры от духа, по крайней мере, до тех пор, пока дух не научится управлять нижними чакрами и пока мудрость не укажет ему путь к высшему пониманию.
  Как только выживание обеспечено, у вас появляется желание ус-тановить контакт с существами в данной реальности - это происхоќдит инстинктивно. Пока вы в младенческом возрасте, под этим обычќно понимается установление контакта с вашей мамой, в особенности с ее грудью, но фактически по своей природе это желание является сексуальным.
  По мере того, как вы взрослеете, стремление к контакту становится чисто сексуальным, вы жаждете физического контакта с другими суще-ствами. В высших мирах под контактом подразумевается иное, но, по сути, вы определяете местонахождение жизни и устанавливаете вторую связь с ней в новом мире. Поэтому мы называем вторую чакру сексу-альной. Вы выжили и установили контакт с существами, теперь вам доступна третья чакра, которая имеет дело с желанием узнать, как уп-равлять новой реальностью и контролировать ее, что можно назвать силой воли. Вы хотите знать, как устроен мир, каковы в этом новом мире законы. Как вы это делаете? Вы стараетесь понять физические объекќты. Используя свою силу воли, вы пробуете контролировать физический мир. Физическое в высших мирах отличается от физического в третьем измерении, но определенное соответствие между мирами все же есть.
  Со временем ваши усилия понять реальность претерпевают много различных изменений. В детстве у вас бывает особенно интересный период, так называемый ужасный переходный возраст, когда вы жела-ете знать все об окружающем мире, желаете испытать себя, чтобы ви-деть, что вы можете делать, а чего - нет. Вы хватаете все, разрушаете, бросаете, ищете чего-то еще - короче, делаете все, что вам не дозволе-но. Ребенок будет продолжать так поступать, пока он или она не удов-летворится своим пониманием этого физического мира.
  В детстве вы не знаете, что после третьей чакры энергия меняет направление, что в том месте есть нечто, подобное стенке, загоражива-ющей следующие четыре чакры. Ребенок не осознает, что будет еще много уроков, связанных с чакрами. Жизнь много шире, но ребенок не обращает на это ни малейшего внимания. На Земле, даже когда мы становимся взрослыми, мы можем не знать о существовании в теле высших центров. Многие люди продолжают жить на первых трех чакрах. К счастью, ситуация быстро меняется, потому что Мать-Земля пробуждается.
  Стена с потайным входом
  Бог установил эту стену, или полушаг, или изменение направления так, что вы не узнаете об этом, пока до определенной степени не овладеете всеми нижними центрами. Поэтому, когда вы растете, то находитесь в трех нижних чакрах. Впрочем, здесь возможно несколько вариантов.
  
  Вы можете находиться во всех трех чакрах сразу, или в основном в одной, а в остальных только частично, или это может быть сбалансированное сочетание всех трех чакр.
  Подобный паттерн характерен для человека, страны, планеты, га-лактики и всего живого. Возьмем, к примеру, Соединенные Штаты. Мы абсолютно новая страна в старом мире; мы юные родственники европейских и других стран, мы просто дети по сравнению с ними. До 1950-х годов большинство американцев находились на одной из трех нижних чакр, конечно не все, но очень многие. Они были озабочены властью, деньгами, материальными благами, домами, машинами, сексом, едой; сосредоточившись главным образом на аспектах выживания, они хотели быть уверенными в том, что скопили достаточное количество денег, и в связи с этим чувствовать себя в безопасности. То был дейќствительно материалистический мир. Потом, в 60-е годы сознание люќдей стало стремительно меняться. Люди начали медитировать и подќнялись на более высокие чакры.
  Если вы когда-нибудь поедете в любую страну с многовековой историей вроде Индии, Тибета или Китая, то есть в те места, которые существовали долгое, очень долгое время, то вы увидите, что эти страќны прошли сквозь стену с потайной дверью на следующий уровень и поднялись вверх на четвертую, пятую, шестую и седьмую чакры. А пройдя через четыре высших центра, они, в конце концов, подошли к другому блоку после седьмой чакры, останавливающему дальнейќший прогресс.
  В нижней части тела у нас имеются три центра, а в верхней части четыре. Когда страна или человек выходят за первый полушаг, они никогда не остаются прежними. Узнав, что есть нечто большее, они всю оставшуюся жизнь пытаются выяснить, как вернуться к высшим центрам, даже если у них было только мимолетное проживание выс-ших миров.
  Характерно, что человек или страна, пройдя однажды первый полуќшаг, двигаются выше - в сердце, в потоки звука, в геометрические представления и духовную природу вещей, и иногда случается так, что они теряют интерес к нижним центрам сознания. Они по-настоящему не заботятся о физической стороне своего существования: хорош ли их дом или что-либо другое в этом роде. Их больше интересует инќформация, опыт познания природы высших центров. Когда вы смотриќте на "старые" страны, они нередко кажутся почти разоренными фиќзически, поскольку полностью сфокусированы на попытке выяснить, что собой представляет Реальность на высших уровнях. Ярким приќмером такой страны является Индия.
  Как только страна действительно достигает седьмой чакры и фокуќсируется на ней, что очень трудно, ее заботит только одно: что проќизойдет после смерти, на следующем уровне жизни. Так случилось с Древним Египтом.
  Дверь, или полушаг, между этими двумя группами чакр находитќся в таком месте (в направлении), которое при обычных условиях вы никогда не найдете; вы даже не узнаете о его существовании. Воз-можно, вам придется прожить порядочное число жизней прежде, чем вы сможете просто узнать о существовании двери к этим верхним чакрам - особенно, если вы ведете обычную, ничем не примечательќную жизнь. Но в надлежащее время дверь обязательно находится, особенно для страны или человека, которые духовно ориентированы.
  
  Способы найти тайный вход
  По моему, в начале - в новом начале после Падения в конце времен Атлантиды - люди впервые стали проживать тот высокий уровень сознания, который был утрачен. Это случалось через переживание кли-нической смерти, поскольку подобное состояние хоть раз в жизни ис-пытывал каждый. Когда кто-то умирает, он проходит через первую дверь и обнаруживает другие миры, другие интерпретации Реальноќсти. В состоянии клинической смерти люди переживают другую реќальность краткое время, потом что-то происходит и, вместо того чтобы умереть окончательно, они возвращаются в свое тело. Но память об этом опыте остается с ними навсегда. Люди, проходящие через переќживание такого рода, полностью меняются, и как правило, намерены сделать все возможное, чтобы выяснить, что с ними произошло. Они серьезно задаются вопросом о другом аспекте жизни, который связан с высшими чакрами.
  Вероятно, следующей группой людей, нашедших проход к высшему уровню, были те, кто принимал психоделические средства. Во все вре-мена повсюду в мире психоделики использовались почти всеми религиќозными культами, о которых я знаю. Психоделики - это не наркотики в обычном смысле. Они очень отличаются от наркотиков, дающих "кайф", таких, как опиум, героин, крэк и подобные им вещества, которые дейќствуют прямо противоположно психоделикам. Наркотики усиливают работу нижних чакр и дают вам приятные ощущения, но они делают вас пленниками нижних центров. Гурджиев считал, что самым вредным для духовного пути является кокаин, поскольку тот вызывает особого рода галлюцинации и усиливает чувство эго. Он уводит вас в направќлении, противоположном тому, которым идет духовность.
  Психоделики оказывают совсем другое воздействие, и обычно не вызывают привыкания, как наркотики. Инки использовали кактус Сан Педро, смешанный с небольшим количеством листьев кока. (Листья кока коренным образом отличаются от кокаина.) Некоторые амери-канские аборигены (индейцы) используют психоделик, называемый мескалин, который считается разрешенным, ибо является частью рели-гии. На всех стенах в Египте, чуть ли не в 200 местах, можно найти изображение мухомора (Amanita muscaria), большого белого гриба с красными точками. В конце концов была написана книга, целиком посвященная этой теме. ("Священный гриб" Андриджа Пухарич -The Sacred Mushroom by Andrija Puharich.)
  В Соединенных Штатах в 1960-е люди проходили через этот проќход в высшие чакры с помощью ЛСД, особенно - ЛСД-25. Более двадќцати миллионов американцев принимали ЛСД-25 и прорывались в высшие центры. Большинство из них были вне всякого контроля, без какого-либо ведения и подготовки. В древних культурах перед тем как принимать такого рода психоделики, проводилась специальная подготовка, а большинство американцев в 60-е годы принимали их просто так, что вызывало множество несчастных случаев. Люди про-рывались прямо к высшим чакрам. Чаще всего они достигали сердеч-ную чакру и испытывали мощное ощущение расширения, при этом им казалось, что они становятся любовью и всем творением.
  Вместе с тем они могли достигнуть и пятую чакру потоков звука, если начинали свой опыт с музыки. Не было ничего, чтобы могло бы остановить их. Музыка автоматически приводит вас в пятую чакру,
  
  и много раз именно так и происходило. Переживания пятой чак-ры значительно отличаются от переживаний сердечной чакры, точно так же, как сексуальная чакра отличается от чакры выживания.
  Если бы, экспериментируя, человек прошел вверх достаточно далеко и достиг шестой чакры, то он обнаружил бы образы Сак-ральной геометрии, которые сотворили Вселенную. Индивидуум, вошедший в эту чакру, имел бы невероятные переживания геомет-рических образов, где все в жизни проявилось бы в геометричесќкой форме.
  Редкие люди могут найти путь в седьмую чакру, которая являетќся духовной. На этом уровне человека заботит лишь одно: как найти способ соединиться с Богом, как установить связь с Богом напрямую. Это единственное устремление. Ничто другое не имеет значения.
  Проблема с психоделиками заключается в том, что когда они перестают действовать, человека сносит обратно в нижние центры и в реальность третьего измерения. Полученный опыт навсегда изме-няет людей, и как правило, они продолжают искать способ вернуть-ся в высшие миры, но это происходит уже не посредством психоде-ликов.
  Тем не менее эра психоделиков одно сделала наверняка - открыќла проход или сделала полшага к сознанию Соединенных Штатов, как страны. Она дала людям опыт, который показал, что высшие миры реально существуют. С тех пор миллионы американцев всю свою жизнь пытаются вернуться в те священные высшие места, и, поступая так, они изменяют свою страну и весь мир.
  Я думаю, следующая ступень эволюции наступила для челове-чества одновременно с попытками постичь, как можно вернуться в высшее состояние сознания, но без наркотиков. У нас были гуру и йоги, медитации и различные духовные практики, религии и опыты духовного поиска пути. В конце 60-х и в 70-е годы все наше внима-ние было устремлено на духовных учителей. Есть разного рода медитации и духовные пути, которые приведут вас в достаточно спокойное место, чтобы вы нашли вход и прошли через эту стену. Ни один из способов не лучше другого; вопрос только в том, какой из них будет работать для вас.
  Со временем, когда вы будете существовать на уровне с четвер-той по седьмую чакру и овладеете ими, вы подойдете к следующей стене, расположенной под углом 90 градусов относительно нижней стены. Углы, которые вам предстоит преодолеть, чтобы пройти че-рез верхнюю стену, разные - и коварные. Но если вы сумеете найти свой путь через эту стену, то вы по-настоящему сможете выйти за пределы нашего мира третьего измерения и войти в следующий мир, куда однажды последует все живое на Земле. Вы умираете здесь, но рождаетесь где-то еще. Вы уходите отсюда и входите в новое место. Дух вечен и существовал всегда. Мы скоро поговорим об этом новом месте, это не значит, что вам нужно идти куда-то, на самом деле - это особое состояние существования.
  В Египте неофитам после двадцати четырех лет подготовки да-вали соответствующие психоделики и помещали в саркофаг в Ка-мере Фараона на три дня и две ночи (иногда требовался один дополнительный день). Первичной задачей было найти вход и вой-
  
  ти в высший мир, а потом вернуться на Землю, чтобы помочь другим. Это становится очевидным почти для каждого, кто достигает высших уровней. Когда вы возвращаетесь на Землю, вам остается только одно: служить всей жизни, потому что благодаря этому опыту, вам становитќся ясно, что вы и есть вся жизнь.
  В итоге большинство устремленных во всем мире отыскивают путь отличный от опыта клинической смерти или наркотиков. Он происхоќдит из самой природы, это путь, который заключен в них самих, даже до их рождения. Ищут всегда одно и то же. Неважно, какая это религия или духовное течение, неважно, какая техника или форма медитации, неважно, какие слова используются для описания переживаний, но именќно проход, первый или второй, всегда будет в центре наших поисков.
  Чакры на нашем звездном тетраэдре
  Восемь чакр, которые проходят по всему телу, имеют двойников в пространстве вокруг тела (рис.12.11). Это энергетические сферы разќной величины, в зависимости от размеров тела человека. Радиусы сфер соответствуют длине ладони человека от кончика самого длинного пальца до первой складки на запястье. (К примеру, радиус моей сфеќры около 23 см (9 дюймов), а диаметр - 46 см {18 дюймов).)
  Это реальные энергетические сферы, они находятся на вершинах поля звездного тетраэдра вокруг вашего тела. Фактически это ваши чакры, точно воспроизведенные в окружающем вас пространстве. Сферу можно обнаружить или почувствовать при вхождении в ее область. Сама же чакра подобна острию булавки - она очень маленькая и находится точно в центре, расположенном в самой верхней точке кажќдой вершины звездного тетраэдра.
  
  Когда у меня был доступ к молекулярному эмиссионному сканеру (МЭС), мы могли все это видеть. Незадолго до того, как я перестал работать в области технологии, мы обмеряли наши тела и фокусировались на центрах чак-ровых точек, расположенных на кончиках звезќдных тетраэдров. Сначала мы искали с помоќщью сенсорной головки МЭС, но машина не чувствовала эти точки. Когда мы прошли чеќрез центральную точку, то экран компьютера засветился. Найдя чакру, нам нужно было закќрепиться на ней, а потом мы смогли сделать микроволновый "снимок", который выглядел как чакра внутри тела. Мы обнаружили, что у каждой внутренней чакры есть живой пульс, связанный с каждой внешней чакрой и со всей системой в целом. Я собирался выяснить, чем обусловлена эта пульсация, но, к сожалению, не успел, поэтому не знаю ответа. Конечно, перќвое, что мы бы проверили, это сердцебиение. Правда, тело создает и другие ритмы, о котоќрых мы пока еще мало знаем.
  
  Рис. 12-11. Канон Леонардо с 8 сферами
  
  Египетская 13-чакровая система
  Теперь займемся исследованием расширенной хроматической системы энергетических чакр - 13-чакровой системы. Я бы хотел предварить этот раздел признанием, что приведенная ниже информация для больќшинства из вас не является необходимой. Она очень сложная и может только затруднить понимание энергетических потоков тела. Пропусќтите этот раздел, или прочитайте его "чисто информационно", если ощущаете в том потребность.
  Когда человек использует 13-чакровую систему вместо 8-чакровой, то следует понять еще кое-что, или возникнет великая путаница. Я прочно усвоил вот что: нельзя использовать обе системы сразу. Или ту, или другую, но никак не обе одновременно. Почему - остается загадкой. В квантовой физике происходит то же самое: Реальность можно видеть состоящей из частиц (атомов) или из вибраций (волноќвых форм), но если попытаться совместить обе системы сразу, ни одна из них работать не будет.
  Например, шаг в "пустоту" между четвертой и пятой нотами в муќзыкальной гамме в 8-чакровой системе находится между сердечной и горловой чакрами, а в 13-чакровой системе - между двумя сердцами, то есть между шестой и седьмой чакрами. Причина в том, что дух использует два абсолютно разных представления или две разные сисќтемы движения в звездном тетраэдре. Попытаемся представить это по возможности в самом простом виде.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  В хроматической гамме, лучше всего видной на клавиатуре фортеќпьяно, дополнительные пять клавиш к восьми белым образуют C-dur (до мажорную) гамму, в итоге состоящую из 13 нот (рис. 12-12). Друќгими словами, когда пентатонная гамма из пяти черных клавиш (С# D# F# G# A#) добавляется к C-dur гамме (белые клавиши С D Е F G А В С), получается хроматиќческая гамма. Все осќтальные музыкальќные гаммы похожи, но они будут использоќвать диезы или бемоќли. Начиная с до (или С, так как на клавиатуре C-dur гамму видеть легче всего), у нас есть слеќдующая хроматичес-кая шкала: С С# D D# Е F F# G G# A A# В С
  Полушаги находятся между Е и F, а также между В и С (выделеќно). Заметьте, что между этими парами нет диезов (черных клавиш). Особая пустота между четвертой и пятой нотами октавы находится между F и G, где начинается второй тетрахорд (стрелка-молния на правой стороне рис. 12-12). В хроматической гамме все по-другому,
  Рис. 12-12. Музыкальная гамма фортепьяно, а также 13-чакровая (хроматическая гамма) и 8-чакровая (мажорная гамма) системы
  
  
  поскольку поток базируется на ином видении звездного тетраэдра. Сначала мы посмотрим на то, как расположена хроматическая гамма, а потом уже поговорим о потоке.
  Хроматическая гамма содержит 12 нот, тринадцатая нота - это воз-врат или первая нота следующей гаммы. Каждая октава состоит из семи нот, восьмая - возврат. Следовательно, восьмая чакра октавы и тринадцатая чакра хроматической гаммы - это одна и та же нота, и обе они играют одну и ту же роль.
  Совмещение этих двух гармонических систем в чакровой системе дает хроматическую систему из 13 чакр, которая более совершенна, чем 8-чакровая система. Использование расширенной хроматической системы чакр дает ответы на многие вопросы. Например, только с помощью этой системы, можно установить местоположение чакр на поверхности тела с расстоянием между ними в 7,23 см.
  Итак, использование 13-чакровой системы предоставляет нам такие возможности, которых не дает 8-чакровая система, и наоборот. По этой причине иногда мы будем использовать систему из 8 чакр, а иногда из 13 чакр. Мы всегда будем оговаривать, какую систему используем.
  Существует много других систем гармоник и гамм, все они разны-ми способами используются природой для приведения в гармонию отношений вокруг нас. Я бы сказал, однако, что все гармонические системы в музыке происходят из единственной сакральной геометри-ческой формы, но для той работы, которую мы делаем, нет необходимоќсти знать об этом сейчас. Эта единственная сакральная геометричесќкая форма связана с тетраэдром, но она достаточно сложна, чтобы гоќворить о ней здесь.
  Одна из тех систем, о которых мы говорили, это уровни измерения творения (глава 2). Если вы перечитаете сейчас этот раздел, то лучше поймете смысл всего сказанного в нем.
  Распознавание истинного местоположения чакр
  У нас была возможность заглянуть в тело с помощью молекулярного эмиссионного сканера, и мы смогли увидеть микроволны, исходящие из каждой чакры, и установить точное местонахождение чакр. В ре-зультате мы обнаружили, что исходящие от этих чакр образы не всеќгда расположены там, где они должны были находиться согласно опи-санию некоторых учебников. Прежде всего, во многих книгах, котоќрые я читал, сказано, что тринадцатая чакра расположена над головой, на высоте, равной толщине четырех-шести пальцев. Но там ничего не было! Мы искали в этой области и искали, поскольку так говорилось в книгах, но, увы, все было напрасно. Тогда мы пошли туда, куда указы-вала геометрия, в точку на расстоянии вытянутой ладони над макуш-кой головы. И бах, искомая чакра там! Мы увидели, как засветился экран от ее деятельности.
  Другое очевидное отличие обнаружилось в третьей чакре 8-чакро-вой системы. Согласно учениям восточных единоборств и индусской философии, третья чакра находится ниже пупка на толщину одного или двух пальцев. Но там тоже ничего не было, ничего! Поиск в той области не дал результатов, однако мы легко нашли чакру в самом очевидном месте, также предсказанном геометрически. Если вы по-смотрите на абсолютный геометрический центр пупка, то сразу обна-ружите третью чакру.
  
  Я подозреваю, что в далеком прошлом кто-то сказал ложь во спасение. Наши мудрые предки пытались держать место расположения третьей чакры в тайне, поскольку знали, что она очень важна для человека. Я думаю, они целенаправленно исказили информацию. Сокрытие истинно-го знания через искажение информации в духовных материях, особенно последние 2000 лет, было широко распространено в науках и религиях.
  Карта чакр на поверхности тела
  Египтяне отмечают еще одну деталь: центры 13-чакровой системы обнаруќживаются топографически - на поверхности тела - и находятся на равќном расстоянии друг от друга. Реальные чакры расположены внутри пранической трубки неравномерно, но входные точки по всей поверхности тела разбросаны с одинаковыми интервалами. Расстояние между ними равно расстоянию между центрами глаз. Кстати, расстояние между глаќзами то же, что и между кончиком носа и кончиком подбородка и некоќторыми другими относящимися к делу местами на вашем теле. Если у вас избыточный вес, этого не получиться, но вы можете попытаться.
  Примите расстояние между кончиком носа и кончиком подбородка за единицу измерения, лягте на ровную твердую поверхность, например, на пол, и поместите один палец себе на промежность. Это и есть место-положение первой чакры, чакры выживания. (Промежность - это часть кожной поверхности между анусом (анальным отверстием) и влагали-щем - для женщин, а для мужчин - между анусом и мошонкой.) Если вы отмерите от этой точки одну длину по поверхности тела, то найдете метку для второй чакры, сексуальной, которая находится на лобковой кости, или сразу за ней.
  Отложив тот же отрезок вверх от сексуальной чакры, вы обнаружите, что ваш большой палец попадает прямо в пупок, определяя местонахож-дение третьей чакры.
  Отмерьте одну длину выше пупка, и ваш большой палец попадет точно в отверстие солнечного сплетения, в четвертую чакру 13-чакровой системы.
  Если вы подниметесь еще на одну длину, то попадете в пятую чакру, чакру Христа, первую сердечную чакру. Она расположена чуть выше грудины.
  Следующий шаг точно отметит шестую чакру, это вторая сердечная чакра. Первая сердечная чакра имеет большее значение, она символизи-рует вселенскую безусловную любовь ко всей жизни. Пятая чакра - это любовь к Богу, тогда как шестая чакра - любовь к части жизни. Если вы влюбились в человека, вы ощущаете любовь в своем верхнем центре. Даже если вы влюбитесь в планету, поскольку она, независимо от разме-ров, является лишь частицей Реальности, вы будете ощущать любовь в верхнем сердце.
  Обе сердечные чакры расположены на белых клавишах в хромати-ческой гамме. Это очень интересно, поскольку они приходятся точно на то место, где в 13-чакровой системе установлен полушаг - как раз межќду ними (рис. 12-12).
  Отложив еще одну длину (помните, вам следует лежать на ровной поверхности), вы обнаружите, что ваш большой палец упирается в ада-мово яблоко, конечно, если вы мужчина. У женщин его нет, поэтому труднее описать, где это место. Там находится седьмая чакра хромати-ческой гаммы.
  
  
  Рис. 12-13. Три чакры шишковидной железы
  Когда вы отложите следующую длину, то коснетесь своего подбородка, это чакра номер восемь. Точка чакры на подбородке действительно очень мощная. О ней редко говорят, хотя Йог Бхаджан (Yogi Bhajan) рассказывал о ней ученикам в своих лекциях. Он считает восьмую чакру одной из наиболее важных чакр.
  Поднявшись вверх на еще одну длину, вы дойдете до носа, девятой чакры. В результате следующего шага - коснетесь своего третьего глаза, десятой чакры.
  Еще один замер, и палец попадет прямо в одиннадцатую чакру над верхней частью лба, место, которое мы называем "45-градусная чакра", о ней я расскажу ниже.
  Отмерьте длину еще раз до макушки на голове и коснетесь чакры корона, это двенадцатая чакра. Далее, на расстоянии вытянутой ладоќни над головой вы найдете тринадцатую чакру, конец этой системы и начало следующей.
  Причина, по которой мы называем одиннадцатую чакру 45-градус-ной, имеет отношение к тому, как десятый, одиннадцатый и двенадца-тый центры соединены с шишковидной железой (рис. 12-13). Помните, я говорил о шишковидной железе как о глазе? Что ж, похоже, что когда шишковидная железа "смотрит" или проецирует энергию в гиќпофиз, это генерирует восприятие третьего глаза. Есть другая энергеќтическая линия, которая проецируется из шишковидной железы в то место, где расположена одиннадцатая чакра; она исходит под углом 45 градусов (в среднем) из проекции гипофиза. Я полагаю, что угол раќвен точно 45 градусам, но не могу этого доказать. Далее, есть еще одна проекция, которая идет прямо вверх и за чакру короны. Все три посќледние чакры фокусируются на шишковидной железе, либо проецируќются из шишковидной железы.
  Вот еще одно противоречие между двумя чакровыми системами. В системе из 8 чакр шишковидная железа рассматривается как чакра, из которой происходит переход в следующий мир. В 13-чакровой системе у этой чакры есть три точки доступа и три способа работы с энергиями, что отличается от простой 8-чакровой системы.
  Интересное замечание: в 8-чакровой системе место первого полушага находится между вселенским сердцем и горлом (звук). Первый полушаг в 13-чакровой системе расположен между вселенским сердцем (любовь ко всей жизни повсюду) и личным сердцем человека (любовь к кому-то или чему-то), то есть между пятой и шестой чакрами. Разница между сознанием Христа и личной любовью человеческого сознания - один из самых важных моментов в понимании духовной работы; и это происходит точно там, где изменяется направление. Следующий полушаг наверху между двенадцатой и тринадцатой чакрами также является ключевым, и здесь опять мы наблюдаем отличие от 8-чакровой системы. Это место ключевое, поскольку именно там вы переходите из одного мира или измерения в другое. Но оба полушага (и сами чакры) дают вам глубинные уроки жизни.
  Иное движение по звездному тетраэдру
  Похоже, будто дух решил, что в звездном тетраэдре существует не только один способ движения. В 8-чакровой системе все довольно просто, но в 13-чакровой системе движение духа становится гораздо более сложным. Я собирался дать вам описание способа, которым дух
  
  
  
  мог бы передвигаться в звездном тетраэдре и в то же время идеально отвечать требованиям Реальности, но, поразмыслив немного, решил, что, возможно, это внесло бы больше путаницы, чем помощи. Поэтому, если вы действительно хотите знать, обдумайте этот предмет самостоятельќно. Попытайтесь начать с видения тетраэдра сверху или снизу. Чтобы облегчить работу, я подскажу вам ключ: один тетраэдр будет предќставлен только белыми клавишами, а другой - только черными (диеќзами или бемолями).
  Пять вращающихся по спирали каналов света
  Каждая из двух описанных выше чакровых систем дает очень упрощенное понимание полной системы чакр, в действительности она намного более сложная. Хотя мы говорили об одном канале, соединяющем все чакры, через который проходят энергетические потоки, на самом деле существует пять разных каналов и четыре дополнительных чакры, связанные с каждой основной чакрой. Они расположены по горизонтальной линии, под углом 90 градусов к вертикали (рис. 12-14а), и вращаются, поднимаясь вверх по центральному столбу (рис. 12-146), с приращением на 90-градусов.
  Три из этих каналов являются основными, два внешних и один центральный, а два других - второстепенные. Это имеет отношение к пяти разным типам человеческого сознания, о которых Тот говорил в девятой главе. Помните, первый, третий и пятый типы являются сознанием единства, а второй и четвертый - дисгармоничное сознание. Это связано с пятью чувствами и пятью Платоновыми телами, но для простоты понимания мы не будем развивать данную тему дальше.
  Прежде чем начать обсуждение пяти каналов, мы должны поговорить о свете. Если вы поймете, как свет движется в космосе, вам будет легче понять движение праны вверх по чакрам. Все формы энергии имеют единственный источник, и этот источник - прана, или чи (ци, ки), или энергия жизненной силы. Она само сознание, осознание, дух - дух, который начал свое путешествие в Пустоте, создавая воображаемые круги и линии.
  Изучать свет - значит изучать движения духа в его сакральном танце в природу. Именно так приходит дух. Мы уже изучали движения духа, но теперь мы будем более конкретны. Сначала займемся изучением света, а позднее вернемся к рассмотрению чакр.
  Да будет Свет!
  Этот простой рисунок (12-15) - самый важный, который я когда-либо делал, чтобы понять Реальность. Помните, когда я говорил о Первом дне Творения - теперь вам, наверное, кажется, что с того момента про-шла уже тысяча лет, - мы шли из пустоты к верхней части первой сферы? А когда мы добрались до вершины и сформировали вторую сферу, у нас образовался Весика Писцис? Согласно Библии, после своего первого движения над "поверхностью вод"*, Бог немедленно сказал: "Да будет свет". Помните, я обещал показать вам, что Весика Писцис это свет? На рисунке 12-15 представлены энергии Весика Пис-
  Рис 12-14а. Вид пяти каналов сверху, видимых как горизонтальная линия, которая, вращаясь, поднимается по позвоночному столбу
  
  
  Рис 12-146. Вращение спирали света вверх по чакрам у женщины, вид сбоку
  В тексте дано так, как у Друнвало: upon "the face of the waters" - над "поверхносќтью вод"; в русской Библии: над "водой". - Прим. перев.
  
  
  
  
  Рис. 12-15. "Глаз", рисунок Сакральной геометрии
  
  
  Рис. 12-16а. Весика Писцис, соќзданный двумя кругами, которые заключены в большой круг
  Рис. 12-166. Тот же рисунок с ромбом и крестом внутри Весика Писцис
  
  
  Рис. 12-17а. Два (3D) трехмерных соприкасающихся гранями тетраэдра, вид сверху
  цис. Конечно, все обстоит намного сложнее, но и этого достаточно, чтоќбы показать вам взаимосвязь Веќсика Писцис со светом.
  
  На рисунке 12-16а круги А и В проходят через центры друг друга, образуя Весика Писцис, и оба кру-га точно вписываются в круг С. Внутри Весика Писцис прочерче-ны линии, которые образуют два равносторонних треугольника. Две высоты (L) и основание (W) треќугольников образуют крест (рис. 12-16б). Этот крест и есть основа света.
  Теперь заметим, что эти два тре-угольника на самом деле являютќся двумя трехмерными (3D) тет-раэдрами, расположенными грань-в-грань (рис. 12-17а) (представьќте себе на столе два тетраэдра, со-прикасающиеся своими гранями, вид сверху); они видимы целиком
  
  Рис. 12-176. Два (3D) трехмерных тетраэдра, расположенных грань-в-грань
  
  
  
  и содержат внутри себя Весика Писцис (рис. 12-176). Длина Весика Писцис - L, ширина - W. Каждый раз, когда Весика Писцис делает оборот на 90 градусов, образуется новый Весика Писцис (маленький и большой кресты на рисунке); при этом длина меньшего Весика Писќцис становится шириной большего. На рисунке постепенно образуетќся похожая на глаз фигура. Такая прогрессия может продолжаться бесконечно, двигаясь к центру и от него. Полученная геометрическая прогрессия взаимосвязей внутри Весика Писцис задает матрицу света на основе корня квадратного из 3 и устанавливает точную копию свеќта. Как видно на рисунке 12-18, свет движется именно так.
  Когда много лет назад я давал этот семинар, на нем присутствовал один мужчина. Я не буду называть его имя, поскольку не уверен, хоќтел бы он этого или нет. Его считают одним из трех крупнейших экспертов в мире по свету. Это ученый с мировым именем и вообще потрясающий человек. Когда он закончил колледж, ему было 23 года, и Мартин-Мариэтта (Martin-Marietta) подписал с ним контракт, пре-доставив ему огромную сумму денег и большую команду ученых. Ему сказали: "Занимайся, чем хочешь, нам все равно". Представляете, на-сколько блестящей личностью он был? С этими деньгами он занялся исследованиями света и в первую очередь - глаз, поскольку глаза являются приемником света.
  Желая изучить какое-либо природное явление, вы стараетесь доб-раться до компонентов исследуемого объекта. В нашем случае это волна света и воспринимающий ее инструмент, то есть органически связанный с ней глаз, - поскольку одно будет отражать другое в своей геометрической структуре. Должно наблюдаться сходство глаза и све-товой волны, а также их движений. Например, вы делаете некий "при-емник" для восприятия чего-то. При этом, чем точнее ваш "приемќник" дублирует то, что получает, тем лучше он работает.
  Упомянутый мною господин, изучив почти все типы глаз на планете Земля, открыл, что существует шесть различных категорий, как у криќсталлов. И все существующие объекты какого-либо типа и геометриќчески, и физически подобны всем другим объектам своей категории.
  Как я уже говорил, наша встреча состоялась.на моем семинаре, и как только картинка, приведенная на рисунке 12-18, появилась на экране, мужчина чуть не упал со стула. Он немного разозлился и позже объяс-нил мне почему. Видите ли, в результате всех своих изысканий, изуче-ния и классификации глаз, а также исследований в смежных областях, он пришел к этому рисунку, который являлся связующим звеном всех категорий глаз. С его помощью он их классифицировал. Сначала он подумал, что, должно быть, я украл рисунок у него. Теперь он знает, что я просто получил его от Тота. Как вам известно, эта информация никоќму не принадлежит и не может принадлежать. Она достояние всего человечества и доступна каждому, кто задает правильные вопросы. Она встроена в каждую клеточку всех живых объектов.
  Если мы смотрим кому-нибудь в глаза, то видим овал, но на самом деле глаз круглый. Он представляет собой шар, сферу, и часть ее по-верхности занимает линза (рис. 12-19). На рисунке 12-15 видна сфеќра, овальной формы Весика Писцис и меньший круг радужной оболочќки. Правым полушарием вы можете почти почувствовать правильќность геометрического изображения на этом рисунке.
  Но в действительности данное изображение глаза намного и очень намного больше, чем просто рисунок. Оно показывает геометричес-
  Рис. 12-18. Спирали света
  Рис. 12-19. Человеческий глаз
  
  
  
  
  
  
  
  кую основу глазного яблока и геометрию самого света, поскольќку это одно и то же. Геометриќческая форма, по которой создаќны все глаза, и геометрические изображения всего электромаг-нитного спектра, включая свет, тождественны. Когда дух Бога сделал самое первое движение в
  творении, он создал Весика Писцис и сказал: "Да будет свет". Совсем не случайно первым появился свет.
  Световая волна движется так, как показано на рисунке 12-20. Здесь ясно можно увидеть взаимосвязь между Весика Писцис и светом. Элекќтрическая составляющая движется по синусоидальной волне по одной оси, в то же самое время магнитная со-ставляющая движется под углом 90 градусов к ней, также по синусоиде. Одновременно весь паттерн вращаќется 90-градусными сегментами.
  
  
  
  
  
  Если вы посмотрите на рисунок 12-21, то увидите геометрическое изображение света. Длинная ось или длина Весика Писцис - это электриќческая составляющая; короткая ось, или ширина - магнитная составляюќщая; они находятся в пропорции корня квадратного из 3 по отношеќнию друг к другу. Во второй главе (с. 57, т. 1) я ошибочно сказал, что длина и ширина Весика Писцис находятся в пропорциях Золотого сечения. На самом деле они связаны друг с другом через одно из священных египетских чисел - корень квадратный из 3. Однако, когда вы смотрите на изображения, созданные двумя Весика Писцис под углом 90 градусов, которые находятся по отношению друг к другу в соотношениях, определяемых Золотым сечением и корнем квадратным из 3, становится очевидным, что эти изображения чрез-вычайно похожи. Возможно, природа опять пытается воспроизвесќти Золотое сечение, как она уже это сделала с рядами Фибоначчи.
  Так как поток света идет с поворотами в 90 градусов, то это можно увидеть геометрически, наблюдая, как Весика Писцис поворачивается на 90 градусов, когда свет входит в эту прогрессию и выходит из нее. Сумев увидеть это, вы поймете геометрический образ света на рисунке 12-18.
  Спирали Золотого сечения очень близко подходят к спиралям "ко-рень квадратный из 3" в Весика Писцис, но заметьте, что прямоуголь-ники на рисунке 12-22а не полностью касаются друг друга, как это происходит в правильном Весика Писцис.
  Интересно, что рисунок правильного Весика Писцис (рис. 12-226) является геометрическим изображением глаза и света одновременно.
  Рис. 12-20. Движение световой волны
  Рис. 12-21. Геометрия света
  Рис. 12-22а. Геометрия света в спиралях Золотого сечения
  Рис. 12-226. Четыре мужские спирали, выходящие из Весика Писцис. Они связаны между собой числом, равным корню квадратному из 3
  Рис. 12-23. Листья и свет
  
  
  
  
  
  Кроме того, он является также изображением многих других живых объектов природы, таких, например, как листья (рис. 12-23). Листья задуманы природой для того, чтобы получать свет для фотосинтеза, и в них можно увидеть ту же самую геометрию, что и в спиралях света (рис. 12-18).
  Теперь посмотрим, насколько движение энергии вверх по чакрам похоже на движение света. (Я повторяю, что эта информация для тех людей, для которых она имеет смысл; те же из вас, кто чувствует, что не в состоянии ее понять, и хочет перескочить этот раздел или только просмотреть его, могут так и поступить, поскольку реально вам нужна информация только об основных энергетических потоках 8- или 13-чакровой системы.)
  На рисунке 12-24а дано изображение света или энергии, того, как спирали света движутся вверх по позвоночнику. Точно так же они движутся и в космосе, за исключением того, что в космосе они посто-янно расширяются. На рис. 12-246 показано, как это выглядит сверху.
  Теперь давайте посмотрим на энергетический поток. Существует пять каналов, по которым энергия поднимается по чакрам. Каналы спиралью проходят вверх через все тело двумя способами: мужским или женским. Мужские энергетические спирали идут против часоќвой стрелки, а женские спирали - по часовой стрелке, если смотреть из центра тела.
  Чтобы описать пять энергетических каналов, я собираюсь восполь-зоваться графическим изображением. Иного способа я не вижу. Если бы вы находились под человеком, глядя вверх на его каналы тонких энергий (в районе гениталий), то вы бы увидели пять каналов, по котоќрым энергетические потоки поднимаются вверх по позвоночнику. На горизонтальной линии, перпендикулярной к вертикальной трубке, про-ходящей через центры чакр, имеются совершенно особые соединения и отверстия. Отверстия показаны внизу на диаграмме. Они находятся в основании туловища в промежности.
  Как мы уже говорили, промежность расположена между анусом (анальным отверстием) и влагалищем у женщин, а у мужчин между анусом и мошонкой. На этом маленьком отрезке нежной кожи фак-тически имеется внутреннее отверстие, хотя его и не видно. По край-ней мере, в одном из нетрадиционных методов лечения при давлении на промежность палец входит в глубь человеческого тела сантиметќров на пять (примерно на два дюйма). Промежность это отверстие, ведущее в центральную трубку, где расположены основные чакры. Там есть еще четыре
  отверстия и энергети- ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ ТЕПА
  ческих канала, по два
  с каждой стороны.
  За промежностью находится другое от-верстие, анальное, отќкуда идет энергетиќческий поток, спираќлью поднимающийся вверх, как показано на диаграмме; за аналь-ным отверстием дви-жется еще один энер-
  Рис. 12-24а. Спираль света, идущая по восьми чакрам вверх
  Рис. 12-246. Мужская спираль, вид сверху. Женская спираль движется в обратную сторону, или по часовой стрелке
  Рис. 12-25. Пять входов в пять каналов
  
  
  
  
  
  гетический поток, берущий начало ниже имеющего треугольную фор-му крестца, на кончике копчика. Эта точка выстраивается по горизон-тали в одну линию с анальным отверстием и промежностью. Шаг спирали, исходящей отсюда, намного шире (показано графически на рис. 12-24а), а поток энергии мощнее, чем из ануса. Спереди промеж-ности, там, где у женщин находится влагалище, а у мужчин отверстие внутри мошонки, уровень энергии подобен уровню энергии в анусе. А перед ним движется более мощный энергетический поток, который по силе сравним с потоком, проходящим через позвоночник; его исток находится в клиторе у женщин или в пенисе у мужчин, а шаг его спирали еще шире, как показано на рисунке 12-24а.
  Внимательно посмотрев на пять каналов, начинающихся в осно-вании туловища, вы заметите, что они расположены на прямой линии от передней части туловища к задней. Все потоки в этих каналах идут сзади наперед, за исключением мужских яичек, в них потоки движутся бок о бок. Это исключение приобретет для вас смысл спуќстя несколько минут, когда вы будете читать о пятой чакре. Отверќстие влагалища - это Весика Писцис и ориентировано оно в направќлении спереди - назад. Отверстие пениса имеет ту же форму и ориќентировано так же. Поток из первой чакры идет спереди - назад, за единственным упомянутым исключением.
  Сейчас мы подошли ко второй чакре, вращающейся под углом 90 градусов или по часовой стрелке (для женщин), или против часовой стрелки (для мужчин). Жизнь всегда пытается приспособиться к при-родным энергиям, и поэтому создается впечатление, что во многих слуќчаях эти энергии приспосабливаются к частям физического тела. На самом деле все наоборот - части тела приспосабливаются к направќленным потокам внутренних чакр.
  На уровне второй (сексуальной) чакры по бокам от нее находятся женские фаллопиевы трубы, они расположены под углом 90 градусов к направлению первой чакры (напомню, что это направление спереди -назад). Еще один виток спирали вверх, и мы подходим к третьей чакре и к пупку. Вспомните о пуповине, выходящей в направлении спереди - назад (грудь - спина). Когда мы поднимаемся по спирали вверх к четвертой чакре, солнечному сплетению, то видим, что она в форме Весика Писцис, и по всей ширине расположена под углом 90 градусов к третьей чакре.
  Еще один оборот переносит нас чуть выше грудины, где мы обнаруќживаем нечто отличное от всего, что было ниже, кроме, возможно, перќвой чакры. Эту разницу можно увидеть, если посмотреть на картину вращения.
  На рисунке 12-26а представлен вид человека сверху, лицом к вер-хнему краю страницы. Когда начинается спиральное вращение вверх по позвоночнику, энергия первой чакры обращена вперед (к верхнеќму краю страницы). Чтобы проиллюстрировать это более наглядно, скажем, что она вращается против часовой стрелки (на рис. 12-266 показано стрелкой). Когда энергия поднимается ко второй чакре (2), ее вращение направлено влево. В третьей чакре (3) энергия движетќся назад (к нижнему краю страницы). В четвертой чакре (4) (в солнечном сплетении) вращение происходит вправо. А когда энерќгия поднимается по спирали вверх, к грудине, нижней сердечной чакќре (5), она возвращается к своему первоначальному направлению и опять обращена вперед.
  Рис. 12-26а. Вид на голову сверху. Один полный цикл по позвоночќнику проходит за пять движений, показанных стрелками
  Рис. 12-266. Один полный цикл как круг
  Рис. 12-26в. Один полный цикл, как синусоидальная волна или волна света
  
  
  
  Итак, сердечная чакра отличается от всех других чакр, поскольку она знает весь паттерн; энергия сделала полный оборот на 360 градусов. То же самое происходит с кривой синусоидальной волны или волной света (рис. 12-2бв): она проходит пять участков для полного завершения. В нижней сердечной чакре, где цикл собственно завершается, энергии движутся как спереди - назад (грудь - спина), так и из стороны в сторону (по всей ширине). В этом совершенно особом месте они обраќзуют крест. Египтяне чувствовали, что нижняя сердечная чакра - один из важнейших центров в теле, место завершенности, где мы испытываќем любовь к Богу. На уровне этого центра вы видите грудные железы, которые по сути ориентированы спереди - назад, но расположены в боковом направлении. Здесь движение энергетических потоков идет одновременно в обоих направлениях. То же самое отмечается и для семенников, т.е. для первой чакры, которая на круге находится в том же месте (точки 1 и 5 на рис. 12-26а или 12-266).
  Как относились к сексуальной энергии и к оргазму в Египте
  Здесь мы сделаем небольшое отступление, чтобы обсудить важность сексуќальной энергии и оргазма для человека. В Древнем Египте считали, что оргазм является ключом к вечной жизни и что он сокровенным обраќзом связан с пятой чакрой. Сначала поясним связь с вечной жизнью.
  Сегодня, когда люди пользуются сексуальной энергией и испыты-вают оргазм, их очень мало заботит, что происходит с этой высвобож-даемой энергией. Большинство людей не знают, куда девается их сек-суальная энергия после оргазма. Обычно энергия движется вверх по позвоночнику и выходит из макушки головы прямо в восьмую или тринадцатую чакру. В очень редких случаях она опускается вниз по позвоночнику в скрытый под ногами центр, точку, противоположную той, которая располагается над головой. В любом случае сексуальная энергия - эта концентрированная энергия жизненной силы - рассеива-ется и теряется. Это похоже на то, как разряжается батарейка, если ее заземлить. Энергии в батарейке больше нет, она ушла навсегда. Все тантрические системы, которые я знаю, считают, что оргазм приближает человека к смерти, поскольку он или она во время оргазма теряет энерќгию своей жизненной силы. Однако египтяне давным-давно обнаружиќли, что совсем не обязательно все должно происходить таким образом.
  Именно по этой причине индусская и тибетская тантрические сис-темы требовали от мужчин избегать эякуляции. Взамен этого они го-ворили о невидимых крошечных трубочках, по которым сперма пере-мещается вверх к высшим центрам, когда человек умеет контролиро-вать оргазм.
  Обе эти системы, а также система китайской даосской тантры глав-ным образом занимаются потоками сексуальной энергии, иногда их называют "сексуальные потоки". Прежде всего, в этих системах инте-ресуются, что происходит, когда перед оргазмом сексуальная энергия поднимается, но все они имеют абсолютно иной взгляд на эту энергию, чем египтяне.
  Египтяне полагали, что оргазм полезен и необходим, но потоки сексуальной энергии следует контролировать глубинным эзотеричес-ким процессом, который не похож ни на какие другие системы. Они считали, что если эту энергию держать под контролем, то оргазм че-
  Рис. 12-27а. Энергии в пятой чакре, закручивающиеся вверх, вид сверху
  
  
  
  
  ловека становится бесконечным источ-ником пранической энергии, которая никогда не утрачивается. Такая сексу-альная разрядка приносит пользу Мер-Ка-Ба или телу Света в целом, при над-лежащих условиях оргазм приведет не-посредственно к вечной жизни, и анкх является ключом к этому.
  Что же общего имеет анкх с сексу-альной энергией? Это сложно объяснить, но я потрачу на это время. Чтобы понять, на постижение чего египтянам потребо-вались тысячелетия, начнем с пятой чак-ры. Из предыдущего раздела вы могли узнать, что пятая чакра служит тем мес-том, где система вращающихся чакр вперќвые делает полный оборот. Это первая чакра, в которой энергии движутся двуќмя путями: спереди - назад и слева - направо. Если бы вы могли посмотреть на эти энергии сверху, они бы выглядели так, как показано на рисунке 12-27а. Вид спереди, приведен на рисунке 12-276.
  Заметьте, что в обоих случаях это хриќстианские символы. Однако, посмотрев на те же самые энергии человеческого тела сбоку, вы увидели бы иную картину, чем ожидали. В том месте есть другая "трубка" энергетичесќкого потока, которую египтяне обнаружили в результате общения с братством Тата под Великой Пирамидой. Эта информация пришла к нам прямо из древней Атлантиды. Вот как сбоку выглядит энергетиќческое поле человека в пятой чакре (рис. 12-27в).
  Я считаю очень интересным тот факт, что христиане должно быть это понимали, ибо на одеянии многих христианских священников в определенное время года, которое обычно ассоциируется с Воскресе-нием, вы увидите следующий символ (рис. 12-27г). Он показывает все три вида одновременно: сверху, спереди и сбоку. Я полагаю, что хри-стиане не включили в этот символ полную петлю анкха, чтобы не покаќзать связь с древней египетской религией. Но они явно знали об этом.
  Теперь, когда вам известно, что энергетический канал "анкха" на-ходится в энергетическом поле человека, вы сможете понять причину сексуального поведения египтян.
  Позвольте мне кое-что рассказать вам об анкхе прежде, чем я буду говорить о его связи с сексуальной энергией. На экскурсии по музеќям Египта я лично осмотрел более 200 египетских жезлов. В больќшинстве своем они были сделаны из дерева, хотя иногда использоваќлись и другие материалы. На нижнем конце у всех был настроечный камертон, а к верхнему концу жезла могли прикрепляться четыре разных приспособления.
  В пятой главе упоминалась 45-градусная насадка, которая использо-валась в реальном опыте Воскресения, но об анкхе мы по-настоящему еще не говорили. Этот наконечник удивителен. Так как камертон на нижнем конце жезла вибрирует, энергия вибрации обычно рассеивается очень быстро. Но если вы поместите анкх на верхний конец жезла, то
  Рис. 12-27в. Энергии в пятой чакре, вид сбоку - египетский анкх
  Рис. 12-276. Эти же энергии в пятой чакре, вид спереди
  Рис.12-27г. Христианский символ, объединяющий все три предыдущих изображения
  
  
  энергия, загибаясь, будет возвращаться обратно в жезл, двигаясь по мере возвращения вниз, и таким образом сохранится.
  Пару лет назад я был в Голландии. Там несколько человек изготоќвили много медных жезлов с высококачественным камертоном на нижнем конце и с резьбой наверху, чтобы прикручивать разные накоќнечники. Я экспериментировал с таким жезлом. Используя его без верхнего наконечника, я ударял по камертону и засекал, как долго он будет вибрировать. Потом я прикручивал анкх и опять ударял по камертону. С анкхом жезл вибрировал в 3 раза дольше.
  Это ключ к тому, зачем египтяне использовали особые сексуальќные практики, которые мы собираемся объяснить. Они обнаружили, что если при оргазме дать сексуальной энергии выйти из верхнего или нижнего конца позвоночника, то она утрачивается. Но если сознанием направлять движение энергии по каналу "анкха", она вернется в поќзвоночник и будет продолжать резонировать и вибрировать. В этом случае энергия жизненной силы не пропадает. В реальном опыте даже кажется, что поток энергии возрастает.
  Вы можете говорить об этом весь день, но поймете лишь тогда, когда однажды попробуете. Тем не менее за одну попытку добиться этого нелегко. Часто первые несколько раз сексуальная энергия проќскакивает мимо пятой чакры и продолжает подниматься вверх, а поќтом уходит из тела. Здесь требуется практика. Но как только вы освоите такой способ, я сильно сомневаюсь, что вы когда-нибудь буќдете испытывать оргазм иначе. Настолько он мощен и приятен. Раз запомнив это переживание, ваше тело никогда не вернется назад к старому способу.
  64 Конфигурации пола/личности
  Попробовав описанный мною способ, вы можете слегка изменить его в соответствии со своими потребностями. Начну с объяснения основќных сексуальных практик древних египтян, как мне рассказывал о них Тот. С современной точки зрения, их система кажется крайне сложной и замысловатой.
  Прежде всего, египтяне видели не только два противоположных человеческих пола, а 64 абсолютно отдельные сексуальные полярќности. Я не собираюсь слишком углубляться в эту тему, а покажу простую модель. Она была скопирована с молекулы ДНК человека и 64-х кодонов.
  В этой модели четыре основных половых паттерна: мужской, женќский, бисексуальный и нейтральный. Далее они разбиты на полярносќти. Мужская: мужская - гетеросексуальная и мужская - гомосексуќальная. Женская: женская - гетеросексуальная и женская - гомосекќсуальная. Бисексуальная: мужское тело и женское тело. Нейтральќная: нейтральное мужское тело и нейтральное женское тело. Следоваќтельно, образуется восемь первичных типов пола.
  То, о чем я хочу сказать, опять выходит за пределы обычного челоќвеческого знания. Египтяне не считали, что мы обитаем в нашем теле в полном одиночестве. Они воспринимали и идентифицировали восемь абсолютно отдельных личностей. Все они напрямую связаны с перќвичными восемью клетками, образующими восемь электрических цеќпей, которые ведут к восьми основным чакрам, являющимися восемью вершинами звездного тетраэдра вокруг тела.
  
  Когда дух приходит на Землю в первый раз, он располагает тетраэдры вокруг тела таким образом, чтобы быть мужчиной или женщиной. Так появляется первая личность. Во второй жизни дух располагает тетра-эдры в направлении, противоположном тому полу, который у него был в первой жизни. Дух продолжает выбирать разные вершины тетраэдќра, обращая их вперед, пока все восемь вершин и все восемь личностей не получат жизненный опыт на Земле. После первых восьми жизней дух, как правило, выбирает ритм, поддерживающий половое равновеќсие во время существования на Земле. Например, за тремя мужскими жизнями следуют три женские, далее все продолжается по этой моде-ли. Ритм может быть почти любым, его выбирает дух.
  Но вот что происходит практически во всех случаях: одна из лично-стей мужского и одна из женского пола духу нравится больше, чем друќгие, и он использует их чаще. В результате одна мужская и одна женсќкая личности становятся доминирующими, подобно бабушке и дедушке, для остальных шести личностей. Далее идет личность чуть моложе, она эквивалентна человеку среднего возраста. Следующая личность еще моложе, что-то примерно около тридцати или чуть за тридцать. Накоќнец, личность, которая используется совсем редко, своего рода подросќток. И так для обоих полов. Эти восемь личностей составляют в целом весь личностный комплекс духа, который впервые пришел на Землю.
  Древние египтяне комбинировали восемь первичных типов (мо-дальностей) пола и восемь личностей, чтобы создать 64 конфигурации пола/личности, связанные с египетской тантрой. У нас нет возможно-сти сейчас работать на этом поприще. Это увлекательная тема, требу-ющая многих лет тренировок, чтобы стать мастером. Египтяне затра-чивали двенадцать лет, чтобы пройти через каждую конфигурацию пола/личности, в результате чего человек обладал великой мудросќтью и пониманием жизни.
  В конце обучения обычно проводилась "конференция" одновре-менно со всеми восемью личностями, находящимися в полном осоз-нании, чтобы передать мудрость дедушки и бабушки более молодым личностям.
  Инструкции по оргазму
  Вот точное описание того, каким образом "заанкхить" энергию во вре-мя оргазма, то есть сделать так, чтобы она шла по петле анкха. Все, что вы делаете во время полового акта перед оргазмом, меня не интересует. Я здесь не для того, чтобы судить вас, - и уж тем более египтяне не стали бы делать этого, раз они считают, что, перед тем, как войти в Камеќру Фараона для вознесения на следующий уровень сознания, необходиќмо знание всех 64 сексуальных моделей. Это их идея, но важно понять, что это необязательно. Вы можете достичь следующего уровня сознаќния и без этого. Однако с точки зрения египтян идея "заанкхивания" имеет определяющее значение для достижения вечной жизни. Вы же вольны сами решать, хотите вы использовать это или нет.
  1. В тот момент, когда вы чувствуете, что сексуальная энергия гото-ва подняться по позвоночнику, сделайте очень глубокий вдох, запол-няя легкие примерно на 9/10, и задержите дыхание.
  2. Позвольте сексуальной энергии оргазма подняться по позвоноч-нику, но в момент, когда она достигнет пятой чакры, усилием воли поверните поток на 90 градусов наружу из спины. Тогда энергия ав-
  
  
  тематически продолжит движение по трубе анкха. Энергия будет мед-ленно загибаться, пока не пройдет точно через восьмую или тринадца-тую чакру, находящуюся над головой на расстоянии вытянутой ладоќни, под углом 90 градусов к вертикали. Затем она продолжит движеќние по дуге, пока не вернется в пятую чакру, откуда вышла. Нередко энергия замедляет движение при приближении к исходной точке. Если вы обладаете даром видеть энергии, то заметите, как поток сужается до одной точки наподобие острия. Когда энергия подходит спереди к пятой чакре, то в ряде случаев вхождение в чакру сопровождается сильнейшим толчком. Все это происходит при задержке дыхания.
  3. В момент, когда сексуальная энергия воссоединяется со своим источником, сделайте полный вдох. Раньше вы наполняли свои легкие только на 9/10, а теперь наполните их до предела, насколько сможете.
  4. Теперь выдыхайте очень и очень медленно. Все время, пока вы выдыхаете, сексуальная энергия будет продолжать движение по канаќлу анкха. Выдохнув до самого конца, начните дышать очень глубоко, здесь-то и происходит изменение.
  5. В этот момент продолжайте глубокое и полное дыхание и посто-янно наблюдайте за сексуальной энергией, которая, как прана, посту-пает с обоих полюсов и встречается у вас в пятой чакре, как и ранее. Осознавайте свою Мер-Ка-Ба и чувствуйте, как эта энергия поступает в ваше тело Света и распространяется по нему. Дайте энергии досќтичь глубочайших физических уровней вашего организма, пусть она пройдет даже за клеточный уровень. Ощущайте, как каждая клетка обновляется под воздействием энергии жизненной силы, как эта пре-красная энергия охватывает все ваше существо и приносит здоровье вашему телу, разуму и сердцу.
  6. Продолжайте дышать глубоко, пока не почувствуете, как расслаб-ляется ваше тело; тогда вернитесь к нормальному ритму дыхания.
  7. Если есть возможность, полностью расслабьтесь, немного поспите.
  Попрактиковав описанную методику хотя бы неделю, я полагаю, вы достигнете чего-то большего, чем просто понимание. Если же вы буде-те практиковать ее постоянно, это принесет здоровье и силу вашему ментальному, эмоциональному и физическому телам. Кроме того, таќкая практика придаст силу и мощь вашему телу Света. Но если по какой-то причине данный способ кажется вам неприемлемым, не исќпользуйте его.
  За пятой чакрой
  Вы не можете физически видеть последующие чакры так же ясно, как пять нижних, но в верхней части тела (рис. 12-28) мы наблюдаем тот же феномен. После того как спираль выходит из пятой чакры, она вращается влево, к шестой чакре, это личная сердечная чакра. Физи-ческое сердце находится слева от центра, под 90 градусов к пятой чакре Сознания Христа.
  Затем спираль, вращаясь назад, поднимается к горловой чакре. Адамово яблоко мужчины выступает вперед в плоскости спереди -назад.
  Но когда энергия подходит к восьмой чакре, к подбородку, система, похоже, нарушается. Очевидно, что поток также движется спереди - наќзад, как и в горловой чакре, но отсутствует 90-градусный поворот. Почеќму? В этой точке энергия входит в новую конфигурацию, возможно,
  Рис. 12-28. Восходящая спираль из пятой чакры
  
  
  
  
  Рис. 12-30. Вознесение в настоящее время
  потому, что это восьмая чакра, обычно завер-шающая круг в 8-чакровой системе. Только в голове возникает новая, малая чакровая сис-тема, которая определяет 13-чакровую систеќму, хотя и отделена от нее.
  Что же происходит? Если вы рассмотрите канон Леонардо (рис. 12-29), то увидите, что голова нарисована внутри одного из 64 квад-ратов, который в дальнейшем разбивается на сеть 4x4 из 16 квадратов. На этом рисунке едва различимо то, о чем я говорю, но если найти хорошую копию, на ней все будет четко видно. Сеть из 16 квадратов является функ-цией сети из 64 квадратов, в которой голова имеет точные размеры одного из 64 квадраќтов. Следовательно, голова занимает 1/64 квадрата, "описанного" вокруг тела человека.
  Рис. 12-29. Канон человека Леонардо
  Система чакр идет вверх по всему телу и через голову, но в голове существует отдельќная мини-чакровая система, которая проходит от кончика подбородка до макушки головы. Похоже, это 8-чакровая система, но я не увеќрен, что там нет также и 13-чакровой системы. Вам необходимо понять, что мини-чакровая система является дополнением и находится внутри 13-чакровой системы, которую мы начали изучать.
  Центры чакр размещены на кончике подбородка, на кончике носа, в глазах и в третьем глазе. Другие три чакры находятся внутри голоќвы, и их нельзя увидеть, до тех пор, пока мы не изучим внутренние части мозга.
  И опять мы наблюдаем вращающийся паттерн в форме этой части тела. Сначала кончик подбородка выступает наружу, смотря прямо вперед, потом рот в форме Весика Писцис расположен под углом 90 градусов и растянут влево и вправо. Нос находится в плоскости спе-реди - назад под углом 90 градусов ко рту; глаза, также Весика Пис-цис, расположены по сторонам под углом 90 градусов к носу. И нако-нец, третий глаз является местом завершения, пятой точкой, как чакра Христа. Именно по этой причине чакра Христа и чакра третьего глаза так важны и уникальны. Они обе являются пятыми и завершающими чакрами в соответствующих системах.
  Вот такой работой я занялся, когда Тот ушел с Земли. Хотелось, чтобы у нас с ним было больше времени для разговоров на эту тему, поскольку ее не найдешь ни в одной книге. Египтяне никогда не запи-сывали эту информацию. Вообще никакая информация школы Праќвого Глаза Гора нигде не была записана, за исключением Зала Свиде-тельств. Вся она передавалась устно.
  Через заключительный полушаг
  На рисунке 12-30 показаны голова, шишковидная железа и тринадца-тая чакра. Рано или поздно наше сознание будет находиться в шиш-ковидной железе, и мы захотим подняться в тринадцатую чакру. Са-мый очевидный путь - идти прямо вверх, но Бог был убежден, что это
  
  не тот путь, слишком уж он очевиден. Бог изменил угол таким обра-зом, чтобы вы не смогли сразу найти его, чтобы вы оставались в шишкоќвидной железе до тех пор, пока не овладеете ею по-настоящему. Поќдобно 8-чакровой системе (рис. 12-10), где после третьей чакры стоит стена и поэтому вы не можете пройти в высшие чакры, - в голове есть другой блок в направлении к затылку, там находится место полушага. Опытным путем это очень трудно выяснить. Тибетцы говорят, что вы не можете подняться к тринадцатой чакре до тех пор, пока не пройдеќте к затылку. Вам нужно найти проход, и как только вы это сделаете, вы сможете пройти сквозь него.
  В действительности на прямой линии, идущей, как показано, спере-ди - назад, находится пять чакр. Три чакры - внутри головы, одна -вне головы сзади, а другая - вне головы спереди. Большинству людей известна только шишковидная железа и гипофиз.
  Нефилимы первыми поняли, как пройти от двенадцатой чакры к тринадцатой и изменить уровни измерения, но их способ отличается от того, который собираемся применить мы. Нефилимы сначала шли в шишковидную железу, потом направляли свое сознание вперед в ги-пофиз и продолжали идти за пределы головы к чакре, находящейся спереди. Как только они входили в эту переднюю чакру, то делали 90-градусный поворот и шли прямо вверх. Это перемещало их в другой мир. Из-за скоростной техники перехода в форме буквы L нефилимы стали известны как Элы (L's) или Элсы (Els). Позднее, когда нефили-мов осталось на Земле мало, их стали называть Старыми, или Старши-ми (Elders).
  По моему мнению, Земля собирается совершить переход по-другоќму - если, конечно, вы не захотите пойти путем нефилимов. Ну а я собираюсь идти вместе со всей планетой. Тем путем, который я сейчас описываю, уходили Тот и Шесат. Причина, по которой мы используем этот метод ухода, в том, что он самый легкий из всех известных путей. Приведу несколько инструкций, которые дал мне Тот в последний день своего пребывания на Земле.
  Сначала мы находим путь из шишковидной железы к точке на заќтылке. Чтобы выйти, нам нужно пройти чакру короны, поэтому из точки на затылке мы делаем 45-градусный поворот, чтобы войти в нее. Достигнув короны, еще раз делаем поворот на 45 градусов, чтобы двиќгаться вверх, к тринадцатой чакре. Вы, возможно, почувствуете, что из-за стремительного 45-градусного поворота Мер-Ка-Ба становится неќустойчивой. Не беспокойтесь, она стабилизируется.
  До Падения в Атлантиде мы делали один 90-градусный поворот, но это очень трудно - испытываешь настоящий шок. Легче сделать два 45-градусных поворота. После первого поворота вы обнаружите, что поле Мер-Ка-Ба как бы покачивается, и будете чувствовать себя дейќствительно странно. Тут надо остановиться и центрироваться, пока поле Мер-Ка-Ба не восстановит свое равновесие. Между двумя поворотами необходим интервал примерно в одну-полторы минуты. Когда почувќствуете, что Мер-Ка-Ба опять стабилизировалась, сделайте другой 45-градусный поворот, чтобы соединиться с тринадцатой чакрой.
  Именно так поступали многие Вознесенные во время Вознесеќния. Они делали первый поворот, ждали, пока все успокоится, и немедленно делали другой поворот. Только на одно мгновение вы находитесь как бы на ничейной земле, и это не очень устойчивое состояние; вы не можете долго оставаться в нем. Если бы вы там
  
  
  Рис. 12-31. Фотография Кирлиана кончиков пальцев, обращенных вниз
  задержались, не знаю, что могло бы произойти. Но вы остаетесь там только на миг, а затем несетесь дальше и делаете второй поворот, который приводит вас на следующий уровень измерения, в нашем случае - в четвертое измерение.
  Я повторяю снова, чтобы вы запомнили; в какой-то момент вам это, возможно, пригодится. Есть масса способов получать прямой опыт других измерений, но требуется большая зрелость души, чтобы сделать тот стремительный 90-градусный поворот. Когда вы делаете два 45-градусных поворота, это похоже на использование ходунков. Такой способ намного легче и снижает вероятность того, что вас выбьет из равновесия.
  Энергетические поля вокруг тела
  Теперь мы собираемся взглянуть на энергетические поля вокруг че-ловеческого тела, которые созданы движением энергии и сознания внутри чакр.
  Первое энергетическое поле, которое исходит от тела, это поле пра-ны (или чи/ци/ки), иногда называемое эфирным телом. Хотя оно исходит от всего тела, его видно в основном вокруг кистей рук, ступ-ней, головы, а также немного около плеч. Обычно это поле мягкого беловато-голубоватого света. Непосредственно у кожи находится чер-ное поле, а сразу за ним начинается поле слегка голубоватого света. Голубоватый свет и есть прана или энергия жизненной силы вашего тела. Вокруг рук этот свет обнаруживается повсюду на расстоянии от 0,6 см {четверти дюйма) до, возможно, 7 или 10 см (3 или 4 дюймов). Вокруг всего остального тела он обычно выступает на расстояние не меньше 2,5 см (/ дюйма) от кожи.
  Даже если вы не верите мне и никогда прежде не видели такого света, вы легко можете убедиться в его реальности. Я расскажу, как это можно сделать, если у вас будет такое желание. Нужно взять кусок черной плотной бумаги и положить его прямо под лампу с регулятором яркости света. Держите руки примерно в 2,5 см (/ дюйме} от бумаги и медленно убавляйте свет, пока не перестанете видеть свою руку. Подождите 11 секунд, ваши глаза привыкнут к темноте, и вы опять увидите руку. Когда рука появляется вновь, вы должны видеть ауру праны. Возможно, вам придется немного потреќнироваться.
  Затем посмотрите, скажем, на последнюю фалангу среднего пальца, на фоне черной бумаги в 2,5 см (/ дюйме) от нее. Задержите взгляд и не мигайте. Через 10 или 15 секунд вы начнете видеть мягкое голубое свечение вокруг пальцев.
  Увидев поле, вы можете делать разные интересные вещи. Наприќмер, соедините кончики двух пальцев на разных руках вместе, и свечеќние, которое исходит от ваших пальцев, тоже соединится. Затем разќдвиньте пальцы, и вы увидите, как световое поле растягивается словно жвачка. Когда пальцы раздвинуты сантиметров на 12 (дюймов пять) или около того, свет опять отходит к кончикам пальцев. Вы можете повторять эксперименты снова и снова. Большинство людей обладают способностью видеть свое энергетическое поле.
  Потом вы можете взять кристалл, - он не обязательно должен быть каким-то особенным, - и положить его себе на запястье. Делайте глу-бокое и ритмичное йоговское дыхание - по-настоящему глубокое и ритмичное, чтобы началось поступление праны. Вы увидите, что свече-
  
  ние у кончиков пальцев начнет усиливаться, иногда доходя до 10-15 см {от 4 до 6 дюймов}. (Вы реально это можете видеть.) Чуть позже вы заметите, что свечение связано с вашим дыханием. Когда вы вдыхаете, поле слегка сокращается; когда выдыхаете, оно расширяетќся. Вы сможете увидеть собственными глазами, как взаимосвязаны дыхание и поле праны.
  Фотография Кирлиана делается так: рука, палец или листок поме-щаются на заряженную пластинку, через которую пропускается элект-рический ток, и проецируются на особую пленку. Вы можете видеть поля праны на фотографии. Снимок на рисунке 12-31 получен в Ин-ституте человеческих измерений (Human Dimension Institute), на нем-изображение пальцев хорошо известной местной целительницы. На фото вверху, когда целительница просто сидит, ничего не делая, можно виќдеть беловато-голубой свет, исходящий из кончика и боковых сторон ее пальца. На фото внизу видно, что происходит, когда женщина начинает дышать и концентрироваться на исцелении, - из кончиков ее пальцев исходит голубовато-белое свечение. В данном случае это связано не только с дыханием, но зависит и от той чакры, на которой она сконценќтрировалась, о чем я буду подробнее говорить в главе по целительству.
  За полем праны, по мере удаления от тела, находится другое энер-гетическое поле, которое напрямую связано не с дыханием, а с мысля-ми и чувствами. Ваши мысли создают электромагнитное поле, испус-каемое головным мозгом. Эмоции создают такое же поле. Эти поля можно увидеть, они реальны, однако большинство людей не настроены на них, поэтому не знают об их существовании. Теперь есть фотоаппа-раты, подключаемые к компьютеру, которые могут снимать ауру, сле-довательно, это свечение - больше не догадки, а научный факт. По-смотрите работу д-ра Валори Хант (Valorie Hunt) и вы поймете, как далеко продвинулась наука в раскрытии тайн человеческой ауры.
  Вообще, отключение от поступающей информации - интересная тема. Это подобно тому, как жить в большом городе, где раздаются разного рода звуки: сигналы пожарных машин, полицейские сирены, грохот сталкивающихся автомобилей, крики людей - все, что только можно вообразить. Такой шум сопровождает городского жителя по-стоянно, и человек настолько к нему привыкает, что воспринимает его как тихий гул. Любой город заполнен какофонией звуков, но если вы живете там постоянно, то перестаете воспринимать ее. Вы словно отключаете звук. Однако приезжему из сельской местности или из маленького городка этот шум кажется оглушительным. Приќвыкшие к тишине уши очень чувствительны. Если бы тот же человек оставался в городе достаточно долго, он бы привык к шуму и переќстал замечать его. Шум для него как будто уходит. Так же мы постуќпаем с человеческими аурами, причем по разным причинам. Возможќно, из-за того, что тяжело знать правду о том, что думают и чувствуют другие люди, большинство из нас вынуждены были отключить свою способность видеть ауру.
  Как видеть ауру
  ЕСЛИ вы действительно хотите видеть и понимать ауру, я предлагаю вам сначала прочитать парочку книг по цветотерапии. Это позволит вам изучить значение разных цветов, но, как я обнаружил, такие знаќния есть внутри каждого из нас, и мы все понимаем цвета на подсозна-
  
  тельном уровне. Я прочитал 22 книги по цветотерапии, и во всех гово-рится об одном и том же, причем едва прослеживается отличие в опре-делениях. Поэтому, если вы прочитаете две - три книги, я уверен, вы уловите, в чем дело. Книга Эдгара Кейси "Ауры: эссе о значении цвета" (Auras: An Essay on the Meanings of Colours) великолепна, проста и написана по существу.
  Военные обучают некоторые свои особые войска видеть ауру, пото-му что тогда, посмотрев на кого-либо, они знают точно, о чем те думают и что чувствуют - очевидно, военным это очень выгодно. Разработана специальная обучающая техника, которую я собираюсь вам дать.
  Возьмите цветную плотную бумагу и большой кусок белой бумаги, размером примерно 60 см на 1 метр (2 на 3 фута). Вы увидите феномен зрения, который не имеет ничего общего с аурой, но благода-ря этой технике можно научиться видеть ауру человека.
  Положите белую бумагу на пол под лампу с регулятором яркости. В середину положите лист красной плотной бумаги. Теперь зафикси-руйте глаза на середине цветной бумаги и не моргайте. Подождите 30 секунд. Продолжая смотреть на красный лист, быстро уберите его и смотрите на то же самое место на белом листе. Долю секунду вы будете видеть дополнительный цвет к тому цвету, на который смотреќли прежде. Если у вас был красный цвет, то вы увидите зеленый. Послеобраз всегда отличается от первоначального цвета, но форма их одинакова.
  Полученный послеобраз, светящийся, прозрачный, будет выглядеть как бы парящим. Если вы проведете такой эксперимент на четырех, пяти листах бумаги подряд, на что потребуется всего лишь несколько минут, к моменту завершения опыта у вас появится определенная чув-ствительность к видению такого рода цветовых образов - светящихся, прозрачных и парящих в пространстве. Эти краски очень похожи на поле ауры, за исключением того, что они более совершенны, поскольку лишь немногие люди имеют чистые и ясные аурические цвета.
  Для следующего этапа обучения вам понадобится партнер; жела-тельно, чтобы вы оба были в белых одеждах. Это самый легкий способ видеть цвета. Конечно, одежда не будет заглушать ауру, но ее цвета могут затруднить или облегчить видение ауры. Поставьте своего парт-нера у белой стены, возьмите лампу с регулятором яркости, включите ее на полную мощность и осветите партнера. Теперь возьмите лист цветной бумаги, и пусть ваш партнер держит его в 2,5 см (/ дюйме) от своего лица под носом. Отойдите назад и посмотрите на цвет, как вы это делали раньше; зафиксируйте взгляд на этом листе, сосчитайте до 30 и попросите партнера убрать его. Вы увидите дополнительный цвет, парящий в пространстве перед партнером. Чередуя листы цветной бу-маги, вы привыкнете к цветам "послеобразов" вокруг партнера, и ваш ум приспособится к этой идее.
  Потом вы можете поместить цветную бумагу за голову или за плеќ
  чи, на расстоянии 30-60 см (1-2 футов) от партнера. Проделайте это
  четыре-пять раз, пока не привыкните видеть цвета, парящие вокруг его
  тела. Теперь уберите цветную бумагу и продолжайте смотреть на партќ
  нера, одновременно очень, очень медленно убавляя яркость лампы. Вы
  подойдете к тому магическому моменту, когда тело человека станет
  совсем темным - потом, бах! - все цвета внезапно вспыхнут, и вы
  увидите ауру.
  
  Всю целиком. Вы будете знать, что это реальные цвета ауры, а не дополнительные, которые вы видели раньше, потому что перед вами предстанет множество меняющихся цветов. Все, что человек думает и чувствует, будет спроецировано в его ауре. Как правило, цвета вокруг головы и плеч отражают мысли. Цвета вокруг груди и тела, охватыва-ющие спину, преимущественно имеют отношение к чувствам и эмоци-ям человека, хотя иногда наблюдается некоторое наложение цветов.
  В дополнение к тому, что аура показывает мысли и чувства челове-ка, есть третья возможность. Иногда в ауре обнаруживается физичесќкая проблема тела. Если у вас что-то болит, это очень часто проявляќется цветовым пятном в вашей ауре. Цвета, испускаемые вашими мысќлями, будут светиться и меняться, следуя за ходом мысли, а цвета, отражающие эмоции, обычно имеют тенденцию парить или передви-гаться. Связанные с болезнями цвета будут фиксированы и, как пра-вило, имеют углы или форму, а форма меняться не будет. Во время передвижения тела цветовые пятна будут зафиксированы в опреде-ленном месте. Иногда болезнь нельзя увидеть, поскольку свечение, связанное с ней, полностью находится внутри тела и не появляется снаружи. Но это бывает крайне редко.
  В Институте человеческих измерений (Human Dimensions Institute) есть врач, который ведет курс диагностирования болезней человека путем чтения его ауры. Давным-давно он обнаружил, что, научившись читать ауру, вы можете просто посмотреть на человека и увидеть все зафиксированные в его ауре формы. Вы сразу поймете, что с этим человеком не так. Вам не понадобится магнитно-резонансное изобра-жение (MRI) или результаты других обследований. Просто посмотќрите на ауру, и вы поставите точный диагноз. Большинство людей могут это делать, а упомянутый врач этому обучает. Все люди обладаќют способностью видеть ауру, если только у них нет какой-то серьезќной физической или эмоциональной проблемы.
  Вот как можно определить, реальны эти поля или нет. Предложите группе людей подумать, например, о своем автомобиле. (Почти у каж-дого бывают разного рода смешанные чувства, связанные с автомоби-лями.) И вы немедленно увидите, как изменятся аурические цвета вок-руг головы, в то время как они думают. Потом вы можете сказать: "Подумайте о ком-то, кто вам не нравится". Возможно, вы увидите грязноватый красный цвет, цвет злости, поскольку обычно мы злимся, когда не любим кого-то. Такое свечение появится вокруг головы и плеч, возможно даже вокруг тела до самого низа. Затем скажите: "По-думайте о ком-то, кого вы действительно любите. Войдите в это состо-яние. Выберите любимого человека и подумайте о нем". В этом слуќчае обычно видны розовые тона, выходящие из области груди, и золоќтое или белое свечение из макушки головы. Если вы попросите челоќвека подумать о духовных вещах и о Боге, то увидите много золотого и фиолетового цвета. Краски изменятся в тот момент, когда человек начнет думать о чем-то другом. Вот так вы можете убедиться в том, что аура реально существует.
  Как только у вас появляется способность видеть ауру, вы можете включать и выключать ее по собственной воле. У меня она все время отключена, но, когда кто-нибудь попросит, я сразу привожу ее в дей-ствие. Это как стереоизображение: если хотите, можете смотреть на бумагу обычным образом, а можете мягко сфокусироваться и взойти
  
  на другой уровень, это происходит, когда вы смотрите на ауру. Можно смотреть на поверхность тела или мягко сфокусироваться и посмотќреть в пространство вокруг тела, как будто вы смотрите на стереоизо-бражение. У вас есть выбор.
  Все остальное о теле Света человека
  Аура человека находится в яйцевидном поле, которое окружает тело. Отсюда происходят сотни геометрических образов, очень и очень спе-цифических. По своей природе все они электромагнитные (по крайќней мере, в этом измерении), и если у вас есть необходимое оборудоваќние, их можно уловить и посмотреть на экране компьютера. Невоору-женным глазом увидеть их очень трудно. Их можно осознавать умом, ощущать, но увидеть трудно, настолько тонки эти энергии. Как только поле Мер-Ка-Ба придет в движение, вам станет легче, поскольку у Мер-Ка-Ба великая сила.
  В следующей главе мы будем изучать эти геометрические поля, и вам все станет ясно. Однажды увиденные, они предлагают возмож-ность Вознесения в Миры Света, что приведет к бессмертию и прямоќму познанию Бога.
  
  
  ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ
  Мер-Ка-Ба: геометрическая форма и медитация
  
  П
  одведем итоги последней главы. Итак, через чакры проходит энергетический поток, и энергия по меридианам достигает кажќдой клеточки тела. Рядом с телом есть поле праны, образованќное энергетическим потоком по чакрам/меридианам. Следующее аурическое поле распространяется на несколько футов (1 фут равен 33,48 см) от поверхности, оно порождается мыслями, чувствами/эмоциями и окружено энергетическим полем в форме яйца. За этим полем мы начинаем видеть геометрические поля света, которые составляют осќновную часть тела Света человека. Мер-Ка-Ба создается сознанием и является одним из возможных геометрических полей Света, она не возникает автоматически, а только в результате очень длительного периода эволюции. В настоящий истоќрический момент не более 0,1 процента населения имеет живую Мер-Ка-Ба. Однако я убежден, что в течение последующих нескольких лет ситуация зна-чительно улучшится.
  Рис. 13-1. Изображение звездного тетраэдра человека
  Человеческое существо окружено многочисленны-ми энергетическими полями разной геометрической формы, которые в этом измерении являются электро-магнитными по своей природе (рис. 13-1). Мер-Ка-Ба простирается во все возможные измерения и в кажќдом измерении, чтобы проявиться, использует законы этого измерения. На вышеупомянутом рисунке пока-зана одна из сотен возможных форм, существующих вокруг тела. Вы смотрите на поле звездного тетраэдќра, которое является первым геометрическим полем вблизи поверхности тела, иногда его называют "вхо-дом" в Мер-Ка-Ба. Это то поле, которое вы будете использовать (по крайней мере, большинство из вас) здесь, на Земле, в данный исторический период, но мы собираемся показать вам геометрическое тело Света в более полном виде, потому что эта информация стаќнет очень важна для некоторых из вас. Для подавляќющего большинства людей первое геометрическое поле звездного тетраэдра - все, что им нужно знать. Как
  
  только вы достигнете следующего мира, четвертого измерения нашей планеты, вы получите всю необходимую на тот момент дополнитель-ную информацию.
  Почему же я продолжаю давать информацию, которая нужна лишь немногим? Я говорю для аудитории, находящейся на разных ступенях развития. Каждый из вас важен для жизни. Фактически, даже если один дух перестанет существовать, то прекратит свое существование целый мир. Для того чтобы охватить всю аудиторию, я должен пойти дальше того, что нужно большинству.
  Звездный тетраэдр,
  источник всех геометрических полей
  вокруг тела
  ЕСЛИ вы проследите за энергетическими линиями поля звездного тет-раэдра до их источника в теле, то увидите крошечное поле звездного тетраэдра из восьми первичных клеток - Яйцо Жизни, расположенќное точно в геометрическом центре тела. Как показано в седьмой глаќве, сотворение жизни следует геометрии. Митоз (деление клетки) про-исходит от сферы к тетраэдру, к звездному тетраэдру, кубу, опять к сфере и, наконец, к тору. Но геометрия начала жизни на этом не оста-навливается. Она распространяется на 18 м вокруг тела, создавая уди-вительно замысловатое построение взаимосвязанных и взаимодейству-ющих геометрических энергетических тел, которые на протяжении всей жизни используются по мере ее эволюции.
  Теперь, когда вы знаете, откуда происходят геометрические поля вокруг тела, давайте на них посмотрим. Начнем со звездного тетраэд-ра. Прежде всего, чтобы вам не искать, повторим информацию, которая была дана на с. 64 и 65 (см. т. 1). Это самое начало.
  То, что мы будем делать дальше, навсегда изменит наше существо, ибо работа эта священна. Разумеется, если вам кажется, что сейчас неподходящее время, не делайте ничего. Подождите, пока вы будете уверены, что этот путь ваш. Как только вы ступили на него, назад дороги нет. Вам предстоит узнать и испытать своими высшими чакра-ми так много всего. Конечно, прочитать эту главу вы можете в любом случае, но я говорю не об этом. Только настоящее проживание Мер-Ка-Ба изменит вас и вашу жизнь. Это даст знак высшему Я, что вы получили осознание, и высшее Я, которое и есть вы на высших планах сознания, начнет менять вашу жизнь здесь на Земле, и вы быстро нач-нете расти духовно.
  Возможно, уже в считанные дни или недели с начала практики вы обнаружите огромные перемены в своей жизни. Друзья и взаимоотно-шения, которые были у вас до этого, перестанут вас удовлетворять в духовном плане, а вместо них появятся новые. Все, что мешало вам на духовном пути, исчезнет, а все, что вам нужно, придет. Это духовный закон, и вскоре вы это поймете, если решите ступить на путь высших чакр и Мер-Ка-Ба. Я говорю об этом, чтобы вы знали и не удивлялись. Как только жизнь узнает о вашем пробуждении, она будет помогать вам; стоит вам начать пробуждаться, как жизнь будет подталкивать вас к дальнейшему раскрытию. Вспоминаете? Конечно же, вы ведь не первый раз вступаете на этот путь. На самом деле вы знаете. Поэтому начнем.
  
  Данный рисунок звездного тетраэдра с изображением "человека внутќри (рис. 13-2) станет одним из самых важных для понимания работы с Мер-Ка-Ба, чему, собственно, и учит эта книга. То, на что вы смотрите, является двухмерным (в плоскости) изображением, но вы должны предќставить себе его объемно. В трех измерениях это два взаимопересекаќющихся тетраэдра, которые точно вписываются в куб. Хорошо, если бы вы смогли сделать или купить одну из таких форм, чтобы у вас в сознании сформировался правильный образ этой фигуры. (В конце книги дано лекало, которое можно скопировать, разрезать и склеить в форме звездного тетраэдра.)
  Когда ангелы начали мое обучение, одно из первых заданий, котоќрое они дали мне, было сделать звездный тетраэдр из картона. Каким-то образом, когда вы держите такую форму в руках, это действительно помогает вашему пониманию. Фактически это почти самое главное, поскольку неправильное понимание на этом этапе может полностью остановить ваш дальнейший рост.
  Вот один из простых способов построения звездного тетраэдра. Сначала нужно создать октаэдр из восьми одинаковых равносторонќних треугольников. (Как видите, внутри в центре звездного тетраэдра находится октаэдр.) Затем сделайте восемь одинаковых тетраэдров, которые бы точно подходили всем граням октаэдра. Теперь приклейте тетраэдры ко всем граням октаэдра, и вы получаете звездный тетраэдр. Есть и другие способы (см. модель в конце книге), но этот самый легкий. Я настоятельно рекомендую вам заполучить такую звезду любым способом.
  
  Следующее, что нужно сделать - понять, каким образом ваше тело располагается внутри звездного тетраэдра, или как звезќда располагается вокруг вашего тела. Посќле тщательного изучения полученного или построенного вами объемного звездного тет-раэдра и рассмотрения фигур на рисунке 13-1, ваше сознание начнет вспоминать. По-жалуйста, начните именно с этого.
  На рисунке Леонардо тетраэдр, обращенќный вверх, к Солнцу, является мужским. Тот, который обращен вниз, к Земле, - женский. Будем называть мужской тетраэдр солнечќным, а женский - земным. Есть только два симметричных способа, какими звездный тетраэдр может быть описан вокруг челоќвека, так, чтобы одна вершина была над гоќловой, другая - внизу, под ногами, а тело выпрямлено и обращено к горизонту.
  Рис. 13-2. Расположение мужчины и женщины внутри звездного тетраэдра
  Для мужского тела, смотрящего из своќей формы наружу, у солнечного тетраэдра вершина его нижней плоскости выступает вперед, а плоская грань, противоположная этой вершине, находится сзади; у земного тетраэдра вершина его верхней плоскости смотрит назад, а противоположная плосќкая грань находится впереди (слева на рис. 13-2).
  
  Для женского тела, смотрящего из своей формы наружу, у солнечного тетраэдра плоская грань выступает вперед, а вершина его нижней плос-кости смотрит назад; у земного тетраэдра вершина его верхней плос-кости смотрит вперед, а противоположная плоская грань находится сзади (справа на рис. 13-2). На самом деле, вокруг тела существуют три полных звездных тетраэдра абсолютно одинакового размера, коќторые вложены друг в друга по одной и той же оси. Если бы вы могли увидеть их, то они выглядят как один, но в действительности их три. Мы объясним этот феномен в пятнадцатом дыхании.
  В данном разделе мы собираемся дать подлинную древнюю меди-тацию Мер-Ка-Ба, а также специальную уточненную информацию, чтобы помочь вам решить большинство проблем, с которыми сталки-вались те, кто пытался активировать свою Мер-Ка-Ба, пользуясь этиќми или подобными им инструкциями. Инструкции, которые я здесь слегка подредактировал, использовались фасилитаторами "Цветка Жизни" и были размещены на веб-сайтах по всему миру. Однако большинство людей не смогли работать по этим инструкциям из-за проблем, которые до недавнего времени были сокрыты. Поэтому я рекомендую вам читать "Новые данные", относящиеся к конкретным вопросам.
  Проблемы, возникавшие у людей в понимании этих инструкций, были выявлены из непосредственного опыта на практических семина-рах за последние пять лет. Они четко обозначены в разделах "Новые данные" на полях и в специальном разделе. Я убежден, что этот ноќвый подход поможет, но все же лучший способ - найти фасилитатора (ведущего семинара) "Цветок Жизни", чтобы он обучил вас. Такие ведущие работают более чем в 33 странах и их координаты можно найти в Интернете по адресу www.floweroflife.org. Вы можете также позвонить в офис "Цветка Жизни" в Фениксе, штат Аризона, США, (602) 996-0900. Фасилитаторы обучались не только преподаванию инструкций по медитации Мер-Ка-Ба, но и инструкций, передаваемых из уст в уста, которые нельзя почерпнуть из книги. Помните, что уроќки сердца более важны, чем знание само по себе. Конечно, вам решать, как действовать дальше, но как только вы начнете понимать Мер-Ка-Ба, фасилитаторы могут стать теми, без кого нельзя обойтись. Итак, покончив с вступлением, перейдем к инструкциям. Они будут даны в четырех частях.
  Сферическое дыхание и оживление памяти Мер-Ка-Ба
  Подобно Солнцу, мы должны дышать, излучая свет всему живому. И от всего живого мы будем получать манну.
  Начните с создания места в своем доме, которое вы будет использо-вать только для этой медитации. Выделите пространство, через котоќрое никто не будет проходить и где никто вас не побеспокоит, наприќмер, уголок в спальне. Маленький алтарь со свечой, подушка, на котоќрую вы сядете, также пригодятся. Сделайте это место священным. Именно здесь вы научитесь создавать живое поле Мер-Ка-Ба вокруг своего тела и установите сознательный контакт с высшим Я.
  Медитируйте ежедневно один раз в день, пока не наступит время, когда вы станете дышать осознанно, при каждом вдохе и выдохе помня свою сокровенную связь с Богом. (Прочитайте Новые данные /.)
  Новые данные 1. Если вы жили на Земле, а не только что пришли откуда-то еще, то ваша Мер-Ка-Ба находилась в спящем состоянии 13 тысяч лет. Много времени прошло с тех пор, как ваше тело ощущаќло эти переживания. Описываќемая здесь дыхательная практика поможет восстаноќвить живое поле Мер-Ка-Ба вокруг вашего тела. Действие практики очень похоже на вращающееся колесо - чтобы поддерживать вращение, его нужно время от времени подкручивать. Однако в Мер-Ка-Ба повторное раскручиваќние приводит к тому, что вращение начинает происхоќдить самостоятельно, и в какой-то момент практики оно будет продолжаться неограни-ченно долго. Но на это требу-ется время. Такое состояние Мер-Ка-Ба называется "посто-янная Мер-Ка-Ба", а состояќние человека - осознанно дышащий. Осознанно дышаќщий - это тот, у кого постоянќная Мер-Ка-Ба и кто осознанќно отслеживает ее дыхание. Поясню, что ежедневная практика - это метод построеќния живого поля Мер-Ка-Ба вокруг вашего тела, но когда-нибудь вы от нее откажетесь и перейдете к осознанному дыханию.
  Однако могут возникнуть вполне определенные проблеќмы, если вы перестанете делать медитацию до того, как ваша Мер-Ка-Ба станет дей-ствительно постоянной. Ваше эго может сказать вам: "О да, я уверен, что у меня постоянќная Мер-Ка-Ба", хотя на самом деле это не так. Если вы прекратите практиковать слишком рано, то ваша Мер-Ка-Ба перестанет быть живой (или перестанет вращаться) примерно через 47-48 часов. Как же вы можете говорить, что она у вас постоянная?
  Для некоторых определить это довольно сложно, потому что
  
  
  когда вы только начинаете, энергия Мер-Ка-Ба очень тонкая. Если вы делаете медитацию Мер-Ка-Ба больше года и обнаруживаете, что в течение дня осознаете присут-ствие своей Мер-Ка-Ба много раз, то она у вас наверняка постоянная. Когда вы находи-тесь в контакте с высшим Я и уверены в этом контакте, просто спросите его об этом. Однако есть еще один верный признак. Если вы больше не делаете медитацию и в течение нескольких дней ни разу даже не подумали и не вспомнили о Мер-Ка-Ба, то вам придется начать все сначала. Как только вы станете дышать осознанно, то будете помнить о Мер-Ка-Ба каждый день.
  Новые данные 2. Вам пона-добится небольшая объемная модель звездного тетраэдра, чтобы смотреть на него. Осоз-найте, что каждая грань тетра-эдра по ширине равна расстоя-нию от среднего пальца одной вытянутой руки до среднего пальца другой вытянутой руки (или вашему росту). Поэтому звезда вокруг вас очень боль-шая. Можно нарисовать треу-гольник на полу или использо-вать веревки, чтобы мысленно представить себе реальные размеры ваших тетраэдров. Это вам здорово поможет. В семинарах "Цветка Жизни" часто используется звездный тетраэдр в натуральную вели-чину, чтобы можно было в него войти. Такое "наглядное пособие" действительно работает.
  Когда вы визуализируете свои тетраэдры, вы не должны видеть их вне себя. Не пред-ставляйте маленькую звезду впереди себя с собой посере-дине. Это разъединит вас с вашим истинным полем и не позволит создать Мер-Ка-Ба. Вашему сознанию необходимо соединиться с реальным полем, поэтому представляйте тетра-
  Чтобы начать медитацию, сядьте и расслабьтесь. При этом возможна любая доступная человеку поза, но лучше всего сидеть в позе лотоса или просто на стуле. Вам решать. Сначала сбросьте с себя напряжеќние и все беспокойства дня. Дышите, не напрягаясь, ритмично и по-верхностно (неглубоко). Дышите осознанно и ощущайте расслаблеќние тела. Когда почувствуете, что напряжение начало ослабевать, со-средоточьте внимание на чакре Христа, расположенной примерно на один сантиметр выше мечевидного отростка и начинайте открывать свое сердце. Чувствуйте любовь, ощущайте любовь к Богу, ко всей жизни повсюду. Продолжайте дышать ритмично (выдох имеет ту же продолжительность, что и вдох), осознавая свое дыхание и чувствуя любовь, движимую вашим духом. Когда чувство любви заполнит все ваше существо, вы будете готовы приступить к проживанию Мер-Ка-Ба. Насколько сильно вы умеете любить, настолько сильное ощущеќние живой Мер-Ка-Ба вы сможете получить.
  Описание медитации
  Полная медитация состоит из 17 дыханий. Первые шесть служат для уравновешивания полярностей ваших восьми электрических цепей, а также для их очищения. Следующие семь совсем другие, они нужны для восстановления необходимого потока праны по системе чакр и воссоздания в вашем теле того, что называется сферическое дыхание. Четырнадцатое дыхание уникально. Оно меняет энергетический баќланс праны в теле с осознания третьего измерения на осознание четќвертого измерения. Последние три дыхания воссоздают вращающиеќся в противоположных направлениях поля живой Мер-Ка-Ба внутри и вокруг вашего тела.
  Часть 1. Первые шесть дыханий
  Дальнейшие инструкции разбиты на четыре раздела: ум, тело, дыха-ние, сердце.
  ПЕРВОЕ ДЫХАНИЕ: вдох_______________________
  Сердце. Откройте сердце и почувствуйте любовь ко всему живому. Если не можете этого сделать в полной мере, то вы должны хотя бы открыться такой любви настолько, насколько сможете. Из всех инст-рукций эта - самая важная.
  Ум. Начинайте осознавать солнечный (мужской) тетраэдр вокруг тела (верхушкой к солнцу; для мужчин вершина выступает вперед, для женќщин - назад). Представьте себе солнечный тетраэдр вокруг тела наќполненным ярким белым светом. (Яркий белый свет подобен молнии, ударяющей из грозовой тучи. Это не только цвет, но и энергия молнии.) Визуализируйте его настолько ясно, насколько сможете. Если не можеќте, то ощутите или почувствуйте солнечный тетраэдр вокруг себя. Ощуќщайте его наполненным этой энергией. (Читайте Новые данные 2.) Тело. В момент вдоха сложите руки в мудру: большой и указательный пальцы на обеих руках касаются друг друга. Слегка соедините кончики пальцев, но не сами пальцы, а также не касайтесь других пальцев и ничего другого. Ладони держите кверху. (Читайте Новые данные 3.) Дыхание. В тот же самый момент, выдохнув перед этим до конца, начиќнайте полное йоговское дыхание. Дышите только носом, за исключены-
  
  
  ем тех случаев, которые будут специально оговорены. Просто начните вдыхать сначала животом, потом диафрагмой и, наконец, грудью. Де-лайте вдох одним движением, а не в три приема. При выдохе также медленно выпускайте воздух, либо напрягая грудь и расслабляя живот, либо расслабляя грудь и напрягая мышцы живота. Здесь самое важное, чтобы дыхание стало ритмичным, то есть с одинаковой продолжитель-ностью вдоха и выдоха. Начните с семи секунд вдоха и семи секунд выдоха, как делают тибетцы. По мере освоения медитации, найдите свой собственный ритм дыхания. Продолжительность вдоха и выдоха должќна быть комфортной для вас, но не меньше пяти секунд, если только у вас нет физической проблемы и вы не можете делать это так долго. Тогда, конечно, поступайте так, как лучше для вас.
  Далее следуют инструкции для полного йоговского дыхания, кото-рые взяты из книги "Наука Дыхания. Полное руководство по филосо-фии восточного дыхания для физического, умственного, психического и духовного развития" йога Рамачарака (Scince of Breath: A Complete manual of the Oriental Breathing Philosophy of Physical, Mental, Psychic and Spiritual Development by Yogi Ramacharaka, ~ Yoga Publisher Society, 1994). Возможно, описание, данное в этой книге, будет для вас полезным.
  "Дышите носом, равномерно вдыхая. Сначала заполняйте нижќнюю часть легких, что достигается подключением диафрагмы, котоќрая опускаясь, оказывает легкое давление на органы брюшной полоќсти, выпячивая вперед передние стенки живота. Затем заполняйте среднюю часть легких, выпячивая вперед нижние ребра, грудину и грудь. Потом заполняйте верхушки легких, выпячивая вперед верхќнюю часть груди и поднимая грудь, включая верхние шесть или семь пар ребер.
  При первом чтении может показаться, что такое дыхание состоит из трех отдельных движений. Однако это неправильное впечатление. Вдох непрерывен, вся грудная полость от опущенной (сокращенной) диафрагмы до самой верхней точки груди в области ключицы расши-ряется в едином движении. Избегайте судорожных вдохов и поста-райтесь добиться ровного непрерывного действия. Практика вскоре скажется, и вы не будете разделять вдох на три движения, он станет единым непрерывным движением.
  Выдыхайте довольно медленно, напрягая грудь и сокращая по-немногу живот, поднимая его вверх медленно, по мере того как возќдух выходит из легких. (Замечание автора: большинство учитеќлей применяют первый способ, делая наоборот, ~ напрягают жиќвот, расслабляют грудь. Любой из способов подходит.) Когда вы выдохнули воздух полностью, расслабьте грудь и живот. В резульќтате небольшой практики эта часть упражнения станет для вас легќкой, и движение, которым вы однажды овладеете, будет выполняться автоматически".
  ПЕРВОЕ ДЫХАНИЕ: выдох_______________________
  Сердце. Любовь.
  Ум. Осознает земной, женский тетраэдр (верхушка тетраэдра на-правлена в землю; вершина треугольника в основании тетраэдра у мужчин находится сзади, а у женщин впереди), наполненный ярким белым светом.
  эдры вокруг вашего тела с собой посередине.
  Есть разные способы для того, чтобы соединить сознание с тетраэдрами. Некоторые люди легко визуализируют тетраэдќры, другие не могут визуализировать, зато могут их ощуќщать. Оба способа равноценќны. Видение - это качество левого полушария, мужское, а ощущение - прерогатива правого полушария, женское качество. Любой способ работает, они оба абсолютно равноценны. Некоторые пользуются и тем, и другим способом одновременно, и это тоже нормально.
  Новые данные 3. Мудра - это особое положение рук. Мудры используются во многих духовных практиках, например, в тибетских и индусских. Мудры позволяют телу сознательно соединиться с конкретной электрической цепью вашего тела. Меняя мудры, вы соединяетесь с разными электрическими цепями.
  В теле имеется восемь элект-рических цепей, исходящих из восьми первичных клеток. Здесь это объяснить сложно, но достаточно уравновесить только шесть цепей, чтобы достичь равновесия всех восьми. Это подобно системе глобальной ориентации (global positioning system - GPS), определяющей местоположеќние конкретных точек на поверхности Земли. В основе системы лежит тетраэдр. Если известны три вершины тетраэдќра, то может быть определена и четвертая. Точно так же, если сбалансированы три электрические цепи, то это сбалансирует четвертую. Таким образом, если вы сбалансируете шесть вершин звездного тетраэдра, то послеќдние две вершины, располоќженные над вашей головой и
  
  
  Тело. Сохраняет ту же самую мудру.
  Дыхание. Не задерживайте дыхание на вдохе, чтобы начать выдох. Выдыхайте довольно медленно, примерно семь секунд, как в йоговском дыхании. Выдохнув воздух из легких без напряжения, расслабьќте грудь и живот и задержите дыхание. Когда опять почувствуете потребность дышать, примерно по истечении пяти секунд, сделайте следующее.
  Ум. Осознает горизонтальную плоскость равностороннего треуголь-ника, расположенную в женском тетраэдре вверху. Эта плоскость про-ходит через грудь примерно на 7,5 см (3 дюйма) ниже чакры Христа или в солнечном сплетении (см. канон Витрувия перед первой гла-вой). Энергичным толчком, подобно вспышке, отправьте эту треуголь-ную плоскость через весь земной тетраэдр вниз. По мере продвижеќния вниз плоскость становится все меньше и меньше, потому что она вписывается в форму тетраэдра и выталкивает всю негативную энер-гию мудры (или электрической цепи) через кончик (или верхушку) тетраэдра вниз. Свет выстреливает из вершины по направлению к центру Земли. Этот свет, если вы сможете его увидеть, обычно грязно-ватого или темного цвета. Ум выполняет это упражнение вместе со следующими движениями тела. (Читайте Новые данные 4.)
  Тело. Следующее упражнение выполняется движением глаз, закрыќтых или открытых. Слегка сведите глаза вместе или, другими словами, слегка скосите глаза. Теперь заведите их вверх до предела (взглянув вверх). Это движение не должно быть чрезмерным. Вы можете ощу-тить покалывание в области третьего глаза. Теперь взгляните вниз, по возможности в самую нижнюю точку и так быстро, как сможете. У вас может появиться ощущение движения электричества вниз по позво-ночнику. Ум и тело должны координировать описанное выше мен-тальное упражнение с движением глаз. Глаза обращаются вниз с саќмой верхней позиции в то время, когда ум наблюдает, как горизонтальќная плоскость треугольника земного тетраэдра движется вниз к его верхушке. Потом эта плоскость естественным образом займет свое нормальное положение.
  Такое комбинированное упражнение очистит ваши негативные мысли и чувства, которые вошли в эту конкретную цепь вашей элект-рической системы. Будет очищена та часть системы, которая связана с используемой в настоящий момент мудрой. Как только вы протолкну-ли энергию по позвоночнику вниз, измените мудру и опять выполняй-те полный цикл для второго дыхания.
  Последующие пять дыханий повторяют первое дыхание, но со сме-ной мудр.
  Второе дыхание Мудра: большой и средний пальцы вместе;
  Третье дыхание Мудра: большой и безымянный пальцы вместе;
  Четвертое дыхание Мудра: большой палец и мизинец вместе;
  Пятое дыхание Мудра: большой и указательный пальцы вместе
  (та же, что и в первом дыхании); Шестое дыхание Мудра: большой и средний пальцы вместе
  (та же, что и во втором дыхании);
  Первая часть медитации, первые шесть дыханий (уравновешивающие полярности и очищающие электрическую систему) завершены. Теперь вы готовы ко второй части.
  под ногами, автоматически придут в равновесие. Поэтому для восьми электрических цепей используется только шесть уравновешивающих (и очищающих) дыханий.
  Новые данные 4. Пусть вас не беспокоит негативная энергия, входящая в Землю-матушку. Наша планета полноќстью способна ассимилировать эту энергию безо всяких последствий. Тем не менее, если вы живете в двухэтажном или многоэтажном здании, необходимо сделать еще кое-что, чтобы быть полностью ответственным за свои дейќствия. Если негативная энерќгия, проходя через нижние этажи, войдет в контакт с другими людьми, то к ним пристанет эта грязь. Чтобы не навредить окружающим, то, что написано далее, нужно сделать обязательно.
  Мы еще не объясняли, что такое психическая энергия, поэтому просто продолжайте на основе веры, если вы этого не понимаете. Вы должны видеть и знать, что негативќная энергия, которую вы выбросили, не пристанет ни к кому другому и целиком войдет в Мать-Землю, не причинив никому вреда. Так и будет, если вы просто будете думать об этом.
  
  
  Часть 2. Следующие семь дыханий, воссоздание сферического дыхания
  Здесь начинается совершенно новый способ дыхания. Теперь вам боль-ше не нужно визуализировать звездный тетраэдр. Нужно видеть и работать только с дыхательной трубкой, которая проходит через звезќду от вершины солнечного (мужского) тетраэдра над вашей головой до верхушки земного (женского) тетраэдра под ступнями. Трубка проходит от точки, расположенной на расстоянии вытянутой ладони над головой, до точки под ступнями, удаленной на то же расстояние. Диаметр вашей трубки равен диаметру круга, который образуется при соединении вместе большого и указательного пальцев. (Поскольку все люди разные, каждый должен иметь свою мерку.) Трубка подобна светящейся трубке с кристаллическими окончаниями, которые точно подходят к верхней и нижней вершинам обоих тетраэдров. Прана проходит в трубку через бесконечно маленькое отверстие на самом ее кончике.
  СЕДЬМОЕ ДЫХАНИЕ: вдох______________________
  Сердце. Любовь. Здесь может быть использовано еще одно усовер-шенствование, после того как вы мастерски научитесь выполнять эту медитацию. (Читайте Новые данные 5.)
  Ум. Визуализируйте или почувствуйте трубку, проходящую через все ваше тело. В то мгновение, когда вы начинаете седьмой вдох, представьте себе яркий белый свет праны, движущейся по трубке вверх и вниз одновременно. Это движение почти мгновенное. Точка в вашем теле, где встречаются два луча праны, контролируется умом; и это является целой наукой, которая известна во всей Вселенной. Мы, однако, будем говорить только о том, что необходимо для того, чтобы перенести вас с третьего уровня сознания на четвертый. Вам будет показано, как сделать переход из осознания третьего измереќния в осознание четвертого измерения и двигаться вместе с Землей по мере ее Восхождения.
  В этом случае вы будете направлять два луча праны внутри трубки в точку встречи на уровне пупка, или, точнее внутри вашего тела на уровне пупка. В момент встречи лучей, который приходится как раз на начало вдоха, сфера белого света/праны, размером примерно с грейпфрут, образуется в точке встречи, расположенной внутри трубки, точно в этой чакре. Все это происходит мгновенно. Когда вы продол-жаете делать вдох седьмого дыхания, сфера праны начинает концент-рироваться и расти, медленно увеличиваясь.
  Тело. Для всех семи дыханий при вдохе и выдохе используется одна и та же мудра: большой, указательный и безымянный пальцы вместе, касаясь друг друга, ладони кверху.
  Дыхание. Глубокое ритмическое йоговское дыхание, семь секунд вдох и столько же выдох или в том ритме, который вам больше подходит. С этого момента мы больше не задерживаем дыхание. Поток праны, идущий с двух полюсов, при переходе от вдоха к выдоху не останав-ливается и никак не меняется. Это непрерывный поток, он будет течь и течь, пока вы дышите таким образом - даже после смерти, воскресеќния или вознесения.
  Новые данные 5. Следующее усовершенствование необяза-тельно. Не выполняйте его, если не чувствуете в этом необходимости, а продолжайте просто фокусироваться на любви. Используйте прием только тогда, когда будете убеждены, что больше не нужно концентрироваться на том, как выполнять эту практиќку. Вот о каком приеме я говорю: чувство любви, котоќрое вы поддерживали все семь дыханий, заменяйте по очереди следующими чувствами или качествами ума, удерживая их на протяжении всего дыхания.
  Дыхание 7. Любовь Дыхание 8. Истина Дыхание 9. Красота Дыхание 10. Доверие Дыхание 11. Гармония Дыхание 12. Мир
  Дыхание 13. Благоговение перед Богом
  Этот паттерн необходим для входа в звездные врата, подоб-ные тем, что находятся в центре Крабовидной Туманносќти в созвездии Орион. Только человек (или дух), который уже живет перечисленными качествами, может войти в эти звездные врата. Паттерн обладает полем тонкой энер-гии, которая поможет вам в будущем. Если вы пока этого не понимаете, то поймете позже.
  
  
  СЕДЬМОЕ ДЫХАНИЕ: выдох_____________________
  Ум. Сфера праны с центром на уровне пупка продолжает расти. К моменту полного выдоха она достигает примерно 20-23 см (8-9 дюймов) в диаметре.
  Дыхание. Не выталкивайте воздух из легких с силой. Когда легкие освободятся естественным образом, немедленно начинайте следующее дыхание.
  ВОСЬМОЕ ДЫХАНИЕ: вдох_____________________
  Сердце. Любовь.
  Ум. Энергия жизненной силы продолжает концентрироваться в сфере
  праны, которая увеличивается в размерах.
  ВОСЬМОЕ ДЫХАНИЕ: выдох_____________________
  Ум. Сфера праны продолжает увеличиваться в размерах и к моменту завершения этого дыхания достигает максимальной величины. У каж-дого человека свой максимальный размер сферы. Если вы положите средний палец на край пупка, линия на запястье, обозначающая вашу кисть, покажет вам радиус максимальной сферы. Сфера праны больќше увеличиться не сможет, она останется неизменной даже тогда, когда мы позднее за пределами этой сферы образуем другую сферу.
  ДЕВЯТОЕ ДЫХАНИЕ: вдох_______________________
  Ум. Сфера праны не может больше увеличиваться, поэтому прана на-чинает концентрироваться внутри сферы, побуждая ее светиться ярче.
  Дыхание. При вдохе сфера становится все ярче и ярче. ДЕВЯТОЕ ДЫХАНИЕ: выдох______________________ Дыхание. При выдохе яркость сферы продолжает увеличиваться. ДЕСЯТОЕ ДЫХАНИЕ: вдох_______________________
  Ум. Пока вы делаете вдох во время десятого дыхания, сфера света в области живота достигнет максимальной концентрации. Примерно в середине вдоха, в момент достижения максимально возможной кон-центрации сфера вспыхивает и изменяет свой цвет и качество. Голу-бовато-белое свечение праны превращается в золотое сияние солнца. Сфера становится золотым солнцем. Когда вы завершаете вдох деся-того дыхания, новая золотая сфера быстро достигает более высокой концентрации. В момент, когда вы сделали полный вдох, золотая сфе-ра света в вашем теле готова к трансформации.
  ДЕСЯТОЕ ДЫХАНИЕ: выдох_____________________
  Ум. В момент выдоха маленькая сфера золотого света диаметром в две длины кисти наполнена до отказа и готова расшириться. В одну секунду, одновременно с дыханием, о котором будет сказано ниже, сфера быстро расширяется до размеров сферы Леонардо (до кончиков пальќцев вытянутых рук). Ваше тело сейчас полностью заключено внутри огромной сферы сияющего золотого света. Вы вернулись к древней форме сферического дыхания. Однако в этой точке новая сфера еще не стабильна. Вы должны сделать еще три дыхания (одиннадцатое, двенадцатое и тринадцатое), чтобы стабилизировать ее.
  
  Дыхание. В момент выдоха, сложив губы трубочкой, с силой выпусти-те воздух. Обратите внимание, как напряжены мышцы живота и, ка-жется, что горло раскрывается. В первое мгновение вы почувствуете, что сфера начинает выпячиваться по мере того, как вы с силой выпус-каете воздух через рот. В подходящий момент (обычно через секунду -другую) расслабьтесь и выдохните через рот весь оставшийся воздух. В этот момент сфера немедленно расширится до размеров сферы Лео-нардо. Обратите внимание, что исходная маленькая сфера также ни-куда не делась. Теперь существует две сферы, одна внутри другой.
  ОДИННАДЦАТОЕ, ДВЕНАДЦАТОЕ u ТРИНАДЦАTOE ДЫХАНИЕ: вдох и выдох_____________________________
  Ум. Расслабьтесь и прекратите визуализацию. Просто чувствуйте поток праны, текущий из двух полюсов и встречающийся в пупке, а затем распространяющейся наружу до большой сферы.
  дыхание. Глубокое, ритмичное йоговское дыхание. В конце тринад-цатого дыхания вы стабилизировали большую сферу и готовы к важ-ному четырнадцатому дыханию.
  Здесь важно заметить, что исходная маленькая сфера все еще нахо-дится внутри большей сферы. Фактически маленькая сфера ярче, чем большая, и более концентрированная. Именно из этой внутренней сферы черпается прана для разных целей, таких, например, как целительство.
  Часть 3. Четырнадцатое дыхание ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ ДЫХАНИЕ: вдох_________________
  Сердце. Любовь.
  Ум. В самом начале вдоха четырнадцатого дыхания, мысленно подни-мите точку встречи двух лучей праны с уровня пупка в точку, находя-щуюся примерно на ширине двух-трех пальцев над окончанием гру-дины, в чакру четвертого измерения Сознания Христа. Большая сфеќра вместе с исходной маленькой сферой, которая все еще находится внутри большой, поднимаются вверх к новой точке встречи внутри трубки. Это чрезвычайно мощное движение, хотя делается оно очень легко. Дыхание из новой точки внутри трубки неизбежно изменит ваше осознание с сознания третьего на сознание четвертого измереќния, или с земного сознания на Сознание Христа. Потребуется некотоќрое время, чтобы ощутить на себе это воздействие, но, как я уже сказал, это неизбежно произойдет, если вы продолжите практику.
  Тело. На всю оставшуюся часть медитации используется следующая мудра. Мужчины помещают левую кисть на правую, а женщины пра-вую на левую (ладонями кверху). Большие пальцы лишь слегка каса-ются друг друга. Это мудра релаксации. (Читайте Новые данные 6.)
  Дыхание. Глубокое, ритмичное, йоговское дыхание. Однако если вы продолжаете дышать из центра Христа, не переходя к следующим этапам Мер-Ка-Ба (это рекомендуется делать до тех пор, пока вы не соединитесь с высшим Я), то вам необходимо перейти на неглубокое, комфортное для вас дыхание. Другими словами, дышите ритмично, но удобным для вас образом, когда ваше внимание в большей степени сосредоточено на потоке энергии, движущемся вверх и вниз по трубке до точки встречи в грудине и расширяющемся до большой сферы.
  Новые данные 6. Поскольку сейчас на Земле происходят сексуальные изменения, вызываемые новым светом, исходящим от нашего Солнца, многие люди обнаруживают смену сексуальной полярности. Так как эта мудра важна преимущественно для релаксаќции медитирующего, вам предлагается использовать ее в положении (мужском или женском), которое для вас наиболее приемлемо. А если вам захочется иногда менять положение рук, то делайте так, как сочтете нужным.
  
  
  Новые данные 7. Многие годы людям предлагалось только дышать сферическим дыханием, пока не установится -сознательный контакт с высќшим Я. Поскольку за послеќдние несколько лет Земля перешла к более высокому сознанию, теперь рекомендуетќся сразу переходить к четверќтой части активирования Мер-Ка-Ба.
  Чувствуйте поток. Используйте свою женскую сторону, чтобы просто быть. В этот момент не думайте, дышите, ощущайте и будьте. Почув-ствуйте через дыхание Христа свою связь со всей жизнью. Вспомните свою сокровенную связь с Богом. (Читайте Новые данные 7.)
  "
  Часть 4. Последние три дыхания. Создание средства Вознесения
  Раньше вас учили не приступать к четвертой части медитации, пока вы не установите контакт с высшим Я, оно должно было дать вам разре-шение продолжать медитацию. Сейчас мы разрешаем ее продолжить, но вам следует оставаться открытыми для общения с высшим Я. К этой части медитации нужно отнестись серьезно. Энергии, которые появятся в вашем теле и вокруг него, и ваш дух обладают колоссальќной силой.
  ПЯТНАДЦАТОЕ ДЫХАНИЕ: вдох__________________
  Сердце. Безусловная любовь ко всей жизни.
  Ум. Осознавайте свой звездный тетраэдр целиком. Он состоит из солнечного (мужского) тетраэдра, взаимопересекающегося с земным (женским) тетраэдром. Эти два тетраэдра формируют звездный тет-раэдр (объемная звезда Давида). Вы должны понимать, что существуќет три отдельных звездных тетраэдра, вложенных один в другой, -три полных набора двойных (звездных) тетраэдров, которые абсоќлютно одинаковы по размеру и выглядят как один, но на самом деле разделены. Каждый из них имеет свою собственную полярность, муж-скую, женскую или нейтральную. И все звездные тетраэдры вращаютќся вокруг одной и той же оси.
  Первый звездный тетраэдр - нейтрален по природе, это буквально само тело. Он неподвижно стоит на одном месте, фиксирован в осно-вании позвоночника и никогда не меняет своей ориентации, за исклю-чением особых редких условий, которые здесь не обсуждаются. Этот тетраэдр размещается вокруг тела определенным образом в соответ-ствии с полом человека.
  Второй звездный тетраэдр по своей природе мужской и электри-ческий, это буквально человеческий ум. Тетраэдр может вращаться против часовой стрелки относительно тела, смотрящего вперед. Дру-гими словами, вершина тетраэдра, находящаяся перед вами, вращается влево.
  Третий звездный тетраэдр по природе женский и магнитный, это буквально эмоциональное тело человека. Тетраэдр может вращаться по часовой стрелке относительно тела, смотрящего наружу, то есть вершина тетраэдра, находящаяся перед вами, вращается вправо. (Чи-тайте Новые данные 8.)
  В начале пятнадцатого дыхания, когда вы вдыхаете, скажите себе мысленно кодовые слова "равная скорость". Это запустит вращение двух нефиксированных звездных тетраэдров в противоположных на-правлениях с равной скоростью. Ваш ум знает точно, каковы ваши намерения, и сделает так, как вы скажете. За каждый полный оборот ментального тетраэдра эмоциональный тетраэдр тоже завершит свой полный оборот. Если один сделает 10 оборотов, то другой также со-вершит 10 оборотов, но только в противоположном направлении.
  Новые данные 8. Эта инфор-мация вызывает у людей самое большое недопонимание. Не понимая, что вокруг тела находится три разных звезд-ных тетраэдра, они просто вращают солнечный тетраэдр против часовой стрелки, а земной тетраэдр - по часоќвой стрелке. Подобная ошибка не причиняет серьезного вреда, но останавливает дальнейший духовный рост.
  Такой тип Мер-Ка-Ба приведет вас на один из обертонов третьего измерения нашей планеты, который в течение тысячелетий используется знахарями и шаманами для того, чтобы накапливать силу для исцеления. Этот прием применялся даже для военных целей. Но данная медитация ведет в никуда, и определенно не позволит вам подняться в более высокие Миры, куда несет нас Земля. Если вы сейчас медитируете таким образом, то начните практику заново, так, как здесь описано.
  
  
  Тело. Сейчас и далее продолжаем держать мудру с руками, сложен-ными в виде чаши (ладонями кверху). (Читайте Новые данные 9.)
  Дыхание. Опять глубокое, ритмичное йоговское дыхание, но только для последующих трех дыханий. Затем переходите к ритмичному, по-верхностному дыханию. Мы еще будем говорить об этом.
  ПЯТНАДЦАTOE ДЫХАНИЕ: выдох__________________
  Ум. Два звездных тетраэдра начинают вращение. В мгновение ока они будут двигаться точно со скоростью, равной одной трети скорости света, на своих выступающих вершинах. Возможно, вы не увидите это-го из-за стремительности вращения, но почувствовать сможете. Вы тольќко что запустили "двигатель" Мер-Ка-Ба. Вы еще никуда не отправиќтесь и не почувствуете каких-либо волнующих переживаний. Как будто вы запустили двигатель машины, но держите регулятор коробки скоќростей на нейтральном положении. Однако это очень важный шаг в создании Мер-Ка-Ба.
  Дыхание. Сложите губы трубочкой, как вы делали в десятом дыхаќнии. С силой выдохните весь воздух, и вы почувствуете, как два звезќдных тетраэдра начинают вращаться. (Читайте Новые данные 10.)
  ШЕСТНАДЦАТОЕ ДЫХАНИЕ: вдох__________________
  Ум. Это самое удивительное дыхание. Во время вдоха скажите себе мысленно "34/21". Таков код для вашего ума, чтобы он вращал два звездных тетраэдра в соотношении 34 к 21. Это означает, что мен-тальный тетраэдр, вращаясь влево, сделает 34 оборота, тогда как эмо-циональный тетраэдр, вращаясь вправо, за это же время сделает 21 оборот. По мере того как оба звездных тетраэдра набирают скорость, соотношение их скоростей будет оставаться постоянным.
  Дыхание. Глубокое, ритмичное йоговское дыхание. (Читайте Новые данные 11.)
  ШЕСТНАДЦАТОЕ ДЫХАНИЕ: выдох_________________
  Ум. Когда вы начинаете выдох, два звездных тетраэдра мгновенно меняют скорость, увеличивая ее с одной трети до двух третей скорости света. Когда тетраэдры разгоняются, наблюдается следующий феноќмен: плоский диск быстро расширяется от размера первичных восьми клеток в теле (на уровне основания позвоночника) примерно до 18 метров (около 55 футов) в диаметре. А центральная энергетическая сфера, описанная вокруг двух звездных тетраэдров, вместе с этим дисќком создает вокруг тела форму, похожую на летающую тарелку. Эта энергетическая матрица называется Мер-Ка-Ба. Однако полученное поле еще нестабильно. Если вы в этот момент увидите или почувству-ете Мер-Ка-Ба вокруг себя, то поймете, что поле медленно покачивает-ся. Поэтому необходимо сделать семнадцатое дыхание, чтобы ускоќрить его вращение.
  Дыхание. Такое же, как в пятнадцатом дыхании. Сложите губы тру-бочкой и выдыхайте с силой, именно в этот момент происходит увели-чение скорости. Когда вы почувствуете ускорение, завершите выдох с силой. Это действие приведет к еще большему увеличению скорости и стабилизации Мер-Ка-Ба.
  Новые данные 9. Можно также использовать мудру с переплетенными пальцами: переплетите пальцы рук так, чтобы большие пальцы слегка касались друг друга.
  Новые данные 10. Примерно через две недели практики, после того, как вы создали Мер-Ка-Ба, такой форсирован-ный выдох можно делать чисто символически, поскольку ваш ум точно знает ваши намерения и может делать этот шаг незаќвисимо от того, сделаете вы такой выдох или нет. (Но если вам нравится это делать, то все в порядке.)
  Новые данные 11. Вот почему используются числа 34/21. Как вы знаете из восьмой главы, это числа из ряда Фибоначчи. В природе все поля, вращающиеся в противо-положных направлениях с разными скоростями, такие, как у сосновых шишек, у подсолнечника и т.д., следуќют числам ряда Фибоначчи. (Исключения возможны, но я о них не знаю.) Это объяснение на одном уровне, но все же почему 34/21?
  Не углубляясь в теорию, скажу, что для каждой чакры имеется свое соотношение скоростей, характерное для данного измерения. Чакра, в которую мы поднялись на четырнадцатом дыхании и через которую теперь дышим, это чакра Христа, и данное соотноќшение характерно для нее.
  
  
  Следующей, более высокой чакре соответствует отношение 55/34, а чакре, расположенной ниже, солнечному сплетению, - 21/13. Сейчас для нас эти сведения не являются столь важными, ибо когда мы окажемся в четвертом измерении, нам будет дано полное знание по данному вопросу.
  СЕМНАДЦАТОЕ ДЫХАНИЕ: вдох___________________
  Сердце. Помните, что на протяжении всей медитации необходимо чувствовать безусловную любовь ко всей жизни, иначе не будет ника-ких результатов.
  Ум. Вдыхая, скажите себе кодовую фразу "девять десятых cкopocmu света". Это указание вашему уму увеличить скорость Мер-Ка-Ба до 9/10 скорости света, что стабилизирует вращающееся энергетичесќкое поле, а кроме того, сделает еще кое-что. Вселенная третьего измеќрения, в которой мы живем, настроена на скорость в 9/10 скорости света. Каждый электрон в вашем теле вращается вокруг атома с такой скоростью. Вот чем обусловлен выбор данного соотношения. Это по-зволит вам работать с Мер-Ка-Ба в нашем третьем измерении, без необходимости иметь опыт четвертого и более высоких измерений, что очень важно в начале. (Читайте Новые данные 12.)
  Дыхание. Глубокое, ритмичное йоговское дыхание.
  СЕМНАДЦАТОЕ ДЫХАНИЕ: выдох _______________
  Ум. Скорость возрастает до 9/10 скорости света и стабилизирует Мер-Ка-Ба.
  Дыхание. Такое же, как в пятнадцатом и шестнадцатом дыхании. Сложите губы трубочкой и с усилием выдохните воздух. Как только почувствуете, что скорость набрана, завершите форсированный выдох. Теперь вы находитесь в стабильной Мер-Ка-Ба, настроенной на третье измерение. С помощью высшего Я вы поймете, что это означает в дейќствительности.
  После того как вы закончили дыхательные упражнения, вы можете немедленно встать и вернуться к обычной жизни. Постарайтесь как можно дольше помнить о своем дыхании и о потоке, идущем через ваше тело, до тех пор, пока не поймете, что жизнь - это медитация с открытыми глазами и все в ней священно.
  Однако желательно оставаться в медитации еще некоторое время, от пятнадцати минут до часа. Пока вы находитесь в таком состоянии, ваши мысли и эмоции значительно усиливаются. Это великое время для позитивных аффирмаций (утверждений). Поговорите с высшим Я, чтобы открыть для себя возможности использования этого особого медитативного времени. Мы обсудим это детально в главе о психичесќкой энергии.
  ВОСЕМНАДЦАТОЕ ДЫХАНИЕ_____________________
  Я не обучаю вас этому особому дыханию. Вы должны получить его от своего высшего Я. Это дыхание, которое перенесет вас с помощью скорости света в четвертое измерение (или выше, если укажет ваше высшее Я). Оно основано на целочисленных дробях, подобно музыке. Вы исчезнете из этого мира и окажетесь в другом, который станет вашим домом на некоторое время. Это не конец, но начало бесконечно расширяющегося сознания, возвращающего вас к Источнику. Я проќшу вас не экспериментировать с восемнадцатым дыханием. Это моќжет быть очень опасно.
  Когда время придет, ваше высшее Я побудит вас вспомнить, как выполќнять это дыхание. Не беспокойтесь, в нужное время знание придет.
  Новые данные 12. Сейчас многие учителя по всему миру решили научить людей пере-двигаться в своих Мер-Ка-Ба со скоростью, превышающей скорость света. Таково их решение, но я чувствую, что это чрезвычайно опасно. Большинство высших Я не позволят этому случиться, даже если человек отдаст такую команду. Если бы Мер-Ка-Ба человека действительно начала вращаться со скоросќтью, превышающей скорость света, то человек стал бы невидимым для нашего мира и существовал бы где-то там, в другом мире. Он перестал бы существовать на Земле третьего измерения.
  Придет время, когда такой опыт будет уместным, его станут называть восемнадца-тым дыханием. Чуть позже мы поговорим об этом.
  
  
  Многие сейчас взялись обучать восемнадцатому дыханию, особенно по Интернету. Пожалуйста, будьте осторожны. Большинство таких учителей говорят, что они знают, как это нужно делать, и могут перенеќсти вас туда, а потом вернуть на Землю. Помните о том, что если вы действительно сделаете восемнадцатое дыхание, то больше не будете существовать в этом измерении. То, что вы уйдете в более высокое измерение, а потом вернетесь назад, на Землю, маловероятно. Нельзя сказать, что это невозможно, просто шансы очень малы. Если вы дейќствительно получите опыт ощущения более высоких измерений, вы не захотите оттуда возвращаться. Поэтому, пожалуйста, будьте осторожќны. Как я говорил, когда ваше время придет, вы вспомните, что нужно делать, без какой бы то ни было внешней помощи.
  Дополнительная информация и иногда возникающие проблемы
  Все проблемы и все то, что вызывает недопонимание, сведены для удобќства в этом разделе. Кое-что из того, о чем говорилось выше, может повторяться, а кое-что будет новым. Мы уже упоминали о проблеме номер один, связанной с созданием Мер-Ка-Ба человека путем вращеќния мужского и женского (солнечного и земного) тетраэдров в протиќвоположных направлениях вместо вращения звездных тетраэдров (комплектов солнечного и земного) в противоположных направлениќях. Я хочу еще раз воспроизвести новые данные, ибо это очень важно. Ниже приводятся другие проблемы, а также дополнительная инфорќмация, при этом используются особые термины, чтобы облегчить ваше понимание.
  1. ВРАЩЕНИЕ ТЕТРАЭДРОВ, ВЕРХНЕГО и НИЖНЕГО ОТДЕЛЬНО
  Это одна из самых больших ошибок. Не понимая, что вокруг тела на самом деле находятся три целых звездных тетраэдра, люди просто вращают солнечный тетраэдр против часовой стрелки, а земной тетра-эдр - по часовой стрелке. Эта ошибка, конечно, не причиняет серьез-ного вреда, но останавливает дальнейший духовный рост.
  Как я уже говорил, такой тип Мер-Ка-Ба приведет вас на один из обертонов третьего измерения нашей планеты, используемый знахарями и шаманами уже тысячелетия, чтобы накапливать силы и исцелять. Это применялось даже для военных целей. Но упомянутая Мер-Ка-Ба веќдет в никуда и определенно не позволит вам взойти к иным, более высоким мирам, куда Земля несет нас с собой. Если вы медитируете таким образом, то начните практику заново, так, как здесь описано.
  2. ОЩУЩЕНИЕ, что ТЕТРАЭДРЫ слишком МАЛЕНЬКИЕ,
  ИЛИ СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ,
  ИЛИ ЧТО ОНИ РАЗНОГО РАЗМЕРА
  Иногда, когда люди изучают свои тетраэдры, они находят их то слиш-ком большими, то слишком маленькими, либо ощущают, что один больќше или меньше другого. Даваемые пояснения относятся также и к тем случаям, когда поля искривлены или не выровнены. Что же это означает?
  Тетраэдры являются точным показателем равновесия полярностей в вашем теле. Первая и главная полярность достается вам от родитеќлей. Солнечный тетраэдр - это энергия вашего отца, данная вам при
  
  зачатии; земной тетраэдр - это энергия вашей матери, тоже полученќная при зачатии. Если в детстве вы пережили травму, нанесенную родителями, особенно в период с момента зачатия и примерно до трех лет, эта травма найдет отражение в ваших тетраэдрах.
  Например, если ваш отец отшлепал вас или ударил так, что это сильно вас напугало, то почти наверняка ваш солнечный тетраэдр сожмется и станет меньше нормального. Если отец по-настоящему любит вас и ударил всего один раз, есть вероятность, что травма будет исцелена и ваш тетраэдр вернется к норме. Но когда побои продол-жаются, солнечный тетраэдр останется искаженным и меньше нормы, что будет влиять на жизнь ребенка до конца его/ее дней, если только тем или иным образом не произойдет исцеление.
  Тетраэдры должны быть одинакового размера, и длина их ребер должна быть равна ширине вытянутых рук. Но это бывает довольно редко. Почти каждое человеческое существо на Земле имело травму в детстве, да и потом тоже. Что же мы можем сделать? Здесь появляется необходимость в эмоциональном или терапевтическом лечении.
  В древних школах, как, например, в египетской школе мистерий, обучение всегда начиналось с женского или правополушарного аспекќта ("Левый Глаз Гора"). Ученики начинали с него, а после исцеления эмоционального тела их обучали левополушарному аспекту ("Праќвый Глаз Гора"). В Соединенных Штатах и других левополушарных странах сначала дается левополушарное обучение, потому что в этих странах женский путь понимается с трудом. Во многих случаях он просто отвергается. Поэтому мы сначала ведем вас мужским путем, просто для того, чтобы привлечь ваше внимание. Но теперь, когда вы уверенно идете по этому пути и начали его изучать, я считаю необхо-димым сказать вам, что сейчас или, по крайней мере, в какой-то точке этого пути вы должны начать изучать женский путь.
  Эмоциональное исцеление является непременным условием, если вы действительно хотите достичь просветления в этом мире. Другого пути нет. Раз вы начинаете интересоваться высшими мирами, вы сами, подойдя к некоему моменту, остановите свой рост до тех пор, пока не произойдет эмоциональное исцеление. Я сожалею, но именно так об-стоят дела.
  Хорошая новость заключается в том, что за последние 70 лет были достигнуты огромные успехи в усовершенствовании очищающих тех-ник, которые помогают человеку исцелить свое эмоциональное тело. Со времен Фрейда и до настоящего времени человечество приобрело невероятные знания человеческих эмоций. Вильгельм Райх (Wilhelm Reich) был первым человеком, который открыл нам путь к этому ве-ликому пониманию. Именно Райх осознал, что, словно дети, не желаюќщие испытывать боль от эмоциональных переживаний, мы сохраняем эти болезненные эмоции в своих мышцах, нервной системе и в проќстранстве вокруг наших тел, то есть в теле Света. Теперь мы знаем, что накопленные негативные эмоции сокрыты не просто где-то в теле Свеќта, а непосредственно в наших тетраэдрах.
  Последовательница Райха доктор Ида Рольф (Ida P. Rolf) решиќла, что если эта эмоциональная боль накоплена в мышцах, то нужно проникнуть туда и найти ее. Так был рожден рольфинг (глубинный массаж). Потом многие великие души, такие, как Фриц Перл и Сэнди Гудман (Fritz Perl, Sandy Goodman), пришли к идеям гештальт-тера-пии (целостная форма терапии) и психодрамы (метод групповой пси-
  
  хотерапии), родственным идее Райха. Сравнительно недавно была разќработана гипнотерапия, что открыло новый путь к пониманию, вклюќчая наши прошлые (и будущие) жизни и их воздействие на нашу теперешнюю жизнь. Стало более понятным наличие сущностей или дисфункциональных духов и энергий, наподобие тех, что присутствуќют в колдовстве, черной магии и т. д., и появились простые методы освобождения от них.
  Мое предложение заключается в том, чтобы вы доверяли себе и открыли возможность придти в вашу жизнь тем, кто поможет вам справиться с эмоциональной неуравновешенностью (даже если вы этоќго не осознаете). Почти всегда требуется помощь со стороны. Обычно мы не можем увидеть свои проблемы, это одна из областей человечесќкого существования, где посторонняя помощь является чуть ли не единќственным выходом.
  Только когда человек находится в относительно хорошем эмоциоќнальном равновесии, можно успешно работать с Мер-Ка-Ба.
  3. Если диск, ВЫСТУПАЮЩИЙ ЗА ГРАНИЦЫ МЕР-КА-БА,
  НАХОДИТСЯ В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ
  Восемнадцатиметровый (55 футов} диск, распространяющийся от тела, исходит из первичных восьми клеток. Он проходит через обќласть промежности около основания позвоночника и зафиксирован или должен быть зафиксирован в этом месте.
  Иногда диск ошибочно видят выходящим из других чакр или из других частей тела. Очень важно мысленно сдвинуть диск на праќвильное место, так как это изменяет природу всей системы чакр. Допуќщенная на этом этапе ошибка исказит весь опыт Мер-Ка-Ба, хотя ее легко исправить. Вы просто "видите", как диск возвращается на нужќное место, и удерживаете его там какое-то время, чтобы закрепить месќтоположение. Каждый день, когда вы делаете медитацию Мер-Ка-Ба, удостоверьтесь, что диск находится в надлежащей позиции, и примерќно через неделю он там и останется.
  4. КОГДА ПОЛЕ ВРАЩАЕТСЯ НЕ В ТОМ НАПРАВЛЕНИИ
  Неправильное понимание самых разных моментов может послужить причиной того, что вращение поля Мер-Ка-Ба окажется перевернуто. Другими словами, вместо того, чтобы вращать ментальный тетраэдр влево (из положения внутри тела) со скоростью 34 оборота, а эмоциќональный тетраэдр вправо (из положения внутри тела) со скоростью 21 оборот, соотношение скоростей переворачивается. Ментальный тетќраэдр делает 21 оборот, а эмоциональный - 34 оборота. Неважно, каќким образом вы пришли к такому положению, но это очень и очень опасно. Поле с перевернутым вращением есть антижизнь. Если вы медитируете таким образом достаточно долго, то это почти наверняка приведет к болезни или даже смерти.
  Решение простое - исправьте вращение поля. Но учтите, когда вы займетесь коррекцией, это будет равносильно тому, чтобы заново наќчать всю работу по созданию постоянного поля.
  Чтобы у вас не возникало ни малейших сомнений, поскольку это очень важно, мы повторим инструкции снова: тело должно быть ориќентировано вперед от вершины звезды, находящейся перед телом, как от точки отсчета; ментальный звездный тетраэдр движется влево, про-
  
  изводя 34 оборота; в это же самое время эмоциональный тетраэдр вращается вправо, делая при этом 21 оборот.
  5. КОГДА ВЫ ВИДИТЕ СЕБЯ ВНУТРИ ЗВЕЗДНОГО ТЕТРАЭДРА
  ПЕРЕД СОБОЙ И СНАРУЖИ ВАШЕГО ТЕПА
  Если вы видите себя в маленьком звездном тетраэдре в пространстве перед телом, то это не приведет к созданию Мер-Ка-Ба. Ваш ум должен соединиться с реальным энергетическим полем звездного тетќраэдра. Вы должны видеть себя в центре внутри реального поля, которое существует вокруг вашего тела. Вы можете видеть это поле или чувствовать его. Причем неважно, каким путем ум соединится с телом Света.
  Некоторые проблемы и разночтения
  6. ТОЧНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МУДР
  Первые две недели очень важно точно использовать мудры. Однако как только ум и тело будут знать, что вы пытаетесь сделать, можно ослабить внимание или даже вообще отказаться от мудр. Телу нужќно знать, что вы пытаетесь соединиться с определенной электричесќкой системой внутри него. Когда тело узнает, что это за система, оно может просто следовать за вашим намерением. Это напоминает езду на велосипеде. Сначала все ваше внимание направлено на поддерќжание равновесия. Как только тело "обучается" поддерживать равќновесие, больше не нужно уделять этому внимания, все происходит автоматически.
  7. ФОРСИРОВАННЫЙ выдох в ДЕСЯТОМ,
  ПЯТНАДЦАТОМ, ШЕСТНАДЦАТОМ И СЕМНАДЦАТОМ ДЫХАНИИ
  Здесь все происходит так же, как в пункте 6. Первые две недели очень важно уделять этому внимание, но потом такой выдох можно делать слаќбее или совсем не форсировать. Как только ум и тело понимают, что нужќно делать, они осуществляют эту функцию, исходя целиком из намерения.
  8. ЦВЕТА
  Первые две недели, а возможно и месяц, мы просим, чтобы вы испольќзовали цвета молнии для ваших тетраэдров и дыхательной трубки. Многие из вас могут обнаружить или уже обнаружили, что цвет (или цвета) стали частью вашего опыта с Мер-Ка-Ба, но не убеждены, правильно ли это.
  Мы рекомендуем вам пользоваться цветом молнии потому, что это истинная природа и цвет чистой праны. Но многие люди обнаружат, что Мер-Ка-Ба у них самопроизвольно наполняется цветом. Сначала цветом будут заполняться тетраэдры и, наконец, вся Мер-Ка-Ба. Здесь нет ничего плохого, это нормально.
  Примерно через месяц позвольте цвету войти в вашу Мер-Ка-Ба, не задавая его намеренно. Другими словами, просто позвольте слуќчиться тому, что происходит. Почувствуйте, как изменяется ваше тело, когда начинают появляться эти цвета. Посмотрите, не начали ли в вашей голове возникать образы. Цвета и образы являются сообщениќем от вашего высшего Я. Они - начало прямого общения, которое соединит вас со всей остальной жизнью.
  
  9. ДРУГИЕ ОЩУЩЕНИЯ
  Не только цвет или зрительные образы, а все пять человеческих чувств (со временем проявятся некоторые чувства, которые вы, возможно, сейчас не осознаете) начнут взаимодействовать внутри вашей Мер-Ка-Ба. Не бойтесь, просто расслабьтесь и позвольте этому случиться. Никаких отклонений от нормы тут нет.
  Помимо цветов и образов вы можете начать слышать звуки, голоса, музыку или гармоники. Вы будете вдыхать ароматы, чувствовать каса-ния или ощущения откуда-то или от кого-то и даже чувствовать вкус во рту. Возможно, вы начнете видеть по-новому, неожиданным обра-зом, словно такое видение не связано с вашими глазами. Вы пробуж-даетесь к жизни! Наслаждайтесь, ибо это начинает появляться новый мир, а вы в нем как новорожденное дитя.
  10. ЧУВСТВА и эмоции
  Чувства и эмоции играют огромную роль в опыте Мер-Ка-Ба. Именно эмоциональное женское тело пробуждает Мер-Ка-Ба к жизни, а не просто мужское знание о том, как ее создавать. Чтобы начать пониќмать сказанное, изучите способ дыхания для входа в звездные врата на с. 350 (Новые данные 5), а также рисунки (18-1 и 18-2 на с. 441) и проживите это в своей Мер-Ка-Ба. Как вы теперь совершенно точно знаете, существует много других моделей звездных врат, но все, о котоќрых я знаю, содержат любовь и истину, как свою неотъемлемую часть. Вам известна эта информация. Живя и чувствуя, как эмоции и ощуќщения завладевают полем вашей Мер-Ка-Ба, вы вспомните. Экспериќментируйте.
  11. СЕКСУАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ
  Для человеческого сознания и для этого уровня сексуальная энергия играет первостепенную роль в Мер-Ка-Ба. Полное знание египетской тантры передать вам довольно сложно, да в этом и нет необходимости. Единственный ее аспект, необходимый для понимания, который назы-вается дыхание анкхом, описан в двенадцатой главе. Если вы больше не используете сексуальную энергию, то не беспокойтесь об этом раз-деле, а продолжайте работать дальше.
  Ускоренное развитие духа в материи
  То, что мы сейчас должны обсудить, - очень важный вопрос. В силу природы вещей, о которых говорится в этой книге, многие из вас могут, испытав Мер-Ка-Ба, получить эмоциональное облегчение. Когда таќкое происходит, это нормально.
  Я знаю, что мы уже говорили об этом раньше, но хотел бы погово-рить еще раз, ибо это очень важно. Когда вы начинаете такое дыхание и поток праны после 13 тысяч лет бездействия начинает опять функ-ционировать, то высшее Я может начать управлять вашей жизнью и очищать ее. Под этим я имею в виду, что некоторые люди, места и вещи, которые сдерживали ваше духовное развитие, будут уходить из вашей жизни. Сначала это выглядит как потеря или негативное собы-тие. Но когда ваша новая жизнь четко сфокусируется, вы увидите, почему некоторые вещи должны были измениться. Не пугайтесь во время переходного периода. Бог и ваше высшее Я оберегают вас.
  Степень проживания этого перехода будет зависеть от того, на-сколько ваша сегодняшняя жизнь чиста и без привязок. Это похоже
  
  
  Рис. 13-3. Тело и звезда, вид спереди
  на прием лекарств. Сначала, пока болезнь выходит из тела, ваше здо-ровье как бы ухудшается. Длительность переходного периода зависит от того, насколько серьезна или запущена была болезнь. Несомненно, как только она уйдет, вы почувствуете себя лучше, ваша жизнь станет более здоровой.
  Описание энергетического поля человека за пределами Мер-Ка-Ба
  Последующая информация опять-таки нужна только некоторым. Вы можете прочитать этот раздел, но если он вам покажется не особенно важным, просто пропустите его или прочтите ради информации. Воз-можно, настанет день, когда эта информация вам пригодится.
  Энергетическое поле человека намного сложнее, чем преподавалось на семинарах "Цветка Жизни". Как мы уже говорили, звездный тет-раэдр открывает путь к высшему сознанию, но существует и нечто гораздо большее.
  Любой возможный уровень сознания во Вселенной сейчас находит-ся внутри энергетического поля человека, но он содержится только в потенциале. Существует одна-единственная Реальность, зато есть чуть ли не бесконечное число способов, которыми энергетические поля мо-гут взаимодействовать для того, чтобы создать разные поля Мер-Ка-Ба. Они прерывают поток этой единственной Реальности и создают их видимое разнообразие. В зависимости от Мер-Ка-Ба вся Вселенќная будет практически абсолютно другой и, похоже, даже будет иметь свои уникальные законы. Большинство из вселенных с пробужденќным сознанием работает над всеми возможными решениями этой "про-блемы". Одно мы знаем наверняка: все варианты базируются на гео-метрии и умении сочетать эти геометрии.
  Чтобы помочь человечеству и будущему человечества, я предлагаю следующие геометрические возможности. Я ни в коем случае не заяв-ляю, что это окончательная информация, это только возможность. Начнем со звездного тетраэдра и дадим наглядное представление об основном целостном поле за пределами Мер-Ка-Ба. Будем идти шаг за шагом, пока не охватим все поле целиком.
  Прежде всего, существует восемь первичных клеток, и из них развиќвается тело взрослого человека. Конечно, на месте человеческого может быть любое другое тело, и оно может варьироваться в зависимости от окружающей среды и потребностей духа, но его геометрия всегда будет неизменной. Во многих случаях есть просто дух, тела нет. Далее вокќруг тела или духа имеется поле звездного тетраэдра, которое всегда начинается с геометрии, показанной на рисунке (рис. 13-3).
  
  
  Рис. 13-4. Тело, звезда и Мер-Ка-Ба
  
  
  Следующее поле - это поле звездного тетраэдра Мер-Ка-Ба. Когда оно активировано, то выгля-дит так, как показано на рисунке 13-4.
  Вокруг Мер-Ка-Ба расположена энерге-тическая сфера, диаметр которой в точ-ности соответствует диаметру диска Мер-Ка-Ба (см. рис. 13-5).
  Точно внутри этой внешней сферы находится электромагнитное поле в форме икосаэдра, а непосредственно внутри него - двойник икосаэдра, пентагональный додекаэдр. Икосаќэдр фактически образуется из доќдекаэдра - это его звездчатая форќма, причем длина грани додекаэдра задает длину звездчатой надстройќки. Все длины граней звездчатого икосаэдра одинаковы.
  Данное энергетическое поле такое же, как у Сети Сознания Христа, коќторая сейчас находится вокруг Земли. Это важно, так как дает нам возможность, соединившись с нашей собственной внешќней сетью, сознательно соединиться непосред-ственно с сетью Земли. Ответом является резоќнанс. Мы поговорим об этом позже. Вот как это выглядит (рис. 13-6).
  
  
  
  Рис. 13-5. Внешняя сфера
  
  
  Рис. 13-6 Звездчатый додекаэдр с икосаэдром
  
  
  Дыхательная трубка, которая, как мы уже учили, заканчивается на кон-цах звездного тетраэдра, на самом деле продолжается вниз и вверх, чтобы соединиться со звездчатым додекаэдром (рис. 13-7).
  В пространстве между Альфой (звездным тетраэдром) и Омегой (звездчатым додекаэдром) существует множество энергетических по-
  
  Рис.13-7. Продленная дыхательная трубка
  рисовав сотни специальных рисунков. Во-вто-рых, они не являются необходимыми для воз-несения. Мы дадим один пример и поговоќрим о нем в ближайшем будущем. Эта инќформация относится и ко всем другим геоќметрическим формам.
  Рис. 13-8. Гипотетический октаэдр
  (представьте себе октаэдрический кристалл флюорита
  с рисунка 6-356 в центре)
  Теперь добавим гипотетическую энергетическую форму. На самом деле этот многогранник не находится в том месте, но он послужит для нас примером. В пространстве между Альфой и Омегой дополнительно помещаем октаэдр, как показано на рисунке 13-8. Поймите, что не только звездный тетраэдр, но и любая геометќрическая форма, которая составляет тело Свеќта человека, имеет три отдельных идентичќных многогранника или геометрические форќмы, вложенные одна в другую, хотя видна тольќко одна форма.
  Не забывайте о том, что в общей сложности имеется три звездных тетраэдра: один непод-вижен, другой вращается вправо, а третий -
  
  лей иной геометрии, симметричќно центрированных на этой дыќхательной трубке. Их так мноќго (в том числе и внутренних силовых линии), что если бы вы смогли видеть полное геоќметрическое поле, то вы бы с трудом нашли в нем просвет, чтобы посмотреть через него. Мы не будем сейчас рисовать все поля по двум причинам. Во-первых, невозможно наќглядно представить их, не на-
  
  
  влево. Это относится абсолютно ко всем до единой геометрическим формам вокруг тела.
  Мы повторим это опять в главе о психической энергии. Вся психи-ческая энергия сводится к двум ее аспектам - внимание и намерение. Куда ум направляет свое внимание и какое намерение он имеет, то и произойдет. Конечно, система убеждений контролирует возможности.
  Таким образом, дыхательная трубка проходит через большое коли-чество геометрических энергетических полей со многими расширен-ными возможностями. Как выбрать, какое из них использовать? Проќсто направьте свое внимание на конкретное поле (сначала вы должны знать, что это поле здесь) и своим намерением откройте его. Начнет работать дыхательная трубка, но только с того места и через соответ-ствующие геометрические формы.
  Дыхательная трубка имеет особую геометрическую или кристалли-ческую шапочку, абсолютно точно подходящую новому энергетическо-му полю и позволяющую новой пране войти в вашу дыхательную трубку. Да, у праны есть различные качества, которые идут из разных миров и в дополнение к Мер-Ка-Ба также меняют сознание. Рисунок 13-9 показывает три возможности.
  Наконец, есть тороидальное иоле (в форме бублика) которое рас-положено в центре каждой Мер-Ка-Ба, используемой духом. Иногда духи работают со многими Мер-Ка-Ба одновременно, что, в конечном счете, приводит к "колесам внутри колес". Геометрические формы настолько близко расположены друг к другу, что возможный тор вы-глядит почти как слои луковицы. Эти тороидальные поля выходят за пределы поля фактической Мер-Ка-Ба, окружая его (рис. 13-10).
  Рис. 13-9. Три возможные шапочки дыхательной трубки. У них всегда будет то же число граней, что и у многогранника
  
  
  
  Рис. 13-10. Тороидальное поле внутреннего звездного тетраэдра. (Представьте себе бублик, разрезанный пополам)
  
  На последнем рисунке мы поместили все вместе, кроме той геометрии, которая находится в пространстве между Альфой и Омегой. Это поможет вам лучше представить и понять расширенную природу вашего тела Света (рис. 13-11). Полное тело Света окружает все формы жизни - и все формы живые.
  
  
  
  
  Рис. 13-11 Полное тело Света вокруг всех форм жизни - и все формы живые
  
  
  Хотя рисунок 13-11 содержит почти полный образ энергетического поля вокруг человеческого существа, вот что проявляется в Реальности как Мер-Ка-Ба или тело Света человека (рис. 13-12).
  На рисунке 13-12 показана тепловая оболочка галактики, слегка в наклонном положении, снятая в инфракрасных лучах. Она выглядит как летающая тарелка. Ее окаймляет огромное кольцо, оно темное, потому что внешняя кромка движется очень, очень быстро. Эта тепловая оболоч-ка имеет точно такие же пропорции, что и Мер-Ка-Ба вокруг вашего тела, когда она активирована с помощью специального дыхания и медитации. Имея соответствующее оборудование, данное поле можно увидеть на экќране компьютера, так как оно имеет электромагнитную составляющую, которая частично находится в микроволновом диапазоне. Это абсолютно реальная вещь. Это поле той же самой формы Мер-Ка-Ба, которое, если вы захотите, будет активировано вокруг вашего тела.
  Теперь все зависит от вас. Раз вы дочитали до этого места, то, в основном, знаете, как активировать ваше тело Света. Если вы, войдя в медитацию сердцем, поймете, что вам нужно делать именно это, начи-найте. Быть может, вам следует подождать, пока вы не прочитаете сле-дующую главу, ибо есть нечто гораздо большее, чем просто запуск вашей Мер-Ка-Ба. То, чего мы достигли, только начало.
  Рис. 13-12. Галактика Сомбреро
  
  
  
  ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
  Мер-Ка-Ба u cuggxu
  В
   двух последних главах мы определили, что такое энергетичесќкий поток и поле тела Света человека, а также дали инструкции по активизации Мер-Ка-Ба. Когда эта информация была вперќвые представлена на семинаре "Цветок Жизни", предполагалось, что студенты будут искать собственный способ соединиться с высшим Я, и их высшие Я будут наставлять их по существу того, о чем говорится в этой главе (и, безусловно, более того). С некоторыми из студентов это произошло, но лишь с небольшим процентом. Большинство так никог-да по-настоящему и не понимали, что такое Мер-Ка-Ба или как ее использовать - другими словами, как медитировать в Мер-Ка-Ба.
  По этой причине был создан следующий семинар - "Земля и Небо", с тем чтобы помочь студентам в дальнейшем понимании и прожива-нии значения и цели Мер-Ка-Ба. В этой главе мы дадим вам базисную информацию, чтобы помочь начать. Но все-таки очень существенно, чтобы в какой-то момент вы сознательно соединились с высшим Я, дабы действительно выявить цель вашей жизни.
  На семинаре "Цветок Жизни" мы обучали только тому, как акти-вировать Мер-Ка-Ба, и многие студенты думали, что все, связанное с Мер-Ка-Ба, было там дано. Они решили: это и была медитация, но они ошиблись. Мер-Ка-Ба - это паттерн, по которому все видимое и невидимое было сотворено. Без исключений. Таким образом, Мер-Ка-Ба имеет бесчисленное множество возможностей.
  Дальнейшие возможности использования Мер-Ка-Ба
  Обычно считается, что Мер-Ка-Ба является средством для Вознесеќния. Да, это так, но и намного более того. Это больше, чем все. Мер-Ка-Ба может быть всем чем угодно, в зависимости от того, что решает сознание внутри Мер-Ка-Ба. Единственное имеющееся у нее ограни-чение зависит от памяти, воображения и развитости сознания (систеќмы убеждений), единственное ограничение тетраэдрической Мер-Ка-Ба заключается в том, что она не может перенести дух через Великую Пустоту или пройти сквозь "Великую Стену" в следующую октаву измерений. Это действие требует от человека отказаться от индивиду-
  
  альности и слиться, по меньшей мере, еще с одним другим духом, чтобы образовать особого рода поле Мер-Ка-Ба, знать которое в настоящий момент вам, определенно, не нужно.
  Если человеческое эго решает использовать Мер-Ка-Ба негативным образом, например, чтобы причинить вред другим людям или контролиро-вать их; или для личной выгоды; или для того, чтобы сделать что-либо бесчестное, не основанное на чистейших образах любви, то это эго полу-чит тяжелый урок. Многие пытались, включая Люцифера. Бог знал, что , такое будет происходить, и устроил Вселенную соответствующим обраќзом, ибо, чтобы быть живой, Мер-Ка-Ба нужна любовь. Как только происќходит злоупотребление полем Мер-Ка-Ба, она начинает умирать. Тогда очень быстро вмешивается высшее Я, и эту личность "арестовывают" или останавливают. Затем, чтобы продолжить дальнейшее восхождение сознания вверх, человек должен ждать, пока урок любви не будет усвоен. Вы напрасно потеряете время, если недооцените то, что я сказал.
  В семнадцатой главе мы будем говорить о том, что произошло, когда Люцифер обнаружил, что он не может манипулировать Мер-Ка-Ба.
  Мер-Ка-Ба очень похожа на компьютер. Если человек просто активи-зирует свою Мер-Ка-Ба и больше не будет ничего делать, то это равно-ценно тому, чтобы купить сверхсовременный компьютер с богатейшими потенциальными возможностями и не загрузить его никаким программ-ным обеспечением. Он просто стоит у вас на столе, гудит и ничего не выполняет. Так продолжается до тех пор, пока вы не поставите все необ-ходимые программы, чтобы можно было использовать его по назначеќнию. И, разумеется, программное обеспечение, которое вы выберите, опреќделит вид возможного использования компьютера.
  Конечно, приведенная мною аналогия не абсолютно точная, но доволь-но близкая. Да, простая активация Мер-Ка-Ба подаст сигнал вашему высшему Я, и процесс пробуждения начнется. Но, в конце концов, вы должны будете сознательно соединиться с высшим Я, чтобы заложить в Мер-Ка-Ба высший смысл и цель, необходимые для выполнения своего предназначения на Земле. Задача данной главы - помочь вам в этом процессе.
  Медитация
  Обычно мы думаем, что медитация происходит так: мы закрываем глаза и погружаемся в себя, что, в конце концов, приводит нас к самореализации. Это только один из возможных путей, медитация может происходить и с открытыми глазами. В широком смысле, вся жизнь - медитация. Жизнь -это школа воспоминаний.
  Если вы соединитесь с высшим Я, то его наставления приведут вас к медитации, наполненной смыслом, и к самореализации. Это идеальный путь. Однако если вы не соединяетесь с высшим Я, тогда вы можете ис-пользовать традиционные формы медитативных техник, таких как крийя-йога, вапасана медитация, тибетские, даосские медитации и т.д. Можно без проблем использовать любые формы медитации, одновременно с этим практикуя Мер-Ка-Ба, пока ваш учитель не возражает. Если же учитель скажет, что вам нельзя использовать технику Мер-Ка-Ба, вы должны либо последовать его инструкциям, либо найти себе другого учителя и продол-жать работать с Мер-Ка-Ба.
  Когда кто-то обучается медитации, независимо от метода, у него появ-ляется особый уровень сознания. Это неизбежно, так как связано с отно-
  
  шениями между внутренним и внешним мирами. Человек начинает пони-мать, что все есть свет, и наступает время чудес. Начинают проявляться сиддхи. Именно эту стадию развития мы собираемся здесь обсуждать, поскольку после поднятия на данную ступень вскоре приходит понимаќние смысла и цели жизни. В эту стадию сейчас начинает входить весь мир. Мы должны понять, и мы поймем.
  Сиддхи, или психические сипы
  Что же такое сиддхи? Это индуистский термин, означающий "сила", а бо-лее точно, - психическая сила. Многие индусские учителя рассматривают сиддхи как аспект сознания, через который мы должны пройти, но они считают его опасным. Почему? Потому что в этой области сознания очень легко сбиться с духовного пути, если ко времени, когда вы достигли этой области, вы еще не преодолели свое эго. Эго может настолько подпитаться переживанием сиддхи, что забудет о том, что именно к Богу оно возвращаќется; оно может даже подумать, что оно (эго) и есть Бог. Тем не менее нельзя пренебрегать или даже избегать сиддхи. Необходимо овладеть этим уровнем сознания. Поэтому, когда я говорю о сиддхи, пожалуйста, помниќте: я говорю о них, чтобы вы могли ими овладеть, а не использовать их для личной выгоды или усиления эго.
  Когда ангелы в 1971 году впервые научили меня делать Мер-Ка-Ба, со мной стало происходить что-то странное, чего я не мог объяснить. Очень часто, находясь рядом с электрическим оборудованием (особенно, когда на шестнадцатом дыхании резко выпячивался диск Мер-Ка-Ба), я взрывал или сжигал электроприборы, находившиеся поблизости. И так почти пятнадцать лет. Я думал, что это просто какой-то побочный эфќфект и с ним ничего не поделаешь. Со временем это стало мне дорого обходиться. Я испортил много телевизоров, радиоприемников и других электроприборов.
  Однажды, примерно в 1986 году, - в то время мы работали в медитаци-ях с Тотом - я гостил на Гавайях. С несколькими друзьями мы сидели в кругу и медитировали. Я сидел около стены и прямо над моей головой был выключатель. В то самое мгновение, когда на шестнадцатом дыхаќнии я сформировал диск, выключатель на стене позади меня взорвался и начался пожар. Мы вынуждены были быстро продолбить дыру в стене и залить ее из огнетушителя.
  Я был в замешательстве. Мучения продолжались уже много лет, по-этому, как только мы ликвидировали пожар, я пошел в другую комнату и призвал в медитации Тота. Возможно, он сможет мне объяснить, что я делаю не так. Я спросил, что мне делать. Он просто сказал: "Не делай этого. Скажи своей Мер-Ка-Ба, что она больше не будет оказывать воз-действия на электрические поля". Моей первой мыслью было: "Неужели так просто?"
  Я тотчас же "сказал" своей Мер-Ка-Ба больше не воздействовать на электрические поля, и это стало концом моих проблем с электричеством и началом понимания сиддхи, связанных с Мер-Ка-Ба.
  Сиддхи - это не более чем команды что-либо исполнить, и если они отданы правильно, "заказанное" произойдет. Если команды даются ваќшей Мер-Ка-Ба, то Мер-Ка-Ба будет продолжать выполнять их все вреќмя, пока вы не остановите, не измените или не видоизмените команду своим намерением. Я понимаю, это просто сказать, но гораздо труднее понять, и сделаю все возможное, чтобы объяснить.
  
  Программирование Кристаллов
  Компьютеры делаются на кристаллах; и те, и другие имеют свойства, схо-жие с Мер-Ка-Ба. Программирование кристаллов чрезвычайно похоже на то, что можно было бы назвать программированием Мер-Ка-Ба. О программировании кристаллов было написано много книг. Опублико-вано, по меньшей мере, три книги Катрины Рафаэл о кристаллах и о том, как их программировать. Кроме того, есть много других авторов.
  Как я уже говорил раньше на страницах этой книги, в психической энергии все основано на двух вещах: внимании и намерении. Я говорил также, что кристаллы - живые существа. Они могут получать и посылать частоты и даже сложные волновые формы в любую точку в пределах электромагнитного поля (ЭМП), и это включает человеческие мысли, эмоции и чувства. Помните первый радиоприемник на кристаллах? Это было не что иное, как электрический провод, соприкасающийся в опреде-ленном месте с природным кристаллом кварца. Кристалл принимал сиг-нал, а мы слышали звук через динамик.
  Марсель Фогель был великим ученым, он работал в лаборатории "Белл" и был автором более ста важных патентов, включая изобретение флоппи-дискеты. Его знание кристаллов и компьютеров базировалось на глубоком научном понимании. Как-то раз, прямо перед смертью, он выс-казал мысль, что природный кристалл может содержать несколько про-грамм одновременно. По его мнению, кристалл в состоянии хранить столько программ, сколько граней находится на вершине кристалла. В то время я считал это невероятным и старался или доказать, или опроверг-нуть утверждение Фогеля.
  Я связался с известным мне ученым, Бобом Дрэтчем, и мы провели простой эксперимент. Поместили кристалл кварца на испытательный стенд молекулярного эмиссионного сканера (МЭС) с сенсорной головкой, наќцеленной на кристалл, чтобы уловить его микроволновые излучения и передать их с помощью специально разработанного программного обес-печения в компьютер для анализа.
  Боб наблюдал за экраном, в то время как я программировал кристалл своими мыслями. Человеческие мысли - это длинные электромагнитные волны, которые передаются в пространство и могут быть восприняты с помощью научного оборудования. Почему бы не направить их в крисќталл, чтобы они были приняты просто как радиосигнал?
  Конечно, Боб не знал, о чем я думаю, поэтому, казалось бы, он должен был руководствоваться моим сообщением о том, что я делаю. Ничего подобного. В тот момент, когда своей мыслью я программировал крисќталл (идеей любви), Боб тут же заметил изменения синусоидальной волќновой подписи на экране в более коротких длинах волн. Ему потребоваќлось немного времени, чтобы научиться моментально различать, когда я программировал кристалл, а когда стирал одну из программ. (Можно стереть программу или снять ее, просто сказав кристаллу сделать это.)
  Мне никак не удавалось его обмануть. Я вводил три программы и убирал две, и Боб сначала видел три дополнительных всплеска на сину-соидальной волновой подписи, а потом наблюдал, как два всплеска исче-зали. Все мои команды фиксировались на экране. Мы смогли также под-твердить утверждение Марселя Фогеля о том, что кристалл способен вмещать такое количество программ, сколько у него граней на вершине. Как только количество "записываемых" мною программ превышало число граней кристалла, всплески на синусоидальной волновой подписи больше
  
  не появлялись. Кристалл не воспринимал команды или просто больше не мог воспринять. Я был поражен.
  Этот эксперимент убедил меня: мы способны видеть, что кристаллы хранят мысли (а также эмоции и чувства) и что они могут посылать их обратно вовне. Ваша Мер-Ка-Ба ничем не отличается от кристаллов. Фактически, она даже по природе своей кристаллическая, поскольку ис-пользует те же самые геометрические фигуры, что и кристаллы, структу-рируя свои атомы. Если вы фокусируете внимание на Мер-Ка-Ба и соќздаете намерение внести свои мысли, эмоции и чувства, каковы бы они ни были, в поле Мер-Ка-Ба, ваша Мер-Ка-Ба воспримет их и будет продолќжать посылать во внешний мир до тех пор, пока вы их не остановите. И никто, кроме вас, даже Люцифер, не сможет остановить или заменить программы вашей Мер-Ка-Ба. Конечно, до тех пор, пока вы не зададите программу, которая разрешит им сделать это.
  Единственная разница между кристаллами и Мер-Ка-Ба в том, что у Мер-Ка-Ба нет ограничений относительно количества программ, котоќрые она может вместить. Похоже, это правда. Я закладывал в свою Мер-Ка-Ба огромные наборы программ, и они работали точно. Если и есть какое-то ограничение по количеству программ, то я знаю наверняка, что оно значительно превышает числа 6 или 8, характерные для крисќталлов, и достаточно велико.
  Программы Мер-Ка-Ба
  Программирование Мер-Ка-Ба и всех психических энергий очень увле-кательно. Оно происходит ежедневно, но немногие видят, что это такое на самом деле. Перед началом этого раздела я хотел бы рассказать вам пару историй, мне кажется, они помогут объяснить природу этого вопроса. Однако начнем с определения.
  Способы материализовать вино
  Допустим, вам хочется изысканного французского вина или чего-то осо-бенного в том же роде. Это ваше любимое вино и вы думаете: "Ах, как хочется, чтобы бутылочка именно этого вина оказалась здесь". Вы видите ее мысленно, чувствуете, у вас текут слюнки, вы испытываете страстное желание пригубить вино. Вы хочется выпить этого вина, но вы не знаете, где его взять.
  Что ж, вы можете сделать вино в третьем (3D) измерении. Вырастить виноград, подождать несколько лет урожая, собрать его, отжать ягоды, потом подождать лет десять или около того, пока вино будет выдержано, прежде чем у вас появится бутылка любимого вина. Возможно, это не-много хлопотно и чуть медленно, но если это то, что вы принимаете, как свою реальность, можете поступить таким образом.
  Другой вариант - сбегать в магазин и купить бутылку вожделенного вина.
  А можно просто сидеть, думая о вине, и вдруг кто-то входит в комнату с бутылкой, и говорит: "У меня есть лишняя бутылочка, не хотите ли?", и ставит ее на стол перед вами.
  Если бы такое произошло один раз, вы сказали бы: "Господи, это было фантастическое совпадение!" Но если каждый раз, когда вы о чем-то по-думали, имеет место подобное совпадение, то через какое-то время вы обязательно начнете думать: "Как странно. Когда бы и о чем бы я ни
  
  подумал, или захотел, или мне что-то понадобилось, это обязательно про-исходит". В конце концов, вы придете к выводу, что существует вполне определенная связь между тем, о чем вы думаете и чувствуете, и этими "совпадениями". Многие знают точно, о чем я говорю, ибо это начало духовного пути.
  Далее вы подниметесь на следующую ступень сиддхи, когда начнете исследовать, как это у вас все получается, и каким образом вы можете делать это намеренно вместо кажущейся случайности происходящего. Следующий шаг - совершение действий, подобных тем, что делал Иисус, когда превращал воду в вино. В этом случае вы берете один элемент и изменяете его на другой. Таким образом, вы доказываете себе и другим -то, что вы думаете об этой Реальности, и есть реальность. Вы о чем-то подумали, и сделали это реальным. Однако данная область опасна, по-скольку к тому времени вы обычно еще не преодолели свое эго.
  Затем вы можете продвинуться вперед еще на один шаг, чтобы делать вино из ничего - не просто превращать один элемент в другой, а созда-вать его непосредственно из Пустоты. На этой ступени высшее Я сливаќется с вами.
  Следующим шагом будет вообще даже не хотеть вина - и совсем не иметь и не хотеть ничего, зная, что все целостно, завершено и совершенно как есть. Теперь вы вышли за пределы полярности. Путь домой становитќся ясным.
  Газовый баллон
  Когда я жил в лесах Канады, то впервые начал осознавать эту идею о совпадениях. Ангелы уже явились нам с женой, и мы руководствовались их словами. Они сказали нам, чтобы мы не беспокоились о деньгах, пока на этой начальной стадии мы будем с ними. Они дадут нам все, что необ-ходимо. По их словам, есть "закон природы", который Бог сотворил вме-сте с человеком. В вопросах материального обеспечения человечество может положиться либо на Бога, либо на себя. Если человечество полага-ется на Бога, то все необходимое всегда будет для него "доступно", но если люди будут полагаться на себя, Бог не будет помогать им, несмотря на их просьбы.
  Моя жена была очень сердита на меня, поскольку нам был нужен газовый баллон для машины. Несколько раз у нее заканчивался газ, а мы находились в 25 милях от ближайшей станции газозаправки. За день до этого опустел очередной баллон, и жене пришлось пройти пешком не-сколько миль, поэтому она была очень расстроена из-за того, что я не купил для нее новый баллон. Я продолжал повторять: "Ты должна дове-рять Богу". Она возражала: "Бог? Мне нужен газовый баллон!" А я говорил: "Ты же знаешь, ангелы говорили, что нам не нужно работать, что они обеспечат нас всем. Да, нам действительно не хватает денег, но, пожа-луйста, верь". И действительно, ангелы обеспечивали нас: мы уже имели все, что нам требовалось, - все, кроме газового баллона.
  Мы пошли к озеру, на берегу которого жили, и на протяжении всего пути жена все повторяла, повторяла и повторяла: "Нам нужно вернуться в город. Нам следует прекратить эту жизнь по вере. Мне так тяжело. Нам нужны деньги".
  Мы сели на камень и смотрели на дивное озеро, окруженное волшеб-ными горами, которые Бог подарил нам, а жена продолжала жаловаться мне, ангелам и Богу.
  
  Пока она говорила, я случайно посмотрел в сторону, и метрах в шести {примерно в 20 футах) от нас увидел газовый баллон, который стоял между двумя камнями. Очевидно, кто-то тащил лодку с того места вверх и оставил его. Но это был не просто какой-то там старый газо-вый баллон. Должно быть, это был самый невероятный газовый балќлон на свете! Я даже не знал, что такие баллоны производят. Велико-лепный красный баллон, сделанный из прочной меди и украшенный тяжелой солидной медной ручкой. Он стоил, должно быть, долларов сто или больше!
  Я сказал: "Минуточку", пошел, взял баллон, вернулся и присел рядом с женой со словами: "Что ты скажешь об этом?" Недели на две это ее успокоило.
  Куча денег
  Маленький домик в лесу, в котором мы жили, был расположен в самом красивом месте на Земле. Католическая церковь разрешила нам бес-платно жить в доме неограниченное время. У нас не было ничего... и у нас было все, даже газовый баллон. Но в какой-то момент, я уже упоминал об этом, запас денег стал истощаться. Поскольку ангелы просили нас не работать, пока мы жили в лесу, и продолжать заниматьќся только медитацией, деньги неумолимо таяли.
  По мере того, как денег становилось все меньше и меньше, я замечал, как моя жена становится все более и более нервной. Наконец, у нас осталось долларов шестнадцать, и никакого видимого способа достать еще. Вместе с нашими ресурсами закончилось и терпение жены. А страх возрастал. Она была готова уйти от меня. На следующий день нам нужно было заплатить за машину около 125 долларов, в противном случае мы ее теряли. Но такой суммы у нас не было. Жена причитала и жаловалась весь день и весь вечер. Наконец, мы легли спать. Она отоќдвинулась как можно дальше на свою сторону кровати и заснула.
  Около полуночи раздался стук в дверь. Представляете? Мы нахо-дились в самой глубине леса. Чтобы добраться до нашего дома, нужно было пройти шесть с половиной километров (четыре мили) пешком от "ближайшей" дороги, а наш сосед находился в трех километрах (двух милях) отсюда. Поэтому мы страшно удивились столь редкому ночному посетителю.
  Я выбрался из кровати, натянул на себя одежду и открыл дверь. За дверью стоял мой старый друг, которого я не видел около двух лет, и широко улыбался. Он вошел и сказал: "О боже, я искал тебя повсюќду. Ты действительно изолировался. Ты пытаешься спрятаться от кого-то или от чего-то?" Я сказал: "Нет. Я просто хочу быть как можно ближе к природе. Давай, входи. Что ты делаешь здесь посреди ночи?"
  Так вот, давным-давно я дал ему взаймы целую пачку денег. И совсем забыл об этом. Он признался: "Я чувствовал, как меня не-преодолимо тянет отправиться сюда и отдать тебе эти деньги! Я не мог думать ни о чем другом". И он положил на стол кучу двадцати-долларовых банкнот на сумму 3 500 долларов. Для нас с женой, при нашем простом образе жизни, эта сумма была равносильна миллиону!
  Вторая куча денег
  Моя жена была ошеломлена. Это заставило ее замолчать месяцев на шесть или вроде того. Ни слова.
  
  Но всему когда-нибудь приходит конец. Через определенное время перед нами опять стала финансовая проблема. И снова по мере того, как количество денег уменьшалось, вера моей жены ослабевала. На этот раз к назначенному дню выплаты за машину у нас оставалось примерно долларов 12, и ее вера была значительно поколеблена. Она все ныла, ныла и ныла, собираясь уйти от меня и из семьи и вернуться в Штаты. Проходили часы, солнце клонилось к закату, а она продолќжала жаловаться. После длинного, трудного дня, прошедшего в споќрах о деньгах, о вере в Бога, мы пошли спать. И в середине ночи опять раздался стук в дверь.
  На этот раз приехал другой мой приятель, из моего далекого проќшлого, со студенческих времен в колледже в Беркли. Я не верил своќим глазам! Не представляю, как он меня разыскал. Он вошел, и проќизошло то же самое, только на этот раз денег было не так много. Всего 1800 долларов. Приятель сказал: "Вот деньги, которые ты дал мне однажды, когда я нуждался. Надеюсь, они тебе пригодятся".
  С моей женой опять произошли те же самые изменения. Сначала она была счастлива и несколько месяцев не жаловалась, но по мере того, как деньги таяли, она растеряла всю свою веру. Она просто не могла поверить, что ангелы, которые являлись ей так же, как и мне, действительно могут обеспечить нас "всем необходимым", как обещаќли; даже несмотря на то, что они демонстрировали нам это на протяќжении почти двух лет.
  Когда деньги кончились, она форсировала события и вернулась в Беркли, чтобы найти там работу. Это было началом конца ее духовќной жизни. Вскоре она утратила способность видеть ангелов. Чтобы жить, она была вынуждена полагаться только на себя. Она начала работать, и жизнь ее вошла в ту же колею, по которой катилась до появления ангелов. Жизнь стала надежной, и волшебство постепенќно исчезло из нее.
  Из моей жизни ангелы никогда не уходили. До сегодняшнего дня я доверяю им мое физическое существование, а жизненную энергию отќдаю Богу. По мере того как моя вера с каждой кучей денег крепла, вера моей жены становилась слабее. Это как в истории со стаканом, в зависиќмости от того, как вы видите: он или наполовину полон, или наполовину пуст. Запомните эту историю, ибо мы все будем подвергнуты испытаниќям, когда подойдем к сиддхи и естественным законам Бога.
  За это время мы с женой непосредственно пережили много-много чудес. Мы видели чудеса почти каждую неделю, иногда даже каждый день в течение почти двух лет. Большинство чудес были намного удивительней внезапного появления денег - по-настоящему неправдоќподобные события, которые кто угодно назвал бы чудом. Для меня было большим уроком наблюдать, как чудо может побудить одного человека еще сильнее полюбить Бога, а другого - еще больше погруќзиться в страх.
  С сиддхи связано много серьезных опасностей в духовном плане. И дело не только в том, что эго может возрасти и попытаться испольќзовать сиддхи для личной силы и выгоды, но еще и в том, что оно может впасть в страх и остановить медитацию. В любом случае дальќнейший духовный рост задерживается до тех пор, пока не наступит нужное время. По сути, никого нельзя считать навсегда потерянным, просто духовный рост человека приостанавливается.
  
  Четыре способа программирования Мер-Ка-Ба
  Теперь, когда вы познакомились с сиддхи и возможными опасностями, посмотрим, как же можно программировать Мер-Ка-Ба.
  Существует четыре способа программирования. Они соответствуќют четырем основным путям сексуальной энергии: мужскому, женќскому, женскому и мужскому одновременно (бисексуальный путь) и никакому. Каждый из путей имеет полярность, поэтому у "мужскоќго" пути есть "мужская - мужская" (гетеросексуальная мужская) и "мужская - женская" (гомосексуальная мужская) полярности, у "женќского" - "женская - женская" (гетеросексуальная женская) и "женќская - мужская" (лесбийская женская) полярности. Бисексуальный путь имеет "бисексуальную мужскую" и "бисексуальную женскую" полярности. И наконец, "никакой" путь также имеет полярность -"бесполую мужскую" и "бесполую женскую". Эти восемь групп тоже разделены на полярности, которые нет нужды сейчас описывать.
  Четыре способа программирования Мер-Ка-Ба следуют той же саќмой половой классификации: мужской, женский, бисексуальный и ней-тральный.
  Мужское программирование
  В религии Шивы 113 способов медитации. Индусы уверены, что сущеќствует именно столько способов, не больше, не меньше. Неважно, каким способом медитировать или как его называть, даже если вы изобрели новую форму, этот способ будет подходить под один из 113.
  Первые 112 способов мужские, а последний (или первый) способ - женский. Мужские способы могут быть записаны или устно переданы другому человеку. Этот путь можно точно описать, и логика здесь является правилом. Вам говорят, что если сделать то-то, то-то и то-то, можно ожидать конкретного результата.
  Единственный женский способ не имеет правил. Он никогда не повторяется дважды тем же самым образом (такое может произойти, но заранее это не известно). У женского пути нет логики в обычном мужском понимании и образе мышления. Продвижение по пути проќисходит согласно чувствам и интуиции. Это похоже на воду, которая течет по пути наименьшего сопротивления.
  Итак, мужское программирование Мер-Ка-Ба очень логично и конќкретно. Приведу один пример.
  Когда я начинал семинары по трехфазной Мер-Ка-Ба в промежутќках между семинарами "Цветок Жизни" и "Земля и Небо", у меня возникла особая проблема. Трехфазная Мер-Ка-Ба - это огромное поле Мер-Ка-Ба с диаметром диска в 2,5 миллиона км (1,6 миллиќонов миль). Чтобы создать такое поле, нужно не меньше двух человек. Энергия, освобождаемая во время выпячивания диска, колоссальная. Военные уловили ее своими компьютерами и направили четыре черќных вертолета, чтобы исследовать этот новый феномен. Они никак не хотели улетать и вмешивались в мой процесс обучения.
  Ангелы велели мне провести девять таких семинаров, и не более. Семинар по трехфазной Мер-Ка-Ба стал одним из тех семинаров, инќформация о котором оказалась самой непонятой и неправильно ис-
  
  пользуемой. Около тридцати учителей из разных стран и бессчетное чисќло интернетовских сайтов стали использовать эту информацию без моего разрешения, но никто из них не знал, какова была ее истинная цель. Они думали, что медитация служит эволюции людей, но это не так. Она была предназначена только для пробуждения духа Матери-Земли и для акти-вации Мер-Ка-Ба Земли. Сейчас цель достигнута, несмотря на то, что мно-гие учителя злоупотребляли этой информацией и в результате многие сту-денты получили неправильное духовное водительство.
  Во всяком случае, 3-4 вертолета были неизменным атрибутом первых шести семинаров. Обычно через пятнадцать минут после того, как группа входила в трехфазную Мер-Ка-Ба, появлялись вертолеты и оставались в небе около часа или двух, проводя на нас различные тесты с помощью своего оборудования.
  На шестой семинар ФБР прислало одного человека, который предста-вился по полной форме, и троих агентов, которые этого не сделали. После их взаимодействия с группой я решил использовать сиддхи Мер-Ка-Ба, чтобы защитить участников семинара от дальнейшего вмешательства. Ан-гелы дали мне на это разрешение.
  Все, что я сделал, - установил дочернюю" Мер-Ка-Ба. В конце главы я дам вам исчерпывающее объяснение этой идеи, а сейчас поясню кратко. Дочерняя Мер-Ка-Ба - это поле, создаваемое человеком отдельно от его собственной Мер-Ка-Ба. Она может быть установлена в определенной местности, например, в вашем доме или на вашей земле. Ее можно запро-граммировать совершенно отдельно от вашей собственной Мер-Ка-Ба, хотя она остается живой благодаря энергии вашей жизненной силы.
  Созданную мною дочернюю Мер-Ка-Ба я установил на той земле, где проходил семинар по трехфазной Мер-Ка-Ба. Поле было достаточно велико, чтобы охватить всю территорию. Мое особое "мужское" про-граммирование должно было защитить группу от черных вертолетов, когда участники семинара войдут в трехфазную Мер-Ка-Ба. "Мужское" про-граммирование было простым. Оно лишь утверждало, что область внутќри Мер-Ка-Ба и ее внешние действия будут никем "не видимы и не раз-личимы". Так и произошло.
  Когда группа создала трехфазную Мер-Ка-Ба, впервые не появился ни один черный вертолет. Они больше не могли нас видеть. Это было так просто. И, как вы могли заметить ранее, тем же самым методом я решал проблемы с электричеством.
  Однако мы совершили чисто человеческую ошибку, что показало несо-вершенство мужского программирования. В последний день семинара наша группа решила поехать в Седону, находящуюся на расстоянии примерно 80 км (50 миль), и провести там последнюю часть семинара. Таким обраќзом, мы оказались вне действия поля дочерней Мер-Ка-Ба, запрограммироќванной на нашу "невидимость и неразличимость", а мы об этом забыли. Мы находились далеко в лесу, вокруг нас не было ни единой души, но минут через пятнадцать после того, как группа запустила трехфазную Мер-Ка-Ба, налетело шесть черных вертолетов. Почти час они буквально толкќлись вокруг нас как мухи.
  * В оригинале использовано слово surrogate, то есть суррогат, или заменитель, но на семинаре "Земля и Небо", который Друнвало проводил в Москве в 1999 году, в связи с тем, что слово "суррогатная" в русском языке имеет неблагозвучный оттенок, для вновь создаваемой Мер-Ка-Ба было найдено слово "дочерняя". - Прим. научн. ред.
  
  Наученные горьким опытом, на последних двух семинарах по трехфазќной Мер-Ка-Ба мы программировали нашу "невидимость и неразличиќмость" и оставались внутри этой дочерней Мер-Ка-Ба. Ни один вертолет какого-либо цвета не появился и не досаждал нам. Необходимость быть конкретным - вот природа мужского программирования.
  Впрочем, я здесь не для того, чтобы говорить вам, что делать или что закладывать в Мер-Ка-Ба. Я должен сказать вам, как это сделать. Ос-тальное за вами и вашим высшим Я. Но когда мы будем говорить об исцелении себя и других или, например, об исцелении окружающей сре-ды, эта информация приобретет для вас больший смысл.
  Женское программирование
  Как мы только что сказали, в женском программировании нет логики. Любой мужчина на основе личного опыта взаимоотношений с прекрас-ным полом поймет, о чем я говорю. (Это только шутка.)
  Женское программирование не имеет формы, и было бы сложно объяс-нить его даже на примере. Но я попытаюсь. Тому, кто думает о психичес-кой защите, может приходить множество идей, как сделать это с помощью мужского программирования. Например, отражать психическую энергию назад к источнику, или в Землю, или менять ее с негативной на позитив-ную. Есть много, очень много мужских способов. А женщина, скорее все-го, запрограммировала бы свою Мер-Ка-Ба для выбора любой уместной возможности, не задавая ничего конкретно. Другими словами, в програм-му были бы включены все возможности. Женщина понятия не имеет, каким образом ее Мер-Ка-Ба отреагирует на психическую атаку, но она отразит ее, и всегда успешно.
  Другой способ - отдать свою судьбу в руки Бога. Этот способ очень похож на предыдущий за исключением того, что при нем не допускается даже возможность существования психической атаки. У Бога больше муд-рости в этом вопросе. Не забывайте, что даже сама идея психической атаки подпадает под понятие полярности. Это мышление в терминах "мы и они".
  Смешанное программирование
  Это очень просто объяснить. Дух, находясь в мужском или в женском теле, использует оба способа программирования одновременно. Он будет применять женское программирование для всего, что он делает, и в то же время будет задавать конкретные мужские программы, чтобы достичь какой-либо конкретной цели.
  "Никакое" программирование
  Идея "никакого" программирования парадоксальна. Человек "никакого программирования" (чрезвычайно редко встречается на Земле, хотя в космосе их большинство) вообще ничего не программирует. Это люди, которые вне полярности и не реагируют на нее. Даже идея Дао о том, что "открытость - это лучшая защита", никогда не пришла бы им в голову. Они видят жизнь и Реальность в совершенно иной перспективе, которую нам практически невозможно представить себе.
  Поскольку на Земле людей "никакого программирования" почти нет, дискуссия на эту тему не имеет смысла. Ну а если вы один из них, то вам тем более незачем этим заниматься. Вы уже идете этим Путем.
  
  Дочерняя Мер-Ка-Ба
  Как мы уже говорили, дочерняя Мер-Ка-Ба - это живое поле Мер-Ка-Ба, отделенное от того поля Мер-Ка-Ба, которое находится вокруг создавшеќго его человека. Такое поле Мер-Ка-Ба может оставаться закрепленным на одном месте, как, например, ваш дом или земля. Оно может иметь свои собственные программы, отличные от программ вашей индивидуальной Мер-Ка-Ба, хотя и остается живым единственно благодаря энергии вашей жизненной силы.
  Создать дочернюю Мер-Ка-Ба просто.
  1. Подберите место, где будет находиться "дыхательная трубка".
  2. Определите, где будут проходить внешние границы Мер-Ка-Ба, друќгими словами, где будет заканчиваться радиус диска. Например, граница вашего земельного участка. Размеры дочерней Мер-Ка-Ба могут быть очень велики. (Мы все еще экспериментируем с этим. На данный момент у меня есть одна Мер-Ка-Ба диаметром 366 км (228 миль), она помогает нам улучшить окружающую среду в том месте, где я живу. Мне потреќбовалось несколько лет, чтобы научиться использовать Мер-Ка-Ба такоќго размера.)
  3. Не беспокойтесь об ориентации поля Мер-Ка-Ба или каким обраќзом расположить тетраэдры. Во всех случаях Мер-Ка-Ба будет работать.
  4. Размер тетраэдров автоматически приспособится к размеру диска, который вы установите, поэтому об этом тоже не думайте.
  5. Пока вы делаете индивидуальную медитацию с Мер-Ка-Ба, "предќставляйте", что то же самое происходит с вашей новой дочерней Мер-Ка-Ба. Наблюдайте, как каждый с 1 по 17 шаг медитации происходит с вашей дочерней Мер-Ка-Ба, одновременно с тем, как это происходит с вашей личной Мер-Ка-Ба.
  6. Каждый день вы должны помнить о своей дочерней Мер-Ка-Ба, так же как и о личной. Это означает, что каждый день, когда вы делаете медитацию Мер-Ка-Ба, вы видите, как то же самое происходит с вашей дочерней Мер-Ка-Ба, шаг за шагом, дыхание за дыханием. Когда диск выпячивается из вашей личной Мер-Ка-Ба, тогда же образуется и диск дочерней.
  7. Можно иметь не одну дочернюю Мер-Ка-Ба, но это довольно сложќно, поскольку вы должны помнить обо всех Мер-Ка-Ба, чтобы давать им жизненную энергию.
  8. Сразу после построения заложите в вашу дочернюю Мер-Ка-Ба программу, ради которой вы ее установили. Однажды запрограммированќная, она будет сохраняться до тех пор, пока вы ее не уберете.
  И еще одно, последнее замечание. Если у вас есть постоянная Мер-Ка-Ба, то вы поймете, что можете создать дочернюю мгновенно, за одно дыхаќние. И она будет требовать меньше внимания, чтобы оставаться живой.
  Заключение
  Мы обсуждали тему сиддхи и некоторые опасности высшей медитации с Мер-Ка-Ба. Однако мы не рассматривали истинную цель медитации в поле Мер-Ка-Ба. Еще раз повторю, что именно через сознательное соедиќнение с вашим высшим Я вы поймете, кто вы есть на самом деле, - осознаќете себя. Это основное знание является началом всех медитаций, которые приведут к выполнению цели вашего существования. Об этом мы поговоќрим в следующей главе.
  
  
  ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
  Любовь и исцепение
  Любовь есть творение
  Л
  юбовь - источник всего творения. Это сознание, которое факќтически формирует вселенные, измерения и миры, внутри котоќрых мы живем. Когда мы смотрим на другие миры своим дуќальным разумом, то всегда видим во всем троичность, об этом мы уже говорили ранее. Время видится нам как прошлое, настоящее и будуќщее. Пространство - как оси X, У и Z. Мы видим соизмеримость микрокосма, повседневного мира и макрокосма. Будем называть это троицей Реальности.
  Все в троице Реальности, начиная с атомных частиц до величайших галактик, удерживается вместе силами, которые мы называем разными именами, видя эти силы разделенными и несвязанными. Атомы удер-живаются вместе атомарными силами, и кажется, что эти силы отлича-ются от силы притяжения, которая удерживает планеты около солнц, а солнца около других солнц. Но действительно ли это разные силы? Возможно, их единственное отличие - уровень измерения, на котором они проявляются.
  Любовь - это особая вибрация сознания, и если она присутствует между людьми, то удерживает их вместе при любых взаимоотношени-ях. Без любви супружество не более чем скорлупа, и обычно она рас-падается. Иногда брак удерживает людей вместе только ради спасеќния детей, но в этом случае разве не любовь сохраняет брак, не любовь к детям? У нас могут быть разные причины продолжать связь без любви, но она никогда не станет истинной любовью. Узы любви сильќнее всех других уз. Люди готовы умереть за любовь.
  Я полагаю, что все во Вселенной есть зеркало сознания. Из того, что я видел, я понял одно: все энергии есть сознание, неважно, как они называются, будь то электричество, магнетизм, электромагнитные поля, теплота, кинетика, атомарные силы, гравитация и так далее. Исходя из этого, можно видеть, что в соответствии с формулой е = mс2, энергия связана с материей и числом - скоростью света в квадрате. Таким образом, материя - это тоже сознание, только кристаллизованное. При таком видении мира - все есть сознание. А сознание есть свет, котоќрый отражается от материи внешнего мира и дыхание за дыханием создает весь внешний мир. Внутренний мир сознания: мечты, видения, чувства, эмоции, сексуальная энергия, кундалини и даже наши интерќпретации внешней реальности - все это источник материи и того, как
  
  эта материя организована (е = mс2). А любовь есть связующее звено в данном уравнении. Именно любовь - та вибрация, на которую отзыва-ется материя. Мы обладаем великой силой творения. Мы забыли об этом, но сейчас настало время вспомнить.
  Вот почему живой Мер-Ка-Ба нужна любовь, чтобы стать активизи-рованной, живой. Без любви Мер-Ка-Ба безжизненна и вскоре умира-ет. Причем в любви должен обязательно присутствовать женский ас-пект, чтобы уравновешивать мужской, иначе не будет жизни.
  Именно любовь может превратить воду в вино. Именно любовь может воскресить человека из мертвых. Именно любовь может исце-лить тебя самого и других. Любовь и только любовь исцелит этот мир. Поэтому говорить об исцелении, не говоря о любви, значит не сказать истины. Медицине под силу только некоторые вещи. Но с любовью возможно все. Для любви неизлечимые болезни являются не чем иным, как светом, и атомы тела могут любовью преобразовыќваться в совершенное здоровье. Источник всех болезней - отсутствие любви, ибо любовь поддерживает в материи порядок, создавая его из хаоса. Без любви всегда будет хаос.
  Исцеление происходит только в присутствии любви.
  В конце 80-х годов мы проводили исследование с целью выяснить, имеют ли целители что-нибудь общее. Мы наблюдали работу многих целителей, большинство из которых использовали разные методы или техники. Мы рассмотрели практически все известные приемы исцеле-ния. Тут были все: и целители, использующие наложение рук, и пси-хирурги, мастера Рэйки, целители праной, знахари и знахарки, шаманы, колдуны и черные маги, психотерапевты и другие. Мы изучали энерќгии, исходящие из тела целителей, и обнаружили, что почти у всех идентичная волновая синусоидальная подпись: один и тот же паттерн с тремя высокими волнами и одной низкой волной, которые постоянно повторяются, причем источник этого паттерна расположен во вселенќской сердечной чакре.
  Наше открытие очень интересно с геометрической точки зрения, потому что даже дыхательная трубка точно делится сердечной чакрой на одну мужскую часть сверху и три женские снизу. Было одно свой-ство, характерное для всех целителей, по крайней мере, когда они рабо-тали. В момент исцеления они были центрированы в чакре Христа, точно над мечевидным отростком - в главной чакре вселенской безус-ловной любви!
  Из этого исследования и других проводимых мной опытов я теќперь знаю, что не очень-то важно, какой техникой (техниками) пользуќется человек для исцеления. Техника просто дает целителю возможќность сосредоточиться на определенной структуре духа исцеляемого, а реальное исцеление приходит через любовь, которую пациенту дает целитель. Не знание, а любовь целителя восстанавливает человека. Поэтому говорить о целительстве, не говоря о любви, не имеет никако-го смысла.
  Исцеление людей, исцеление населенных мест или всей планеты -одно и то же. Просто требуется большее количество любви - вот и вся разница.
  Ум обладает знанием, чтобы манипулировать материей, а в любви есть сила, которая не только управляет материей, но и без усилий, из ничего творит саму материю. Неважно, какую проблему необходимо исцелить, любовь всегда найдет выход. Истинная любовь не знает границ.
  
  Что же за завеса не дает нам увидеть эту великую истину и жить ею? Нас ограничивают наши убеждения, за которые мы цепляемся. То, что мы принимаем за истину, всегда ограничивает нас. Если наши доктора говорят нам, что некая болезнь неизлечима, а мы верим им, мы не смо-жем исцелить себя. Мы застыли в этом убеждении. И в результате нам придется жить с ним, проведя остаток дней в великой боли и дискомфорте. Только чудо, что-то много большее, чем мы, может спра-виться с этой негативной установкой. Таким образом, наш ум способен сдерживать наше исцеление. Когда нами управляет разум, а не сердце, мы почти всегда будем страдать.
  Позвольте мне рассказать вам истинную историю о триумфе одной женщины над своим разумом и своими убеждениями. Ее зовут Дорис Дэвидсон (Doris Davidson).
  Дорис переболела полиомиелитом, и когда я встретил ее, она уже двенадцать лет была прикована к инвалидному креслу. Доктор скаќзал ей, что она больше никогда не сможет ходить, и она безропотно покорилась этому "факту". Она жила вдвоем с сыном, который приќнес себя в жертву, ухаживая за ней.
  Как-то раз Дорис попались на глаза книги Катрины Рафаэл об исце-лении кристаллами. Она была взволнована словами Катрины о том, что абсолютно все болезни излечимы. Впервые за многие годы у Дорис появилась надежда. Она позвонила Катрине, и спросила ее совета, но по какой-то причине Катрина порекомендовала ей позвонить мне.
  Когда Дорис позвонила и попросила о помощи, я объяснил, что для того, чтобы ей помочь, я должен получить разрешение, и пообещал пе-резвонить. (Немного дальше в этой главе мы будем говорить о важно-сти получения разрешения.) Я поговорил с ангелами, и все каналы для этого исцеления открылись. Ангелы велели мне не проводить ту работу, которую я делаю обычно, а работать только с системой убеж-дений Дорис. Когда она действительно поверит, что исцеление воз-можно, она вылечит себя сама.
  Я перезвонил Дорис, и дальше мы занимались лишь тем, что разго-варивали по телефону. Один раз в неделю много месяцев подряд мы беседовали, и каждый раз разговор велся так, чтобы она разрешила себе поверить в то, что может исцелить себя сама. Больше мы ничего не делали.
  Но однажды Дорис позвонила мне, и по ее голосу и решительному тону, мне стало ясно, что она изменилась. Дорис рассказала мне о своем решении. Она больше не собирается сидеть в инвалидной ко-ляске. Поэтому она ее продала и заставила своего доктора изготовить специальные подпорки, которые охватывали ее бедра и ноги. Мышцы от долгого сидения атрофировались и стали очень слабыми, поэтому, чтобы не падать, ей понадобились ходунки на четырех ножках. Много месяцев она жила с такими неудобствами.
  И вот в один прекрасный день она почувствовала, что ее ноги дос-таточно окрепли, и перешла на обычные костыли. Начало было поло-жено, и Дорис стала еще более уверенной в себе.
  Со временем ноги Дорис стали настолько сильными, что она боль-ше не нуждалась в подпорках для бедер, и она стала использовать фиксаторы, которые удерживали на месте коленные суставы. Она хо-дила настолько хорошо и чувствовала себя так уверенно, что попроси-ла сына уехать, чтобы он смог по-новому устроить свою жизнь. Теперь она могла обходиться без посторонней помощи.
  
  Затем наступил великий день. Дорис смогла ходить без костылей, используя только подпорки. Она была так возбуждена, что с ней было трудно говорить по телефону. Несколькими днями позже она поехала в калифорнийский департамент дорожного движения (Motor Vechicles), где ей удалось получить права на вождение автомобиля. Сразу после этого она продала дом, купила абсолютно новый автомоќбиль, приехала на нем в Таос в Нью-Мехико, где я тогда жил, и прошла один из моих семинаров "Цветок Жизни". Я помню, как Дорис вошла в аудиторию без посторонней помощи и с такой широќкой улыбкой на лице, что было похоже, она вот-вот оторвется от земќли и полетит. Это была совсем другая женщина.
  Девять месяцев спустя я шел по улице в Таосе, и ко мне вдруг подбежала Дорис. Тогда я первый раз увидел ее после окончания семинара. Она стала работать у Катрины и исчезла на какое-то время. Дорис повернулась кругом, чтобы показать мне, что от подпорок не осталось и следа. Она посмотрела на меня и сказала: "Друнвало, я абсолютно исцелилась, на все 100 процентов. Я так счастлива. Я любќлю тебя". И она удалилась, пританцовывая. Я наблюдал, как она легќко спрыгнула с тротуара, и, как ни всматривался, не мог обнаружить ни малейших признаков того, что она когда-то болела полиомиелитом и двенадцать лет провела в инвалидной коляске.
  В течение пяти-шести лет она в знак признательности присылала мне каждый год поздравления с Рождеством. Но я не сделал ничего, она сама исцелила себя. Она поняла свою проблему и до глубины души поверила , что действительно сможет себя исцелить, - и конечно же это произошло.
  Ваши ограничения - это всегда то, во что вы верите. Если вы вери-те, что ограничений не существуют, значит, вы свободны.
  "Исцели себя сам"
  Прежде всего следует отметить, что есть исцеление себя и исцеление других. Вы всегда должны начинать с себя. Если вы не способны исцелить себя, то как вы можете исцелять других? Поэтому и мы давайте начнем с вашего собственного энергетического поля, вашего поля Мер-Ка-Ба.
  Что касается дыхания и медитации Мер-Ка-Ба, я считаю, что если вы ежедневно делаете такое дыхание, пропуская прану через свое тело, то, в конце концов, вы обретете здоровье. Однако это "в конце концов" может быть в значительной степени приближено пониманием того, что Мер-Ка-Ба - это живое поле и реагирует оно только на осознанные намерения духа внутри поля.
  В силу того, что при дыхании в Мер-Ка-Ба потоки женской и муж-ской праны абсолютно уравновешены, некоторые болезни проходят уже благодаря дыханию. Используя эту технику, вы должны быстро почувствовать значительные изменения в некоторых проблемах со здоќровьем, но не во всех. Существуют проблемы другого плана, и исцеќлить их можно только при более глубоком изучении природы самого понятия "болезнь".
  В следующей истории будет сделан акцент на природе заболеваќний. Где-то в 1972 году мы с женой и детьми жили в лесах Канады. Жена и я в то время изучали гипноз. Мы научились, оставляя тело, перелетать из одной комнаты нашего дома в другую. У нас даже
  * Помните, что сказал Иисус женщине, которая коснулась его одежды, чтобы исцелиться: "Дщерь! Вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей" (Евангелие от Марка, 5:25-34. - Прим. перев.)
  
  
  были тесты, с помощью которых мы проверяли правильность нашего восприятия.
  Один из тестов был весьма прост. Когда моя жена находилась в трансе, я шел в другую комнату и что-нибудь там менял, а что именно - было известно только мне одному. Когда я возвращался назад, то побуждал ее лететь в ту комнату, а потом рассказать мне, что она там видела. Жена описывала все абсолютно точно. Именно тогда я стал понимать, что жизнь на Земле отличается от тех представлений, котоќрые у меня в то время были.
  Мы проводили много испытаний, ряд из них были довольно сложќными. Например, во время одного из испытаний жене нужно было слетать (астральная проекция себя или ясновидение) в книжный маќгазин и выбрать книгу, которую никто из нас не читал. Затем она должна была открыть определенную страницу книги и прочитать ее мне. Я должен был записывать все, включая номер страницы. На следующий день мы проверяли, что написано в книге на той странице. Всегда получались отличные результаты. Время шло, мы чувствовали, что все больше и больше узнаем о природе Реальности и о том, как сознание вписывается в эту обширную картину.
  Как-то раз я сушил на печи чугунную сковородку. Я забыл о ней минут на пятнадцать, и она раскалилась практически докрасна. В это время моя жена вошла в комнату и, не думая, схватилась за ручку сковородки. Я попытался предупредить ее, но все произошло так быќстро, что я не успел. Жена взяла сковородку левой рукой и прошла с ней около метра (около трех футов), прежде чем тело отреагироваќло на боль. Она бросила сковородку, пронзительно закричала и мгноќвенно впала в состояние шока.
  Немедленно, не раздумывая, я подбежал к ней и взглянул на руку. Ожог действительно был очень сильный, я не знал, что делать, но подставил ее руку под струю холодной воды. Так продолжалось неќсколько минут, потом что-то во мне шевельнулось. Я посмотрел на жену и сказал, что хочу попробовать гипноз. Она согласилась. В первую очередь я сказал ей, что боль уходит. И немедленно боль прекратилась. Теперь глаза жены были закрыты, и она расслабиќлась. Я решил пойти дальше.
  Я смотрел на обожженную ладонь, держа жену за руку. Под гипноќзом я сказал ей, что ладонь станет абсолютно здоровой на счет три. В тот момент, когда я произнес слово "три" - через две-три секунды, -рука вернулась в свое нормальное состояние. Я видел это собственќными глазами, и это изменило всю мою жизнь. В тот момент я знал, что все, когда-либо сказанное мне о Реальности обществом и родитеќлями, было неправдой. Тело - это свет, и оно реагирует на сознание. Оно отзывается на все, во что человек действительно верит.
  После этого дня мы провели много экспериментов, которые, несомќненно, доказывали, что Реальность - это свет, она не плотная и удерќживается в определенном состоянии сознанием. Таков был первый важный урок исцеления в моей жизни. Мне потребовалось много лет, чтобы понять: то, что случилось с рукой моей жены, применимо ко всем случаям исцеления в этой Реальности. Больной, почти разрушенный орган может быть полностью восстановлен одним лишь сознанием.
  У меня есть подруга Диана Гэйзис (Diana Gazes), некоторое время у нее было телевизионное шоу в Нью-Йорке под названием "Взгляд* в будущее" (Gazes into the Future). Она снимала на пленку все эф-
  Игра слов - первое слово в названии передачи, Gazes, повтоќряет фамилию автора передачи Gazes. - Прим. перев.
  
  
  фектные случаи исцеления, чтобы показывать их в своем шоу. После многих лет работы на телевидении Диана оставила свое шоу, но в одной из последних передач она собиралась показать (хотя так ни-когда и не сделала этого) невероятное исцеление одиннадцатилетнеќго мальчика. Диана записывала на видео этапы улучшения состояния здоровья мальчика на протяжении почти года, но ее шоу было отме-нено перед самым выздоровлением пациента.
  Когда мальчик был совсем маленький, он много занимался сала-мандрами. Вы знаете, что.у саламандры можно оторвать лапку или хвост, и она просто отращивает другой орган взамен утраченного. Родители не сказали сыну, что такой замечательной способностью обладают только саламандры. Ему не сказали, и он не знал об этом. И мальчик верил, что все живые существа могут так делать, включая людей. Когда мальчику было около десяти лет, он потерял ногу выше колена. Что же он тогда сделал? Вырастил себе другую ногу.
  Все это зафиксировано на видеопленке у Дианы. В последней части фильма мальчик выращивал пальцы на ноге. Ему потребовалќся год или около того, чтобы все восстановить. Вы спросите, как такое возможно? Все зависит от вашей системы убеждений, - возќможно все то, во что вы верите, а ограничения вы накладываете на себя сами.
  Как только вы исцелите себя и познаете природу того, о чем я говорю, дух может попросить вас исцелять других. Если вас попроќсят стать целителем, вам необходимо понять еще кое-что.
  Исцеление других
  Вы не имеете права исцелять того, кого хотите, даже если можете полностью исцелить любого человека, едва коснувшись его. Это неза-конно. То место, где мы живем, является школой, и опыт каждого из нас является его личным опытом, который ему необходим. Вы не мо-жете исцелять кого-то только потому, что этого хотите вы или этот кто-то нуждается или заслуживает исцеления. Сначала вы должны получить разрешение на исцеление.
  Зачем нужно разрешение? Нам не очень-то хорошо видно с того места, где мы находимся, в третьем измерении. Мы можем думать, что совершаем великое благо, исцеляя человека, в то время как факти-чески наносим ему вред. Мы все живем в космической школе воз-вращения памяти. Возможно, именно для того, чтобы справиться с этой болезнью, человек пришел на Землю. Через свою болезнь он может научиться состраданию, а исцелив, вы лишите его этой воз-можности. Уберите подальше свое эго, и исцеление наступит есте-ственно.
  Вот как я приступаю к исцелению. Сначала я спрашиваю у своќего собственного высшего Я, соответствует ли это божественной воле. (Мы будем говорить о том, что такое высшее Я, в главах 16-18.) Если ответ положителен, то я вербально интересуюсь у человека (если это возможно), хочет ли он, чтобы я занялся его исцелением. Получив согласие, я должен призвать его высшее Я, и спросить, есть ли на то божественная воля. Иногда я получаю разрешение, иногда - нет. Если разрешение не получено, я просто извиняюсь, что не могу помочь, и предоставляю всему идти своим чередом. При наличии разрешения я делаю следующее.
  
  Хочу пояснить, когда я говорю "я делаю следующее", это не означает, что вы обязательно должны делать то же самое. Я ни в коем случае не говорю, что это догма, я предлагаю свой подход в качестве руководќства, чтобы помочь вам разобраться.
  Высшее Я человека знает абсолютно точно, что не в порядке в организме, вплоть до мельчайших деталей, поэтому продолжение разќговора с высшим Я исцеляемого после того, как разрешение на цели-тельство получено, даст полную картину его болезни. Я обнаружил, что высшее Я человека, если я его спрошу, точно скажет мне даже то, что нужно сделать для исцеления. Иногда это обычный способ, а иногќда может применяться что-то совершенно непонятное вашему уму. Высшее Я, например, может попросить вас нарисовать красную звезду у себя на лбу. Вашему уму это будет непонятно, а у человека, который увидит красную звезду, вдруг что-то внутри всколыхнется, и наступит немедленное исцеление. Обратитесь к высшему Я человека, которого хотите вылечить, ибо оно знает все.
  Последующие идеи, возможно, отличаются от тех, которые вам изќвестны. Постарайтесь просто быть открытыми. У людей много разќличных понятий о том, что такое болезнь, но, как я уже говорил выше, для меня тело это просто свет и изменения могут произойти очень легко, как только разум сможет принять исцеление. Исходя из этого, я вижу все тело просто как энергию, включая болезнь. Мне не важна история болезни, что, по мнению самого человека, послужило причиќной заболевания. Для меня и тело, и болезнь, - это просто энергия.
  Я обнаружил, что легче всего исцеление происходит, если убрать старые негативные "больные" энергии, прежде чем пытаться придать телу позитивные энергии. Любые энергии, и негативные, и позитивные, очень хорошо откликаются на человеческие намерения. Допустим, у человека катаракта на обоих глазах, и он совсем ничего не видит. Медики сказали бы, что в этом случае ничего нельзя сделать, кроме хирургического вмешательства.
  С моей точки зрения, это только энергия. Я бы прикоснулся к глаќзам пальцами и своим намерением добрался бы до застарелой больной энергии и вытянул ее прочь из тела. У каждого целителя есть свое видение того, что нужно делать с больной энергией, когда она извлечеќна из тела. Совершенно очевидно, что ее нельзя оставлять просто так где-то рядом, иначе она может войти в кого-нибудь еще.
  Целители на Филиппинах, работающие с праной, визуализируют чашу фиолетового света, который сжигает и истребляет больную энерќгию. У каждого свои приемы. Ангелы велели мне просто посылать негативную энергию в центр Земли, а Мать-Земля примет и преобраќзует ее в позитивную энергию. Для меня это замечательно работает.
  У каждого есть свое видение того, как генерировать исцеляющую прану или позитивную энергию, чтобы направлять ее в тело. Мастера Цигун берут энергию из природы. Филиппинские целители праной черќпают ее у Солнца. У вас особое преимущество, ибо с тех пор, как вы познакомились с Мер-Ка-Ба, у вас появилась возможность в неограниќченном количестве брать для этой цели чистую прану из четвертого измерения. Как было показано в 13-й главе, сфера праны диаметром в две ладони окружает сердечную чакру, где встречаются два пранических потока. На десятом дыхании эта сфера расширяется, охватывая человеческое тело, но исходная, маленькая сфера также остается. Именќно из этого источника можно брать прану для исцеления.
  
  Итак, вы намеренно визуализируете, что энергия из сферы, окружаюќщей вашу сердечную чакру, поступает к человеку, который нуждается в исцелении. Эта энергия неиссякаема, так как по мере того, как вы ее используете, она восполняется новой. Можно видеть, как положительќная энергия идет вниз по рукам к ладоням целителя, а потом перетекаќет к человеку в то место, где она необходима. Причем неважно, где, в каком месте земного шара находится человек. Вы можете посылать ему энергию своим намерением, и она будет принята.
  Как только вы убрали больную энергию и заместили ее энергией праны, последний ваш шаг - мысленно увидеть человека исцеляюќщимся, а также (чрезвычайно важно) видеть его здоровым примерно три последующих месяца. Вы знаете, что так и будет.
  Это очень простая форма целительства, но она работает. Помните, что на самом деле именно любовь дает возможность совершиться исцелению.
  Теперь обратимся к несколько иной теме. В большинстве случаев, когда исцеление не наступает, несмотря на все усилия целителя, приќчина неудачи в том, что в самом человеке есть нечто препятствующее исцелению. Речь идет о чем-то другом помимо системы его убеждеќний. Этой проблемы многие целители хотели бы избежать, но если у человека она есть, то ее обязательно надо решать.
  Итак, мы подошли к вопросу о сущностях и дисфункциональных мыслеформах, которые не являются частью человека, но, тем не менее, живут внутри него, как паразиты. Они не являются данным человеќком, но он привлек их своими мыслями, эмоциями/чувствами или действиями. Своим присутствием эти сущности могут препятствовать процессу исцеления, и даже быть непосредственной причиной основќных заболеваний.
  Что же такое сущность? Это живое существо, относящееся к другоќму измерению, но каким-то образом пришедшее в наш мир. В своем родном мире они необходимы и полезны для всей Вселенной в целом. Но здесь они являются проблемой.
  Есть сущности иного рода - например, человеческий дух, который из страха не ушел из третьего измерения, а выбрал для себя жизнь в теле другого человека. Возможны и такие сущности, как внеземные духи, которые могут быть, а могут и не быть из этого измерения, но они находятся не в том месте и не в то время.
  Чтобы лучше понять, проведем аналогию с клеточным уровнем чеќловеческого тела. Каждая клетка уникальна и существует в опредеќленной части тела. Она выполняет работу в интересах всего тела. Клетки различных органов отличаются друг от друга: клетки мозга не такие, как клетки сердца, а те, в свою очередь, отличаются от клеток печени и т.д. Пока клетки находятся на своем месте, проблем нет. Но если сделать, к примеру, разрез желудка, то он наполнится клетками крови. Они не должны присутствовать там, поэтому для того чтобы удалить эти чуждые клетки и прекратить их дальнейший приток, тре-буется провести исцеление.
  Что такое дисфункциональная мыслеформа? Это мысль другого человека или существа, которая вошла в кого-то. Обычно она бывает привнесена извне намеренно. Заклинание, проклятие, направленное ненавистью, и тому подобное - все это может войти в человека и обиќтать внутри него. Оказавшись в человеке, мысль обычно принимает практически любую форму и требует энергии жизненной силы этого
  
  человека. Образовавшаяся форма производит впечатление живой. Изќвлекается она так же, как сущности.
  Все это оказывает определенное, как правило, негативное воздейќствие на человеческое здоровье, за исключением "хороших" сущносќтей. Да, редко, но бывают духи более высокой эволюционной природы, которые полезны для человека. Когда обнаруживается такой дух, я обычќно не делаю ничего, чтобы удалить его. В нужное время он сам уйдет.
  Гипнотерапевты все время имеют дело с сущностями и мыслефор-мами. Первое, что они делают, - проверяют их наличие. И я с ними согласен. После того как вы получили разрешение высшего Я челоќвека, начать нужно с выявления внутри него подобных сущностей или дисфункциональных мыслеформ. Я обнаружил, что около полоќвины людей, которых я видел, имели таких "паразитов". Нередко сущности берут начало со времен Атлантиды, когда около 13 тысяч лет назад была неправильно использована Мер-Ка-Ба и прорван весь спектр измерений. И очень часто эти сущности оставались вместе с какой-то конкретной душой на протяжении всех этих тысячелетий.
  Спросите свое высшее Я, следует ли вам заняться этой областью целительства. Если нет, то забудьте об этом, но будьте готовы к тому, что иногда вы не сможете ничего поделать, пока внутри того, кого вы намереваетесь исцелить, живет сущность.
  Я объясню, как я извлекаю их, но, пожалуйста, помните: важна не техника, а любовь. И мой путь, конечно же, - не единственный способ, который может помочь в исцелении. Если вы только начинаете, то кое-что, о чем я говорю, может для вас не иметь смысла. Я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы вы поняли.
  В прошлом католическая и другие церкви прибегали к изгнанию нечистой силы для удаления сущности из тела человека. При этом они обычно плохо понимали, что происходит на духовном плане, и в больќшинстве своем пользовались грубой психической силой. Священник просто хотел изгнать сущность, и его не заботило, что с ней произойдет дальше. Мало кто знал, что изгнанный одержатель, как только ему представится возможность, войдет в другое тело; как правило, это буќдет первый человек, который ему встретится. Сущности необходимо жить внутри человеческого тела. Она не может долго находиться вне какой-либо формы.
  Итак, что же хорошего в такой форме изгнания? Болезнь, то есть сущность, все равно остается внутри человечества. Она по-прежнему находится не в своем мире. Она напугана и очень несчастна. Сущноќсти подобны маленьким детям, но для того, чтобы защитить себя в этом враждебном для них мире, они научились принимать пугающую внеќшность и издавать пугающие звуки, чтобы человек держался от них подальше. Если вы подойдете к сущностям с любовью, честно и прямо и сможете их убедить в том, что на самом деле собираетесь отправить их домой, то они перестанут сопротивляться и даже будут помогать вам. Поэтому я предлагаю вам обращаться с этими сущностями как с малыми детьми, независимо от того, что они делают.
  Теперь давайте посмотрим, что они могут делать. Если вы понимаќете, что Реальность есть просто свет и что она согласуется с вашими намерениями, то вы знаете, что можете помнить и создавать намерения, которые исцелят все вокруг. Не бойтесь сущностей или дисфункциоќнальных мыслеформ. Они ничего не могут вам сделать, пока вас с ними соединяет только любовь. В этом особом состоянии сознания вы
  
  обладаете иммунитетом. Если же вы соединяетесь с ними в страхе, через сексуальную энергию, в состоянии наркотического опьянения или в любом другом состоянии, которое помогает им войти в ваш внутренний мир, тогда они могут овладеть вами.
  В любви я начинаю с того, что спрашиваю высшее Я человека, есть ли внутри него сущности или дисфункциональные энергии. Если оно говорит "да", я немедленно мысленно устанавливаю вокруг этого чеќловека поле в форме октаэдра (две пирамиды, соединенные основаниќями) и себя обычно тоже включаю в это поле. Так я поступаю по двум причинам: октаэдрическое поле не позволяет сущности выскочить и перейти в чье-то другое тело, а также обеспечивает пространственное окно на верхушке октаэдра, через которое этот дух перемещается наќзад в свое родное измерение.
  Затем я призываю архангела Михаила помочь мне. Он любит заќниматься такой работой, потому что это привносит во Вселенную чуть больше порядка. Архангел Михаил находится позади меня и наблюќдает из-за моего плеча. Мы работаем вместе как единое целое. Он будет работать с вами, если вы просто попросите его об этом.
  Я кладу ладонь на пупок человека и прошу обитающую в нем сущность выйти ко мне. Затем устанавливаю телепатический контакт с духом (духами). Как я выяснил, нет необходимости заставлять сущќность говорить устами пациента. (Это может испугать его и только усложнить дело.) После установления телепатической связи с духом я посылаю ему любовь, чтобы он знал - я здесь не для того, чтобы "захватить его", я заинтересован также и в его благополучии.
  Все существующие духи сотворены Богом по какой-либо причине и служат какой-либо священной цели во всеобщей программе жизни. Ничто никогда случайно не происходит. Я говорю сущности, что моя цель вернуть ее в мир, из которого она пришла. И я говорю это всеќрьез. Как только одержатель убеждается, что я действительно намеќрен это сделать, все упрощается.
  Тогда я чувствую и внутренним зрением вижу сущность. У сущноќстей много образов и форм, которые новичку могут показаться очень странными. Как правило, они имеют форму змеи или насекомого, но могут появиться практически в любом виде. В нужное время я начиќнаю вытягивать одержателя из тела. Как только он показывается на три фута (около метра), я передаю его в руки Михаила, а он переноќсит его к вершине октаэдра и отправляет через измерения обратно домой. Михаил точно знает, что делать.
  В итоге ситуация становится беспроигрышной для обеих сторон -для человека и для одержателя. Дух возвращается домой, для него это все равно, что попасть в рай. Там он сможет выполнить свою жизненную задачу и быть счастливым. А человек, будучи исцеленным, остается внутри своего тела один, сам по себе, иногда впервые за тысяќчелетия, и может начать функционировать разумным способом, по-новому. Часто многие болезни проходят сами по себе, так как именно сущность была основной причиной недуга.
  Небольшое замечание: я кладу ладонь на пупок потому, что, как я выяснил, вывести одержателя проще всего именно отсюда. Входят в тело сущности обычно через чакру в основании черепа, в том месте, которое мы называем затылком. Как правило, сущности поселяются в человеке по разным причинам: потому что он употреблял сильнодейќствующие наркотики или алкоголь и стал уязвимым для них, или по-
  
  тому что сущности смогли обнаружить проход в момент использоваќния человеком сексуальной энергии, или когда он впал в жуткий страх и стал беспомощным. Есть и другие пути, но три вышеперечисленных, как я выяснил, являются основными.
  Как только один дух покидает тело, показывая другим одержатеќлям, если таковые имеются, что возвращение домой реально, то почти всегда, чтобы также попасть домой, они без сопротивления присоедиќняются к "первопроходцу" и помогают вам сделать все необходимое.
  Конечно, мы затронули необычную тему, но все это абсолютно реќально. Я наблюдал результаты на тысячах людей и видел, как это помогало им опять стать целостными и здоровыми.
  Приведу несколько примеров. В прошлом году в Мексике после семинара ко мне подошел незнакомый молодой человек и сказал, что нуждается в помощи. Оказалось, что примерно в течение года во многих случаях он не мог контролировать себя. У него было ощущеќние, что внутри него находится сущность, и он попросил меня провеќрить, так ли это.
  Получив разрешение, я поговорил с его высшим Я, которое сказало, что в теле находится только один одержатель, и что я могу действовать как обычно. Одержатель объявился и стал говорить со мной по-английќски, но с сильным итальянским акцентом. Я внутренне хихикнул, поќскольку никогда до этого не слышал, чтобы сущность имела итальянсќкий акцент. Мы разговаривали минут пятнадцать. Наконец, она сказала мне, что уйдет, и через несколько минут все было закончено.
  Молодой человек почувствовал себя намного лучше, и мы стали беседовать. Я спросил, как, по его мнению, он смог открыться одер-жателю. Он сказал, что не знает как, но точно знает, где это случиќлось. Я спросил, где же. Он ответил: "В Италии". Я сказал про себя: "Конечно". Это был дух человека, и до настоящего момента он просто боялся уйти.
  Другой пример из Европы. На семинар пришла женщина с му-жем. Они были женаты долгое время и сильно любили друг друга, но по мере того как они становились старше, у женщины стали появлятьќся сексуальные фантазии о "воображаемом" мужчине. Это происхоќдило не из-за того, что сексуальные отношения с мужем ее не удовлетќворяли. Просто разыгралось воображение.
  Время шло, и воображаемый партнер забирал все больше и больше сексуальной энергии женщины, пока она вообще не перестала испытыќвать оргазм, кроме как с ним. Она больше не занималась любовью с мужем и думала, что ситуация сложилась безвыходная. Новый "партќнер" заставлял ее заниматься сексом два-три раза в день, когда приќспичит ему, а не ей. Она не контролировала ситуацию.
  Теоретически это могло быть ментальной или эмоциональной проќблемой, но в данном случае мы имели дело с реальным "воображаеќмым" мужчиной из другого измерения. Женщина открыла ему путь через наркотики. Хотя она лишь два раза в жизни принимала их, но было уже поздно. Мужчина проник внутрь нее.
  Получив разрешение, я долго разговаривал с ее высшим Я. Одерќжатель оказался высокоразумным существом. Одурачить его было невозможно. Когда я вступил с ним в контакт, он уже знал, что я собираюсь делать. Минут двадцать продолжалась содержательная беседа, после чего он захотел увидеть архангела Михаила. Я предлоќжил ему высунуть голову из живота женщины и посмотреть самому.
  
  Когда он увидел Михаила, по выражению его лица я понял, что это произвело на него впечатление. Он немедленно ушел обратно в тело женщины, посмотрел на меня и сказал, что ему требуется время обдуќмать все это. Он попросил меня связаться с ним завтра.
  На следующий день дама сказала мне, что почти всю ночь они беседовали. Он сказал, что любит ее и не хочет уходить, но решил, что для них обоих будет все же лучше, если они "расстанутся". И после этого, конечно, у них опять был секс.
  В тот вечер я положил ладонь на живот женщины и вошел в конќтакт с одержателем, как он просил. Он просто сказал: "Добрый вечер. Ты мне очень понравился, и я хочу поблагодарить тебя за тот способ, которым ты оказываешь помощь". Потом он сообщил, что готов уйти. Я извлек его, и Михаил посадил его себе на плечо и препроводил в тот мир, откуда он пришел. Без какого бы то ни было сопротивления.
  Когда я сказал женщине, что все закончено, та была удивлена. Она ничего не чувствовала. Потом она посмотрела на меня и сказала: "Он просил передать вам, что вы ему понравились".
  В тот вечер супруги впервые за долгое время занимались любоќвью. На следующее утро они были так счастливы, что решили провеќсти второй медовый месяц. Жизнь начиналась для них заново.
  Уточнение: убедитесь, что вы удалили из тела все остатки. Мноќгие из сущностей откладывают яйца или оставляют за собой какой-то мусор. Спросите, где кладка или "свалка", или почувствуйте, где это место, вытащите все целиком и отправьте вместе с сущностями. Если вы оставите остатки, то человек сможет из-за них заболеть или боќлезнь, которую вызвал одержатель, не будет поддаваться исцелению.
  И последнее замечание. Я лично, если заболеваю или что-то идет ,не так, что бывает редко, прежде чем начинать исцелять ситуацию, немного выжидаю. Почему? Потому что я желаю знать, как я вызвал дисгармонию в моей жизни. Я исследую свою жизнь. Стараюсь поќнять, что из того, что я думал, чувствовал, говорил, делал или как я жил, вызвало болезнь, чтобы я мог произвести коррекцию и болезнь не возќвращалась бы ко мне больше ни в какой другой форме. Словом, я жду, когда мудрость осенит меня.
  Заключительное послание и история
  Я уверен, что вы уже слышали: "В этом мире нет никаких ограничеќний, кроме тех, которые мы сами на себя накладываем".
  Диана Гэйзис из предыдущей истории оставила свое телевизионќное шоу и поехала на Гавайи познавать себя. Она взяла отпуск от всего мира кино. Диана могла смотреть на ложки и сгибать их своей мыслью, она учила людей, главным образом, в корпорациях, как рабоќтать с психической энергией. Она человек с очень высокими экстраќсенсорными способностями и хотела получше исследовать эту часть себя. Как бы там ни было, она была на Гавайях, и мы решили по ее задумке поставить психический эксперимент. Детали эксперимента не важны, но мы собирались проводить его десять дней, и каждый день, после того как все было сделано, я должен был ей звонить, чтобы мы сверили наши результаты.
  В первый день я все сделал и позвонил Диане, потом сделал во второй раз и тоже позвонил. На третий день я решил: "Пожалуй, сегодня я не буду проводить эксперимент и посмотрю, что произой-
  
  дет". В тот день я позвонил Диане тогда, когда эксперимент должен был закончиться, но никто не ответил. Что-то случилось. Ее не было дома. Я не знал, как поступить, и спросил ангелов: "Ну и что мне с этим делать?" Они сказали: "Вот тебе номер телефона, позвони ей".
  Так, с небес, появился этот телефонный номер, и я позвонил по нему, с нетерпением ожидая, что же будет дальше. Довольно неожиќданно для меня (ангелы никогда не ошибаются) Диана сняла трубку. Я сказал: "Привет, Диана", а она спросила: "Кто это?"
  "Это я, Друнвало".
  "Друнвало?"
  Я сказал: "Да, как дела? Ты говоришь как-то странно".
  Она сказала: "Друнвало? Как?.." Помолчала мгновение, а потом сказала: "Как это может быть? Друнвало, я как раз проходила мимо телефонной будки и услышала звонок. Как тебе это удалось?"
  Итак, просто верьте в себя, доверяйте себе. Бог в вас, определенно. Вы можете все исцелить. Любовью вы можете привести свое тело и свой мир в совершенное равновесие. Жизнь течет и становится легќкой, свободной от всяких болезней*.
  ' В оригинале игра слов
  easy - diseasy; ease - легко;
  disease - dis-ease,
  что означает нелегко,
  т.е. болезнь. - Прим. научи, ред.
  
  
  
  ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
  Три уровня нашего Я
  М
  ы думаем о себе, как о живущих на Земле в человеческом теле, но думали ли вы когда-нибудь о том, что можете существовать на другом или даже на других уровнях жизни одновременно с существованием здесь, на этом плане? В такой возможности убеждены многие аборигенные народы Земли, такие, как майя и индейцы племени кахуна с Гавайев. Они видят нас как многомерных существ, прожива-ющих другие жизни в иных мирах, что, насколько мне известно, явля-ется абсолютной истиной.
  В нормальном состоянии мы, люди, сознательно соединены с этими другими частями самих себя. Но из-за падения во времена Атлантиды мы отделились от своего высшего Я. Когда же мы по-настоящему со-единены с ним, и это становится реальностью, то наша жизнь приобре-тает такие качества, которые кажутся совершенно невозможными. Мы ясно начинаем видеть прошлое и будущее, можем принимать решения, основанные на высшем знании, и это положительно влияет на наш духовный рост. Вот какую удивительную способность мы утратили давным-давно из-за наших действий в прошлом.
  Высшие уровни нас самих, которые существуют в других измере-ниях, называются нашим высшим Я или высшими Я, если смотреть более масштабно, хотя думать о высшем Я в единственном числе и правильно, и одновременно неправильно. Есть только Одна Сущность во Вселенной, однако внутри этой Сущности много уровней. Помните, что мы говорили в девятой главе об уровнях сознания?
  Ваше высшее Я соединено с еще более высокими Я. Получается длинная цепочка: высшие Я соединены с высшими Я, а те в свою очередь соединены с еще более высшими Я. Каждое высшее Я нахо-дится на своем уровне сознания, которое является более высоким и объемлющим, чем предыдущее, пока, наконец, не достигнет конечного уровня перед тем, как совсем выйти за пределы этой волновой Вселен-ной, содержащей все измерения. Следовательно, каждый человек в одно и то же время способен существовать на всех возможных уровнях сознания, но это бывает редко.
  Ситуация похожа на то, что происходит с родом или с семейным древом, которое растет вверх, пока, наконец, не соединится с Богом и со всей жизнью. Но в тот момент, когда мы, как человеческая раса, скати-
  
  
  лись в данное сознание третьего измерения, мы оторвались от своего многомерного Я. Тогда и произошло разделение. Мы пали в своем сознании так низко, что другие аспекты нас самих не могли больше поддерживать с нами связь. И хотя мы, по большей части, не осознаем наши высшие Я, они всегда осознают нас.
  По мере того как шло время после падения, наше общение с высќшими Я становилось все более редким и нерегулярным. Высшие Я, главным образом, ожидали нашего пробуждения. Они ждали подхоќдящего момента. Это разделение было односторонним - они о нас знают, а мы о них - нет.
  Если индейцы племени кахуна с Гавайев правы, то наши высшие Я поставили нас "на паузу", а сами играют и общаются друг с другом без нас, готовясь к моменту, когда мы пробудимся ко всей остальной жизни. Большинство из нас не было соединено с высшими Я почти 13 тысяч лет, за исключением коротких периодов благодати и света.
  Воссоединение с высшим Я - это не ченелиннг* или что-либо поќдобное. Это просто воссоединение своей собственной сущности и духа с самим собой. Возможно, более точно будет сказать, что это воспомиќнание (слово re-membering состоит из двух слов - частицы "re", котоќрая в английском языке означает - вернуть в прежнее состояние, и "member" - член, часть), то есть воссоединение разных частей духа в единое целое. Некоторые называют это душой. Что касается меня, то я вижу только дух. Великий Дух. И все духи, вышедшие из этого Истока, являются только частью Великого Духа. При таком видении мы все связаны с Великим Духом, или Богом. Некоторые оттенки значения слова "душа" подразумевают, что души отличаются друг от друга и между ними нет связи. Для меня все души или духи происходят из одного и того же источника. Если мы хотим видеть Бога как нашего Отца-Мать, тогда мы все являемся братьями и сестрами во Вселенной.
  Вот к чему я пришел, и то же самое обнаружили почти все абориќгенные племена в мире: в каждом из нас есть высший аспект. Если нам удается соединиться с высшим Я на сознательном уровне общеќния, то мы получаем изнутри четкое водительство в отношении того, как нам двигаться по жизни, минута за минутой. При этом движение происходит без усилия или с минимальным усилием и наполняется благодатью и светом. Такое водительство исходит только от вас, и оно направлено на заботу о вас точно так же, как вы заботитесь о себе. И это водительство невозможно ни постичь, ни понять с нашего уровќня сознания третьего измерения.
  Небольшое замечание: над всеми уровнями жизни и высшими Я находится то, что многие называют Духовной иерархией. Она состоит из существ, которые приняли на себя ответственность за организацию и работу правительства Вселенной. Духовная иерархия "переплетеќна" с нашими высшими Я, но с нами напрямую не связана. То, что вы соединены с высшим Я, еще не означает, что вы связаны с Духовной иерархией. Я довожу это до вашего сведения только как замечание, чтобы ответить на вопрос до того, как он будет задан.
  Далее последует пример, который ангелы привели мне в самом наќчале, когда я пытался понять, как высшее Я может видеть все так отчетливо. Представьте себе: вы плывете вниз по реке в каноэ. Предќположим, вы в джунглях, вокруг зеленая вода Амазонки, голубое небо. Повсюду буйная растительность. Вы хорошо проводите время, просто гребете, гребете и плывете в лодке по течению жизни. Если вы оберне-
  * Прием информации от какой-либо сущности или группового сознания - контактерство. -Прим. перев.
  
  
  
  тесь, то вам будет видна лишь небольшая часть пути. По обеим стороќнам реки такие высокие деревья, что из-за них не видно, что вас ожиќдает за изгибом реки.
  Вы помните только ту часть реки, которую можете видеть, и это - только маленький отрезок. Когда вы проходите поворот и попадаете в другую часть реки, то как бы забываете прошлое. Вы можете вспомќнить совсем немного, и чем дальше вы уходите вперед по реке, тем более смутными становятся ваши воспоминания. Вы можете посмотќреть вперед и увидеть следующий поворот, то есть заглянуть в свое будущее до следующего поворота реки, но у вас нет ни малейшего представления о том, что ожидает вас за поворотом. Ведь вы никогда прежде не были на этой реке.
  Ваше высшее Я подобно огромному орлу, парящему высоко в небе у вас над головой. Высшее Я находится в другом измерении и восприниќмает время сферически. Оно видит прошлое, настоящее и будущее проќисходящим одновременно. Оно может просматривать ваш путь по реке далеко, далеко, далеко назад, намного дальше, чем можете вы, у него хорошая память. Оно также способно заглядывать в отдаленное будуќщее. Разумеется, у него есть пределы, но они много шире наших ограниќчений. У высшего Я просто фантастический обзор по сравнению с ваќшим полем зрения, поэтому оно может видеть то, что вот-вот должно произойти. Для высшего Я открыты все взаимосвязи в этой реальности, которые вы на своем человеческом месте просто не можете видеть из-за позиции, с которой смотрите. Скажем, вы следуете инструкциям высшеќго Я, а оно, как огромная птица, спускается к вам и говорит: "Эй, греби-ка ты к берегу и вылезай из своего каноэ сейчас же".
  Если бы я не следовал беспрекословно своему внутреннему водиќтельству, то мог бы сказать: "Ну уж нет, я не хочу этого делать. Знаешь ли, здесь так прекрасно. Нет, давай подождем немного, а поќтом я выйду". С другой стороны, следуя наставлениям своего высќшего Я, я просто выполнял бы его рекомендации и задавал бы поќменьше вопросов. А потом высшее Я может быть скажет: "Тащи-ка свою лодку через джунгли". И вот ты тащишь лодку, продираясь через валежник, корни деревьев, через муравейники и думаешь: "Ох, уж эти мне высшие Я".
  Если вы следуете своему внутреннему водительству, то вы знаете, что я имею в виду. Вы проходите через все это, таща за собой через джунгли тяжелое каноэ и удивляясь, почему высшее Я попросило вас сделать то, что кажется чистым безумием. Быть может, вы пройдете через заросли джунглей около километра (около полмили), прежде чем опять доберетесь до реки и сможете оглянуться и посмотреть, что там на ней. Оттуда за последним поворотом вы увидите водопад метќров в 150 (500 футов), обрушивающийся на громадные скалы. Если бы вы продолжили свое путешествие, как того хотело ваше эго, то неќминуемо погибли бы. Но благодаря тому, что вы изменили свой маршќрут и пошли по другому пути, вы продолжаете жить на Земле. Вы избежали беды, следуя невидимому внутреннему водительству, облаќдающему древней мудростью.
  Ранее я давал технику воссоединения с высшим Я. Но теперь поќнял, что эта техника работает только при определенных условиях. Она работала для меня. На самом деле она действует не так, как я вначале думал. Почему она не работала для других? Я пытался поќнять, но не мог разобраться сразу.
  
  К с. 397.
  Дословно цитата звучит так: "Истинно говорю вам, кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него" (Лука 18:17; Марк 10:17)
  Многие годы я задавался этим вопросом. Наконец, спросил свое высќшее Я. (Обычно я жду до тех пор, пока не пойму, что другим путем ничего не смогу выяснить.) Я попросил ангелов: "Пожалуйста, скаќжите мне. Покажите мне, в чем дело". После этого произошел целый ряд событий, одно за другим, и каждое приводило к еще более ясному пониманию.
  Первое событие произошло сразу после того, как я попросил помоќщи, на семинаре, который я давал в Олимпии, штат Вашингтон. На занятиях присутствовал человек лет шестидесяти, уроженец Гавайев. Когда я увидел его, то никак не мог понять, что он делает на моем семинаре, ибо видел, что ему незачем здесь находиться.
  Прежде чем подойти к нему, я немного подождал, и, наконец, спроќсил: "Что вы здесь делаете?" Он ответил: "Не знаю".
  "Ну хорошо, никто из нас не знает, зачем вы здесь находитесь". -Я продолжил занятие и стал ждать.
  Через пару дней в разговоре я спросил его: "Чем вы занимаетесь?" Он ответил, что он индеец племени кахуна с Гавайев.
  "Чему вы учите?"
  "Я обучаю только одному - как соединиться с высшим Я".
  "О-о-о...." - только и смог вымолвить я. Когда на семинаре подоќшло время говорить на эту тему, я сказал: "Минуточку", сел среди участников и попросил этого индейца рассказать о высшем Я. Он говорил полтора-два часа о соединении с высшим Я с точки зрения своего племени. Я получил то, что хотел.
  Рассказ индейца изменил мое понимание этой темы. Раньше, на основании своего опыта, я считал: есть я и есть мое высшее Я, мне казалось, что так подсказывает сама жизнь. Но кахуна объяснил, что мы разделены на три части - высшее Я, среднее Я и низшее Я. Мне следовало знать это, ибо все троично.
  После встречи с кахуна я приобрел большой жизненный опыт и узнал много нового. Если мы в нашем дуальном сознании являемся средним Я, то что представляют собой два других Я - высшее и низќшее? Постепенно мы объясним, кто и что они такое, но важнее всего понять следующее: нельзя достичь высшего Я или соединиться с ним, пока не достигнешь и не соединишься с низшим Я. Прежде чем подќняться к небесам, дух сначала должен сойти вниз. Это подтверждаќлось в моей жизни много раз. Поэтому мы начнем с объяснения с того, что есть низшее Я.
  Низшее Я - это Мать-Земля
  Коротко говоря, низшее Я - это ваш подсознательный разум. В проти-воположность распространенному мнению о том, что подсознательный разум соединен только с вами и вашими личными подсознательными мыслями, подсознательный разум низшего Я соединен со всеми ос-тальными человеческими существами на Земле (коллективное бессоз-нательное по Юнгу). Ему известен подсознательный разум каждого индивидуума. Более того, он знаком с подсознательным разумом не только каждого живущего на Земле человека, но также любого чело-века, который когда-либо жил на Земле в прошлом или будет жить в будущем. Да, ваш подсознательный разум знает прошлое и будущее до тонкостей, по крайней мере, прошлое и будущее Земли. Кроме того, низшее Я знает все,что связано со всей жизнью на нашей планете,а не
  
  
  только с человеком - другими словами, оно знает всю живую биосфе-ру. И это - абсолютно точный факт. Низшее Я - живое и производит впечатление единого существа, общающегося с нами. Это сама Мать-Земля! Она и есть наше низшее Я.
  Иными словами, низшее Я - это Земля и вся жизнь на ней, в ней и над ней. В настоящее время я не уверен, является ли Луна составной частью низшего Я. Возможно, да, но я не уверен.
  По мнению кахуна с Гавайев и большинства других аборигенных народов планеты, Мать-Земля - это маленький ребенок примерно двух-шести лет, в зависимости от того, о каком народе идет речь. Мать-Земля всегда дитя, и она никогда не взрослеет.
  Для того чтобы соединиться с низшим Я, как полагает большинќство аборигенных народов во всем мире, вы должны любить Мать-Землю и играть с ней. Искушенность взрослых и все их технократиќческое мышление и ловушки не помогут вам соединиться с Матеќрью. Ей это не интересно. Вы можете каждый день медитировать часами, пытаясь соединиться с Матерью, отдавая этому все свое вреќмя и не занимаясь ничем другим, но это бесцельная трата времени. Чем упорнее вы стараетесь, тем менее вероятен положительный реќзультат. Почему? Да потому что Мать соединится только с той часќтью вас, которая осталась невинным ребенком. Конечно же большинќство из нас утратили детскую невинность. Мы потеряли способность знать и сознательно соединяться с Матерью. Вы должны вспомнить ребенка внутри себя и быть им, если хотите двигаться дальше. Даже Иисус говорил об этом: "Если вы не станете как малые дети, то не войдете в Царство Небесное"*.
  Давайте посмотрим на себя со стороны, на свою взрослую часть, которая думает, что очень много знает. У вас может быть степень кандидата или доктора наук одного из известнейших университетов мира, вы можете быть экспертом в своей области, очень известным и весьма уважаемым человеком. Но если вы хотите узнать Мать-Землю, вам следует отложить свои регалии в сторону и абсолютно забыть о них. Все это на нее не производит впечатления. Мать-Земля любит детей, и если вы позволите своей детской природе и невинности выб-раться из-под завалов взрослости, тогда что-то реальное начнет проис-ходить в вашей духовной жизни.
  Когда кахуна хотят, например, найти рыбу, они просят о помощи Мать-Землю. И она им отвечает. Вполне возможно, что ответ придет из самой реальности. К примеру, облака могут превратиться в челове-ческую руку, которая укажет место скопления рыбы. Кахуна садятся в лодку и, следуя указаниям Матери, плывут туда, где есть рыба. Они живут в единстве с природой, связь с которой цивилизованное челове-чество практически полностью утратило, лишь несколько аборигенќных племен и хранителей Земли все еще ведут такой образ жизни.
  Теперь поговорим о вас. Скажем, вы - в школе или на работе и решили идти домой. Вы достаете ключи из кармана и немедленно своими мыслями переноситесь в будущее. Думаете о своей машине и возвращении домой. Как только вы сели в машину и завели ее, ваши мысли уже опять в будущем. Вы представляете, как поедете домой, а возможно, вспоминаете о своем возлюбленном, или о кошке, или о со-баке, и, скорее всего, совсем не думаете о том, что находится прямо перед вашими глазами. Вы по-прежнему в будущем или в прошлом. Однако реально получить какой-либо опыт можно только в насто-
  
  ящем. Правда, Как правило, для большинства людей пребывание в настоящем слишком болезненно.
  Подумайте о том, как вы живете. Обращаете ли вы внимание на красоту вокруг себя? Видели ли вы закат? Волнистые белые облака на небе? Вдыхали ли вы аромат воздуха или решили не делать этого из-за того, что он загрязнен? Наблюдали ли вы невероятную игру красок в природе? Испытывали любовь к Матери-Земле? Какие из ваших ощущений функционируют, кроме тех, которые необходимы для того, чтобы вести машину домой? Вот в чем проблема. Наши взрослые жизни выхолощены, и мы живем только тенью возможносќтей человека.
  Вы наблюдали когда-нибудь за детьми на природе? Они буквально растворяются в ощущении величия красоты вокруг них, и кажется, что они в другом мире. Вы замечали?
  Если вы хотите соединиться с низшим Я, с Матерью-Землей, вы должны обрести ребенка внутри себя и опять стать ребенком. Играйќте с Матерью, веселитесь, наслаждайтесь жизнью по-настоящему. Пусть ваша жизнь приносит радость. Не нужно играть роль ребенка, издавать дурацкие звуки и корчить глупые рожицы - если только это действительно не исходит из вашего сердца. Живите так, как вы действительно хотите жить, а не как этого хочется кому-то. Заботьќтесь о людях, о животных, обо всех живых существах не потому, что это принесет вам какую-либо выгоду, а потому, что вы ощущаете свою связь со всем живым на Земле.
  Я не понимал, что со мной происходило, когда появились ангелы. Я знал одно - я перестал жить по правилам, которые казались мне бессмысленными, и начал жить так, как мне по-настоящему нравиќлось. Я переехал в горный район Канады, куда всегда стремился. Я поселился в глубине леса, потому что всегда желал этого. Мне хотелось посмотреть, смогу ли я прожить, не имея средств, и я стал очень близок природе. У меня не было страха. Когда я наблюдал восход солнца, каждый день был подобен для меня новому рождеќнию. Каждый день был особым. Большую часть дня я музицировал, о чем я тоже всегда мечтал. Мне нужно было напряженно порабоќтать часа три в день, а остальное время было моим. Я любил жизнь, и до сих пор люблю ее. Семена, которые были посеяны в те ранние годы, все еще прорастают в моей сегодняшней жизни.
  Именно тогда, на пике моего канадского опыта, мне и моей жене явились ангелы. Это стало началом любви к жизни, продолжающейќся до сего дня. Я получил безмолвный ключ к высшему сознанию, хотя в то время я этого еще не понимал. Зато я обнаружил, что начинать по-настоящему духовную жизнь надо на природе, как дитя. Только так произойдет истинное соединение с низшим Я, и тогда, согласно кахуна, вы сможете соединиться с высшим Я. Именно Мать-Земля решает, готовы вы или нет. И когда она почувствует, что вы готовы, она представит вас той великой части вас самих, которую мы называем высшим Я. Никакая сила или решимость, никакие мольбы, слезы или чувство жалости к себе не приведут вас к высшему Я. Только любовь, невинность и великое терпение позволят найти этот путь. Вы должны забыть о всяческих стараниях и попытках. Вам следует даже забыть о том, что вы соединяетесь с Матерью-Землей. Вы просто должны жить от сердца, а не от ума. Ваш ум будет функќционировать, но под контролем сердца.
  
  Высшее Я - это Все Сущее
  Итак, если Земля есть низшее Я, тогда что же такое высшее Я? Здесь все очень просто. Высшее Я - это все остальное, что только сущеќствует. Все планеты, звезды/солнца, галактики, другие измерения -все это есть ваше высшее Я. Это все - вы. Вот почему у высших Я есть свои высшие Я, по мере того, как вы расширяетесь в бесконечќность. Опыт высшего Я значительно отличается от опыта Матери-Земли.
  Посмотрим, в чем состоит это отличие. Мать-Земля будет очень часто играть с вами и говорить, что она и есть высшее Я, используя слова, которые, как она знает, привлекут ваше внимание. Она может прийти к вам в медитации и сказать, что она - ваше высшее Я и вы должны слушать ее. Она будет побуждать вас делать массу земных вещей, например, объехать весь земной шар, осуществляя ее проекты. Но она просто играет, а вы воспринимаете ее всерьез, не понимая, что это игра.
  Если вы попросите Мать-Землю сказать правду, действительно ли она и есть ваше высшее Я, она никогда не солжет. Она рассмеется и скажет вам правду. В этот момент вы тоже должны рассмеяться и начать ей подыгрывать. Но большинство взрослых людей буквально сходят с ума, думая, что их используют. Тогда контакт теряется. Вот почему кахуна всегда спрашивают, когда соединяются с высшим Я, действительно ли это их высшее Я. Наша Мать - озорная девчонка, но она лучше всех знает, когда ваше сердце чистое. Большинство же медиќтирующих все не могут понять, что Мать-Земля - это мы и есть.
  Высшее Я знает все, что когда-либо было известно любой форме жизни, где бы то ни было, и знает, что все - живое. Точно так же, как Мать-Земля, оно знает все, что произойдет в будущем, но только высќшее Я знает это будущее для всего остального Творения.
  Когда вы сознательно соединитесь с низшим Я и с высшим Я, ваша жизнь будет коренным образом отличаться от того опыта, котоќрый был у вас раньше. Жизнь работает через вас, и ваши слова и действия имеют великую силу, потому что они исходят не от вашего маленького, ограниченного среднего Я, они исходят от всей жизни, от всего Творения. Нет ничего вне вас, все находится внутри вас. И истина о том, кто вы на самом деле есть, постепенно начнет раскрыќваться.
  Из моих старых записей: Жить как дитя
  Я жил в лесу около года. У меня не было никаких определенных планов и мне некуда было идти. Я просто жил. Я играл, словно маленький мальчик. Я выходил из дома, смотрел на высокие сосны, чувствовал и видел их высокие духи. Я мог обратиться к ним, а они мне отвечали. Я встречал животных и подходил к ним без страха. Я был настолько гармоничен с моим окружением, что мог подойти к оленю меньше, чем на метр (на три фута) и посмотреть ему в глаќза. Животные даже не думали убегать. В ответ они просто смотрели на меня своими невинными глазами. Я чувствовал сердечную связь с ними. Все животные знали, что мой дом - это их дом и что они тут в безопасности.
  
  
  Время шло, жизнь стала очень простой, и я действительно наслажќдался каждым ее мгновением. Я чувствовал, что мог бы провести целую вечность здесь, в этой жизни, которая, казалось, держала меня в своих объятиях. Именно тогда, когда я меньше всего ожидал, что может произойти что-нибудь духовное, появились ангелы, два преќкрасных ангела: один зеленый, другой фиолетовый. Я не понимал, что происходит, и просто стал следовать их указаниям, потому что чувствовал их великую любовь ко мне. А как только появились анќгелы, в моей жизни стали происходить удивительные вещи. Начаќлись совпадения...
  Сначала они были незначительными, потом постепенно станови-лись все более и более невероятными. Затем стали невероятными до смешного. И, наконец, перешли всякие границы, превратившись в яв-ное, стопроцентное чудо. Я стал видеть то, что по моей логике было абсолютно невозможно. Я наблюдал невозможные невероятные слу-чайности повсюду вокруг меня и думал: "О боже, это действительно забавно! Мне очень нравится!"
  И все это время я так по-настоящему и не понимал, что со мной происходит. Я абсолютно ничего не понимал, когда ангелы пришли и сказали, что зеленый ангел был Духом Земли, а фиолетовый - Духом Солнца.-Я не понял и этого. Я не знал, что это значит. А когда ангелы сказали мне: "Мы - это ты", я понял еще меньше.
  Мать-Земля связана со всеми нами в целом мире; наш подсозна-тельный разум - это и есть подсознание планеты. Когда я начал раз-мышлять о таких тесно связанных с природой религиях, как религия друидов и синтоизм, об их связи с Землей, Луной, Солнцем, тогда это начало приобретать для меня смысл. Все вставало на свои места. Я начал понимать.
  Видите ли, мы утратили эту истину настолько, что разорвали свои узы с Землей. У нас их больше нет. Ведь мы теперь искушенные. Мы взрослые, мы цивилизованные. Кто-нибудь видел фильм о Питере Пене? Я имею в виду фильм с Робином Уильямсом, которого назыќвали Хук (крючок)? Это кино в точности о том, о чем мы говорим, в точности. Если вы не видели этот фильм, посмотрите, и если будете смотреть не в первый раз, взгляните на него по-новому. Увиденное может удивить вас.
  Впрочем, вернусь к своей истории. Рядом со мной всегда незримо присутствовал третий ангел, золотой, я буквально ощущал его мощное присутствие. Он постоянно молчал и был просто свидетелем того, как я и два других ангела общались. Прошел почти год, и я ни разу ни слова не услышал от золотого ангела. Но однажды два ангела пришли к нам с женой и сказали, что золотой ангел хочет говорить с нами. Это произойдет в определенный день, примерно через неделю.
  И я, и жена были очень взволнованы, постились и готовились к этому невиданному событию. Мы могли только гадать, что нам скаќжет золотой ангел. В назначенный день мы вошли в состояние медиќтации, и вот он появился перед нами прямо в центре комнаты. Два других ангела находились на заднем плане. Мы ждали чего-то особенќного. Думали, что золотой ангел собирается вести нас каким-то новым для нас путем. Тогда он произнес: "Есть только Свет". С минуту он молча смотрел на нас, потом исчез. Мы понятия не имели, что означаќет это послание. Слишком оно было простым. Мы жаждали чего-то большего.
  
  Medicine Wheel (Колесо исцеления) - круг камней, использовался индейскими племенами для церемоний исцеления
  Зеленый ангел, Земля, был нашим низшим Я, а фиолетовый ангел, Солнќце, - высшим Я. С годами мы поняли, что золотой ангел был следуюќщим уровнем нашего высшего Я. Примерно в 1991 году я вел семинар, сидя в Колесе исцеления* на горе острова Оркас в Сан Хуане (Orcas Island in the San Juans). Во время церемонии открытия я призвал ангелов.
  Зеленый и фиолетовый ангел пришли и посмотрели мне прямо в глаза. Золотой ангел появился следом за ними. Он прошел прямо через двух других ангелов и встал так же, как я, лицом к центру круга. Потом он медленно начал двигаться назад, входя в мое тело и сливаќясь с моей сущностью. Ощущение было электрическим и я воскликќнул: "О-о-о!" Я сразу же почувствовал изменения в духе, колоссальќный всплеск энергии. Я знал, со мной произошло что-то действительќно большое, но понятия не имел, что это было.
  Понемногу я стал понимать. Это был мой первый прямой физичес-кий контакт с высшим Я. Работа с фиолетовым ангелом, хотя он такќже был моим высшим Я, происходила как бы на отдалении. Сейчас все было совершенно по-другому и происходило прямо со мной. С тех пор я стал замечать, что при своем появлении ангелы больше не говоќрили мне подробно, что я должен делать, хотя я к этому уже привык. Теперь они, как правило, советовали мне искать ответ внутри себя, поскольку теперь я стал старше и должен найти собственный путь. Если я делал ошибку, ангелы обычно старались подождать, причем как можно дольше, прежде чем подсказать мне, как исправить ее.
  В течение почти двадцати одного года (с 1970 по 1991 год) я рабо-тал с низшим Я, хотя и не знал, с чем работаю. От низшего Я можно узнать почти все, что угодно, потому что в вашем распоряжении нахо-дится все знание планеты. И я убежден, что использование рамок, маятников и психотронных инструментов - это работа именно с низ-шим Я.
  Процесс духовного роста начинается с соединения с низшим Я, первое время он идет медленно, затем все быстрее и быстрее. Вы почти явственно видите, как становитесь чем-то новым.
  Однажды на одном из семинаров мне задали вопрос: "Существует ли какое-то определенное ощущение или эмоция, которая сопровожќдает соединение с высшим Я?" Я ответил: "Я всегда чувствую себя так, как будто нахожусь в присутствии Бога. Я не знаю ничего другоќго. Это не тот Бог, каким его представляют религии, это высший ас-пект нас самих, который ощущается нами как Божественное".
  Как действует Жизнь, Когда вы соединены с высшим Я
  Вот еще одна история из прошлого. Сразу после того, как ангелы вошли в мою жизнь, они привели меня в школу под названием "Орќден Мельхиседека Альфа и Омега". В медитации ангелы дали мне адрес 111-444, Четвертая авеню, Ванкувер, Канада, а также имя челоќвека - Дэвид Левингстоун. Они велели мне пойти по указанному адресу и поговорить с этим человеком. Наконец, я нашел нужное место, в старом промышленном районе города, где были складские помещения или что-то подобное. Прямо над старой, заржавевшей дверью, к которой вел узкий проход, висела свежевыкрашенная цветќная вывеска: Альфа и Омега, орден Мельхиседека. Дэвид Левинг-
  
  стоун был реальным человеком, и я встретился с ним при необычных обстоятельствах. Он разрешил мне посещать занятия в этой школе, где примерно 400 человек обучалось медитации. В школе я усвоил много ценных уроков, из которых я расскажу только об одном. Если вы поймете значение этой истории, то осознаете важность высшего Я для духовного роста.
  Одним из учеников был молодой человек из Японии, который обќщался с высшим Я через своего рода автоматическое письмо. Само по себе это не так уж необычно, но язык общения не был продуктом нашей планеты. Он состоял из странных символов и форм с линиями и точками, расположенными, казалось, случайным образом. Молодой человек признавал, что это не человеческий язык, однако он мог и читать, и писать на нем. К сожалению, он не знал никого, с кем бы можно было на нем поговорить.
  Все инструкции от высшего Я поступали к юноше на этом языке, и он строил свою жизнь в соответствии с ними. Он делал все, что предќлагалось, ибо ему была явлена истинная суть высшего Я. Он доверял ему полностью.
  Однажды в 1972 году высшее Я велело молодому человеку в опреќделенный день и определенное время сесть в самолет и лететь в Ванќкувер, Британская Колумбия, затем встать на определенной улице, на углу, и ждать. Это все, что высшее Я велело ему сделать; юноша не знал, что потом должно было произойти. Поскольку он без малейших сомнений всегда выполнял все, что ему говорилось, как дитя слушаетќся своих родителей (конечно, до тех пор, пока это нравственно), моло-дой японец послушно купил билет, прилетел в Ванкувер, нашел угол той улицы и ждал. Его вера была абсолютной.
  В тот день я занимался в школе, и Дэвид находился в той же комнате, что и я. Он взглянул на часы, сказал: "Ах, да, он скоро там будет" и вручил другому студенту листок бумаги со словами: "Пойќди на юго-восточный угол, там будет ожидать японец"... Он назвал студенту имя этого человека и попросил привести его в школу.
  Студент отправился в указанное место, подошел к молодому японќцу и назвал его по имени. Вот все, что он сказал: "Пойдем со мной, пожалуйста" и повел его в школу. Японец говорил по-английски, но не очень хорошо. Его привели в маленькую комнату, всего 9 квадратных метров (10 квадратных футов), и попросили подожќдать. Дэвид привел меня туда же, потому что хотел, чтобы я понабќлюдал за происходящим, и сказал мне: "Хорошо, встань здесь", укаќзав на угол комнаты.
  Через некоторое время Дэвид вошел в комнату и обратился к японцу по имени. Раньше они никогда в жизни не встречались. Дэвид задал ему несколько простых, будничных вопросов, что-то вроде, из какого вы города, и так далее. Когда они закончили коротќкую беседу, Дэвид попросил юношу подождать здесь, пообещав верќнуться через несколько минут. Он велел мне составить юноше комќпанию и ушел. Мы с ним остались вдвоем и молча смотрели друг на друга.
  Некоторое время спустя в комнату тихо вошла красивая высокая женщина. Я не знал, кто она такая. В этой организации было много людей, и я не был знаком со всеми. Она поставила перед нами моль-берт, прикрытый куском темно-фиолетового бархата. Площадь мольќберта была около 0,4 квадратного метра.
  
  Затем в дверь молча вошли четверо молодых людей. Двое встали по одну сторону мольберта, а двое - по другую. Опять потянулось долќгое ожидание, мы вшестером стояли, не проронив ни слова. Наконец, вошел Дэвид. Японец посмотрел на него с неподдельным любопыт-ством, не выказывая ни малейшего страха или смущения, и задал воп-рос: "Ну и что все это значит? Что здесь будет происходить?" Дэвид не ответил, просто посмотрел на него и снял кусок фиолетового бархаќта с подставки. Глаза у японца изумленно раскрылись. Вся доска была исписана таинственными символами языка, который, насколько юноше было известно, никто, кроме него, не знал.
  С тех пор как японец приехал в Канаду, он никому не показывал этот язык. Дэвид никогда не видел его, и тем не менее надписи на таинственном языке шли по всей доске. Я не знаю, что там было напи-сано, но глаза парня стали круглыми, как плошки, и все, что он мог сказать, это "о-о-о-х-х-х". Потом четверо мужчин, стоящих по сторо-нам мольберта, как будто специально, чтобы усилить шок японца, ста-ли разговаривать с ним на этом языке. Когда заговорил первый муж-чина, японец выглядел так, будто вот-вот потеряет сознание. У него случился эмоциональный шок, и он начал неудержимо рыдать, судо-рожно всхлипывая. Четверо мужчин стали уверять его, что все в по-рядке - конечно же, на таинственном языке.
  Держу пари, что какая-то часть юноши думала, что он, возможно, сошел с ума из-за ниоткуда взявшихся слов на языке, который никто не знал. Неожиданно перед ним оказалось невероятное подтверждеќние истинности его медитаций. Оказалось, что все они были с какой-то планеты, и все точно знали с какой. Они с ума сошли от радости, особенно молодой японец. Он был так счастлив, что едва выдерживал эмоциональное напряжение. В его жизни этот миг стал началом уди-вительного приключения. Я не могу вам сказать, что произошло даль-ше, потому что меня просили не говорить об этом.
  Все возможно, абсолютно все. Но нужно верить в себя, нужно дове-рять себе и раскрыть в себе детскую невинность. Если вы сделаете это, начнется процесс вашего воссоединения с самим собой и возвращения целостности, того состояния, в котором, я чувствую, достижима прямая связь с Богом. Я бы сказал, что это промежуточный шаг в познание трансцендентально-медитативных аспектов всего сущего.
  Взаимодействие со всем повсюду
  В конце концов, когда вы полностью соединитесь с низшим и высшим Я, вам станет ясно, что все есть живое. Как только это понимание становится вашей жизнью, все превращается в общение и все приобре-тает значение. Высшее и низшее Я могут общаться с вами любыми способами: например, через ведение, как ангелы, или через голоса, ко-торые звучат на таинственном языке у вас в голове. Как только вы достигли соединения, вся Реальность становится живой и наделенной сознанием, и каждое мгновение все взаимодействует.
  Ваш внутренний мир живой и непосредственно связан с внешним миром. Внешний мир может разговаривать с вашим внутренним ми-ром. Форма деревьев, цвет машины, в нужный момент даже номерной знак автомобиля могут сообщить вам нечто. Дуновение ветра, полет птицы в определенном направлении - все что угодно. Все становится живым и что-то сообщает вам. Этот мир намного больше того, чему
  
  
  учили нас родители. Истина в том, что они не знали этого, хотя дав-ным-давно их предки обладали этим знанием.
  Помню, много лет назад я попросил низшее Я дать мне знак, соот-ветствует ли божественному плану то, что я собираюсь делать. Если бы понятного мне знака не было, я не стал бы проводить одну особую церемонию.
  В те дни, когда ангелы только-только появились, я в первый раз решил съездить обратно в Калифорнию. И вот что произошло в тот самый момент, когда я ехал в Калифорнии по шоссе 1-5, уже возвра-щаясь в Канаду. Неожиданно я увидел то, во что было трудно повеќрить, поэтому я остановил машину и оглянулся, желая проверить, не обманывают ли меня мои глаза. Я вышел из машины, подошел к ста-рому забору из колючей проволоки и вгляделся в большое покрытое травой поле. Да, они действительно были там. По меньшей мере две сотни черных воронов стояли лицом друг к другу, образуя почти иде-альный круг. Это выглядело так, как будто некто нарисовал круг на земле и попросил воронов встать на него, обратившись к центру. На мою веру это произвело потрясающее впечатление. Мать-Земля, бе-зусловно, знает, как достучаться до вашего сердца!
  Вы знаете, что таких вещей не бывает - но они происходят, по крайней мере, тогда, когда вы способны видеть, что Мать-Земля живая. У нее потрясающее чувство юмора!
  Предсказание будущего
  Еще одна, последняя история. Когда я впервые встретил ангелов, я был, что называется, одержим желанием знать будущее. Обычно я использовал И-Цзин и карты таро, чтобы попытаться понять, что нас ожидает. Я практически затер до дыр мой И-Цзин. С самого начала ангелы знали о моем желании, но на мои просьбы дать информацию о будущем почти не реагировали. Однажды все изменилось.
  Ангелы пришли ко мне и сказали, что теперь, начиная с сегодняш-него дня, они будут говорить мне все, что со мной произойдет на следуќющий день. Поскольку разрыв во времени между тем моментом, когда мне будут давать эту информацию, и моментом совершения события очень небольшой, я смогу увидеть правду о будущем. И они действиќтельно это сделали.
  Ангелы давали мне краткое содержание следующего дня, а некото-рые моменты или события, по своему усмотрению, описывали очень детально. Они сообщали мне о каждом телефонном звонке, кто позво-нит, о чем будет говориться и, точно по минутам, когда это состоится. Перечисляли всю почту, которую я должен получить, а в особых слу-чаях сообщали точное содержание письма. Кроме того, называли имеќна всех людей, которые должны были прийти ко мне, и цель визита. Точное время моего ухода и возвращения домой и основные события между ними. В этот период мы всегда знали, что нам предстоит сдеќлать на следующий день, и могли приготовиться заранее, поскольку всегда все происходило, как было предсказано.
  В первый день я каждую минуту ожидал события, которое должно было произойти. И все произошло в точности, как они сказали. Я был бесконечно счастлив, поскольку наконец-то уверился в том, что можно действительно знать будущее. Мое доверие к ангелам еще больше
  
  возросло, ибо теперь я видел, что они обладают реальным могуще-ством, с точки зрения моего эго. Помню, как я снимал телефонную трубку и говорил: "Привет, Джон, я знал, что ты позвонишь". Конечно, для того времени, когда определитель номера еще не существовал, это производило впечатление, по крайней мере, так считало мое эго. Я был очень доволен собой.
  Однажды я спросил ангелов о своих эмиграционных документах для выезда в Канаду. Получу ли я от правительства разрешение на жительство? В ответ ангелы послали моей жене видение. Она подробно мне все рассказала, а я тщательно записал. Она видела, как мы едем домой в серебряной машине, направляясь в сельскую местность. Она открывает бардачок и достает оттуда полученную почту. Перебирает штук шесть писем и среди них находит письмо от канадского правиќтельства. Она его распечатывает и читает мне. Я записал каждое слово.
  Когда жена вышла из своего видения, мы проанализировали, о чем оно было, но не увидели в этом никакого смысла. Прежде всего, у нас не было серебряной машины, а потом, нашу почту бросали нам через прорезь во входной двери. Откуда ей быть в машине? В письме гово-рилось, что я получил разрешение на приезд, и были подробно распи-саны все мои баллы. Некоторое время мы говорили об этом письме, но когда в течение месяца или около того ничего не произошло, мы вско-ре забыли о нем, подумав, что произошла ошибка. Это беспокоило меня, поскольку ангелы никогда не ошибались.
  Несколько месяцев спустя мы перебрались из нашего дома в Бар-наби в загородный дом в сельской местности и купили новую серебря-ную машину. Однажды мы возвращались домой с почты, куда заезжа-ли за письмами. Я бросил их в бардачок, и мы с женой, которая была на соседнем сиденье, направились домой. К тому времени мы оба абсо-лютно забыли о видении, которое нам дали ангелы несколько месяцев назад. Жена полезла в бардачок и вдруг вскрикнула, вспомнив виде-ние. Она перебрала письма. Шестым было правительственное посла-ние. Мы открыли его и прочли, а позже сравнили со своими записями. Все совпадало, слово в слово, вплоть до баллов, которых никто не мог придумать.
  Тем временем, ежедневные предсказания ангелов продолжались, и я, и моя жизнь сильно изменились. Сначала я думал, что это самое замечательное, когда-либо происходившее со мной. По мере того как время шло, я привык и стал воспринимать все это как само собой разумеющееся, как часть моей жизни. Потом я заскучал. Я помню, как не хотел записывать детали будущего, которые мне давали ангелы. Знаете, на что это похоже? Как будто во второй или третий раз смот-ришь кино. Ты знаешь, что произойдет в следующий момент, и жизнь лишается удивления и ярких впечатлений. Она становится невыносиќмо скучной.
  Наконец, я не выдержал и во время медитации попросил ангелов прекратить рассказывать мне о будущем. Со стороны могло показатьќся, что я стремлюсь вперед в будущее; я мог бороться не на жизнь, а на смерть за свое дело, потому что считаю, что в своей жизни должен делать все как можно лучше. Но внутренне я спокоен. Я знаю, все будет замечательно. Благодаря этому опыту я теперь верю - все, что происходит в нашей жизни, целостно, законченно и совершенно. Я знаю мудрость незнания.
  
  Уроки семи ангелов
  Когда ангелы впервые вошли в мой мир, я слушался каждого их слоќва. Я беспрекословно выполнял все указания, потому что чувствовал их любовь и глубокое понимание Реальности. Как я уже говорил, в конце концов на место зеленого и фиолетового ангела пришел золоќтой. И сразу изменился способ нашего взаимодействия. Ангелы переќстали инструктировать меня в повседневных и духовных делах и стаќли смотреть, смогу ли я найти собственный путь.
  Работа с золотым ангелом постепенно научила меня, как получать ответ изнутри, не спрашивая ангелов. Когда я обнаружил это понимаќние, я понял, что достиг его через уверенность. Это было понимание, которое не требовало вопроса для получения ответа. Оно шло изнутќри, из самого сердца, а не от ума. То была уверенность без сомнений, подобно знанию собственного имени, и как раз эта уверенность позвоќляла знанию изливаться из сердца. Наряду со знанием я обнаружил, что утратил желание знать.
  Было ясно, ангелы хотели, чтобы я стал более независимым. Не так ли родители поступают с детьми? Сначала они практически полносќтью контролируют жизнь своих отпрысков. Но по мере того, как дети становятся старше, их начинают обучать действовать самостоятельно. Отлучение от родителей необходимо, если вы хотите, чтобы ребенок стал взрослым. Я думаю, то же правило действует и здесь, на этом уровне жизни.
  Но что самое поразительное - однажды в мой мир вошел еще один ангел. Он был чисто белым и имел качество несложной формы, или простоты. Золотой ангел отступил на задний план вместе с двумя другими ангелами, но оставался видимым, и примерно год белый ангел обучал меня. Мне не очень ясно, чему он меня учил. Это касалось того, как отпускать, не чувствовать привязанность к чему-либо, как жить совершенством и знать, что все правильно. И хотя моя жизнь с тех пор, как я стал разъезжать по миру с семинарами, намного усложќнилась, она не беспокоит меня. Я понял, что находится внутри, но это очень трудно передать словами.
  Позднее, в середине этого неясного опыта, белый ангел присоедиќнился к трем остальным, и появился пятый ангел. У него не было ни цвета, ни формы. Я называл его прозрачным. Это был ангел заверќшенности. Он дал мне уроки соединения всех вещей воедино. Он был ангелом моего высшего Я, о котором я никогда раньше не говоќрил. Я все еще работаю с этим ангелом и когда-нибудь смогу расскаќзать о нем.
  Прозрачный ангел показал мне, каким образом ангелы взаимодейќствуют с музыкой и как он и четверо других ангелов были связаны с нотами пентатонной гаммы - пять ангелов и пять нот гаммы. Прозрачќный ангел дал мне понять, что однажды появятся еще два ангела и они завершат знание октавы - семь нот и семь ангелов. Я ждал.
  Около года назад, в начале 1999 года, когда я собирался проводить семинар "Земля и Небо" мне явились два новых ангела - архангелы Михаил и Люцифер. Они держались за руки. С того момента мои дни на Земле заполнились новыми уроками о дуальности, уроками, о которых я буду говорить в следующей главе.
  После того как вы поработаете какое-то время с низшим Я и высќшим Я, внутри вас начнется трансформация. Я не знаю, когда она
  
  закончится и закончится ли вообще. Я чувствую, что все время меняќюсь, однако стал замечать, что паттерны повторяются и я просто есть то, что я есть.
  Люди смотрят на меня и говорят: "Ты не можешь этого сделать. Этого никогда не получится". Но оно получается. Почему? Это деќлаю не я. Как сказал золотой ангел: "Это просто свет". Все, абсолютќно все, в чем, как мы думаем, мы нуждаемся, есть только свет.
  Нет проблем с его созданием. Существует масса энергии, так много всего. Вы знаете, есть уйма мест, куда можно отправиться, есть беспреќдельный космос и разнообразные измерения. Всего в изобилии. Нет причины для ограничений, но мы накладываем их на себя сами из-за собственных страхов.
  Если вам трудно поверить, что вы можете играть все время, что ж, это ваши ограничения. Разве играть не означает делать то, что вам действительно нравится? Мне всегда нравилось творить свою жизнь так, чтобы отдавать, потому что если я кому-то отдаю, то это автомаќтически возвращается назад, и я могу продолжать отдавать. Такой образ жизни позволяет мне быть счастливым. Что бы вы ни делали, все возвращается к вам. Все, что угодно. Неважно, что это, главное, что оно приносит вам радость. Сделайте своего маленького ребенка счастливым!
  Teсm для проверки реальности соединения с высшим Я
  Этот тест получится не у всех, кто читает данную главу, по крайней мере, в настоящий момент, но когда-нибудь в будущем он обязательно даст положительный результат. Если вы не соединены с низшим Я, Матерью-Землей, то сначала сделайте это. Когда соединение есть, тест у вас может получиться. Если вы уже соединены с высшим Я, тест может стать интересным и полезным доказательством. Но если вы только начинаете, оставьте эту идею на будущее.
  Как только вы почувствуете, что соединены со своим низшим Я и имеете разрешение на соединение с высшим Я, вы можете сделать про-стой тест, чтобы доказать себе, что эта связь существует. Такое доказаќтельство помогает укрепить уверенность в себе и дает лучшее духовќное понимание. Не все нуждаются в доказательстве, но некоторым из вас оно может быть полезным. Если после прочтения теста он не покажется вам необходимым, переходите к следующей главе.
  Начните с того, что задайте вопрос своему низшему Я, Матери-Земле, нужно ли вам проводить тест. Если она скажет "да", то позаќбавьтесь.
  Как только вы почувствуете, что готовы установить контакт с высќшим Я, возьмите карандаш, бумагу, подставку, на которой будете пиќсать, и своими словами сформулируйте утверждение. По существу, вы собираетесь просить высшее Я о тесте, доказывающем реальность ваќшего соединения с ним. Еще раз напомню: если вы не нуждаетесь в доказательстве, не проводите тест. Итак, вы хотите, чтобы высшее Я доказало вам, что оно есть высшее Я, и в то же время (что важно) вы желаете, чтобы этот тест способствовал вашей духовной эволюции.
  Если вы получили зеленый свет для движения вперед, то начинайте тестирование, предварительно убедившись, что комната готова и никто и ничто вроде телефонных звонков и неожиданных визитеров, вас не
  
  побеспокоит. После этого напишите на бумаге то, что вы собираетесь сказать высшему Я. Вы просите о тесте. Поэтому напишите что-ниќбудь вроде: "Что я могу сделать, какое физическое действие в этой реальности, которое докажет мне, что я действительно в соединении с тобой? Это подтвердит моему сердцу и уму, что у нас установлена связь, и в то же время послужит во благо моему дальнейшему духов-ному росту".
  Сформулируйте это своими словами и запишите все так, как хотите сказать высшему Я. Положите бумагу и карандаш перед собой. Вой-дите в медитацию с низшим Я, Матерью-Землей, и идите к моменту четырнадцатого дыхания, когда прана движется через вас. Оставайќтесь в медитации, по крайней мере, минут 30 или больше, пока не до-стигните состояния абсолютного внутреннего покоя.
  Просто сидите с Матерью-Землей, ничего не ожидая. В нужный момент попросите высшее Я проявиться. Кахуна говорят, что вы дол-жны попросить об этом, иначе, возможно, высшее Я не придет. Когда вы почувствуете или ощутите его присутствие, выскажите ему своими словами, идущими из сердца, ту просьбу, которую вы сформулировали на бумаге. А потом слушайте и ждите. Чувствуйте поток праны, дви-жущийся в вашем теле. Чувствуйте связь с Матерью-Землей. И слу-шайте, что ответит Отец.
  Кахуна говорят, что первый раз это не всегда получается. Иногда низшее Я не чувствует вашей готовности и поэтому блокирует ваш проход. Но все равно вам следует спросить, а потом ждать, пока выс-шее Я придет в ваше сознание. Когда это свершится, может произойти все что угодно, буквально все, что вы можете себе вообразить. В моем случае в комнате появились два ангела. Но это совсем не обязательќно. Произойти может все.
  У меня хорошо развито видение, у вас может его не быть. Неважќно. Это не означает, что один путь лучше другого. В вашей голове может просто зазвучать голос: "Я твое высшее Я. Что тебе нужно?" Кто знает, каким он будет? Его тембр может напоминать ваш собќственный голос, а может быть совершенно другим. Возможно, начнут появляться цвета, и вы поймете, что они означают. Так или иначе, во всем, что происходит, есть великий смысл. Пусть к вам придет простое чувство или ощущение, но если это действительно ваше высшее Я, тест вам докажет, так оно или нет.
  Может случиться, что начнут появляться геометрические образы, и вы поймете, что они означают. Или ваша рука возьмет карандаш и начнет писать, а вам будет интересно, что же такое она пишет. Вы обычно не знаете что, это может быть все что угодно. Да это и неваж-но, поскольку у вас и у вашего высшего Я когда-то давным-давно уже был разработан способ общения, и, возможно, вы использовали его раньќше. Годится любой метод, какой захотите. Он станет понятным, когда это произойдет.
  Итак, вам было передано послание, чем бы оно ни было. О действии, которое вы должны совершить, вам сообщили. Вы говорите: "Ага, я должен сделать это!" Теперь самое важное сказать своему высшему Я: "Спасибо. До свидания", а потом поставить все десять пальцев на землю, как корни (рис. 16-1).
  Поместите пальцы перед собой на землю или на пол, достаньте до Земли и почувствуйте ее. Это заземлит вас и очень быстро выведет из
  
  медитации. Вероятно, вы знаете, о чем я говорю. Можно сидеть в меди-тации два часа и быть вне этого места, затем положить пальцы на почву Земли или в нее, и вы выйдите из медитации, вернетесь в тело очень быстро.
  Почему быстро? Мы хотим, чтобы вы вышли как можно быстрее, так, чтобы ваш ум не вмешался в процесс передачи. Не думайте о том, что сказало высшее Я, просто выйдите из медитации, возьмите листок бумаги и запишите все дословно. Не думайте об этом. Это очень важ-но. Точно перенесите послание высшего Я на бумагу, все до единого слова. Поставьте точку в последнем предложении. Как только вы все записали, можете расслабиться.
  
  Уму ничего не стоит вмешаться в это состояние, потому что, когда эго, наше среднее Я, получает послание от высшего Я или даже от низшего Я, оно очень часто меняет его, еще до того, как вы вышли из медитации. Эта одна из самых больших проблем в межпростран-ственном общении. Если среднее Я, эго, подумает о том, что сказаќно, и решит: "Нет, я не хочу переќдавать это", оно может изменить слова. Чтобы избежать такого поќворота, требуется практика.
  Итак, запишите все на бумаге, затем прочтите. Теперь можно смотреть на полученное сообще-ние и думать о нем все, что вы захотите.
  Рис. 16-1. Быстрый способ заземлиться после медитации
  Я должен предупредить вас, хотя вероятность того, что это проќизойдет, почти нулевая. Если по какой-то причине вам сказали сделать что-то морально неприќемлемое, то совершенно точно, вы не были в контакте с высшим Я, ручаюсь за это. Ваше высшее Я никогда не скажет вам сделать то, что неправильно или опасно. Если вы понимаете, что такое высшее Я, то это самоочевидно. Получив морально неприемлемое послание, предќположительно от вашего высшего Я, сожгите бумагу и забудьте об этом. Забудьте о высшем Я, вернитесь к низшему Я и поиграйте с ним еще. Вам определенно нужно выждать какое-то время, прежде чем опять повторить попытку. Но я надеюсь, такое искажение все-таки не произойдет.
  Тем не менее, если у вас на бумаге есть сообщение, в котором гово-рится о чем-то, что вам делать неудобно, или чего вы никак не хотите делать, или что кажется вам глупым (то, что действительно не нравитќся вашему эго или оно считает это глупым), вы не должны обращать на это внимания. Если вы собираетесь следовать по данному пути, вы обязательно должны сделать то, что написано, что бы вам ни велели. Потом подождите и посмотрите, что произойдет.
  Понаблюдайте, что происходит в Реальности, над которой у вас нет контроля. Реальность сама начинает реагировать на это действие и обычно показывает вам и доказывает, устранив малейшие сомнения
  
  вашего ума, что вы достигли своего высшего Я. Это может ничего не говорить уму другого человека, но для вас это будет очень конкретќным доказательством.
  Мы только что вошли в мир, где все есть Свет, все есть сознание, все живое и является функцией ваших мыслей и чувств. Если вас это смущает, или вы чувствуете страх, подождите. Всему свое время. Как только вы соединитесь со своим низшим Я и/или с высшим Я, ваша жизнь станет прекрасной, интересной и полной радости.
  
  
  ГЛАВА СЕМНAДЦАТАЯ
  Преодоление дуальности
  Х
  очу изложить свою точку зрения на то, что мы называем злом. Она отличается от той, которой придерживается большинство религий мира. Я ни в коей мере не пытаюсь защищать Люцифера или одобрять его действия. Я просто даю новое/старое видение того, что стоит за деяниями Люцифера во Вселенной. Если однажды это понять, то мы преодолеем разделение на добро и зло и войдем в абсоќлютное единение с Богом. Пока мы остаемся в состоянии сознания, где есть добро и зло, преодолеть дуальность невозможно. Мы должны выйќти из нее и войти в другое сознание, но мы не сможем этого сделать, пока не перестанем судить.
  До тех пор пока мы продолжаем судить события своей жизни, раз-деляя их на добро и зло, мы сами определяем ход нашего дальнейшего существования. Чтобы остановить, а затем и преодолеть такое положе-ние вещей, мы должны выйти за пределы полярности. Нам необходимо измениться, и изменение должно проистекать из нашего неосуждения этого мира. Ведь именно тогда, когда мы начинаем судить его, мы при-ходим к заключению, что хорошо, а что плохо. Такова основа деления всего на добро и зло, или сознания дуальности. Ключ к преодолению дуальности, по-видимому, в том, чтобы видеть все миры нашей Вселенќной и все происходящие в них события как целостные, истинные и совершенные, понимая, что космическая ДНК, или космический план, действует точно в направлении, указанном Создателем.
  Эксперимент (Люцифера: дуальность
  Выражение "восстание Люцифера" несет в себе отпечаток человечес-кого страха, по крайней мере, со времен существования Библии на Земле. Многие из нас, особенно христиане, считают Люцифера причи-ной всего зла и тьмы, существующих на этой планете. То, что сделал Люцифер, мы называем восстанием, подразумевая под этим, что Люциќфер каким-то образом идет против вселенского космического плана. Но Сознание Единства видит работу Люцифера несколько в ином свете. Его действия трактуются не как восстание, а как эксперимент. Почему это можно назвать экспериментом? Потому что это - тест для проверки, будут ли работать определенные параметры жизни. Жизнь - это и есть эксперимент.
  
  До начала эксперимента Люцифера люди имели повеление от Бога - жить в свободе воли. Но что значит - свобода воли? Разве она не подразумевает все возможности - как добро, так и зло? Разве это не означает, что нам было позволено делать все, что мы пожелаем, имея в виду библейскую точку зрения о том, что мы научимся распознаќвать добро?
  Жизни было позволено делать все, что она хочет, ей были даны все возможности, дана свобода воли. Но как могла существовать свобода воли без того, чтобы сознание не создало необходимые условия для такого способа существования? А кто создал само сознание? Единый Бог и только Бог. Люцифер не создавал свободы воли, но именно через его действия и решения свобода воли стала реальностью. Сле-довательно, Бог создал Люцифера с тем, чтобы могла существовать свобода воли. До эксперимента Люцифера свободы воли не было, кро-ме как во время первых трех попыток. Вся жизнь текла по Воле Божьей, в соответствии с космической ДНК. Не было никаких откло-нений, и свободная воля присутствовала лишь в потенциале, который в один прекрасный день жизнь могла востребовать.
  В какой-то момент, опять же благодаря возможности свободы воли, мы осознали, что есть особый способ переживания этой реальности, ко-торый не был нами испробован ранее. Поэтому мы попробовали примеќнить его. Фактически мы попытались использовать его в трех разных вариантах, и все попытки были неудачными. По сути, это был полный провал. В последнем эксперименте при четвертой попытке во главе с Люцифером был использован другой подход к проявлению свободы воли. На этот раз Бог выбрал область сознания чуть выше уровня человеческого существования. Эксперимент начался с ангелов. Именно они принесли это новое сознание свободы воли человечеству для жизни здесь, в плотном мире, а жизнь вокруг наблюдала за происходящим.
  При высоком взаимном уважении между двумя братьями, Михаи-лом и Люцифером, началась борьба - борьба между добром и злом. Это была битва насмерть, хотя ни один из них не мог погибнуть. Но битва все равно должна была состояться, ибо такова была Воля Бо-жия. Для Всеобщего блага Вселенной Михаил поддерживал сторону Света и Добра, а Люцифер встал на сторону Тьмы и Зла. Человечеќству предстояло прожить новые возможности. И мы, люди, думали: какая это великая идея - свобода воли.
  (Лучезарный и светоносный
  При изучении Сакральной геометрии становится ясно, что нет ничего сотворенного без намерения и причины. Фактически, ошибок не суще-ствует. И как сказано в Библии, Люцифер был одним из самых вели-колепных ангелов, когда-либо сотворенных Богом. Самым умным, са-мым прекрасным, самым удивительным из всех ангелов. Ему не было равных, он занимал самое высокое положение в ангельских мирах. Бог дал ему имя Люцифер, что значит "лучезарный и светоносный". Бог так назвал его, и вы думаете, что Он ошибся?
  Если вернуться к нашей собственной человеческой природе, то мы всегда смотрим на наших героев как на пример для подражания. Мы равняемся на людей, которые проложили нам путь в том направлении, куда мы хотим идти, и стараемся вести себя подобно этим героям. Поскольку везде действует принцип "Как наверху, так и внизу", точно
  
  так же было и с Люцифером. Он хотел походить на своих героев, но в его царстве не было никого выше него. Абсолютно никаких героев.
  Он был самым великим архангелом во всем творении. Не было никого величественнее, чем он. Вернее, один-единственный герой все же имелся - Бог был единственным существом, стоящим выше него. Поэтому Люцифер сделал нечто очень естественное - и я уверен, что Бог осознавал это, когда создавал его. Люцифер хотел быть таким же, как Бог - фактически быть Богом - на уровне творения. Нет ничего плохого в желании слиться с Богом, но это не совсем то, к чему стре-мился Люцифер. Он хотел быть как Бог, и даже лучше Бога. Люциќфер решил превзойти своего героя.
  Он был настолько умен, что понимал, как была сотворена Вселен-ная. Он знал образы, схемы и коды, по которым происходило творе-ние. Но чтобы быть более великим, чем Бог, он решил, что должен отделиться от Бога. Будучи частью Бога, он не мог стать выше Него. Итак, очевидно с благословения Бога (поскольку Он сотворил его), Люцифер начал великий эксперимент, чтобы увидеть, чему можно на-учиться, творя другим способом по сравнению с исходным творением. Он разорвал нить любви между собой и Богом и создал поле Мер-Ка-Ба, но не на основе любви, ибо, однажды разрушив любовь, он не мог больше сделать поле Мер-Ка-Ба живым.
  Архангел Люцифер и многие другие ангелы, участвовавшие в экс-перименте, намеревались выяснить, чему можно научиться, пойдя этим новым путем. Как мы уже говорили, другими существами уже трижды предпринимались попытки подобного эксперимента, но все они закан-чивались массовыми разрушениями и страданиями для всех участво-вавших в них. Многие планеты подверглись полному разрушению, в том числе одна в нашей Солнечной системе - Марс. Но Люцифер попробовал повторить этот старый эксперимент другим способом.
  Итак, он порвал нити любви между собой и Богом (по крайней мере, внешне это выглядело так) и создал поле Мер-Ка-Ба, которое не было основано на любви. Люцифер решил создать машину простран-ства-времени для путешествия по разным измерениям - то, что мы называем космическим кораблем. Этот летающий объект - иногда видимый как НЛО, но имеющий и много других форм, - был больше, чем просто транспортное средство, как мы его себе представляем, на-много больше. Он не только мог двигаться по всему спектру много-мерной Реальности, - он мог создавать реальности, казавшиеся такиќми же настоящими, как исходное Творение. Это было похоже на то, что мы сейчас называем виртуальной реальностью, только виртуальќную реальность Люцифера невозможно отличить от настоящей.
  Итак, Люцифер построил искусственную Мер-Ка-Ба с целью со-здать реальность, отдельную от Бога. Он желал вознестись до самых высот и быть как Бог, по крайней мере в своем собственном сознании. Он не мог быть Богом, но мог быть как Бог, его герой.
  Желая убедить ангелов в необходимости такого эксперимента, Лю-цифер выбрал другой путь выхода из Великой Пустоты с целью сотворения своей искусственной реальности, которая сама по себе была уникальной. Чтобы объяснить это подробнее, мы отправимся в Эдемский сад.
  В Эдемском саду было два дерева: Древо Жизни, которое вело к вечной жизни, и Древо Познания добра и зла. В описанной ранее модели Творения путь духа (как видно из Цветка Жизни), движуще-
  
  гося к верхней части исходной сферы творения, был связан с первым деревом - Древом Жизни (см. главу 5). Дух выходил из одной-единственной точки в центре первой сферы и начинал вращаться, создавая образы, которые творили реальность, ведущую к вечной жиз-ни. Древо Жизни и Цветок Жизни происходят из одного и того же творения.
  Но существует и другой путь выхода духа из Великой Пустоты, и он связан с Древом Познания добра и зла. Это фактически та же самая геометрия, но другое ее видение. Иными словами, есть еще один путь следования Сакральной геометрии для выхода из Великой Пустоты и сотворения реальности, которая выглядит такой же, но геометрически и практически совершенно другая. Люцифер знал это и намеренно избрал этот путь, чтобы создать новый вид реальноќсти, которую он мог бы контролировать. По крайней мере, контроль над новой реальностью был частью его исходного намерения. Исќходное намерение архангела Михаила было иным - создать свободќную волю. Следовательно, внутренние программы Люцифера и Миќхаила были различны.
  Создание дуальной реальности
  Люцифер убедил треть ангелов небесных последовать за ним и под-держать его в этой новой реальности. Он смог убедить их потому, что его особый путь выхода из Великой Пустоты давал уникальную точку зрения, которую еще никто не опробовал в жизни и не исследовал. С их ангельского взгляда на реальность, это была одна из возможноќстей жизни, и кто-то должен был прожить ее.
  Важно то (по крайней мере для ангелов, последовавших за Люци-фером), что новый путь содержал систему знаний, способную дать опыт, который никогда ранее не был полностью пережит в исходной Реальќности Бога. Опыт был центрирован на двух разделах геометрическоќго знания - довольно простых, как может показаться. Эти две геометќрические формы представляли собой первичное знание о Яйце Жизни и источнике всех живых форм.
  Первая сфера, которую они искали, вписывается в центр Яйца Жизни и касается всех восьми сфер (см. А на рис. 9-Зба). Вторая сфера абсолютно идеально помещается в любой из шести полостей в центре каждой грани Яйца Жизни (представьте себе восемь сфер Яйца Жизќни внутри куба, имеющего шесть граней). Это знание всегда имелось, но изнутри исходной Реальности его было невозможно активно проќявить и пережить. Не забывайте о том, что вся Сакральная геометрия имеет практический аспект (для информации см. рис. 17-1). Вид ромќба - квадрат, повернутый на 45 градусов - показывает люцифериан-скую геометрию этих двух сфер.
  Люцифер сказал ангелам, что эксперимент необходимо провести потому, что Вселенной не хватает этой информации, и единственный способ ее добыть - прожить практически. Он выбрал особый взгляд на геометрию, чтобы через него начать творение своей отдельной ре-альности. Через эту геометрию он по-новому интерпретировал свое творение, что дало опыт пребывания внутри формы жизни отдельно от всей остальной Реальности. Многие считают полученный опыт по-трясающим, но самое важное - это было нечто абсолютно новое, неиз-веданное, никогда не происходившее ранее во всем Творении.
  
  
  Рис. 17-1. Поиск с целью испытать на практике две первичные сферы.
  Слева: сфера, касающаяся только четырех сфер, относится к материи (корень квадратный из 2).
  Справа: сфера, касающаяся всех восьми сфер, относится к свету (корень квадратный из 8)
  Путь Люцифера был связан с видением Яйца Жизни как ромба -это видение, присущее тому измерению, в котором находится челове-чество в настоящий момент своей истории. Да, мы, люди, последовали за Люцифером.
  Помните девятую главу - "Дух и Сакральная геометрия", где гово-рилось о том, что мы находимся на втором уровне сознания? Помните, что сейчас Земля существует на трех уровнях сознания (из пяти воз-можных) и необходимо повернуть второй уровень сознания на 90 гра-дусов в состояние ромба, чтобы вывести ее на следующий уровень, Сознание Христа (см. рис. 9-4, с. 228).
  Люцифер выбрал квадрат, затем повернул его на 45 градусов (см. рис. 17-1). Это был именно тот вид Яйца Жизни, который он хотел получить, то его положение, которое необходимо для практического опробования внешней и внутренней сфер, помещающихся в полости. Кажущееся невинным желание получить информацию с этого поло-жения (на уровне практического опыта) было огромным делом для ангелов, решивших создать свободу воли и испытать все возможносќти. Эта возможность могла воплотиться. И это была возможность, которая никогда не опробовалась ранее или, по крайней мере, никогда успешно не проживалась.
  
  
  
  
  Итак, пришло время подробно поговорить о том, что сделал Люцифер. Я сообщаю вам эту информацию для того, чтобы вы могли преодолеть поляризованное видение жизни, перейти на следующий, более высо-кий уровень, Сознание Христа, и сказать, подобно Христу: "Отойди от меня", Люцифер.
  Хитрость, ведущая к новой реальности, заключалась в способносќти духа делиться: он одновременно может находиться в двух и более местах. Это очень похоже на клеточное деление, митоз, за исключе-нием того, что здесь нет формы. Именно форма делает митоз воз-можным.
  Словом, новая реальность была сотворена с помощью той же самой Сакральной геометрии, что и Цветок Жизни, за исключением того, что дух разделился пополам и начал выходить из Великой Пустоты вра-щением по двойной спирали из двух совершенно разных центров. Это привело к созданию новой реальности. В дополнение Люцифер использовал ромбовидную форму Яйца Жизни, повернув ее на 90 гра-дусов по отношению к прямоугольной форме, чтобы через нее сфоку-сировать новое, неопробованное сознание. Через эту линзу мы интер-претировали новую реальность. То был революционный шаг.
  При сотворении исходной реальности в первый день творения в результате первого же движения Божий Дух переместился к верхней поверхности первой сферы (см. главу 5, рис. 5-32). Отсюда началось вращение, которое запустило процесс Творения. Но существует друќгой путь вхождения в Творение, когда Дух частично остается в первом центре. Иными словами, в первое мгновение начала движения из цен-тра, то есть в тот самый момент, когда начинается Творение, Дух делитќся на две части и оставляет одну свою часть в центре, а другую переќмещает к верхней части первой сферы. Далее, сверху первой сферы возникает вторая сфера, точно так же, как и при другой модели Твореќния (рис. 17-2).
  На следующем движении во Второй день Творения Дух начинает двойное вращательное движение - оставшаяся в центре половина Духа вращается в одну сторону, а вторая половина, наверху первой сферы, вращается в противоположном направлении. В результате образуютќся две сферы, создающие картину, представленную на рисунке 17-3.
  Отсюда начинается процесс деления и соединения, но, главным об-разом, это деление, отделение от самого себя. Все расширяется до та-кой картины (рис. 17-5), а затем выходит за ее пределы.
  Творение продолжается, продолжается и продолжается... и в конце концов, вы получите такую же сеть, как у Цветка Жизни, - те же законы, та же видимая реальность, те же планеты, и солнца, и деревья, и тела. Все то же самое, за исключением одного огромного различия. Матрица Цветка Жизни имеет один-единственный геометрический центр - один глаз, и существо, входящее в Творение таким образом, непосредственно связано со всей жизнью и Богом. А матрица Люци-фера имеет не один геометрический центр, а два конкретных центра -два глаза. Как бы велика ни была сеть, когда вы возвращаетесь в ее центр, вы обнаружите два центра или глаза. И эта сеть отделена от Бога. Здесь нет любви. Ангелы Люцифера почти забыли, что такое любовь. Помните, что сказал Христос: "Смотри на все единым взором и твое тело наполнится Светом"*? (см. рис. 17-6).
  Но опять же, кто здесь главный? Бог. Бог создал эту ситуацию. Не Люцифер, - это был Бог, который оказался на один шаг впереди Лю-
  Рис. 17-2. Первый день Творения по Люциферу
  Рис. 17-3. Второй день Творения по Люциферу.
  Из этого положения происходит еще одно деление, что приводит к образу рис. 17-4
  По-видимому, здесь имеется в виду следующее изречение Христа: "...Если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло" (Евангелие от Матфея, 6:22). - Прим. ред.
  
  
  
  
  Рис. 17-4. Третий день Творения по Люциферу
  Рис. 17-5. Четвертый день Творения по Люциферу
  цифера. Бог создал Люцифера и знал, что Люцифер* собирался делать. Значит, для создания такой отдельќной реальности была особая причина.
  Люди Земли как фокус эксперимента
  Люцифер положил начало новой реальности незадолќго до того, как мы, люди, стали существовать как раса, немногим более 200 тысяч лет тому назад. И мы стали играть в этом эксперименте ключевую роль. Должна была существовать причина, почему все это произошќло. Я думаю, что цель эксперимента Люцифера, котоќрый длится уже миллионы и миллионы лет, теперь наќчинает осуществляться на Земле, и что Земля выбрана местом, дающим жизни новое рождение. Вот так все это выглядит.
  Я не знаю, какова была конечная цель создания но-вой реальности, но всему космосу сейчас ясно, что Земля стала фокусом серьезнейших драматических событий. И, по-видимому, великий эксперимент вот-вот завершитќся на наших глазах. Вы и я есть те главные действуюќщие лица, которые берут эту новую реальность и трансќформируют ее в направлении реализации конечной цели. Мы должны пойти дальше того, что замышляли архангеќлы Михаил и Люцифер. Мы - дети третьего пути, новой реальности, рождающейся из первых двух.
  Человечество является частью эксперимента Люци-фера. Каждый из живущих на Земле выбрал этот путь, неважно, нравится он вам или нет, хотите вы отоже-ствить себя с этим или не хотите.
  
  Вы сделали этот выбор, поскольку вы здесь. И наш материнский аспект на физическом пла-не, нефилимы, тоже являются частью экспери-мента Люцифера, и наш отцовский аспект - си-рианцы, хотя они сейчас почти полностью от-далились от нас. Дельфины, раса Сириуса В, также участвовали в эксперименте Люцифера. Если вы помните, дельфины прибыли к догонам на космическом корабле. Они тоже увлекались техникой. Давным-давно у них были небольшие средства передвижения с твердым покрытием, но около 200 лет назад они отказались от них и теперь находятся в состоянии невероятной трансќформации, возвращаясь к Единству.
  Рис. 17-6. По мере продолжения дней Творения все яснее выступают два глаза Люцифера. Здесь нет "одного-единственного" геометрического центра или "глаза"
  Я не знаю, действительно ли возвращение назад к нетехнологическому миру (какой ха-рактерен для исходной Реальности) является правильным ответом. Я не уверен в этом. Ду-маю, мы здесь, на Земле, найдем верный ответ. Он - на нашей планете, и люди являются мощ-ным катализатором эксперимента Люцифера - эксперимента, на котором, затаив дыхание, сфо-
  
  кусировала свое внимание вся жизнь во Вселенной, чтобы увидеть его конечный результат. Почему? Да потому что произошедшее здесь, на Земле, повлияет на всех повсеместно. И я считаю, ответ придет через наши сердца.
  Использование интеллекта без любви
  Вот так Люцифер убедил ангелов в том, что нам действительно необќходим его эксперимент. Что же произошло с этими ангелами? Они порвали узы любви, связывающие их с Богом, со всей жизнью, и руќководствовались только одной частью своего головного мозга (а не двумя) - все их действия базировались на интеллекте без любви. Это привело к появлению расы существ с невероятно развитым инќтеллектом, но без чувства любви или сострадания - примером слуќжат серые и марсиане. В прошлом это всегда заканчивалось их борьќбой друг с другом и погружением жизни в полный хаос.
  Именно тогда на сцене появился Марс. Его обитатели были одќной из тех рас (не связанной с экспериментом Люцифера, а более ранней), которая закончила свое существование почти миллион лет тому назад. В то время повсюду происходило саморазрушение жизќни. Марс сам разрушал себя. Шли постоянные войны, борьба, поќскольку не было любви и сострадания. Затем, в какой-то момент марсиане взорвали свою атмосферу и все уничтожили. Но незадолго до катастрофы группа марсиан, знавших о том, что разрушение неизќбежно, прибыла на Землю и обосновалась в Атлантиде, вызвав проќблемы с искусственной Мер-Ка-Ба у нас на Земле.
  Корень проблемы заключается в следующем. В результате экспеќримента Люцифера люциферианские существа на физическом плане стали строить корабли и обратили.все свое внимание на технику, создавая технократическую систему и реальность, отделенную от исќходной Реальности. В то же время существа, не отделившиеся от Бога, вообще не имели никакой технологии. Они шли под водительќством Архангела Михаила. Началась борьба противоположностей, архангел Михаил, ангел Света, и архангел Люцифер, ангел Тьмы, начали космическую войну дуальности, которая сотворила наше деќление всего на добро и зло, дуальное сознание.
  Архангел Михаил и ангелы Света имеют живые поля Мер-Ка-Ба, которые могут делать все то, что и люциферианская техника, и даже больше того. Архангел Люцифер и его ангелы Тьмы имеют свою чисќто техническую Мер-Ка-Ба и искусственную реальность. Следовательно, существуют два различных подхода к жизни. Посмотрите на архангеќлов Михаила, Гавриила или Рафаила - у них нет техники и космичесќких кораблей. Они живут в телах Света, и их реальность, исходная реальность, основана на Свете. Это можно назвать технологией Света на основе Любви. Другой путь - это путь Люцифера, когда у вас имеются все возможные материальные вещи, о которых надо забоќтиться. У нас есть дома, машины и прочее, что мы считаем необходиќмым для себя. Паутина, в которой мы находимся, есть люциферианќская техника. Посмотрите вокруг себя, и вы увидите разницу между природой, исходной Реальностью, и тем, что человечество сотворило со своей отделенной реальностью, созданной знаниями Люцифера.
  Конечно, все можно довести до крайности - по сути, любая форма жизни, человек или другое живое существо, перемещающееся с помо-
  
  щью технических средств передвижения, являются частью экспери-мента Люцифера. Однако степень вовлеченности в этот эксперимент варьируется. Некоторые существа настолько глубоко ушли в него, так привязаны к нему, что в определенном смысле стали совершенно бес-помощны. Они просто не могут жить без него. Мы, люди, тоже зави-сим от него, но все-таки одной ногой стоим в исходной Реальности.
  Конечно, для нас было бы очень трудно сбросить одежду, которая сегодня тоже технократична, поскольку изготовлена с помощью ма-шин, и опять уйти в леса нагишом. Мы определенно привязаны к нашим технологиям. Но с другой стороны, у нас есть любовь. В нас живет крошечная искорка любви; мы не совсем отделили свою люќбовь от жизни. Таким образом, мы относимся к тем существам во Вселенной, которые не полностью порвали свою связь с Богом. У нас есть техника, но мы все еще способны чувствовать и знаем, что такое любовь. Она слаба, она не велика; это не ослепительно яркий свет. Но все же он у нас есть. Мы имеем оба аспекта. Мы все еще сохраняем в себе потенциал исходной Реальности.
  Третий путь - путь интеграции
  Важно понять, что мы, земляне, ищем универсальный ответ совершен-но уникальным путем, каким никто не следовал раньше. Существо-вание между исходной и люциферианской реальностями, по-видимо-му, ведет нас к третьему пути, который является своего рода комби-нацией первых двух.
  Если вы немного скосите глаза, когда будете смотреть на рисунок с двумя глазами (рис. 17-6), вы, может быть, увидите третий путь -увидите три глаза.
  И этот третий путь будет сочетанием двух предыдущих. Факти-чески, вы видите два первых пути, совмещенных друг с другом. Рас-сматривайте рисунок как стереограмму и вы увидите, что она создает третий, уникальный паттерн. Этот путь и есть надежда всей жизни повсюду. В течение 200 тысяч лет Вселенная была в состоянии "войќны" - шла битва между Светом и Тьмой, битва без видимого конца. Сейчас, кажется, борьба заканчивается рождением чего-то нового -третьей реальности.
  Сирианский эксперимент
  В рамках эксперимента Люцифера проводился другой эксперимент, который все меняет здесь, на Земле, и ожидается, что он изменит все во Вселенной. Возможно, в конце концов, он создаст реальность, где могут быть объединены оба пути. По мнению Вознесенных Учителей, это именно то, что делает Бог. Эксперимент был задуман и проведен под водительством сирианцев, которые представляют собой отцовќский аспект человеческой расы.
  Приведенный ниже рассказ совершенно невероятен. Поверить в него вы сможете только после того, как в глубине души решите, что это правда.
  Мои три дня в Космосе
  Более 25 лет тому назад, где-то в 1972 году, спустя немного времени после первого явления ангелов, я сидел дома со своей семьей и еще
  
  одной парой, которая в то время жила у нас. Пришли два ангела и велели мне пойти в свою комнату и погрузиться в медитацию, котоќрой никто бы не мешал. (Это было задолго до появления Тота.) Я попросил семью и друзей не мешать мне какое-то время, отправилќся в пустую комнату, сел и вошел в медитацию Мер-Ка-Ба.
  Следующее, что я помню, - ангелы подняли мое тело, и мы устреми-лись в космос. В первый раз я увидел формирование золотой сети человеческого сознания вокруг Земли. Я буквально прошел сквозь нее. Я помню, как рассматривал на близком расстоянии многие гео-метрические образы, возникавшие в этом живом пространстве. Потом ангелы сказали: "Мы хотим перенести тебя в дальний космос" и посо-ветовали мне не беспокоиться о том, что я буду так далеко от Земли.
  Все вместе мы начали стремительное движение. Я наблюдал, как удалялась Земля, и ангелы были рядом со мной. Мы промчались мимо Луны - я никогда не забуду это зрелище - мы быстро приќблизились к ней, а затем медленно проплыли мимо. Мы молча двигаќлись все дальше и дальше в космос, и я видел, как Луна становилась все меньше и меньше. Затем мы вышли за сферическую мембрану, которая вмещает в себя Землю и Луну. Мембрана находится на расќстоянии около 644 000 км (440 000 миль) от Земли, хотя наши ученые еще не знают об этом. С другой стороны этой энергетической мембраќны неподвижно стоит огромный корабль около 80,5 км (50 миль) длиной. Его невозможно обнаружить с Земли из-за специальной масќкировки. Корабль имеет форму сигары, его корпус черный и без швов. На одном конце имеется огромное отверстие, закрытое прозрачным материалом. Когда я приблизился к кораблю, меня потащило к отќверстию, из которого струился яркий свет.
  Я почувствовал, как меня засосало внутрь отверстия и далее чеќрез стекло, или что-то в этом роде, в комнату, где было много очень высоких мужчин и женщин. В то же мгновение как я задал вопрос: <<Кто эти люди?", внутри меня появился ответ: "Мы - сирианцы". Тем же способом мне показали, что сирианцы фактически представ-ляют собой две расы гуманоидов - одну очень темную, а другую очень светлую - и что давным-давно они стали братьями. Я очень заинтересовался белой расой. На этом корабле было около 350 пред-ставителей этой расы, и на них была белая одежда с небольшим золо-тым орнаментом на левом рукаве. С тремя из них - двумя женщинаќми и одним мужчиной - у меня было длительное телепатическое общение, после чего они показали мне весь корабль. В итоге я проќвел на нем три дня, в то время как мое тело находилось дома в моей комнате. Казалось, сирианцы хотели как можно больше рассказать мне о том, как управляется их корабль и как они живут на нем.
  Все внутри корабля было белым - никаких других цветов. Ком-наты без стыков и внутри них находились какие-то формы. Они выступали из пола, стен и потолка - в основном из пола и стен, - и были похожи на произведения искусства, прекрасные футуристичесќкие скульптуры. Куда бы вы ни пошли, у вас возникало ощущение, что вы - в художественной галерее. Эти формы и были техникой сирианцев.
  На корабле не было других подвижных объектов, кроме этих форм. Сирианцы свели всю свою технику к форме и пропорции. Требоваќлось лишь одно - соединиться с этими формами разумом и сердцем, и тогда можно было делать все что угодно.
  
  Те из вас, кто были в Перу, возможно, замечали, что нередко в центре старинных храмов инков находится красивый камень с высеченныќми на нем многочисленными углами, различными формами и сак-ральными пропорциями. Так вот, это не просто камни - это древние библиотеки инков. Они содержат полные хроники их цивилизации. Если вы знаете, как соединиться с ними, вы сможете получить инфор-мацию о каждой секунде существования инков. Но сирианцы на своќем корабле пошли намного дальше простой регистрации событий - с помощью их невероятно простой и прекрасной технологии можно было сотворить все что угодно, о чем вы только могли подумать, даже совершать космические путешествия. Мы на Земле только-только начинаем понимать подобную технологию. Мы называем ее психо-троникой. Для того, чтобы работать, ей требуется контакт с человеќком (или с другими формами жизни помимо человека).
  Когда я вернулся в свое тело, ангелы захотели услышать мой расќсказ о путешествии. Без помощи слов, телепатически, они посылали мне образы, прося объяснить, что же произошло со мной. Я стал говорить: "Ой, это невероятно. Их технология поразительна". Я все продолжал и продолжал восхищаться, говоря о том, как все было великолепно. Они послушали меня немного, а потом сказали: "Нет, ты ничего не понял. Мы хотели, чтобы ты понял другое". Я удивился: "Что вы имеете в виду?"
  Переоценка технологии
  Ангелы сказали мне: "Представь, что твоему телу стало холодно и ты хочешь пойти и что-то сделать, чтобы нагреть комнату. Тогда ты изоб-ретаешь нагревательный прибор, действительно хороший нагреватель, а также какой-то источник энергии. Потом ты устанавливаешь все это в комнате, и через какое-то время тебе становится тепло. С точки зрения ангелов, если бы ты сделал это, то стал бы духовно слабее. Почему? Потому что ты забыл о своей связи с Богом. Ты мог бы согреть комнату или свое тело твоей внутренней сущностью, но вмеќсто этого ты отдал свою силу внешнему объекту".
  По мере того как цивилизации производят все более и более со-вершенную технологию - если ими был выбран именно такой путь, -они все дальше и дальше удаляются от источника жизни и становятќся все слабее и слабее, поскольку начинают зависеть от этой технолоќгии. Она необходима им для выживания. Ангелы сказали, что те существа на корабле были духовно очень слабыми. Иными словами, я должен был смотреть на них не как на сверхразвитую расу, а как на людей, нуждающихся в духовной помощи.
  Давая мне пережить этот опыт, ангелы хотели, чтобы я отказался от техники и сосредоточился на чистом сознании как способе вспомќнить Бога.
  Я внимательно выслушал их и действительно думал, что понял урок, который они мне преподали. Но время шло, и я совершенно забыл о нем. Это так похоже на нас, людей.
  Как бы там ни было, я пробыл на корабле сирианцев около трех с половиной дней, но когда я очнулся в своем теле, мой разум немед-ленно сказал мне: "Я отсутствовал всего около двух часов" - вот такое рациональное объяснение этому приключению дало мое средќнее Я. (Так мы и поступаем, давая оценки необычным явлениям.)
  
  Итак, я встал и пошел в соседнюю комнату, где находились мои род-ные и друзья.
  Жена выглядела бледной и встревоженной. Все подошли взгляќнуть на меня с таким обеспокоенным видом, что я спросил: "Что с вами, ребята?" Жена ответила: "Ты неподвижно сидел в комнате три дня, не обращая на нас никакого внимания. Мы уже собирались выќзывать "скорую помощь". Тогда мой ум осознал, что я действительќно был в космосе три дня. И хотя в глубине души я знал, что это правда, мне пришлось заглянуть в газету, чтобы убедиться в этом. Конечно же все так и было.
  История эксперимента Сириуса
  После приключения с сирианцами я считал, что ангелы хотели по-знакомить меня с этим черным сигарообразным кораблем, чтобы я мог понять их технику и ее связь с Люцифером. Тогда я не знал о существовании другой причины - не менее важной.
  10 апреля 1972 года мой дух вошел в тело Бернарда Перона - личности, обитавшей в этом теле до меня. Когда я смотрю на время свершения тех или иных событий в моей жизни, становится ясно, почему я выбрал именно то конкретное время. Позднее, в этом же году должно было произойти нечто такое, что должно навсегда измеќнить ход истории нашей планеты. Как теперь оказалось, это фактиќчески изменило ход истории жизни повсюду.
  То, что я сейчас буду рассказывать, нужно воспринимать как знаќние и информацию от более высоких измерений. На взгляд обычноќго человека, все прочитанное будет казаться совершенно невероятќным, таким же невероятным, как мысль о путешествии на Луну люќдям 1899 года. С космической точки зрения, это обычное дело, за исключением того, что результат проведенного эксперимента действиќтельно уникален и имеет огромнейшее значение для всего Творения. Я знаю, что своим рассказом чрезвычайно подрываю доверие к себе. Но ангелы настаивали, чтобы эта история была рассказана.
  Причина, по которой был предпринят сирианский эксперимент, восходит ко временам Атлантиды. Как я писал в четвертой главе, из-за того, что марсиане злоупотребили знанием о Мер-Ка-Ба, был взорќван весь спектр измерений на Земле, и это привело к падению нашеќго сознания. Вследствие злоупотребления энергией человеческая раса глубоко погрузилась в плотный мир третьего измерения. Как мы говорили ранее, 48 членов Галактической Команды дали добро на воссоздание Сети Сознания Христа вокруг Земли, путем ее геоман-тического восстановления на основе системы священных храмов и сакральных точек, с тем чтобы человечество могло вернуть себе дос-тойное место во Вселенной. Ранее этот план бесчисленное количеќство раз применялся на других планетах в аналогичной ситуации и почти всегда срабатывал. В случае неудачи конкретная раса утрачиќвала свое сознание.
  Специалистами было рассчитано, что мы вернемся в Сознание Хри-ста до того, как в августе 1972 года произойдет особое космическое событие. Это событие должно было быть огромным по масштабам нашей Солнечной системы, и если бы мы не вернулись к тому времеќни в Сознание Христа, мы были бы уничтожены, в том числе и наша планета.
  
  Тот и Вознесенные Учителя человеческой расы совместно с Великим Белым Братством и Духовной Иерархией нашей Галактики сплани-ровали все до мельчайших деталей. Эксперимент Галактического Со-знания должен был завершиться до августа 1972 года несмотря ни на что.
  Что же это было за космическое событие? В августе 1972 года наше водородное Солнце должно было превратиться в гелиевое Солнќце, что было естественным ходом вещей. Весь свет, поступающий на Землю, возникает в результате соединения двух атомов водорода и образования гелия. Но по мере накопления гелия на протяжении миллиардов лет начинается новая реакция, когда три атома гелия соединяются в реакции синтеза, образуя углерод. Известно, что эта реакция должна была произойти в августе 1972 года, и если бы к этому моменту человечество не оказалось бы в необходимом состояќнии сознания, мы были бы сожжены огнем. Находясь в Сознании Христа, мы смогли бы защитить себя, и жизнь продолжилась. Значит, мы обязательно должны были завершить изменение сознания к этоќму времени.
  В середине 1700-х годов, после почти 13 тысяч лет эксперимента
  по восстановлению Сети Сознания Христа, нашему физическому отќ
  цовскому аспекту, сирианцам, стало ясно, что мы не сможем сделать
  этого. И что самое обидное, мы опаздывали всего на несколько лет.
  И сирианцы, и нефилимы, наши Отец и Мать, хотели помочь нам, но
  наш Отец был намного более продвинутым в знании и понимании и
  больше готов к решительным действиям. Итак, сирианцы проявили
  инициативу в поисках способа спасения человечества. Проблема заќ
  ключалась в том, что во всей галактике не существовало известного
  решения.
  Сирианцы очень любили нас - мы были их маленьким ребенком, и они не хотели потерять нас. Поэтому около 250 лет назад они начаќли изучать галактические Хроники Акаши, желая узнать, что думали другие расы относительно этой проблемы. К сожалению, не было найдено ни одного подходящего ответа. Но любовь сирианцев была так сильна, что они продолжали поиск, хотя шансы были почти равны нулю. И вот однажды, в далекой галактике, они обнаружили одно-единственное существо, которое предложило возможное решение проблемы человечества. Этот способ еще никто ни разу не опробоќвал. Но идея была блестящей.
  Сирианцы обратились в Галактическую Команду и попросили раз-решения провести необычный эксперимент с землянами, чтобы спасќти нас. Верховный Совет Сириуса изложил все, что удалось узнать.
  Проблема была в том, что в августе 1972 года наше Солнце должќно было физически расшириться и, охватив Землю, сжечь ее своим огнем. Правда, расширение должно было быть лишь временным, и через несколько лет практически все могло вернуться в нормальное состояние. Но что касается человечества, то оно было бы уничтожено за пять минут.
  Для благополучного завершения эксперимента сирианцы сначала должны были защитить Землю и людей от солнечного жара, но чтобы полностью не разрушить необходимую для нашей эволюции ДНК, мы не должны были знать об этом. Это похоже на заявленную в "Стар Треке" (Звездный Путь) задачу невмешательства в сущеќствование коренных культур планеты. Но здесь действительно была
  
  очень важная причина для невмешательства: такого рода действия внеземных цивилизаций обычно навсегда изменяют человеческую ДНК и тогда человечество теряет исходно данные ему указания. Если бы мы знали, что они делают, мы больше не были бы людьми!
  Как вы теперь понимаете, эта информация для избранных, а не для массового сознания.
  Сирианцы должны были ускорить ход нашей эволюции, чтобы мы смогли вовремя войти в цикл новой реальности, завершить 13000-летний эксперимент и вернуться в Сознание Христа. Затем нам пред-стояло прожить то, что мы упустили из-за расширения Солнца с тем, чтобы опять идти синхронно с новой люциферианской реальностью. Очень трудно выполнимая задача.
  Галактическая Команда спросила сирианцев, останется ли в жиќвых хоть один человек, если они не будут проводить этот экспериќмент. Если есть вероятность выжить хотя бы одному мужчине и одќной женщине, эксперимент будет запрещен. Прогноз был неутешиќтельным: погибнут все до единого человека. Следовательно, терять было нечего, и разрешение на эксперимент было получено. Кроме того, такой эксперимент еще никогда ранее не проводился, с самого начала существования жизни, и всем хотелось узнать, удастся ли он.
  Сирианцы вернулись и установили сразу за внешней оболочкой (Земли) огромный черный сигарообразный корабль. Он был построќен специально для данного эксперимента. Затем они направились в четвертое измерение Земли и на удаленных концах звездного тетраќэдра - поля тела Света планеты - поместили особые космические объекты. Они находились на расстоянии нескольких тысяч килоќметров от поверхности планеты, по одному в каждой из восьми верќшин звездного тетраэдра.
  После этого особый лазерный луч, не похожий ни на что известќное нам и передающий невероятное количество данных, был направќлен в четвертом измерении к Северному или Южному полюсу Земќли, где находился один из удаленных объектов. Затем этот объект передал луч (который был красным, синим или зеленым) к каждому из трех других объектов, и так луч транслировался дальше, пока не достиг всех восьми космических объектов. Из объекта, находившегоќся напротив того, который принял исходный сигнал, лазерный луч пошел прямо в центр Земли и оттуда вышел на поверхность к кажќдому человеческому существу на планете. Животные и другие форќмы жизни на Земле также находились в этом энергетическом поле, хотя с ними и не производились никакие действия. Луч проник в восемь первичных клеток в геометрическом центре человека и выќшел наружу в поле звездного тетраэдра вокруг нашего тела. Этот последний шаг привел к созданию уникального голографического поля вокруг каждого человеческого существа, дав в руки сирианцам средство изменения человеческого сознания.
  Они смогли защитить и изменить наше сознание так, что мы не знали об этом.
  В результате вокруг Земли возникло голографическое поле, котоќрое воссоздавало внешнюю реальность космоса. Тем самым мы были помещены в голографическую реплику Вселенной, дважды извлечен-ную из исходной Реальности. То же поле было использовано для защиты Земли от смертельно опасного расширения Солнца. Земля была бы охвачена огнем, а мы даже не подозревали бы об этом.
  
  Одновременно сирианцы получили контроль над человеческими мыс-лями и чувствами и могли проецировать образы в наше непосред-ственное окружение. Это давало им возможность влиять на эволю-ционный путь каждого человека на Земле. Такая система обеспечиќвала идеальную защиту во время происходивших изменений без веќдома людей и позволяла полностью изменить нашу ДНК, если (и когда) это было необходимо.
  Сирианцы планировали отнять у нас на короткое время свободу воли с целью произвести быстрое изменение нашей ДНК, затем по-степенно вернуть нам свободу воли до той степени, когда мы сами начнем контролировать ситуацию, - все это для того, чтобы как можќно быстрее привести человечество к Сознанию Христа. Удастся ли такой сложный и непроверенный план? Никто не знал. Но Вселенќная была готова выяснить это.
  7 августа 1972 года и успешное продолжение эксперимента
  И вот наступил великий день - 7 августа 1972 года. Фактически пик события пришелся примерно на семидневный период, но 7 августа отмечалось самое большое расширение. Что действительно произошло в тот день, мы, люди, не узнаем до тех пор, пока не достигнем Созна-ния Христа, и никто на Земле не поверит мне, если я буду описывать это словами. Истинное событие было почти полностью скрыто от нас с помощью голографических средств. Но то, что действительно произошло, или то, что нам разрешили увидеть, все равно остается самым мощным из всех зарегистрированных выбросов энергии Солнќца. Скорость солнечного ветра в течение трех дней достигала 4 милќлионов км (2 500 000 миль) в час и тридцать дней держалась на рекордно высоком уровне. Это было поистине захватывающее косќмическое событие.
  Эксперимент прошел успешно. Он удался, и мы, невинные челове-ческие существа, все еще живы. Мы выстояли в самый критический момент безо всяких проблем. Все, что требовалось сирианцам, это осуществлять выполнение программ таким образом, чтобы изменения казались людям небольшими, а затем продолжать ход событий так, как они бы разворачивались без голографического поля. Сирианцы не хотели ничего менять до тех пор, пока не убедятся в том, что система работает прекрасно. Примерно через три месяца они начали свою настоящую работу, быстро меняя наше сознание.
  В течение двух лет, примерно с июня-июля 1972 года (как раз перед расширением Солнца) и до конца 1974 года у нас не было свободы воли. Все события были запрограммированы, и наша реакция на эти события также была запрограммирована с целью обеспечения быстрого духовного роста. Все работало удивительно хорошо. Сириќанцы ликовали. Казалось, что у нас действительно все получится.
  Возвращение свободы вопи и неожиданные положительные последствия
  Наконец, когда стал очевидным прогресс, сирианцы частично разре-шили нам делать свободный выбор. Если мы ошибались, они продол-жали опять и опять ставить нас перед аналогичным набором тех или
  
  иных выборов реальности, пока мы не усваивали духовный урок. Внешние обстоятельства менялись, но духовные уроки всегда были одними и теми же.
  В какой-то момент мы достигли необходимого уровня, и сирианцы разрешили нам опять пользоваться свободой воли в полной мере.
  Все это было приурочено к другому событию - завершению со-здания Сети Сознания Христа вокруг планеты, на что было направќлено основное внимание Великого Белого Братства. Сеть была заќвершена в 1989 году, и это давало людям реальную возможность Вознесения в мир следующего измерения. Без Сети Вознесение на любой уровень было невозможным. В последующие годы было проќведено несколько небольших доработок, но сама Сеть уже функциоќнировала.
  С начала 90-х годов человечество находится в самом уникальном положении во всей Вселенной, а мы даже не знаем об этом. В первые три года сирианского эксперимента стало ясно, что начинает проис-ходить что-то совершенно необычное - то, чего никто никогда не видел и не ожидал. Когда появился этот феномен, обитатели всех областей галактики весьма заинтересовались им. До сих пор мы были просто одной из маленьких частиц в бескрайних Мирах Света. По мере разворачивания эксперимента все галактики начали наблюдать за нами. На уровне других измерений вся жизнь перенесла свое внимание на нашу скромную маленькую планету. Мы стали сверхќзвездой во Вселенной - все говорили только о нас!
  Причиной такого внимания стала скорость, с которой мы эволюци-онировали. Оттуда, где мы находимся, изнутри голографического эк-сперимента, мы сами не можем сказать, как быстро происходит наша эволюция, но вне этой системы прогресс хорошо заметен. Мы эволю-ционируем неимоверно быстро, ни одна известная форма жизни даже близко не подходила к тому, что мы делаем очень естественно. Наш духовный рост идет по экспоненте, так же как и внутри самого экспе-римента, если бы мы могли наблюдать за ним. Правда, Духовной Иерарќхии не совсем ясно, что все это значит. Трудно сказать, к чему может привести любой эксперимент, который проводится впервые.
  Теперь начинает приобретать смысл приведенный ранее рассказ о Тоте и его жене Шесат, которые вместе с другими 32 членами группы ушли отсюда, чтобы переместиться в мир более высоких измерений и пройти через Великую Пустоту (см. главу 11). Вознесенные Учитеќля пытались выяснить, что все это значит. Они последовали за ними тем же путем, проходя через межпространственные окна, которые открывало им наше расширенное сознание. Теперь ясно, что они веќдут нас через Великую Пустоту в другую октаву измерений. С точки зрения нормальных галактических представлений о Вселенной, все это настолько удивительно, что лишь немногие готовы открыто говоќрить о том, куда ведет нас этот путь. Одно несомненно - человечеќство идет по нему впервые.
  Как становится ясно при внимательном рассмотрении, крошечное зернышко информации, которое пришло от одной-единственной формы жизни из отдаленной галактики, уже содержалось в исходной Реальќности. Бог, а не Люцифер, заложил его туда. Конечно, Бог знал, что произойдет, и только Он знает, куда это нас приведет.
  
  Причина, по которой я даю вам эту информацию с тем, чтобы вы знали скрытую реальность, стоящую за внешними событиями дня, очень проста: вы уже являетесь или вот-вот станете одним из новых Вознесенных Учителей, которые наследуют Землю. Вы и те, кто раќботает с вами, вскоре будете ответственны за Пробуждение остальноќго человечества. Первичная информация, необходимая для открытия вашего разума и сердца исходной Реальности, находится внутри вас, В вас заключена мудрость, более древняя, чем время. Пусть все, что вы делаете, будет благословением для всей жизни повсюду. Бог ниќкогда не оставит вас.
  Перестаньте делить все на добро и зло, преодолейте дуальное соќзнание и откройтесь единству с Богом и исходной Реальностью. Из этого древнего истинного видения, в свете наступающего дня, несомќненно, родится что-то совершенно новое.
  
  
  
  ГЛАВА ВОСЕМНAДЦATАЯ
  Смена измерений
  Великая перемена
  Б
  ольшинство пророков и аборигенных народов мира предсказыќвают "великую перемену", ожидающую Землю и человечество. Мы видим эту завершающую и конкретную перемену как смену измерений на планете и переход на новый уровень существования, свяќзанный с изменением человеческого сознания на Сознание Христа или Сознание Единства. В последней главе книги мы подробнее рассмотрим саму великую перемену и то, какое понимание она нам несет. Мы сосреќдоточимся на сути межпространственного перехода с тем, чтобы извлечь отсюда и внести в нашу сегодняшнюю жизнь на Земле ту мудрость, которая поможет нам сделать предстоящие изменения гармоничными. Осмысление перехода в другое измерение помогает ускорить духовный рост человека и по возможности эффективнее использовать время, коќторое нам осталось прожить на нашей прекрасной планете.
  Межпространственный переход имеет место, когда планета или иное космическое тело переходит с одного измерения на другое. В нашем случае это будет переход из третьего в четвертое измерение. Вся планеќта в целом и все, обитающие на ней, перейдут на более высокий уровень.
  Аборигенные народы Америки считают, что мы стоим на пороге перехода из четвертого мира в пятый, и этому изменению предшеству-ет День Очищения. Разница в нумерации объясняется тем, что они считают Великую Пустоту отдельным миром и ведут отсчет от этой точки. Таким образом, третье измерение у Мельхиседеков и четвертое измерение у американских индейцев - это одно и то же.
  Если вы захотите, то сможете понять суть трансформации при пе-реходе на уровень следующего измерения или следующего мира. Не-смотря на то, что трансформация, вероятно, произойдет чрезвычайно быстро, мы способны понять, через какие изменения нам предстоит пройти. Завеса над событиями нашего мира будет приподнята, и мы получим объяснение, почему они происходят, что в свою очередь даст нам ясность ума и сердца, необходимые при трансформации.
  Описание перехода в следующее измерение
  На планетах нашей Галактики все обычно начинается с падения напря-женности магнитного поля, которое затем становится неустойчивым. Далее следует разрушение цивилизации и наступает последняя стаќдия. Она занимает не более двух лет, но, как правило, длится три
  
  месяца. Даже просто быть живым становится чрезвычайно опасно. Распадаются все системы, поддерживающие существование цивилизаќции, и миром правит хаос. Это то время, к которому готовится больќшинство религиозных конфессий, таких, как мормоны. Это тот период, когда мы все еще находимся на Земле в третьем измерении, но уже готовы совершить переход в четвертое измерение.
  Далее следует пяти- или шестичасовой отрезок времени непосредќственно перед началом перехода. Это очень странное время, когда четвертое измерение начинает проникать в мир третьего измерения. И каждому из нас полезно знать, какие перемены грядут.
  Когда же переход действительно начинается, то тут уже не возќникнет никаких сомнений. Происходят специфические изменения цвета и формы, которые не вмещаются в наше человеческое сознаќние. В данный момент мы покидаем третье измерение. Обычно в это время происходит смещение оси планеты, но мы уже не узнаем об этом, так как окажемся в новом измерении пространства-времени. Конечно, существуют и другие варианты развития событий, но выше описан их обычный ход.
  Пройдя через Пустоту, мы войдем в четвертое измерение. Жизнь резко изменится. Вознесение, воскресение и окончательная смерть - все произойдет до этой стадии. Далее начнется рождение в новый мир.
  В приводимом ниже сценарии подробно описывается, как обычно во Вселенной происходит переход в другие измерения, но Земля - это исключительный случай. Сначала я буду говорить об обычном переќходе, но имейте в виду - наш с вами переход может быть и почти наверняка будет чем-то необычным. Ход истории может пойти соверќшенно другим путем, чем тот, о котором я собираюсь вам рассказать. Все зависит от нашей любви друг к другу как к планетарной расе человеческих существ. В конце рассказа я представлю вам альтернаќтивную гипотезу. Впрочем, сейчас еще слишком рано говорить навер-няка, что именно это происходит сейчас, но кажется, что так.
  Первые знаки
  Первым знаком начала перехода нашей планеты в другое измерение является резкое падение напряженности магнитного поля Земли, которая, как известно науке, на протяжении двух тысяч лет, с моменќта появления Иисуса, все время снижается. В последние 500 лет ослабление происходит значительно сильнее. По мере приближения к моменту перехода магнитное поле вообще начнет сходить с ума, что уже замечено по всему миру. Аэропортам приходится корректиќровать положение северного геомагнитного полюса на своих картах для того, чтобы можно было пользоваться автоматическими прибораќми. Последние тридцать лет отмечаются характерные изменения структуры силовых линий магнитного поля. Птицы отказываются от своих обычных мест миграции. Дело в том, что во время перелета они ориентируются на магнитные линии Земли, а сейчас характер расположения путеводных линий резко изменился. Я считаю, именќно это заставляет выбрасываться на берег китов и дельфинов, так как они тоже используют магнитные линии поля Земли при миграќции. Многие линии, которые раньше шли вдоль побережья, теперь ведут на сушу. Китообразные плывут строго по этим направляющим линиям и выбрасываются на пляжи. В конце концов, геомагнитное
  
  поле, вероятно, вообще спадет до нуля, что уже много "раз случалось в истории Земли.
  В дальнейшем события могут развиваться по нескольким сценаќриям. Поле может перевернуться, и полюса поменяются местами. Или, достигнув нулевой точки, поле восстановит ту же самую конфиќгурацию полюсов, но будет иметь совершенно другую ось. Магнитќное поле Земли может меняться по-разному, но для вас и вашего Вознесения это не будет иметь никакого значения. Вы уже покинете уровень измерения Земли, и поэтому непосредственно не пройдете опыт такого изменения.
  Кроме того, перед переходом в другое измерение будут иметь место и другие, более тонкие энергетические эффекты, такие как изменение Шуманновской частоты (основная резонансная частота Земли), но саќмыми выраженными будут геомагнитные изменения. Я не стану говоќрить о Шуманновской частоте, поскольку правительство США категоќрически отрицает то, что она меняется. Если вы действительно хотите знать правду, поищите соответствующие материалы в Германии и Росќсии, так как эти две страны имеют информацию по этому вопросу, которая полностью противоречит позиции нашего правительства. Вы можете также обратиться к работам Грегга Брейдена. Он более освеќдомлен и честен в данном вопросе.
  Особое значение магнитного поля связано с его воздействием на человеческий мозг, когда напряженность поля падает до нуля и остаќется на этой точке свыше двух недель. Согласно российским исследоќваниям, когда космонавты находились вне геомагнитного поля Земли более двух недель, они в буквальном смысле теряли рассудок. То же самое произошло после Падения Атлантиды, когда она погружалась в океан, - люди теряли память и сходили с ума. По-видимому, земной магнетизм поддерживает нашу память в целостном состоянии (так же, как в случае кассетной пленки) и это связано с нашим эмоциональќным телом. В России, к примеру, были изобретены небольшие устройќства, прикрепляемые к поясу, которые обеспечивают поддержание норќмального электромагнитного поля вокруг тела, когда космонавт нахоќдится в космосе. Я уверен, что НАСА сделало то же самое.
  На первый взгляд, кажется странным, что геомагнитное поле возќдействует на наши эмоции, но вспомните, что происходит в полнолуќние. Полная луна лишь незначительно изменяет геомагнитные покаќзатели, но эффект более чем очевиден. Проверьте полицейские сводки любого крупного города за день до и после полнолуния, а также в само полнолуние. В эти три дня совершается гораздо больше убийств, изнасилований и прочих преступлений, чем в любое другое время. Однако проблема становится гораздо более серьезной, когда магнитќное поле снижается до нуля. Если даже в основе нестабильности миќрового фондового рынка лежат человеческие эмоции, то представляеќте себе, какую панику во всем мире могут вызвать сильные колебания геомагнитного поля Земли, длящиеся более двух недель.
  Стадия перед переходом
  Этот период обычно длится от трех месяцев до двух лет. Его наступќление отмечает тот факт, что люди начинают вести себя как ненорќмальные из-за изменений геомагнитного поля. Мир словно сходит с ума. Распадаются социальные мировые структуры. Рушится фондо-
  
  вый рынок, правительства становятся недееспособными, и хотя делаќются попытки обратиться к военным ведомствам, это не помогает, так как у военных - те же проблемы. Внезапно обнаруживается дефиќцит продуктов питания и других жизненных ресурсов, а помощи ждать неоткуда. Кроме того, большинство людей становится параноиками и хватается за оружие. На Земле не остается ни одного безопасного места.
  Однако благодаря той огромной помощи, которую оказывают нам наши духовные братья из внеземных цивилизаций, а также благодаря мощному изменению сознания, которого мы сами достигли, у нас есть прекрасный шанс - возможно, нам не придется переживать этот опасќный период, а если и придется, то все произойдет очень быстро. Я не удивлюсь, если мы вообще не получим никакого предупредительного знака о его приближении, за исключением тех пяти-шести часов, о которых будет сказано ниже.
  Если бы нам нужно было подготовиться на физическом плане, мы бы выкопали яму в подвале и положили туда запас продуктов, по крайней мере, на два года. Но, войдя в это убежище во время начала перехода, мы бы уже не вышли оттуда. Почему? Потому что межпроќстранственный сдвиг перенесет нас в новое измерение сознания Земќли - то место, где не будет существовать третье измерение, наш приќвычный мир. Когда начнется переход, мир третьего измерения уйдет, поэтому нецелесообразно копить в подвале продукты и другие запаќсы, надеясь потом, когда все закончится, выйти оттуда и продолжать вести обычную жизнь.
  Значительная часть человечества недавно занималась этим, ожидая компьютерного сбоя (при наступлении 2000 года). В этом нет ничего плохого, но нужно понимать, что это не спасет вас. Никакие приготовќления на физическом плане не помогут вам на уровне более высоких измерений. Успешное продвижение в Высших Мирах зависит от ваќшего духовного осознания и главным образом от вашего характера. Да, именно от характера, как я объясню вскоре.
  Последние пять-шесть часов перед переходом
  С обычной человеческой точки зрения, это опасная стадия. В племени североамериканских индейцев таос пуэбло, где я родился во время первого воплощения на Земле, учили, что в это время надо войти в жилище (пуэбло), задернуть занавески, не смотреть в окно и молитьќся. Если выглянуть из окна наружу, вас охватит страх. А это вам нужно меньше всего.
  На данной стадии происходят странные явления. Начинается наќложение друг на друга двух измерений. Вы можете сидеть в своей комнате, и неожиданно перед вами прямо из воздуха появится нечто, необъяснимое для вашего ума. Это будет объект из четвертого измеќрения, который не вписывается в ваше понимание реальности. Вы увидите цвета, которых никогда раньше не видели. Они будут исќключительно яркими, и вам покажется, что у них свой собственный источник света. Словно цвет не отражается, а излучается. Объекты будут иметь форму, необъяснимую для вашего ума. Ничего подобноќго вы никогда не видели ранее. Но все это в порядке вещей, естеќственное явление.
  
  Я настоятельно рекомендую вам не прикасаться ни к одному из таќких объектов. Если вы сделаете это, то будете мгновенно, на большой скорости втянуты в четвертое измерение. Лучше, да и легче для вас, не двигаться так быстро. Если этого не удастся избежать, значит, на то Воля Божья.
  Синтетические материалы и мыслеформы люциферианской реальности
  Другое явление, которое скорее всего произойдет, имеет отношение к природе реальности, созданной Люцифером, и в которой мы живем. Исќходная Реальность была сотворена таким образом, что все находится в Божественном порядке со всем остальным. Но в люциферианской ре-альности с помощью технологии искусственно создаются синтетичесќкие материалы. Эти материалы, не содержащиеся в природе, не смогут пройти в четвертое измерение. Они вернутся в состояние хаотического набора элементов, из которых были созданы. Возможность перенести такие материалы в следующее измерение есть, но для этого требуется создать особое энергетическое поле, поддерживающее их целостность.
  Более того, все синтетические материалы имеют определенную сте-пень стабильности. Некоторые из них, например стекло, недалеко ушли от природы. Ведь стекло - это просто расплавленный песок. Но друќгие материалы, такие как пластмассы, очень далеки от природы и поќэтому гораздо более нестабильны. Это означает, что в течение пяти- шестичасового периода некоторые синтетические объекты в зависимо-сти от их стабильности расплавятся или распадутся быстрее, чем дру-гие. Ваша машина сделана из искусственных пластмасс, которые от-носятся к чрезвычайно нестабильным материалам, поэтому она опре-деленно выйдет из строя. Даже ваши дома, скорее всего, построены из различных нестойких стройматериалов и в основном разрушатся пол-ностью или частично. Поэтому большинство современных домов буќдут небезопасными в переходный период.
  Зная о том, что это время наступит и что произойдет, индейцы таос пуэбло давным-давно запретили использовать современные строитель-ные материалы внутри своих поселений, пуэбло. Да, они строят летние дома из синтетических материалов вне поселений, но когда наступит День Очищения, они знают, что должны направиться в свои старинные дома в пуэбло. Иногда они вставляют окна в пуэбло, но поскольку раньше окна были без стекол, даже если окно разрушится, это не будет большой потерей. Что касается всего остального, то пуэбло построены только из глины, соломы, камней и дерева, так что никаких проблем у индейцев при переходе в новое измерение не возникнет.
  Итак, самое лучшее - быть на природе, когда это произойдет, а если у вас нет такой возможности, покоритесь Воле Божьей. Я бы не волноќвался по этому поводу. Я даю вам эту информацию только для того, чтобы вы все понимали, когда начнется переход.
  Пойдем немного дальше. Синтетические объекты - на самом деле просто мыслеформы, созданные в ходе и в результате люциферианского эксперимента. Их не существует в исходной Реальности. Веќроятно, вам трудно понять, что это всего лишь мысли. Термин "мысќлеформы" является более правильным. Мыслеформы приходят из того, что индусы называют ментальным планом, из измерения более высокого уровня, и затем медленно фильтруются, опускаясь вниз по
  
  измерениям, как по ступеням, пока не оказываются здесь, в третьем измерении.
  Если говорить о человеческом плане, то человек думает о чем-то, представляет себе это, а затем решает, как это сделать. Люди тем или иным путем создают что-то и тем самым проявляют свои замыслы на земном плане. Это может делать один человек или группа людей, не-важно кто. Человек или люди, создающие нечто, не держат этот объект на земном плане, даже если они являются его создателями. Он удер-живается здесь сетью нашего сознания третьего измерения, окружаю-щей планету. Это сознание всех людей, живущих на нашем уровне, согласованная реальность, удерживаемая на месте сетью сознания. Поэтому если умирает создатель какого-либо объекта, то сам объект остается. Но если сеть, удерживающая объекты, должна распасться, объекты превратятся в те материалы, из которых они были созданы, и от них не останется и следа. А сеть должна разрушиться перед или во время перехода.
  Совершенно очевидно, что состояние людей, у которых сейчас уже нарушается психика из-за снижения напряженности геомагнитного поля, станет еще хуже, когда они увидят разрушение люциферианской реальности, когда все объекты начнут разрушаться и исчезать. К сча-стью, это будет продолжаться менее шести часов.
  Согласно Эдгару Кейси и другим экстрасенсам, на Земле раньше существовало много высокоразвитых цивилизаций, но от них мало что или совсем ничего не осталось. Это объясняется только что сказанќным. Созданные нашими предками искусственные материалы не проќшли через последний межпространственный переход 13 тысяч лет наќзад или во время предшествующей смены измерений. Каждый раз, когда происходит переход в следующее измерение, Бог очищает окру-жающую среду исходной Реальности.
  Если высокоразвитая внеземная цивилизация приходит сюда и хочет создать какую-то конструкцию (например, пирамиду), которая бы сохранилась десятки тысяч лет, она не будет строить ее из какоќго-то сложно получаемого материала, такого как нержавеющая сталь. Будут использованы природные материалы планеты, очень прочные и надежные. Таким образом, пирамида устоит во время всех есте-ственных смен измерений, через которые проходит каждая планета. И это не ограничения каменного века, а очень разумные действия, вот и все.
  Наряду с этим, высокоразвитые внеземные цивилизации очень вни-мательно относятся к тому, чтобы не оставить никаких следов своего посещения. Они либо забирают свои тела с собой или рассеивают их, не желая преступать галактический закон невмешательства.
  Планетарные переходы
  Каждый человек, когда-либо живший на Земле, уже переживал пере-ход. Все люди должны были это делать, чтобы попасть сюда, на Земќлю. Это неоспоримый космический факт. Откуда бы мы ни приходили на Землю, мы должны были пройти через Пустоту, чтобы попасть сюда, а следовательно, должна была произойти смена измерений. В тот день, когда вы родились на Земле ребенком, вы пережили смену измерений. Вы перешли из одного мира в другой. Только из-за нашей ущербной памяти мы забыли об этом.
  
  Тем, что мы не помним опыта своего рождения и потеряли память о других измерениях, мы наложили на себя невероятные ограничения. Взять хотя бы то, что мы не можем преодолеть реальность дальних расстояний. Расстояния для нашей реальности так велики, что мы не можем пересечь их. Мы даже не можем покинуть нашу Солнечную систему, поскольку при нашем теперешнем состоянии сознания мы узники в своем собственном доме.
  Вы думаете, это неправда? Невозможно путешествовать на больќшие расстояния в космическом корабле при обычном способе восприќятия времени и пространства. Ученые уже пришли к такому заключеќнию. Несомненно, мысль о том, что мы никогда не покинем пределы нашей Солнечной системы, может привести в уныние. Полет до блиќжайшей звезды (Альфа Центавра, на расстояние около четырех светоќвых лет) с использованием современной космической техники длился бы 115 миллионов лет. Человек так долго не живет, и, кроме того, - это ведь ближайшая звезда. А значит, добраться до дальнего космоса проќсто невозможно. Чтобы достичь успеха, мы должны изменить наше представление о времени и пространстве.
  Как мы уже говорили, наша проблема в том, что мы знаем только о времени и пространстве, а реальность измерения нами почти полносќтью утрачена. Поскольку все совершенно, мы вспоминаем об этом сейќчас, как раз когда нам это нужно. Сначала память возвращается к нам с помощью наших снов, а потом посредством фильмов. В таких фильќмах, как "Звездный путь", "Контакт", "Сфера" и во многих других, исследуется идея о других измерениях. Мы обязательно вспомним, потому что Бог с нами.
  Я постараюсь вам помочь: расскажу о том, как обычно происходит переход из одного измерения в другое. Я дам вам описание моего личного опыта, но то, что произойдет в реальности, может быть неќсколько другим, так как Вселенная всегда экспериментирует. Некотоќрые из вас, возможно, предпочли бы услышать это в виде истории, но я думаю, что более уместно дать прямую хронику событий.
  Опыт реального планетарного перехода
  Помните, я собираюсь рассказать вам то, что можно было бы прочитать в галактическом учебнике. Это обычный сценарий. Возможно налиќчие других деталей, поскольку жизнь динамична, но, зная норму, вы можете представить себе ее различные оттенки.
  Сейчас человечество входит в новое тысячелетие, и Вознесенные Учителя считают, что в преддверии грядущего перехода будет очень немного насилия, поскольку мы уже хорошо продвинулись на своем пути. Мы проделали огромную работу, помогая родиться новому челоќвеческому сознанию. Поэтому сейчас я говорю вам - успокойтесь, не волнуйтесь. Наслаждайтесь великим переходом. Наблюдая совершенќство жизни, вы можете быть тем маленьким ребенком, к которому вы, возможно, мечтали вернуться. Знайте, что о вас позаботятся и что всеќми событиями будет управлять чистая любовь. Эта волна энергии настолько мощнее вас, что вы можете спокойно отдаться потоку жизни и просто быть.
  Скорее всего, нам удалось уменьшить возможную продолжительќность периода хаоса с двух лет до трех месяцев. По прогнозам, период будет очень коротким и почти не повлечет за собой разрушений. Ожи-
  
  дается малое количество или вообще полное отсутствие предупреди-тельных сигналов, кроме как перед самим пяти-шестичасовым отрезќком непосредственно перед переходом. Вероятнее всего, однажды утќром вы проснетесь как обычно, а уже перед заходом солнца окажетесь младенцем в совершенно новом мире.
  Шесть часов перед переходом
  Давайте посмотрим на шесть часов, предшествующие переходу. Вы просыпаетесь ясным, прохладным утром и чувствуете себя великоќлепно. Встав с постели, замечаете какую-то необычную легкость и немного странное состояние. Вы решаете принять ванну, наблюдаете за льющейся водой и вдруг ощущаете что-то у себя за спиной. Вы поворачиваетесь и видите большой, ярко светящийся объект неопре-деленного цвета, парящий рядом со стеной на высоте около 90 см (трех футов). Пока вы пытаетесь понять, что это такое, неизвестно откуда появляется второй объект, поменьше. Оба объекта начинают кружить по комнате.
  Вы выпрыгиваете из ванны, бежите в спальню только для того, что-бы увидеть, что вся комната заполнена этими невообразимо странныќми вещами. В первый момент вы решаете, что у вас умственное рас-стройство или опухоль мозга, влияющая на ваше восприятие, но ничеќго подобного. Неожиданно перед вами начинает разверзаться пол и весь дом перекашивается. Вы бежите на улицу, на природу, где все выглядит нормально за исключением того, что повсюду много странќных предметов.
  Тогда вы решаете сесть и не двигаться. Вспоминаете о своей Мер-Ка-Ба и начинаете осознанно дышать. Чувствуете расслабление в потоке праны, идущем через ваше тело. Стремительное вращение Мер-Ка-Ба окутывает вас ощущением тепла и безопасности. Вы ценќтрируетесь и ждете, поскольку то, что должно произойти, есть Божья благодать. Идти некуда. Это самое великолепное времяпрепровожќдение, какое только можно себе представить. Оно древнее и в то же время совершенно новое. Оно прекрасно, и вы чувствуете себя велиќколепно. Вы ощущаете себя более живым, чем когда-либо во время своего существования в обычной земной реальности. Каждое дыхаќние кажется вам восхитительным.
  Вы смотрите на поляну, откуда распространяется красный светя-щийся туман, постепенно заполняющий пространство вокруг вас. Вскоре вы полностью окружены туманом и кажется, что он имеет свой собќственный источник света. На самом деле эта субстанция не похожа ни на один туман, который вы когда-либо видели. Но вам кажется, что туман повсюду, вы даже дышите им.
  Странное ощущение охватывает ваше тело. Не то чтобы оно непри-ятное, просто необычное. Вы замечаете, что красный туман медленно превращается в оранжевый. И вот он уже стал желтым. Желтый быќстро превращается в зеленый, затем в синий, фиолетовый и, наконец, в ультрафиолетовый. Вдруг ваше сознание озаряет мощная вспышка яркого белого света. Вы не просто окружены им, кажется, что вы и есть этот свет. Для вас больше ничего вокруг не существует.
  Последнее ощущение длится долго-долго. Медленно, очень мед-ленно белый свет делается прозрачным и становится видным то место, где вы сидите. Все вокруг приобретает металлический блеск и выгля-
  
  дит так, будто сделано из чистого золота - деревья, облака, животные, дома, другие люди - все кроме вашего тела.
  Почти незаметно для вас золотая, металлическая реальность делаќется прозрачной. Постепенно все начинает выглядеть как золотое стекќло. Сквозь стены вы видите двигающихся людей.
  Пустота - три дня тьмы
  Наконец, золотая реальность начинает исчезать. Яркое золото тускнеќет и продолжает терять свой свет, пока, в конце концов, весь мир вокќруг вас не становится темным и черным. Вас охватывает тьма, и ваш старый мир исчезает навеки. Вы ничего не видите, даже своего тела. Вы осознаете, что твердо стоите на ногах, и в то же время вам кажется, что вы летите. Привычный мир исчез, но вы не чувствуете страха. Здесь нечего бояться. Все абсолютно естественно. Вы вошли в Пустоќту между третьим и четвертым измерениями - Пустоту, откуда все пришло и куда все должно обязательно вернуться. Вы оказались в проходе между мирами. Здесь нет ни звука, ни света. Полностью от-сутствуют любые сенсорные ощущения.
  Не остается ничего другого, как только ждать и чувствовать благо-дарность за то, что вы соединены с Богом. Вероятно, здесь вы можете заснуть. Это нормально. Если вы не будете спать, вам будет казаться, что время тянется бесконечно. На самом деле, пройдет около трех дней.
  Точнее, этот период может продолжаться от двух с половиной дней (самый короткий из всех известных) примерно до четырех дней (саќмый длинный из всех известных). Как правило, он занимает от трех до трех с половиной дней. Это, конечно, земные дни и не реальное, а эмпирическое время, потому что, как мы знаем, времени не существует. Теперь вы подошли к "концу времени", о котором говорят майя и прочие религиозные и духовные течения.
  Новое рождение
  Следующее переживание будет для вас шокирующим. После парения в пустоте и темноте в течение трех дней или около того на каком-то уровне вашего существования вам может показаться, что прошла уже тысяча лет. Затем в единый миг и совершенно неожиданно для вас весь ваш мир взрывается сияющим белым светом. Он будет ослепиќтельным. Самый наиярчайший свет из всего того, что вы когда-либо видели. Пройдет много времени, прежде чем ваши глаза адаптируютќся и смогут выдерживать его сияние.
  Вероятнее всего, этот опыт покажется вам совершенно новым - ведь только что вы стали ребенком в новой реальности. Вы - маленький ребенок. Точно так же, как когда-то при рождении на Земле, вы пришли из очень темного места в очень светлое место; вы тоже были ослеплены и не знали, что происходит. Данные переживания во многом схожи. Поздравляю! Вы только что родились в сияющем новом мире!
  Когда вы приспособитесь к яркости света, что может потребовать некоторого времени, вы увидите цвета, которые никогда раньше не ви-дели и даже не знали о том, что они существуют. Все в этой реально-сти, все формы и ощущения, будут странными и незнакомыми для вас, за исключением того короткого отрезка времени прямо перед перехо-дом, когда перед вами плавали непонятные объекты.
  
  На самом деле, это больше похоже на второе рождение. На Земле, когќда вы рождаетесь, вы попадаете в мир маленьким ребенком и продолќжаете расти до тех пор, пока не становитесь взрослым. Обычно считаќется, что взрослое состояние - это конец роста. То, что тело взрослого человека в следующем мире представляет собой ребенка, странно звуќчит до тех пор, пока вы сами не увидите этого. Точно так же, вы начинаќете расти и становитесь все выше, пока не достигнете взрослого состояќния в новом мире. Взрослые в мире четвертого измерения намного выше ростом, чем здесь. Мужчина имеет рост 4,2-4,8 м (14-16 футов), а женщина 3-3,6 м (10-12 футов).
  Ваше тело будет выглядеть плотным, как на Земле, но по сравнеќнию с третьим измерением это не так. Если бы вы вернулись обратно на Землю, никто не увидел бы вас. Вы по-прежнему имели бы атомарќную структуру, но атомы в основном существовали бы в виде энергии. Ваше тело будет представлять собой сгусток энергии с очень небольќшим количеством вещества. На Земле вы могли бы проходить сквозь прочные стены, но в четвертом измерении ваше тело плотное. Это новое рождение будет вашей последней жизнью в знакомой вам струкќтуре. В пятом измерении, которое вскоре сменит четвертое, жизнь воќобще не будет иметь формы. Это бесформенное состояние сознания. У вас не будет тела, но вы будете одновременно находиться везде.
  Кроме того, время в четвертом измерении подчиняется совершенно другим законам. Несколько минут на Земле равны нескольким часам в четвертом измерении, так что за тот отрезок времени, который покажется вам равным двум годам, вы станете взрослым. Но жизнь в новом мире не заключается просто в росте, как здесь на Земле. Есть несколько уровней знания и существования, которые вам трудно будет себе представить с того уровня, на котором вы войдете в четвертое измерение, так же как младенцу здесь, на Земле, невозможно понять астрофизику.
  Ваши мысли и выживание
  И вот вы младенцем оказались в новом мире. Но вы в нем далеко не беспомощны. Вы мощный дух, который может управлять всей реальноќстью с помощью своих мыслей. О чем бы вы ни подумали, все мгновенќно происходит!
  Вначале вы еще не осознаете этой взаимосвязи. Большинство людей в течение нескольких дней не могут сообразить, в чем дело, а это время имеет решающее значение. В считанные дни может решиться судьба вашего выживания в новом мире, если вы ничего не поймете.
  Представляете, вам всего несколько минут от роду, а в вашей жизни уже начинается первый большой тест. Когда открывается окно в четќвертое измерение, через него может пройти любой, но не каждый сумеет там остаться.
  Мы обнаружили, что на этой стадии существует три типа людей. Во-первых, среди перешедших есть люди, которые готовы. Они подготовиќлись еще на Земле тем, как они прожили свою жизнь. Ко второму типу относятся люди, совершенно не готовые, они настолько полны страха, что не могут позволить себе покинуть третье измерение через Пустоту; они сразу же возвращаются на Землю. И наконец, третью группу соќставляют те, кто не совсем готов к этому опыту. У них хватает подгоќтовки для перехода в четвертое измерение, но недостаточно, чтобы осќтаться там. Именно таких людей имел в виду Иисус, когда в конце
  
  одной из своих притч сказал: "Ибо много званных, а мало избранных" (Евангелие от Матфея, 20:16. - Прим. ред.).
  В Евангелии есть и другая притча - о земледельце, которому слуги сообщили, что на его пшеничном поле много сорняков, и спросили, что делать. Хозяин велел не трогать сорняки, во время жатвы убрать их и пшеницу вместе, а затем отделить зерна от плевел. Обычно пытаются избавиться от сорняков, пока они не разрослись, но в данном случае было решено поступить иначе. Иисус иносказательно говорил о двух разных группах людей - о тех, что готовы, и тех, что не готовы.
  Недостаточно подготовленные люди несут с собой все свои страхи и ненависть. Когда они попадают в этот очень странный мир, все их опаќсения и раздражение поднимают голову. Люди не подозревают о том, что все, о чем они думают, тут же приобретает форму, поэтому их страхи начинают реально проявляться.
  Не понимая, что происходит, большинство людей старается воспроќизвести знакомые образы старого мира, те вещи, которые им хорошо знакомы. Таким способом они пытаются осмыслить происходящее. Они делают это неосознанно, в них действует инстинкт самосохранения. Они начинают создавать старые образы и структуры. Но новый мир наќстолько странный, что все их страхи оживают. Они говорят: "Боже мой, что же это такое? Это ведь безумие, сумасшествие". Они видят давно умерших людей, события из своего прошлого, из детства. И ничеќго не понимают. Ум пытается каким-то путем привести все в порядок.
  Растерянные люди решают, что у них галлюцинации, и это только
  усугубляет страх. Думая по-земному, они считают, что кто-то все это
  специально подстраивает, поэтому они должны защищаться. Их эго
  думает, что ему нужно оружие. За мыслью немедленно следует ее реаќ
  лизация, и вот перед ними ружье с оптическим прицелом, как раз то, что
  они хотели. Они берут в руки ружье и думают: "Нужны патроны".
  Смотрят налево и видят огромные ящики, полные патронов. Заряжают
  ружье и начинают оглядываться в поисках врагов, которые хотят их
  убить. И кто же мгновенно появляется? Конечно, ожидаемые негодяи,
  причем во всеоружии.
  В результате сбываются худшие страхи, каковы бы они ни были, и тогда люди начинают стрелять. Куда бы они ни повернулись - везде другие люди пытаются убить их. В конце концов, реализуется самый худший страх, и их убивают наповал.
  После этого вступает в действие своего рода сценарий, который отќправляет их из Высшего Мира обратно туда, откуда они пришли. Именно это имел в виду Иисус, когда говорил: "...все, взявшие меч, мечом поќгибнут" (Евангелие от Матфея, 26:52. - Прим. ред.). Но Он сказал также: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Евангелие от Матфея, 5:5. - Прим. ред.), значит если вы пришли в новый мир с простыми мыслями о любви, гармонии и мире, доверяя Богу и себе, то именно это будет проявляться вокруг вас. Вы создадите гармоничный, прекрасный мир. Если вы кротки, вы дадите себе возможность остаться в этом высшем мире с помощью своих мыслей, чувств и деяний. Вы выживете здесь.
  Конечно, это только начало. Вы родились в новом мире и выжили в нем. Дальше возможно несколько вариантов развития событий. Один, который будет обязательно, заключается в том, что через какое-то время вы начнете исследовать новую реальность и в определенный момент поймете: о чем бы вы ни подумали, это происходит на самом деле.
  
  Озаренные этим знанием, люди нередко смотрят на свое тело и говорят "ой", а далее с помощью своих мыслей начинают совершенствовать себя, достигая физического идеала, о котором всегда мечтали. Они исцеляют все, что нужно, удлиняют себе руки и ноги. А почему бы и нет? Это как игрушка для ребенка. Поскольку на данном этапе эго все еще немного действует, вы можете создать себе приятную внешность, стать по-настояще-му красивым и более высоким. Но вскоре вам наскучит совершенствовать свое тело, и вы начнете исследовать новую реальность.
  Одна вещь произойдет почти наверняка. Неожиданно вы заметите два ярких движущихся пятна света рядом с тем местом, где находитесь. Это ваша мать и ваш отец. Да, в четвертом измерении вы будете иметь родите-лей. Однако в последний раз, поскольку в следующем высшем мире их уже не будет.
  В пространстве четвертого измерения, куда вы переместились, не суще-ствует семейных проблем, как на Земле. Ваши мать и отец будут любить вас так, как, вероятно, вы всегда мечтали. Их любовь и забота не знают границ. Раз вы выжили здесь, они не допустят, чтобы с вами случилось что-то плохое. Вам абсолютно не о чем беспокоиться. Наступит время, полное огромной радости, если вы просто отдадитесь всему этому и позволите любви вести вас.
  У вас может появиться ощущение, что вы только что выиграли величай-шую игру жизни. Вся боль и страдание, пережитые вами в прошлом, исчез-ли и появился другой прекрасный и священный уровень жизни. К вам возвращается осознанное понимание цели и смысла жизни. Вы начинаете переживать другой, древний и в то же время новый способ существования, и это ваш путь. Он всегда был вашим, но вы отказались от него. И вот теперь вы возвращаетесь в состояние такого осознания, когда Бог проявляется для вас в течение всей жизни. Проявляется с каждым дыханием, которое входит в ваше сияющее тело Света.
  Как подготовиться: секрет повседневной Жизни
  Вы спросите, что можно делать здесь, на Земле, чтобы подготовиться к опыту жизни в высших мирах?
  Конечно же не запасать продукты и не готовить подземные укрытия или что-либо подобное. Не потому, что это плохо, просто такие физичесќкие приготовления имеют свои ограничения. На небесах, в высших миќрах, вы есть то, что вы творите. То же происходит и здесь, но большинство людей не знает об этом. Это становится понятным, начиная с четвертого измерения.
  Поскольку мы есть то, что мы творим, очень важно и даже необходимо, чтобы все, исходящее от нас, находилось в гармонии со всей жизнью по-всюду. Мы должны понять - все, что мы думаем, чувствуем и делаем, творит мир, в котором нам приходится жить. Поэтому обычную жизнь здесь на Земле можно считать школой, тем местом, где каждое мгновение преподает нам уроки, которые моментально могут быть транслированы в следующий мир. Не удивительно, что Египет и другие древние цивилизации относиќлись к смерти с особым почтением. Смерть, неважно каким путем она приходит, есть проход тьмой через Пустоту, ведущий в сияющий свет высќших миров жизни. Если мы справляемся с этим, то напрямую достигаем осознанного соединения со всей жизнью повсюду - с вечной жизнью.
  
  
  
  Рис. 18-1. Женская модель звездных врат
  Рис. 18-2. Мужская модель звездных врат
  Так в чем же заключаются земные уроки? Истина в том, что Источник всей жизни - в глазах каждого сотворенного человека. Даже здесь, на Земле, в каждый момент в каждом человеке присутствуют огромное знание, мудрость и любовь. Как только это осознается, становится ясно, что ваши мысли, чувства и действия являются ключом. Вы точно зна-ете, что делать. Проще говоря, это совершенствует ваш характер. Его сверкающие, как бриллиант, грани становятся средствами выживания и восхождения.
  Будда, Дева Мария, Лао Цзы, Мухаммед, Иисус, Авраам, Кришна, Бабаджи, Святая Тереза и около 8 000 других Великих Учителей веч-ной жизни - вот ваши школьные наставники и герои. На своем при-мере они показывают вам, как строить свой характер. Все они понима-ли, что главным ключом является любовь к ближнему своему. Это вносит порядок в создаваемый вами мир.
  Дает вам жизнь вечную. Осознаете ли вы это?
  В понимании Мельхиседеков, единственное, что поможет вам осущеќствить прохождение через то, что называется звездными вратами, и пеќремещение из одной области существования в другую, это ваши мысли, чувства и очень конкретные эмоциональные и ментальные модели, коќторые обычно состоят их пяти-шести элементов (см. главу 13, Новые данные 5). Вот модель, использованная мной при вхождении в данное измерение, - любовь, истина и красота, доверие, гармония и мир. Есть много других моделей, и все они представляют собой коды или ключи, которые позволяют вам пройти мимо хранителей. Если хранители чувќствуют, что вы готовы к тому миру, который они охраняют, они разрешаќют вам войти. Если нет, они гонят вас обратно в мир, из которого вы пришли. Это их работа - и вы сами создали такой порядок вещей.
  Если вы сможете просто находиться там и распевать эти модели любви, истины и красоты, доверия, гармонии и мира, вам не о чем бес-покоиться. Это женский путь (см. рис. 18-1). Есть и другие модели, например мужская (см. рис. 18т2): сострадание, смирение и мудќрость, единство, любовь и истина. Все модели звездных врат включаќют любовь и истину.
  Там, где есть сострадание и смирение, присутствует и мудрость; это мужской компонент. И как только есть любовь и истина, здесь же и единство - женский компонент. Первая модель звездных врат устроќена по-другому: там, где есть любовь и истина, там и красота, что есть мужской компонент. И везде, где есть доверие и гармония, там обяза-тельно присутствует мир, женский компонент.
  Итак, эти ментально-эмоциональные состояния или модели звезд-ных врат - это самое важное для вас, когда вы входите в высшие миры. Каждый раз, когда вы будете подниматься все выше и выше, они будут приобретать все большее и большее значение. Куда же ведет нас этот процесс?
  Когда вы достигаете четвертого измерения и начинаете видеть и понимать свою ситуацию, а также демонстрировать свою способность управлять событиями, начинает происходить нечто забавное. Помните рисунок на потолке египетского храма под названием яйцо метамор-фоза (см. главу 10, рис. 10-34а) - тот самый оранжево-красный овал над головами египтян, делающих 90-градусный поворот при переходе в следующий мир? Как и они, вы начнете проходить метаморфоз. Ваше тело быстро превратится в нечто похожее, но кардинально отличаю-щееся от прежнего.
  
  Слово "фараон" означает "тот, каким ты станешь". Первым правителем, получившим это имя, был Эхнатон, который имел прелестную жену Нефер-тити. Если вы хотите узнать, какими вы станете, посмотрите на них. Сириан-ская раса, откуда они пришли, есть наш отцовский аспект, и мы несем в себе их гены. Когда время придет, мы все превратимся в сирианцев. Эта раса создана для четвертого измерения. Когда это произойдет, вы скажете себе: "Ну конечно же я помню". Причем изменения, происходящие в вашем теле, будут такими естественными, что вы не будете обращать на них внимания. Когда вы начнете расти, жизнь в следующем мире покажется вам обычќной. Вы войдете в один из трех высших обертонов четвертого измерения -десятый, одиннадцатый или двенадцатый. В одном или в нескольких из этих миров вы приобретете знания и мудрость для продвижения в пятое измерение, отправитесь в обратный путь прямо к Богу, все время меняясь по мере разво-рачивания истины. Взор Вселенной обращен на нас, великие души Вселенной внимательно следят за нами. Мы дети Божий, несущие в жизнь возможность Новой Жизни. С чувством глубочайшей благодарности я говорю вам: "Спасиќбо за то, что вы живете".
  Уникальный переход
  Мы рассказали вам о том, что обычно происходит, когда планета совершает переход в четвертое измерение. А теперь изложим новую гипотезу о том, что может произойти сейчас, в начале XXI века третьего тысячелетия. Иногда для облегчения перехода планета входит в аномалию. При этом старое измеќрение воссоздается в таком виде, чтобы отработать старую карму и сделать переход в следующий мир более плавным. Такое редко случается на планеќтарном уровне, но теоретически это возможно. Правда, для подобной инициаќции требуется очень высокий уровень сознания, а достичь его, как правило, весьма и весьма проблематично.
  Эдгар Кейси говорил, что ось Земли изменится "зимой 1998 года", но она не изменилась. Согласно другим предсказаниям, мы должны были перейти в более высокое измерение или разрушить себя к 11 августа 1999 года, но, по-видимому, этого также не произошло. Может быть, мы уже перешли в чет-вертое измерение и просто не знаем об этом? Вполне вероятно.
  Это такая огромная, поистине необъятная тема. Возможно, лучший способ понять, откуда появится требуемый высокий уровень сознания - совершить такое изменение. И, скорее всего, Новые Дети Земли, авангард сознания, нахоќдятся здесь именно по этой причине. Большинство наших детей сегодня - это высоко духовные существа, которые пришли на Землю, чтобы помочь нам совершить переход в новый мир. Новые Дети могут инициировать переход с помощью экстраординарных средств. Возможно, в настоящий момент мы яв-ляемся свидетелями этого чуда. Со своего высочайшего вселенского уровня понимания дети способны в следующем мире воссоздать наш мир таким обраќзом, чтобы не потерять ни единой души - мне кажется, именно в этом их предназначение. Тогда нам придется перефразировать слова Иисуса в "Мноќгие званы и все избраны". Я думаю, он был бы преисполнен радости. Самой прекрасной мечтой во Вселенной всегда было стремление помочь совершить переход каждой заблудшей душе, но раньше это было невозможно.
  Как дети могут спасти планету? Чистая невинность и любовь ребенка в высшем мире являются источником гармоничного творения. Если Новые Дети действительно такие, а кажется, что так оно и есть, то возможно все что угодно. По-видимому, Бог только что осенил нас Своею благодатью.
  
  
  ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
  Новые Дети
  М
  ы, люди, такие смешные существа. Вокруг нас могут происхоќдить поразительные, потрясающие планету чудеса, а мы со своќими рационалистическими объяснениями будем упорно отбраќсывать их для того, чтобы наш старый мир оставался комфортным и неизменным. Никто не желает раскачивать лодку. Фактически, больќшинство из нас просто хотело бы продолжать спать и прятаться от тех устрашающих изменений, которые сегодня происходят в нашей жизни повсюду. За последние сто лет Земля изменилась так сильно, что никќто, я подчеркиваю - ни один человек - не поверил бы в наше настояќщее, если бы его описали в 1899 году.
  Проблема 2000, компьютерный сбой... Каким образом мы так быс-тро дошли до сверхтехнократического мира? Все идет по экспоненте и вот почему.
  Современный рост знаний
  Осенью 1999 года на Юкатане я разговаривал с Эдгаром Митчелом. Мы оба выступали на конференции по (цивилизации) майя, во время которой шаман и майянский жрец Хунбатц Мен проводил церемонии "Нового света Солнца". Эту прекрасную и величественную последо-вательность церемоний было запрещено проводить в течение сотен лет. Она возвещает появление нового света, испускаемого Солнцем, а вследствие этого, и начало Новой Земли.
  Д-р Митчел говорил о том, что НАСА сейчас переживает самый расцвет величайшего ренессанса в истории науки, превосходящий даже теорию относительности и квантовую физику. Впрочем, эти теории никогда не согласовывались друг с другом, к тому же были обнаруже-ны определенные отклонения от них. Эйнштейн разрабатывал теорию единого поля, которая соединила бы все существующие силы в одной-единственной математической формуле. С того времени весь научный мир был занят поисками этой теоретической Чаши Грааля.
  Теперь, по словам д-ра Митчела, НАСА нашло ответ. За последќние пять лет (по состоянию на сентябрь 1999 года) было получено такое количество данных о нашей окружающей среде, сколько вся наша цивилизация получила за 6 тысяч лет. Причем за последние
  
  * Коги - племя, живущее в джунглях Амазонки. У Друнвало есть отдельный рассказ об этом племени. См. www.drunvalo.net -Прим. научи, ред.
  шесть месяцев ученые узнали столько же, сколько за предыдущие пять лет! Это свидетельствует о совершенно явном экспоненциальќном росте. Всего лишь какую-то сотню лет назад, как весьма убедиќтельно показал д-р Митчел, даже мысль о путешествии на Луну казалась абсолютно невозможной.
  НАСА, наконец, разработало теорию единого поля. Ученые считаќют, что достигли в этом предмете самого глубокого уровня понимаќния. Если говорить вкратце, то было обнаружено, что Реальность голографична, и точно так же, как в голограмме, где можно в любом месте взять маленький кусочек изображения и по нему восстановить весь образ, любая физическая частица реальности содержит образ всей Вселенной. В кусочке вашего ногтя можно найти картину далеќких звезд.
  Но самое интересное, что то же самое можно сказать и о Вселенќной. Кусочек вашего ногтя может быть обнаружен не только там, где он находится, но и в любой точке космоса. Значит, Реальность - это не то, что мы думали. Не зря ведь индусы называют нашу реальность "майя", что означает "иллюзия". Они правы. Реальность - не что иное, как голограмма. Это только свет!
  Мысль следует за вниманием. Внимание следует за намерением.
  Компьютеры сейчас меняют все - это совершенно особая любовная связь между двумя живыми атомами, углеродом и кремнием. Земля имеет теперь два глаза и видит все по-новому, намного лучше и дальќше. Если бы только мы смогли научиться жить в мире, не разрушая нашу окружающую среду, я уверен, я действительно думаю, что тогда Великий Дух даст нам еще один шанс спасти Землю. Фактически, эта возможность уже реализуется.
  Аборигенные народы Северной, Южной и Центральной Америки провели церемонию с участием кондора и орла, она символизирует то, что ближайшие 13 лет являются последним циклом для нашей Земли. Многие из тех, кто обучает майянскому календарю, говорят, что последний цикл заканчивается 22 или 24 декабря 2012 года. Но наши старшие братья, коги*, и сами майя не согласны с этим и говоќрят, что последний 13-летний цикл начался 19 февраля 2000 года и закончится 18/19 февраля 2013 года.
  Коги считают - и это очень важно - что мы, их младшие братья, меняемся, чтобы вспомнить пути Великого Духа. В джунглях царит радость, и это согревает старые сердца. Мы быстро учимся. Мы про-буждаемся от пятисотлетнего сна, который был больше похож на кош-мар. Глаза ребенка широко раскрыты.
  А почему Великая Перемена не может совершиться сейчас? Разве нас с давних времен не предупреждали об этом снова и снова? Почти каждый из живших когда-то пророков, говоривших о конце времен, указывал на тот конкретный момент, о котором вы сейчас читаете. Этот период, в отличие от упомянутого выше тринадцатилетнего цикќла, начинается 26 февраля 1998 года (затмение Солнца) и заканчиваќется 18/19 февраля 2013 года - это и есть время Великой Перемены. Заметьте, что дата конца времени отличается от традиционной даты 24 декабря 2012 года.
  Эдгар Кейси ("спящий пророк"), Нострадамус, Священное Писаќние, Дева Мария, Йогонанда и многие другие представители нашей цивилизации предсказывали, что время, в которое мы живем, есть вре-мя Великой Перемены.
  
  
  Некоторые полагают, что это время огромных разрушений и страда-ний, когда отмечаются мощные сдвиги в структуре планеты и мир меняется до неузнаваемости. Другие видят этот период как время быстрого духовного роста, время восхождения в новый мир, третьи считают его одновременно и тем и другим.
  Коренные народы мира - маори в Новой Зеландии, зулусы в Африќке, кахуна на Гавайях, эскимосы Аляски, майя в Мексике и Гватемале, коги в Колумбии, северо-американские индейцы, синто в Японии и многие другие - все они чувствуют и предсказывают, что великие изменения вот-вот произойдут, а в некоторых случаях уже происхоќдят. Почему так много великих народов на протяжении столь долгого периода времени указывают на этот конкретный момент нашей истоќрии? А почему, собственно, Великая Перемена не может происходить сейчас? И действительно ли она происходит сейчас?
  В 1899 году на нашей планете существовало 30 миллионов разных видов живых организмов. Матери-Природе потребовались миллионы лет, чтобы достичь богатейшего разнообразия форм жизни - от одно-клеточной амебы до великолепных человеческих существ и дельфиќнов. А человечеству с его неправильным использованием энергии и несознательными действиями удалось сократить число жизненных форм более чем наполовину всего за сто лет.
  Около 15 миллионов видов уже исчезли навсегда. Как смогли мы так далеко продвинуться в своем сознании и одновременно так низќко пасть?
  Если мы сумеем обуздать свою жадность, если будем в жизни ру-ководствоваться сердцем, мы можем успеть. Для меня совершенно ясно, что Мать-Земля нашла способ спасти нас, беззаботных людей. Если допустить, что это так, то знаете ли вы, откуда исходит надежќда? Не от наших гениальных ученых или великих умов, - она исхоќдит от наших неискушенных детей. Они ведут нас, как говорит об этом Священное Писание.
  Человеческие мутации: история и современность
  Возрождение, переживаемое НАСА, как в зеркале отражается в том, что происходит в наших телах. В глубинах нашей ДНК мы обновля-емся и становимся совершенно другими. По всему миру отмечаются генетические изменения человеческой ДНК. То, что многие ученые называют мутацией, уже произошло, и нравится вам это или нет, но в настоящее время на Земле, по-видимому, зарождаются, по крайней мере, три новые человеческие расы - три очень разных типа рас, отвечаюќщих потребностям нового человечества. Внутри нас происходят огќромные изменения, и вряд ли кто-либо из нас знает об этом. Процесс трансформации протекает тихо, но он все громче заявляет о себе с первым дыханием каждого новорожденного младенца.
  Изменения ДНК и типы крови
  Изменения ДНК - явление редкое, но оно действительно происходит. Один из наиболее подробно задокументированных случаев связан с кровью человека. С момента своего зарождения до сравнительно не-давнего прошлого человечество имело только один тип крови. Неза-
  
  висимо от того, как внешне выглядела кожа - черная, желтая, красная, белая, коричневая - кровь у всех была одинаковой. У всех людей в жилах текла кровь типа О, и все убивали животных для своего пропи-тания. Охота была основным способом добычи пищи еще 15 тысяч лет назад, до тех пор, пока в Землю на побережье Атлантиды не врезаќлась огромная комета.
  Что же произошло? Большая часть населения планеты, за исклю-чением жителей Атлантиды, перестала мигрировать с места на место в процессе охоты на животных; мы превратились в земледельцев. И соответственно, изменился наш характер питания. Мы начали упо-треблять в пищу овощи и зерновые культуры в сочетаниях, которые никогда раньше не знало человеческое тело. На изменение диеты наш организм ответил мутацией ДНК и созданием нового, неизвестного ранее типа крови - типа А. Помимо трансформации крови произошли и другие изменения ДНК, которые повлияли на кислоты и ферменты желудка и прочие функции тела в целях ассимиляции новых продук-тов питания. Некоторые ученые считают, что на эту мутацию могло также повлиять изменение климата.
  С тех пор трансформация человеческой крови происходила еще два раза, каждый раз в ответ на изменение характера питания и вероќятные климатические факторы. Появились типы крови В и АВ. Сейќчас имеется четыре типа крови, но разве это предел?
  К концу двадцатого столетия продукты питания со всего мира стаќли доступны почти каждому из нас. Человечество стало потреблять пищу, привозимую со всех концов земного шара. В развитых странах мира можно зайти практически в любой большой магазин и купить все, что вы хотите и откуда хотите, - папайю из Мексики, авокадо из Калифорнии, маслины из Греции, водку из России и так далее. Вы можете приехать в любой американский город и отведать китайские, мексиканские, итальянские, японские, американские, немецкие блюда и так далее. Появится ли новый тип крови, приспосабливающий нас к этому беспрецедентному смешению продуктов питания?
  Как видите, мутация ДНК происходит в связи с кажущимися не-опасными изменениями рациона питания и климата. Охватившие сей-час Землю перемены поразительны по любым меркам. Они так огром-ны, что можно ожидать ответной реакции со стороны генетики челове-ка, и, вне всякого сомнения, эта реакция уже началась.
  Сегодня в человеческом генетическом аппарате произошли измене-ния, и они имеют такие далеко идущие последствия для будущего человечества, что я просто обязан рассказать о них. Большинство людей, в организме которых наблюдаются изменения ДНК, - это дети.
  Их можно разделить на три четкие категории, каждая из которых обладает чрезвычайно разными, но одинаково удивительными, новыќми способностями. Возможно, категорий больше, чем три, но это все, что обнаружено на настоящий момент. По моему мнению, такие дети ведут нас в новое будущее, и наша жизнь будет кардинально отли-чаться от той жизни, которую человечество вело на Земле последние несколько миллионов лет. Как я уже говорил ранее, для того, чтобы завершить карму третьего измерения, эти дети, вероятно, изменили характер перехода в четвертое измерение таким образом, чтобы дать возможность всем людям совершить переход. Однако, в любом случае, даже независимо от перехода, новые генетические качества навсегда изменят человечество.
  
  В 1974 году в Китае был впервые обнаружен генетически измененный ребенок. Маленький мальчик мог "видеть" ушами. Да, да, он мог ви-деть ушами точно так же, как вы глазами, - фактически, даже лучше. Вы считаете, что это невозможно? Читайте дальше, вас ожидает сюр-приз, который перевернет все основы вашей жизни.
  Впрочем, я забегаю вперед. Давайте начнем с США, с совершенно новой расы детей. Это так называемые индиго-дети.
  Индиго-дети
  Начало появления индиго-детей, как теперь называют их ученые, отно-сится к 1984 году. Именно в этом году неожиданно родился ребенок с совершенно другими человеческими свойствами, и с того времени но-вый тип человеческих существ быстро распространяется на планете. Ученые считают, что начиная с 1999 года примерно 80-90% всех рождаќющихся в США младенцев являются индиго-детьми. Я думаю, в будуќщем их число, вероятно, возрастет до 100%. Нас с вами явно вытесняют. Сегодня индиго-дети появляются на свет не только в США, но и во многих других странах мира, где широко используются компьютеры.
  Ли Кэрролл и Ян Тоубер написали книгу "Индиго-дети: появлеќние Новых Детей". Она обобщает научные исследования, письма и заметки врачей, психологов и ученых, занимавшихся изучением новых детей с момента их обнаружения. Я думаю, что это первая книга в мире, .посвященная индиго-детям. Я знал об этих детях в течение посќледних десяти или более лет и неоднократно обсуждал этот вопрос с сотнями людей, специалистов и работников детских учреждений, среќди воспитанников которых отмечались подобные изменения. Однако никто официально не признавал существования индиго-детей до тех пор, пока не появилась упомянутая книга. Поэтому я благодарен Ли и Яну за ее очень своевременную публикацию. Пожалуйста, прочитайте эту книгу, если хотите больше узнать о феномене индиго-детей.
  Итак, в чем же особенность этих уникальных детей? Ученые еще точно не определили, какие конкретно изменения ДНК характерны для этой новой расы, но они явно произошли. Прежде всего, у этих детей печень отличается от нашей, что указывает на то, что должны были иметь место изменения ДНК. Изменение печени, естественно, является ответной реакцией на новую пищу, потребляемую нами. Ноќвая печень предназначена для переваривания, наряду со всем прочим, отбросовой пищи.
  Звучит забавно? Почему же? Мы будем и дальше терять свое здо-ровье или даже умрем, если будем продолжать употреблять такого рода пищу. Что происходит с тараканами, когда мы скармливаем им яд? Сначала они отравляются и умирают, но потом они мутируют, изменяют свою ДНК, и в конце концов им начинают нравиться яды. Вы думаете, человеческие существа чем-то отличаются? Мы продолжа-ем кормить наших детей подобными отбросами, и их организм вынуж-ден адаптироваться, чтобы выжить.
  Но изменения печени ничто в сравнении с другими сдвигами в природе и генетике человека. Прежде всего, индиго-дети обладают блестящими умственными способностями. Их коэффициент интеллек-туального развития (IQ) в среднем равен 130, и я действительно гово-рю о среднем значении, поскольку многие из них попадают в разряд гениев с коэффициентом 160 и выше. IQ 130 нельзя считать показате-
  
  лем гениальности, но раньше он отмечался только у одного человека из 10 тысяч. Теперь это становится нормальным явлением. Интеллект человеческой расы только что сделал скачок в следующий диапазон.
  Врачи и психологи, исследующие индиго-детей, обнаружили, что компьютер является как бы продолжением их головного мозга. Они гораздо лучше, чем кто-либо другой, разбираются в параметрах компь-ютерных программ. Мы можем только предполагать, куда все это при-ведет.
  Особенно меня поражает то, что наши педагоги и система образова-ния считают этих представителей новой человеческой расы умственно отсталыми. Наша образовательная система сначала никак не могла понять, что они обладают сверхразвитым интеллектом. Врачи, воспи-татели, учителя единодушно считали их трудными детьми.
  Они ставили им диагноз дефицит внимания (ADD), поскольку счи-тали, что индиго-дети неспособны к длительной концентрации внима-ния. Теперь проблема стала понятной: дело не в детях, а в том, что сама система образования не готова к обучению таких одаренных детей. Им просто скучно из-за скорости, способа подачи и содержаќния получаемой информации. В первую очередь нам самим нужно приспособиться к этой удивительной новой расе детей. Позвольте ребенку, отнесенному к группе ADD или ADHD, изучать что-либо действительно интересное для него, и вам откроются его блестящие способности. Нам так многое предстоит понять, чтобы дать возмож-ность раскрыться величайшему потенциалу индиго-детей.
  Исследования показали, что они обладают также очень высокими экстрасенсорными способностями. Они могут буквально читать мысќли своих родителей. Они знают все, о чем вы думаете. Эти и другие особенности, о которых можно прочитать в книге "Индиго-дети: появ-ление Новых Детей", привели ученых к выводу, что для таких детей необходим новый способ воспитания. Если вы сейчас воспитываете ребенка, родившегося после 1984 года, вам нужно обязательно прочи-тать эту книгу.
  Вопрос о том, кто такие индиго-дети, конечно, вызывает яростные споры. Многие экстрасенсы говорят, что они приходят с индиго-луча, очень высокого внеземного уровня сознания. Я тоже считаю, что это так, поскольку когда я впервые повстречался с ангелами в 1971 году, они начали говорить о Новых Детях, которые появятся в будущем и изменят мир. Ангелы дали мне ряд подробных сведений о них, и сей-час они находят подтверждение.
  Наряду с этим, многие экстрасенсы, с которыми я обсуждал данќный вопрос, думают, что на самом деле Новые Дети происходят из двух разных космических источников. Один из них - индиго-луч, другой - темно-синий луч, похожий на первый, но обладающий друќгими свойствами. Впрочем, откуда бы ни происходили индиго-дети, это явное отклонение от обычного человеческого эволюционного пути. И индиго-дети - не единственные, кто изменил свою ДНК.
  Дети СПИДа
  Дети с вирусом СПИДа - это особая группа детей, которые произвели изменение своей ДНК, но по другой причине. У них изменения вызваќны не пищей (если, конечно, это истинная причина), а вирусом СПИД/ ВИЧ.
  
  Я рекомендую вам прочитать книгу Грегга Брейдена под названием "Путешествуя между мирами: Наука Сострадания". Брейден был первым, кто сообщил об этой расе в популярном издании. Приведу цитату из книги: "Если говорить с точки зрения генетики, то новый вид детей отличается особой ДНК, хотя их тела могут выглядеть как знакомые нам тела друзей и близких. На молекулярном уровне, за пределами видимого невооруженным глазом, они позволили себе реа-лизовать генетические возможности, которые не были доступны еще несколько лет назад. В научно-популярной литературе имеются сооб-щения о феномене, который ученые называют спонтанной генетичес-кой мутацией. Такие мутации называются спонтанными, потому что они выявляются не как новая форма врожденного кода, а возникают в течение жизни индивида в ответ на какие-то воздействия. В подобных случаях генетический код учится выражать себя новым способом, ко-торый служит целям выживания индивида".
  Вот сообщение о маленьком мальчике детсадовского возраста, кото-рый родился ВИЧ-инфицированным. Опять процитирую книгу Грегга Брейдена (с. 81): "Ученые Медицинского колледжа Калифорнийского университета, Лос-Анджелес, приводят неопровержимые доказательства того, что мальчик два раза имел положительный тест на ВИЧ, - в возраќсте 19 дней и месяц спустя. И тем не менее по всем показателям, этот ребенок свободен от ВИЧ-инфекции, по крайней мере, уже четыре года (цитируется по статье из апрельского номера журнала "Сайенс Ньюс" (Science News). Об этом исследовании сообщается в статье Ивонн Брайсон с соавторами, опубликованной 30 марта 1996 года в "Нью-Инглэнд Джорнел оф Медисин" (New England Journal of Medicine). Убийственный вирус не затаился в дремлющем состоянии в теле мальќчика, ожидая удобного случая в виде внешнего воздействия, чтобы стать активным; он полностью искоренен организмом!"
  Новая устойчивость к ВИЧ-инфекции настолько высока, что в ла-бораторных экспериментах на культуре клеток в ряде случаев она в 3 тысячи раз превышает дозу, достаточную для инфицирования здоро-вого человека. Во всех случаях их устойчивость к ВИЧ была значи-тельно более высокой. Если бы подобные изменения обнаружились у одного маленького мальчика, это был бы просто интересный феномен, но этот случай далеко не единственный. Привожу цитату из книги "Путешествуя между мирами: Наука Сострадания": "В исследоваќнии, опубликованном в выпуске журнала "Сайенс Ньюс" от 17 авгусќта 1996 года, сообщается, что примерно у одного процента обследованќного населения обнаружены генетические мутации, которые повышаќют сопротивляемость к ВИЧ-инфекции". В октябре 1999 года ООН сообщила о рождении шестимиллиардного человека на Земле, отсюда следует, что 60 миллионов детей и взрослых (1%) изменили свою ДНК и теперь могут противостоять ВИЧ.
  Учеными точно установлено, что подверглось изменению в ДНК детей. Это имеет отношение к кодонам*. В ДНК человека имеется четыре основания (нуклеотида), которые комбинируются по три с об-разованием 64-х кодонов. Обычная человеческая ДНК имеет 20 ак-тивных кодонов плюс еще три, действие которых очень похоже на стоп-энд-старт (stop-and-start) коды в компьютерных программах. Ос-тальные кодоны неактивны. Ученые всегда считали, что неиспользуе-мые кодоны остались от нашего генетического прошлого, но сейчас это представление меняется. Возможно, на самом деле они из нашего бу-
  * Кодон - последовательность трех соседних нуклеотидов, создающая генетический код, который опреќделяет встраивание аминокислоты в полипептидную цепь (при синќтезе белка) в определенном струкќтурном положении.
  
  
  дущего. Новые дети активизировали еще четыре из "неиспользуемых" кодонов и имеют теперь 24 активных кодона, что обеспечивает их оргаќнизму устойчивость к ВИЧ-инфекции.
  Потенциальное значение этого совершенно поразительно. Дети, по-видимому, имеют сверхмощную иммунную систему. По мере их тестиќрования по отношению к другим заболеваниям становится ясно, что они вполне могут противостоять или даже быть полностью невосприќимчивыми ко многим, если вообще не ко всем, болезням. Изучение этой последней возможности еще не завершено.
  Библейский код и СПИД
  Хочу также привлечь ваше внимание к тому, что происходит в другой области исследований. Это имеет отношение к библейскому коду - комќпьютерному коду, обнаруженному в Торе. Ряд ученых, изучающих биб-лейский код в Еврейском университете в Израиле, ввели аббревиатуру СПИД в компьютерную программу, чтобы посмотреть, что из этого поќлучится. На с. 164 книги Джеффри Сатиновера "Расшифровка бибќлейского кода" можно прочитать о поразительном открытии. В отќвет на аббревиатуру СПИД компьютер выдал такую последовательќность: смерть, в крови, от обезьян, уничтожение, в форме вируса, ВИЧ, иммунитет, разрушенный - все те слова, которые можно ожиќдать при поиске термина СПИД. Кроме того, там была фраза, непоќнятная для израильских ученых, поскольку они не знали положения дел с исследованием СПИДа здесь, в Америке. Среди всех слов, свя-занных со СПИДом, имелось выражение "конец всех болезней"] Я дуќмаю, что новая раса детей, в конце концов, окажет влияние на все челоќвечество и тем самым навсегда изменит опыт жизни здесь, на Земле.
  В начале этого раздела я цитировал слова Грегга Брейдена о "спонќтанной генетической мутации" - спонтанной, потому что она возниќкает не до рождения, а в течение жизни человека. Какое значение это имеет для вас? Когда такие мутации были открыты, они всегда обнаќруживались у детей, но со временем ученые выявляли все больше и больше взрослых, которые вслед за детьми мутировали абсолютно таким же образом. Это радует, поскольку означает, что мы с вами, даже если у нас и нет СПИДа, вероятно, можем изменить нашу ДНК для сверхуќсиления иммунной системы таким же образом, как это делают дети. Как это возможно?
  Вам всем известен феномен сотой обезьяны (мы упоминали об этом в главе 4, т. 1). Молодая самка обезьяны, детеныш, впервые стала отмыќвать от песка сладкий картофель. Ее друзья, также детеныши, начали подражать ей. Вскоре им стали подражать их матери, а затем и отцы. В один прекрасный день феномен мытья картофеля распространился на соседние острова, где обитали другие обезьяны, даже на главный остров Японии. Точно так же мы с вами можем изменить нашу ДНК, чтобы иметь сверхмощную иммунную систему.
  Сейчас мы занимаемся изучением этой увлекательной возможности, используя Мер-Ка-Ба и медитацию. Аналогично тому, как внимание и намерение являются ключом к экстрасенсорным способностям, конќцентрация внимания на своей ДНК и создание намерения изменить ее открывает определенную возможность эволюционных изменений. А то, что происходит с третьей новой расой детей, открывает еще более широкие возможности.
  
  Дети с экстрасенсорными способностями
  Дети с экстрасенсорными способностями, вероятно, одна из самых нео-бычных и привлекающих внимание рас, зарождающихся в настоящее время. Эти дети отличаются от детей двух других рас своими порази-тельными сверхпсихическими способностями, демонстрация которых поќистине вызывает сенсацию. Они умеют делать то, что, по мнению больќшинства людей, удается показать лишь в кинофильмах с помощью компьютерной графики. Однако все это происходит в реальности. Если такие дети не изменят наш мир, его уже ничто не изменит. Обраќтите внимание, насколько близки способности супердетей к тому, что может проявлять наше сознание при переходе в другое измерение, о чем мы говорили в главе 18. Что вы думаете, то и получаете! Так вот, все, о чем думают Новые Дети, становится реальностью!
  Поль Донг и Томас Рэффилл написали книгу "Китайские экстра-сенсы". В ней приводится информация о Новых Детях с экстрасенсор-ными способностями в Китае. Они появились в 1974 году, и первым был маленький мальчик, который мог видеть ушами. Официальные ки-тайские источники утверждали, что, когда таким детям завязывают глаќза, они могут видеть ушами, носом, ртом, языком, подмышками, ладонями или подошвами ног. Каждый ребенок обладал одним из перечисленќных выше качеств, и их вмдение необычными местами тела было соверќшенным. Проведенные китайскими учеными тесты не просто давали какой-то процент положительных результатов за определенный отреќзок времени, они были абсолютно безошибочны.
  Я впервые упомянул о таких детях в 1985 году, когда рассказывал о статье в журнале "Омни" (Omni). Корреспонденты "Омни" были приглашены в Китай, чтобы обследовать несколько феноменальных детей и написать о них статью. Предполагалось, что существует веро-ятность обмана, поэтому при тестировании детей постарались полнос-тью исключить возможность любой подтасовки результатов. Не могло быть никаких случайных данных.
  Один из тестов проводился следующим образом. В присутствии де-тей эксперты "Омни" брали пачку книг, наугад выбирали одну из них, наугад открывали ее, вырывали страницу и скатывали в маленький ко-мок. Затем комок помещали под мышку одного из детей - и ребенок мог абсолютно точно прочитать каждое слово на этой странице! После целой серии различных тестов эксперты убедились в реальности этого феномена, однако не смогли объяснить, как дети делали это. Их отчет был опубликован в январском выпуске журнала за 1985 год.
  Но "Омни" был не единственным изданием, пославшим своих уче-ных для наблюдения за супер детьми. В ряде статей других всемирно известных научных журналов, таких как "Нейчер" (Nature), также говорилось о реальности существования этого феномена.
  В Мехико нам удалось обнаружить у детей абсолютно такие же способности. Мы нашли более 1000 детей, видевших различными час-тями тела, но, возможно, их намного больше. Самое примечательное, что они могли видеть теми же частями тела, что и китайские дети. Создается впечатление, что мутация ДНК перепрыгнула через океан, совсем как в феномене сотой обезьяны. Позже я расскажу об одной девочке, которой сейчас уже девятнадцать лет, и о том, как я своими глазами видел демонстрацию ее необычных способностей.
  
  Как пишет Поль-Донг в книге "Китайские экстрасенсы", именно экст-расенсорная способность видеть различными частями тела привлекла внимание китайского правительства. Однако вскоре стало ясно, что это только верхушка айсберга. Дети начали демонстрировать другие психические способности, которые с трудом вписывались в нашу "нор-мальную" реальность.
  Донг сообщает о нескольких случаях, когда собиралась аудитория из тысячи и больше человек, и каждому при входе вручался живой бутон розы. После того, как все рассаживались и в зале становилось тихо, демонстрация начиналась с того, что на сцену выходила маленьќкая китаянка лет шести и вставала в центре лицом к аудитории. Заќтем по одному мановению ее руки тысячи розовых бутонов медленно раскрывались и превращались в прекрасные розы прямо на глазах изумленной публики.
  По сообщению того же автора, более 5 тысяч маленьких детей де-монстрировали публике другой поразительный трюк. Поверьте, ки-тайские ученые тщательно проверили этих детей, чтобы убедиться в правдивости того, о чем я рассказываю.
  Обычно ребенок брал наугад с полки запечатанный пузырек с таб-летками, например, с витаминами. Пузырек был плотно закрыт завин-чивающейся металлической или пластмассовой крышкой и заклеен клейкой лентой. Затем пузырек помещался в центр большого пустого стола. Далее все происходящее фиксировалось видеокамерой.
  Ребенок объявлял аудитории, что он начинает, но сначала люди ничего не видели. Неожиданно таблетки из пузырька стали прохоќдить через стекло и оказывались на столе. Во многих случаях ребенок брал другой объект, например монету, клал ее на стол и затем она перемещалась в закрытый пузырек. Эта и подобные ей демонстрации определенно приближают нас к тому, что я называю сознание четвер-того измерения. То, что вы думаете, и то, что происходит, тесно взаи-мосвязано.
  Согласно книге Донга, в Китае были продемонстрированы и другие экстрасенсорные способности. Если вы заинтересовались, советую про-читать книгу "Китайские экстрасенсы". Вы можете подумать, что все описанное в ней просто фокусы, но количество накопленных фактов и сообщения свидетелей подобных опытов неопровержимо доказывают, что все это реально, хотя и трудно объяснимо. Первые десять лет китайское правительство также не верило этому, до тех пор, пока чисќло детей, обладающих феноменальными способностями, не стало расќти. К моменту выхода в свет книги "Китайские экстрасенсы" в 1997 году было выявлено уже свыше 100 тысяч таких детей. А фактически где-то еще в 1985 году правительство и китайские ученые вынуждены были признать, что это правда.
  Поняв всю значимость этого явления, правительство основало спе-циальные школы, чтобы помочь детям в развитии их экстрасенсорных способностей. Как только находили супер-ребенка, его сразу опреде-ляли в одну из этих школ. Потом было обнаружено, что даже обычќные дети, попадая в общество экстрасенсов от природы, после специќального обучения могли выполнять те же самые удивительные вещи.
  По-моему, здесь уместно вспомнить об Ури Геллере, знаменитом израильском экстрасенсе, который мог сгибать металлические предме-ты, просто глядя на них. В своей книге "Ури Геллер. Моя жизнь" он рассказывает о том, как демонстрировал свои уникальные способное-
  
  ти по телевидению на всю Европу. Геллер просил людей достать ножи, ложки и вилки и положить их перед телевизором. Затем он взглядом сгибал столовые приборы на глазах миллионов зрителей, смотревших шоу. Это давало интересный побочный эффект. Из телефонных звон-ков, последовавших сразу же за передачей, стало известно, что свыше 1500 детей оказались способны повторить то же самое, просто увидев один раз, как это делается. Все они научились сгибать металличесќкие столовые приборы своим сознанием.
  Многие люди, особенно ученые, убеждены, что Геллер был фокус-ником и все его трюки - искусно созданная иллюзия. Стэнфордский научно-исследовательский институт попросил разрешения исследовать его магические способности. Ури Геллер согласился. В течение опре-деленного времени он делал все, о чем его просили ученые, чтобы раз и навсегда доказать, что его экстрасенсорные способности - это не трюк.
  Желая дать вам представление о том, насколько строгими были проведенные Стэнфордом испытания, опишу один из опытов. Геллера помещали в герметически закрытую стальную комнату, которая одно-временно являлась камерой Фарадея (комната, через стены которой не могли проникать электромагнитные поля, такие как радиоволны и даже мозговые волны или мысли). Он был полностью изолирован как фиќзически, так и энергетически. Снаружи исследователи помещали изгоќтовленную вручную запаянную стеклянную трубку с изогнутыми конќцами, которую нельзя было открыть, не разбив. Внутри трубки нахоќдился кусок самого твердого из всех известных человеку металлов. Затем ученые просили Геллера согнуть его. Пока точные приборы бесстрастно регистрировали этот опыт, ученые в полном изумлении наблюдали, как кусок сверхтвердого металла гнулся, словно был же-латином. Так было доказано, что Ури Геллер никоим образом не мо-шенничал.
  Кроме Ури Геллера, в Европе есть еще около пятнадцати детей, способных делать то же самое. Они были исследованы вместе с ним. Все, что делали стэнфордские ученые при испытаниях с Ури Геллеќром, они повторили в экспериментах с детьми. Так что, если допустить, что это был фокус, значит, 15 детей тоже были "опытными фокусникаќми" и весь Стэнфордский научно-исследовательский институт со всей своей научной магией не смог обнаружить обмана.
  Описанные выше результаты исследований Стэнфорда были опуб-ликованы в октябрьском номере журнала "Нейчер" (Nature) за 1974 год. Сразу же вслед за этим "Нью-Йорк Тайме" (New York Times) в своей передовице писала: "Научное сообщество было поставлено в из-вестность, что относительно возможностей экстрасенсорного восприя-тия существует нечто, достойное внимания и тщательного рассмотре-ния". И вот мы уже в следующем тысячелетии, а наука все еще не относится серьезно к реальности существования у человека экстрасен-сорных способностей. Я думаю, что Новые Дети, появляющиеся сегодня по всему миру, скоро заставят ученых признать то, что всегда было правдой. Старой парадигме идти некуда, и она должна исчезнуть.
  В июле 1999 года в Денвере, штат Колорадо, я выступал перед боль-шой аудиторией, рассказывая о Новых Детях. Я попросил молодую женщину Инге Бардор из Мексики продемонстрировать ее способность видеть ладонями и ступнями. В то время ей было восемнадцать лет. Примерно в течение часа с завязанными глазами Инге работала с фотографиями, которые брала наугад у публики. Взяв фотографию
  
  одной рукой, она слегка прикасалась к ней кончиками пальцев друќгой руки.
  Сначала она подробно описывала все изображенное на фото, как будто смотрела прямо на него, затем переходила к конкретной инфор-мации, которую невозможно было почерпнуть из снимка. Она могла рассказать все о людях или о месте, изображенном на фотографии, точно сказать, где был сделан снимок и что находилось за пределами видимости, например, озеро или здания.
  Инге не только описывала человека, который делал снимок, сооб-щая, во что он/она были одеты в тот день, она могла сказать, что думал каждый человек, изображенный на фотографии, в момент съемќки. По одной из фотографий, снятых внутри дома, Инге экстрасенсорќно вошла в дом и точно описала все, что было в прихожей, а также то, что находилось на столике около кровати.
  . Наконец, кто-то из зрителей положил ей под ноги газету. Через свои туфли на высокой шпильке Инге смогла читать газету так, как будто держала ее в руках с незавязанными глазами. (Если вас инте-ресует этот видеофильм, вы можете позвонить в фирму "Лайтуоркс Видео" (Lightworks Video} по телефону 1-800-795-Тейп (Таре) и по-просить кассету "Глазами ребенка" (Through the Eyes of a Child).)
  В строгих условиях научного исследования эксперты китайского правительства наблюдали, как Новые Дети изменяли молекулу чело-веческой ДНК в чашке Петри прямо перед камерой и научными при-борами, которые должны были зарегистрировать это предположитель-но невозможное действо. Если то, о чем сообщают официальные науч-ные круги Китая, правда, значит, мы можем изменять нашу собствен-ную ДНК, руководствуясь единственно правильным пониманием? Я думаю, смогли бы. Нужно просто идти за детьми.
  Возможно ли, чтобы 60 миллионов человек в мире уже изменили свою ДНК и достигли резкого улучшения своей иммунной системы и сопротивляемости ВИЧ-инфекции путем спонтанной генетической мутации, и произошло это не с помощью процесса, близкого к тому, что демонстрируют китайские дети? Настало великое время в истории Земли - и вам предстоит самим пережить эти экстраординарные гло-бальные изменения.
  Недавно, в сентябре 1999 года я был в России и разговаривал о Новых Детях со многими российскими учеными. Большинство из них просило меня не публиковать их имена, поэтому скажу только, что некоторые ученые входили в Совет директоров, руководивший более 60 научными коллективами России, включая российскую космичесќкую программу. Они лично сообщили мне, что все, происходящее в Китае, имеет место и в России. Тысячи российских детей проявляют такие же экстрасенсорные способности. Я уверен, что три новые расы детей есть поистине глобальный феномен, один из тех, которые навсегќда изменят опыт человеческого существования на Земле.
  Переход в четвертое измерение и супердети
  Вопрос в том, действительно ли мы перешли в четвертое измерение и создали его таким, что оно выглядит как третье? Когда я смотрю на Новых Детей, мне кажется, что это действительно так. Но истина сама
  
  •
  себя проявит. Теперь, когда вы знаете природу исходной Реальности, переплетенной с люциферианской реальностью, поищите ответ в своем сердце. Правда ли это? Посмотрите в глубь себя. Изменяетесь ли вы? Напоминаете ли вы хоть отдаленно того человека, каким были всего несколько лет тому назад? И сейчас, когда вы исследуете или собираќетесь исследовать свое высшее сознание с помощью своего тела Света, Мер-Ка-Ба, будет ли ваша жизнь такой, как прежде? Зарождающееся начало прокладывает себе путь, снова и снова обновляя все вокруг.
  Жизнь великолепна!
  Мы живем в мире, который существует лишь в Сознании Бога. Это только Свет. С помощью Сакральной геометрии Дух Жизни Мать/Отец сотворил для нас Вселенную Света, чтобы мы играли в ней и любили друг друга. Мы - дети Божий. Великий Дух выражает себя через каждого из нас и говорит о Мирах Сознания, находящихќся намного выше обычной жизни человечества. Мы содержим в себе такой огромный потенциал, что если даже все прилагательные в слоќваре объединить в одно слово, оно все-таки не сможет передать то природное величие, что сияет в глазах самого обычного ребенка.
  У вас есть выбор. Вы можете продолжать вести жизнь в обычном человеческом понимании, где единственный стимул - это стремление достичь комфорта с помощью материальных благ либо управление другими людьми с помощью силы. Но есть и другой путь - осознать, что внешний мир не является чем-то, вам принадлежащим, он просто дает вам возможность проявлять радость и любовь в своей жизни. Внешний мир и наш внутренний мир есть единое целое.
  Глубоко вдыхайте чистую жизненную силу своими сияющими чак-рами и пусть живет ваша Мер-Ка-Ба. Бесстрашно откройте свое сердќце неизведанному и смотрите глазами ребенка в глаза Бога, видя Его в каждом человеке, стоящем перед вами. Все это так просто.
  Я люблю вас, Друнвало
  
  Пояснение
  Семинар "Цветок Жизни" проводился Друнвало по всему миру с 1985 по 1994 год. В основу этой книги положен текст третьей официќальной версии видеозаписи семинара "Цветок Жизни", который проќводился в Фэрфилде (штат Айова, США) в октябре 1993 года. Кажќдая глава этой книги более или менее соответствует одному из виќдеофильмов того семинара, имеющему тот же номер. Однако по мере необходимости мы вносили в текст некоторые изменения и дополнеќния, чтобы сделать его как можно более ясным.
  Обратите внимание, что мы добавили свежую информацию в раз-делах "Новые данные", выделенных жирным шрифтом. Эти разделы новой информации обычно даются в виде нового абзаца, идущего сразу за старой информацией. Поскольку на семинаре было пред-ставлено очень много информации, мы разделили материал на два тома. Это том второй.
  
  Источники
  
  
  Chapter I
  Liberman, Jacob, Light, the Medicine of the Future, Bear & Co., Santa Fe, NM, 1992.
  Temple, Robert K.G., The Sirius Mystery, Destiny Books, Rochester, VT (www.gotoit.com).
  Satinover, Jeffrey, M.D., Cracking the Bible Code, William Morrow, New York, 1997.
  West, John Anthony, Serpent in the Sky, Julian Press, New York, 1979, 1987.
  Cayce, Edgar: много книг было написано о нем; the Association for Research and Enlightenment in Virginia Beach, VA, являются источниками огромного количества материаќлов. Вероятно, больше всего известна книга под названием "Спящий пророк" (The Sleeping Prophet by Jess Steam).
  Chapter 2
  Lawlor, Robert, Sacred Geometry: Philosophy and Practice, Thames & Hudson, London, 1982.
  Hoagland, Richard C.; see
  www.enterprisemission.com/.
  White, John, Pole Shift, 3rd ed., ARE Press, Virginia Beach, VA, 1988.
  Hapgood, Charles, Earth's Shifting Crust and The Path of the Pole (out of print).
  Braden, Gregg, Awakening to Zero Point: The Collective Initiation, Sacred Spaces/Ancient Wisdom Pub., Questa, NM; also on video tape (Lee Productions, Bellevue, WA).
  Chapter 3
  Hamaker, John and Donald A. Weaver, The Survival of Civilization, Hamaker-Weaver Pub., 1982.
  Sitchin, Zecharia, The 12th Planet (1978), The Lost Realms (1996), Genesis Revisited (1990), Avon Books.
  
  Begich, Nick and Jeanne Manning,
  Angels Don't Play This HAARP, Earthpulse Press, Anchorage, AK, 1995.
  Chapter 4
  Keyes, Ken, Jr., The Hundredth Monkey, Vision Books, 1982, not copyrighted. Obtainable at www.testament.org /testament/ 100thmonkey.html and other Web sites.
  Watson, Lyall, Lifetide, Simon and Schuster, New York, 1979.
  Strecker, Robert, M.D., "The Strecker
  Memorandum" (video), The Strecker Group, 1501 Colorado Blvd., Eagle Rock, CA 90041 (203) 344-8039.
  The Emerald Tablets of Thoth the Atlantean, translated by Doreal, Brotherhood of the White Temple, Castle Rock, CO, 1939. Obtainable from Light Technology Publishing.
  Chapter 6
  Anderson, Richard Feather (labyrinths); see www.gracecom.org/veriditas/.
  Penrose, Roger; see http://galaxy.cau.edu/ tsmith/KW/goldenpenrose.html http: / /turing.mathcs.carleton.edu/ penroseindex. html; www.nr.infi.net/~drmatrix/progchal.htm.
  Adair, David; see www.flyingsaucers.com/ adairl.htm.
  Winter, Dan, Heartmath; see www.danwinter.com.
  Sorrell, Charles A., Rocks and Minerals: A Guide to Field Identification, Golden Press, 1973.
  Vector Flexor toy, available from Source Books (see below).
  Langham, Derald, Circle Gardening: Producing Food by Genesa Principles, Devin-Adair Pub., 1978.
  
  Chapter 7
  Charkovsky, Igor; see www.earthportals.com; www.vol.it/; www.well.com.
  Doczi, Gyorgy, The Power of Limits:
  Proportional Harmonies in Nature, Art and Architecture, Shambhala, Boston, MA, 1981, 1994.
  Chapter 8
  "Free Energy: The Race to Zero Point" (video), available from Lightworks, (800) 795-8273, $40.45ppd., www.lightworks:com.
  Pai, Anna C. and Helen Marcus Roberts, Genetics, Its Concepts and Implications, Prentice Hall, 1981.
  Critchlow, Keith, Order in Space: A Design
  Source Book, Viking Press, 1965, 1969 and other
  books are out of print; see
  www. w wnorton. com / thames / aut. ttl /
  at03940.htm.
  Chapter 9
  Lamy, Lucie, Egyptian Mysteries: New Light on Ancient Knowledge, Thames and Hudson, London, 1981.
  Albus, James S., Brains, Behavior and Robotics, Byte books, 1981 (out of print).
  The Unknown Leonardo, Ladislas Reti, ed., Abradale Press, Harry Abrams, Inc., Publishers, New York, 1990 ed.
  Blair, Lawrence, Rhythms of Vision: The Changing Patterns of Myth and Con-sciousness, Destiny Books, 1991 (out of print).
  Martineau, John, A Book of Coincidence: New Perspectives on an Old Chestnut, Wooden Books, Wales, 1995 (out of print).
  Chapter 10
  Hall, Manley P., The Secret Teachings of All Ages, Philosophical Research Society of Los Angeles, 1978.
  
  Chapter 11
  Hancock, Graham and Robert Bauval, The Message of the Sphinx: A Quest for the Hidden Legacy of Mankind, Crown Publishers, Inc., 1996.
  Chapter 12
  Puharich, Andrija, The Sacred Mushroom, Doubleday, 1959 (out of print).
  Cayce, Edgar, Auras: An Essay on the Meaning of Color, A.R.E. Press, Virginia Beach, VA, 1989.
  Chapter 13
  Ramacharaka, Yogi, Science of Breath: A Complete Manual of the Oriental Breathing Philosophy of Physical, Mental, Psychic and Spiritual Development,- Yoga Publishers Society, 1904.
  Chapter 19
  Carroll, Lee, and Jan Tober, The Indigo Children: The New Kids Have Arrived, Hay House, Carlsbad, CA, 1999.
  Braden, Gregg, Walking between the Worlds: The Science of Compassion, Radio Bookstore Press, Bellevue, WA, 1997.
  Satinover, Jeffrey, M.D., Cracking the Bible Code, William Morrow, New York, 1997.
  Dong, Paul, and Thomas E. Raffill, China's Super Psychics, Marlowe & Co., New York, 1997.
  Geller, Uri, Uri Geller, My Story, Praeger Press,
  New York, 1975 (out of print). "Through the Eyes of a Child", 2-video set from
  Lightworks, (800) 795-TAPE (795-8273).
  Most of the books and sacred geometry tools, in addition to posters, kits, videos, tapes and CDs recommended in this workshop, are available from Source Books,P.O. Box 292231,Nashville, TN 37229-2231, (800) 637-5222 (in U.S.) or (615) 773-7652. Catalog available.
  
  
  МАТРИЦА ЗВЕЗДНОГО ТЕТРАЭДРА
  ИНСТРУКЦИИ
  1. Вырежьте эту фигуру.
  2. Сделайте прорези вдоль всех жирных линий.
  3. Прочертите простые линии спереди.
  4. Прочертите пунктирные линии сзади.
  5. Загните треугольники вверх по простым линиям.
  6. Загните треугольники вниз по пунктирным линиям.
  7. Склейте или скрепите клейкой лентой полученные шапочки,
   до образования маленьких тетраэдров.
  8. Продолжайте до тех пор, пока не получится звездный тетраэдр.
  Примечание. Это потребует сосредоточенности, так что не отчаивайтесь. (Целесообразно сделать несколько ксерокопий матрицы).
  
  ИССЛЕДОВАНИЕ МААТ Путь Истины
  Маат - древнеегипетская богиня Истины. Она до сих пор Живет в сердцах тех, кто пюбит Мать
  Летом 2000 года в Интернете был создан новый веб-сайт*, задачей которого является поиск истины среди информации, распространяемой в мире.
  Это имеет важное значение, поскольку мы считаем, что Интернет формирует глобальќный интеллект и дает начало новому типу планетарного общения. В настоящее время через Интернет проходит так много искаженной информации, что это сродни состоянию психической неуравновешенности, когда непонятно, что реально, а что - нет. Истина внесет ясность, и, самое важное, она может просто найти ответ(ы) для спасения нас от самих себя.
  Как это будет осуществляться? На этом сайте будет даваться правдивая информация по конкретным вопросам в ее исходном виде, к которой будет приложена вся подтвержќдающая ее документация. Это не будет просто отсылкой к какому-то источнику, а дейќствительно no-возможности будет приводиться вся документация или будет сообщаться, как ее получить, с тем чтобы каждый мог вынести свое собственное суждение о том, что утверждается.
  После того как будут опубликованы все известные материалы, этот веб-сайт обратитќся к широкой аудитории с просьбой присылать то, что им лично известно по данному вопросу. Все известное кому-либо в мире, которое можно доказать, будет проверено и опубликовано на этом сайте, что позволит создать банк надежных данных и механизм поиска того, что необходимо.
  В то время как большинство новых средств информации сообщают о какой-то теме один лишь раз и, возможно, больше никогда больше ее не затрагивают, мы будем постоќянно вести эту тему и продолжать создавать базу данных по ней до тех пор, пока не вскроется правда.
  После девяти месяцев подготовки Исследование Маат вскоре будет открыто для вас
  и для Матери-Земли.
  www. maatresearch. com
  Если вы действительно хотите знать
  ' В августе 2000 года вышел первый номер этого нового электронного журнала "Дух Маат" (www.spiritofmaat.com), в котором ведутся такие темы как "Экологическая ситуация на планете", "Развитие человеческого сознания", "Новые Дети", "Живая Вода", "Экстрасенсорные способноќсти" и др. Предполагается перевод журнала на все языки мира, в настоящее время готовится русский перевод первого тома. (Прим. научн. ред.)
  
  Семинары "Цветок Жизни" в России и СНГ
  Уважаемый читатель!
  Вы познакомились с учением Друнвало Мельхиседека - всемирно известного американского ученого, изобретателя, эколога, эзотерика, целителя и учителя, осќнователя семинаров "Цветок Жизни" и "Земля и Небо". Его учение представќляет собой уникальный синтез древних эзотерических и современных научных знаний и включает духовные практики, ведущие к активизации энергетического поля человека - Мер-Ка-Ба.
  Учение Мельхиседека было принесено в Россию в 1996 году Томом де Винтеќром (Нидерланды), который был лично подготовлен Друнвало в качестве ведуќщего семинара "Цветок Жизни". Этот семинар проводится Томом де Винтером последние пять лет в разных городах России, на Украине и в Казахстане и вызывает все больший интерес и распространение по всему пространству СНГ.
  Семинар "Цветок Жизни" проводится в несколько этапов
  Информационный базовый видеосеминар (проводится российской группой "Цветок Жизни") представляет собой просмотр четырнадцати видеофильмов, в которых Друнвало Мельхиседек раскрывает эзотерические основы древней шкоќлы египетских мистерий "Правый Глаз Гора" в соединении с современными наќучными знаниями. Однако теперь, после выхода в свет двух томов этой книги, этот семинар не является строго обязательным этапом, как раньше. Тем не менее он имеет самостоятельную ценность, поскольку дает возможность лично войти в энергии Друнвало и познакомиться с рядом материалов, в частности, с историями из его жизни, которые не вошли в книгу.
  Трехдневный практический семинар "Цветок Жизни", где даются техники работы с энергетическим полем Мер-Ка-Ба, основанные на принципах Сакральќной геометрии. Этот семинар может проводиться только специально подготовќленными ведущими, которые сертифицированы Международной организацией "Цветок Жизни". В СНГ такой семинар проводится по-прежнему Томом де Винтером, а также первым и пока единственным сертифицированным российќским ведущим Ириной Сутокской, которая является координатором потока "Цвеќток Жизни" в России с момента его основания.
  Участники этих семинаров, освоившие технику работы с полем Мер-Ка-Ба, имеют возможность в дальнейшем пройти семинар Друнвало Мельхиседека "Земќля и Небо", в котором даются новейшие теоретические и практические знания для подготовки к предстоящему переходу Планеты и Человечества на новый уровень сознания - Сознание Единства. В сентябре 1999 года Друнвало Мель-хиседек впервые приезжал в Россию с этим семинаром, который прошел с огромќным успехом. Тогда же он прочитал лекцию "Учение Альфа и Омега", собрав-
  
  шую более тысячи человек, и провел пресс-конференцию, в которой приняли участие представители самых разных областей знания и человеческой деятель-ности.
  В своем выступлении Друнвало рассказал о необычайных феноменах, волнуќющих сейчас человечество:
  об НЛО и кругах на полях;
  о библейском коде и "Живой Воде", с которой связаны надежды на очищение Планеты и исцеление Человечества;
  о детях с необычайными способностями и о зарождении в недрах нашей цивилизации новой расы людей, которые ориентированы на другие жизненные ценности.
  Визит Друнвало явился важным моментом в развитии потока "Цветок Жиз-ни" в России, дав новый импульс всем тем, кто интересуется вопросами духовной эволюции. По собственному признанию Друнвало, он ждал этого визита 30 лет, и то, что он увидел и почувствовал здесь, помогло ему лучше понять уникальность народов России и их роль в движении Человечества к осознанию того, что все люди ЕДИНЫ друг с другом, с планетой Земля и со всей Вселенной!
  Всем, кто желает пройти семинары "Цветок Жизни", "Земля и Небо" и другие семинары по духовной экологии, или организовать проведение этих семинаров в своих городах, или приобрести видеокассеты с записью пресс-конференции и лекции Друнвало Мельхиседека в России, предлагаем направлять свои заявки:
  РОССИЙСКАЯ ГРУППА "ЦВЕТОК ЖИЗНИ"
  Тел. в Москве: (095) 954-44-91; (095) 306-07-56
  Факс: (095) 133-55-66
  Тел. в Уфе: (3472) 51-70-54
  e-mail: airis777(o)mail.ru
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"