Мафин О. : другие произведения.

Ют - обзор 4 группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Вообще-то, я люблю оставлять комментарии в разделе автора, если мне есть что сказать. Однако, ввиду того, что сейчас нахожусь в удалении от Глобальной Сети и читаю конкурсные рассказы в бумажном варианте, попробую взять на себя такую ответственность и написать Обзор.
  Сразу оговорюсь, что никаких определенных критериев в моих оценках нет. К грамотности и опечаткам не придираюсь, даже смотрю на них сквозь пальцы, в особенности, если текст радует. Качество текста, основная мысль, тоже могут иметь не самое первостепенное значение. Для меня главное "драйв" и если он есть, то уже можно ни о чем не беспокоиться!
   Собравшиеся здесь люди разные, с разными вкусами и взглядами, и причесывать всех под одну гребенку, на мой взгляд, было бы не правильно. И все же, не смотря на заочную симпатию к каждому представителю данного сообщества, лояльность обещать не могу в силу определенного расположения звезд в момент моего рождения. Мы, Девы, знаете ли, весьма критичный народ.
  И так поехали:
  
  "Боги с Сириуса" Тень.
  Читается приемлемо до момента расшифровки текста. Когда доходишь до фразы: Я, Оэ Оанн...и т.д., возникает нестерпимое желание отложить рассказ и больше к нему не возвращаться, дальнейшее развитие сюжета только подтверждает первоначальные ощущения. Ничего нового, никакой интриги и приличной развязки. Боже, сколько можно муссировать одни и те же темы!
  2
  
  "Свободное падение" Чайковская Мария
  Задумка на семь баллов, я имею ввиду начало. Душещипательная история любви парашютистов, не только испортила весь рассказ, но и оставила неприятный осадок, отнюдь не из-за гибели героини, а по причине дешевой попытки выбить из читателя слезу: "Я люблю тебя...я....я...я...а....а..а..бам!" Вот какие сволочи изобретатели. Эх, женщины, женщины, вам бы все о любви, и смерти, оставьте фантастику в покое.
  2
  
  
  "Там, где рождается Песня" Шир Андрей
  -Кто я?
  - Где я?
  - О чем это вы?
  Все эти вопросы возникают с самого начала и не перестают преследовать до самого конца.
  И лишь, когда это некое подобие притчи завершилось, захотелось поинтересоваться:
  - Что это было?
  1
  
  "Вуаль Времени" Вереснев Игорь
  Вот это фантастический рассказ - реально. Читается приятно, никаких тебе явлений с Сириуса или Сатурна, всё как надо. Не хватило лишь напряжения в конце, автор не стал волновать читателей, а взял, да мирно закончил повествование. А жаль...
  6
  
  "Как дела?" Швалёв Сергей
  Я понимаю, что в музыке, например, есть семь нот, и как ни старайся сочинить новую песню, всё равно она будет на что-то похожа. Конечно, в литературе тоже такая же тенденция прослеживается, но когда авторы берут избитую тему и делают из неё конфетку, привнеся что-то своё, - это ДА. Но когда скучное и нудное пережевывание одного и того же - это НЕТ.
  3
  
  Дедушка Шилоносов Андрей
  Где здесь фантастика? Ну, кроме антуража, разумеется. Жил был дед, старый стал, подумал, что умирать вроде пора, но потом перехотел "переходить на новый уровень".
  Хм, наверное, между строк читать надо было. У меня не получилось.
  1
  
  Изобретение на свободную тему Щербиновская Елена
  Простите, но это же какой-то отрывок. Все хорошо и здорово, но мораль, или, если хотите финал, все-таки остается за кадром. Как быть? Прочитал - будто тебя обманули. Грустно.
  4
  
  Вода Из-Под Крана Шимберев Василий
  Очень хорошо читается, только путано немного. Впрочем, в этом есть своя прелесть. И ни название, ни вступление, так и не помогло "допереть" в чём таки, собственно, дело. Может это мои проблемы, не знаю)))). А может просто автор молодец.
  7
  
  Миссия Жизни Вовчарик
  В отличие от предыдущего рассказа, тоже путанного, но логичного, данное произведение больше смахивает на калейдоскоп. Все ищут смысл жизни... Примитивно, однако. Для детей неразумных может и прокатит, только стиль изложения они не осилят. Даже подростки уже мыслят более высокими категориями.
  2
  
  Приходите завтра Серегин Дмитрий
  Ну, это уж вообще! Тщетно вникая в глубину философского творения, о неком мудреце, находящемся в столетнем самосозерцании, а потом оказавшимся ни тем, кем он был, а другим, превращенным в него и предназначенным для какой-то там битвы, пришлось три раза перечитывать. Результат - никакой. Автор, что вы имели ввиду?
  1
  
  Ябеда Савицкая Наталья
  Ещё один типично женский рассказ. Здорово когда есть такая штука, которая и за детьми проследит и за мужем шпионит, но это в том случае, если сами вы безгрешны, конечно. Не понравился конец. Он был очевиден с самого начала, и вообще, каждое действие героев предсказуемо. И все же, на фоне всякой ерунды меня зацепило, хотя правильнее было бы направить этот рассказ в "Космополитен", например.
  5
  
  Представитель земли Щерба Наталья
  Эх, грустно, прямо "Терминатор" - наоборот у вас получился. Есть здесь на конкурсе ещё один рассказ "Шашечная партия", с вашим сильно перекликается, завязкой во всяком случае. Никаких эмоций.
  3
  
  Стать Санта-Клаусом Ситников Игорь
  Этакий гимн американским астронавтам? Не правильно это, почему было не написать про наших космонавтов? Чем они провинились? Не высаживались на луну, но конкурс-то фантастический. И потом, откуда вы знаете, может и высаживались. Наверняка это именно они подстроили прикол американцам, растянув пару баннеров на советских Санта-Клаусах.
  3
  
  Сынок Жданова Марина
  Мда... Вот это вещь! Не фантастическая, но это ничего. Очень за душу берет, аж мурашки по коже. Спасибо, автор, излагаете отлично.
  7
  
  Лаокоон-ххi Захаров Евгений
  Не знаю что такое Лаокоон, но идея встречалась и не раз. Читается увлекательно, но конец разочаровывает. Больше, пожалуй, сказать нечего.
  5
  
  
  Лекарство от одиночества Капустин Вад
  Ниче так, но надуманно сильно.
  4
  
  Шарик уже вылетел Желунов Николай
  Наверное, забавно должно быть. Написано не плохо, но в конце смешно не от того, как закончилось, а оттого, что автор считает, что должно быть весело.
  3
  
  Ослиные уши времени Тушка
  Да уж, и высказывания у вас "как какашка в проруби"... Или, уж, не коверкайте устойчивое выражение, или не допускайте таких фраз вообще.
  2
  
  Создатель игрушек Туманов Сергей
  Кошмар! Если бы ни конкурс, то после второй страницы читать не стала. Почему у многих авторов начало хорошее, интригующее, а потом их несет?
  1
  
  Кавалеры ордена зеленых абрикосов Усманова Александра
  Пафосное название заставляет ожидать того же от рассказа, но, увы. Какой-то синий зверек с ананасами, перемещение во времени, винегрет сплошной. А почему инопланетянин состарился-то? Не понятно.
  2
  
  О мальчике, девочке и космическом корабле Усачов Максим
  Можно без комментариев? Странно, что автор мужчина)))).
  1
  
  Последний подарок Бога Варский Александр
  Опять бедные дети! То к ним являются пришельцы, то космические корабли, то вода в кране отравленная, то чипы в голову вставляют, а теперь и конец света. Лично я не люблю про катастрофы. Поймите, это моё частное мнение. А пишите вы хорошо!
  3
  
  
  С первого взгляда Вербена
  Не плохо, только слишком хаотично и недостаточно драматично. Надеюсь, ясно выражаюсь? Хотелось бы увидеть бОльшую истерию Главгера, чем различные предыстории о Вещи.
  5
  
  Иван решает победить venectvorenia
  Ох уж эти сказки. Скажите, а какая связь с конкурсом? Есть здесь одна сказочка, очень милая, и при всей моей симпатии к ней не могу поставить высший бал. А этот рассказ на следующий день даже сложно было вспомнить.
  3
  
  Как оно было на самом деле Voronkov Michael
  Опять сказка и опять плагиат или, как вы называете, "пародия". Кстати, в этой группе есть ещё одна пародия, но она ещё хуже. Короче, не смешно.
  2
  
  Наблюдатель. Конровский Владимир, Ланц Виктор
  Умный серьёзный рассказ. Рассказ - рассуждение. Это вам не принцесса-феминистка. Но!
  Тяжело продираться читателю сквозь гигантские монологи, а тайна-то и не тайна вовсе. А в целом, если рассуждать головой, а не чувствами, то такой рассказ должен быть вознагражден, хотя бы за муки авторов, видимо едва не скончавшихся от скуки, создавая сей шедевр.
  5
  
  Урок лепки для телохранителя Ватанин Дмитрий
  Попса. Не греет.
  3
  
  Командировка Возин Андрей
  Ещё один тяжелый случай. Комментировать тоже не хочу.
  1
  
  Хип-хоп Выворотень
  Вау! Вот это прикольно. Не фантастика, знаю, сказка глумливая, а здорово. Надоели Иваны, да Алеши со своими драконами. А лягушонок прямо как в сказке "Принцесса лебедь", только там он, кажется, Жан-Прыг назывался. Пратчета тоже уважаю, влияние ощущается. Не понравился конец. Не конец - после ВСЁ КОНЕЦ, а завершение самой истории. Всё очарование растаяло в никуда, не хватило "драйву" чуть-чуть.
  6
  
  Шашечная партия Винокурова Наталья
  Женский рассказ номер три. Любовь-морковь и все дела. Вот такая вот фантастика, такая, блин, шашечная партия.
  4
  
  Наказанные словом Турецкий Вадим
  Чернуха какая-то, честное слово. Неприятно и не рождает никаких мыслей.
  2
  
  
  
  Первый Силаев Алексей
  Не понравилось.
  3
  
  Операция "Охота на дракона" Симеонова Ника
  Смотрели фильм "Сердце дракона"? Наверняка смотрели. Там Денис Куэйд такую же авантюру со своим драконом проделывал. Так что...
  3
  
  
  Если б знал, где упал... Симакина Марина
  Скажите, а зачем каждый раз копировать одни и те же предложения? Неужели новые слова не подбирались? Так себе, мысль-то правильная, очень верная, а вот исполнение оставляет желать лучшего.
  4
  
  Встреча Силивра Игорь
  Не пошло.
  2
  
  Последняя исповедь Снегова Светлана
  Чудесный стилизованный язык. Одно удовольствие читать! Немного затянуто и ни о чем, а в остальном - понравилось.
  5
  
  Labardan Смелов Леонид
  Не хочу ничего говорить. Имею право.
  1
  
  Писатели Визгалин М.
  Простенько, не затейливо, но очень мило. Эту тему можно было бы как следует развить. Мне почему-то напомнило "Незнайку на Луне".
  7
  
  Снежное Пламя Ар Го
  Холод в душе, оставленный после прочтения данного произведения, не прошел и через шесть дней, к моменту написания Обзора.
  3
  
  Ариша и Мухтар Тарасенко Вадим
  Самый сильный рассказ в этой группе, даже ком в горле встал. Браво!
  7
  
  Рыба Осха Светов Сергей
  Оригинально. Но что-то подобное мне уже встречалось на одном из последних конкурсов. И в названии тоже про рыбу было. Если автор тот же, то предыдущий рассказ получше был, а если нет... Гнать плагиаторов надо!
  5
  
  Прародитель демонов Свердлов Леонид
  Не плохо. Финал хороший - не предсказуемый. Но уж мне эти ролевики...
   5
  Вечный бой Ужас Сергей
  Карандос - планета мужчин Труш Евгения
  Войнушка, стрелялки и всё такое. Скукота...
  3 (обоим)
  
  Урок производственного обучения Четыре Тире
  Асприну привет! Посредственно.
  4
  
  Похищающий свет Трищенко Сергей
  Классно! Хорошая идея и исполнение. Удачи!
  7
  
  Жребий Томах Татьяна
  Тоже очень приятный рассказ. Живой, человечный. Вот так - то пусто, то густо...
  7
  
  Глазотерапия Толмачева Галина
  Действительно, последние для меня рассказы оказались гораздо серьёзней первых. Интересный метод лечения, как бы без глаз не остаться...
  6
  
  Удивленная Тишанская Марина
  Мило. Мелодраматично. Вторично.
  5
  
  Планета Z Лейли
  Не моё.
  2
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"