Mag : другие произведения.

Алькё и Зарр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказочка о чудовищах и смысле жизни

          Он читал и читал, не в силах оторваться от глупого смысла глупой детской сказки. Он переворачивал страницу за страницей, разглядывал яркие картинки, соскребал глазами весь смысл с вычурных букв.
          * * *
          - Принеси мне птенчика! - просила прекрасная Алькё у Зарра.
          - Зачем тебе птенчик, о прекрасная Алькё? - удивился грустный Зарр.
          - Принеси птенчика, Зарр! Иначе я обижусь на тебя, - грозилась Алькё.
          - Но я не могу принести тебе птенчика, о Алькё, - отвечал Зарр, и грусть его становилась ещё сильнее. - Я волшебник, а не охотник.
          - Ты хочешь, чтобы я нашла охотника, который принесёт мне птенчика? Ты хочешь, чтобы я ушла? - надула алые губки прекрасная Алькё и топнула хорошенькой ножкой.
          - Нет, о Алкё, я не хочу этого. Но зачем тебе неразумная птица? За ней придётся ухаживать, ей придётся добывать пищу.
          - Я буду, я буду всё это делать, обещаю! Принеси птенчика! - со слезами на больших голубых глазах молила Алькё.
          - Хорошо, будь по-твоему, прекрасная Алькё. Не уходи никуда с этого места, я пойду и добуду тебе птенчика.
          - Только возвращайся скорее, о Зарр. Мне страшно быть здесь одной.
          - Да, прекрасная Алькё. Я вернусь, как только птенчик будет у меня.
          * * *
          Он захлопнул глупую книжицу и обхватил голову руками. Сутулые плечи нависали над столом, из-за ворота рубашки острыми горными хребтами, обтянутыми дешёвым кожзаменителем, выглянули кости позвоночника. Осторожно, будто опасаясь чего-то, он приподнял лицо и взглянул на улицу за окном: солнце старательно стегало её своими вечными плетями, птицы отчаянно верещали какую-то фальшивую мелодию. "Ненавижу", - прошептали губы беззвучно.
          - Ненавижу!!! - закричал он, подняв лицо к потолку.
          Тело резко и неестественно подкинуло над столом. Он не рассчитал свои силы, и часть потолка от удара обрушилась на пол. Следующий удар выбил стекло, и фигура метнулась к ближайшему существу, которое оказалось рядом.
          Два острых клыка вспыхнули на солнечном свете, кожа на серовато-белом лице потрескалась и зашипела. Когтистая рука вошла в обмякшее человеческое тело, ища в нём то, что было так необходимо.
          * * *
          - Я принёс тебе птенчика, о прекрасная Алькё, - задыхаясь от быстрого бега, промолвил Зарр.
          - Почему ты так долго искал его, о Зарр? - спросила Алькё, поправляя белый локон, упавший на идеальное лицо.
          - Прости меня, о прекрасная Алькё. Мне пришлось потратить много сил, чтобы добыть этого птенчика.
          - Но он красный! Я хотела жёлтого птенчика, Зарр! - воскликнула Алькё и бросила птицу оземь. Птица затрепыхалась на сочной зелёной траве, из разбитого черепа её засочилась кровь.
          - Зачем же ты сделала это, Алькё?
          - Он не понравился мне, глупый Зарр! Принеси мне другого птенчика! Только возвращайся скорее, о Зарр. Мне страшно быть здесь одной.
          - Да, прекрасная Алькё. Я вернусь, как только птенчик будет у меня.
          * * *
          Он захлопнул новую книжицу и обхватил голову руками. Сутулые плечи нависали над столом, из-за ворота рубашки острыми горными хребтами, обтянутыми дешёвым кожзаменителем, выглянули кости позвоночника.
          <...>
          Два острых клыка вспыхнули на солнечном свете, кожа на серовато-белом лице потрескалась и зашипела. Когтистая рука вошла в обмякшее человеческое тело, ища в нём то, что было так необходимо.
          * * *
          - Я принёс тебе птенчика, о прекрасная Алькё, - задыхаясь от быстрого бега, промолвил Зарр.

11 июня 2005 года


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"