Пахнет пылью и оранжевым предзакатным солнцем. Ржавым железом и безысходностью. А в глазах, наверно, пустота и усталость. И чужое отражение. Чужие отражения. Только глаз не видно.
И тишина. Извлеки из города все звуки. Вместе со всем, что их издаёт. Убери машины, убери людей. Оставь только солнце, скользящее по ровной пустой дороге, оставь лучи и этот приятный угол градусов в пятнадцать. Магазины модной одежды, обувные бутики, ювелирные мастерские. Книжные лавки со стеллажами макулатуры. Лотки с килограммами контрафактных дисков, продающихся на развес. Мертвы. Навсегда.
Оставь зеркальные витрины. Оставь полуголых манекенов.
Хорошо, оставь трамваи. Если хочешь. Только пусть у них будут открыты двери. Или они научатся летать.
Заволоки небо тучами. Отменными, качественными, плотными тучами. Заволоки его целиком, не оставив ни единого просвета.
Огороди землю серыми домами. Высокими серыми домами из кирпича. Перекрась синие заборы с жёлтыми кранами за ними в серый цвет. Перекрась синюю "М" метро и жёлтую "М" клоунского общепита в серый цвет. Перекрась в серый цвет меня.
Щёлкни пальцами. Пусть будет дождь. Вялый утренний дождь - медленные острые капельки отовсюду.
Пусть будут лужи. Немного, чуть-чуть, но достаточно, чтобы обильно смочить мои ботинки и носки, не различающие дорогу.
И когда футболка наконец вымокнет целиком, когда холодная тяжёлая ткань прилипнет к телу, тогда щёлкни пальцами ещё раз. Пусть будет ветер. Вялый утренний ветер - редкие холодные порывы в лицо. В ледяную грудь. В ледяные ноги.
И всё бы хорошо, только волосы лезут в глаза. Откидываешь их назад, а они лезут в глаза. Откидываешь назад. Лезут в глаза. И капли стекают на нос, стекают по щекам, стекают по шее. Не спрашивай, почему я смеюсь.
А знаешь, давай я тоже?
Давай я тоже щёлкну пальцами.
Тёмно-серый мир с яркими цветными сполохами. Без визжащих дебилов-маразматиков с их моторизированными инвалидными колясками. Без единого звука.
Ещё раз.
Зелёный горизонт и фиолетовое солнце. Тихая флейта. Тихая скрипка. Тихая гитара. Бас.
Ещё.
Стены в апельсиновом соке. Из апельсинового воска. С внутренней подсветкой. И аудиосистема 11.3.
Ах, да. Ещё кровь из носа. С соплями.