Mag : другие произведения.

Пришествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ещё одна итерация


          Очередное Пришествие было, но оно не сделало людей лучше. Не сделало людей человечнее. Зачем?
          Целью очередного Пришествия, как и раньше, было взбудоражить человечество, встряхнуть людей и их потомков на много веков вперёд. Это новая бомба, призванная долгое время после своей активации вычищать планету.
          На этот раз приходили какие-то маленькие, фиолетовые, с большими беззубыми пастями. Многих расстреляли ещё на подлёте. Тех, кто добрался, расстреляли позже. Разумеется, никто не хотел слушать никаких объяснений. Связываться - себе дороже.
          Само собой, всех Избранных собрали заранее. В основном привозили силой, но кто-то соглашался добровольно. Таких били по голове и тоже привозили силой. Для порядка, для статистики.
          Избранные, собранные вместе, скорбели о судьбе человечества с удвоенной силой. Их доставили на место очередного Пришествия заранее и обеспечили все удобства.
          Наступил день Пришествия. Самые глупые из Избранных требовали добавки после завтрака, самые сообразительные и расторопные собрались в кучку и умоляли товарищей перегрызть им шеи заранее. Товарищи не могли отказать. Дело было перед обедом, поэтому всё произошло очень быстро. Позже, наблюдая Пришествие, многие из Избранных обращались с подобными просьбами друг к другу. Им тоже не отказывали.
          Примерно треть Избранных досмотрела Пришествие до конца. Единицы смогли сдержать слёзы. Скорбь их, выживших и вытерпевших, усилилась многократно. Но она была недолговечной: после праздничного ужина на оставшихся натравили собак. Порядок важен во всём.

14 августа 2007 года


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"