Mafu Sa : другие произведения.

Воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я делю записки на два вида: написанное в кризисе для собственного спасения, и написанное в состоянии покоя, в шоке от того, что покой вообще бывает. Вещи второго типа тягучи, ленивы, философичны (черти, какое жуткое слово!). Мозг, который был загружен вопросами "Что делать?" и "Кто виноват?", вдруг оказывается без работы и начинает функционировать вхолостую.
  
  Погнали, вопщим.
  
  Я с детства жил с кошками. Когда я родился, в моей семье уже была кошка Фредька. Младенцем я веселился с её котятами: Фредди оставляла их моей кровати и уходила куда-нибудь по своим делам, а я их тискал, гладил, душил, рвал и метал, уарррргх!
  Мама-кошка иногда приходила не вовремя и, застав меня за таким, бежала в истерике к маме-человеку. Да, мне с детства не давали нормально оторваться.
  Жили мы не очень богато и котят всегда пытались отдать. Только вот кошки - те еще ведьмы: каждый раз, когда в дверь звонили котолюбители, Фредди ныкала детей черт знает куда.
  Когда их наконец-то отдали (по семейной легенде, в театр Куклачева), моя первая кошка погибла от удара током в подъезде. Конечно, это - трагическая случайность. Животные ведь не совершают самоубийств, не так ли?
  
  С тех пор у меня аллергия на кошек. Ну и ладно, от девушек тоже бывают опухоли.
  
  Некоторое время спустя мы взяли котенка. Васю. Девочку Васю.
  Я в те годы был жутко больным и жутко тощим. Настолько тощим, что бедная кошка не могла укрыться от котоманьяка нигде: я пролезал за кресло и под кровать, в шкаф и на него. Главной игрой каждого вечера было заставить Васю спать со мной в обнимку и не дать ей сбежать к родителям.
  У Васи котят не было очень долгое время. Она вообще была очень домашней, пугливой (еще бы, со мной жить). Как-то раз папа пытался показать кошке неквартирный мир: она стойко держалась аж до автомобилей. Около дороги нервы сдали, и остаток прогулки рукав отцовской куртки царапался и смотрел на мир очаровательными зелеными глазами. Самая кавайная версия Чужого: большая челюсть-рука и маленькая челюсть-лапа.
  
  Мы переехали в дачную местность. Кошка дала котят: рыжего, толстого мальчика и дымную, стройную девочку. Теперь Вася сама приносила их в мою кровать перед уходом на ночные приключения.
   Дом сгорел, и мои дети вместе с ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"